Sestra сказал(а):
Я человек резкий и если меня что-то не впечатляет стараюсь не комментировать, чтобы не отбить желание сериал писать. Их в мо2 можно по пальцам пересчитать. Но если хочется могу сказать пару слов.
Хочу вернуться к этим словам, всё-таки пальцев у нас двадцать, а сериалов 53... и поскольку я имела неосторожность познакомиться с некоторыми новинками в модном нынче формате комиксов, я просто не смогла остаться равнодушной. Что ж, все желающие могут и дальше беречь чувства и способствовать бесконтрольному размножению ахинеи в возмутительно безграмотном формате, а я считаю это вредительством. Мы поощряем
безграмотность и полное отсутствие здравого мышления! Итак ближе "к телу"...
"
Надеюсь вам понравилась эта история, возможно кто то и сможет её скопировать и сделать лучше " - так заканчивается сериал-комикс "
Сделка смерти" (Грамотнее было бы: Сделка со смертью) от
Amiyyya, руководствуясь этим призывом к действию приступим (зеленым выделены мои грамматические и орфографические поправки, а также примечания).
Что касается общего восприятия, то уже после вступительных слов: "Все знают какая жестокая и коварная смерть, но правда ли эта Смерть такая коварная и жестокая?" - всерьез работа не воспринимается, в простонародье - "тупо ржач", кстати - это является главным достоинством сериала, потому что можно 10 минут непрерывно хохотать и прочесть за это время "произведение" от корки до корки (а может кто и быстрее управится, я просто слезы платочком периодически вытирала).
"Молодожёны
, приехавшие в Новосельск
, вырастили дочку Рени и решили завести ещё одного ребёнка. И у них это получилось"
Не получилось. По факту ребенок так и не появился, его плод разложился вместе с телом матери.
"Семья была счастлива. Денег куры не клевали, но хватало на жизнь..."
Автор сам понял, что сказал? Фразеологизм "денег куры не клюют" означает, что их не просто много, а с избытком! Итак, семья была баснословно богата.
"Историю продолжает Рени. Недавно мне исполнилось 20. Вроде уже взрослая
[но, видимо, не уверена в этом; провалы в памяти?], устроилась на работу репетитором по творчеству
[учитываем, что творчество - это процесс создания ранее не существовавшего, к вопросу о её профессии мы ещё вернемся, а пока просто зафиксируйте эту мысль]. Мамусика и папусика люблю сильно и я очень рада
, если в нашем пусть даже и не шикарном доме
[а как же деньги, которых куры не клюют?
] они заведут братика или сестричку".
"Однажды отец
, любящий природу
, смотрел на звезды.
Кстати, его любимое занятие..."
А кстати ли?
"Как вдруг он увидел
, что что-то падает на него. Не успев сообразить его придавило спутником из космоса"
Что же это там летит? Может, кирпич или птичий помет? Фиг там! Это ничего не соображающий спутник несется сквозь просторы Галактики, чтобы осуществить точечную бомбардировку и придавить папу
"Смерть пришла... Я умоляла её, но она сказала
, что ничего не может сделать и ушла"
И?.. Пришла-ушла, ничего не сделав, не забрала папу? Зачем пришла, спрашивается? Папа так и остался ни жив, ни мертв? Так и похоронили папу в коме.
"Маме очень не хватало отца, то есть для неё мужа
[не понятно, отца или мужа, но дальнейший анализ по Фрейду возможен только в подфоруме 18+]. Денег стало не хватать ещё больше
[больше, чем отца/мужа?], даже то, что я зарабатывала в кафе
[репетитором по творчеству] 38сим/день не спасало нас от голода. А ещё ребенок...
[ещё не родившаяся плодожорка]"
"Когда я была на работе в ночную смену
[ммм.... репетитор по "ранее не существовавшему" работает ночью в кафе...] мама умерла от голода
[внезапно так, а куда несметные богатства дели? с тех пор, как папа покоится в коме прошло не так уж много времени, раз ребенок всё ещё не родился, и вообще, кусок хлеба с работы в кафе не судьба было взять, или в процессе творчества они едят радугу и какают бабочками?]. Ни ей, н
и ребёнку не хватило...
[
чего? ]"
"Я не могла уговорить смерь. Список "её" пополнился на +1"
И вновь ей пришлось просить смерть поработать, но та, видать, опять схалтурила, потому что список пополнился лишь на одного. Видимо, либо мать, либо ещё не родившийся ребенок остался жив... Но забегая вперед, можно предположить, что живым всё-таки остался ребенок, ведь мать пришлось реинкарнировать...
"С тех пор прошло 6 лет. 6 долгих лет. Я жила воспоминаниями. Я хотела вернуть их, но не знала как. Я проклинала смерть за её несправедливость, за её холодность. Неужели она не понимала, что у той женщины
[за 6 лет образ матери был окончательно стерт из памяти, но она знала, что была какая-то женщина] был ребёнок
[так и хочется спросить: "А был ли мальчик?" Может, у неё было банальное вздутие живота, пухла от голода?..]. Долгожданная девочка, которую хотели назвать Элли."
"Я верила, что когда
-нибудь при встрече с ней (смертью)
[заметьте, что здесь и выше смерть женского рода, в дальнейшем повествовании она будет испытывать на себе планомерноую смену пола из "она" в "оно" и, в конечном итоге, в "он"], я попрошу вернуть родителей..."
Это была первая часть романтической и фантастической истории...
Далее будут прокомментированы лишь некоторые цитаты, но для полноты впечатлений советую всем прочесть эту историю полностью в оригинале.
"Лери дал мне журнал
, где было сказано о том, что смерть не одна, у неё есть свои рабочие типа секретарш"
Представляю себе эту картину. Звонок в офис Смерти:
- Здравствуйте, Вы позвонили в компанию "Смерть&Сыновья", если Вы хотите высказать проклятья, нажмите "1", порыдать в трубку - нажмите "2", чтобы заключить сделку с Дьяволом и продать душу - нажмите "3" или же оставайтесь на линии и дождитесь ответа первого освободившегося оператора, Ваш звонок очень важен для нас. [Включается мелодия похоронного марша]
"В ту ночь
, когда я собралась в поход
, духи опять появились"
А разве прежде они появлялись?
"Маленьким был ребёнок лет 5. Похоже тут были люди которых никто не ищет и никому не нужен"
Проще заново перефразировать предложение, чем исправить в нем все ошибки, так что оставляю его в первозданной красоте. Кто никому не нужен-то?
"К вечеру смерть-секретарь сообщил отчет о дне своей работы" (Правильно, если уж на то пошло: предоставил ежедневный отчет о проделанной работе)
Ох уж эта бюрократия
Наверно, этот отчет имеет в качестве своего прообраза годовую отчетность ГИБДД о количестве и результатах произошедших за период ДТП.
"Оказалось даже у смерти есть имя... И это был "ОН""
Без комментариев.
Всё ребятки, материала для разбора ещё много, но полагаю, что и этого достаточно, чтобы сформировать общее впечатление об этом изЮмительном шедевре.