windrose, не смогу наверное, написать сразу на все.
Начну, как я люблю - с конца.. С вопросов. или стого
Что смутило
Мне так проще..
windrose сказал(а):
Неприкрытый логотип БМВ на «Скайвэе» без каких либо комментариев по этому поводу.
флаер - отдельная история. Не знаю кто придумал это слово. Возможно автор Алисы Селезневой. Не стала изобратать велосипед - и само название и гравидвигатель и летные свойства - оттуда. Дань моей любимой детской сказке и мульту ( упоминания о птице-говоруне тоже родом из этих же мест)
Когда я искала образ машины будущего наткнулась на Concept car BMW Vision
Уже думала как буду фотошопить и засовывать машину в симс и симов в машину. Но уже начав сериал с удивлением и радостью обнаружила что данная машинка воссоздана в симс! Ура! Там БМВ стала флаером. Сначала я хотела размыть знак бмв ( и это видно на скринах к главе 4. Но мне показалось это не вежливо по отношению к известной марке и глупо затирать логотип на таком известном концепте. И потом... Сколько лет Мерседесу? 100? и марка существует и процветает. Почему не представить что бмв будет править галактикой через сотню лет. А у меня действо происходит (по секрету) не в самом далеком будущем.. Начало его лежит примерно в нашем времени, ну чуть позже...
Что до индивидуальной сборки... Я и не предполагала что флаер Энжи будут собирать ремесленники в гаражах на окраине. Я считала что Это сделает завод, а точнее его продвинутые опытные производства, по аналогии с производством единичных машин - спорткаров для гонок, в общем тюнинг и апгрейд под крылом могущественной корпорации..
windrose сказал(а):
А вот тема рабства так и осталась для меня загадкой.
На это отвечать сознательно не буду... Тема рабства не раскрыта.. И раскроется не сразу не до конца. Только в финале (по моей задумке) должна сложиться четкая картинка что есть рабство, Врата и их функции, обмен, немой/другой и все вытекающее, ксилл и т.п.
Поэтому пока прошу не ругаться, многие вещи в этом кажутся нелогичными или утрированными, но они обоснованы, не знаю, удасться ли мне до конца расписать и раскрыть весь замысел, иногда я боюсь что в самой идее есть грубейшие ошибки... Но уж что придумано - пусть останется, возможно многое там за уши притянуто.. Но это и есть та фантастика что я придумала.
windrose сказал(а):
Они ведь видели бухгалтерские отчеты у Дэна Бейкера, из них все должно было стать вполне понятным, ведь в них ни разу не была бы упомянута зарплата работников шахты, но при этом были бы учтены расходы на «ошейники». Серая бухгалтерия? Но ради чего, если планета все равно не входит в Федерацию? Не менее странной показалась идея Дэйва о моментальном вывозе всех рабов с Байлы. Как такое вообще можно осуществить, если не телепортацией?
Телепорт у меня не придуман...
windrose сказал(а):
каким образом они вычислят общее количество рабов и их местонахождение?
Про это я хотела написать, но потом решила отложить на потом, это часть истории. Еще напишу но не завтра..
Идея вывоза рабов взята с милицейской облавы. Вычисляется где могут быть люди, приезжает доблестный спецназ, одновременно на все точки, забирают всех рабов и вывозят... Сначала в какое-то место, типа карантин на Байле, выдача документов, гражданство, потом вывоз на другую планету для реабилитации, т.е. адаптации к современным реалиям, обучению, и т.п. а дальше в свободное плавание с некоторым количеством денег для возможности начать новую жизнь... Есть у меня в голове отдельная ветка - альтернативный конец... но скорее всего он в историю не войдет. Сложно писать/отвечать когда не можешь раскрыть всех карт..
Про бухотчеты и рабов не думала совсем... Можно считать это моим промахом, а можно объяснить тем что отчеты были про закупки-продажи, а рабы там вообще не фигурировали, имен у них нет, у всех были номера И помимо них там и просто люди работали, инженеры, которым зарплату платили.... Рейнджеров ведь интересовали карты и схемы, а совсем не бухгалтерия, могли лишь прочитать.. Покажи мне бухотчеты я тоже может не пойму что там про рабов сказано, А может этого тоже не было, ведь не все документы найдены, какрт то нет! В общем объяснялку можно нафантазировать вполне логичную..
windrose сказал(а):
Также вызвала вопросы капсула с антидотом, которую Энжи дает выпить Энрике без всякой предварительной диагностики. Этакое «от всего», которое, тем не менее, надо принимать несколько раз. Но тут уже больше придирки.
Антидот в моем понимании - типичный адсорбент, вбирающий в себя ядовитые вещества, попавшие в организм... В будущем он намного сильнее мощнее в действии и универсальнее.. Както так.
windrose сказал(а):
Еще улыбнуло то, что Энжи не в состоянии определить размер одежды на глаз, и похоже – не она одна, изобрели ведь для этого специальный прибор. Но при этом она помнит размеры одежды и обуви своих подчиненных, раз сразу говорит Энрике, у кого что можно будет позаимствовать.
Уже отвечала на подобное замечание, но раз оно вылезло второй раз - надо скорректировать текст.
Отвечала Ginara, просто повторю еще раз
Про то что она его отсканировала... Я так представляла: что это прибор для определения размера одежды и параметров тела, плюс там сразу как в компе содержится инфа у кого какой размер и какое обмундирование есть на складе и где что лежит, некий своеобразный каталог склада и персон там одевающихся.
Просто не расписывала это... И вообще сканер этот изначально у меня был типа некой платформы на которую надо бы встать без одежды, куча датчиков лучиками по телу пробежится и вуаля вот вам списочек на экране, в какой части склада имеется ваш размер ождежды и у кого из коллег можно позаимствовать в случае отсутствия нужного необходимый аксессуар. воть.. все продумано, но не все описано, увы это минус, накладываемый тем что это симс-сериал а не книга... и не фильм
а если
так исправлю будет понятнее?
Vainona сказал(а):
- Не знаешь, - в очередной раз, словно прочитав его мысли, произнесла Энжи. - Чтож, тогда проще определить сканером.
Она достала какой-то прибор, изумрудная волна света пробежала по его телу с головы до пяток.
- Кто у нас такой же, как ты? – пробормотала Энжи себе под нос, разглядывая табличку из имен и размеров на панели сканера. – О, Райан! А обувь… У Диксона такой же размерчик.
windrose сказал(а):
Энжи быстро собрала на голове прическу, когда торопилась от Энрике к Леграну… и так и ходила с ней потом несколько недель.
Я сознательно изменила ей прическу, прическа как подчеркивалось, несложная, поэтому вполне годится и в пир и в мир..
К сожалению это ограничения накладываемые Симсами и тут я не властна.. Я бы хотела еще прическу, не все же Энж растепой ходить, нужен хвост, но ни один хвост из того что естьв загрузках и в моей игре мне не угодил как качеством "волоса" так и цветом. В Еашных прическах цвет волос становится просто белым, а мне нужен пепельно-серый оттенок.. К сожалению тут просто беда..
windrose сказал(а):
Даже пару недель спустя сидела у кровати Энрике в топе того же самого платья.
Вот здесь ошибочка. Там брюки и топ, а совсем не платье, прическа та же, а скрины на мотике в разной одежде и с разными прическами чтобы показать течение времени (но похоже это все равно не удалось)
windrose сказал(а):
Тут уже нельзя не пройтись по стилю предводительницы рейнджеров в целом.
Хыыы! Какой стиль?! Я дорвалась и сижу переодеваю кукол как маленькая девочка, только того что
мне хочется - нет.... У меня есть представление о том что я хочу видеть, но когда начинаю строить из того что есть - все мои видения летят к черту..
Чессказать особым вкусом и стилем я и сама не отличаюсь и симов тоже эталоном стиля не сделаю. Тут уж простите меня, не в моей это власти.
windrose сказал(а):
что чем меньше участков тела обнажено – тем больше шансов на успех
Не нашла более подходящего платья... и мне нужна была обнаженная спина..
windrose сказал(а):
И последний момент. Спасательная операция Майка за трупом Рэндалла.
Для меня этот момент важен. Это как фильм «Спасти рядового Райана» , трагичный и очень человечный... И для меня важно было показать что они и за трупом человека полезут а уж за живого будут бороться до последнего..
А если бы Энрике провалился? неужели и за ним бы не полезли даже зная что его зароют как ...
Пока на этом остановлюсь.. остальное позже..