Давайте разбираться с пунктуацией и орфографией
Kostyashka сказал(а):
Рэй Картер проснулся от яркого света, который молнией ударил в глаза и, казалось, пытается проникнуть в самый центр мозга.
Смотрите, глаголы бывают несовершенного и совершенного вида. Глаголы несовершенного вида отвечают на вопросы "что делать?", "что делал?", а глаголы совершенного вида отвечают на вопросы "что
сделать?", "что
сделал?". В одному предложении лучше употреблять глаголы одного вида, а у Вас в этом предложении сразу двух:
Рэй Картер проснулся (что
сделал?) от яркого света, который молнией ударил(что
сделал?) в глаза и, казалось, пытается(что делает?) проникнуть в самый центр мозга.
Может, лучше избавиться от глагола несовершенного вида? - Рэй Картер проснулся от яркого света, который молнией ударил в глаза и, казалось,
попытался проникнуть в самый центр мозга.
Kostyashka сказал(а):
«Где я?», «что вчера было?», «Я, что в тюремной камере?» - мысли путались, один вопрос сменял другой, не было только ответов.
«Где я?», «
Что вчера было?», «Я что
, в тюремной камере?» - мысли путались, один вопрос сменял другой, не было только ответов.
Kostyashka сказал(а):
Дана Мур отворила дверь и вышла в коридор, он хоть и был широким и хорошо освещен, на потолке висели те же лампы что и в комнате, в которой она очнулась, но даже яркий свет нечего не мог поделать и коридор все равно казался мрачным.
Уф! Какое предложение большое
Дана Мур отворила дверь и вышла в коридор, он хоть и был широким и хорошо освещен, на потолке висели те же лампы
, что и в комнате, в которой она очнулась, но даже яркий свет н
ичего не мог поделать
, и коридор все равно казался мрачным.
Kostyashka сказал(а):
Kostyashka сказал(а):
Kostyashka сказал(а):
Kostyashka сказал(а):
До и после дефиса в словах не нужно ставить пробелы:
что-то, из-за, куда-то, кто-нибудь.
Kostyashka сказал(а):
- Всем привет, я Фрэнк – громогласно представился он.
После реплики героя должен стоять какой-нибудь знак. Если ставите запятую, то речь автора начинается с маленькой буквы:
- Всем привет, я Фрэнк
, – громогласно представился он.
Если ставите точку, то слова автора начинаются с большой буквы:
- Всем привет, я Фрэнк
. –
Громогласно представился он.
Выбирайте сами
Kostyashka сказал(а):
Рэй протянул руку Фрэнку и тот крепко пожал её.
Рэй протянул руку Фрэнку
, и тот крепко пожал её.
Kostyashka сказал(а):
Весь вид этого парня говорил, нет, даже кричал, об очередном, прожигатели жизни в ночных клубах и богемных тусовках, с наркотой и прочими прелестями клубной жизни.
Весь вид этого парня говорил, нет, даже кричал об очередном прожигатели жизни в ночных клубах и богемных тусовках с наркотой и прочими прелестями клубной жизни.
Kostyashka сказал(а):
- Кайл Джекман, я музыкант и у меня полно фанатов.
Кайл Джекман, я музыкант
, и у меня полно фанатов.
Kostyashka сказал(а):
На какое – то мгновение наступила тишина. Каждый из семи человек в коридоре, погрузился в свои мысли, возможно, они пытались вспомнить, что было днем раньше и как они попали сюда.
На какое-то мгновение наступила тишина. Каждый из семи человек в коридоре погрузился в свои мысли, возможно, они пытались вспомнить, что было днем раньше и как они попали сюда.
Kostyashka сказал(а):
Уже около трех минут, он слышал голоса в коридоре, но только сейчас, закончив свое привычное занятие, он вышел в коридор.
Уже около трех минут он слышал голоса в коридоре, но только сейчас, закончив свое привычное занятие, он вышел в коридор.
Kostyashka сказал(а):
- То же самое детектив мы бы хотели спросить у вас – обратился к нему Джеймс Коллинз, который испытывал явный дискомфорт, из – за отсутствия в помещение окон.
- То же самое
, детектив
, мы бы хотели спросить у вас
, – обратился к нему Джеймс Коллинз, который испытывал явный дискомфорт из-за отсутствия в помещение окон.
Kostyashka сказал(а):
Следом за дверью, из которой вышел Макс, открылась еще одна дверь, из которой вышла блондинка модельной внешности.
Повтор. Нужно как-нибудь перефразировать предложение.
Следом за дверью, из которой вышел Макс, открылась еще одна, и в проеме появилась блондинка модельной внешности.
Kostyashka сказал(а):
Он как – будто приглашал собравшихся туда.
Он как будто приглашал собравшихся туда.
Kostyashka сказал(а):
Под давлением, какого – то непонятного порыва, гости каменного помещения двинулись в дальнюю комнату.
Под давлением какого-то непонятного порыва гости каменного помещения двинулись в дальнюю комнату
Kostyashka сказал(а):
Не окон, не люков, даже противопожарных датчиков нет.
Н
и окон, н
и люков, даже противопожарных датчиков нет.
Kostyashka сказал(а):
Курт осторожно обернулся, предчувствуя не доброе.
Курт осторожно обернулся, предчувствуя
недоброе.
Kostyashka сказал(а):
- Здравствуйте дорогие мои гости.
- Здравствуйте
, дорогие мои гости.
Желаю успехов и вдохновения! С радостью буду читать обновления!