Колея
Знаешь, Лелик, для меня каждое обновление Колеи словно грандиозный праздник. И когда я вижу это чудо в первых строчках мыльных опер, у меня на мгновение сердце замирает и все мысли разом испаряются. И смотрю я на это заветное слово, как на сокровища несметные. Не иллюзия?.. Раз, два... И снова оживаю. Сердце продолжает работать в обычном ритме, дыхание выравнивается, стрелка мыши тянется к названию сериала. Наверное, продолжение Колеи - это лучшее, что могло произойти в вечер воскресенья.
Но это было лирическое отступление
Прочитала часть с Саймоном и все, конец листа. Думаю, ну не может такого быть, я не переживу, если это все на сегодня... Обновляю страничку, облегченный выдох. Ева. Дочитываю до конца и понимаю, что эта концовка еще хуже... Хуже в том смысле, что ждать продолжения тяжелее будет. Я уже извелась вся, что будет потом?.. Обновляю страничку, снова обновляю, еще раз... Не появляется... Не появляется продолжение
Злые вы, авторы, очень злые. Нельзя так заканчивать
Я, оказывается, еще предыдущую главу не комментировала
. Там, конечно, было много текста, описаний, событий, но в голове только вертится:"Да! Они сделали это! Наконец, они поцеловались". И тут же легкое огорчение. Не так я себе представляла первый их поцелуй... Умеешь ты мечты впечатлительных читателей рушить
Такой напряженный момент был, тяжелый для обоих. А потом я подумала, что так даже и лучше. Удивила. Необычно, непредсказуемо. Никаких свечей в виде сердца, никаких прогулок по пляжу. Вот так просто, поцеловались на крыльце под страхом быть замеченными ее парнем. Шикарный момент, честно говоря. И описано великолепно, я даже поражаюсь, как в голову такие потрясающие фразы приходят:
Лелик0509 сказал(а):
Дрожь в руках, пьяные бабочки в животе и мир, качающийся, как яхта на волнах.
Как можно было "родить" эту фразу?! Лелик, это гениально...
Саймон
Когда консьерж упомянул по телефону про машину, у меня в голове первым делом имя всплыло - Тео. Все.
Лелик0509 сказал(а):
Что больше раздражало? Наглость Гарри или разочарование от того, что его ожидания не подтвердились?
Лелик0509 сказал(а):
«Ага... Размечтался, идиот… Ева… Как же… У нее и номера моего нет… И время почти четыре утра…»
Сижу, улыбаюсь, как чумачечая. Я обожаю такие фразы, у меня от них приятно в животе щекотит
Думает про Еву, ну думает же...
Машина!
О, что они сделали с ней, изверги! Если раньше я надеялась, что Тео сможет "встать на путь истинный", то сейчас я совсем в нем разочаровалась. Эту машинку я ему не прощу.
Лелик0509 сказал(а):
- О, Боже, - в ужасе прошептал парень
Лелик0509 сказал(а):
- Девочка моя, - шептал Саймон, лаская изувеченную машину, как любимую женщину. – Кто же тебя так?
У меня неприятный комок аж в горле застрял. Он так нежно и трепетно у ней относился, и теперь его красавица безнадежно испорчена. Как он теперь будет без своей любимой машины. Как кусочек счастья отобрали...
Лелик0509 сказал(а):
И вызови эвакуатор, пусть отвезут эту рухлядь на свалку!
Как тяжело, наверное, принимать такие решения и расставаться с частью своей жизни, воспоминаниями.
Эх, А Фаррис только и думает о той ночной встрече с Евой. Это судьба (вернее автор)! Он думает о ней, она мечтает о нем. Ну же, Оля, исполни их мечты, все в твоих руках и клавиатуре.
Лелик0509 сказал(а):
- К вам полиция, мистер Фаррис, - пробормотал консьерж и прошептал, - я их не вызывал. Они сами пришли…
Как полиция? Зачем полиция? И тут до меня дошло. Люсенька... Как же все это не вовремя! Конечно, если морально уничтожать героя, то по полной. Ему ж будет мало одной неприятности, давайте ему еще побольше проблем создадим!
Наблюдать за тем, как Саймон пытается переварить полученную информацию о смерти близкого человека было совсем невыносимо. Ты вот так все это описала, и я словно фильм смотрю, сама додумывая мелочи. Будто вижу, как ошарашенно он смотрит на фото, и его глаза мечутся из стороны в сторону, вспоминая отрывки из прошлого. Вижу, как тяжело парень сглатывает, как дрожат его руки, как фотография медленно лавирует к земле... А рядом, усмехаясь, стоит детектив Ортега, которому не понять боли утраты Фарриса.
Ева
Теодор решил стать примерным парнем?
Ненадолго его хватило.
Интересно, как чувствовала себя Ева, таскаясь за Тео по всему городу.
Лелик0509 сказал(а):
«Товар… место встречи прежнее… капуста… поставщик…»
Эх, Тео, Тео, до чего ты докатился? Что с тобой будет потом? Надо полагать, яркое и светлое будущее ему не светит
Ева, которая находится в трудной ситуации, узнала о том, что Саймону сейчас намного тяжелее. Как же его жалко было во время описания похорон. Особенно:
Лелик0509 сказал(а):
Ева с болью в сердце заметила, как дрожит его подбородок от еле сдерживаемых слез.
Он же такой чувствительный. А с Люси у него связано множество воспоминаний. У человека горя! А журналисты вешают на него это преступление, докапываются до него. Конечно, плевать на чувства парня, им же нужно статью на первую полосу... Люси избавила себя от страданий, но при этом принесла кучу бед людям, продолжившим жить без нее. Она хотела ему счастья, а теперь получается, что она подставила его. А как убивается Анри из-за ее смерти!
Чувствую, это дело еще долго мусолить будут, тяжело Саймону придется. Столько всего на него навалилось сейчас. Ему нужна поддержка, и кто ему поможет в трудную минуту, как не Ева.
Лелик0509 сказал(а):
Она выскочила из дома и поймала такси, так вовремя появившееся в начале улицы.
Тео будет в ярости. Этот поступок повлечет за собой много проблем. Но присутствие Евы сейчас необходимо Самону, как никогда раньше...
Скриншоты обалденные, столько красивого Саймона в серии было
Не могу налюбоваться. Обработка как всегда нежная, приятная, радует глаз. Очень люблю рассматривать твои скриншоты.
Кстати, мне понравилось, что в этой главе Джейк проявил себя. Показал, что он не бесхребетный и беззащитный мальчик, а настоящий мужчина. Рада за него!
Лелик, не затягивай с продолжением, прошу, умоляю! На колени встать могу! Очень переживаю за героев сериала!