Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Ребята, вот эта серия была лучшей - и не спорьте! Таких правдоподобных описаний эмоций я давно не читала. И грустно, и радостно, и вообще захватило меня как-то
упс, как это приятно читать...
Касабланка сказал(а):
Ой, какая прелесть! На такой вот случай у меня почти всегда в сумке кусочек булки.
Иногда реально жалею, что колбаску с собой не ношу, так порой жалко бедняжек, ну вообще... Хоть всех домой неси!
Касабланка сказал(а):
Даешь мир во всем мире и Гринпис вперед!
Вперееед!
Касабланка сказал(а):
И это до сих пор остается правильным утверждением. Я не буду приводить одну знаменитую фразу, ставшую девизом нового поколения, ибо она скорее для подфорума 18+, но материальные ценности становятся гораздо "ценнее", чем духовные. Как бы пафосно это не звучало, но все же. Пуша, Collide, вы поднимаете важную тему, и в тексте у вас получилось передать всю ее остроту просто замечательно.
Самое интересное, что старшее поколение твердит, что воот сейчас всем квартира, машина, а раньше, раньше было примерно тоже самое... Заводы,пароходы в руках капиталистов, об этом еще будет повествование, все верно подметила, ценности у людей не то чтобы меняются, они трансформируются, но все же нужно верить в аких людей, которые еще ценят не только богатство и дорогие наряды, а что-то большее... Мир вокруг... Это не призыв отказаться от моды, это призыв быть добрее к природе.
Касабланка сказал(а):
Я прям как будто в живую вижу перед собой эту девочку-лето!
Прекрасная серия, удовольствия от чтения море, мне понравилось!
Спасибо, Бланш, у меня твой комментарий вызвал бурю эмоций! Разговорилась !!!! Спасибо!
Что Пуша делает на обеде на работе? Читает сериалы, потихонечку, но осваивает и я надеюсь прочесть очень многие, сейчас я занималась чтением и анализом Крови Богов, и мне кажется, что мысли еще до сих пор до конца не сформировались, так как мне бы хотелось в красивости и нужные фразы. Я просто поделюсь записями,которые составляла по тексту, вопросы которые задавала в начале особенно в основном риторические, так как в тексте нашла множество ответов, но почитатать мое становление читателя думаю, будет интересно!
Итак
Вуаля!
Кровь богов потрясающее произведение, стиль повествования простой и понятный, сюжет очень затягивает, читать одно удовольствие, картинки великолепные, предложения грамотные.
И оказалась я в Деревне Тамике, провинции Ормидан…
Almalexia сказал(а):
Здесь люди не знают ни голода, ни войн, все жители друг друга поддерживают, вместе справляют праздники, вместе грустят по ушедшим, и живут одной большой семьей вот уже много веков подряд.
Так интересно описана жизнь деревушки, прочла первые сообщение, но уже окунулась в уют и тепло этого места. Очень здорово. Жители как звенья одной цепи, грустят и радуются вместе всем событиям. Вспомнились какие-то напевные баллады, или наоборот веселая музыка, почему-то волынка и все танцуют, веселятся, самые толстенькие «астериксы» уплетают жирную Индющачью ногу, пиво и вино брызжет на пол. Вот такие картины мое воображение еще дорисовывает…
История Катарики, потерять память,а потом снова познакомиться с женихом, нелегкая судьбинушка, хотя сразу все это наводит на странные сомнения и догадки.
Харви симпатичный и добрый ,вроде, поэтому не удивительно, что она так скоро воспылала к нему новыми чувствами. Точнее старыми, но забытыми.
Almalexia сказал(а):
- Ты тоже безумна? Тогда садись со мной, мы будем смотреть на светлячков вместе.
Ремма такая грубоватая отшельница, но зато интересно слушать, что она скажет в следующую секунду, не знаешь, что ожидать от нее!
Almalexia сказал(а):
- Не бойся воды: ты не утонешь!
ойй! Вот снова!
Городит невесть что, а читать забавнее некуда, похихикалаааааааа я!
Almalexia сказал(а):
Харви прижал Катарику к себе и поцеловал ее. В глазах его промелькнула нотка грусти, он был влюблен в свою молодую жену, но что-то его тревожило. Девушка не обратила на это внимания, слишком опьяняющими были ее чувства.
Хм, а если те слова Реммы правда, что Катарика Эльфийка,а ее мать ведьма? Может быть она лишилась памяти неспроста, почему Харви что-то тревожит? Может ли здесь быть связь?
Almalexia сказал(а):
- Спасибо, малыш! – Катарика взяла лакомство и принялась его жевать, а мальчик хихикнул и убежал прочь, сверкая пятками.
Пирожок оказался с начинкой весьма необычной на вкус. Девушка дожевала его и снова погрузилась в раздумья.
Вот здесь я бы изменила предложение: Девушка дожевала его и снова погрузилась в раздумья. (Может просто доела, два раза повторяется про прожевывание и отвлекает. Пы сы… сама просила покритиковать, но поскольку в таком прекрасном тексте вообще не видишь ошибок , то поправлю, что увидела, мне что-то подсказывает первый и последний раз=D)
Almalexia сказал(а):
Эта весть о смерти Реммы встревожила девушку. Безумной женщине хотелось немного общения. Чем она была виновата, что Боги решили забрать ее душу? Катарике было очень жаль бедную женщину.
Ничего себе, а почему она так умерла быстро? Даже как-то слишком быстро... А что было в том пирожке, мне даже попробовать самой захотелось, наверняка ничего страшного?
Almalexia сказал(а):
- Знаю, Агнес. Но ты все равно не удержишь ее.
Староста вышел. Этим двоим было известно что-то, что не было известно даже самой девушке, и это пряталось в ее прошлом. Агнес дала волю эмоциям, слезы катились из глаз. Ее единственная дочь, Катарика, которую она так любит, может уйти, покинуть мать и это чудесное место. Что будет с бедной женщиной, если она лишится своего сокровища?..
Так все-таки Агнес держит Катарику? Мне все кажется, что Ремма была права и она Эльфийка!
Или она та самая повелительница оборотней? м?
Вот она интгриго-загадка, так и хочется дальше заглянуть и подсмотреть, но ведь понимаю, что все только в конце узнаю
Almalexia сказал(а):
Тебя какая-то эльфийка нашла в лесу. Это все, что я знаю. – Сухо ответил он, вопросы жены и ее назойливость раздражали.
агаааа
Эльфийка и в лесу…Конечно каждый день находят Эльфийки в лесу таких красавиц как Катарика
Almalexia сказал(а):
Но Катарика не верила в это, ее сердце было полно сомнений.
И я, что же там будет дальше?
Almalexia сказал(а):
евушку они хотят заполучить живой. Еще чуть-чуть и они схватят ее. На принятие решения оставалось всего одно мгновение…
Живой? Ну, понятно, денег у не с собой нет. А чем же им так ценна ее жизнь видимо узнаю дальше.
Almalexia сказал(а):
Боги тщательно выбирали достойных и даровали им особую кровь, Кровь Богов.
мг... Вот она кровь богов. Значит Ксант выбрал себе путь бессмертия. Вот интересный персонаж, девушки ему нравятся дерзкие, сам эгоистичен и самолюбив, на мой взгляд, король королем, но как-то кажется мне, что что-то его переломить должно в будущем, изменить…Может та самая авантюристка Джейн
Almalexia сказал(а):
авантюристка Джейн не давала ему покоя с момента их знакомства.
Тоже интересная дамочка, хочется что-нибудь еще узнать, кроме того, что Ксант был другом ее покойного мужа. *Жует попкорн*
Almalexia сказал(а):
Он сделал это, потому что Джейн просила его. Мужчина надеялся, что столь великодушный поступок произведет впечатление на эту женщину. Но нет. Джейн была благодарна ему, но не более того.
Хе-хе-хе, правильно, дядя Федор говоришь, мужчина-голова, а женщина шея, куда хочу, туда и верчу. Вот так влюбленными и вертят туда-сюда, грустно, каждый от отношений ищет выгоду, а с другой стороны Ксанта мне покачто не жаль, кажется, что он этого достоин…
Almalexia сказал(а):
Тоффи, однако определенному кругу лиц он был известен как торговец рабами. У него были свои связи с бандитами, которые продавали ему пленных; с влиятельными обеспеченными людьми,
Тоффи, это просто как Ириска? Ну, мне очень понравилось имя "пушистенькое" такое
Наверное Катарику тоже ему приведут бандиты, это первая мысль ,которая ко мне пришла в голову…. Читаю дальше.
Almalexia сказал(а):
- Купи кухарку и вот эту прелестную девушку. Сделаю скидку!
- Старый плут, мне только кухарка нужна.
Ксант будет в ярости! Но Мину с Лестой жалко, нельзя их разлучать!
Almalexia сказал(а):
Появление новой девушки задело Хлою, ей совершенно не хотелось терять свое положение и лишаться сытой и красивой жизни. В своей голове она строила коварный план, как убедить Ксанта о том, что юную рабыню лучше отдать его другу, которого называла уродцем. Но мужчина не желал проводить с ней время, и девушке оставалось лишь выжидать удобного момента.
Ой,ой, ой, какая грозная мадама...
Глядишь все перышки обдерет, вот он дикий женский нрав- соперницыыыыыы, кругом соперницыыыы….
Жизнь Мины во дволрце приподнесла не мало сюрпризов, нелегко быть заложницей надежды… Самовлюбленный и эгоистичный Ксант быстро смекнул- помыть , переодеть, в покои привести! Рада, что Сат впротивовес оказался защитником и Ксант отдал ему девушку под покровительство. Сцена с ее отчаянным поступком, с раздеванием и тем, как стража ее притащила в комнату Сата заставляет все клеточки кожи дрожать… Так жаль ее и в то же время глупость совершила, ругаешь мысленно за этот поступок.
Еще мне очень нравится Джейн, и то, что она и есть Катарика, я, естественно, не догадалась очень здорово все развернулось, и пирожок Реммы даже нашел свою отгадку.
Джейн мудрая и полная сострадания, оказывается, в сердце храброй авантюристки тоже течет кровь богов, но то, что она выбирает путь отличный от Ксанта даже не удивляет. Они как небо и земля… И все таки меня гложут сомнения, что Боги послали именно Джейн в жены Ксанту, что если видения не оправдаются… Что ждет Сата по мнению Горна? Какие трудности? Что за тяжелые события? Еще мне интересна одна вещь. Может я не втом напрвлении думаю, но ведь Мина тоже дочь от какого-то господина? Я подзабыла момент с точной историей, или все же ее отец был смертным? Вопрос к тому, что, не может ли быть на месте Джейн в видениях другая, там такая строчка мелькнула с переодеванием Мины «Она выглядела как настоящая богиня…» Навевает сомнения=D
Almalexia сказал(а):
что Мина когда-нибудь полюбит его в ответ. В тот момент он твердо решил, что будет за нее бороться, чего бы ему это ни стоило.
Хотя после ночи с видениями, вроде понимаю, что понесло меня не туда. И Сат меня покорил своим упорством, возможно ему удастся растопить сердце красавицы Мины.
Забавно, что Харви этот болтливый юноша отправил прямиком к Джейн, интересное стечение обстоятельств!
Almalexia сказал(а):
Да как только ты прекратишь упрямиться и примешь предложение Ксанта! – негодовал Горн. – Вам выпала огромная честь стать родителями удивительного мальчика! А ты все раздумываешь?
Вооот оно что! Хм, ну теперь этот брак в интересах Горна, а я уже поняла, что живет он только своими личными желаниями…
Almalexia сказал(а):
Джейн в нескольких словах описала, о чем ей Ник рассказывал в течение трех часов.
Ахахаха, этот болтливый парень, похохотала от души!
Almalexia сказал(а):
Нейд, это ты? – перед ним стоял тот, кто был ему когда-то другом. Только в этом мужчине с бледным лицом и выцветшими глазами едва улавливались знакомые черты.
- Давай отойдем с дороги, - произнес Нейд и направился к ящикам, которые стояли на заднем дворе.
- Почему ты в человеческом облике? – спросил Сат, - боишься, что тебя узнают?
Almalexia сказал(а):
- Просто пообещай. Ты всегда держал свое слово. А что до остального – это не твое дело! - в мужчине вскипала ревность, и в бывшем друге Нейд сейчас видел лишь соперника. Сат это явно ощущал.
Ой, мама дорогая, как все тут закручено. Нейд Сальма. Контролируемые Маги. Значит мать Ксанта тоже недаром появилась , да и насчет Сата была права, а он не такой уж и добры как оказалось..ххххе… с тайнами эльф…контролирует 6 магов..о-о-о… и Горна и Селину… Да еще и в чужих головах роется…Очень любопытно, все-таки мои сомнения по поводу видений частично оказались верными, пусть и не в том направлении… а может и в верном… Харви жалко. А Джейн как в ловушке. Мне даже непутевого Ксанта жаль стало, как это Сат решил воспротивиться воле богов и еще оказаться главной действующей фигурой в игре… Ну что ж время покажет, смогут ли Нед Сальма и Сат провернуть свой замысел! А я жду продолжения твоего чудесного сериала, спасибо за увлекательную историю, в конце стало грустно от того, что невозможно прочитать дальше…сегодня остаток текста одним глотком!
Болею за парочки : Харви и Джейн и верю в них! За Сата и Мину пока еще не знаю, я не уверена в положительности Сата.