Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Fierce,
Fierce сказал(а):
*Голосом Хакима*
-Да, персик мой! Я здесь!

Fierce сказал(а):
Каждая женщина умеет быть сильной. Просто всегда стоит выбор - стоит ли быть сильной с тем, с чем справится не можешь. Или не хочешь)
Да,согласна, да и зачем превращаться в мужика, если можно ласково намекнуть,правда?
-Дорогой, помоешь сегодня посудку, целую тебя, чмафкккк!

Всего лишь легкий ни к чему не обязывающий намек...

Fierce сказал(а):
0_о Точнооо.... А я об этом даже не задумывалась)))) Надо же, интересное сравнение))))))
ахаха, а я уже придумала новое, но его напишу в обсуждении след. главы! Так что ноги в зубы, тоесть руки в брюки и пиши, пиши, пиши!
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
А я помню состояние своей спины после 7ми часов за игрой((( Приятно, что оценили декорации))
Зай, я тебя понимаю, а если еще игра капризная, то это пипеееееееец!
sad.gif

Fierce сказал(а):
Хуже?
Воть ему булочка, пусть будет добрее, может его Джулия плохо кормит? Восточные мужчины поострее любят!
Fierce сказал(а):
Не прибьет, не волнуйся, он уже остыл :) Это была не вина, а так... "ой, а че й то я сделал то")
всего-то потряс под струей ледяной воды, подумаешь, пустяки!
Жду продолжения!

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Alevix,
Alevix сказал(а):
На мой взгляд, если бы ты показала в прологе какими были Энжи и Майкл до "обмена" и какими стати после, уже в дальнейших сериях, то был бы вообще шик.
Ты меня убить хочешь?? Этож скока букафф то писать! А скрины!... нееее.. увольте. Может черкану пару строк.
Пиисателям и то проще... они просто пишут что хотят, все что может им позволить фантазия.. я же не могу себе этого позволить. Меня игра ограничивает и фотошоп... Иначе будет текст со вставками типа "глаза в полосочке" то одни, то другие то третьи... и по кругу..
Увы. Я не могу позволить себе описать все что хочу... Т.к. не представляю как это можно иллюстрировать.. Если без скриншотов - да пожаааалуйста! Завтра накатаю.. а как показать Майкла который моложе лет на 10? Если он такой же будет... Неинтересно.. или я бы описала поподробнее пещеры... но я не смогу их достойно проиллюстрировать.... Увы формат сим-сериала накладывает серьезные ограничения.. Я даже сами врата не могу изобразить так как представляю... увы...
Так что придется описывать то что можно показать.. и минимум Фантастики.. Более развернутый вариант мне не по плечу.
Alevix сказал(а):
В ЛС написала. Пришло?
и ответила

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
*Голосом Хакима*
-Да, персик мой! Я здесь!
Я чуть слюнькой не подавилась. Нельзя же такое на ночь 0_о
Пуша-мягкая сказал(а):
ахаха, а я уже придумала новое, но его напишу в обсуждении след. главы! Так что ноги в зубы, тоесть руки в брюки и пиши, пиши, пиши!
Дык написял. Осталось взять не зубы в брюки, а себя за волосы и за блендер, родненький...
Пуша-мягкая сказал(а):
Воть ему булочка, пусть будет добрее, может его Джулия плохо кормит? Восточные мужчины поострее любят!
Думаешь, его вообще кто-то кормит? xDDD
Пуша-мягкая сказал(а):
всего-то потряс под струей ледяной воды, подумаешь, пустяки!
Ну не бил же :)

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Симбиоз
С открытием!
smile.gif

Стиль написания и персонажи мне понравились. Сэм и её подруга Роуз противоположности и тем интереснее. Обложка, пролог и сам жанр говорят, что сериал будет интересным и необычным. А я такое люблю
smile.gif

В детстве медицинские учреждения внушали мне ужас: мне казалось, что в стерильно-белых помещениях обитали страшные чудовища с грозными шприцами в руках. И, когда бабушка почти силком затаскивала меня в кабинет очередного доктора, я кричала и билась в истерике, распугивая всю очередь в коридоре.
А у меня и сейчас почти так же. Добровольно не затащить в больницу. А если уж затащили, то пока очередь не дойдёт, стою с каменным лицом, а в душе кипят эмоции. Причём это всё безобидные процедуры, которые приходится проходить раз в год. А вот в детстве было точно так же, как на скрине. Повеселила эта сцена
biggrin.gif

- Мисс Мэлридж, я должен вам сказать, что все анализы и рентген указывают на то, что у вас рак легких, возникший, предположительно, из-за чрезмерного употребления никотина…
Оу, жалко героиню. Теперь ясно, почему она была так расстроена в начале главы.
С детства не могу пройти мимо человека, который нуждается в помощи.
Это конечно хорошо, но не в такое время и не в таком месте. Любая другая бы прошла мимо, но героиня оказалась храброй.
Все закончилось на сама интересном месте, так не честно, я хочу продолжения
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
СимКэт, Vainona, спасибо
СимКэт сказал(а):
Это аниме я не смотрела, но не думаю, что это так уж страшно, потому что прочитав первую главу твоего фанфикшна я практически все поняла.
Ну тут, на самом деле, желательно посмотреть само аниме.
СимКэт сказал(а):
И теперь буду следить за развитием событий. Таинственное проклятие, которое не возможно изгнать из жизни, лишь на время приостановить... Но может, Мисаки сможет разгадать эту тайну и навсегда покончить со злом, нависшим над городком.
Ну да, проклятье, которое еще в 1972 году пало на 9 "В" класс в городке Ёмияма, но это проклятье касается только 9 "В", рискуют ученики, классные руководители, их помощники и их родственники до второго колена, живущие в этом городке. Говорят, за пределами проклятье не действует, но и сбежать своим жертвам не дает. Вот, достаточно, думаю, вот что посмотреть. Вот серия 6-ая (ссылка на майл.ру). Там рассказали о проклятье (от 14:23 до 20:43).
СимКэт сказал(а):
Отдельно хочу сказать про скрины и симов. Мисаки такая красивая! happy Такая аккуратная мордашка, словно она и вправду сошла с экрана или со страниц японской манги.
Скрины как всегда отменные, и отлично передают атмосферу сериала!
Спасибо.

Vainona сказал(а):
в принципе, пересказа наверное достаточно, С фанфиками я практически не знакома. Поэтому твой сериал для меня будет отдельной историей, у которой есть предыстория... И на неё все время будут ссылки? или здесь совсем другие люди.
Оль? Герои: Мисаки и библиотекарь это из анимэ? И все персы и их имена отттуда или здесь будут новые герои?
И из аниме и новые, но это будет продолжение истории аниме.
Из Википедии
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan - поклонник и fiction - художественная литература) - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой вариант определения: фанфик - жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Скажу, что я просто как фанат, которого так задело это аниме, что я решила написать продолжение. Вначале было кратко, а потом пошло и поехало. Будут и новые герои, которые окажутся втянутыми в эту историю. На обложке мальчик, он как раз уже мой персонаж. Он потом появится в истории.
Vainona сказал(а):
Интересная идея ..- видеть цвет смерти. Цвет, который в природе не существует... Интересно... Что это за цвет и ты сможешь его показать в своем сериале. А в анимэ его показывали?
Ну идея не моя, а из аниме. Да, в последней серии показали два раза, когда на глазах Мисаки умирала ее одноклассница, а потом и Рейко Миками, которая отказывалась верить, что она живой мертвец.
Vainona сказал(а):
И... Мисаки иная, потому что видит иных? мертвых? Правильно.
Ну тут я поставила себе задачу развить идею эту, что Мисаки в отличии от своих одноклассников, и даже Коичи Сакакибары, все помнит. Потом еще про это пойдет речь.
Vainona сказал(а):
И в связи с юбилеем получается что иным может быль любой, каким либо образом связанный с классом или родственниками/друзьями учеников...... И умирать тоже может кто угодно. Лишь бы была нить связующая с классом.
Да. этот человек хоть как-то может быть связан с классом, и не обязательно это будет ученик или классный руководитель, и тут главное - это Мисаки, которая может видеть "цвет смерти", но и это там еще не все, но об этом в продолжении,
Vainona сказал(а):
Не отсюда ли название?
Мне с ним подсказал другой знаток этого аниме и автор этой темы.
Vainona сказал(а):
ты сможешь его показать в своем сериале.
Постараюсь показать, когда Мисаки увидит живого мертвеца
s34.gif

Vainona сказал(а):
Скриншоты как всегда на высоте: такие лица необычные: что библиотекарь, что мисаки. Именно анимэшные... Так необычно.. Но тебе удалось передать в симсах анимэ стиль. Только не пусечный а какой-то более живой.
Спасибо. Маялась я с ними долго, мне очень нужно было именно в стиле аниме сделать +, конечно, обработка в фотошопе.
Vainona сказал(а):
А еще очень понравилось оформление...
То что серия заканчивается полосочкой а новая начинается с такого же фона на котором надпись. Очень интересная идея... Надо её прихватизировать
Спасибо, хотелось сделать что-то похожее на свой рассказ "7 Дней До Смерти".
Vainona сказал(а):
Жду продолжения! Удачи с сериалом и довести его до конца не потеряв вдохновения.
Постараюсь. На МЧХ оно точно растерянно, а сочинять то хочется. Это был не творческий кризис.
Vainona сказал(а):
Немного непонятно звучит: " и причины не только финансы"
смутило..
может - и причинА не только финансы или и причины не только финансОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ (или что там)
незнай...
Ну тут может и не ошибка, когда я писала, что в мыслях звучало, что уехать они не могут из-за разных причин, и что из них это финансы.

P.S. Вообще так таковых фанфиков я тут еще не видела. Первой буду.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Sh@dow сказал(а):
P.S. Вообще так таковых фанфиков я тут еще не видела. Первой буду.

Оль А вот этот сериал Jonas Brothers от ShadowLady
Это как считать?? Финфик или нет?
Это же есть реальная группа и реальный сериал
Я не знаток и если честно не в теме насколько сам сериал от ShadowLady похож на телесериал, т.к. не читала и не смотрела..

Цитата:
Некоторые серии будут повторятся из сериала по Диснею, некоторые буду придумывать я.

Это как? Полностью плагиат чтоли? - "повторяться из сериала"?
Оль, выясни этот вопрос.
У нас про героев муз группы уже был сериал от Шелли

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
По поводу этого сериала, то что-то я его не усмотрела.
Vainona сказал(а):
Это как считать?? Финфик или нет?
Считаю, что нет, так как идет нарушение этого правила
Vainona сказал(а):
Некоторые серии будут повторятся из сериала по Диснею, некоторые буду придумывать я.
Это уже получается, частичное произведение выполненное по мотивам существующего сериала, или что это?
Нихиль сказал(а):
Кроме того, запрещается создавать сериалы, частично или полностью выполненные по мотивам уже существующих произведений. Данное правило не касается произведений, выполненных в жанре фанфикшн.
У меня же является именно продолжением данной истории и ни одна из серий повторяться не будет. Если и будет речь о событиях того сериала, то это именно воспоминания героев, а не повтор серии. Историю я полностью эту придумаю свою, так как фанфик это
Sh@dow сказал(а):
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan - поклонник и fiction - художественная литература) - разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

У меня другой вопрос к ShadowLady. Почему в шапке сериала фотографии реальных людей, почему не симы? Зачем это сделано? Просьба заменить изображение и фотографии убрать. Я ведь в обложке поставила именно симов, а не вырезала никого из мультфильма.

Также нельзя повторять существующие серии, так как это действительно плагиат.

По поводу сериала Его РОКовая Любовь, хоть он мне и нравился, но я бы запретила создавать сериалы про реальных людей (не про героев, которых играют, а именно про тех, кем они являются в жизни). Например, про Джека Доусона из Титаника можно, а про ДиКаприо нельзя.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Sh@dow сказал(а):
По поводу сериала Его РОКовая Любовь, хоть он мне и нравился, но я бы запретила создавать сериалы про реальных людей (не про героев, которых играют, а именно про тех, кем они являются в жизни). Например, про Джека Доусона из Титаника можно, а про ДиКаприо нельзя.
Вы модераторы, решайте.
Я еще тогда говорила что меня больше смущают имена героев, чем сама история.. Это реальные люди..
Но решили добавить фразу "В сериале использованы реальные имена, реальных людей. Всё написанное в этом сериале чистый вымысел автора, не имеет под собой никаких реальных фактов. Так же не имеет отношения к людям, чьи имена были использованы в этом произведении."
И на этом вроде бы успокоились..
И Джонас Бразерс - тоже реальные люди.
Тогда надо написать что про реальных людей с их именами или прозвищами писать запрещено, если только произведение не является автобиографическим.. Там уж никуда не денешься...

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Vainona сказал(а):
Вы модераторы, решайте.
Тогда так и решу, что запрещено создавать истории про реальных людей с использованием их имени (именно реальных, а не вымышленных персонажей).
Vainona сказал(а):
Я еще тогда говорила что меня больше смущают имена героев, чем сама история.. Это реальные люди..
Но решили добавить фразу "В сериале использованы реальные имена, реальных людей. Всё написанное в этом сериале чистый вымысел автора, не имеет под собой никаких реальных фактов. Так же не имеет отношения к людям, чьи имена были использованы в этом произведении."
Тогда не было такого правила. Теперь оно будет.
Vainona сказал(а):
И Джонас Бразерс - тоже реальные люди.
Тогда надо написать что про реальных людей с их именами или прозвищами писать запрещено, если только произведение не является автобиографическим.. Там уж никуда не денешься...
Правило напишем, а сериал закрыть.

Правило дополнено. Вот сообщение.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Vainona, Sh@dow, у меня в сериале используются как имена реальных, так и вымышленных персонажей, соответственно и текст, частично он совпадает фактами и с исторической справкой, часть художественный вымысел авторов, относится ли к этому правилу наш сериал?Подобных историй еще вроде нет и сериалов тоже.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Пуша-мягкая сказал(а):
Vainona, Sh@dow, у меня в сериале используются как имена реальных, так и вымышленных персонажей, соответственно и текст, частично он совпадает фактами и с исторической справкой, часть художественный вымысел авторов, относится ли к этому правилу наш сериал?Подобных историй еще вроде нет и сериалов тоже.
Мне кажется, что если они лишь мельком и не из главных героев, то можно.
У меня у самой для сериала МЧХ предусматривалось, когда будет рассказ о легенде, то будут рассказывать о том, что произошло во времена одного из королей Англии. Имя короля прозвучит, но это будет лишь совсем короткий эпизод. Думаю, что в таких случаях можно.

P.S. Не факт, что я вообще дойду до этого момента в сериале
sad.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Sh@dow, они как раз -таки главные герои. Все главные герои реальные персонажи, и сериал о создании машины марки "Мерседес", так что далеко не мельком...

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Vainona сказал(а):
Тогда надо написать что про реальных людей с их именами или прозвищами писать запрещено, если только произведение не является автобиографическим..
То есть автобиографические рассказы писать можно? Если там будут упоминатся люди, близкие автору и не знаменитые ни в каких кругах?

Пуша-мягкая, у тебя же исторический роман, я правильно понимаю? Думаю, такие истории писать все же можно. Тем более вы разбавляете сюжет вымышленным...

Sh@dow, мне тоже интересен этот вопрос. Чтоб знать на будущее...

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Sh@dow, Оль, действительно... Про Пушин сериал то я и забыла... По сути он про реально существовавших людей.. и они там главные герои...
Тогда... почему мы не можем написать про Царя Петра первого например или его жизнь проиллюстрировать...
или про Пугачеву... Даже не знаю.. Мне Королева Ралли оч нравится. не могу представить что правила могут помешать продолжить такой замечательный сериал... Но с другой стороны мне бы не хотелось чтобы кто-то взялся описывать здесь жизнь Майкла Джексона или Путина например...
Черт.. У меня было четкое мнение что это неправильно - использовать имена реальных людей и о них писать.. Но Пушинька... Ей можно... Тогда к другим несправедливо..
Что с этим правилом то теперь делать..

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Vainona, а может разрешить исторические романы? Про наших современников писать низзя, а если люди жили хотя бы за два века до нас? Про Петра-то вряд ли кто возьмется, слишком сложная это тема...
И мне так никто и не ответил... Автобиографию-то можно писать?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Vainona сказал(а):
Sh@dow, Оль, действительно... Про Пушин сериал то я и забыла... По сути он про реально существовавших людей.. и они там главные герои...
Тогда... почему мы не можем написать про Царя Петра первого например или его жизнь проиллюстрировать...
или про Пугачеву... Даже не знаю.. Мне Королева Ралли оч нравится. не могу представить что правила могут помешать продолжить такой замечательный сериал... Но с другой стороны мне бы не хотелось чтобы кто-то взялся описывать здесь жизнь Майкла Джексона или Путина например...
Черт.. У меня было четкое мнение что это неправильно - использовать имена реальных людей и о них писать.. Но Пушинька... Ей можно... Тогда к другим несправедливо..
Что с этим правилом то теперь делать..
Не знаю даже, но вот может про реальных людей нашего времени? Блин, сложный вопрос.

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
Sh@dow, То есть идет нарушение правил? Хорошо, исправлю в июне, т.к. у меня экзамены будут завтра (по одному предмету, по другим сдала), исправлю где-то после 10 числа, у меня практика будет
wacko.gif
. После 10 числа будут заменены серии.))
Sh@dow сказал(а):
Не знаю даже, но вот может про реальных людей нашего времени? Блин, сложный вопрос.
Vainona сказал(а):
Может, все-таки разрешите? Действительно не справедливо. Или ну... там группе друзья можно, у кого столько-то чего-то... бла-бла-бла... и т.д. и т.д.?? Хотя по-моему это тоже не справедливо.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Sh@dow, и у меня в сериале тоже проскальзывают реальные имена. Пару раз, но по сюжету будет еще несколько раз. Не главные герои, а эпизодические, но все равно... Заменять?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Fierce сказал(а):
Sh@dow, и у меня в сериале тоже проскальзывают реальные имена. Пару раз, но по сюжету будет еще несколько раз. Не главные герои, а эпизодические, но все равно... Заменять?
Нет, мы тут подумаем как этот вопрос решить. Что-нибудь точно придумаем, так как вопрос сложный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх