Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Смайлик
Ищу теперь смайлики на скринах, не везде сразу заметила:) Генерал суров, но ему и положено быть таким. Славик рассмешил, забавный паренек. Интересно, что получится у майора и Славика? Не угробят ли они своими действиями суперкомпьютер? Надеюсь, для Смайлика этот КС100 не представляет серьезной угрозы.

Уйти от неизбежного
Захватывающее продолжение. И все так неоднозначно! Интересно следить за героями, выпутаются ли они из сложившейся ситуации?..
Переживаю за Сару, надеюсь, ее удастся спасти. А Тора, получается, умерла… и Себастьян винит в этом Лилиан и считает ее предательницей. Не стоило ему рассказывать вообще о том, как можно убить Тору, все-таки она его сестра. Конец на таком месте… неужели Себастьян сделает с Лилиан что-то нехорошее?….

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Almalexia сказал(а):
Сразу хочется спросить – почему?
Не вижу ничего дурного ни в повестях, ни в исторических романах. Получается, что можно писать фантастику, фентези и фанфики… Это как-то смущает.
Называть вымышленного персонажа именем реального человека – вполне возможно, как замысел автора (из литературы ничего в голову не лезет, но, к примеру, Джон Локк – так звали одного из выживших в сериале «Лост», и Джон Локк – это британский философ. Помню, тогда мне очень понравилась эта фишка.)
И почему нельзя брать за основу историю из реальной жизни? Ведь в реальной жизни случается много удивительных и интересных историй.
Писать истории о реальных людях гораздо сложнее, надо много читать о них, собирать информацию. И тем не менее, я не вижу в этом ничего криминального.
В общем и целом, смутно себе представляю, чем был вызван такой запрет, и что тут имеется ввиду.
Думал ввязываться или не ввязываться в эти раздумья. Но ввязался, чтоб поддержать Almalexia, с ней полностью согласен!

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Сразу хочется спросить – почему?
Не вижу ничего дурного ни в повестях, ни в исторических романах. Получается, что можно писать фантастику, фентези и фанфики… Это как-то смущает.
Называть вымышленного персонажа именем реального человека – вполне возможно, как замысел автора (из литературы ничего в голову не лезет, но, к примеру, Джон Локк – так звали одного из выживших в сериале «Лост», и Джон Локк – это британский философ. Помню, тогда мне очень понравилась эта фишка.)
И почему нельзя брать за основу историю из реальной жизни? Ведь в реальной жизни случается много удивительных и интересных историй.
Писать истории о реальных людях гораздо сложнее, надо много читать о них, собирать информацию. И тем не менее, я не вижу в этом ничего криминального.
В общем и целом, смутно себе представляю, чем был вызван такой запрет, и что тут имеется ввиду.
Раз затронули тему о реальных людях, у меня есть вопрос:
Можно ли использовать на скриншотах портреты американских политиков?
Участия их не будет, только фото.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Almalexia, будем думать на эту тему. Вопрос будет обсуждаться. Ответы будут позже.

Думаю, что портреты можно использовать.
По поводу известных лиц, то, возможно, в случае исторического характера сериала.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Almalexia сказал(а):

Меня не смущают исторические романы и не смутит сериал в котором героев будут звать Моцарт или Мата Хари, и не важно будут ли имена ставшие нарицательными соответствовать в историях их прототипам или это будет просто имя..
Но... но... Я бы не хотела увидеть здесь сериал про жизнь Димы Билана где бы описывались его интрижки с продюсершей или солистками других известных групп.
Потому что по идее авторскую фантазию ограничивать нельзя, но вдруг на фоне нашего реала и известных подробностей реальной их жизни, автор добавит фантастическую нотку и опишет Билана как маньяка-убийцу, забивающего старушек в подворотне молотком.. А днем он милый певец.. Почему не может быть придумано такого "детективчика"
Мне на него ровно и по барабану, но я могу понять его поклонниц, которых такой сюжет возмутит. Т. к. меня бы возмутило будьт на месте Димы Билана другой исполнитель который МНЕ нравится..
Но здесь это неприятие перекликается и с фанфиком.. Для кого-то например история Гарри Поттера - это святая книга, а авторы фанфиков могут превратить его в злобного гоблина.. но да ладно.. он вымышленный песонаж, а Билан - реальная личность, который может иметь вредных юристов, рыскающих в интернете и желающих посудиться с кем-нибудь на тему защиты чести и достоинства...
Мне/сайту/автору не хотелось бы даже теоретически оказаться перед таким иском.

Вот о чем я...

Я вижу проблему в возмущении фанатов оригинала (если это фанфик), возмущении фанатов исторической личности или знаменитости, и реальном судебном иске..
Все может быть в нашем сумасшедшем мире..

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
The secret of despair

NiSeVl, вот завеса тайны чуть и приоткрылась, оказывается тот мертвый дух, что наблюдает за жителями города сын Алана. Интересно как получилось, в самом начале ты не называл его имени, оно стало известным только во второй серии.
Вот тут:
Пышная свадьба, а девять месяцев спустя Софи Грин подарила ему подарок – на свет появилась маленькая Джейн. Алан любил жену, дочь, восхищался первыми достижениями своего сына Томми.
Странная судьба у главного героя. Софи украла, его да, и как он жил, чем занимался девятилетний мальчик после того как Ванесса убила его мать, вот это мне интересно) Блондиночка оказывается тоже не без грешков, невзирая на миловидный видок.
Совесть и страх особо остро пробудились в героях именно сейчас? Похоже, что раньше это их так не беспокоило?
Наличие этих чувств, как я поняла является одной из частей фундамента твоего рассказа. Герои не смирились со всеми ненастьями и все отчаяние проявляется наедине с собой или в узком кругу семьи) Вся чернота так мило спрятана в домиках, поэтому обстановка в городке выглядит добродушной и наполненной лучами "искусственного солнца")
Потрясающе! Нашкодили, поддались корысти или мести, а потом мирно ушли в свою "обитель зла" и давай буянить. Главное чтобы соседи это не видели. По сути в жизни все так и есть. Наверное только бабка исключение, которая закидала помидорами окна в комнате Джейн) Прикольно было бы если посреди всей мирской "тишины" только она разводила бунт за пределами помещений. Своего рода аномалия городка.)
Милой старушке, что жила неподалеку, колыбельная оказалась совсем не по вкусу, она словно заряженная утка, вылетела в ночнушке из дома, постоянно крякая в сторону дома Грин, при этом угрожая помидорами, что успела молниеносно сорвать у себя с огорода.
Утка определенно представилась перед глазами. Отличное сравнение)
Алан же думает только о своем статусе в обществе, на мнение дочери ему глубоко наплевать. Сколько лет Джейн? Своим подростковым бунтом она не совладает с отцом, он будет продолжать лепить ее жизнь как ему вздумается.
Мартин Массимо со своими пакетами в руках вообще убил) Не могу пока точно утверждать насколько это достоверно, но мне представилось, что он выносит не мусор, а расчлененное тело главного героя. По такому описанию ничего другого в голову не приходит. Забавно, если он маньяк)
Он вышел из дома в спортивном костюме, и в тапочках, в его левой руке был красный пакет для мусора, и в правой руке был пакет, но только черного цвета.
Вот эта фраза немного кривовата.
Он вышел из дома в спортивном костюме, и в тапочках, в его левой руке был красный пакет для мусора, а в правой - черный.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Vainona сказал(а):
Меня не смущают исторические романы и не смутит сериал в котором героев будут звать Моцарт или Мата Хари, и не важно будут ли имена ставшие нарицательными соответствовать в историях их прототипам или это будет просто имя..
Я тоже не против исторического чего-то, но вот это
Vainona сказал(а):
Но... но... Я бы не хотела увидеть здесь сериал про жизнь Димы Билана где бы описывались его интрижки с продусершей или солистками других известных групп.
+1, категорически против того, чтобы вот так начали писать о певцах или актерах. Фанатам надо выражать свою любовь как то по-другому.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Vainona, Sh@dow, теперь яснее представляется ситуация.
Может быть, поставить запрет на сериалы про реальных людей из шоу-бизнеса (актеров, певцов и т.д.), политиков (еще кого… в голову ничего не лезет), и также на использование их имен в сериалах?

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Alevix, Спасибо за комментарий!
Alevix сказал(а):
оказывается тот мертвый дух, что наблюдает за жителями города сын Алана.
А с чего ты это взяла?)) Вау, как ты подошла к сериалу творчески. Всмысле, попробовала сопоставить всю хронологию. Но немного ты упустила: а про чью историю я писал в первой серии?) Первая серия - это история главного героя, который пережил не мало на своем пути(войну, переезд в Нью-Хомси). Он переехал в этот славный городок, появилась семья, затем перебрался в пригород на ул.Лавиллейн. Вторая серия - рассказ об обычной семье Грин, в которой есть свое грязное прошлое, да и в принципе, как и у всех есть свои тайны. И вот, главный герой, который решил пойти на шантаж соседа ради денег, убит. Кто же маньяк, что скрывает тихая улочка? И имя я таки не выдавал)))) Томми - это младший брат Джейн. Его мы увидим в следущей серии. Мальчик, тоже подарок судьбы еще-тот!))) Софи похитила Томми, этого боялся Алан, ведь для сына это должно было остаться тайной. Я надеюсь, не запутал)))
Alevix сказал(а):
Странная судьба у главного героя. Софи украла, его да, и как он жил, чем занимался девятилетний мальчик после того как Ванесса убила его мать, вот это мне интересно)
Повествование ведется в настоящем. Ему сейчас девять лет.) Тоесть я рассказал историю комнаты через историю маленького ребенка, сына Алана и Софи.)
Alevix сказал(а):
Блондиночка оказывается тоже не без грешков, невзирая на миловидный видок.
Есть такое. Но это лишь начало...))))
Alevix сказал(а):
Герои не смирились со всеми ненастьями и все отчаяние проявляется наедине с собой или в узком кругу семьи)
Да, это ты верно заметила. У каждого свой мирок, где кишат свои законы, тараканы, где запрятаны тайники, о которых и поделиться-то некому. Почему? Просто - это станет крахом собственной жизни, вот того "искусственного солнца", как ты заметила.
Alevix сказал(а):
По сути в жизни все так и есть. Наверное только бабка исключение, которая закидала помидорами окна в комнате Джейн) Прикольно было бы если посреди всей мирской "тишины" только она разводила бунт за пределами помещений. Своего рода аномалия городка.)
Да в жизни так оно и есть, просто не в таком гротеске, в котором преподнес я. Рассмешила ты меня с бабкой) Эта бабулька еще всем жарруу даст!!!)
Alevix сказал(а):
Мартин Массимо со своими пакетами в руках вообще убил) Не могу пока точно утверждать насколько это достоверно, но мне представилось, что он выносит не мусор, а расчлененное тело главного героя. По такому описанию ничего другого в голову не приходит. Забавно если он маньяк)
Посмотрим, как утро наступит на этой прекрасной улице. так все и станет ясно)
Спасибо за исправления!

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Sh@dow, Все-таки возвращаясь к теме про персонажей.Нужно доработать правило, сейчас идет речь о персонажах которые живы или недавно были живы и являются звездами кино/музоиндустрии?
Можно ли писать биографические романы? В принципе, даже для себя я вижу выход, я могу заменить имена в сериале ненастоящими именами, заменить пару тройку букв в каждом и уже другие персонажи, но намек на реальных персонажей останется все равно.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
NiSeVl, да, честно, ты меня немного запутал.
У тебя в целом получилась мощная паутина (сужу по 3 сериям), да еще все так быстро и вкратце описано, хоть прям напоминалку себе делай кто кого там убил, предал и т.п.
Несомненно, рассказ получается содержательным, но почему-то некоторые события через промежуток серий улетучиваются из головы и приходится заглядывать в ранние обновления.
Видимо не хватает чего-то такого, чтобы они надолго осадок в читателе. (не думаю, что у меня ранний склероз)
NiSeVl сказал(а):
Повествование ведется в настоящем. Ему сейчас девять лет.) Тоесть я рассказал историю комнаты через историю маленького ребенка, сына Алана и Софи.)
В конце второй серии у тебя шло повествование от лица умершего героя, там все было понятно. Но тут такой скачек, опять "я"... кто он "я"? Тогда нужно было пометить, что повествование пошло от лица ребенка, читатели могут запутаться.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Almalexia, Пуша-мягкая, дополнила правило
Sh@dow сказал(а):
Помимо этого, категорически запрещено создавать сериалы про реальных людей с использованием их имени (это касается, как актеров, так и музыкальных групп, певцов или певиц). Исключением могут быть лишь исторические лица или если сам сериал пишется как исторический. Можно создавать истории про вымышленных персонажей из фильмов или мультфильмов, но с условием, что история будет полностью Вашей и не будет дублировать уже существующую. В таком случае это будет рассматриваться как сериал в жанре фанфик.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Sh@dow
Считаю правильным запрет на использывание реальных известных людей в сериалах.
Во-первых: это можно делать только с разрешения конкретного человека, а так как навряд ли кто-либо из авторов получит разрешение у того же Ди Каприо ) => вопрос закрыт.
Во-вторых: думаю ни одному человеку не будет приятно, если будут писать о нем, ничего при этом не зная наверняка, иначе собирать всякие сплетни и на них строить сюжет. За это и под суд можно пойти )))))))))))))

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Alevix сказал(а):
ты меня немного запутал.
Будем распутывать!)) Я понял, что нужно как-то ненавязчиво напоминать о событиях прошлого, перед тем как внести что-то новое. Осадок...так значит, чувств все-таки недостаточно, правильно я тебя понял? Я боюсь, как бы другие читатели посмотрев на твою первую фразу кто кому сын, сами б не запутались) Ну, про склероз это ты загнула.
Alevix сказал(а):
В конце второй серии у тебя шло повествование от лица умершего героя, там все было понятно.
Да, это так. И в третьей тоже от него, в то время его уже убили.) Тоесть, это его уже воспоминания. У меня весь сериал построен на рассказе от главного героя.
Спасибо. что подметила это. Надо ли указать как-то, что главный герой уже был мертв?)

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Славик рассмешил, забавный паренек. Интересно, что получится у майора и Славика?
Славик тот ещё перец
smile.gif
Самоуверенность майора и рассеянная беспечность Славика ещё сделают своё дело, да и не одно.
Almalexia сказал(а):
Не угробят ли они своими действиями суперкомпьютер?
Они постараются не напортачить, хотя за не которые действия персонажей автор не в ответе.
Almalexia сказал(а):
Надеюсь, для Смайлика этот КС100 не представляет серьезной угрозы.
Он любит такие игрушки, но ему не по нраву игры майора.
Спасибо за комментарий!
smile.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
NiSeVl сказал(а):
Надо ли указать как-то, что главный герой уже был мертв?)
NiSeVl сказал(а):
И в третьей тоже от него, в то время его уже убили.) Тоесть, это его уже воспоминания. У меня весь сериал построен на рассказе от главного героя.
Ну не живьем же он сидел в спальне Алана и Ванессы и наблюдал как они мучаются от бессонницы)

Helen Hard

Проверенный
Достижения
365
Награды
274
Fierce "Хозяин пустыни".
Наконец-то я прочитала продолжение!
s17.gif

Да уж, с Хакимом шутки плохи...
Такое странное ощущение, словно он мертв, и больше ничто и никогда не сможет его воскресить.
Вообще ничто.
Но, ни смотря на это он такой ... чертовски притягательный. Даже если холоден,
даже если жесток, даже купаясь в чьей-то ненависти.
Замечу - это взгляд со стороны. На месте Джулии, я тоже бы его ненавидела всей душой
за его выходку.
Ну а вот девушке по имени Шанталь похоже сломали жизнь. Кем она стала после смерти родителей? После
всего этого стресса?
Пугливым котенком, которому запрещено выходить за пределы дома? Затворницей,
мучающуюся отголосками прошлого?

Что впереди?

PS:Так же хотелось отметить красивую музыку, так к месту вставленную в сериал
и скрины, которые восхищают своей обработкой и реалистичностью.

Fierce, спасибо за такой разжигающий страсти и любопытство рассказ!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Almalexia, спасибо большое за комментарий)
И как ты это делаешь ?) я не меньше десяти раз перечитывала всё полностью и в упор не замечала повторов...
И я очень рада, что у меня есть такой внимательный и интересующийся читатель
happy.gif

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
The secret of despair
Рада, что к тебе вдохновение снова вернулось
smile.gif
Я ждала новую серию!
Да, у главного героя не самая счастливая судьба. Жалко его.
А вот этот "мирный" городок совсем не прост оказался. Скелеты тихо дремлют в шкафах у каждой семьи. Как говориться, в тихом омуте черти водятся.
Надеюсь, что они все получат наказания за грехи.
И мне очень понравились твои речевые обороты. Особенно про ночь в начале главы.
Жду продолжения
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх