Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Vainona,
Vainona сказал(а):
я не читала внимательно сам сериал,
Честно, советую прочесть. Там очень много подобных моментов, я уже предлагал убрать его сериал в закрытый подфорум, т.к. считаю, что дети подобное читать не должны.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Леди_Лейн, АлисаOff, спасибо большое за комментарии, очень приятно!

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Живёт на ферме, занимается сельским хозяйством, но при этом, как позже выясняется, знает он о делах сына гораздо больше, чем казалось читателю на первый взгляд. У него тоже есть лента, есть магические способности, и он прекрасно осведомлён о свойствах рактового масла. Не такой простой фермер, оказывается.
Торрок не такой уж и простой фермер, правда, все-таки он 16 лет прослужил в Гильдии магов, прошел войну, как боевой маг, и вот только четыре года назад, после войны, вернулся к сельскому хозяйству. Так что он прекрасно знает обо всех магических штучках.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне очень нравится, что каждый эпизод имеет связь с другими эпизодами, ничто не появляется в сериале просто так.
Да, все взаимосвязано
Леди_Лейн сказал(а):
Не открыл ли этим Торрок Богам доступ к сознанию Мины? Или они и без того завладели бы её сознанием?
Они все равно бы пришли к Мине
Леди_Лейн сказал(а):
Я так понимаю, что девушка в белом и парень с луком и золотыми стрелами появились не в реальности, вернее, в параллельной реальности? Захватили сознание Мины и увели с собой. В реальности осталось её тело.
Это было видение. Мы понаблюдали со стороны Мины, увидели все так, как видела это она
Леди_Лейн сказал(а):
А рактовое масло возвращает сознание?
И это тоже
Леди_Лейн сказал(а):
Но почему же тогда отец пытался остановить Сата?
Потому что это масло опасно… но не для всех
Леди_Лейн сказал(а):
Очевидно, что масло это вовсе не безобидно, не случайно ведь сам Сат остановил себя, когда чуть не коснулся этим маслом своего лба.
Вот Сату как раз нельзя прикасаться к этому маслу
Леди_Лейн сказал(а):
Да, мне интересно, что почувствовала бы Мина, если бы Сат сделал ей предложение.
Возможно, мы через какое-то время это узнаем
Леди_Лейн сказал(а):
Обида Сальмы понятна, пусть даже Сат ей и не нужен, но таким кошкам хочется поиграть с мышками, а мышка не даётся.
Сальма как раз хочет Сата заполучить. У нее, конечно, есть и другие фавориты, но Сат ей интересен больше всего
Леди_Лейн сказал(а):
Но интересно, что просьбу его Богиня выполнила. С чего бы? Просто по старой дружбе?
Они в одной команде. Сальме пока выгодно помогать Сату
Леди_Лейн сказал(а):
Обратный путь куда? А ещё интереснее, что будет дальше, что сделает с Миной это масло.
О свойствах этого масла мы узнаем чуть позже…
Леди_Лейн сказал(а):
создалось впечатление, что теперь Мина станет как минимум зомби.
Нет, Мина не зомби. Мина осталась Миной:)

АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
может позднее поймет, что внешность не главный аспект в жизни человека?
Мину пугает не столько внешность Сата, сколько ее настоящее положение – она боится повторить судьбу матери
АлисаOff сказал(а):
и как легко она ушла с незнакомкой?
Но ведь это было видение, как бы сон. А ведь мы в наших снах часто ходим туда, куда не следует.
АлисаOff сказал(а):
ясное дело, угрозу она видит только в Сате
Ммм… уже не совсем. Все-таки когда она увидела эльфа в балахоне, то прибежала к Сату искать защиты.
АлисаOff сказал(а):
а встреча Сата и Сальмы... зачем она его уводила вглубь леса?
Сальма хотела соблазнить Сата, но у нее ничего не вышло
АлисаOff сказал(а):
чтобы он не почувствовал угрозы для Мины?
Мине это видение ничем не угрожало
smile.gif
Почему читатели так уверены в пушистости Сата? )) Может быть, он не бел и нисколечко не пушист, хотя в нем есть много положительного

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Спасибо за комментарии!
MrLazy сказал(а):
Симбиоз
Удачной оказалась идея Сэм - носить с собой листочек с адресом и телефоном Рози.
Это я сама придумала, хотя, возможно, это уже придумал кто-то до меня, но я об этом ничего не знаю. Доскриниваю серию в ритме бешеного хомяка и надеюсь, что она хоть немного пролью свет на то, что Сэм нашла в подворотне
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Симбиоз
вот так всегда, пока болезнь тебя не коснулась - ты молод, красив, и не зачем думать о жизни! а тут... несчастье... и начинаешь задумываться, а как ты жил? а что ты сделал в этой жизни? искать поводы, чтобы жить!
Эх, жаль только, что уже поздно

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
АлисаOff, поражаюсь! Как можно успевать читать практически все активные сериалы в МО?)) Тебе нужно памятник воздвигнуть!
АлисаOff сказал(а):
Алекс Келлер - профессионал smile и она вытащит Сэма из этой передряги
Она постарается, обещаю!
АлисаOff сказал(а):
ответов больше не стало, но так и должно быть - интрига! до самого конца!
Признаюсь, хотела сохранять все секреты в тайне до последней главы, но потом подумала - а не много ли будет ответов сразу?)) Так что,скорее всего, кое-какие маленькие секретики откроются очень скоро, или же появятся жииирные намеки на разгадки.
АлисаOff сказал(а):
может я еще не говорила, но мне очень нравится стиль написания последних глав
Спасибо
happy.gif
такое решение пришло как-то внезапно. Лучшего варианта рассказать о прошлом я не нашла.
Благодарю за комментарий! А вот не затягивать с продолжением обещать не стану... Иначе, потом опять мне стыдно будет
biggrin.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Almalexia
Almalexia сказал(а):
Все-таки когда она увидела эльфа в балахоне, то прибежала к Сату искать защиты.
ну это да
biggrin.gif
а к кому ей еще бежать было?
smile.gif

Almalexia сказал(а):
Почему читатели так уверены в пушистости Сата? )) Может быть, он не бел и нисколечко не пушист
так он причастен?
surprised.gif

Джемма
Джемма сказал(а):
Тебе нужно памятник воздвигнуть
не смущай меня, Оксана!
acm2.gif

Джемма сказал(а):
А вот не затягивать с продолжением обещать не стану...
ну мы подождем, чтобы потом опять восхищаться и скринами, и содержанием
smile.gif
типа такого
1572dbc0ce49.gif
smile.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Белая мадам.
Итак, сделав себе чай с лимоном и завернувшись в одеяло, я весь вечер просидела за прочтением сериала.
Необычный сериал, другое время - несовременность, другая страна - не Россия, не Америка и даже не Европа, а таинственная и загадочная Индия, непривычная для нас, российских жителей.
Понравилось описание прибытия Эми Джексон в Индию, ее ощущений и чувств от увиденного, от первого погружения в неизвестную и таинственную страну.
Сколько неожиданностей ожидает девушку по приезду, не только незнакомая страна, но и неожиданная невеста ее отца. Эта новость явно была для нее сюрпризом.
Первое же описание невесты отца Клариссы вызывает отталкивающе чувство, да и Питер Бекинг то же.
Возможно, это лишь первое впечатление об окружающих отца людях и они обманчивы?
Но, с другой стороны, то, как Питер ведет себя с индийцами, вызывает и настоящее негодование. Его высокомерие и ненависть к местному населению заставляет читателя быть о персонаже не самого лучшего мнения.
Интересной получилась история снимка...
Выходит, если бы не Эми, Питер мог выстрелить в индийца.
То, что Паритхи таким образом ( с помощью чучела английского военного ) пытался выразить протест англичанам и защитить деревню, делает его песронаж положительным героем. Но, боюсь, этим поступком он только разозлил Питера.
История с постройкой поля для гольфа на месте деревни сама по себе очень некрасиво характеризует англичан.
Получается, что главная их цель - это нажива любым путем, совсем не считаясь с мнением и желанием коренных жителей. Очень неприглядная история.
Лишний раз это доказал эпизод со сносом нескольких строений в деревне Меттукуппам в качестве показательной акции.
События в сериале разворачиваются стремительно.
Будущая мачеха подсуетилась и поторопилась объявить о помолвке Эми с ненавистным Питером.
Впечатлила сцена встречи Паритхи с Эми на балконе. Порадовало ее неожиданное "спасение" от кольца подаренного Питером.
Понравился ролик и музыка к нему соответствующая.
Поразила жестокость, с которой англичане разделались с Амандом. Я вообще в шоке была! Зачем так издеваться! Блин, ну просто бы расстреляли. Но так то зачем.Тут волей не волей, начинаешь ненавидеть англичан.
Питер предстал перед нами в совсем уж в дурном свете. Неужели Эми придется выйти за него замуж.
Очень переживаю за Паритхи, если кто то узнает, что он тайно встречается с Эми, то думаю, тут будет расправа по круче чем с Амандом.
В целом, заканчивая свое многословие хочу сказать, что сериал очень понравился своей достоверностью.
Меня поразили то, как реально описаны некоторые сцены, при это нет излишнего смака в описаниях избиения, но и не совсем сухо. То что нужно, в самый раз. Это очень радует.
Чувствуется, что автор любит и знает эту страну.
Также отмечу постройки. Они поразили.
Жду продолжения.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
AnnaKifra
Я снова была в Кантатах Севера - это ужасно, это просто чудовищно - оставлять сериал без продолжения столько долго!!! Пожалуйста! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Этот сериал привел меня на форум, я не могу так долго не читать его, я уже читаю его с самого начала раз пятый наверное - но скоро огонек моей надежды погаснет. Ну пожалуйста, соберитесь с силами и дайте нам глоток прекрасного и чарующего мира Севера! Пожалуйста!
s68.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Касабланка, мне, как автору, приятно, что вы читаете и ждете, но сейчас я пока в новом проекте. И пока ничего не могу сказать...
к тому же, на сайте много других чудесных произведений, чье обновление выходит гораздо чаще))
к сожалению, я такой человек...пинки не помогут, тут нужно вдохновение)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
AnnaKifra сказал(а):
на сайте много других чудесных произведений
Кантаты для меня самые особенные с них же все началось. Это же как первое свидание, это же первый сериал!
AnnaKifra сказал(а):
тут нужно вдохновение)
Чем, чем же вдохновить вас? *умчалась в поисках Музы*

Белая мадам.
Оставила в покое Кантаты севера и пошла читать сериал, благо такой обширный отзыв MrLazy вдохновил. Индия? Оо, читать однозначно!

Zyni

Проверенный
Достижения
275
Награды
86
Vainona сказал(а):
Всегда думала... как общаться если языка совсем не понимаешь... Не все же можно объяснить жестами... Удачи нашей парочке в общении. Слова не важны... Надеюсь передать свои чувства им не помешают слова.
Да, жесты не всегда помогают, думаю уже в следующей серии найдется решение.))) Это решение, и подскажут те самые чувства.
smile.gif

Vainona сказал(а):
Паритхи увидит что не только лошадь ей нравится... Точнее совсем не лошадь. А он...
Может быть он и понял... Ну с чего бы Эми вспоминать о лошади?
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Только заранее боюсь что будет когда рыжий таракан про это узнает...
Ахахах! Мне так нравится, как его ты нарекла! Рыжий таракан! Он же блондин!
58a82391ba3c.gif

Vainona сказал(а):
Паритхи тоже молодец - учится английскому. Интересно что за фразы он заучил...
i love you
Эх... Наверное пока рановато для этой фразы, хотя всякое в жизни бывает, тем более в придуманном мире.)))

Vainona сказал(а):
Про Аманда очень трагично читать было... Не понимаю я террористов, даже тех что во имя великой идеи или свободы взрывают здания... Ведь могут погибнуть невинные люди...
Да, пусть даже в этом здании англичане или того хуже индийцы, Аманд оказался террористом, и знал на что шел изначально.

Vainona сказал(а):
Это ужасно... дать возможность сбежать и на финише подстроить такую гадость - электричество.... А еще и ров с убитыми.. Ужасно...
И ребенок маленький остался... Эх мужики! не думают о детях совсем.
В этом и есть Питер Бекинг, он все делает скрытно, в глаза улыбается, а повернешься спиной... Ну вот такой образ, должен же быть в истории и негативный герой.)))

А вообще, большущее спасибо за комментарий! Vainona, Мне сегодняшней ночью снилась Энжи! Прости меня, дрянь такую, я как партизан читаю, и все не напишу коммент! Хочется изложить мысль, но что-то не получается! Обещаю, муж мой уйдет на работу, кровь из носа отпишусь! Мне хочется высказать свое мнение тоже!
blush.gif

АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
какие страсти кипят!
эта прогулка по реке как первое свидание а как ловко Эми передала послание пока все для них - и природа, и время... но боюсь представить, что начнется, когда отец Эми или же новоиспеченный жених узнают об этом
И я боюсь представить.
biggrin.gif
Вот в голове вроде и есть мысли, но вот на листке как изложить.))

АлисаOff сказал(а):
безумно жаль Аманда... все для свободы, для своего народа... хотя терроризм, он же везде терроризм...
Да, терроризм не приветствуется ни в одной стране, ведь гибнут невинные люди.

АлисаOff сказал(а):
а видео... этакая маленькая экскурсия музыка - ах
и еще хочется сказать про Пунджи своя одежда ближе к телу?
Спасибо за оценку видео, я только учусь, думаю дальше буду совершенствоваться, это всего лишь проба, на троечку вытянула еле еле. Но главное ведь хотение, я вот и советов поспрашиваю, у тех кто умеет! Ведь следующее видео уже планирую!) А насчет Пуджи, ну дак конечно.)))
Спасибо за комментарий!
smile.gif

MrLazy, Для начала, спасибо вам за прочтение и за комментарий!
MrLazy сказал(а):
Понравилось описание прибытия Эми Джексон в Индию, ее ощущений и чувств от увиденного, от первого погружения в неизвестную и таинственную страну.
Сколько неожиданностей ожидает девушку по приезду, не только незнакомая страна, но и неожиданная невеста ее отца. Эта новость явно была для нее сюрпризом.
Первое же описание невесты отца Клариссы вызывает отталкивающе чувство, да и Питер Бекинг то же
Я сама никогда не была в этой стране, пока мечта, но постаралась описать все что думаю, видела на картинках, и естественно в фильмах. И все же не полностью описала все, как хотелось бы.

MrLazy сказал(а):
Первое же описание невесты отца Клариссы вызывает отталкивающе чувство, да и Питер Бекинг то же.
Возможно, это лишь первое впечатление об окружающих отца людях и они обманчивы?
Возможно и нет, я пишу иногда обманчиво.) Надо же разнообразие вносить в сериал, хоть чуточку.
smile.gif

MrLazy сказал(а):
Но, с другой стороны, то, как Питер ведет себя с индийцами, вызывает и настоящее негодование. Его высокомерие и ненависть к местному населению заставляет читателя быть о персонаже не самого лучшего мнения.
Я именно этого и хотела добиться. Очень.

MrLazy сказал(а):
История с постройкой поля для гольфа на месте деревни сама по себе очень некрасиво характеризует англичан.
Получается, что главная их цель - это нажива любым путем, совсем не считаясь с мнением и желанием коренных жителей.
А знаете, сколько я читала, раньше, когда британские правители правили Индией, что там только не творилось. Поле для гольфа, можно так сказать, цветочки. Вот вы правильно подметили, жажда наживы любым путем.)

MrLazy сказал(а):
Будущая мачеха подсуетилась и поторопилась объявить о помолвке Эми с ненавистным Питером.
Впечатлила сцена встречи Паритхи с Эми на балконе. Порадовало ее неожиданное "спасение" от кольца подаренного Питером.
Понравился ролик и музыка к нему соответствующая.
Мачеха продумала все заранее, еще до приезда Эми. Насчет сцены на балконе, думала все будет совсем по другому, но когда начинаешь писать, рука пишет не то, что было задумано, а то, что пришло на ум в тот самый момент.))) Ролик, спасибо за оценку. Музыка, я эту песенку часто в машине слушаю. Я же любитель, когда делала ролик, не сомневалась в выборе музыки.)

MrLazy сказал(а):
Поразила жестокость, с которой англичане разделались с Амандом. Я вообще в шоке была! Зачем так издеваться! Блин, ну просто бы расстреляли. Но так то зачем.Тут волей не волей, начинаешь ненавидеть англичан.
Это все Питер, лишь от его приказа зависела судьба Аманда, даже неправильно, именно от его слова зависело, как умрет Аманд.

MrLazy сказал(а):
Питер предстал перед нами в совсем уж в дурном свете. Неужели Эми придется выйти за него замуж.
Не скажу!
biggrin.gif
Может быть, честно, я и сама пока не знаю.

MrLazy сказал(а):
Очень переживаю за Паритхи, если кто то узнает, что он тайно встречается с Эми, то думаю, тут будет расправа по круче чем с Амандом.
Хм... Скорее да, чем нет. Ведь Питер его уже ненавидит, просто за то, что он индиец. Да еще случай с нападением подбавил масла.)

MrLazy сказал(а):
Меня поразили то, как реально описаны некоторые сцены, при это нет излишнего смака в описаниях избиения, но и не совсем сухо. То что нужно, в самый раз. Это очень радует.
Чувствуется, что автор любит и знает эту страну.
Спасибо большое! Мне очень приятно.) А насчет построек, в ролике высотные здания, это дополнительные материалы. А все остальное сама строила.

Девочки, спасибо вам всем за комментарии! Простите, что сразу не ответила, меня как и Пушу, расстроил чемпионат по футболу. Очень.

Джемма отзыв за мной, я прочла, чуть позже напишу.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
AnnaKifra, сколько можно ждать? Когда уже? Требую либо продолжение, либо выкладывайте новый проект?
angry.gif

Касабланка, почитай обязательно!!

Zyni, мы же переходили на "ты"? ;-)
Zyni сказал(а):
А знаете, сколько я читала, раньше, когда британские правители правили Индией, что там только не творилось. Поле для гольфа, можно так сказать, цветочки. Вот вы правильно подметили, жажда наживы любым путем.)
Это как раз самый печальный факт, известно, не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. И Питер относится к Эми как к своей собственности. Он уже не учитывает ее интересы. Решил, что она будет его женой. Мне не понятна роль отца Эми: он как будто марионетка в чужих руках. Просто поддакивает своей будущей невесте, будто бы она из него веревки вьет.
Zyni сказал(а):
Насчет сцены на балконе, думала все будет совсем по другому, но когда начинаешь писать, рука пишет не то, что было задумано, а то, что пришло на ум в тот самый момент
Есть такое, отлично понимаю!

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Джемма сказал(а):
Иначе, потом опять мне стыдно будет
biggrin.gif
Окси, тебе не убежать от стыда, даже без обещаний в ОМО... ведь начатая история - это уже обещание читателю
rolleyes.gif

Колея
я тянула-тянула с комментарием к финальной серии и дотянулась до Эпилога, как будто знала, чего ждала
smile.gif
потому что именно эпилог для меня расставил все точки над i... хоть Лелик и упорно убеждает нас, что это всего лишь альтернативный финал, а каждый читатель может придумать для себя любой другой вариант, все же, я считаю, что сколько бы читатель не фантазировал авторская версия - это есть правда, остальное лишь размышления из разряда: ах если б, да кабы...
помнится, когда-то, читая Графиню де Монсоро, я выдумала тысячу спасений для Бюси (основное из которых было не влюбляться в бестолковую Диану), но, к сожалению, это ничего не изменило в судьбе героя...
и тут хоть перед нами ролик, а не текст, для меня он не менее однозначен
итак, Тео нанес смертельный удар, что тут сказать... иначе не могло быть... Оль, я сразу тебе говорила, что не могу поверить, что будет все так запросто, что Маршалл прочитает смску, разведет руками и скажет: ну ладно...
на протяжении всего повествования ты старательно создавала образ упертого, склонного к собственничеству, даже жестокости и криминалу мужика, ну не мог такой человек все просто бросить...
кто-то спрашивал тут: и чего он этим добился?
pardon_girl.gif
отомстил, уничтожил, разрушил, сдержал свое слово, наконец... да-да
c514e3b7fe14.png
ведь он слово давал, как он может от него отступиться?
и знаете, мне кажется, что именно вот этот поступок Тео увековечил любовь Евы и Саймона, потому что
neznayu.gif
я не могу все таки представить их вместе, они настолько одинаковые, оба инертные, плывущие по течению... один поступок, совершенный, кстати, без особых-то преград, вряд ли бы сильно изменил их натуры... мне кажется, такой союз нежизнеспособен...
на первом этапе, когда, что говорится "Любовь и няф-няф..." им бы было чудесно, но что дальше? они оба совершенно не способны принимать решения, справляться с жизненными трудностями, бороться за себя и свои интересы, обоим нужен ведущий....
хотя... пожалуй, если учесть третью сторону
c514e3b7fe14.png
маму
smile.gif

мама-то у Фарриса мировая, она бы вполне смогла стать направляющей силой для этой парочки...

но все вышло иначе
sad.gif
жаль...
smile.gif
помнишь, Лелик, я говорила, что против смерти Фарриса, потому что это слишком простое избавление, а я хочу, чтобы он жил и мучился
dry.gif
? но вот сейчас я думаю... грустно и жестоко со стороны демиурга
это так грустно потерять все, когда ты на вершине счастья....

итак, колея не выпустила своих пленников - колея слабости, нерешительности, непобедимой рутины, смирения перед обстоятельствами (именно в этом я вижу оковы Фарриса и Линн) - не смотря на их отчаянный рывок, она поглотила их... ярость и обида оказались сильнее любви...
так в чем же была ошибка героев? что они сделали не так? почему всемогущий автор, все же, наказал их, а не даровал happy end?

P.S. Я читала не все комменты, ибо копаться в этой теме для меня всегда пытка.... возможно, эти мысли уже высказывал кто-то и задавал те же вопросы... прощу прощения, если повторяюсь
s75.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Фрэйя, АлисаOff, Спасибо, спасибо, мои дорогие за теплые слова, греющие душу!
Фрэйя,
Фрэйя сказал(а):
Саймон и Ева сбежали, Тео не доберется до них, что всё хорошо(свадьба, дети, внуки)
Пусть это будет твоим вариантом! Ведь в этот раз я не стала ставить точку. Рассказ заканчивается на том, что Ева выбрасывает телефон в мусорное ведро, а видео - это мое видение. Читатель же может додумать свою версию! В этот раз так)))
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
буду думать, что это сон... Ева соскочила ото сна, но сильные нежные руки ее обняли, и Саймон сказал: "Ежик, это сон, всего лишь сон... спи... вон видишь, и Адам спит в кроватке... спи,ежик! спи..."
Вот сижу и улыбаюсь... Такая сцена получилась красивая... А ведь и правда, если бы Саймон был жив, то сына точно назвали бы Адамом)))
zeherita,
surprised.gif
Честно говоря, после столь бурных обсуждений в привате, я уже и не надеялась на комментарий тут!
biggrin.gif

Спасибо, золотой мой! Спасибо за то, что собралась и написала этот огроменный коммент, спасибо за то, что всегда поддерживала (хоть и не была согласна), спасибо за то, что помогала и направляла и вообще... спасибо за то, что ты ЕСТЬ!
sm182.gif

zeherita сказал(а):
на протяжении всего повествования ты старательно создавала образ упертого, склонного к собственничеству, даже жестокости и криминалу мужика, ну не мог такой человек все просто бросить..
Наверное, именно по-этому и было финальное видео. Ты ж знаешь, что я изначально планировала именно так
sad.gif

zeherita сказал(а):
знаете, мне кажется, что именно вот этот поступок Тео увековечил любовь Евы и Саймона,
И тут согласна с тобой. Потому что все перипетии, связанные с дальнейшим развитием отношений моих героев можно было бы описать уже в другом рассказе. Сложное становление их отношений было бы не за горами, если бы не Тэо.
zeherita сказал(а):
так в чем же была ошибка героев? что они сделали не так? почему всемогущий автор, все же, наказал их, а не даровал happy end?
Ну, такой вопрос могла задать только ТЫ!)))
Что сказать? В принципе, в предыдущих своих словах ты ответила сама на него. Жизненная колея - серьезное испытание и не многие способны пройти его до конца. Мои герои не виноваты, что стали такими
zeherita сказал(а):
инертные, плывущие по течению...
У Саймона это были издержки воспитания и достижение любых целей без приложения особых усилий, у Евы же наоборот, слишком большие трудности, возникшие в ее жизни, послужили тому, что она стала такой. На этом контрасте строилось все повествовании, но итог у них был один! Наверное, мне все таки хотелось хоть немного отойти от своих фантазий и показать, что жизнь намного сложнее и более жестока, чем в наших мечтах. Как то так...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Касабланка, Симбиоз
Интересное начало. Хороший слог, читается легко . Понятно, что с героиней уже что-то произошло, помимо болезни.Пока непонятно, что. Если её укусил вампир, то почему она ещё не боится дневного света? Бродяга с красными глазами...
Заинтригована. Жду продолжения!

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
zeherita сказал(а):
кто-то спрашивал тут: и чего он этим добился?
Тапулька в мой огород!
biggrin.gif

Я говорила здесь о том, что этим поступком он не вернул себе Еву. А вот сделал ее несчастной - это да. Что получилось из этого??? И он не с "любимой", и Ева страдает, и ребенок без отца растет (ну про ребенка-то он не знал, конечно, но я уж так). В общем ничего хорошего из этого поступка не вышло. Ни для него ни для Евы. К тому же вполне возможно, что он сел. И при этих обстоятельствах я не верю в его любовь. Потому, что если ты любишь человека, то желаешь ему лишь счастья. У него не хватило духа сделать ее счастливой, отпустить ее. Пойти и пырнуть ножом, когда ты такой, как Тео (в том смысле, что именно этого от него и можно ожидать) - ума много не надо. А вот поступить действительно по-мужски!
gesm29013.gif

А то, что он сдержал свое слово...Это я называю из крайности в крайность. То он совершенно по-детски разбивает машину, то идет уже убивать. Получается, что даже в этой ситуации он не дал Еве сделать выбор (а ведь она попыталась его сделать. Можно сказать, впервые, сама выбрала поворот, а не повиновалась течению). Но он сам все решил. Вот я не хочу - и ты не будешь. Для меня мужчину Мужчиной делают совсем иные поступки.
58784869ff8ad94c9b7a78c1b02549f7.gif

И вообще получилось как-то так, что при попытки героев выбраться из колеи, их жизни разбились об обстоятельства. Даже тут за них все решили.

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
АлисаOff, спасибо, что не оставили без внимания мой сериал.
АлисаOff сказал(а):
как же повезло Луизе и в переносном и в прямом смысле! надо было раньше справки навести, насчет дома... а то выходит - найди то, не знаю что а с таксистом ей точно повезло было бы вообще хорошо, если он приютит ее у себя на какое-то время
Жизнь Луизы кардинально изменится, но вот будет ли это изменение в лучшую сторону, покажет время. Всё таки жизнь состоит не только из белых полос.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
так он причастен?
Сат, так сказать, главный участник. Правда, мы пока до конца всего не знаем, чем он занимается в свободное время, он от нас это тщательно скрывает. Мы видели, что он воду мутит, и наверняка скрывает от читателей что-то очень важное

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Kaily_Mrs, спасибо огромное за комментарий! Безумно приятно, что этот сериал еще читают, и еще приятней, что он нравится. Он мне очень дорог.
happy.gif

Kaily_Mrs сказал(а):
Анджелия-Стелла - смелая, храбрая, склонная к авантюризму и просто красивая принцесса, меня она покорила с самой первой строчки. Я в детстве мечтала быть именно такой - рисовать, под покровом ночи скакать на верном коне, и в конце-концов, встретить своего героя :)) Ну а всё остальное прилагается - спасти, затем уничтожить, и вновь спасти этот (и не только этот) грешный мир.
Ох уж эта Энжи! Наломала дров благодаря своей бесбашенности. Но и исправить все сумела, за что ее и ценю. Вообще я очень люблю эту отчаянную принцессу.
biggrin.gif

Kaily_Mrs сказал(а):
Анжелика - умница, красавица, учится в Йеле, выращивает свою бактерию, встречается с парнем... А вот с этого момента поподробнее. В этом плане ну никак я её не понимала - она встречалась с Кевином совсем без чувств, после чего согласилась выйти за него замуж и сбежала прямо у алтаря. Её пра-пра.....-правнучка никогда бы так поступила! В этом плане Лика безответственнее даже... мм, ну даже той же Трейси.
У Лики крышу снесло после появления в ее мире Энжи.
biggrin.gif
Отсюда и побег со свадьбы. А насчет встреч с Кевином. Ну она же очень рассудительная у меня. Решила, что так будет лучше для всех. За всех решила. И за Стива тоже. Но в любом случае ей суждено было быть именно со Стивом.
Kaily_Mrs сказал(а):
Стив - красавчик, брунетик, тоже учился в Йеле. К нему у меня были противоречивые чувства - с одной стороны, он любил Лику, и всё же дождался её - но с другой, я его не понимала, когда он был с Трейси, затем клеился к Энджи - он не мог без Лики, и пытался "перенести" свою любовь, но у него это не получалось.
Да он тоже запутался. Энжи привнесла много смятения в их мир.
biggrin.gif
Его можно понять. Они так похожи, а он так долго и упорно хранил чувство к Лике...
А с Трейси он начал встречаться назло Лике, как он думал. ))
Kaily_Mrs сказал(а):
Саймон - а вот в избранника Стеллы я просто влюбилась! О таком можно только мечтать, согласитесь.
Ну Саймон конечно идеал по всем показателям!
happy.gif
Я его тоже очень люблю, но Стив все же ближе, потому что он реальней что ли... Пусть с недостатками, но все же...
Kaily_Mrs сказал(а):
Спасибо Вам большое за такую прекрасную сказку - ведь именно подобные ей дарят те эмоции, после которых начинаешь верить в чудеса :))
Спасибо огромное за такие теплые слова!
Kaily_Mrs сказал(а):
И кто знает, может, на далёкой планете, в далёком-придалёком будущем, кто-то в данный момент читает книгу о нашей планете, как и Энджи?..
Я тоже верю, что такая возможность есть.
smile.gif

Касабланка, спасибки!
happy.gif

Касабланка сказал(а):
Не от того, что умерли Джо и Майкл, а от того, что любви взаимной они испытать не успели. Это как Титаник - только нашли друг друга, как уже и прощаться надо. Я прямо чуть не плакал
Да у Майкла с Джо в любом случае ничего не вышло бы. Он же ангел.
smile.gif
Касабланка сказал(а):
У меня даже слов нет на большой комментарий, все мои мысли занимает момент прощания Джо с Майклом. Эх, как же грустно все это.
Грустно, согласна. Ну а что поделать?
sad.gif

Касабланка сказал(а):
И кстати, когда читала рассуждения по тексту, СимКэт, мысли у нас идут почти в одном направлении. Некоторые твои фразы почти с точностью повторяют мои рассуждения о мироздании и многих других вопросах. Это так интересно!
А вот это здорово! Всегда приятно встретить единомышленника!
wink.gif

Касабланка сказал(а):
В общем, поздравляю с окончанием сериала, это был огромный труд и море радости для простого читателя. Молодчинка!
Спасибо!
sm182.gif

АлисаOff, ой, мерси-мерси!
sm147.gif

АлисаOff сказал(а):
ну а теперь хочется поздравить Катю и Олю с окончанием их сериалов! девочки, вы просто молодцы! сколько времени, сил, души вы вложили в своих героев! таких разных, но таких живых! желаю вам дальнейших творческих успехов
Спасибо, дорогая!
happy.gif
Спасибо за теплые слова!
АлисаOff сказал(а):
ах, так вот кого родила Джо! Майкла -Майка! а я то думала Тану
Да нет, Тана же уже родилась, и осталась жива-здорово после битвы.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
жаль конечно, что после той битвы все события понеслись в бешеном ритме -хотелось читать и читать дети растут, внуки растут, жизнь уходит - грустно...
У меня была мысль расписать это все, но решила что для Санта-Барбары тут не место. Тем более воды много и в середине сериала, хотя без воды я не могу. А тут решила все плавненько так окончить.
АлисаOff сказал(а):
но радует, что Джо приехала в монастырь... туда , где она поистине себя нашла, узнала... нет ничего прекрасней увидеть то, что так дорого сердцу и знать, что без тебя ничего особо не изменилось
Ага. Не считая того, что Ли уехал. А так все в общем-то осталось прежним, и самое главное - Учитель не изменился и все так же рад ее видеть. Рад оказать последнее гостепреимство.
АлисаOff сказал(а):
музыка в эпилоге меня поразила... я потом еще полчаса думала о жизни! Катя, что ты сделала! но, спасибо, тебе за это!
sm18.gif
Спасибо! Очень хотелось закончить этот сериал чем-то философским, и я рада, что мне это удалось!

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Almalexia
Almalexia сказал(а):
Сат, так сказать, главный участник. Правда, мы пока до конца всего не знаем, чем он занимается в свободное время, он от нас это тщательно скрывает. Мы видели, что он воду мутит, и наверняка скрывает от читателей что-то очень важное
понятно, что он что-то скрывает, но мне думалось, что он не будет ставить под угрозу ту, которую любит
wacko.gif

СимКэт
СимКэт сказал(а):
Да нет, Тана же уже родилась, и осталась жива-здорово после битвы
просто в одном комментарии я предполагала - а что, если Тана переродится, но в образе обычного ребенка
smile.gif

СимКэт сказал(а):
Очень хотелось закончить этот сериал чем-то философским, и я рада, что мне это удалось
еще как удалось
biggrin.gif

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Лелик0509 сказал(а):
zeherita, Честно говоря, после столь бурных обсуждений в привате, я уже и не надеялась на комментарий тут!
smile.gif
я долго собиралась... ты ж знаешь, мои последние проблемы.. я вся погрязла в компьютерных форумах, переустановках винды.. и у же не оставалось никаких сил, чтобы написать-таки комментарий... прости, Лелик
f92af2db9631.gif

Лелик0509 сказал(а):
спасибо за то, что всегда поддерживала (хоть и не была согласна), спасибо за то, что помогала и направляла и вообще... спасибо за то, что ты ЕСТЬ!
blush.gif
ну ты же знаешь, Оля, для меня это сплошное удовольствие :) так что))) приходите еще, всегда рада
Лелик0509 сказал(а):
Ну, такой вопрос могла задать только ТЫ!)))
58a82391ba3c.gif
ну да.. нашлась одна занудятина на весь форум))) мне просто всегда интересно услышать от автора, какие соображения привели его к тому или иному повороту сюжета...
Лелик0509 сказал(а):
Наверное, мне все таки хотелось хоть немного отойти от своих фантазий и показать, что жизнь намного сложнее и более жестока, чем в наших мечтах. Как то так...
да.. жизнь жестока.. и даже в мире фантазий, невозможно убежать от ее тяжелого кулака...

Лелик0509 сказал(а):
Ты ж знаешь, что я изначально планировала именно так
знаю.... и не представляю, как тебе все таки хватило сил воплотить это... все-таки я стала такой сентиментальной
biggrin.gif
болезненно воспринимаю bad end'ы....
старею, наверное
pardon_girl.gif
кстати))) как доказательство сего утверждения.. я же совсем забыла
wacko.gif

913b98e53630d08d9904cecd83452e04.gif

Оля, поздравляю с завершением Колеи! Пусть вдохновение тебя не покидает, идеи рождаются и рождаются, а силы на воплощение растут и растут... мы все ждем новой истории
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх