Сразу признаюсь, читаю редко, но есть здесь несколько у меня любимых авторов, произведения, которых я прочитала!
На прочтение сериалов MrLazy меня подтолкнуло ее творчество, если быть точнее, работа «Волк» из Фан-Арта. Меня сильно заинтриговала загадочность картины! Полуволк, получеловек, да еще и красный капюшон на голове, но самая главная деталь его ружье за спиной! Поклонникам жанра психомелодрамы рекомендую.
Добро пожаловать в рай
Сразу, что понравилось, так это название, я люблю двусмысленные заголовки. Paradise (Рай) хост-заведение, обещает удовольствие, удовлетворение своих похотей для богатеньких дамочек. Как бы было не мерзко, но уважающая себя женщина всегда найдет себе порядочного мужчину, а также место для встреч с ним, либо будет одна - это мое мировоззрение и жизненные принципы! Однако, мои принципы устоялись к моим 27 годам. Но, тут мы видим юную, неискушенную девушку, которая познает мир вокруг себя, а самое главное, не столько мир, сколько его истины! Вот и тема курсовой ей досталась соответственная, верю не зря! Как говорится, - «ничего в нашей жизни не происходит случайно» (с), Автор хорошо поработала над образом Стефани, а также, весьма, успешно получился образ ее «возлюбленной» подруги Энни. Лекс, сначала меня смутил, но потом я смерилась с тем, что места, мягкотелым мужикам в нашей жизни, отведено очень много. И наконец-то сам Рэй! Впечатляющий персонаж, а именно, своими глупыми амбициями, алчностью и всеми прочими слабостями человека, который сбился с «пути», но это знаем мы – читатели, но не знает этого главная героиня, сначала он ее пугает, но все же она чувствует тягу к нему и эта тяга все-таки перерастает в любовь, как бы глупо не звучало – это именно так и никто, и ничто не сможет убедить ее, что это не так! Она его любит, до тех пор пока он не будет у ее колен, пока не скажет, что она самая желанная и любимая, она будет его любить пока он будет волком, а она его жертвой, но пока мы говорим лишь о Парадайзе, куда она и попала! Нравятся речевые обороты, которые автор применила в рассказе. Много удивительных и неординарных мыслей, внутренних противоречий и диалогов между героями. Лично мне мешали полностью погрузиться происходящее, некоторые мелочи (о которых я скажу позже), но иногда я будто переносилась в пространство героев и слышала звуки клуба, даже будто слышала биение сердца Стефани, когда она видела его вновь. Рэй, провел с девушкой то время, которое хотел провести и получил от нее то, чего хотел…она дала ему свежий глоток, глоток для легких его души, которая была заляпана смехом, стонами, деньгами, алкоголем, табачным дымом и развратом.
MrLazy, ты молодец, тебе пока только 17 лет, и ты должна развивать свой талант. В рассказе есть ошибки, которые ты найдешь лет через 8-10, но это будет потом и не сейчас, т.к. именно сегодня твой взгляд на жизнь рождает твои противоречия, а они в свою очередь эти произведения! Ты просто перенесла меня в мою юность ровно на 10 лет назад, время, когда жизнь кипела, интриги, переживания, влюбленность, ошибки и незабываемые воспоминания, спасибо! Хвалю, честно и без накрутки.
Красная шапочка (Little Red Riding Hood)
И вот дочитав «Добро пожаловать в рай» я подумала, какое должно быть продолжение? Может быть, оно и не нужно вовсе, нет в нем необходимости? Но отвечу сама себе, продолжение должно быть, потому что недосказано самим Рэем, ведь она зацепила его за струнки души. К тому же, автор в первой части дала понять, что он отказался от нее «при людях», но мы-то понимаем, что внутри он сам себя обманывает, значит, продолжение уже есть само по себе и я плавно перехожу к отзыву об этом самом продолжении! Тут не хочу вести пересказ, просто хочу выразить впечатления:
Если в 1ой части мы видим юную неопытную девушку, то во 2ой части, мы уже видим изменившуюся Стефании, она стала еще более задумчивой, более взрослой, наступила пора ее рассвета! Little Red Riding Hood - сюжет не банален, красив и интересен, что есть, то есть! Не хочу разрывать эти 2 части сериала, потому что одна плавно перетекает из другой, волк был один, теперь их в ее жизни два!
Кто-то говорил, что Кейта не похож на волка, но считаю, что роковым волком для нее пока именно он! Кейта влюблен, т.е. другими словами, приобретает чувство тяги и охоты, хочет завоевать ее и раствориться в ней, но он может быть и верным псом, и был им, пока не увидел запись! Дальше нет продолжения (я его жду), но разве не это толкнет его на раскрытие образа самого настоящего волка? Коварного и мстительного, властного и страшного? Ведь он совсем не похож на Рэя, по-моему, как раз об этом повествует сон главной героини, там и волк-Рэй и кошка, которая хочет спасти красную шапочку и самый страшный волк – Кейта. Стефани в его лапах, хотя сама об этом не знает! Возможно тут, я переборщила и это уже поперло мое воображение или может, я права!?
Рассуждения автора, ее мысли, реализованные через главную героиню, меня поразили! Браво, хочу продолжения! ))))
MrLazy сказал(а):
- Здравствуй, – тихо, на всякий случай, сказала Стефани.
Волк ничего не ответил. Он только подбросил еще хворосту в огонь и продолжал также молча сидеть, глядя на языки пламени.
Снег все падал, ветер немного стих. Девушка отогрелась и совсем осмелела:
- А что ты тут делаешь? – спросила она у волка.
- Греюсь, - также тихо ответил он.
- Это ты развел огонь? – снова спросила девушка. Безмолвие и неразговорчивость волка начали ее раздражать.
- Да, – ответил волк неохотно.
- А разве волки боятся холода?
- Мы такие же, как и вы. Мы тоже боимся холода. А еще мы не любим, когда нам задают много вопросов, – недовольно пробурчал волк.
Этот диалог просто шикарен!) особенно реплика, которую я выделила жирным)))))
И еще мне особенно понравилось вот это:
MrLazy сказал(а):
Еще минуту назад такое спокойное, немного закрытое тучами небо, все покрылось синевой. Где-то вдалеке послышался гром, первый весенний гром, затем вспыхнула молния, и крупные капли дождя застучали по окнам библиотеки.
Я будто почувствовала запах озона, услышала звук дождя и биение их сердец!
Круто!
Теперь советы, рекомендации и пожелания: перед написанием любых литературных произведений, не поленись почитать о менталитете людей Европейских стран, раз уж ты взялась описывать события, происходящие в Европе и вообще заграницей. А именно систему высшего образования, особенности общественных транспортов и прочих мелочей, потому что именно они создают атмосферу. Чтобы, когда читаешь не задумываться: «хм…маршрутка? а в Европе ездят на маршрутке, а если ездят, то в маршрутке есть кондукторша?» И если они ездят на общественном транспорте, напоминающим маршрутку, то сделай сноску, что ты перефразировала название данного вида ТС для русского читателя, как автор ты имеешь право, но только при наличии сноски. Я уверена, что ты настоящая эстетка и, не ставя определенной планки для себя в написании романа, ты не взялась бы за это дело! Поэтому уделяй как можно больше внимания деталям, если бы мне, действительно, не понравился сериал, я бы, уж точно, всего этого не писала, поэтому восприми мою критику должным образом, не хочу советовать плохого, но многие авторы губят свои произведения безалаберным отношением к мелочам!