Картина собственно такая вырисовывается. Когда я и Лестер так сказать нехотя передали дело во Франции нашему Капитану Сонни Бусси, остальным двум Капо это было не по душе, они любили считать, что Сонни козел отпущения, постоянно издевались над его ничтожеством и ничтожеством его команды, то есть над нами. Когда они узнали, что Сонни сможет выдвинуть свою кандидатуру на трон Босса, который Капо уже не могут поделить более двадцати лет, по сути Джорджио и Марио уже все решили, но Сонни в планы точно не входил, а теперь он имел определенный статус, они решили "Вызвать" Сонни для решения проблемы, но Сонни заранее уже все понял, решил придти на место "Вызова" раньше и не один, а я был один из тех людей, что пришел с Сонни на "Вызов" если дело выгорит, то мне обещан очень жирный кусок пирога...
В 1992 году Бобби Ласко Итало-Еврей, который мечтал работать с Итальянцами, решил, что карьеру в "Семье" ему не сделать, он останется в "Партнерах" до конца его жизни, мафиозная романтика вылетела из его головы, он решил по тихому слинять и пока есть шанс, утащить с собой на безбедную жизнь приличное количество бабла, он купил у Япошек героин, потом с помощью связей у Евреев, за 5% с продажи разбадяжил герыч, далее 80% чистого он толкнул на улицы и 5% с продажи отдал местным Латиносам за то, чтобы это было быстро и качественно, а весь бадяженный он толкнул как чистый Русской группировки из Юниона, в общей сумме он срубил более пяти миллионов, он собирался отдать тысяч десять "Семье" для вида, типа отличная неделька вышла и свалить в другую стану видимо, но не тут то было, Русские быстро просекли, что герыч бадяженный, когда умерли первые два нарка, они не нашли Бобби, но нашли Капо, что принял его под крыло - это был 89 - летний Дольфо Леоне, его завалил наемник Русской группировки, мы тогда точно небыли уверены, но после "базара" с Русскими Боссами, тогдашние лидеры Марио и Джорджио пришли к выводу, что это Бобби и приказали его завалить, дали задание это мне, Джозефу Маллеро, для того, чтобы я прошел посвящение в "Семью" я должен убить для "Семьи", я убрал Бобби Ласко, меня приняли в "Семью" и дела пошли по маслу, за два года я стал одним из самых влиятельный "Солдато" Младшего ранга, но потом случилось следущее, место Босса "Семьи" уже как два десятка лет не могут поделить, но лидеры - это Джорджио и Марио, Сонни так же имел право стать Боссом, но его зажимали, когда Сонни показал, что он может получить должное влияние и стать значимым Конкурентом, Марио и Джорджио решили его "Вызвать", но Сонни решил приехать на место раньше, взял он туда людей которым доверял больше всего, моего наставника Лестера Венуччи и меня, для меня это была честь, значит Сонни мне доверял больше всех в "Семье", мы убрали Марио и Джорджио и Сонни стал полноправным Боссом, после того, как Комиссия это одобрила, многие годы мы не тужили, "Семья" расширялась и богатела, пока у нас не всплыло дело с герычем бадяженым, герыч который Бобби толкнул Русским, до сих пор не ушел с улиц, были новые жертвы, если не затягивать, вышли они на нас в итоге, копы засадили пару шестерок и меня с Томасом Каприо, нам дали нехило, но Сонни перевел нас не на Зону, а просто в сады Эдема, но тут все не закончилось, приезжие Евреи решили объявить ультиматум нашей "Семье", нам пришлось поднажать на них, но они ничего не поняли, нам пришлось сделать им подарок в виде уничтоженного их бизнеса, но они не угомонились, они решили, что могут объявить нам войну... Посмотрим, что из этого выйдет.
11 сентября 2001 г. террористы захватили рейс 11 авиакомпании American Airlines и устроили преднамеренное столкновение его с Северной башней в 08:46 (со стороны северного фасада, между 93 и 99 этажами). Спустя семнадцать минут вторая группа террористов врезалась на таком же похищенном самолёте рейса 175 (United Airlines Flight 175) авиакомпании United Airlines в Южную башню (этажи 77-85). Вследствие разрушений, причинённых Северной башне корпусом самолёта, были полностью перекрыты все выходы из здания выше места столкновения, в результате чего в ловушке оказались 1 344 человека.
Первый год после падения режима талибов прошёл в Афганистане спокойно. Единственным заметным военным событием стало сражение в долине Шахи-Кот (район Гардеза), куда силы талибов отступили из Кабула и Тора-Боры. В марте 2002 года войска международной коалиции провели в долине операцию «Анаконда». Сопротивление талибов оказалось намного сильнее, чем ожидалось, и операция переросла в самое крупное сражение с начала войны. После занятия долины войсками коалиции уцелевшие отряды боевиков рассредоточились в горных районах на юге страны или ушли в Пакистан. В течение весны—лета американские войска и силы ISAF продолжали операции на юге, практически не встречая противника. Боевые акции талибов ограничивались редкими обстрелами баз и конвоев иностранных войск. О стабилизации положения в этот период свидетельствовали, в частности, низкие потери контингента США — с апреля по декабрь 2002 года в Афганистане погибло 10 американских военнослужащих, но никто не хотел замечать работы маленьких спец.отрядов, наш отряд "Омега" ведет битву за Мазари-Шариф, который для общественности в Новостях показан, как уже освобожденный город, далеко не таков, мы почти добрались до местных главарей всех группировок Аль-Кайды и Талибов.