Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
щас я первая первая... напишу эти 4 буковки и выделю жирным... потом будет много много сообщений в этой теме начинающихся со слова

Муха

но мое будет первым
cool.gif

Лелик, поздравляю с премьерой
s15.gif
с такой красивой... блистательной: шикарная обложка и ролик... философская такая аннотация... ну это мы уже в дневнике обсуждали
sm001.gif

все просто чудесно...
ты такая умничка

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
zeherita, Спасибо тебе, золотой мой! Спасибо за этот первый комментарий в адрес моего старта!
sm182.gif
Надеюсь, что и в этот раз не разочарую своих любимых читателей!

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Я тут это.... мимо проходила... Смотрю - МУХА!
Эээээ! мама дорогая, а где серия!!
Ты роликом только растравила меня! Леляяяя!!
Ничего же непонятно.. И жантр еще...
Новая драма меня убьет окончательно... Плиииз! не убивай никого! Даже мухи не тронь! Обещай!

А в общем с премьерой!
Удачный старт и самая ожидаемая премьера!

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Vainona, Спасибо большое, моя хорошая!
Vainona сказал(а):
Эээээ! мама дорогая, а где серия!!
ну с серией пока тяжко, не будешь же бить за пролог пока?.
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Ты роликом только растравила меня! Леляяяя!!
Ну так так и было задумано, да еще и инет подмог)))
Vainona сказал(а):
Плиииз! не убивай никого! Даже мухи не тронь! Обещай!
А я че? Я ниче... Надо же что-то написать в жанре. Надо же? Вот и написала... А кто знает куда меня занесет?

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Муха
С открытием!
Интересное начало, героиня видно с характером не простым.
Лелик0509 сказал(а):
Начальник? Да пошел ты в попу, начальник
Жестко она его послала. Жаль, что только мысленно.:D

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Kisik, Спасибо большое!
Kisik сказал(а):
героиня видно с характером не простым.
Ну посмотрим, пока молчу, как партизан на допросе!
biggrin.gif

Kisik сказал(а):
Жестко она его послала. Жаль, что только мысленно.:D
Да это не она))) Это рингтон на телефоне. У меня так Масяня кричала на моего шефа года два))) Каждый раз боялась, что услышит)))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Муха.
Как я поняла, сериал будет о девушке восточной, жестоко обманутой и выброшенной из дому, которая встала на "неправильный путь".
shy.gif

Тема выбрана интересная и достойная. Думаю, автор сможет раскрыть её так, что действительно можно будет сделать выводы отличные от :
"Все профессии нужны, все профессии важны".
Трейлер заинтересовал, но пока мало что известно о героине и её драме кроме кадров из видео. Интересно, почему такое имя - Муха? Это же её так будут называть?
С нетерпением жду развития событий.
С открытием сериала!

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Зимняя вишня
Очень похоже на сериал-однодневку. Текст не проверялся в Ворде, это видно сразу. Отсутствуют пробелы между знаками препинания, диалоги оформлены не правильно.
vikcab сказал(а):
-Давай,пошевеливайся,бездельник...ты вообще зарядку делаешь?!,-подгоняла Атачи своего младшего брата.
Зачем так спешить?
Всё, что вы напечатали, я прочёл за две минуты. Текста мало, герои не проработаны, отсутствуют описания мыслей, обстановки, персонажей. Симы не соответствуют выбранной культуре, вы бы их хоть сделали бы похожими на китайцев.
У вас два скрина в ряд - это запрещено правилами.
Действия происходят слишком быстро, из-за этого теряется много деталей, следовательно, становится непонятно, что происходит.

vikcab

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Мефисто,текст я проверяла в ворде.С каждым разом серии становятся всё длиннее и длиннее. Сериал не однодневка,поверьте.На китайцев они не похожи потому,что за 293 года, я так думаю ,эти узкие глаза будут утеряны(ну сколько людей туда приедут,прилетят, и останутся там жить)На счёт двух скринов подряд,я это исправлю(уж извините,я правила не внимательно прочла)
cry.gif

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
C.A.T
HelloHi сказал(а):
Ошибки. "То есть" - пишется раздельно, без буквы "и".
HelloHi сказал(а):
Характер мой:
Чистюля
Воплощенная гордость
Охотница
Любит плавать!
Постарайтесь писать без игровых элементов, лучше покажите эти черты в тексте, пусть читатель сам определится с характером героя.
HelloHi сказал(а):
Но королева выбрала меня и моего брата
Выбрала? Подробней описывайте детали, обстановку.
HelloHi сказал(а):
(*Не вспоминайте котов-воителей! (Прим. Бриджит)
Примечания лучше всего смотрятся под спойлером в конце текста. Прочитайте тему про BB коды.
HelloHi сказал(а):
Королева если честно больше любила меня но потом она…
HelloHi сказал(а):
И меня отдали в приют для животных в США.
??? В США разве монархия? Где логика?
HelloHi сказал(а):
Уважаемая администрация! 1 серия готова но вот скриншоты к ней нет! Пожалуйста не закрывайте мой сериал!
Вы поспешили, это видно. Если у вас нет скринов, то тему закроют через сутки.

vikcab,
vikcab сказал(а):
Мефисто,текст я проверяла в ворде.
Могу посоветовать вам, давать текст на проверку более опытным людям (с высшим образованием). Я тоже не всегда вижу ошибки.
vikcab сказал(а):
Сериал не однодневка,поверьте.
Я хочу вам верить, просто старайтесь не спешить, продумывайте текст, детали, обстановку, характер героев. Вот, например, у меня лишь вторая глава, а в сериале уже тридцать четыре страницы.
vikcab сказал(а):
На китайцев они не похожи потому,что за 293 года, я так думаю ,эти узкие глаза будут утеряны
Я так и подумал
smile.gif

История мира Жерворд
Очень качественное произведение! Мне понравилось, как подана история. Я на миг оказался в Жерворде, словно съездил туда. Текст радует глаз - большой, без ошибок, много деталей. Скрины чуть уступают ему, но я не могу отметить великолепия первого скриншота главы 1. Буду ждать продолжения этой захватывающей истории.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
vikcab сказал(а):
На китайцев они не похожи потому,что за 293 года, я так думаю ,эти узкие глаза будут утеряны
Мефисто сказал(а):
Разочарую, наверное, но китайские гены слишком сильные, чтобы взять и раствориться во всех остальных.
vikcab сказал(а):
С каждым разом серии становятся всё длиннее и длиннее.
Но на качество серий это не влияет.
vikcab сказал(а):
Не большой пруд во дворе дома Атачи замёрз.
это ж какая там минусовая температура была?
vikcab сказал(а):
обогрев брата злобным взглядом, побежала на кухню за ножом.
няхахахахаха, конец незадачливого брата близок =D

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Amaranth,
Вы, как всегда на высоте! Ваши комментарии поднимают настроение. Жаль, что Вы сейчас редко находите на это время. А мы-то так ждём...
shy.gif

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Olive_Olie,
Цифровая искренность

Привлекло название: намек на переписку главных героев? Если так то, что их сможет разъединить между собой? Автор, Вы пишете действительно с комедийными нотками, даже некоторые мелкие негативные аспекты Вам удается высветлить с помощью забавных ситуаций. Жанр – романтическая комедия, из этого я могу исходить, что Вы придерживаетесь элементов выбранного жанра: 1. линия сюжета должна быть переплетена с романтическим приключением главных героев; 2. есть очень хорошее правило для этого жанра: персонажи романтической комедии никогда не считают свою ситуацию смешной(у Вас это действительно так, хотя советую больше описывать их реакции на действия); 3. романтическая комедия всегда имеет хороший конец; 4.также как и в любом другом жанре – в романтической комедии должен быть конфликт.
Есть еще и много других аспектов, которые желательно придерживаться для написания полноценной романтической комедии. Вы действительно создали очень хорошую атмосферу друзей – Бриджитт и Александра. Пока романтической нотки я не заметил, есть только очень хорошие друзья, которые живут вместе и поддерживают друг друга в жизни. Бридж и Алекс дружили с самого детства - он не стал королем бала, но остался ее другом, она была тихоней, но из тихони выросла прекрасная девушка. И вот, она ждет его со сковородкой. У Алекса дурная привычка – он выпивает, ей же это, судя по всему, надоело, но она старается помочь своему другу. Замечательная, веселая ситуация с колонками и телевизором, это еще раз подтверждает, что они как брат и сестра. Характеры я толком еще не понял, также вопрос: где они работают? И из-за чего начал пить Александр? Над чем нужно поработать: слишком мало описаний действий, персонажей, их чувств и т.д.; главная линия сюжета какова(их разъединит судьба или в чем главный конфликт?); очень малые главы. Нравится Ваше оформление(иллюстрации очень яркие), как Вы преподносите сюжет: легко и с юмором. Больше работайте над текстом, удачи в дальнейшем творчестве!

Delight33, Благодарю за комментароий!
Delight33 сказал(а):
Всю серию падала над Мелани. Такая веселая старушка она оказалась.
Приятно очень, что она тебе понравилась!
Delight33 сказал(а):
Правда посмотрим еще, чего она там ради победы учудит.
Ничего серьезного, так мелкие шалости)))
Delight33 сказал(а):
А вот Ванесса всё больше мне не нравится…Может убийство и было в некотором смысле случайным, аффективным, но оправдать её поведение ничем нельзя.
Согласен, именно все так, как ты и написала.
Delight33 сказал(а):
А куда Алан смотрит? Он же мог противостоять её чарам, когда была жива жена. Хотя мне со стороны конечно проще так рассуждать)))
Ванесса устроилась работать горничной в доме семьи Грин, чтобы охмурить богатенького старичка, но у нее это не получалось. Только лишь после того, как пропала Софи, он поддался ее чарам.
Delight33 сказал(а):
p.s. а может вообще жена осталась жива? Может это она пишет письма? Шантаж в обмен на шантаж)
Все возможно)) Но и не все так просто, как может показаться)

Мефисто,
Мефисто сказал(а):
Автор схитрил подбирая фамилию героя. Я предлагаю читателю самому ответить на этот вопрос.
Хм, правда же, хитро. «Слабый» + «молиться» или «жертва».
Мефисто сказал(а):
Как так? А как же прописная истина всех детективов - на каждой улице должен быть хитрый маньяк-убийца?
О, это будет, но сначала почву нужно подготовить.)
Мефисто сказал(а):
Сдался всем этот Алан
Действительно, Алан пока в тени, Брайан пока в тени, но так нужно)

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Муха
Леличкаааа!!!! Солныфко! Поздравляю тебя с премьерой!
Ура ура ура!!!
sm004.gif

Ролик офигенный. И эта песня....мммммм *я снова танцеваль пока смотрель*
104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif

Про текст я уже молчу, тут и без меня все прекрасно знают, что пишешь ты изумительно! Да и ты сама знаешь. Скриншоты отличные и обложка. Такая девушка красивая.
Тема очень интересная, а когда еще и место действия такое. Горячая южная страна...Я с удовольствием буду читать, как ты откроешь нам все секреты своего мира!
Еще раз с премьерой тебя, зая!
05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
OrnellaUps, Пиратка, Спасибо, спасибо, мои дорогие!
sm182.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Как я поняла, сериал будет о девушке восточной, жестоко обманутой и выброшенной из дому, которая встала на "неправильный путь".
Твои догадки верны лишь частично, больше пока ничего не скажу
cool.gif

OrnellaUps сказал(а):
Думаю, автор сможет раскрыть её так, что действительно можно будет сделать выводы отличные от :
"Все профессии нужны, все профессии важны".
Ой, не знаю... каждый раз начиная копать новую тему, боюсь, что не смогу донести до читателя свои мысли по этому поводу. Единственное, что могу сказать точно - я буду выкладываться на все двести пятьдесят процентов!
rolleyes.gif

OrnellaUps сказал(а):
Интересно, почему такое имя - Муха? Это же её так будут называть?
Со временем станет понятно к чему такое название)))
Пиратка,
Пиратка сказал(а):
Поздравляю тебя с премьерой!
Я все таки решилась сделать это пораньше!
Пиратка сказал(а):
Ролик офигенный. И эта песня....мммммм *
Ну, ты то знаешь, сколько я с ним билась))) А песня тебя еще не достала?
biggrin.gif

Пиратка сказал(а):
Тема очень интересная, а когда еще и место действия такое. Горячая южная страна...Я с удовольствием буду читать, как ты откроешь нам все секреты своего мира!
А я до сих пор этого боюсь... слишком сложный менталитет, надеюсь, что не утомлю читателей своеобразием...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Olive_Olie,
Грустная какая-то а Вас комедия.
sad.gif
Скорее, это мелодрама.
Я вот не могу понять Бриджит. С ним-то мне всё ясно, он пользуется ей и её талантами, выдавая их за свои, ну а она-то почему добровольно принимает в этом участие. Боиться умереть возле холодильника?
biggrin.gif

Так и тут он ей плохая подмога! И денег-то он не зарабатыват.
Вывод один - она его любит. Как говорится, любовь зла...
Противоречивый у неё, однако, характер, нелогичный для технаря.
Ну посмотрим, может дальше у неё в голове прояснится.
biggrin.gif

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Прокомментирую премьеры чтоли *я не жалуюсь, на то что у меня комментов не густо, заметьте*
Итак, начнем с самой великолепной премьеры:
МУХА
Видеоролик супер. Просто великолепен. Точнее, мне нравятся движения камеры. Да, не очень хорошо живется ГГ.
Текст хороший, читается легко. Мне понравился. А скриншоты просто супер! Как ловко было вставлено полотенце. Я даже не сразу поняла, что оно сделано в ФШ. Правда, на том же скриншоте есть маленький ляпсус. У героини волосы "вязли в волосах", кажется, что их разрезали и раскидали по периметру головы.
Далее:
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Автор, фотошоп на грани фантастики! (Настя говорит это с иронией и сарказмом)
Что еще, текст нескладен, немного бессюжетен, и, к сожалению, не несет много смысловой нагрузки.
И сразу же два вопроса:
1.почему у КИТАЙЦЕВ глаза ЕВРОПЕЙЦЕВ?!?!
2. А в Китае идет снег? Спасибо за информацию. Видимо, там ажно бураны бушуют.

vikcab сказал(а):
Девушка встала, обтряхнула колени от снега, и, обогрев брата злобным взглядом, побежала на кухню за ножом.
Бедный брат, жалко мальчугана
biggrin.gif

vikcab сказал(а):
На их руках не было свободного места,всё было в пакетах с одеждой.
Автор, как вы себе представляете "в руках не было свободного места"?
blink.gif

Дальше разбирать не хочется, хотя есть что.

Следующий (сказал заведующий):
Грин-Парадайз
Честно скажу, я где-то все это уже видела. Правда. Ей богу, где-то видела. Я правда, не могу вспомнить где...А пока нормально. Хорошее начало. Скриншоты милые, жаль, симы не свои

Все остальное прочту позже

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Сегодня прошлась по некоторым новинкам:)

C.A.T
HelloHi, с открытием вас! Но… Где же сам сериал? Вас никто не подгоняет, зачем торопиться и впопыхах выкладывать что-то недоработанное? Читатели чувствуют, когда автор старается и за это всегда автору плюс.
Напишу о том, что отталкивает сразу же. Лучше эти моменты исправить.
HelloHi сказал(а):
(ну не знаю, какой жанр извините уж!)
Удалить эту фразу, она явно лишняя. Либо прочтите про жанры литературы и кино. Вполне достаточно «мистический рассказ».
HelloHi сказал(а):
Разговорные и форумно-интернетные словечки допустимы лишь в прямой речи и в мыслях некоторых персонажей.
HelloHi сказал(а):
Привет всем! Меня зовут Бриджи!
Это самая распространенная ошибка новичков. Привет, меня зовут… Лучше найти другой способ представить героя.
HelloHi сказал(а):
Я -…. Кошка! Да, да рассказ ведется от имени кошки!
Если рассказ уже ведется от имени кошки, то вторая фраза лишняя (она противоречит первым предложениям)
HelloHi сказал(а):
Давайте я расскажу немного о себе? Характер мой: Чистюля Воплощенная гордость Охотница Любит плавать!
Это больше похоже… на симс. А рассказ должен переносить читателя в мир вашей истории, которую вы иллюстрируете с помощью симса. Возможно, такие подробности вполне нормально смотрелись бы, если б вы открыли мир, а не сериал.
Этих пунктов вполне достаточно, чтоб отбить у читателя желание ознакомиться с сериалом. А ведь еще и до текста дело не дошло.
По тексту судить еще невозможно, ибо его мало. Не забывайте, что кроме многоточий есть и другие знаки препинания, к примеру, точки.
HelloHi сказал(а):
Уважаемая администрация! 1 серия готова но вот скриншоты к ней нет! Пожалуйста не закрывайте мой сериал!
Эта фраза тоже лишняя.
Думаю, вам стоит побродить по сериалам, посмотреть, как их оформляют, как и что пишут, а также ознакомиться со схожими рассказами, которые есть на сайте. Например, Мой пронзительно яркий мир от Plumb, написан от лица кошки.
Раскритиковала вас не потому что я злобная, а для того чтобы вы смогли обратить внимание на свои недостатки и по возможности исправить их. Тогда у вас будет больше шансов найти читателей.

Зимняя вишня
vikcab, с открытием сериала!
Если текста мало, можно увеличить шрифт, к примеру, до 12го. Хотя, конечно, лучше увеличить количество предложений…
vikcab сказал(а):
Нет
По знакам препинания… вы везде ставите запятые. После многоточий, после вопросительного и восклицательного знаков они не нужны.
В таком маленьком кусочке текста мне раза три – не меньше – встретилось слово «побежала». Что же герои все время бегают? Можно ведь пойти, направиться, устремиться, броситься, метнуться, рвануть, ринуться, сигануть и т.п.

Грин-Парадайз
colibre, с открытием и вас!
Симпатичное оформление, только проверьте бб-коды в первом посте.
Меня, конечно, очень заинтересовало, кто в ролях у вас снимается:) А именно Denis от IMHO, он же снимается у Vainon’ы во «Вратах». Лично мне очень даже нравится, когда одних и тех же симов можно увидеть в разных ролях:)
Живо написано, мне понравилось:) Интересно. Скриншоты красочные. Отличное начало, интригует:) Только не увидела жанр – это будет фантастика?
colibre сказал(а):
Семья Валерии при загадочных обстоятельствах погибла при пожаре, когда ей было пять лет.
Получается, что семье было пять лет…

История мира Жерворд
Charik, с открытием тебя!
Повествование такое напоминает легенду или миф, а, может быть, даже сказку. Интересное начало. Я и на постройка обратила внимание:) Любопытно будет посмотреть на них и поближе))
Меня немного смутило написание названия рек в кавычках.
Charik сказал(а):
Боги как то пытались просто посадить дерево на пустой земле,
как-то

Там, на Востоке
Soffiko, хожу все вокруг да около, заинтересовал меня сериал, скрины очень интригующие. Но обо всем подробнее напишу, когда прочту.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Лелик0509,
Спасибо за разъяснения. Прямо камень с души...
rolleyes.gif

Не всё так плохо! Обманута, но не жестоко?
smile.gif

Ой, не знаю... каждый раз начиная копать новую тему, боюсь, что не смогу донести до читателя свои мысли по этому поводу.
А мне кажется, что у Вас это прекрасно получается!
Со временем станет понятно к чему такое название
Ох, как же дождаться этого времени...
cry.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
doomSIMS, Спасибо за комментарий!
doomSIMS сказал(а):
начнем с самой великолепной премьеры:
shy.gif
смущаете...
doomSIMS сказал(а):
на том же скриншоте есть маленький ляпсус. У героини волосы "вязли в волосах", кажется, что их разрезали и раскидали по периметру головы.
НЕ совсем поняла, что вы имели ввиду. По идее старалась создать эффект мокрых волос)))
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Не всё так плохо! Обманута, но не жестоко?
Пока молчу... молчу... молчу...
cool.gif

OrnellaUps сказал(а):
Ох, как же дождаться этого времени...
Терпеливо
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх