СимКэт,
Последняя война. Да, события развиваются динамично. Неожиданно. Город уничтожен, часть тоже. Наши чудом остались в живых. Капитана жалко. Что за оружие - неизвестно. Да может быть и не важно, что за оружие, в самом деле, как говорит Джо.
СимКэт сказал(а):
- Как тогда вы оказались здесь?! Капитан говорил, что здесь специально собрали весь сброд и беженцев—мигрантов. Лично я… - замялась, не зная, стоит ли говорить хоть что-нибудь про себя, но потом все же решилась. – Лично я прикинулась бомжом…
Вот этот момент меня тоже насторожил. Получается, что врал капитан? Но зачем? Где правда? Как так получилось?
Ещё меня обеспокоило, что Джо призналась ребятам в том, кто она такая. Не доверяю я этому Марку. Предатель, он и есть предатель. Прав Тимм:
СимКэт сказал(а):
- Нет, но я никогда не доверял повстанцам. Восстали против одного, восстанут еще раз против другого.
Но, с другой стороны, трудно было двигаться дальше, не рассказав всю правду.
Рада я, что она перестала отталкивать от себя Тимма. Пусть и из лучших побуждений хотела сохранить дистанцию, но от этой дистанции и этого благородства никому легче бы не стало. Только измучили бы друг друга. Впрочем, неизвестно как события будут дальше развиваться. Я, честно говоря, даже представить себе не могу, каким будет продолжение.
Almalexia,
Кровь Богов. А мне нравится Харви. Может быть он наивный, простой и доверчивый, но он ведь всю жизнь прожил в очень спокойной заколдованной деревеньке. Он ничего не знает об этом страшном мире, в котором оказался. Но тем не менее, ему хватает мужества продолжать свой путь в поисках своей пропавшей жены. Он ведь не знает, что его супруга - могущественный эльф, что в жилах её течёт кровь Богов. Он думает, что она простая девушка и беспокоится, что с ней могла случиться беда. И, честно говоря, я не представляю как он отреагирует, когда узнает, что его Катарика - это и есть Джейн, о которой все говорят. Он думает, что идёт спасать её, а узнает, что всё это время она пыталась спасти его. Не будет ли это ударом по самолюбию?
Жаль, конечно, что он доверился этому загадочному эльфу в капюшоне. Но его можно понять. Харви не воин, он художник, к тому же не знает этого мира. Конечно, он цепляется за подсказки. Тем более, что незнакомец говорил спокойно и убедительно.
Очень обидно, что они так разминулись с Джейн.
Almalexia сказал(а):
Эльф, воспользовавшись паузой, выскочил через черный ход на улицу. Джейн поднялась и кинулась за ним.
Играет с ней в кошки-мышки. И Джейн в этой игре явно не кошка. Опять погналась за ним, а ему только того и надо было.
Тут в обсуждениях промелькнула версия, что этот эльф - Ксант. Вот я уверена, что не Кстант. Потому что Ксант слишком ленивый и избалованный для таких дел.
Almalexia сказал(а):
- А как же Вы? – спросил Харви.
- А я, пожалуй, поучаствую, - ответил эльф, вынимая из ножен меч.
Не похоже на Ксанта. Если только он кардинально меняется, превращаясь в эльфа. Но тогда это всё равно уже не Ксант.
Almalexia сказал(а):
Эльф сильнее сдавил горло. Джейн сделала еще одну попытку освободиться, но поняла, что это бесполезно. Эльфа ей не одолеть.
Интересно, он её просто пугал или правда убить хотел?
Almalexia сказал(а):
Дин понял о ком речь. Воспоминания о Греге всегда ранили ее душу.
Если это на самом деле каким-то чудом Грег, то почему он Ксанту помогает? Конечно, они были лучшими друзьями, но Грег ведь любил Джейн. А теперь Ксант претендует на неё. Или любовь прошла, а дружба осталась? Если это Грег, то плохо дело Харви. Или Джейн уже пережила свою любовь к Грегу?
Fierce,
Хозяин пустыни. О, обложка изменилась! Или я с ума сошла?
Не надо, пожалуйста, заставлять Антони топить котят.
Я буду любить Хакима больше Антони. Буду вспоминать, каким чудесным мальчиком он был, когда прощался с мамой. Только не надо топить котят.
И вообще, мне Акмаля больше всех жалко.
Красивая серия. Меня почему-то тоже завораживает пустыня, хотя я никогда не видела её. Иногда я думаю, что в прошлой жизни была арабской лошадью и жила на своей исторической родине.
Fierce сказал(а):
Где-то вдалеке периодически было слышно жалобное ржание жеребца. Он, в отличие от Хакима, страдал. Молодому человеку было его очень жаль, но сил и желания встать уже не было.
Очень хорошо представила себе это состояние. Если уже перестало быть плохо и стало легко и хорошо, то всё, пиши пропало. Какой уж тут жеребец. Теперь вот думаю, кто же не даст Хакиму погибнуть? Или мистическая красавица, исполнив его волю, избавит его навсегда не только от душевных мук, но и как бонус, от телесных? И он просто встанет и пойдёт? Чудеса за чудесами. Или произойдёт что-то более реальное? Пусть тогда и коня спасут тоже, а? Пожалуйста.
Музыка потрясающая. Какой голос!
byakko,
Знакомьтесь, принц!
Ура!
Моё счастье от встречи с вами не знает границ! Утром глазам своим сначала не поверила.
byakko сказал(а):
Принц вздрогнул и проснулся, роняя документы с колен. Никогда он так не высыпался, как за эти дни в самом скучном месте мира.
Ой, я так смеялась. Александр неподражаем. И, действительно, "чаю" и "читаю" слышится созвучным, особенно спросонья.
byakko сказал(а):
– А нам обратно и не надо. Но мы сделали сразу два дела: нашли искомое и лишились самой скучной работы. Благодарности принимаю вином.
А Принц не только счастливчик, он ещё и умён, и хитёр. И развлёкся, и от утомительной работы избавился, и нашёл, что искал, и добился, чтобы путешествие в личных целях было оформлено как командировка. Ещё и вина выпросил. Беспрецедентная хитрость! Одним выстрелом пятерых зайцев. Это я не беру в расчёт, что он ещё и выспался в архиве. Браво!
byakko сказал(а):
– И мы поедем на Северный Полюс? – нерешительно спросил королевич.
Ура! ура! Вы даже не представляете, как я счастлива! Мы поедем на Северный полюс. Ура!
byakko сказал(а):
– Сейчас мы идем в трактир, я пью обещанное вино, завтра мы получаем приказ о командировке.
Обещанное? Кем обещанное?
byakko сказал(а):
я тебя хоть раз подводил? – Александр сжал плечо королевича и вышел из-за стола.
А ведь и в самом деле, не подводил.
byakko сказал(а):
Принц посматривал на край стола, где так вовремя появилось назначение на Северный Полюс в помощь маленькой девочке, которая потеряла своего брата.
Как мило вплелась в сюжет в виде цели командировки ещё одна сказка.
Маленький_котёнок,
Маска сумасшествия.
Маленький_котёнок сказал(а):
Идеальный Нед так и не завоевал её сердце.
Я даже рада этому. Прочитала и вздохнула с облегчением. Всё надеюсь на возвращение любимого мужа, а тут какой-то Нед.
Она долго рассматривала своё отражение в зеркале, пытаясь понять, что сегодня в ней было не так. Словно изменилось нечто неуловимое.
Интересные описания. Они и о жизни девушки рассказывают, и характер её раскрывают, и в то же время обстановку нагнетают.
Алма распахнула калитку и пару секунд не решалась сделать шаг, зная, что обратного пути для неё уже не будет.
Да, пугают такие рубежи. Но я надеюсь, что назад она всё-таки вернётся, когда миссию свою выполнит.
Женщина то ли была слишком увлечена своим занятием, то ли просто не хотела замечать Робинсон.
-Добрый день,- промолвила Алма.
Сестра, наконец, подняла голову от тетради и, холодно взглянув на девушку, ответила:
-Приёмные часы с двух до четырёх,- и вновь склонила голову к бумагам.
Это не только в России так?
Очень натурально описано.
Левша - сразу же зафиксировалось в голове.
Не то ли это "ружьё", которое в конце должно выстрелить?.. Вот что значит детектив, присматриваюсь к каждому слову и всех подозреваю.
Так или иначе, её всё таки забрали в лечебницу после очередной попытки, которую на этот раз не удалось скрыть. Клотильда пыталась выбросить сына из окна… Мичелу было тринадцать.
Меня немного смущает это. Шизофрения ведь имеет свойство прогрессировать. За тринадцать лет мама должна была уже превратиться в овощ, в лежачего пациента, не реагирующего на внешние раздражители. Хотя, шизофрения прогрессирует с разной скоростью у разных больных.
Правда матери Мичел так и не успел помочь, она умерла, когда ему было двадцать.
А разве шизофрению вообще можно вылечить? Насколько я знаю, течение болезни можно только затормозить и то на ранних стадиях. Или я отстала от жизни и медицина в этой области шагнула далеко вперёд?
А вообще, не на то я, конечно, внимание обращаю.
-Значит, во время исчезновения Вас в штате не было?- уточнила сама для себя Алма.
Меня это как-то настораживает. Не продумал ли он заранее себе алиби?
Вот кому она могла всецело доверять! Хоть ей не мог подсказать никто из коллег, у неё всё же был помощник, который, наверняка, стоил целой конторы обученных болванов.
Это она о себе самой, о своей интуиции?
-Что же… Мне многое стало понятно,- он закрыл блокнот.- Я займусь Вашей фобией. Это будет не так уж и трудно.
Почему-то пугает меня этот доктор. Надеюсь, напрасно.