Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Влада, милая, я прошу, нет, умоляю. Верни В Р А Т А. Я так скучаю по ним, и в особенности по Майку. Пожалуйстяяя
cry.gif

У тебя такой интересный сюжет, такой необычный, что даже и забываешь, что у тебя за симы или персонажи. Именно как актеры и воспринимаются. Главное, не внешность их, а именно то, в кого они были превращены автором, и такого как Энрике уже никто не создаст. Поверь мне. Ты говорила такую фразу "Все уже написано до нас. Все придумано, создать нечто новое практически невозможно, а если вы создадите - вы гений." (недаром я ее цитировала). Так вот мое мнение, что ты как раз и есть тот гений, который смог придумать что-то новое, что заинтересует любого читателя, в том числе и меня. Поверь. Я очень жду момента возвращения твоего сериала. Очень.

Кошка_Муля

Проверенный
Достижения
360
Награды
559
Irma9517 сказал(а):
объясните мне что это за жанр такой, и где вы такой видели? я например впервые о таком слышу.

Это моё маааленькое хулиганство.
biggrin.gif
Я просто совершенно не придумала как ещё можно охарактеризовать подобное. Именно это сочетание слов кажется мне наиболее подходящим
rolleyes.gif

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Кстати, когда наши красные береты обновятся?
И этот же вопрос аффтору ЖБЛ
Оксан, ты спрашиваешь у меня, когда обновятся красные береты?
s4.gif

Муха
Сижу и до сих пор не могу прогнать мерзкие мурашки. Женщины гор, мусульманские женщины с самого своего рождения приучены терпеть и молчать, безоговорочно покоряться своему мужу, которого, кстати, сами никогда не выбирали, а выходили замуж за того, кто больше овец за них даст... или холодильник (вспомнилась Кавказская пленница
smile.gif
) Не ушла от этого удела и мать Мухи. И существовала в своем замужестве - терпела, тихо ненавидела, плакала, не смея показать своих слез. Это чудовищно жестоко. Но безропотно жить с убийцей собственного ребенка и рожать от него еще и еще?!?..
blink.gif
страшно...
Очень колоритно получается у тебя описать и передать атмосферу маленького восточного городка, обычаи и особенности их жителей
smile.gif
Супер!
Жуткий кадр с мертвым ребенком на капоте. Вот он то у меня и вызвал мерзкие мурашки ужаса.
Смутила трещина на стекле - ее невозможно сделать легким тельцем ребенка да еще и на низкой скорости. Да и сам малыш вряд ли оказался бы на капоте - ростом он меньше метра, скорость опять же была не высокой.
Надеюсь, не обижаешься, солнце? Просто мне бросилось в глаза :)
Очень жду продолжения. Хочу узнать о том, почему любимая матерью девочка ступила на столь зыбкий путь.
Спасибо за серию, Оль!

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Лелик0509
Прочитала продолжение и хочу сказать, что сразу столько эмоций! Очень детально описан быт узбекистанских семей, прямо жуть берет. В особенности эти средневековые традиции в плане женитьбы. Особенно фраза, что хотелось бы развода, но люди осудят, а ничего страшнее этого нет. Вот где реально копец...
Ну атмосфера передана так, что слов нету.
Теперь стало понятно почему Муха. Это сокращение полного имени девушки!
smile.gif

Ждемс продолжения!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Verity, ах, Николай... Ни че так мужчинка, правда?
smile.gif

Голос из ниоткуда. Впрочем, Сэм уже не в первой. Что-то я на нее смотрю и думаю, что она у меня слишком малоэмоциональна. Ну а впрочем, это же скорее мистика, чем драма. Болезнь - только полотно, проектором отражающее возможности того, что Сэм получила от бродяги. Регенерация - одна из верхушек айсберга. Вот для этого и был этот драматизм.
Venessa, благодарю за отзыв! Ко всему сказанному могу добавит: да, дракончик у нас очень не простой.
Venessa сказал(а):
Чувствую, приключения только начинаются
Вот это верно. Была огромная завязка, пора уже и события накалять. Если я не ошибаюсь, 8 и 9 серия объясняют, что к чему с этим Дракончиком. И вот тут меня либо побьют, либо все же смирятся с действующим положением дел, ибо сериал резко меняет жанр.
smile.gif

Джемма сказал(а):
Оксан, ты спрашиваешь у меня, когда обновятся красные береты?
s4.gif
s4.gif
s4.gif
Нет, Оксан, я у тебя жду обновления не беретов, а полосатых роб (судя по повороту сюжета). Хотя, ИМХО, Сэмик там долго не задержится.
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Салун Большой Мамочки.
Какое доброе и замечательное обновление! Набралась позитива на целую неделю и от души посмеялась над очередными выходками твоих героев-проказников!
biggrin.gif

Фредерик и Роберто вне конкуренции. Эти два красавца неизменно вызывают у меня восторг! Но я никогда не думала, что Фредерик так заботлив, а Роберто интересуется девушками. Но чем могла привлечь его наша Золушка?
cry.gif

Я, конечно, понимаю, что она в новом наряде очень даже…
rolleyes.gif

Но есть и покрасивее девочки, если что!
Козетта у нас натура тонкая. Он всего-то разок в её сторону взглянул, а она его уже в Принцы возвела и влюбилась до потери пульса.
А садовник-то вполне милый, самая пара для девушки. И по социальному статусу равны будут.
Ну да что я о Козетте всё. Конечно, эта серия-её звёздный час! Даже на обложке она, правда, напуганная какая-то)). Не ожидала, видимо, что её возьмут да и поместят на такое место. Скукожилась, испугалась, бедняжка такая.
biggrin.gif

Но зато полицейские на вершине славы! Народ легенды скоро слагать начнёт! А Илларик им поможет.
Кстати, «Хроники» превосходны, нашла их в ДР! Поросятки и цыплятки так развеселили, что коллеги по работе странно посмотрели на меня. Но про подвиг полицейских там написано на полном серьёзе.
И действительно, для их «занюханной родины» это подвиг. Ведь раньше подобных захватов там просто не было. Насколько я помню, приёмы они изучали по детективам. И в нужный момент Жульен геройски защёлкнул наручники на запястьях несопротивляющегося ирландца, которого держал Фредерик! Конечно, подвиг!!!
Виноват или нет Эдгар- время покажет, но ведёт он себя очень подозрительно!
На дорогой машине приехать на «занюханную родину» полицейских и ещё даже осмелиться прийти в Салун!
Конечно, преступник! Без комментариев!
blink.gif

Попозже напишу свои впечатления о допросе и т.п.)))

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
OrnellaUps, спасибо за такой подробный комментарий!
OrnellaUps сказал(а):
Фредерик и Роберто вне конкуренции. Эти два красавца неизменно вызывают у меня восторг! Но я никогда не думала, что Фредерик так заботлив, а Роберто интересуется девушками. Но чем могла привлечь его наша Золушка?
Фредерик действительно заботлив, и заботится он не только о Роберто, но и о других достойных людях.
А Роберто посмотрел на Козетту далеко не с любовным интересом
smile.gif
Просто необычный вкус у неё, одежда и аксессуары странновато смотрятся, чем привлекают взгляд художника. А остальное Козетта сама дофантазировала...
OrnellaUps сказал(а):
Я, конечно, понимаю, что она в новом наряде очень даже… Но есть и покрасивее девочки, если что!
Как я уже сказала, Роберто смотрел на Козетту в других целях
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Козетта у нас натура тонкая. Он всего-то разок в её сторону взглянул, а она его уже в Принцы возвела и влюбилась до потери пульса. А садовник-то вполне милый, самая пара для девушки. И по социальному статусу равны будут.
Жаль, что ей равные по статусы не нужны, она о принце мечтает... Садовник - действительно хороший человек, который всегда поддержит бедную девушку, а самое главное, что он влюбился в неё ещё тогда, когда Козетта предстала перед ним обычной уборщицей.
OrnellaUps сказал(а):
Ну да что я о Козетте всё. Конечно, эта серия-её звёздный час! Даже на обложке она, правда, напуганная какая-то)). Не ожидала, видимо, что её возьмут да и поместят на такое место. Скукожилась, испугалась, бедняжка такая.
Да, можно сказать, она и есть главная героиня этой серии
happy.gif
Она и представить не могла, что когда-нибудь попадёт на обложку серии, притом - в таком красивом платье...
OrnellaUps сказал(а):
Но зато полицейские на вершине славы! Народ легенды скоро слагать начнёт! А Илларик им поможет.
Илларик всё только испортит своими преувеличениями. Хотя, наверное, полицейским это даже пригодится... Если, конечно, Илларик про них ничего плохого не напишет.
OrnellaUps сказал(а):
Кстати, «Хроники» превосходны, нашла их в ДР! Поросятки и цыплятки так развеселили, что коллеги по работе странно посмотрели на меня. Но про подвиг полицейских там написано на полном серьёзе.
Приходится бедному журналисту писать про цыплят и поросят, какие события происходят, такие и описываются
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
И действительно, для их «занюханной родины» это подвиг. Ведь раньше подобных захватов там просто не было. Насколько я помню, приёмы они изучали по детективам. И в нужный момент Жульен геройски защёлкнул наручники на запястьях несопротивляющегося ирландца, которого держал Фредерик! Конечно, подвиг!!!
Да, по детективам... Так-то, ирландец даже не понял, в чём дело, арестовать его было очень легко. Но зато какой ажиотаж поднялся в Салуне из-за этого события!
OrnellaUps сказал(а):
Виноват или нет Эдгар- время покажет, но ведёт он себя очень подозрительно!
Вот это и предстоит узнать в ближайших сериях...
OrnellaUps сказал(а):
На дорогой машине приехать на «занюханную родину» полицейских и ещё даже осмелиться прийти в Салун! Конечно, преступник! Без комментариев!
Но самое главное - это то, что Жози его испугалась и даже в обморок упала.
OrnellaUps сказал(а):
Попозже напишу свои впечатления о допросе и т.п.)))
Буду ждать, очень интересно узнать, каковы же мнения о допросе
happy.gif

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
The secret of despair
Вновь убеждаюсь, что каждый персонаж связан с другим. Почему-то ни один герой не вызывает у меня симпатии. Все они гнилые яблоки. Даже шериф оказался с "червяком". А не он ли шантажирует Ванессу?
NiSeVl сказал(а):
человек-загадка
Интересно кто он? Если судить по скрину, то это девушка, т.к. у неизвестного слишком узкая талия. Есть другой вариант: Мог ли Алан Грин ехать вовсе не на работу, а в кабинет шерифа?
В сериале появилась карта улочки - давно хотел увидеть её. Ты делал сам все дома?
Надеюсь, что Мелани сделает то, что задумала.
NiSeVl сказал(а):
Чистота и порядок напоказ, а стоит присмотреться поближе, как истинный облик предстанет не в столь благородном свете!»
Считаю, что это предложение - основная идея произведения.

История быстро набирает обороты - мне было мало того, что ты выложил. Очень жду новую главу.

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Мефисто,
УНЫНИЕ

Когда читал записи Даска, пробежала мысль, что это, наверное, самое страшное, что будет в этой серии. Ты потрясающе смог опровергнуть мою теорию. Волнительное, забавное и очень зловещее продолжение. Предаваться унынию времени даже не было, все по истине было сделано в мистическом духе, страшилка ожила, и порою даже казалось, что это я среди призраков на балу, или за меня ухватилось растение.
Первая запись Даска.
Вместо велосипеда подарком стал дневник. И это объясняется тем, что далеко отъезжать опасно. Еще раз намек в сторону Вика - бежать опасно. В этом ли потаенный смысл фраз? Даск пишет, что он слишком дорог матери, но дальнейшие записи повергли меня в шок и заставили засомневаться в этом.
Ему сказали, что не выпустят, пока не напишет хотя бы пару слов... это в дневник что ли? К чему такая необходимость. На какой-то миг стало жаль его, но появилась мысль, что дневник фальсифицирован. «Многие дети в твоём возрасте уже работают на фабриках и единственное, что они зарабатывают – один удар плетью за каждый прожитый год. Хочешь такого подарочка?» - вот эта фраза очень хороша дала понять, что у Ацедии было сложное прошлое и вообще отличное ядро для зарождения мыслей в голове читателей.
Запись вторая - намек, что Вику здесь не поздоровится...
Таинственное исчезновения людей с определенной частотой - вот это интрига. Вопрос такой - Даск был получается в общественном мире и все остальные дети тоже? Откуда у Ацедии зароботок, где она работает и кем?
Запись третья и четвертая открыли для меня Фоллен, точнее приоткрыли. Загадочный подарок от Ацедии - зеркала, а затем хоп-с... и она все же слепа(нет глазных яблок)... или это автор выгораживает Фоллен, а на самом деле она хорошо видит, тогда ясно, кто автор сего творения. Но вопросов очень много и без этого: странные высказывания Ацедии в сторону сына, а далее в последующих записях я понимаю, насколько страшно находиться в этом зловещем особняке - Даск собрал всю семью, и так неожиданно прошла встреча родственников с шокирующими блюдами и интригующей позицией Ацедии. Относительно червей, то Ацедия это знает? Даск показался самым нормальным в семье, хотя еще есть чувство, что кто-то специально затуманивает и избавляется от жителей в этом доме. Даск может и жив, ведь в дневнике написано о побеге. "Есть ещё один вариант, но я не хочу его рассматривать. О нет! Только не это! " - как вот это понимать? Моет Ацедия реально зарабатывает таким образом - кукловодчица))) Стоила только лампочке потухнуть, как кошмар ожил... гроб, манекен похожий на Вика, призрачный бал, музыка на рояле, девочка-хохотушка, любящая поиграть в прятки... и кладбище. Ого, так возле поместья кладбище. Жутковато и интересно. Очень интересное продолжение, скрины очень порадовали душу. А концовка - это нечто!!! Мухомор... он вроде и объясняет галлюцинации, хотя не галлюцинции это наверное, но и остается много вопросов - кто ж играет роль дворецкого, ведь я уже понимаю, что он вообще не существует, и все-таки эта Рапунцель очень скрытная. Мне бы терпения не хватило. Связал бы на стуле и начал выпытывать, или пошел бы к Ацедии с чем-угодно, топором, палкой, прорубил ту дверь и вытащил бы старушку за шкирку. Причина таких мыслей - страх, и мне очень понравилась мысль Вика, что если его убьют и он превратится в призрака, то станет совестью этой старушки, которая мне кажется, сама ведет эту странную игру, но зачем ей подсыпать яд себе? или меня уже не туда потянуло?))) Короче, буду ждать продолжения!!!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
NiSeVl,
Только начались приоткрываться завесы над одними загадками, как тут же появились другие! Кто этот человек в сером одеянии с капюшоном? Как смог он пробраться в кабинет Шерифа и спрятаться в шкафу? И самое главное, не навредит ли то, что он услышал Энтони?
Загадки, загадки, загадки…
NiSeVi, ну и мастер же Вы плести интриги…
Старушка Мелани умиляет меня всё больше и больше. Живёт себе человек в своё удовольствие, как хочет и никто ей не авторитет. Машину соседа яйцами забрасывает, священником помыкает. Молодец! Ей бы ещё в конкурсе победить, и тогда полное счастье для неё наступило бы.
Пробраться на участок соседа и украсть или взять на время электропилу- поступок. Храбрая старушка!
Вот только чует моё сердце - что-то там с этой пилой не так. Секрет №1.))))
Ну вот, злосчастный пенёк спилен, нет больше преград победе в конкурсе. Но что она задумала, проходя мимо соседского крыльца? Секрет №2.
Дальше в сериале автор нас побаловал раскрытием секрета нынешнего Шерифа Константина, который оказался причиной давней аварии, с которой все нынешние секреты и завязались . Одно звено цепляется за другое и получается целая цепь всяких событий, привёдших к преступлению.
Оказывается, хитрая Ванесса была и у Константина в любовницах. Вот вездесущая женщина! Везде поспела: и деньги украсть, и в койку к Алану прыгнуть, и жену его убить.
Не Константин ли прислал ей письмо с угрозами? Навряд ли. Он хранит её фотографию в Библии. Тогда кто? Секрет № 3.
Ну и кто же этот странный человек, что прятался в шкафу. Секрет № 4.
Воистину, жизнь Ваших героев как Библия и никогда не разгадать её секреты. Только разгадаешь один, на его место придёт другой.
Поверь, зло если и есть где-то, то только внутри нас. Оно подпитывает местью, кровожадно метясь в израненное сердце, разрушая все семена добра, проявленные по отношению к тебе.
Очень верно сказано.
Замечательная, полная загадок, серия. Жду продолжения..

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Мефисто, спасибо за комментарий!!!)
Мефисто сказал(а):
Вновь убеждаюсь, что каждый персонаж связан с другим. Почему-то ни один герой не вызывает у меня симпатии. Все они гнилые яблоки. Даже шериф оказался с "червяком". А не он ли шантажирует Ванессу?
Ну, у каждого из нас есть две стороны, я не верю в чистоту души, у каждого из нас есть секреты, каждый имеет свои какие-то цели. Энтони - наивный и чистый на фоне остальных героев. Джейн - она взбалмышная, слишком слушает отца, не умеет высказать свое "я" и очень неудачливая. Ванесса - она глупышка, пусть она страшная материалистка, но она все же верит, что в душе она добрый человек. Алан показывает всю фальшивую пригородную идеальность, он из области "Мери-Сьюшек". Мартин - он грустный и печальный персонаж, он испытал большое горе в прошлом, и все же смог полюбить Джейн в настоящем. Мелани - жизнерадостная старушка с прибамбасами, а ее шестидесятилетний бойфренд показывает некую фальш священнослужителя пригородной церкви. Герои не так уж и плохи, просто сейчас каждый под подозрением, и это не просто так.
Мефисто сказал(а):
Интересно кто он? Если судить по скрину, то это девушка, т.к. у неизвестного слишком узкая талия.
Кто этот человек-загадка - это одна из главных интриг, которая еще не скоро раскроется.
Мефисто сказал(а):
В сериале появилась карта улочки - давно хотел увидеть её. Ты делал сам все дома?
Нет, некоторые дома переделывал, взятые из игры. А так как в начале же я все это применял к Плезантвью и герои у меня были из него, то и многие дома я переделывал из района Плезантвью, который скачал в инете еще давно. У семьи Грин - переделанный дом Готов. У Мартина - переделанный дом Дарена Дримера, у Брайана - полностью перестроенный дом Дона Лотарио. Спасибо)
Мефисто сказал(а):
Считаю, что это предложение - основная идея произведения.
Да, дейстительно, так и есть.)
Мефисто сказал(а):
История быстро набирает обороты - мне было мало того, что ты выложил. Очень жду новую главу.
Спасибо за ожидание, надеюсь не разочарую в будущем!)

OrnellaUps, спасибо за такой развернутый комментарий!!)
OrnellaUps сказал(а):
Только начались приоткрываться завесы над одними загадками, как тут же появились другие! Кто этот человек в сером одеянии с капюшоном?
Это загадка еще не скоро раскроется, и еще не мало бед натворит на этой улочке)
OrnellaUps сказал(а):
Как смог он пробраться в кабинет Шерифа и спрятаться в шкафу? И самое главное, не навредит ли то, что он услышал Энтони?
Ой, какие хорошие вопросы!! Ответы со временем станут понятны.
OrnellaUps сказал(а):
ну и мастер же Вы плести интриги…
Спасибо, я даже покраснел)
OrnellaUps сказал(а):
Старушка Мелани умиляет меня всё больше и больше. Живёт себе человек в своё удовольствие, как хочет и никто ей не авторитет. Машину соседа яйцами забрасывает, священником помыкает. Молодец! Ей бы ещё в конкурсе победить, и тогда полное счастье для неё наступило бы.
Ну а че, жизнь идет, не скучать же))) Мелани умеет веселить себя, и окружающим не дает заскучать)
OrnellaUps сказал(а):
Пробраться на участок соседа и украсть или взять на время электропилу- поступок. Храбрая старушка!
Вот только чует моё сердце - что-то там с этой пилой не так. Секрет №1.))))
Да, ничто не случайно.
OrnellaUps сказал(а):
Но что она задумала, проходя мимо соседского крыльца?
Это уже станет известно в продолжении)
OrnellaUps сказал(а):
Дальше в сериале автор нас побаловал раскрытием секрета нынешнего Шерифа Константина, который оказался причиной давней аварии, с которой все нынешние секреты и завязались . Одно звено цепляется за другое и получается целая цепь всяких событий, привёдших к преступлению.
Да, все именно так, спасибо за понимание!)
OrnellaUps сказал(а):
Оказывается, хитрая Ванесса была и у Константина в любовницах. Вот вездесущая женщина! Везде поспела: и деньги украсть, и в койку к Алану прыгнуть, и жену его убить.
Ванесса знает, как применять свою красоту, жаль разума не хватает, чтоб применять ее с толком) Блондинка встречалась с Константином, а сейчас бегает то за солью к Брайану в шесть утра, то старичку глазками моргает, держа его на поводке, словно мартышку)
OrnellaUps сказал(а):
Не Константин ли прислал ей письмо с угрозами? Навряд ли. Он хранит её фотографию в Библии. Тогда кто? Секрет № 3.
Ему не выгодно, чтоб она сдаась в полиции, ведь он сам украл те деньги, а денюжк-то большие, сразу подозрения посыпятся на простого полицейского: где он смог столько заработать? Вот поэтому, он хочет тихонько украсть у не сокровище, и в этом, он надеется, что ему поможет Энтони, так как тот живет на Лавиллейн.
OrnellaUps сказал(а):
Замечательная, полная загадок, серия. Жду продолжения..
Благодарю еще раз за такой прекрасный комментарий!!!)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Муха
Вот нравится мне, когда авторы переносят действия своих произведений в места, которые хорошо знают. Текст получается таким атмосферным. После прочтения серии ощущения, будто сама побывала в тех краях
smile.gif
Ну вот, с названием сериала разобрались, осталось узнать, как она дошла до жизни такой и чем все закончится... Хотя ничего удивительного... в таких семьях, где между родителями нет ни любви, ни взаимоуважения, жизнь детей тоже складывается не лучшим образом.
Джемма сказал(а):
Смутила трещина на стекле - ее невозможно сделать легким тельцем ребенка да еще и на низкой скорости. Да и сам малыш вряд ли оказался бы на капоте - ростом он меньше метра, скорость опять же была не высокой
Вот этот момент тоже показался не правдоподобным, но это мелочи...
Джемма сказал(а):
Женщины гор, мусульманские женщины с самого своего рождения приучены терпеть и молчать, безоговорочно покоряться своему мужу
Прогульщица сказал(а):
Особенно фраза, что хотелось бы развода, но люди осудят, а ничего страшнее этого нет. Вот где реально копец...
Да, это ужасно, но и в нашей стране например, есть женщины, у которых мужья пьют, не работают, бьют жену на глазах у детей, а они все терпят. Хотя их-то за развод никто не осудит и даже наоборот, осуждают, что она дура такая, живет и терпит все...

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Муха
Оль, что-то я так прониклась... Потрясающе передана атмосфера, я будто была там, видела, чувствовала... Это так здорово, когда авторы переносят тебя в мир героев, когда путешествуешь по разным странам, а то и мирам... Особенно хочется отметить начало главы. Музыка сразу создала соответствующее настроение. А описания вместе с фотографиями нарисовали перед глазами яркую картинку. Если говорить о самой истории, читать про такое тяжело, потому что даже кожей ощущаешь этот ужас... Мне всегда нравится узнавать чужие обычаи и традиции, чужие правила, нравы. Когда такое неравноправие, девушкам живется тяжело. Ведь и замуж выходила не по собственному желанию, за чужого человека, будучи совсем юной девочкой. И с мужем так не повезло, и ничего не скажешь, нельзя... Только терпеть остается. Это вообще ужасно. Да, название теперь стало понятнее. Интересно, что же произошло дальше. Я уже чувствую, что мне подсунули новый наркотик
biggrin.gif
Ну и не могу сказать про скрины и самих симов. Когда я читаю, вообще забываю, что это компьютерные человечки. Для меня это вполне реальные люди. А такого ощущения не возникало бы без соответствующих декораций, костюмов и характерных персонажей. Ну, и конечно, обработки. Оля, ты как всегда на высоте
smile.gif
С первых строк думалось, что я читаю художественную книжку. В общем, хочу еще.

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
NiSeVl, Спасибо за отзыв!
NiSeVl сказал(а):
Еще раз намек в сторону Вика - бежать опасно.
Лес возле особняка просто кишит опасностями, в этом ты убедишься в третьей главе
smile.gif
.
NiSeVl сказал(а):
Даск пишет, что он слишком дорог матери, но дальнейшие записи повергли меня в шок и заставили засомневаться в этом.
Ацедия - кукловод, она всегда выдаёт события не такими, какими они являются на самом деле.
NiSeVl сказал(а):
это в дневник что ли?
Да, в дневник. Это наказание за непослушание.
NiSeVl сказал(а):
Вопрос такой - Даск был получается в общественном мире и все остальные дети тоже?
Они учились на дому, поэтому к ним приезжали преподаватели, которые позже пропадали. Потом появился таинственный педагог.
NiSeVl сказал(а):
Откуда у Ацедии зароботок, где она работает и кем?
Она кукловод))) Увы, о большем Вик пока не знает.
NiSeVl сказал(а):
а затем хоп-с... и она все же слепа(нет глазных яблок)... или это автор выгораживает Фоллен
Пока, это интрига.
NiSeVl сказал(а):
Относительно червей, то Ацедия это знает?
Возможно, она сама приказала добавлять их в блюдо.
NiSeVl сказал(а):
Даск показался самым нормальным в семье,
Ты в этом уверен? Тебе не показалось, что у него паранойя?
NiSeVl сказал(а):
хотя еще есть чувство, что кто-то специально затуманивает и избавляется от жителей в этом доме
Кто бы, это мог бы быть?))
NiSeVl сказал(а):
О нет! Только не это!
Это предложение относится к следующему абзацу. Сейчас перенесу.
NiSeVl сказал(а):
Ого, так возле поместья кладбище.
Раз оно упомянуто, то можно предположить, что Вика туда занесёт в ближайшие главы.
NiSeVl сказал(а):
А концовка - это нечто!!
Это ещё не концовка
dry.gif
, в дневнике есть пояснение.
NiSeVl сказал(а):
он вроде и объясняет галлюцинации
Я пока держу про запас два варианта развития событий, пока ещё не решил куда "вести" читателей.
NiSeVl сказал(а):
кто ж играет роль дворецкого, ведь я уже понимаю, что он вообще не существует
Ещё один призрак? Или всё же человек? Может, это муж Ацедии?
NiSeVl сказал(а):
или пошел бы к Ацедии с чем-угодно,
Что собственно и будет в следующей части.
NiSeVl сказал(а):
и все-таки эта Рапунцель очень скрытная.
У неё ещё есть секреты.
NiSeVl сказал(а):
но зачем ей подсыпать яд себе?
Для иммунитета. Некоторые считают, что яд в малых порциях может спасти в будущем жизнь. Вариант 2: Для того чтобы о показать, что она жертва.
NiSeVl сказал(а):
Короче, буду ждать продолжения!!!
А ждать то недолго.
sm001.gif

NiSeVl сказал(а):
Ну, у каждого из нас есть две стороны, я не верю в чистоту души, у каждого из нас есть секреты, каждый имеет свои какие-то цели
А как же альтруисты?

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
Уныние
С творчеством Лавкрафта я знаком поверхностно, но атмосфера "Уныния" напомнила именно его произведения. А положение Вика - приключения главного героя из фильма "Плетёный человек".
Вик мне нравится: рассудительный молодой человек, не теряющий чувство юмора в данной ситуации.
По сюжету накопилось много вопросов:
Почему на семейном портрете нет мужа Ацедии, отца семейства? И где он?
Почему Вик, бывший коп, не взял на задание оружие, на хотя бы электрошокер? Как-то не предусмотрительно.
Откуда у Ацедии такое состояние? И какой бизнес она ведёт?
Зачем нужна вся эта игра Ацедии? И вообще она ли режиссёр и сценарист этого безумства или просто очередной актёр?
Предположение:
Даск сбежал. Он имеет какое-то отношение к Прею? Может Вик и есть сбежавший Даск? Или его сын? Они чем-то похожи. Тогда получается, Ацедия хочет вернуть пропавшего сына или просто заменить его Виком. Если последнее предположение верно, то тогда отпадает вопрос об отце семейства. Но если дети приёмные, тогда возникает вопрос кто они и как сюда попали? Мне почему-то кажется, что Вик останется с ними, вольётся в это странное семейство. Разгадает все тайны и загадки этого поместья, распутает клубок причинно-следственных связей и поймёт какие они милые(даже не знаю брать ли это слово в кавычки) люди. Ведь по сути, там за забором Сильвернайта у него ни чего нет: ни семьи, ни хорошей работы, смутное будущее только осталось. Он поймёт, что счастье не в:
Мефисто сказал(а):
Вдруг я останусь здесь на недели? Как же без меня мои фермы на фейсбуке? Троллинг1 на форумах? Где я узнаю мировые новости? Я хватаюсь за сотовый телефон. Нет сети!?
не в дорогих шмотках и престижных вещах - это всего лишь фон, а счастье это... ну, думаю автор в сериале ответит на этот вопрос, конечно если моё предположение верно. Возможно он уже начал понимать это. Иначе его никто и ничто не смогло бы удержать в этом поместье. Контракт? Но жизнь дороже. Высокий забор с острыми пиками? Вряд ли это серьёзное препятствие для здорового молодого человека. Верны ли мои предположения продолжение покажет. Жду!
Мефисто сказал(а):
Если его с нами нет, значит, он не достоит лицезреть кровь Богов»
Я вижу, то что хотел написать автор или я вижу, то что хочу видеть? Отсылка к одному из сериалов форума!?
sm011.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Evr0_Nika,
Собственно, о допросе.
Господа, я вам ещё раз повторяю, что приехал сюда по делу. У меня конфиденциальное поручение от очень важного человека, имени которого я назвать не могу, так как он желает остаться инкогнито. Я просто не могу вам всего рассказать, но поверьте, я непричастен ко всем тем преступлениям, которые вы мне вменяете. У меня есть документы, можете проверить...
Несчастный законопослушный Эдгар! Кого интересуют твои документы! Главное,что по приметам подходишь, а уж преступника сделать из любого человека нашим полицейским вполне под силу!
!Кому занюханный городишко, а кому Родина, - обиделся Шериф.
- Ну, на нашей занюханной родине, то есть...
Прелесть-прелесть-прелесть!
Пусть говорит правду или мы его посадим.
- За что? - возмутился Эдгар.
- За всё! - парировал Жульен.
Вот именно! В Техасе можно посадить в тюрьму за всё, что угодно!
Вообще, этот допрос, как и все остальные действия горе-полицейских очень хорош! Живой диалог героев написан с таким юмором, что кажется будто находишься в этом полицейском участке и наблюдаешь за действом со стороны.
Кармелла тоже привнесла своим появлением в участке некое оживление. Естественно, такая красавица. Пришла, увидела, ушла. Не Гийом и слава богу!
Но что-то мне подсказывает, не это её интересовало, это был только предлог. И почему бы леди не поехать в экипаже? Зачем же верхом-то? Что-то здесь нечисто, как всегда у Кармеллы.
Вот Фредерик и Роберто просто душки. И помощь свою умпевают предложить, и правосудие совершают. Они мне всё больше нравятся, хотя поначалу я не понимала, зачем вообще они нужны в Салуне. А теперь их появление всё больше проясняется.
Теперь вот бедолагу Эдгара в столицу повезут Надеюсь, там ему больше повезёт с полицейскими!
Про Козетту ещё напишу. Это отдельная тема!

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Адреналин,
Адреналин сказал(а):
С творчеством Лавкрафта я знаком поверхностно,
Я его вообще не читал, но мне приятны такие сравнения.
Адреналин сказал(а):
А положение Вика - приключения главного героя из фильма "Плетёный человек".
Помнится, в этом фильме главный герой погибает... Но я не такой жестокий...
Адреналин сказал(а):
Почему на семейном портрете нет мужа Ацедии, отца семейства? И где он?
Возможно, в лимузине. Вариант 2: похоронен на кладбище, погиб ранее написания портрета.
Адреналин сказал(а):
Почему Вик, бывший коп, не взял на задание оружие, на хотя бы электрошокер? Как-то не предусмотрительно.
Электрошокер ему сильно поможет от духов)) Пистолет у него был, но Джерри его отобрал. Позже будет объяснения.
Адреналин сказал(а):
Откуда у Ацедии такое состояние? И какой бизнес она ведёт?
Видимо, как-то она заработала своё богатство. Возможно, у неё пара фирм.
Адреналин сказал(а):
Зачем нужна вся эта игра Ацедии? И вообще она ли режиссёр и сценарист этого безумства или просто очередной актёр?
Об этом будет в эпилоге, но до него ещё очень далеко.
Адреналин сказал(а):
Даск сбежал. Он имеет какое-то отношение к Прею?
Абсолютно никакого. Хотя... хорошая идея, я подумаю об этом.
Адреналин сказал(а):
Разгадает все тайны и загадки этого поместья, распутает клубок причинно-следственных связей
Естественно, это будет.
Адреналин сказал(а):
. Тогда получается, Ацедия хочет вернуть пропавшего сына или просто заменить его Виком.
Я ещё не решил какой будет финал. У меня около десяти возможных концовок.
Адреналин сказал(а):
Я вижу, то что хотел написать автор или я вижу, то что хочу видеть? Отсылка к одному из сериалов форума!?
Лишь только к одному?
Мефисто сказал(а):
Чужие эмоции – смайлики?
Это "пасхальные яйца". Я медленно перечисляю сериалы, которые читал. В третьей главе они тоже будут (намёк).
Адреналин сказал(а):
Счастье - жить. Или выжить.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
OrnellaUps, спасибо за отдельный комментарий о допросе! Очень рада, что он запомнился настолько, что даже в отдельный коммент вынесен
happy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Несчастный законопослушный Эдгар! Кого интересуют твои документы! Главное,что по приметам подходишь, а уж преступника сделать из любого человека нашим полицейским вполне под силу!
Так и есть. Нашим полицейским лишь бы преступника поймать, а уж тот ли он или нет - неважно. Особенно Арнольд на это помешан.
OrnellaUps сказал(а):
Вот именно! В Техасе можно посадить в тюрьму за всё, что угодно!
Такая уж логика у Жульена, ему и в полиции работать не очень-то нравится.
OrnellaUps сказал(а):
Вообще, этот допрос, как и все остальные действия горе-полицейских очень хорош! Живой диалог героев написан с таким юмором, что кажется будто находишься в этом полицейском участке и наблюдаешь за действом со стороны.
Большое спасибо за такие приятные слова!
OrnellaUps сказал(а):
Кармелла тоже привнесла своим появлением в участке некое оживление. Естественно, такая красавица. Пришла, увидела, ушла. Не Гийом и слава богу!
Ушла и ничего не объяснила, оставив полицию и Эдгара думать, что же это было. Зато самое интересное у них будет впереди...
OrnellaUps сказал(а):
Но что-то мне подсказывает, не это её интересовало, это был только предлог. И почему бы леди не поехать в экипаже? Зачем же верхом-то? Что-то здесь нечисто, как всегда у Кармеллы.
Кармелла всегда загадочная, на то она и Кармелла
sm001.gif

OrnellaUps сказал(а):
Вот Фредерик и Роберто просто душки. И помощь свою умпевают предложить, и правосудие совершают. Они мне всё больше нравятся, хотя поначалу я не понимала, зачем вообще они нужны в Салуне. А теперь их появление всё больше проясняется.
В Салун они шли, чтобы послушать любимую певицу, а тут такое случилось... Вот и пригодилась их помощь.
OrnellaUps сказал(а):
Теперь вот бедолагу Эдгара в столицу повезут Надеюсь, там ему больше повезёт с полицейскими!
Наверное, лучше, это же всё-таки столица!
OrnellaUps сказал(а):
Про Козетту ещё напишу. Это отдельная тема!
Большое спасибо! Думаю, Козетта это заслужила
smile.gif

Venessa

Проверенный
Достижения
0
Награды
65
Муха
С опозданиям хотела бы поздравить с открытием сериала.
sm182.gif

Хотела написать комментарий еще к первой серии, но замоталась и решила дождаться второй, так как пока ничего не было ясно. И, я ни на секунду не пожалела о том, что прочла.
Какая грустная, проникновенная история, навернувшая тоску на мое сердце. Бедная Лола, их женщинам абсолютно не дают право выбора, они не имеют собственного мнения, они не имеют права его иметь. Безумно жаль её. Жить по приказу тяжело, хорошо хоть она находила отраду в детях. А Азиз, такой хороший мальчик, скрин, когда он так наивно и мило цепляется за ногу отца зацепил за живое. Но я так и чувствовала, что сейчас произойдет что-то непоправимое. И так и вышло. Аскар поплатился за содеянное, я даже не могу представить, какие моральные терзания теперь его преследуют. А с другой стороны, это значило, что таки есть у него еще что-то человечное где-то далеко запрятанное.
Большое спасибо за серию, не описать моих мурашек от прочтения, эта атмосфера шикарная, и самое главное, так интересно читать о чем-то новом, узнавать подробности и обычаи других народов. А скрины полностью дополнили текст, еще не могу отметить скрин-портет мамы Мухи. Так хорошо передан взгляд полон отчаяния и презрения. А ребеночек на капоте
cry.gif

Жду продолжения, и желаю нескончаемого вдохновения
happy.gif

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
Мефисто,
Мефисто сказал(а):
Возможно, у неё пара фирм.
Боюсь предположить, чем эти фирмы занимаются
smile.gif

Мефисто сказал(а):
Лишь только к одному?
Я тогда отбросил эту мысль. Приятно и забавно, ведь в "Смайлике" есть две такие пасхалки одна из них к сериалу "Ива в саду". 11 сообщение, третий скрин. Возле дома Наты стоит ива
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх