Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Джемма, Прогульщица, Navia, Skygirl, Venessa, Спасибо большое, мои дорогие!
Джемма,
Джемма сказал(а):
безоговорочно покоряться своему мужу, которого, кстати, сами никогда не выбирали, а выходили замуж за того, кто больше овец за них даст.
Да... сейчас, конечно, овцами состояние не меряется, но могу сказать, что до сих пор 80% браков заключается по воле родителей!
Джемма сказал(а):
Очень колоритно получается у тебя описать и передать атмосферу маленького восточного городка, обычаи и особенности их жителей
Чувствую себя казахским акыном: "Что вижу о том пою"
biggrin.gif

Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
Особенно фраза, что хотелось бы развода, но люди осудят, а ничего страшнее этого нет. Вот где реально копец...
Это действительно самое страшное. Осуждение людей может привести к очень тяжелым последствиям для дальнейшего существования. Больше пока ничего не скажу
cool.gif

Прогульщица сказал(а):
Теперь стало понятно почему Муха. Это сокращение полного имени девушки!
Не столько сокращенное, сколько мы на русский манер называем так девушек, носящих это имя!)))
Navia,
Navia сказал(а):
После прочтения серии ощущения, будто сама побывала в тех краях
Ох, для меня эта самая большая похвала, потому как описание природы и местности для меня всегда мучение...
wacko.gif

Джемма, Navia,
Джемма сказал(а):
Да и сам малыш вряд ли оказался бы на капоте - ростом он меньше метра, скорость опять же была не высокой.
Надеюсь, не обижаешься, солнце? Просто мне бросилось в глаза :)
Navia сказал(а):
Вот этот момент тоже показался не правдоподобным, но это мелочи...
Ой, девоньки... грешная я... каюсь... Сама понимала, что не совсем реально, но погналась за созданием драматичной ситуации. Постараюсь впредь так не делать
shy.gif

Skygirl,
Ой, кто вышел из подполья! Уррра!
Skygirl сказал(а):
Это так здорово, когда авторы переносят тебя в мир героев, когда путешествуешь по разным странам, а то и мирам...
Постараюсь постепенно открывать все новые и новые особенности!
Skygirl сказал(а):
Музыка сразу создала соответствующее настроение.
Ой, так рада что старая песенка вызвала такое ощущение. Я то с самого начала знала, что она обязательно прозвучит в моей истории, потому что поется именно о тех местах, которые я собиралась описывать!
Skygirl сказал(а):
А описания вместе с фотографиями нарисовали перед глазами яркую картинку.
А вот тут ты меня успокоила. Я переживала, потому что осознано шла на нарушение правил - фотки то реальные, но так хотелось перенести вас в те места.
Skygirl сказал(а):
А такого ощущения не возникало бы без соответствующих декораций, костюмов и характерных персонажей.
Спасибо, Дашунь, уж ты то знаешь насколько серьезно я подхожу к этому вопросу. Северинку забодала заказами с этой тематикой! Благодаря ей у меня есть и текстуры и головные уборы!
Venessa,
Venessa сказал(а):
И, я ни на секунду не пожалела о том, что прочла.
Для меня такие слова, как бальзам на душу
shy.gif

Venessa сказал(а):
Наверное имелась ввиду Лола?
smile.gif

Venessa сказал(а):
А Азиз, такой хороший мальчик, скрин, когда он так наивно и мило цепляется за ногу отца зацепил за живое.
Да... только не долго ему пришлось радовать маму.
sad.gif

Venessa сказал(а):
Аскар поплатился за содеянное, я даже не могу представить, какие моральные терзания теперь его преследуют.
Вообще-то смерть ребенка не считается горем. Я не зря вставила в тест фразу от сверови. Аллах дал, Аллах забрал. Не положено плакать! Считается, что ребенок, умерший в раннем возрасте уходит на службу к всевышнему!
Venessa сказал(а):
еще не могу отметить скрин-портет мамы Мухи.
Спасибо, что отметила его! Я так долго с ним возилась, чтобы придать нужный для текста эффект!
Спасибо всем! Я еще отела спросить: Не сложны ли для восприятия имена и фамилии? Вот за это тоже сильно переживаю...
shy.gif

Venessa

Проверенный
Достижения
0
Награды
65
Лелик0509 сказал(а):
Наверное имелась ввиду Лола?
Да-да, я очень извиняюсь, просто как раз перед этим читала еще один сериал, с именем главной героини Лори, и всё напутала.
shy.gif

Лелик0509 сказал(а):
Вообще-то смерть ребенка не считается горем. Я не зря вставила в тест фразу от сверови. Аллах дал, Аллах забрал. Не положено плакать! Считается, что ребенок, умерший в раннем возрасте уходит на службу к всевышнему!
Ох, очень необычно таки читать о совсем других позициях. Но если таки когда Азиз родился ( Аллах дал ) это ни чуть не изменило блудного отца, а вот когда ребеночек умер, еще и от его же рук, это заставило его поменять свои принципы. Как мне кажется, они следуют законам Корана, но любая потеря всё равно оставляет свой отпечаток.
Лелик0509 сказал(а):
Я еще отела спросить: Не сложны ли для восприятия имена и фамилии?
Лично для меня, вовсе нет. Наоборот даже чем необычнее имя, тем лучше для меня строится образ его носителя
happy.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Venessa сказал(а):
но любая потеря всё равно оставляет свой отпечаток.
Это само собой, потеря ребенка для матери всегда невосполнимое горе, поэтому плачут втихаря, чтобы никто не видел...
sad.gif

Venessa сказал(а):
Лично для меня, вовсе нет.
Ну, хоть это радует. Я старалась подбирать ииена более легкие для восприятия))) Единственное сложное имя будет у главной героини!
rolleyes.gif

Venessa сказал(а):
Да-да, я очень извиняюсь,
Бывает, это не страшно))) я просто уточнила)))

Claudine

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Лелик0509, вы прекрасный рассказчик.
До сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного, вы очень умело воссоздали восточный колорит, обычаи и нравы. Рядом со мной живет семья ( не помню их нацию, но знаю, что она образовалась из соединения азербайджанской и армянской крови), так вот у них похожая вышла история, единственное НО свекровь постоянно бьет нежеланную жену своего мужа. И это в порядке вещей у них. Несчастная просит нас не вмешиваться, иначе будет хуже. Сердце разрывается.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Claudine, Спасибо большое!
Claudine сказал(а):
вы очень умело воссоздали восточный колорит, обычаи и нравы.
Я просто живу в мусульманской стране и вталкиваюсь со всем этим практически каждыйй день - соседи, друзья, сослуживцы... историй много...
Claudine сказал(а):
Несчастная просит нас не вмешиваться, иначе будет хуже.
Так оно и есть, ей от помощи "неверных" легче не станет
sad.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Касабланка, ну ты скоростная))) всем бы так выпускать свои обновления))
Сэм здорова, Сэм здорова
sm005.gif
! Ой, а я была уверена, что этот диагноз будет у нее ещё очень долго...
Представляю удивление врачей при просмотре анализов (до встречи с пациенткой))) фух, теперь можно не переживать о её здоровье. Ну, если не считать этот голос в голове) Но пока он не сильно досаждает... очень хочется узнать что будет дальше и какие ещё превращения ей предстоят. И вообще к чему это все приведет.
Ещё вопрос ...эм, здесь не будет параллельных миров и всего такого?))
Venessa сказал(а):
Не знаю, и не хочу предполагать, появится ли он еще в жизни героини или нет
а мне кажется, что он показан неспроста и ещё вернется)
Так же хочется отметить отношение Сэм ко всему... чувства и эмоции показаны очень хорошо) жду обновления (после перерыва) и извиняюсь, что не отписалась раньше)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
AnnaKifra, ,благодарю
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
Ещё вопрос ...эм, здесь не будет параллельных миров и всего такого?))
Неее, параллельные миры для меня слишком сложны
smile.gif
Я лучше помучаю наш мирок
AnnaKifra сказал(а):
Ой, а я была уверена, что этот диагноз будет у нее ещё очень долго...
А вот Сэм я решила не мучать
AnnaKifra сказал(а):
Аналогично: жду Сорс и Кантаты. Пока они не в архиве, моя надежда не умрет

Ellis_

Проверенный
Достижения
125
Награды
314
Салун БМ
Ох, Ника, прочла часть посвященную Козетте, и глаза мои увлажнились ))) Я ждала этого больше года!
biggrin.gif
Наконец-то бедолаге выпал реальный шанс устроить свою женскую судьбу! ))) Надеюсь, ты не дашь ей его профукать в погоне за призрачными принцами сомнительной ориентации. ))) Стив симпатичный, очень секси, предприимчивый, простой, без тараканов в голове, галантный )))) совершенно то, что надо. Идеал!!! Я б сама взяла! Над цветами ахала и охала вместе с Козеттой, для меня это апофеоз, трогательнейший момент во всем сериале! ))) Обложка серии чудесная – по настроению прямо та самая французская Козетта, с той самой куклой )))
В честь такого великого события делюсь новостями о своей Кресси
Screenshot-11699914.jpg

Кресси у меня щас живет в Бриджпорте, лавры Гарри Гудини ей не дают покоя, она последовательно и терпеливо карабкается на вершину карьеры иллюзиониста
Великая и ужасная Крессида
Screenshot-1945513.jpg

Повелительница уточек!
Screenshot-169114.jpg

С любимым мужем Ричи Страйкером
Screenshot-1909913.jpg

Дите у них народилось, назвали Ричи-джуниор, вылитая мама, вылитая. Караул. ))))
Screenshot-22499910.jpg

Как-то так )))
Сцена допроса очень понравилась, правдоподобно. Впечатляет, что все реплики герои подают в точном соответствии со своими типажами, никто не сбивается с роли. Молодцы! Премию им! )))
- За что?
- За все!
- это отдельный шедевр. Суть и выжимка любого допроса. Не знаю, откуда ты его позаимствовала (сама придумала?), но звучит шикарно. Как бывший работник слецтвенных органов авторитетно подтверждаю, да, именно так мы и разговариваем. Кроме шуток!
shy.gif

Еще прошерстила весь сериал в поисках имени брата Кармеллы, и не нашла. Невнимательно смотрела, или оно не упоминается? Как его зовут, скажите-ка нам. ))) Давно меня терзают смутные подозренья!
rolleyes.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Салун Большой Мамочки
Сериал прочла за два дня, но отписываюсь только сейчас
smile.gif

Прежде всего хочу отметить оформление. Все в одном стиле (обложка а-ля "Разыскиваются", обработка скринов, ролик под старину, музыка, которая помогает окунуться в то время и в атмосферу сериала), все это не может не радовать, поэтому я, с удовольствием все это просмотрев (есть такая привычка), тут же села читать текст)
Каждый герой как карта в карточном домике - не было его - не было бы сериала. Быть может, я немного преувеличиваю, но тем самым хочу показать насколько яркими они все вышли и их вряд ли можно с кем-то перепутать. Прекрасная и обворожительная Жози, влюбленный в нее Арнольд, немного наивная, и в тоже время милая замарашка Козетта, нетипичный Шериф (не знаю ,для меня он именно такой
biggrin.gif
) и так далее...
Интриги, юмор, мелодрама .. не каждый может это все совместить, но вам это определенно удалось) Было интересно побывать в салуне - подслушать танцовщиц, насладиться пением певицы, улыбнуться семье Мелмена) У вас замечательный сериал) и простите, что вышло так мало... я честно учусь писать больше
shy.gif

Желаю вам вдохновения, жду следующую серию и спасибо за хорошее настроение))

Vetka

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
1.231
Лелик0509,прочитала, и кажется поняла, видимо Муха, (можно я сокращенно главную героиню так называть буду?), решится взбунтоваться против отца и нравов этой страны.. В общем не поймет мой русско-украинский менталитет никогда мусульман по части, как можно терпеть такое обращение...

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
2 луны Уиллоу
Страшно интересный рассказ! Сначала думала, что будет мелодрама и уже приготовилась разочароваться, когда обнаружила, что это скорее фантастика. Однако сериал меня зацепил, прочитала от корки до корки и не пожалела – столько разных существ, эмоций и происшествий!
По ходу в мозгу появилась тысяча вопросов, так что пришлось его выключить и читать для удовольствия, просто так – ведь текст весь такой гладкий, так и шепчет: «Прочти меня!». Меня поразило напряжение, царящее в отношениях Стефана и ГГ. Я рада, что все закончилось именно так, как закончилось. Полные хеппи энды бывают так редки, здесь все получили то, что хотели. Только вот главный вопрос я так и не смогу не задать: почему родилась именно девочка? А?
Невозможное возможно
Меня мама особо прям не контролировала, но лучше было бы лишний раз не нарываться. Поэтому проблема «Отцов и детей» касается меня лишь наполовину. С одной стороны, мама знает лучше, с другой – знала лучше лет 20 назад, а сейчас время уже другое. Каждому поколению свое время. Я считаю, что к маме надо прислушиваться, спрашивать советов, подсказок. Но решать должен каждый сам за себя.
Героиня же попала в чуть другую ситуацию: она начала разрываться между парнем и матерью. В этой ситуации виноваты все трое. Только вот без разговоров по душам всем вместе такое не исправить. С одной стороны маме страшно за дочь, встречающуюся с парнем на десяток лет старше, причем стаж их отношений не перевалил и за неделю. С другой стороны парень-то еже взрослый, опека потенциальной тещи его нервирует. Этим она показывает свое недоверие.
Но хорошо, что хорошо кончается.

Где-то под сердцем
Сколько раз уже обещала себе не читать не оконченные сериалы и все равно без толку. Начиталась, навпечатлялась и взялась писать комментарий.
Кира произвела на меня странное впечатление: ни как не пойму я ее характер. Вроде простая и прямая, и в то же время очень нервная. Или жизнь ее так заставляет? В каждом незнакомце видит угрозу. Вот и Диме досталось. А вроде парнишка ничего такой, добрый, отзывчивый. Крист, конечно, рядом не стоит - подросток, обиженный жизнью. Может, он себя еще проявит?
Не поняла, чей сын Артем, которого Кира встретила в парке. Димы, что ли?
Вера и Тим представляются мне идеальной парой. Есть чувства у ребят, есть смысл. Хорошо бы, чтобы так это и осталось.

Лиза и Змей
Текст просто поражает мое восприятие – слова плавные и певучие. Впрочем, автору уже не впервой писать сериал, и каждое произведение все профессиональнее и профессиональнее.
Половину я уже читала, оставшаяся половина как-то не пролила свет на острые вопросы: что же привело к такому глобальному расколу семьи? Что случилось тогда, в далеком детстве Лизы, что теперь ее собственный брат внушает невероятный ужас?
Лиза мне представляется некой кисейной барышней, беззащитной, неспособной на самостоятельные поступки. Влад же наоборот творец своей судьбы. Его энергия бьет ключом.
А еще мне неприятен Игорь – типичный нарцисс, причем еще и нудный. Не знаю, кому как, а мне кажется, что он вполне подходит Лизе. Он будет нудить, а она покорно все сносить.

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Нет, Оксан, я у тебя жду обновления не беретов, а полосатых роб (судя по повороту сюжета). Хотя, ИМХО, Сэмик там долго не задержится. smile
biggrin.gif
да как бэээ.. Сэм попал не в советское время, не в советскую тюрьму, так что полосатость роб еще оспорить надо
wink.gif
да и не задержится, конечно не задержится. Вон - летиит уж, родимый, по трассе)) Свобода...

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Ellis_, AnnaKifra, большое спасибо за комментарии!
Ellis_,
Ellis_ сказал(а):
Ох, Ника, прочла часть посвященную Козетте, и глаза мои увлажнились ))) Я ждала этого больше года!
Я очень рада, что твои давние мечты наконец сбылись)) В сериале мечты Козетты уже исполнились, теперь может, и в мире ей повезёт...
Ellis_ сказал(а):
Наконец-то бедолаге выпал реальный шанс устроить свою женскую судьбу! )))
Да, жизнь Козетты наконец налаживается, остаётся надеяться, что она не упустит свой шанс.
Ellis_ сказал(а):
Надеюсь, ты не дашь ей его профукать в погоне за призрачными принцами сомнительной ориентации. )))
Это уж от неё самой зависит - навоображала себе Козетта, что сам Роберто в неё влюбился, теперь только о нём и будет думать.
Ellis_ сказал(а):
Стив симпатичный, очень секси, предприимчивый, простой, без тараканов в голове, галантный )))) совершенно то, что надо.
Согласна, Стив - лучший вариант для Козетты! Жаль только, что она сама не о садовнике мечтает. Хотя, главное ведь характер, а не положение. Может, она это поймёт.
Ellis_ сказал(а):
Над цветами ахала и охала вместе с Козеттой, для меня это апофеоз, трогательнейший момент во всем сериале! )))
Я очень рада, что ты восхищалась цветами вместе с Козеттой)) Это же так приятно - обнаружить белые розы от таинственного незнакомца.
Ellis_ сказал(а):
В честь такого великого события делюсь новостями о своей Кресси
Как я рада наконец увидеть скрины с твоей Крессидой! Да, у неё счастливая жизнь началась гораздо раньше, и профессия необычная, и внешне она очень милая! Особенно в роли Повелительницы Уточек она мне понравилась)
Ellis_ сказал(а):
Сцена допроса очень понравилась, правдоподобно.
Очень приятно слышать это от бывшего работника следственных органов, я и не думала, что это окажется правдоподобным
smile.gif

Ellis_ сказал(а):
Впечатляет, что все реплики герои подают в точном соответствии со своими типажами, никто не сбивается с роли.
Просто я не могла представить себе Жульена, говорящего что-то конкретное и умное, или Арнольда, который откажется от ареста преступника... Поэтому такие разговоры.
Ellis_ сказал(а):
Суть и выжимка любого допроса.
Или же самый простой ответ, который не требует дополнительных вопросов
happy.gif

Ellis_ сказал(а):
Не знаю, откуда ты его позаимствовала (сама придумала?), но звучит шикарно.
Нет, не сама... У меня папа часто смотрит сериалы про милицию по нтв, случайно услышала фразу одну. Там один человек другого спросил: "За что ты ко мне так относишься, а тот ответил - За всё!", а я запомнила эту фразу и стянула к себе в сериал)))
Ellis_ сказал(а):
Невнимательно смотрела, или оно не упоминается?
В дневнике режиссёра, в объяснении имён, точно упоминался брат Кармеллы. Браун его зовут
smile.gif

Ellis_ сказал(а):
Давно меня терзают смутные подозренья!
Братец-то секретный, его имя часто не появляется
smile.gif

AnnaKifra, спасибо за комментарий!
AnnaKifra сказал(а):
Прежде всего хочу отметить оформление.
Очень приятно слышать это от одного из авторов красивейшего сериала "Сорс", чьё оформление мне очень нравится!
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
Каждый герой как карта в карточном домике - не было его - не было бы сериала
Спасибо за такое сравнение! Я старалась, чтобы все герои оказались важными, чтобы у всех была своя сюжетная линия.
AnnaKifra сказал(а):
Прекрасная и обворожительная Жози, влюбленный в нее Арнольд, немного наивная, и в тоже время милая замарашка Козетта, нетипичный Шериф (не знаю ,для меня он именно такой ) и так далее...
Такими они и задуманы, и Шерифа тоже можно назвать нетипичным. Просто он староват уже, а в молодости был самым настоящим "типичным" Шерифом!
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
Было интересно побывать в салуне - подслушать танцовщиц, насладиться пением певицы, улыбнуться семье Мелмена)
Рада, что походы в Салун не разочаровали, танцовщицы и дальше продолжат общаться, Прекрасная Жози - радовать своими песнями, а семья Мелмена ещё не раз заставит читателей улыбнуться.
AnnaKifra сказал(а):
Желаю вам вдохновения, жду следующую серию и спасибо за хорошее настроение))
Большое спасибо, надеюсь, следующие серии вас не разочаруют!

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Муха
Лелька, я в восторге! Какие описания, какой текст, какие фразы, какие судьбы. Бог ты мой! Это потрясающе!
Я просто погрузилась в эту атмосферу и у меня возникло ощущение, что я сама там нахожусь, слышу голосочки ручейков, вдыхаю чистый горный воздух, смотрю на огромные и яркие звезды...
Все-таки как прекрасно, когда человек пишет о реальности и так хорошо ее знает. Что может быть интереснее, чем то, что нас окружает? Тайны и секреты народов, нравы и обычаи, разнообразие природы...
Бедная Лола. Нелегкая доля ей выпала и даже это подобие семейного счастья не смогло утешить мое сострадание к ней. Немыслимо жалко мальчика. Гибель детей - это самое страшное, а если еще и по вине собственного отца...
Но я рада, что она дождалась-таки рождения дочери. Мухаббат - красивое имя. Не зря оно так переводится
happy.gif
Теперь мне стало еще более интересно, как же так случится, что любимая дочь пойдет по такому скользкому неправедному пути? Как случится так, что Муха покинет родительский дом?
С нетерпением буду ждать продолжения! Я знаю, что у тебя все в городок упирается, но ничего! Уже почти конец августа!
biggrin.gif

Лелечка, ты просто умничка! Шикарное вступление!
05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Лелик0509,
Мухаббат

Узбекистан. Я думаю, ты понимаешь, что я ощущал, читая эти потрясающие описания. Относительно начала я писал тебе тогда в лс, и вот продолжение. Потрясающее чувственное продолжение, где показан весь мир матери главной героини, где показан мир, в котором обитает сама героиня, которая выросла. Интересно было бы узнать ее детство, взросление. Как же ты здорово показала уставы, всю систему читателю, который даже имеет и очень хорошие представления относительно жизни на Востоке. Лола - прекрасная девушка, которая, увы, но по прописным законам, должна понимать, что главный в семье муж. И вот, то, как родился их первый сын, то как сложилась его судьба на глазах у матери - это шокирующе, но очень правдиво, и в это верится. Концовка понравилась - все же несмотря на горе, через взгляды, прикосновения, они смогли дальше жить, неся груз боли на своих плечах. И все же у них появились дети, а вскоре и долгожданная дочь. Очень в точку ты мудро вставила слова свекрови: "- Не смей плакать, Аллах дал, Аллах забрал к себе обратно!". Это впечатляет, ведь по сути-то это некая изюминка жизненного взгляда. Первые упоминания о Ташкенте. Как я понимаю героиня переедет туда, правильно? Мухаббат - любовь, прекрасная задумка!
Рахмат! Буду ждать продолжения!

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Vainona, спасибо за комментарий)
Vainona сказал(а):
Он для меня в прошлых сериях был просто статистом, тенью яркой и живой Алмы, теперь начал оживать, но для завершения образа маловато.. очень маленькая серия... Сложно понять, кто он, какой он.. Понятно, что хороший человек, что скучает по Алме, любит её и её дочь и хочет своего ребенка... но хочется каких-то деталей... Автор, пиши!
Очень рада, что Нед начал оживать) Я о нём ещё немного напишу)
Vainona сказал(а):
Что за предательство у Нэда в прошлом?
Об этом я уже писала. Его любимая девушка изменяла ему с лучшим другом...
Vainona сказал(а):
Почему Алма так не хочет сближения, переезда (или про это было, а я, старая склерозница, забыла...)
Об этом ещё будет подробней)
Vainona сказал(а):
В обчем... Жду большоооой- прибольшоооой проды!
Большой не обещаю, эпизодик я написала)))

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Муха

Начала читать аннотацию и пролог, вот меня как-то спонтанно понесло дальше, до конца первого обновления.
С "пропастью" и "светом в конце тоннеля" вы хорошо заинтриговали. И слово "свет" в понятии очень размытое, его можно понимать двояко, как конец, или как достижение цели.
В прологе, пока главная героиня не раскрыта и никаких отличительных черт не преподнесено, вижу в ней типичную натуру. На первый взгляд немного дерзкую и самоуверенную. Она постоянно меняет облик в соответствии с желанием клиента, что сразу навевает мысль - девушка по вызову. Хотя не знаю, может быть это не так.
Но тематика сериала и первые интриги подпитывают меня мыслью о весьма сильной натуре, которая, как стало известно дальше - мусульманка. По понятиям окружающего ее общества, женщина - "человек второго сорта", не имеющая право выбора. Вспомнив "пропасть, тоннель и свет", понимаю, что героиня будет бороться за свое право в обществе мусульман. Только как - пока остается интригой.
Первые строки о ее родных краях описаны шикарно, а вообще нет, я бы даже сказала мастерски. Небольшим объемом текста вы сумели меня, читателя, с головой окунуть в ту прекрасную местность, где родилась героиня и утопить в них, не дав глотнуть воздуха из Москвы, собственно, где я обитаю.
Простая деревенская обстановка, казалось бы незамысловатые на вид жители. Но жесткие моральные и религиозные устои, а так же беспросветный рой тараканов у отца маленькой героини, резко затмили окружающую красоту.
Аскар - эгоист, грубый, упрямый тип, живет только ради собственных интересов и совершенно не считается с близкими людьми. Идет на поводу у родителей, когда они пытаются запугать его лишением наследства, но надолго его в качестве "хорошего семьянина" не хватает. Жену и детей не во что не ставит. При все печальных обстоятельствах, дубина вразумения пришла в действие слишком поздно, только после смерти сына.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Vetka, Пиратка, NiSeVl, Alevix, Спасибо большое за теплые слова!
Vetka,
Vetka сказал(а):
можно я сокращенно главную героиню так называть буду?
Можно конечно! На этот вопрос отвечаю, остальное пока без комментариев)))
cool.gif

Пиратка сказал(а):
Я просто погрузилась в эту атмосферу и у меня возникло ощущение, что я сама там нахожусь
Ой, Катюш, тяжко мне это дается, но я стараюсь.
smile.gif

Пиратка сказал(а):
Бедная Лола. Нелегкая доля ей выпала и даже это подобие семейного счастья не смогло утешить мое сострадание к ней.
Стерпелось, слюбилось, горе стерлось... эх...
Пиратка сказал(а):
Уже почти конец августа!
rolleyes.gif
Скажу по секрету, мой автор тоже прочитал и понял, что надо поторопиться))) Ой, как я этого жду!
NiSeVl,
NiSeVl сказал(а):
Узбекистан. Я думаю, ты понимаешь, что я ощущал, читая эти потрясающие описания.
Конечно понимаю!
NiSeVl сказал(а):
Интересно было бы узнать ее детство, взросление.
Ну... этот момент скорее всего пройдет мимо нашего внимания!
NiSeVl сказал(а):
Очень в точку ты мудро вставила слова свекрови: "- Не смей плакать, Аллах дал, Аллах забрал к себе обратно!"
Это к сожалению не мои слова - это расхожее мнение в нашей стране!
NiSeVl сказал(а):
Первые упоминания о Ташкенте. Как я понимаю героиня переедет туда, правильно?
Так я все и рассказала)))
cool.gif

NiSeVl сказал(а):
Мухаббат - любовь, прекрасная задумка!
Ни с именем ГГ, ни с названием не раздумывала ни минуты. Как только пришла в голову идея все нарисовалось само собой!
Alevix,
Alevix сказал(а):
С "пропастью" и "светом в конце тоннеля" вы хорошо заинтриговали. И слово "свет" в понятии очень размытое, его можно понимать двояко, как конец, или как достижение цели.
Старалась сделать так, чтобы стало интересно с самого начала
shy.gif

Alevix сказал(а):
В прологе, пока главная героиня не раскрыта и никаких отличительных черт не преподнесено, вижу в ней типичную натуру.
Я думаю, что в будущем я покажу ее вам во всей красе! Характер будем собирать по крупинкам!
Alevix сказал(а):
Первые строки о ее родных краях описаны шикарно, а вообще нет, я бы даже сказала мастерски.
shy.gif

Alevix сказал(а):
Аскар - эгоист, грубый, упрямый тип, живет только ради собственных интересов и совершенно не считается с близкими людьми.
К сожалению таких много - это больше собирательный образ!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Лелик0509, сижу и плачу...
Сначала рыдала над описаниями тех мест, что ты описываешь. Я родилась и выросла в Казахстане, маленьком городе Уральске, ... так щемило сердце, когда я читала начало, не передать

Лелик0509 сказал(а):
Но я любила эти места. Да и сейчас, наверное, люблю. Так уж устроен человек: каким бы ни было место, где он родился, оно вгрызается в сердце до того момента, пока его веки не сомкнутся навечно.
это удивительная фраза! В цитаты её, но что-то там мне пишут, что ведутся какие-то работы, не могу коды вытащить, попробую завтра.

Теперь плачу над смертью малыша...
Мы, женщины, что есть в русских селениях, за такое пошли бы на убийство! А те , в чьих краях всем правит мужчина, говорят: "Еще нарожаешь!"... Ведь нет ничего дороже жизни и счастья собственного ребенка. Дочь моей подруги русской, она тоже замужем за турком, капризничает последнее время из-за зубов (с нашей ровесницы почти), и практически постоянно ноет, не плачет, а вот один и тот же ноющий звук издает... И муж её очень сильно раздражается на это, а вчера она мне позвонила и рассказала, что муж ее ни с того ни с сего как заорет на ребенка, что та испугалась и стала по-настоящему плакать в голос, в рёв. Подруга мне говорит: "Я не помню, что я ему сказала, как подпрыгнула к ребенку, как схватила её, как ушла... я ничего не помню. Но потом, когда я вернулась с ней, она уснула у меня на руках, муж извинился и сказал, что думал, я убъю его, что он очень испугался, т.к. меня такою не видел ни разу..." Ценность жизни ребенка понимаешь, когда кроха появилась на свет, вы, мать и дитя, становитесь одним целым. А там, где мужчина правит всем, прощают убийство ребенка... и играют в счастье..., чтоб соседи ничего плохого не подумали... Так горько мне, господи... Эта свекровь, которая под дверью стояла у молодых, этот постоянный страх жить по-настоящему, это стремление быстрее родить - это так страшно на самом деле, и так знакомо...

Теперь мне понятен смысл названия. Всё гениально и просто: Муха - короткое от "Мухаббат" (по-турецки Muhabbet) - любовь, нежность. Оля, какая же ты умница, гений в своем направлении, мой учитель! Восхищаюсь твоим талантом! Жду продолжения с нетерпением.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Тулумба, Засмущала до такой степени, что я аж растерялась... правда... спасибо тебе огромное за такие теплые т добрые слова!
Тулумба сказал(а):
А там, где мужчина правит всем, прощают убийство ребенка... и играют в счастье..., чтоб соседи ничего плохого не подумали... Так горько мне, господи... Эта свекровь, которая под дверью стояла у молодых, этот постоянный страх жить по-настоящему, это стремление быстрее родить - это так страшно на самом деле, и так знакомо...
Да... это страшно, это ужасно, но, к сожалению, правда и никуда от этого не деться. И сверови стоят до сих пор и простынь вывешивают...
sad.gif
В столице конечно уже не так, но есть места, где все это еще живо.
Тулумба сказал(а):
Теперь мне понятен смысл названия. Всё гениально и просто: Муха - короткое от "Мухаббат"
Да... все просто, а казалось, что ничего непонятно)
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
Оля, какая же ты умница, гений в своем направлении, мой учитель! Восхищаюсь твоим талантом!
ну вооот... ты опять...
shy.gif
shy.gif
shy.gif
шпасиба
shy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх