Kssenita,
Kssenita сказал(а):
Ну он у нас товарисч загадочный, раскрываться будет меееедленно
lynxrysya,
Спасибо огромнейшее за такой шикарный комментарий, не поверишь, перечитала раз пять, так приятно, ужас, сразу твориииить охота...
Извини задержалась с ответом, три раза ответ писала с работы, и опера каждый раз глючила и закрывалась.. У меня вечно по 100 вкладок открыто..
(надеюсь сейчас получится)
Еще раз огроменное спасибо.. я просто от таких комментариев подробных всегда в неописуемом трансе.. Сама так не умею... по серии пишу легко а по целому сериалу почему то никак...
lynxrysya сказал(а):
Я сама собиралась писать нечто подобное (Лёля в курсе моих наработок), но так и не взялась за свою задумку, уж больно сложной она мне показалась для исполнения именно в симс
А может стоит взяться? Но я думаю что и
Дэрил нам тоже еще покажет себя во всей красе.
Когда я "подписалась" на сериал у меня была вся история в голове, + станиц 50 текста (обрывками, почти несвязными эпизодами), только что установленная игра, практически полное её незнание, отсутствие опыта в скринах и незнание допов, неумение пользоваться позами и т.п... Я чессказать удивлена, что начав с такой базы... у меня что-то получается, тем более я и графоманствовала тоже ооочень давно, еще в школе..
lynxrysya сказал(а):
Сюжет полон непредсказуемых поворотов и в процессе чтения совершенно не предполагаешь, куда он вильнёт.
У меня иногда так свербит рассказать... но я не люблю анонсы, не люблю даже на чууууточку раскрывать сюжет, мне нравится когда все непредсказуемо и смею надеяться что я еще не раз удивлю сюжетными поворотами.. В этой истории все далеко не просто... Я бы сказала что это в какой-то степени "санта-барбара"..
lynxrysya сказал(а):
а появление Мышонка Микки меня вообще сразило наповал - настолько интересный и логичный ход автора: рабы имеют пару.
Мышонок всегда был, и он не был сыном Энрике. А был лишь парой... это было в моей истории с самого начала. дальше многое поменялось.
lynxrysya сказал(а):
Уже вкратце упоминала ранее, но повторюсь: меня сразил наповал эпизод с крушением шахты.
Спасибо что оценила... Этот кусок не писался, он родился, слова и строки роились несколько дней в голове, во время поездок с работы-на работу, а потом просто все вылилось в файл.. И почти не редактировалось. Вот так... Словно кто-то надиктовал его мне. Есть еще пара таких эпизодов, они ждут в будущем (не про пещеры), но такие же... как надиктованные, 2- сцена в пещерах тоже такая, родившаяся, но там много исправлений "под скриншоты"... Оригинал экранизировать не удалось.
lynxrysya сказал(а):
И вот увидеть похожий эпизод во "В Р А Т А Х" ну никак не ожидала, хотя, судя по музыке, подобранной к главе, фильм послужил тебе для вдохновения, угадала?
Сама идея с подробностями была еще до санктума, отчасти навеянная каким-то фильмом ужасником, но там были не пещеры, а подземный завод и техногенная катастрофа.. Даже названия не помню.. А возможно еще раньше - ибо огромное впечатление оставила во мне книга
Эмиля Золя "Жерминаль".
Ужасы катастрофы в шахтах, затопленные коридоры - это мои воспоминания оттуда. Санктум слишком красив, а страх, шахты, обрушения - это из книги Золя. Она потрясающая. А санктум я благодарю за чудесную музыку, но её я тоже нашла
после того как текст был написан, как и музыку из Сайлент Хилла для серии о болотах и крематории, но когда я писала, я уже знала где буду искать музыку, т.е. в подсознании эта музыка уже была.
lynxrysya сказал(а):
с головой погружаться в эту атмосферу, словно сама карабкаешься по размытым заваленным проходам с фонариком в зубах. Вообще кое-какой (хоть и минимальный) опыт покорения пещер у меня имеется, так что вспоминая свои ощущения при прочтении, я просто не могла унять мурашки, табунами бегающие по коже.
у меня тоже был опыт очень небольшой опыт покорения башкирских пещер, очень древней, с наскальними рисунками, и небольшой пещерки над водопадом Атыш, но это было довольно давно, зато в памяти до сих пор панический страх "застрять", в этом я панику геров Санктума очень даже понимаю..
И поэтому я вдвойне рада что ты оценила эту часть моей истории.
lynxrysya сказал(а):
Не могу не отметить, как на глазах читателей открывается Легран. ...Понравилось, как постепенно открывается его прошлое. В начале сериала и не подумаешь, что Легран - наивный мальчишка, мозг которого просто заточён в жестокие рамки реальности.
Легран - дитя Обсуждалки МО.. Он мог быть просто картонным злодеем, ибо в моей первоистории его не было. Он создание МО, читателей, комментаторов и конечно же
IMHO
lynxrysya сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что свою главную роль Легран ещё сыграет
Будет у него моментик... И ему придется делать выбор.
lynxrysya сказал(а):
Также хотелось бы остановиться на Грейди. Очень интересный персонаж. Интересен он хотя бы тем, что строит из себя того, кем не является на самом деле. Типа весь такой расчётливый бизнесмен, но по мне так эта роль даётся ему не очень. В том плане, что избалованный слишком, посему нет у него коммерческой жилки. Как про проценты слышит, у него мозг отключается
Очень интересное видение, очень понравилась такая его оценка. Но его разум затмевают не только проценты, но в большей степени ненависть, которая живет в нем уже давно.. Мне хотелось показать, что у него хороший нюх на прибыль и есть свои планы, которые он старательно скрывает. Он понял что такое ксилл и тоже вцепился в него.
lynxrysya сказал(а):
Опять же, взять начало сериала, так мне казалось, что это именно Грейди будет ухлёстывать за Энжи. Эдакий скользкий манерный типчик.
Скользкий и манерный, она ему нравится но не настолько чтобы потерять голову, хотя отсутствие женского общества и незнание женских чар тоже мешают ему. Он неизбалован женским внимание, но и не особо в нем нуждается...
lynxrysya сказал(а):
Она то крутой боец, то заботливая мамочка, то кокетливая красотка...
Энжи такая, рассчетливая и хитрая, она игрок, рискующий и ставки у неё всегда максимальны, она редко проигрывает, но и у неё были падения, от этого её колебания и угрызения совести, ибо она боится проигрывать. Она авантюристка. Чаще действует осознанно и рассчетливо, с прицелом на будущее, но методы достижения "светлого будущего" не всегда чисты. Она это понимает, это её мучает, но она старается чтобы никто не видел её сомнений. Вот такая у меня получилась девочка..
lynxrysya сказал(а):
Человек-позитив, настоящий друг, смелый парень, ну и в конце концов просто очаровашка, такое, как было сказано, "рыжее солнышко" сериала.
Майки я сама очень люблю.. Такой герой есть почти в каждой книге. И у меня тоже. С ним связана очень важная часть сериала.. Но это в будущем..
lynxrysya сказал(а):
Энрике. Годы в рабстве сделали его таким. А всё почему? Потому что "немой"? И из-за этого низший сорт?
именно так.
lynxrysya сказал(а):
Он привык думать так, как ему внушили, поэтому сам себя считает низшим звеном. Теперь понятно, почему он так проклинает Врата. Выбить из его головы всё это будет ой как непросто.
Да, Это наложило на него огромный отпечаток. Кто-то принимает себя таким какой он есть, а кто-то никогда не может смириться со своей ущербностью, не принимает себя, ненавидит себя.
lynxrysya сказал(а):
И ведь даже Легран знает, что Энрике не виноват, но поди докажи всё это упёртому ослу Грею.
ээээ. тут не все так просто.. Ключики этой истории разбросаны в сериале, но единую картинку я пока показывать не хочу..
lynxrysya сказал(а):
Мало того, что текст прекрасно передаёт атмосферу, так скрины вообще с головой погружают в происходящее, словно смотришь очень качественный фильм. Постановка, обработка, позы...
Спасиба...За скрины всегда переживаю больше чем за текст, ибо даются они мне тяжело.. Обычно есть текст - а скринов нетт... вот и мучаюсь.
lynxrysya сказал(а):
Сейчас он оборван, как говорится, на самом интересном месте, и я просто впаду в глубокий депресняк, если не узнаю, что там будет дальше.
Очень хочу надеяться что таких интересных мест еще будет немало.
Продлжение пишется. Но в процессе "писания" сильно разрастается вширь.. Я думала что моя история не будет больше 2-х страниц на форуме... но пока конца края не видно..
Soffiko, спасибо за комментарий!
Soffiko сказал(а):
Но в связи с этим неясно, почему же мальчик так и не прошел ВРАТА? Неужто и его родители не были сияющими? Или он - некое отклонение от правил, чистый ребенок, родившийся у тех, кто уже прошел ВРАТА? Ну, не может же быть, что остались еще люди, которые их не прошли? Или может? В общем, сплошные вопросы!
Да, обещала рассказать про то чем немые отличаются от чистых но об этом и умолчала... Оставила на закуску. Про это еще расскажу. Но не Леграну
В обшем-то про это писала мельком. Чистые - просто люди, те кто не проходили Врата, и их родители тоже не проходили Врата. Это как мы с вами.. Мы все - чистые, не защищенные, с обычными мозгами и без способностей. А раз мы без защиты - нам нельзя покидать Землю... Опасно это... космические излучения и т.п. Выезд/вылет чистых с Земли запрещен. Отсюда и правило что Врата должны пройти все (подразумевается все чистые, ибо от прошедших врата рождаются уже защищенные от излучений люди, и врата для них бесполезны) А если Микки оказался на другой планете - значит это сделано в обход законов. Он родился на Байле от чистых родителей, а вот их незаконно вывезли с земли. Ему надо на Землю и пройти Врата и стать "Сияющим" или "немым"
Soffiko сказал(а):
А Легран - лапушка..Нравится он мне, ничего не могу с этим поделать! Пожалуй, даже больше Энрике в некоторых местах...
Ай - яй-яй! все увлеклись Леграном...
Soffiko сказал(а):
Но было, видно, что-то в ее прошлом, что останавливает ее, да еще и Энрике тут!
Да у неё есть прошлое, которое ей мешает любить
Soffiko сказал(а):
Погибнет, видимо, в перестрелке, или уйдет в другую галактику, чтобы забыть нашу героиню. А другую полюбить не сможет..Эх, грустно-то как..
я еще не знаю что с ним сделаю... такой ответ успокоит?