Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
AnnaKifra, Askanova, Glory_Soul наконец-то вышло долгожданное продолжение. Давно отзыв собиралась написать, но заболела и вот, только сейчас немного пришла в себя (но это лирическое отступление)
Продолжение шикарно. И новая героиня шикарна. Робин, я так понимаю и есть Прю? Она очень красивая. Серия очень атмосферная. Лен ты молодец, так хорошо текст написан. Атмосфера передана на ура) Интересно, что это за арена и что там ждёт пленниц. Но мне моя левая пятка подсказывает, что ничего хорошего( Эх((
Оля твои скрины шикарны. Они невероятно круто отражают текст . не перестаю восхищаться твоим талантом)

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Сорс
Как я понимаю, предназначением первых трёх глав было представить трёх главных героев, чьи изображения украшают шапку )) Нейл, отчаянный затворник, которого буквально сводит с ума невозможность избавиться от магических наручей. Мы пока не знаем, каков он в своём обычном, нормальном состоянии, зато уже знаем, что у него мрачное прошлое и одержимость. Хороший контраст с ним составляет его друг Ласар, жизнелюбивый, язвительный и умеющий приспособиться к обстоятельствам. Хотелось бы, чтобы он не ушёл из сюжета слишком рано. Сейла, наверное, тайно влюблена в своего господина или, во всяком случае, привязана к нему, иначе вряд ли отважилась бы проявлять особую заботу о нём. Должна признаться, что обилие имён собственных в разговоре Нейла и Ласара меня чуть-чуть покоробило, но оно всегда так, трудно привыкать к чужому вымышленному миру с несуществующими городами, королевствами и провинциями, запоминать их расположение и особенности - та ещё морока. Но сразу чувствуется серьёзный подход авторов, ощущение, что я читаю фэнтезийный роман, меня не покидало, а даже усиливалось с каждой строкой. Композиционную стройность и удачное завершение главы тоже оценила )))
В главе Робин умело сгущена мрачная атмосфера безнадёжности. Описывать моменты жестокости, на самом деле, тяжело, каждую минуту можно скатиться в голливудщину, пафос или, наоборот, излишнюю грязь и натурализм. Здесь авторы прошлись по скользкой дорожке довольно грациозно, во всяком случае, я нарисовала себе в голове картинку и поверила в её реалистичность. Очень напомнило книги Перумова, которые я читала давным-давно, где люди обращали пленных эльфов в рабство и заставляли их выступать перед людьми, в том числе, и сражаться насмерть. И не могу не сказать о скринах, конечно. Выражение лица Робин передаёт всю глубину её отчаяния. Я уже говорила, что скрины к этому сериалу просто восхитительны, но я не могу не отметить особо, то, какое внимание уделяется лицам персонажей, их выразительности и уникальности. Хотя я немного устала от стремления всех и вся к "красивеньким" симам с безупречными чертами, здесь всё же видно, что авторы создавали не просто красавцев и красоток, а личности.
Одно могу сказать. Жестоко. Жестоко создавать такую захватывающую историю и так медленно её рассказывать. Но, учитывая высочайшее качество каждой серии в плане текста и иллюстраций, я всё понимаю и набираюсь терпения. Пытаюсь, по крайней мере )))

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Сорс / Sors
Однозначно не менее прекрасное продолжение, что и прежде) И текст, и фото, и музыкальное сопровождение – снова на высоте.
Сначала думала, что всех этих девушек хотят просто продать, а тут кое- что более неожиданное. Наверное каждая из них проходила через то, что устроила Робин – попытка если не убежать, то хотя бы как-нибудь наказать обидчиков. Хотя куда убежать-то с корабля. Не знаю, насколько верно такое эмоциональное поведение (в итоге себе же хуже сделала), но что этот хамоватый блондин получил – хорошо.
А вот еще знаете, что любопытно…на самом деле многое, например, как они очутились на корабле, какой жизнью до этого жили…но, думаю, это нам еще поведают, надо просто подождать. Мне интересно, успели ли как-то пообщаться эти девушки в трюме…потому что если правильная ассоциация от слова «Арена» и им придется драться, то если друг с другом, то это ж жуть.
И еще… «Прю»…намек на вопрос дала?
biggrin.gif

Один
Мне кажется или только вчера была серия?
surprised.gif

Муха
Ух ты, кто-то собирается нас радовать видео роликами) Так под музыку подходят все движения камеры, и от мелодии такой красоты природы воспринимаются как-то еще душевней, чтоли.
Да, помнится я рассуждала о том, что Аскар изменится…изменился, причем из одной крайности в другую: сначала ему было на всё плевать, теперь цепляется к дочери. Хотя, Мухаббат тоже хороша иногда, ведь традиции есть традиции (но всё равно хочется немножко предвзято по отношению к её отцу судить).
Но, скажу я тебе, она, похоже, выросла очень интересной девушкой (и действительно красивой). Так мило пускает в свою голову разные мысли, и сама же себя убеждает, что надо стесняться) Неужто новый приезд студентов принесет какое-то очень особенное приключение Мухаббат?

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Delight33, Pasita, ferum, спасибо за отзыв, девушки-красавицы)
ferum сказал(а):
Лен ты молодец, так хорошо текст написан.
Лень - это было мило спасибо, хотя я как всегда не совсем довольна))
ferum сказал(а):
Робин, я так понимаю и есть Прю? Она очень красивая. Серия очень атмосферная.
yes.gif
в следующих сериях её имя изменится)
ferum сказал(а):
мне моя левая пятка подсказывает, что ничего хорошего( Эх((
твоя пятка как всегда права) хотя у всего того, что будет, имеются и хорошие последствия.
Pasita сказал(а):
Как я понимаю, предназначением первых трёх глав было представить трёх главных героев, чьи изображения украшают шапку ))
Да, это так) и на мой взгляд, именно глава с Айрин получилась более насыщенной и познавательной)
Pasita сказал(а):
Хотелось бы, чтобы он не ушёл из сюжета слишком рано.
и не уйдет)) Glory_Soul этого не позволит)
Pasita сказал(а):
Должна признаться, что обилие имён собственных в разговоре Нейла и Ласара меня чуть-чуть покоробило, но оно всегда так, трудно привыкать к чужому вымышленному миру с несуществующими городами, королевствами и провинциями, запоминать их расположение и особенности - та ещё морока.
Соглашусь. Но благо, так только в начале, потом привыкаешь)
Pasita сказал(а):
Русское фэнтези не читаем принципиально) и надеюсь, что в дальнейшем народ острова Калипсо не будет ассоциироваться с эльфами)))
Pasita сказал(а):
В главе Робин умело сгущена мрачная атмосфера безнадёжности. Описывать моменты жестокости, на самом деле, тяжело, каждую минуту можно скатиться в голливудщину, пафос или, наоборот, излишнюю грязь и натурализм. Здесь авторы прошлись по скользкой дорожке довольно грациозно, во всяком случае, я нарисовала себе в голове картинку и поверила в её реалистичность.
вот спасибо)))) я очень не хотела, чтобы вышел момент, типа "а она, такая крутая, вдруг вскочила и разом всех уложила" - в некоторых произведениях это смотрится смешно и глупо, особенно когда пытаются показать превосходство женщины над мужчиной... ой ,что-то я не в ту степь)
Pasita сказал(а):
Одно могу сказать. Жестоко. Жестоко создавать такую захватывающую историю и так медленно её рассказывать. Но, учитывая высочайшее качество каждой серии в плане текста и иллюстраций, я всё понимаю и набираюсь терпения. Пытаюсь, по крайней мере )))
я бы очень хотела пообещать, что осенью серии будут выходить быстрее, но... посмотрим)
Delight33 сказал(а):
Сначала думала, что всех этих девушек хотят просто продать, а тут кое- что более неожиданное.
мне всегда нравились арены в компьютерных играх и я не могла не попытаться написать об этом))
Delight33 сказал(а):
Не знаю, насколько верно такое эмоциональное поведение (в итоге себе же хуже сделала)
она просто хотела, чтобы он замолчал)
Delight33 сказал(а):
А вот еще знаете, что любопытно…на самом деле многое, например, как они очутились на корабле, какой жизнью до этого жили…
по поводу прошлой жизни... у меня есть две идеи - сделать работу в арт (пока только с Робин (Прю)) и создать ролик про всех троих, но пока не могу определиться с музыкой. но описание прошлого в тексте, конечно, будет.
Delight33 сказал(а):
Мне интересно, успели ли как-то пообщаться эти девушки в трюме…
я могу даже больше сказать... а нет, не могу
biggrin.gif
Delight33 сказал(а):
И еще… «Прю»…намек на вопрос дала?
Р и П - один и тот же человек)
всем вам огромное спасибо!!! :*

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Delight33,Спасибо большое!
Delight33 сказал(а):
Ух ты, кто-то собирается нас радовать видео роликами)
Не часто и не много))) Следующий планирую ко второй части, но посмотрим, что подскажет вдохновение)))
Delight33 сказал(а):
Хотя, Мухаббат тоже хороша иногда
Да, девчушка выросла не простая, посмотрим во что все выльется)
Delight33 сказал(а):
Неужто новый приезд студентов принесет какое-то очень особенное приключение Мухаббат?
Да неужели?
cool.gif
tongue.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Лелик0509,
Какой у меня замечательный сегодня день!Новая глава!Я так ждала продолжения истории Мухаббат!
Очень сочувствую девушке.Жить в семье с таким устроем и каждый день видеть совсем другую жизнь.Запретную.Недостижимую.Это тяжело.Чувствуется,как всё её естество противится этому укладу жизни.Видно,что её настоящая душа там же с этими "развратными" девчонками и мальчишками.У неё очень тяжёлый характер.Это понятно по общению с отцом.Мужчина главный в семье.Но для Мухи это не является таковым.И подчиняется воле отца она только из-за любви к матери,которой может сильно достаться от супруга за неподобающее воспитание дочери и распущенность.
Мне очень понравилось продолжение.Я больше узнала о главной героине.Она оказалась именно такой,какой я её представляла.Маленькая бунтарка со своими желаниями и мечтами.
smile.gif

P.S.Если я не права,то извини,но по-моему слово "хиджаб" пишется через букву "и".
shy.gif

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
AnnaKifra,
AnnaKifra сказал(а):
Русское фэнтези не читаем принципиально) и надеюсь, что в дальнейшем народ острова Калипсо не будет ассоциироваться с эльфами)))
Я, наверное, неудачно выразилась )) Сходной показалась сама ситуация, а не островитянки с эльфами. Я на самом деле очень не люблю эльфов и всякий раз, когда их выводят в повествовании, мысленно спрашиваю автора, неужели он не мог придумать какую-то свою расу )) Хотя признаюсь, белые волосы Робин в сочетании со смуглым оттенком кожи наводят на мысли о тёмных эльфах из Dungeons&Dragons, но это только внешность.
В русском фэнтези есть хорошие образчики, но найти их среди гор шлака и макулатуры - работка для упёртого мазохиста. Впрочем, это касается всей современной литературы.
AnnaKifra сказал(а):
вот спасибо)))) я очень не хотела, чтобы вышел момент, типа "а она, такая крутая, вдруг вскочила и разом всех уложила" - в некоторых произведениях это смотрится смешно и глупо, особенно когда пытаются показать превосходство женщины над мужчиной... ой ,что-то я не в ту степь)
Женщина вполне может превзойти мужчину при должном уровне тренированности, но не после долгих дней морского путешествия в трюме, мраке, сырости, неподвижности и на голодный желудок, это однозначно. Тут да, один прицельный удар - всё, на что героини могло хватить. А что касается превосходства в целом, то я всегда считала - и считаю, - высшим пилотажем создание образа сильной и волевой женщины без налёта мужиковатости и уничижения героев-мужчин.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Satako, Спасибо большое и за комментарий и за поправочку!
Satako сказал(а):
Какой у меня замечательный сегодня день!Новая глава!Я так ждала продолжения истории Мухаббат!
После таких слов и у меня праздник!
Satako сказал(а):
Маленькая бунтарка со своими желаниями и мечтами.
Кстати, вот об этом я, наверное, расскажу подробнее в своем дневнике. Потому что с ее характером вышла интересная штука)))

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Лелик0509, потрясающее продолжение!
Очень знакомы мне эти переживания молоденькой девчонки и поведение мамы тоже знакомо в этой ситуации. "Папины поросячьи глазки" - это вообще нечто! Господи, где ты находишь такие метафоры?
smile.gif
Знаешь, почему заострила на этом внимание? Моя золовка всегда так говорит про своего отца, у которого глазки и впрямь поросячьи
biggrin.gif
Какая ты умничка, Оль! Читается на одном дыхании! Ну почему так малоооо!!!
Не могу не отметить оформление - скриншоты обалденные! А видео какое - м-мммм!!! Всё такое яркое! Чувствуешь себя так, словно проживаешь вместе с героями жизнь, обитая в соседском доме и глядя в старую подзорную трубу!

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Лелик0509, Прочитала еще утром, не было времени прокомментировать.
Замечательная серия... Прям чувствуется как закручивается пружинка сюжета.
Тиран отец, упертый и озабоченный на традициях и религии, добрая нежная, но не умеющаяя отстаивать себя (да и других наверное) мама.
Сколько таких семей! Мне так жалко таких женщин. А ведь им без такого мужа... еще хуже чем с таким... Они никогда от него не уйдут и всегда будут бояться сделать что-то не так и быть выгнанной... Мне жаль что они сами выбирают такую жизнь и не пытаются сопротивляться...
А вот у Мухи совсем другой характер, по ней сразу видно что она будет сопротивляться. Правда мне страшно подумать, читая пролог, куда это сопротивление её завело, . если конечно все именно так как кажется читателю.
Она молодец, не выпустят в дверь - вылезет в окно, но не упертая до фанатизма (штаны ненавистные одела) Пока только не ясно насколько она наивна в жизни и общении с парнями. Честь то свою в драке отстоять может, а вот отличить обман от искренего чувства сможет ли..
И еще твое высказывание в начале пугает
Стремясь к ослепительному свету любви, не забывай о том, что он может оказаться светом в конце тоннеля.
и жанр Драма..
Лёлечкаааа мне страшно уже заранее... Так хэппиэндика хочется..
Ладно, не буду о грустном.. Ведь нашу героиню ждет встреча с судьбой, которая едет в Бричмуллу в пыльном пазике..
Автобусы хорошо в скрин вписались.. и вообще скрины отличные, атмосферные..
Лель, а какая она красотка, особенно с распущенными волосами понравилась очень. перый скрин и тот где она у скалы стоит.
Видео замечательное, красивая деревушка/городок, горы, водопады.
Немного смутил кораблик, показалось что он по земле плывет..
Красивый тебе городок сделали, загляденье..
Жду проду!

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Муха - Как я увидела первый скрин новый главы, то очень удивилась). Мухаббат, оказывается, очень красивая девушка! Просто национальные наряды и эти косички как-то скрывают всю её красоту. Видно, не хочется ей носить всё это, хочется быть такой же, как и студенты, приезжающие на полигон. Но семья у неё другая...получится ли?
dry.gif

По моим предположениям Муха в следующей серии познакомится с одним из приезжих... такое вот предчувствие). Но наверняка неверное). Но чтобы выяснить это, надо мне дождаться проды
biggrin.gif

И кстати, девочка в действительности очень похожа на маму).

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
"Муха"
Лёля, первй скрин главы меня сразил наповал! Какая она... ох... даже слов не подобрать! Банальное "красавица" даже половины не выразит. Такие тонкие, запоминающиеся черты лица, роскошные волосы... Действительно, национальный костюм и скромные косички не по этой девушке! Она и сама догадывается, что у неё отличные внешние данные. Да, девочка-то с характером... Пока её сдерживает только любовь к маме, но надолго ли? Отец строг. По нашим меркам - строгость совершенно необоснованная. А по меркам небольшой деревни вблизи от Ташкента - такая строгость вполне обоснована, и даже обязательна. Таковы обычаи, которые свято чтит каждая семья. Кто же возьмёт замуж "распутную" девку, бегающую по улице без штанов? И ведь она сама всё это понимает - и то, что характер у неё трудный, и то, что ведёт себя неприлично. Но что делать, когда ум пытается встать на путь истиный, а душа рвётся к той жизни, которую девушка видит в бинокль? Тем более, что в лагерь вот-вот должны прибыть новенькие. Кстати, прибытие новичков на ПАЗиках обалденное. У нас в городе уже лет пять таких автобусов не наблюдается точно. Забавно, сразу вспомнилась смешная история, которую я наблюдала однажды, будучи пассажиркой такого ПАЗика. Так что скрин вызвал такие позитивные ассоциации))
Солнышко, ты умничка! Обожаю твой слог! Жду проду!

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Тулумба, Vainona, Whisper), lynxrysya, Спасибо, мои хорошие, спасибо, мои золотульки! Так приятно читать ваши слова. Сижу и сияю, как медный тазик!
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
Господи, где ты находишь такие метафоры?
Ну, даже и не знаю. В этот раз текст сам ложится в ворд, иногда даже против моей воли)))
Тулумба сказал(а):
Ну почему так малоооо!!!
Эх... ненасытная ты моя... вроде не сильно и мало... я стараюсь писать побольше, но видимо не получается!
Vainona,
Vainona сказал(а):
добрая нежная, но не умеющаяя отстаивать себя (да и других наверное) мама.
Тут даже не не умеющая, а не представляющая, что такое возможно. Может ей и хотелось бы, но нельзя! И это не обсуждается...
Vainona сказал(а):
Она молодец, не выпустят в дверь - вылезет в окно, но не упертая до фанатизма (штаны ненавистные одела)
Да, девочка с характером, но она то знает... не оденет штаны - запрут вообще дома)))
Vainona сказал(а):
Лёлечкаааа мне страшно уже заранее... Так хэппиэндика хочется..
ТАК!!!! *строго сказала Леля* до энда вообще еще как до звезды! Пока не ноем))))
Whisper),
Whisper) сказал(а):
По моим предположениям Муха в следующей серии познакомится с одним из приезжих... такое вот предчувствие). Но наверняка неверное).
ну кто знает? Не в этой - так в следующей, не в следующей - так серий через 10))))
Whisper) сказал(а):
И кстати, девочка в действительности очень похожа на маму).
Старалась, хоть и делала с разных оригиналов)
lynxrysya,
lynxrysya сказал(а):
Пока её сдерживает только любовь к маме, но надолго ли?
Только ли это? Только ли любовь к маме? А как же традиции и все остальное? Ой, все... молчу
cool.gif

lynxrysya сказал(а):
И ведь она сама всё это понимает - и то, что характер у неё трудный, и то, что ведёт себя неприлично.
Вооот... уже ближе к телу)))))
lynxrysya сказал(а):
Кстати, прибытие новичков на ПАЗиках обалденное. У нас в городе уже лет пять таких автобусов не наблюдается точно.
Vainona сказал(а):
Автобусы хорошо в скрин вписались..
Я так боялась что не получится)))) Но рада, что они все таки вписались)))
Vainona сказал(а):
а какая она красотка, особенно с распущенными волосами понравилась очень. перый скрин и тот где она у скалы стоит.
Whisper) сказал(а):
Как я увидела первый скрин новый главы, то очень удивилась). Мухаббат, оказывается, очень красивая девушка!
lynxrysya сказал(а):
Лёля, первй скрин главы меня сразил наповал! Какая она... ох... даже слов не подобрать!
Ой, сколько я делала эту героиню
wacko.gif
Но результатом сама довольна! И от этого скрина тоже тащусь...

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Муха
Лелик, ну я тебе уже говорила :) мне понравилась эта глава, так легко, воздушно все написано... прям, я, кажется, слышу за строчками нежный девичий голосок... сложно, конечно, такой дерзкой девчонке в условиях восточного воспитания...
вернее, даже не так))) в условиях восточного воспитания на фоне европейского)))
вот как ни странно, а читая эту главу, я подумала не: ах какой ужас!!! а скорее о том, что так называемая цивилизация нахально ворвалась в уклад узбекской деревеньки и разваливает, разваливает потихоньку все, развращает... дурным примером...
быть может, если бы наша Муха не видела постоянно вольную городскую моложежь, и мыслей бы бунтарских в ее головушке не завелось бы... было б все тихо-мирно... но))) тогда бы и истории не было
ох страшно подумать, куда заведет девочку ее пристрастие к обнаженным студенческим торсам... так хочется, чтобы то, на что так прозрачно, даже чересчур прозрачно намекает Пролог, было обманом зрения, дурным сном... жааалко Мушеньку
cry.gif

она такая красавица... особенно в ролике
rolleyes.gif
где она вся в бликах огня и глазища такие огромные...
Whisper) сказал(а):
Муха - Как я увидела первый скрин новый главы, то очень удивилась). Мухаббат, оказывается, очень красивая девушка! Просто национальные наряды и эти косички как-то скрывают всю её красоту.
а я удивилась, когда это прочитала... вне всяких сомнений, на первом скрине главы Муша очень красивая, но она и в косичках хорошенькая... и даже рррыжая с сигаркой... красоту ее ж ничем
sm001.gif

итак... чувствую, в следующей серии что-то да произойдет
rolleyes.gif
не зря ПАЗики ехали ровным строем)))
я просто влюбилась в этот скрин
biggrin.gif
Лель, ПАЗики невозможно шикарно вышли))) ждем известий о том, что они нам привезли...
думается, что-то интересное)))

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
zeherita, Спасибо, солнце мое!
zeherita сказал(а):
вернее, даже не так))) в условиях восточного воспитания на фоне европейского)))
Тут ты права на все сто процентов! Пока не знаешь, как бывает по-другому, то и не догадываешься, что твоя жизнь не правильная! Больше ничего не скажу
tongue.gif

zeherita сказал(а):
жааалко Мушеньку
ой, как ты ее... так нежно... так ласково... прям чудо)))
zeherita сказал(а):
где она вся в бликах огня
yahoo.gif
Ты заметила блики огня! Ты заметила! Ох, сколько я с ними бодалась, пытаясь добиться эффекту))))
zeherita сказал(а):
красоту ее ж ничем
что верно, то верно)))
zeherita сказал(а):
ждем известий о том, что они нам привезли...
s4.gif
Однозначно что-то привезли))) Развитие сюжета)))
biggrin.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Pasita сказал(а):
В русском фэнтези есть хорошие образчики, но найти их среди гор шлака и макулатуры - работка для упёртого мазохиста.
ой, а посоветуйте хороший образец) мне стало интересно)
Pasita сказал(а):
А что касается превосходства в целом, то я всегда считала - и считаю, - высшим пилотажем создание образа сильной и волевой женщины без налёта мужиковатости и уничижения героев-мужчин.
согласна) даже добавить нечего)
Pasita сказал(а):
Я, наверное, неудачно выразилась ))
а я, наверное, неудачно попыталась отшутиться) ещё раз спасибо за такой большой комментарий))
у меня вот какой вопрос... не возникло ли чувство, что текст (слог) в главах 1 и 3 отличается?

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
В Р А Т А

Давненько не читала и не отписывалась, но вот сегодня, вконец обнаглев, задвинула все рабочие дела (работа не волк, как говорится))) и открыла Врата, с удовольствием погрузившись в неизведанный мир будущего и далёких планет.
Глядя на Мышонка, долго думала, кого же он мне напоминает? Оказалось, что Диму из "В плену у незабудки" (кстати, давненько я что-то в закрытом подфоруме не была...). Бедный мальчик. Надеюсь, после переливания крови ему станет лучше. Вообще что за беспредел творится? Почему он не свободен, если он "чистый" и это незаконно? Ох, какие тёмные делишки творятся на ранчо Келленов... Какая жестокость! Избивать ребёнка ради того, чтобы наказать Энрике... Поскорее бы рейнджеры со всем этим разобрались и восстановили справедливость.
О чём это говорил Грейди? Кого убил Энрике? Я, вслед за Энжи, не верю, что он мог убить кого-то специально. Случайность, несчастный случай, но не умышленное убийство.
Очень милый скрин, где Энжи обращается к Леграну, поворачивая его лицо к себе. У парня такое обиженное лицо)) Ревнует, но делает это как-то по-детски. А Энжи - мудрая женщина, всегда знает что, как и кому говорить. Она очень ловко не только договорилась с Грейди о Микки, но и отвела гнев Леграна от Энрике, когда тот вздумал ревновать.
Энжи оказывает на Леграна большое влияние, и под её воздействием он уже начал менять своё мировоззрение. Теперь он стоит перед выбором - попытаться ли что-то изменить не только в себе, но и в окружающем его мире или смириться и оставить всё как есть, прикинувшись "беспомощной овцой". Какое решение он примет, и как его решение повлияет на развитие событий?
Лекция о Вратах меня очень порадовала. Какая полезная штука, однако. Как было бы здорово, если бы действительно существовал способ, в одночаье превозносящий человека на новый уровень развития.
Видео с МерКаБой завораживает... Если долго-долго смотреть на её вращение, то, наверное, можно познать тайны бытия)) Ты решила нас загипнотизировать?)) Я ничего не смыслю в эзотерике, но ты так интересно обыграла эту идею, что мне захотелось узнать о ней побольше.
Владочка, очень жду проду!

Сорс / Sors

Несчастные девушки, как же нелегко им пришлось в этом путешествии. За что с ними так? Эти мужчины работорговцы? Что за Арена ждёт пленниц? Неужели их заставят драться, с кем? С дикими животными, друг с другом? В любом случае ничего хорошего от этой Арены я не жду.
Робин напомнила мне девушку из племени амазонок - она сильна, ловка и воинственна, по крайней мере в этом эпизоде. Её внешность очень необычна - смуглая кожа, пепельные волосы... Красавица) А Сюн и Амаранта - это её подруги или они познакомились только в плену?
Скриншоты как всегда яркие, они потрясают красотой, сложностью постановки и точностью отображения текста. Корабль так вообще настоящее чудо, это из Симс или из другой игры?

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
_Selesta_, о, ну наконец-то наша победительница, лучшая из лучших, зашла проведать старого друга)))) спасибо, что прочла)
_Selesta_ сказал(а):
Несчастные девушки, как же нелегко им пришлось в этом путешествии. За что с ними так? Эти мужчины работорговцы? Что за Арена ждёт пленниц? Неужели их заставят драться, с кем? С дикими животными, друг с другом?
сколько вопросов))впрочем, у меня такая же ситуация с ЛиЗ))
_Selesta_ сказал(а):
Робин напомнила мне девушку из племени амазонок - она сильна, ловка и воинственна, по крайней мере в этом эпизоде. Её внешность очень необычна - смуглая кожа, пепельные волосы... Красавица)
у тебя как всегда правильные ассоциации)
_Selesta_ сказал(а):
А Сюн и Амаранта - это её подруги или они познакомились только в плену?
ни то, ни другое ))
_Selesta_ сказал(а):
Скриншоты как всегда яркие, они потрясают красотой, сложностью постановки и точностью отображения текста. Корабль так вообще настоящее чудо, это из Симс или из другой игры?
Мы с Холмиком молодцы) Некоторые скрины из Sims Medieval)
спасибки, что нашла время, зашла на форум и отписалась :*

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Муха
Бунтарка. Первое, что приходит на ум, когда читаешь начало главы.
Мухаббат активно сопротивляется диктату отца. Для восточной девушки она слишком смелая.
Просто немного отойдя от темы. У меня подруга была как раз таки мусульманка. Мы с ней отлично дружили. Потрясающий человек. Но все это длилось до определенного возраста. В 13 лет ее отгородили от общения с друзьями. В 14 она одевалась как настоящая мусульманка: полностью закрыты руки, ноги и т.д. Сейчас ей 16 лет. Что с ней, как она, где она - я не знаю. Возможно, ее выдали замуж. К чему это я, к тому, что исходя из моих собственных наблюдений, где-то я понимаю ее отца. Он заботится о репутации не только своей семьи, но и, в первую очередь, своей дочери. Его нельзя обвинять.
Возвращаясь к сюжету:
У девушки такой живой интерес к новым людям. Она даже бинокль с собой захватила. Забавно
biggrin.gif

Интересно, к каким событиям в жизни приведет очередной приезд студентов из города. Хотя что это я... Посмотрев ролик, делаю вывод, что к печальным...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх