Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
MrLazy, Спасибо большое!
MrLazy сказал(а):
Бунтарка. Первое, что приходит на ум, когда читаешь начало главы.
Хотела написать об этом в дневнике, но все как-то руки не доходят. Изначально хотелось показать скромную до невозможности, забитую традициями девушку, но когда села писать, слова сами лились в ворде, не успевала печатать! Вот и получился такой образ!
rolleyes.gif

MrLazy сказал(а):
К чему это я, к тому, что исходя из моих собственных наблюдений, где-то я понимаю ее отца. Он заботится о репутации не только своей семьи, но и, в первую очередь, своей дочери. Его нельзя обвинять.
Все правильно! Он придерживается традициям. А вот в кого дочь такая взбалмошная? Он себя забыыыыл... почему то никто не провел этой параллели)))
Остальное пока без комментариев))) по понятным причинам!

Девять сердец
Манечка, пока читала было столько мыслей, а после последней сцены и РОЛИКА я просто выпала в осадок и теперь сижу, смотрю на клавиатуру и не могу собрать мысли в кучу. Это нечто! Настолько все реалистично смонтировано, что я просто в шоке! И свет фонарика на каске (даже не видно, что просто свет) и шаги по снегу, и обморок! Что же это за фигня такая, которая так красиво просачивается сквозь пальцы? Ой, а крики в конце просто чудо, так здорово! Я в восторге!
Поразил Саня... вот всегда найдется хоть один такой вот... паникер мягко говоря... от таких все неприятности, НО... если бы не его истерия, не упала бы она в этот лаз, не поползла бы по тоннелю и не нашла камень. Галлюцинации? Вай... что ж ждет теперь Настену? Сколько там пазов? Мама дорогая! Мурашки прям по кожу!

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Сорс

Извиняюсь, что задержалась с комментарием, серию прочла давно и до сих пор нахожусь под впечатлением.
Начало сразу же перенесло меня в бескрайнюю океанию, необычайно контрастную и сказочную, а далее к неизвестным берегам лучезарным, предвещающим раскрыться в качестве крупномасштабного фентезийного мира.
Очень сильно и живо был описан маневр перехода от свежей зари в затхлое трюмо корабля работорговцев и в мир главной героини, находящейся в этапе пробуждения от сна.
Я так понимаю Сюн и Робин - одно лицо? Сначала двухименность меня немного сбила с толку, но потом я стала понимать, что героиня по всей вероятности скрывает свое истинное имя и таит много загадок.
Пленницы на корабле абсолютно подневольны, на них делают ставки и заставляют сражаться на Арене, ими свободно торгуют и ни во что не ставят. Девушки принадлежат некому таинственному роду, племени и самой бойкой из них является Сюн.
Когда работорговец Сайрус показал Робин золотую монетку, сразу стало ясно, что она непростая. Именно поэтому у героини возникла бурная негативная реакция. Не думаю, что оскорбления из его уст могли настолько сильно вывести из себя измученную пленницу.
Хоть серия и маленькая, но все показано изящно и красиво, все переплетено толстой паутиной недосказанностей. Хочется читать дальше и дальше, вступить вместе с героинями в схватку на Арене и прочувствовать все это. Люблю подобные темы, поэтому уделю особое внимание истории про девушку Сюн .
Далее, по всей вероятности нас снова ждет Айрин. Как я писала ранее, подобные переходы за совершенно не связанных между собой персонажей меня настораживают, очень трудно на ком-либо сконцентрироваться и сохранить интригу.
Буду ждать продолжения и надеяться, что когда-нибудь герои сольются в одну взаимосвязанную историю.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Лелик0509, МУХА
Замечательное продолжение, такое плавное, неспешное. Всё больше и больше узнаю о жизни посёлка и нравах, царящих в нём.
С виду всё так благопристойно,а на деле сплошная ложь. Отношение к женщине, девушке, как к рабыне или товару, который можно продать за калым просто возмутительно. Ведь не из любви отец так печётся, он боится, что замуж не выдаст дочь-бунтарку.
Конечно же понятно, что девушка влюбится в парня совсем других принципов и веры. Скорее всего, студента. Всё к тому идёт.
Ведь она уже заранее влюблена в этих ребят, в образ их жизни, она внутренне почти готова отказаться от тех моральных ценностей, которые внушаются ей отцом. С одной стороны, она видит фальшь, а с другой мама...
Мама, понятное дело, на людях поддерживает мнение отца, боится ему перечить... А потихоньку шепчет дочери,чтобы молчала, не возражала. Боится гнева отца или мысленно поддерживает Муху. Пока непонятно.
Читать Ваш сериал очень интересно, видео и скриншоты просто замечательны. Видно руку мастера.
Но мало.... Только входишь во вкус, как всё заканчивается.
sad.gif

И, к сожалению, поздно я узнала, но лучше позже...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Удачи Вам, любви и процветания!

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Лелик0509, солнышко, спасибо за коммент)))
Лелик0509 сказал(а):
Настолько все реалистично смонтировано, что я просто в шоке!
Я старалась
shy.gif

Лелик0509 сказал(а):
Что же это за фигня такая, которая так красиво просачивается сквозь пальцы?
Лёль, я в очередной раз убеждаюсь, что у нас с тобой телепатия))) Дело в том, что эту "фигню" я довольно долго рисовала в ФШ (причём стандартной кисточкой), и каждый раз, когда у меня рука не туда шла или получалось не то, что я хотела, я ругалась себе под нос: "Блин, ну что за фигня?!"
biggrin.gif

Лелик0509 сказал(а):
Ой, а крики в конце просто чудо, так здорово!
Боюсь, мои соседи так не считают))) Ведь именно они стали первыми слушателями этих криков, когда я их записывала в полной тишине (естественно, орала громко и в разных вариантах). Наверно, думали, что какой-то Насте в моей квартире плохо стало)))
Лелик0509 сказал(а):
Поразил Саня... вот всегда найдется хоть один такой вот... паникер мягко говоря... от таких все неприятности, НО... если бы не его истерия, не упала бы она в этот лаз, не поползла бы по тоннелю и не нашла камень.
О да! Человеческую панику в пещере мне довелось увидеть своими глазами. Так что писала, можно сказать, с живого примера.
А так вот если поразмыслить: обстоятельства сложились именно так, что Настя нашла камень. Случайность ли это? И поездка на Алтай именно после двух дождливых месяцев, и Роман повёл группу именно этой тропой, и паникёр Саня оказался в группе, да ещё и закатил истерику прямо рядом с расщелиной. Не слишком ли много совпадений для простой случайности?
Лелик0509 сказал(а):
Сколько там пазов? Мама дорогая! Мурашки прям по кожу!
Да-да. солнышко, именно столько)))

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Alevix, спасибо за отзыв))
Alevix сказал(а):
Извиняюсь, что задержалась с комментарием,
а мы извиняемся за столь позднее обновление)
Alevix сказал(а):
Начало сразу же перенесло меня в бескрайнюю океанию, необычайно контрастную и сказочную, а далее к неизвестным берегам лучезарным, предвещающим раскрыться в качестве крупномасштабного фентезийного мира.
ой, как красиво вы говорите)
Alevix сказал(а):
Я так понимаю Сюн и Робин - одно лицо?
я так и знала, что в моей главе будут..эм.. непонятки
s1.gif
)))) в трюме 2 девушки и одна женщина, Сюн и Робин - разные люди. впредь попытаюсь понятнее изъясняться)
Alevix сказал(а):
Пленницы на корабле абсолютно подневольны, на них делают ставки и заставляют сражаться на Арене, ими свободно торгуют и ни во что не ставят. Девушки принадлежат некому таинственному роду, племени и самой бойкой из них является Сюн.
Когда работорговец Сайрус показал Робин золотую монетку, сразу стало ясно, что она непростая. Именно поэтому у героини возникла бурная негативная реакция. Не думаю, что оскорбления из его уст могли настолько сильно вывести из себя измученную пленницу.
я могла бы здесь много чего написать, но тогда нет смысла показывать следующую главу)) не зря говорят, что "хорошая книга (или сериал в данном случае" никогда отвечает на вопросы читателей сразу, но и запутывать я тоже никого не хочу (как это было с Кантатами)
biggrin.gif
2 глава о Прю (Робин) немножечко приоткроет завесу тайны, не беспокойтесь)
Alevix сказал(а):
Как я писала ранее, подобные переходы за совершенно не связанных между собой персонажей меня настораживают, очень трудно на ком-либо сконцентрироваться и сохранить интригу.
это всего лишь 3 глава, а у нас "книжный размер", но герои столкнутся уже очень скоро)

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
AnnaKifra,
AnnaKifra сказал(а):
я так и знала, что в моей главе будут..эм.. непонятки )))) в трюме 2 девушки и одна женщина, Сюн и Робин - разные люди. впредь попытаюсь понятнее изъясняться)
У тебя все отлично, глава вышла динамичная и захватывающая. Ты успешно выделила Амаранту и Робин, а вот Сюн немного потерялась. В некоторых моментах создалось такое ощущение, что ее действия переплетаются с Робин, поэтому две разные девушки слились в одного человека.
AnnaKifra сказал(а):
это всего лишь 3 глава, а у нас "книжный размер", но герои столкнутся уже очень скоро)
Предпосылки "книжного размера" ощущаются уже сейчас. Спасибо вам за такой замечательный сериал.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Vainona сказал(а):
что-то так все затихло... Где народ-то весь?
Ща будет несколько комментариев
smile.gif

Поехали.

Я твой пилот
Мне очень-очень по душе твои описания внешности персонажей. Дело в том, что у меня прогрузилось всего три картинки, но даже без них я явственно представила себе всех персонажей.
Ох уж этот Макс… Этот голос, этот взгляд – он даже мне вскружил голову. А отец Лизы – Рэйнольд – мне представляется таким добродушным и замечательным человеком, таким добрым папой, верным мужем и все в таком же духе. А еще он, наверное, очень проницательный, правда?
Кира как всегда в своем репертуаре: бедный Блондинчик, мне его уже жаль. Такая массированная атака! Что-то мне подсказывает, что крепость сдастся без боя. Кира девушка без комплексов, такая подружайка и нужна нашей Чарли. Чем-то мне мою парочку Сэм и Рози напоминает. Инь и янь, уравновешивают друг друга.
Я думаю, что Лиза скоро подавится: уж больно Макс хорош для нее верно?
smile.gif
Ну что ж, посмотрим, посмотрим.

Муха
Мухаббат выросла, однако, несмотря на целомудренную жизнь и не менее целомудренные обычаи, огонь в груди нашей героини разгорается с каждым днем. Какой там запрет, какие нотации! Слушать сердце, а не разум – вот девиз в юной голове.
Хиджаб? Брррр. Что может быть лучше коротеньких маечек и шортиков! Что может быть интереснее веселой городской молодежи! Девушке 16 лет, чем больше запрещают, тем больше хочецца. Особенно такой молодой, красивой и живой. Вот только к чему приведет такое любопытство?
Мне нравится отношение Мухи к матери – любовь, привязанность. И мать отвечает всей пылкостью своей души: защищает от отца, позволяет вылазки в окно. Будем надеяться, что наш отец-молодец не пойдет на крайние меры.

Дорога к облакам
У Ким новый знакомый – напористый официант из вкусного ресторана. Значит, до воскресения? Интересно, что ждет героиню рядом с этим парнем.
Ким уже и поработать успела, и уволиться. 12 дней это не срок, в этом она конечно права.
И все же Ким решила ступить на дорожку самостоятельности. Вот только готовить ей придется все же выучиться, потому как обедать в ресторане все же дороговастенько.
smile.gif

Один
Итак, Аманды нет. Маленькая миленькая блондиночка, мечтавшая о славе модели, потерпела фиаско. Стоило ли отвергать предложение руки и сердца тогда, в баре? Не узнать счастья, любви. Это грустно и жестоко.
У меня складывается впечатление, что у каждого за спиной есть свой грешок не грешок, а что-то темное и тайное, то, что не следует рассказывать всем подряд.
Если проводить параллели, можно сказать, что Аманда «слетела» с пьедестала почета (ведь по версии детектива, ее скинули оттуда-то). Может, каждый способ убийства и правда привязан к определенному персонажу?
Мне не дают покоя мысли детектива о маньяке: не зря же он постоянно всплывает в воспоминаниях. Да и визит пророчицы к Рэю, а затем ее автомобильная несуразица – что это? Кто открыл охоту на этих людей?
Курт вообще пропал за стеной. И его продолжают подозревать. Не проще ли привязать его к чему-нибудь на виду и посмотреть, что из этого получится? Впрочем, с логикой в бункере что-то все плохо. Спишем это на стресс.
Блин, и еще обновление. Так много внимание к персоне Макса - боюсь, как бы он не стал следующей жертвой.

Врата
*Потирает ручки. Улыбка Чеширского кота. Счастью нет предела*
smile.gif

Ну вот, наконец-то про Врата! Все узнали, все уяснили и удивились фантазии автора. Это ж надо было придумать так про Бредовский треугольник! Ну и ну!
Значит, люди хотели стать лучше, чище, круче. Открыть свой разум, избавиться от лжи. Вот только Энжи права: какие бы условия не создавались, человек все равно все обгадит. Использует как темное оружие.
Сияние света? Интересно. Я так поняла, что со временем дальнейшие поколения утрачивают возможности, данные Вратами их предкам. Значит ли это, что Врата нужно проходит заново? Или способности нужно тренировать, чтобы они вернулись. Держать, так сказать, в тонусе.
Немые… Те, которым Врата не дали того, что подарили большинству. Почему? Какая причина? Старые вопросы получили ответы, но породили кучу новых. Природная невосприимчивость? Но рабство, конечно, это слишком.
Люди получили возможность космических перелетов, это здорово и фантастично. На них не действует радиация и другие сюрпризы космоса. А что насчет немых? Они только «не слышимы», но защищены от радиаций, или же и защиты не получили? Как тогда они выживают на других планетах? Интересно.
Энрике скрывает прошлое. Как он стал немым? Почему мудрые ученые никак не разгадают эту загадку? И почему люди испугались немых? Может, они несут некую угрозу новому обществу? Я теряюсь в загадках.
Впрочем, звезда этого вечера – Врата. Познавательная и интересная экскурсия в мир прошлого Земли (нашего потенциального будущего). Познавательно, спасибо за прогулку!
И еще – Легран. Парень открывается с новой стороны. В душе он хороший и даже замечательный, но реалии суровой жизни на планете вынудили его стать таким жестоки и бескомпромиссным. Интересно заглянуть в душу Леграну.

Сорс
Готовила огромный и красочный отзыв в голове, но, прочитав уже имеющиеся, поняла, что ничего нового добавить к сказанному уже не смогу. Форумчане уже написали столько положительного и позитивного, что мне даже и сказать нечего.
Видео я уже расхвалила в арте нашего любимого автора Кантат. Видео просто потрясающе, ни прибавить, ни отнять. Работа была проделана грандиозная, мне, как человеку далекому от видео, кажется сие просто невероятным. Смотрела и балдела.
Скрины к сериалу… Произведение искусства! Я в восторге! А скрин с Ласаром – любимейший. Не знаю почему. Может, мужчинка уж больно хорош?
На скрины просто захожу полюбоваться. Это же правда великолепно проделанная работа. Хочется смотреть и смотреть. Я бы и от мультика такого не отказалась. Очень профессионально и красиво. И каждый рисунок просто маленький мирок со своей историей и хитринкой.
Текст… Вне всякого сомнения просто удивительно певуч и легок, описания точны, читаю текст и в голове мелькают образы. Речи уделено большое внимание, это сразу заметно.
Герои. Великолепная троица, да? Маленькая рыжая девчушка, мощный сильный боец и отважная шебутная красавица. Три человека, одна судьба, поделенная на всех. Я уже жду не дождусь дня их встречи. И пусть удача сопутствует им!

И вообще, простите меня за краткость. Я умею писать и нечто большое и грандиозное. Наверное проблема в том, что в моей маленькой семье нас двое, а компьютер к сожалению один. Спешу успеть везде, пока лимит сидения перед голубым экранчиком не исчерпан
smile.gif
И вообще, вечно у меня оправдания, нет бы взять и написать, нет же, жалуюсь и жалуюсь :)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
_Selesta_, Спасибо солнышко, очень приятно услышать от тебя комментарий. Особенно положительный
smile.gif
Знаешь, невольно горжусь что меня читают авторы оскароносных произведений.
_Selesta_ сказал(а):
Глядя на Мышонка, долго думала, кого же он мне напоминает? Оказалось, что Диму из "В плену у незабудки"
Ага, есть что-то общее в них, я это тоже заметила и еще прическа похожа, она отличается совсем чуть-чуть... Может это сходства добавляет.
_Selesta_ сказал(а):
Почему он не свободен, если он "чистый" и это незаконно?
Это незаконно, безусловно. Его родителей, "чистых" незаконно вывезли с Земли и продали в рабство. А чтоб совершить такое - естественно и чиновники у власти обеих планет приложили грязную руку, поэтому теперь, если всплывет что "чистый" Микки раб на далекой планете, и его родители были такие же - влетит не только Грейди, как хозяину, но и верхушке чиновничьей, которая это прикрывает. Поэтому сильным мира сего проще убить всех кто об этом знает, чем признать такую "ошибку"
_Selesta_ сказал(а):
О чём это говорил Грейди? Кого убил Энрике? Я, вслед за Энжи, не верю, что он мог убить кого-то специально.
И я не верю
smile.gif
А вот Грейди уверен.
_Selesta_ сказал(а):
А Энжи - мудрая женщина, всегда знает что, как и кому говорить. Она очень ловко не только договорилась с Грейди о Микки, но и отвела гнев Леграна от Энрике, когда тот вздумал ревновать.
Иногда у неё хорошо получается манипулировать, она знает что и когда надо сказать. Правда не всегда правильные вещи могут помочь..
_Selesta_ сказал(а):
Теперь он стоит перед выбором - попытаться ли что-то изменить не только в себе, но и в окружающем его мире или смириться и оставить всё как есть, прикинувшись "беспомощной овцой". Какое решение он примет, и как его решение повлияет на развитие событий?
А вот это мы узнаем. может быть.. На что способен Легран.
_Selesta_ сказал(а):
Видео с МерКаБой завораживает... Если долго-долго смотреть на её вращение, то, наверное, можно познать тайны бытия))
аха... а там 25 кадр... Все читаем Вратаааааааааааааа Все читаем Вратаааааааааааааа Все читаем Вратаааааааааааааа
_Selesta_ сказал(а):
Владочка, очень жду проду!
Серия написана, она будет из 2-х частей (опять Влада раскатала на 13 листов, и то не все написала что хотела, многое не вошло...
Снимаю... Если звезды встанут как надо - может в вск-понедельник опубликую первую часть, а чуть позже 2-ю.. (я всегда загадываю и всегда опаздываю с обещанным)

Касабланка, Хех! как удачно я напросилась! Надо будет еще поколядовать..
Спасибо большое за отзыв
Касабланка сказал(а):
Сияние света? Интересно. Я так поняла, что со временем дальнейшие поколения утрачивают возможности, данные Вратами их предкам. Значит ли это, что Врата нужно проходит заново? Или способности нужно тренировать, чтобы они вернулись. Держать, так сказать, в тонусе.
Сияние чистого разума
smile.gif
Нет, не утрачивают. Врата всем дают "базу" - защиту от излучений, видимое ментальное сияние разума и возможность общаться ментально и апгрейд мозгов. Все это передается по наследству. Просто дадено это не всем поровну. Защита у всех абсолютно есть. а вот сияние и возможность обмена - как сбой в программе - немым не досталась или они не раскрылись, но их дети - "сияющие". (я еще не все о Вратах рассказала, об этом еще узнается позже) как и о связи с ними Ксилла. А насколько ты поумнеешь - скорее зависит от человека. Если чел только ест и спит - прогресса никто не увидит, а если ученый и мозг работает на полную, то дааа! там резкий скачек. А вот Дар, который иногда Врата дают людям - редкое качество, дается далеко не всем и по-наследству не передается. он либо есть, либо нет, и кому достанется - предсказать невозможно, ибо Врата непредсказуемы.
Касабланка сказал(а):
Немые… Те, которым Врата не дали того, что подарили большинству. Почему? Какая причина?
Сбой в программе.. никто не застрахован.
sm001.gif

Касабланка сказал(а):
А что насчет немых? Они только «не слышимы», но защищены от радиаций, или же и защиты не получили?
защиту получают все, прошедшие Врата, это как база... а вот остальное варьируется..
Касабланка сказал(а):
И почему люди испугались немых? Может, они несут некую угрозу новому обществу?
Представь... Идут люди, светятся, сияют, ты видишь их мысли и их душу... И вдруг в одном из толпы - чернота, ничего нет.. Неужели не возникнет вопрос: а человек ли это? А где его душа? или разум? Может у него нет души? Может он демон? В клетку его!
Как-то так.

Ну и о прочитанном

Девять сердец lynxrysya

Великолепная серия.! Столько событий, так написано, прям погружаешься.. Очень-очень достоверно!
Эти узкие лазы (шкурники или шкуродеры), мокро, сыро, грязно... Глина.. это дааа. Мое путешествие в пещеру окончилось тем что голубые джинсы пришлось пустить на тряпки..
lynxrysya сказал(а):
Когда попадаешь в замкнутое пространство без намёка на дневной свет, теряешь счёт времени. Тут, под землёй, его словно не существовало. Пять минут могли тянуться как целый час, а иногда час пролетал за пять минут. Полная дезориентация пугала и завораживала одновременно. По коже бежали мурашки от одной мысли, что не знаешь, насколько глубоко ты находишься от поверхности и как далеко от выхода, но тем интереснее было преодолевать метр за метром по виляющим лабиринтам.
Очень красиво и очень точно!
Взбесил блондинчик Саня... Плиин, таких паникеров застрелить мало. Обычно от них страдают другие. Вот и здесь.. Он запаниковал, а провалилась Настя. А могло ведь совсем плохо кончиться.... Интересно.. он не спроста запаниковал именно там, потому что камешек именно там ждал её, просто высшие силы таким образом её подвели туда, через другого человека воздействуя... Или этот камешек появился там, где она оказалась одна, лиибо он уже появлялся ранее, просто она не замечала его? Вопросов масса, но я понимаю что ты не ответишь...
Немного страшновато... проводник ведет сам не зная куда... Не заблудятся ли они... И я сейчас уже начинаю думать что 9 сердец - это 9 камешков из браслета или нет?
Очень понравилась серия... я даже описать не могу свои ощущения.. Так все достоверно и натурально. Еще может быть от того что невольно сравниваю со сврими пещерами... И мне стыдно становится.. Что я поленилась поискать допы, одеть каски, спецкостюмы, рюкзаки... Пожертвовала этим в угоду красивости. А у тебя - достоверно.. Потому что пещеры - они такие: холодные, мокрые, темные, узкие лазы, влага.... У меня несколько иные по задумке. Громадные коридоры, залы, подземные водопады... По задумке шахты построены на месте огромной сети природных пещер.
А какие скрины! Настолько все достоверно, что хочется прыгать и кричать - Верю!
Все мелочи учтены, страховка, каски, перчатки, рюкзаки... Ты умница! проработала все на пять. Завидую по-белому.
Подскажи где каску взяла?
А видео просто сногсшибательное, фильм! А как камешек в руке рассыпался...
Я некоторые моменты из видео даже представить не могу как в игре сделаны...
В общем - великолепно!
И традитционнный вопрос - когда продолжение?

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Vainona, ой, как приятно! Спасибище!
Vainona сказал(а):
Великолепная серия.! Столько событий, так написано, прям погружаешься.. Очень-очень достоверно!
Прямо засмущала меня...
shy.gif

Vainona сказал(а):
Мое путешествие в пещеру окончилось тем что голубые джинсы пришлось пустить на тряпки..
А моя одежда вроде даже жива, но вся в белёсых разводах, которые ничем не отстирываются. В Старицах, где я лазила, глина перемешана с известняком. В общем, теперь эта куртка со штанами у меня специально для походов, чтоб не жалко замарать было))
Кстати, если кому интересно, у меня в режиссёрке лежат реальные фотки того, как можно извозить одежду в пещере)))
Vainona сказал(а):
Взбесил блондинчик Саня... Плиин, таких паникеров застрелить мало. Обычно от них страдают другие.
Вот-вот))) Вообще паника - худший враг.
Vainona сказал(а):
Интересно.. он не спроста запаниковал именно там, потому что камешек именно там ждал её, просто высшие силы таким образом её подвели туда, через другого человека воздействуя... Или этот камешек появился там, где она оказалась одна, лиибо он уже появлялся ранее, просто она не замечала его? Вопросов масса, но я понимаю что ты не ответишь...
Одна из твоих догадок очень близка к истине. Естественно пока не скажу, которая. Всё в процессе откроется.
Vainona сказал(а):
Немного страшновато... проводник ведет сам не зная куда... Не заблудятся ли они...
Ну почему же не зная))) Конечную цель он как раз знает великолепно. Ничего, парень-то опытный и не паникующий. Раз Настя сейчас обо всём этом вспоминает в вагоне поезда, то уж точно живой из пещеры выбралась)))
Vainona сказал(а):
И я сейчас уже начинаю думать что 9 сердец - это 9 камешков из браслета или нет?
Вот, как говорится, всё и раскрылось))) С количеством камней название точно связано, про сердца же откроется позже. Намного позже.
Vainona сказал(а):
Еще может быть от того что невольно сравниваю со сврими пещерами... И мне стыдно становится.. Что я поленилась поискать допы, одеть каски, спецкостюмы, рюкзаки... Пожертвовала этим в угоду красивости.
Стыдно? Да что ты такое говоришь?! У тебя потрясающе эпизоды получились. А спецкостюмы, каски, допы - так у тебя дело вообще происходило на другой планете, и там совершенно другой вид пещер. Понятно, что амуниция отличается.
Vainona сказал(а):
Все мелочи учтены, страховка, каски, перчатки, рюкзаки...
Хвала кодам и фотошопу. Честно, очень сложная для меня в плане скринов серия оказалась. Сначала рюкзаки (декор) подгоняла столбиками к спинам. На многих скринах приходилось рисовать вручную (стандартной кисточкой и базовыми фильтрами) лямки, ремни, верёвки. Плюс освещение, вставка разных объектов (термос, свечки, карабин...).
Vainona сказал(а):
Подскажи где каску взяла?
Дык каска-то стандартная))) В КАСе в причах с головными уборами. Правда, причи у героев все однотипные выходят, поэтому пришлось Вовке его бакенбарды в ФШ дорисовывать))) И фонарики на касках тоже, соответственно, в ФШ вставлены.
Vainona сказал(а):
Я некоторые моменты из видео даже представить не могу как в игре сделаны...
Позы, коды, допы, анимация... Плюс неоднократные вылеты игры и соответственно моя нецензурная брань))) Ну и ФШ естественно, например, осыпающийся в ладони камень сделан гиф-анимацией, нарисован стандартной кистью. Блики на гранёном камушке - тоже ФШ. Свет от налобника, тряска камеры - эффекты видеоредактора.
Vainona сказал(а):
И традитционнный вопрос - когда продолжение?
Продолжение пишется, декорации строятся. Выйдет не раньше чем через пару недель, т.к. жду спецзаказ.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
OrnellaUps, Касабланка, Спасибо, мои хорошие!
OrnellaUps сказал(а):
С виду всё так благопристойно,а на деле сплошная ложь.
На самом деле это не ложь, в прямом смысле этого слова. Это скорее менталитет, который складывался веками.
OrnellaUps сказал(а):
Боится гнева отца или мысленно поддерживает Муху. Пока непонятно.
Просто старается сгладить ситуацию. Она прекрасно понимает, что дочь ведет себя не правильно, но из-за слепой любви закрывает на многое глаза! Помним же как сильно она хотела именно дочку!
Касабланка сказал(а):
Какой там запрет, какие нотации!
Юношеский максимализм, подкрепленный маминой поддержкой! Вот и бунтарский дух)
Касабланка сказал(а):
Будем надеяться, что наш отец-молодец не пойдет на крайние меры.
Кто знает, кто знает...
cool.gif

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Касабланка, ура, ты отписалась))
Касабланка сказал(а):
Видео я уже расхвалила в арте нашего любимого автора Кантат. Видео просто потрясающе, ни прибавить, ни отнять. Работа была проделана грандиозная, мне, как человеку далекому от видео, кажется сие просто невероятным. Смотрела и балдела.
shy.gif

ты как всегда преувеличиваешь)
Касабланка сказал(а):
И каждый рисунок просто маленький мирок со своей историей и хитринкой.
о, да, и даже сама фотография создается очень и очень долго)) зачастую приходится выбирать 1 скрин из 20...и выбор всегда трудный) очень хочется сказать, что с текстом дело обстоит по-другому, но ...))благо, мы уже научились преодолевать подобные проблемки)
Касабланка сказал(а):
Герои. Великолепная троица, да? Маленькая рыжая девчушка, мощный сильный боец и отважная шебутная красавица. Три человека, одна судьба, поделенная на всех. Я уже жду не дождусь дня их встречи. И пусть удача сопутствует им!
Да прибудет с ними Гиорт))) спасибо за комментарий :*

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Vainona,
Vainona сказал(а):
Это незаконно, безусловно. Его родителей, "чистых" незаконно вывезли с Земли и продали в рабство. А чтоб совершить такое - естественно и чиновники у власти обеих планет приложили грязную руку, поэтому теперь, если всплывет что "чистый" Микки раб на далекой планете, и его родители были такие же - влетит не только Грейди, как хозяину, но и верхушке чиновничьей, которая это прикрывает. Поэтому сильным мира сего проще убить всех кто об этом знает, чем признать такую "ошибку"
Ну ты и закрутила сюжет... как же это отразится на рейнджерах, их теперь захотят убрать?
surprised.gif

Vainona сказал(а):
И я не верю А вот Грейди уверен.
Конечно, это объясняет его отношение к Рику... Надеюсь, когда-нибудь все недоразумения решатся, и Грейди поймёт, что был не прав.
Vainona сказал(а):
аха... а там 25 кадр... Все читаем Вратаааааааааааааа Все читаем Вратаааааааааааааа Все читаем Вратаааааааааааааа
А-я-яй, так я и думала) Но Вратам, чтобы их читали, вовсе не нужен 25-й кадр
smile.gif

Vainona сказал(а):
Серия написана, она будет из 2-х частей (опять Влада раскатала на 13 листов, и то не все написала что хотела, многое не вошло... Снимаю... Если звезды встанут как надо - может в вск-понедельник опубликую первую часть, а чуть позже 2-ю.. (я всегда загадываю и всегда опаздываю с обещанным)
Вот это я понимаю, работа идёт полным ходом, и это безумно радует!)

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
_Selesta_, поймала! не отпущу, пока не скажешь когда будет ЛиЗ!

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
AnnaKifra сказал(а):
_Selesta_, поймала! не отпущу, пока не скажешь когда будет ЛиЗ!
Ахах, не отпускай, потому что я не скажу - сама не знаю) Мои литературные рабы совсем отбились от рук, и дело продвигается очень медленно. Ща возьму плётку и пойду их подгонять
sm001.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Один

Становится все запутаннее. Не успеваешь разобраться с маньяком, так сами жертвы подкидывают все больше вопросов… Прошлый раз я пыталась понять маньяка, но сейчас понимаю, что это нереально – надо хотя бы один проступок жертвы увидеть, а автор все от нас прячет! :) мол, думайте, не ленитесь )) я конечно, могу предположить, что все проступки как – то связанны с семейными ценностями – дети, родители… Хотя, зачем тогда ему так издеваться над трупами и девушками? Может он просто больной, и нет никакой последовательности в его убийствах? Просто кто-то оказался не в то время и не в том месте? В общем , заинтриговали с убийцей :))
Теперь насчет самих жертв… вот уже есть два трупа, а я никак не могу понять причину выбора жертвы… понимаю, была бы неприязнь что ли или обида… а так… может надо читать между строк? :)
После убийства Джеймса осталась карта, а после Аманды? Как я поняла из разговора Алисии и Рэя, жертвам была дана попытка все исправить. Пожертвуй они чем – нибудь… например своей собственной жизнью, да? Смерть Аманды. Таким убийством он хотел показать человеческое падение, в смысле, моральное? Надеюсь, Макс или Кайл догадаются, ведь Аманда им все рассказала, в отличие от Джеймса.
И куда подевался Курт? Или это наказание за вторжение Алисии? Две жертвы вместо одной.
И что такое узнала Алисия, чего нам автор пока не хочет показывать? Джеймс как то связан с Реем? Почему она так испугалась? Она начала догадываться об истинных замыслах маньяка? И он посчитал ее опасной. Хочется верить, что она останется жива. Ведь она будет помогать жертвам с загадками?
И почему у меня складывается ощущение, что мистер Стоккер в бункере играет далеко не главную роль???
И как обычно заинтриговали концовкой новой серии :) учитывая, что Макс среди жертв в бункере, то тогда он остался жив и скорее всего с помощью Сары ))

Девять сердец

Новая серия порадовала реалистичностью )) не скажу, что до этого все выглядело неестественно, вовсе нет! Даже наоборот! Просто я почувствовала, что сама нахожусь в связке с ребятами и вот-вот должна спуститься в пещеру и проползти по всем шкурникам :) Весь спуск пропитан напряжением, а веселые сценки, фразы так прекрасно расслабляют и снова заставляют вернуться к вчерашнему костру и песням :) ммм ))
Хотя Санек… взял и испортил все представление о дружной команде. Тряпка, она и в Африке тряпка! И почему ребята не разглядели в нем паникера, труса? Да еще и с Настеной в одну связку поставили. Сцена с Настиным падением многое для меня прояснила. С Мальчиком все понятно – не дорос он до таких путешествий! Настя же показала немного свой характер ( и правда, его не стоило описывать раньше, так интереснее получается!). Я увидела в ней стержень. И не смотря на страх, увлечение ко всему таинственному взяло вверх! Бесстрашная у нас Настёна! :) насчет браслета – все же он несколько неземного происхождения? Неужели моя прежняя версия имеет место быть? :))))
Теперь немного о видео… До какой же степени все естественно – особенно как Настя ползет, как камень превращается в песок и утекает сквозь пальцы, обморок… а свет от фонарика, звуки капающей воды! Все очень атмосферно :) только лично для меня, шаги кажутся несколько громкими. Понятное дело, эхо, но с другой стороны смягченный грунт от подводных рек, влажность наоборот должны поглощать звуки или создавать чавкающие, нет? Я в этом не эксперт, конечно )) а крики в конце… Это что-то! И это же был не Санек! Скорее всего Юлька. Надеюсь, этому юнцу хватило ума позвать на помощь, когда Настя упала вниз…

Муха

Пожалуй, буду по частям :)
Вступление...
Красивая песня с такими проникающими в самое сердце словами. «Сладострастная отрава золотая Бричмулла…» Лично я настроена после таких слов на страстную историю любви, причем запретную :) ну не может в таком месте все быть гладко, тем более с такой героиней! Мухаббат. Так название сериала это ее сокращенное имя? А я то думала, кличка или что-то в этом роде :)
А все оказывается намного проще :))
Моя Родина, мой край, место, где мое невинное тельце, покинув приветливое материнское лоно, выползло в этот грешный мир пятым ребенком в семье.
Вот истинные первые мысли ГГ. почему она так говорит? В словах столько горечи, как будто она жалеет, что родилась в этом месте, в этом мире ((
Хотя, как она описывает свою Родину… только влюбленный сердцем может увидеть столько красивого в обыкновенных вещах…
Аскар и Лола. Отец и мать. Как же мне жаль бедную Лолу, которая совсем была не готова к такому отношению. Видимо в ее семье все было иначе (( Аскар, истинный городской житель! Рубашка со звездами, джинсы, в то время, как жена - в традиционной одежде. :)
Вот почему он так ненавидит городских! Сам испытал всю «прелесть» тамошней жизни и пытается оградить детей от этого? Или же себя от позора, что когда – то пережили его родители? Безумно жаль первого Азиза. Маленький, невинный ребенок. Чем же так провинилась Лола? Аскар изменился, но ведь не может человек поменяться полностью? Неужели он себя еще проявит?
И возник вопрос насчет отношений Мухаббат с отцом. Получается, вся ненависть к отцу передалась от матери по крови? Даже если мать и простила отца, какая – то часть ее души оставила память. Или просто время свободы пришло?
Часть первая. Бричмулла.
Видео заставляет смотреть не отрываясь. Музыка уносит в даль. И ждешь чего – то. :)
Звуки игры так естественно сливаются с музыкой дудука, что задумываешься, что именно так и выглядит Бричмулла. Единственный момент, что меня смутил – это баночка Кока-колы у костра )) или это костер практикантов? :)
А в конце мы видим ее. Мухаббат. И все же она красавица, пусть и в национальной одежде :)
Глава первая.
О, эта глава пропитана непокорностью, бунтом! И как интересно у такой матери, как Лола, которая привыкла повиноваться, родилась такая проказница, как Мухаббат? Обычно же девочки стараются копировать своих матерей, тем более, что Мухаббат любит мать и ненавидит отца.
Говорят, что я вся в отца
Или тут имеется в виду характер? :)
И чувствую я, Мухаббат каким – то образом попадет в этот лагерь практикантов, и свобода поглотит ее. Будет борьба сердца и разума, родителей и дочери – бунтарки, угрозы, советы… и даже братья (вот на них бы я с удовольствием посмотрела :) ) расколются на два лагеря…
так, это все мои мечты :) в предвкушении продолжения потираю ручки :))

Стая

Джесса отправилась в путь дальше. Сначала оставила Гарри бороться с песчаной бестией, потом верного коня Арри погибнуть в долине Сатанриель. И все для спасения сестры. А как же те, кто рядом? Кто своей жизнью жертвует ради нее? Неужели сестра одобрила бы ее? Джесса зашла в другое измерение. И уже навряд ли вернется к Гарри и коню, верно? Если, конечно, люди в доспехах не помогут ей :) Кстати, сначала мне показалось, что на первом скрине 26 серии, не люди в доспехах, а скелеты стоят в ряд :)) а потом пригляделась, и успокоилась – все не так страшно :) а сам разговор этих людей вызывает ряд вопросов. Они ждут Джессу. А для чего? Она их мессия? И для чего в их рядах варг? Чтобы найти девушку – оборотня?

Мышь

Ну не знаю, что ждет впереди Вашу героиню Лилию, но то, что она выбралась из подвала с множеством крыс (интересно, в прямом или переносном значении?), очень радует… неприятно, что в этом приюте расцветает антисанитария, расизм и прочий хаос. Хотя у нас уже есть один сериал, где сиротка выбралась в новый мир, но все же жду Вашего продолжения ))

Дом "Мечты"

Новые главы объемные, поэтому прокомментирую их по отдельности.
Глава 6.
Первый вечер в новом доме, с новыми людьми. И каким все же ужасным он оборачивается. Я, например, могу понять Жоржа. Он, выросший в бедноте и муках, ожесточенный на весь мир, и тут появляется Феликс, весь такой правильный, везучий. Плюс, алкоголь сыграл роль катализатора.
Драка, естественно, не прибавила главе красоты. Зато показала ребят во все красе – оба неуравновешенны, не умеют держать свои эмоции в себе, как, например, Роже.
Шарлотта со своей печальной историей вызывает к себе сочувствие. Но мне кажется, что всю правду о себе пока сказал только Жорж.
Теперь хозяин дома, его прислуга, больная жена. Альфред таит множество тайн, это видно и невооруженным глазом. Софи и Эдгар само воплощение странности хозяина дома. 21 век на дворе. А тут прислуга, да еще какая! :) поцелуй Эдгара заставил задуматься – а все ли здоровы в этом доме? Стал бы нормальный парень целовать девушку, которую видит первый раз, да еще и под воздействием обильных возлияний? Чего он хотел от Алисы? Благо, девочке хватило ума и сил уйти. А эти царапины очень интригуют… может их оставила так называемая жена? И нет у мистера Пекинского жены – может он просто опыты ставит над своими «гостями»?
К сожалению, музыка не проигрывается ((
Глава 7.
Думаю, Вы не зря уделили внимание картинам. Может хозяин этого дома в виде картин показывает, что он сделал со своими предателями? Конечно, хочется верить, что ребята попали к адекватному человеку, но как то уже в это слабо верится.
Жизнь Шарлотты и правда не блещет красками, пока в ее жизни не появился Брайн. Богатый, благородный красавец, как принц из сказки. И что же случилось потом? Сказка понемногу стала становиться реальностью?
Чувствую, что спустившись в гостиную, Шарлотта либо станет «жертвой» Адольфа или Эдгара, или увидит такое, чего видеть не должна! Хотя она может и услышать :)
Музыкальное сопровождение передает всю горечь и боль рассказчицы. Красивая мелодия :)

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
_Selesta_ сказал(а):
Мои литературные рабы совсем отбились от рук
ах, они какие! я своих пряниками кормлю, поэтому они такие ленивые...
biggrin.gif
надо тоже плетку попробовать...
ты только не пропадай! а то появляешься в МО раз в 2 недели
cry.gif

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
АлисаOff, спасибо за отзыв)))
АлисаOff сказал(а):
Весь спуск пропитан напряжением, а веселые сценки, фразы так прекрасно расслабляют и снова заставляют вернуться к вчерашнему костру и песням :)
Именно так и происходит, когда занимаешься таким экстремальным занятием в хорошей компании)) С личного опыта, так сказать.
АлисаOff сказал(а):
И почему ребята не разглядели в нем паникера, труса?
Ох, паникёр не всегда себя выдаст. Причём паникёр не всегда сам знает, что он паникёр. Когда мы лазили по пещерам, то запаниковала моя тогдашняя подруга - а ведь она каратистка с чёрным поясом, у них, казалось бы, характер вырабатывается годами тренировок.
АлисаOff сказал(а):
Настя же показала немного свой характер ( и правда, его не стоило описывать раньше, так интереснее получается!). Я увидела в ней стержень.
Есть такое))) Поэтому мы не хотели сразу вываливать все прелести её характера. Да, девочка в основном скромная, но при соответствующих ситуациях её характер (как и у любого человека) проявляется по-разному. Заистерил Санёк - пожалуйста, вот вам проявился стержень, твёрдость и уверенность. Она не мямлила, а хорошенько его тряхнула да ещё и тряпкой обозвала. Иногда можно знать человека годами и даже не догадываться, как этот человек себя проявит в определённой ситуации, только потому что ситуации пока ещё не складывалось. Так же и с Настей.
АлисаOff сказал(а):
насчет браслета – все же он несколько неземного происхождения?
Ох, ну как же читатели любят задавать вопросы, на которые авторы до определённого момента просто не имеют права давать ответы!
АлисаOff сказал(а):
Теперь немного о видео… До какой же степени все естественно – особенно как Настя ползет, как камень превращается в песок и утекает сквозь пальцы, обморок… а свет от фонарика, звуки капающей воды! Все очень атмосферно :)
Спасибо))) Долго лазила по инету и искала соответствующую озвучку, чтобы как раз атмосферу передать.
АлисаOff сказал(а):
только лично для меня, шаги кажутся несколько громкими. Понятное дело, эхо, но с другой стороны смягченный грунт от подводных рек, влажность наоборот должны поглощать звуки или создавать чавкающие, нет?
Вообще зависит от акустики и от поверхности, по которой совершаются шаги. На самом деле, ты права, звук в подобной пещере должен быть менее гулким, такой глуховатый. Потому что каменный пол мокрый и слегка в глине, но эхо должно было присутствовать. Перерыла по разным сайтам вариантов 20 наверно... Ничего подходящего не нашла! Либо совершенно не то, либо запись не качественная, либо примешан шум травы или ветра... Так что пришлось стряпать из того, что есть((( Из прослушанного мной этот единственный, который хоть как-то вписывался в общую атмосферу.
АлисаOff сказал(а):
Скорее всего Юлька.
Ага, она самая))) В моём исполнении)) Соседи, наверно, были в восторге, когда я эту реплику писала)))

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
lynxrysya
lynxrysya сказал(а):
С личного опыта, так сказать.
так вот почему все так натурально :)) а я думала личный опыт ограничивается походами с палатками :) но теперь буду знать, что lynxrysya у нас любит экстрим! :)
lynxrysya сказал(а):
Ох, ну как же читатели любят задавать вопросы, на которые авторы до определённого момента просто не имеют права давать ответы!
да, я люблю выводить авторов на чистую воду :)
lynxrysya сказал(а):
Ага, она самая))) В моём исполнении)) Соседи, наверно, были в восторге, когда я эту реплику писала)))
теперь мы знаем, как звучит голос Рысёнка lynxrysya :))) очень милый голос у тебя, почему соседям быть в шоке? громко было? :)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
АлисаOff сказал(а):
так вот почему все так натурально :)) а я думала личный опыт ограничивается походами с палатками :) но теперь буду знать, что lynxrysya у нас любит экстрим! :)
lynxrysya просто не любит дома сидеть)))
В режиссёрку как раз выложила свои фотки с забросов в пещеры. Как прототип показанного в сериале))
АлисаOff сказал(а):
да, я люблю выводить авторов на чистую воду :)
Мне, кажется, пора заклеить рот скотчем))))
АлисаOff сказал(а):
теперь мы знаем, как звучит голос Рысёнка lynxrysya :))) очень милый голос у тебя, почему соседям быть в шоке? громко было? :)
Ой, пасиб))) Мне мой голос вообще не нравится, но не жениха же просить Юлькиным голосом кричать
biggrin.gif

А соседи, наверно, подумали, что какой-то Насте в моей квартире плохо стало))) Кричала громко и в разных вариантах))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх