Pasita, так приятно и неожиданно!!! Спасибо тебе громадное за такой развернутый комментарий!
Pasita сказал(а):
"Секрет отчаяния" и на русском звучит достаточно красиво и очень подходяще для выбранного жанра.
С названием помог друг, я предлагал назвать "Благодать". Исправлю на русское название, ибо я все больше убеждаюсь, что лучше, чтобы было название на русском.
Pasita сказал(а):
Не могу не сказать о стиле, так как он первым бросился в глаза. Автор явно любит красивые и порой даже вычурные обороты, мне понравилось то, как скрупулёзно построены некоторые фразы, как подбираются эпитеты и метафоры. Текст порой создает впечатление стихов в прозе (помню смутно, читали мы "стихи в прозе" Тургенева в школе на литературе), и это, несомненно, не может не радовать.
Мой стиль - это скорее разум под воздействием волн вдохновения. Порою затянет в круговорот мыслей, и плаваешь себе в писательском потоке, пробуя подобрать нужное слово, верную фразу. Я только учусь правильно выражать свои мысли, и мне очень приятна твоя оценка! Насчет корректировки, то я обоими руками "за"! Волшебный пинок и отшлифованный совет всегда идут в пользу!) Тем более, что я понимаю, что мне расти, и расти, как автору, и пределы полей навыка владения пером несоизмеримы, каждый росток нуждается в поливке, посему благодарю за подаренное вдохновение!
Pasita сказал(а):
Агата Кристи + бразильский сериал
Есть такое, от этого мне не убежать. Больше новых героев пока не планирую, надо хорошенько с каждой серией проработать характеры тех, что уже имеется. И так как они связаны, а я люблю интриги и динамику, то скорее всего, с открытием персонажей затянется и узел сюжета, и при этом постараюсь навести порядок уже в имеющемся слое огромного Наполена, пирога, дабы все коржи не размякли, и никакие цепочки не упустил читатель из виду. Ой, что-то меня не туда потянуло, наверное)
Pasita сказал(а):
Почему Агата Кристи? Потому что детектив, в котором фигурирует ограниченное, знакомое друг с другом число лиц, у каждого из которых есть своя тайна, - это её профиль и её стезя. Автор явно следует правилу "Каждому герою - по скелету в шкаф, а то и два, и вообще, сколько поместится!".
Ты безупречно меня поняла, я действительно стараюсь подать все ситуации и под разным углом, и действительно, каждому персонажу даю свою историю, с помощью так названных скелетов в шкафу))
Pasita сказал(а):
Почему бразильский сериал? Потому что ситуация с Томми вызывает ассоциацию именно с ним. И даже немного с индийскими фильмами, где подмена детей тоже фигурирует частенько. Плюс "любовные многоугольники", которые вырисовываются всё четче с каждой серией, тоже увлекают сериал куда-то в сторону "мыльной оперы".
Индийские фильмы не смотрел, но с бразилией знаком) На самом деле, это история у меня зародилась еще с семьей Гот из симс 2, я особо не играю в симов, но история тогда привлекла мое внимание. Там Белла пропала - тут у меня Софи, там Мортимер влюбился в Дину Гонгадзе, у меня Диной является Ванесса, тоесть я просто из обычного Плезантвью создал свой городок со своей переделанной историей.)
Pasita сказал(а):
Ещё один плюс автору - скрещивание нескольких жанров, без явного преобладания какого-то одного.
Я хочу показать нашу жизнь, как разноплановую и многослойную структуру, где есть место переменной - времени, а также где все мы - актеры, и от того, как сыграем мы нашу роль, будут зависеть строчки в книги жизни. Тоесть, я рассматриваю жизнь под разными углами, взяв во внимание каждый раз иной аспект или меняя точку зрения. Как-то так)) Мне радостно, что ты обратила это в плюс, ведь я пишу драму на детективном фоне, иногда смягчив атмосферу легкой иронией, хотя не вуерен, что так получается) Главное, чтоб каждый читатель смог почувствовать тепло, которое я хочу передать, чтоб смог что-то вынести для себя ценное.
Pasita сказал(а):
Представлены очень разные типажи, наиболее ярким, является, наверное, Мелани Де Лаксис - хотя мне, честно, не очень нравится её облик на скринах, слишком молодо выглядит, чтобы звать её старушкой, - сильная, жизнелюбивая, непредсказуемая особа-фейерверк, а её список дел, которые необходимо сделать в этой жизни, - это что-то! Без него её образ был бы неполным.
Спасибо за добрые слова в сторону Мелани, по сюжету жизнерадостность старушки и делает ее молодой. И я, если честно, сам к ней отношусь, порою, как к ребенку, а иногда к веселой даме в шляпе. Не хочу ее старить, всему виной ее чрезмерная лучезарность. И ты правильно подметила: Алан - ее противоположность, они отлично дополняют друг друга в качестве соседей!)
Pasita сказал(а):
Запомнилась Джейн, с её слегка запоздалым подростковым бунтарством, которому она не дала волю в своё время. Пожалуй, пока немного шаблонным кажется образ Ванессы, роковой блондинки, за ангельской красотой которой скрываются алчность и коварство, - этих блондинок в книгах и фильмах насобиралось уже немало.
да, про Джейн - все верно, слишком авторитарный папаша-ученый, который и сам в погоне за идеалом вечно на шаг позади. Ванесса - типаж тупой блондинки с татуировкой дракона, но тут я хочу показать, что эта лишь некая маска, и вот первые моменты этого можно заметить в волне раскаяния, что накинулась на нее после таинственного письма. Она далеко не тупая, просто амбиции правят над разумом. Стремление к материальности у нее поверх грани, и лишь осознанность помогает бороться с проблемами Жабы, что теребит душу девушки и вечно просит все больше и больше денюжек. А с зелеными никто так и не спешит задарма расставаться...Благотворительность - это по части художника, Мартина, который и горе изрядно хлебнул в прошлом.
Pasita сказал(а):
Очень много вопросов вызвал Константин, выскочивший, как чёрт из табакерки, в 7-й серии. Почему, по какой причине он вдруг решил выложить Энтони свою тайну? Именно в тот момент, когда у друга умер отец, когда другу и так плохо? Если Константин является шерифом в городе, то как Ванесса может об этом не узнать?
Константин занял пост шерифа несколько месяцев назад, старый шериф ушел. Пригород - это идеальное место, где никогда не было никаких преступлений, тут лишь улыбки, званые ужины, прилежные газоны, никто и не знает имя шерифа. Если и нагрянет полицейский какой-то из участка, то это уже сенсация. Так было до убийства Патрика Миллера. И оказывается, что не так-то и чист этот пригородный рай, что и рассказывает нам главный герой. Константин вернулся в город за деньгами, которые он украл в тот день аварии в загадочном тоннеле. И в ночь, когда убили главного героя, Константин позвонил другу, с которым когда-то снимал комнату, что, мол, его отец умер,"приезжай и будешь искать преступника". Но в этом еще и был свой подтекст - так, как он не хочет, чтоб Ванесса села за решетку за украденные у него деньги( а денюшки немалые), которые он и сам украл, то он и хочет, чтоб в этом ему помог Энтони. Там в тексте был момент, когда Энтони возмущается, что мол, всю работу в полиции делают другие полицейские, а он сам как-будто в засаде сидит, и это верно подмечено сыном главного героя. Константин хочет украсть по-тихому свои деньжата и сбежать подальше. Поэтому Константин и выложил тайны все свои Энтони, чтоб тот смог ему помочь, ведь и Энтони обязан Константину за то, что тот устроил его на работу после окончания полцейской академии, да и еще и расследовать дело своего отца. И Константин знает, что Энтони - сын Патрика Миллера, номолчит, вот и надеется, что Энтони тоже пойдет на встречу другу и поможет с кладом.
Pasita сказал(а):
Ну и главный герой, Патрик. Мёртвый герой, смерть которого позволила начать 1-ю серию с шикарнейшей фразы, действительно очень удачной для начала. Сейчас он уже не смертный человек, но дух, который вспоминает свою прошлую жизнь, обозревает с небесных высот весь город и может заглянуть в душу и голову каждого человека. Для него больше нет секретов, но зачем ему теперь правда? Фактически загадка убийства Патрика - главная загадка сериала, ведь ответы на вопросы о Томми, гибели Софи и кладе её деда уже даны.
Да, верно, но его душа не может обрести покой, пока преступник не будет наказан. А так как все переплетено между собой, то невольно становятся читателю известны и другие скелеты в шкафах...)))
Спасибо тебе еще раз, огромное, за такой потрясающий комментарий, за оценку моих скринов, твои выводы мне очень согрели душу - надо работать над текстом усерднее, и я это понимаю!)