Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
OrnellaUps сказал(а):
Сорс
Как всегда, на высоте! В скринах продумана каждая деталька, текст читается на одном дыхании, но так мало! И на самом интересном месте!
здорово, что мы вас и в этот раз не разочаровали)) да, моя часть текста вышла из всех 3 самой маленькой))) ну, все еще впереди)
OrnellaUps сказал(а):
А потом жди-жди.
обещаем, что следующие главы будут выходить чаще. Ибо это пообещала сама Glory_Soul)) а мы от нее очень зависим)
OrnellaUps сказал(а):
Я скучаю по Айрин, хочу снова встретиться с харизматичным Нейлом и романтичным Ласаром, а вы преподносите всё новые сюрпризы.
biggrin.gif
сразу за Робин (Прю) следует Айрин, далее Нейл и потом снова по кругу))
OrnellaUps сказал(а):
Хочется побыстре узнать о том, что же случится с ней, что это за Арена, о которой упоминается неоднократно. Я уверена, что Робин удастся бежать.
уже все это пишется))
Alevix сказал(а):
Начала читать Сорс, как закончу отпишусь. Скрины восхитительны, главная героиня очень необычна.
замечательно, будем ждать)

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Fierce,
Спасибо за такой чудесный комментарий, я безумно рада, что ты меня поняла и ощутила в полной мере всю окружающую обстановку!
Fierce сказал(а):
Кстати, ты начала подрисовывать волосы?
Да, пришлось поучиться это делать, так как у Вальдемара должна быть особая прическа.
Fierce сказал(а):
Стивен все больше вызывает во мне отвращение. Ну куда он поперся, простите, если все, о чем он способен думать, это о сохранении собственного достоинства (которым, кстати, и не пахнет). Не по плечу ему Вальдемар, и ведь он сам прекрасно это осознавал.
Стивен не может понять, чем он хуже других. Он не может смириться с этим неоспоримым фактом и лезет в каждую щель, пытается доказать обратное.
Вальдемар же очень подробно расписал всю жизненную позицию: свою и Браунскую. Да, есть такие люди, жалкие и ничтожные, которым не дано прыгнуть выше головы. Они только набивают шишки (ошибки), которые обязательно выльются кому-то на пользу.
Fierce сказал(а):
Неужели надзиратель симпатизирует Вальдемару? Почему сочувствуют?
Таааак. Вальдемар был в сговоре с надзирателем, да? Просто его поведение очень подозрительно. Если Вальдемар имитировал свое состояние болезни по внешним признакам, то надзиратель либо специально высыпал словами про пульс, хладность и тд и тп, либо феерический кретин. Склоняюсь к первому.
Очень интересная мысль, очень, но к сожалению все догадки не верны. Доброта надзирателя своего рода отвлекающий маневр от автора.
Истинная суть в другом, ее можно уловить со слов Вальдемара.
Fierce сказал(а):
Преступник меня покорил окончательно и бесповоротно. Своими железными глазами, перекошенным ртом и прочими некрасивыми прелестями, которые делают его по-самцовски красивым.
Спасибо! Ведь между строк я и вырисовывала Вальдемара, как главное лицо в первой главе. Ты все верно заметила, молодчина!
На самом деле покорить должны еще несколько персонажей, серия с заключенным это предыстория, которая скоро подойдет к весьма неожиданному финалу.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Alevix,
Alevix сказал(а):
Да, пришлось поучиться это делать, так как у Вальдемара должна быть особая прическа.
Хорошо получается :))))))
Alevix сказал(а):
Стивен не может понять, чем он хуже других. Он не может смириться с этим неоспоримым фактом и лезет в каждую щель, пытается доказать обратное.
У меня такие скачки от щемящей жалости к нему до отвращения...
Alevix сказал(а):
Вальдемар же очень подробно расписал всю жизненную позицию: свою и Браунскую. Да, есть такие люди, жалкие и ничтожные, которым не дано прыгнуть выше головы. Они только набивают шишки (ошибки), которые обязательно выльются кому-то на пользу.
На пользу Вальдемару... Забавно. Он хотел сделать ему хуже, а получилось, что подарил путевку на свободу)
Про способности Вальдемара предчувствовать что-то еще рано говорить?)
Alevix сказал(а):
Очень интересная мысль, очень, но к сожалению все догадки не верны. Доброта надзирателя своего рода отвлекающий маневр от автора.
Истинная суть в другом, ее можно уловить со слов Вальдемара.
>.< Пойду перечитаю
Alevix сказал(а):
На самом деле покорить должны еще несколько персонажей, серия с заключенным это предыстория, которая скоро подойдет к весьма неожиданному финалу.
Я жду Редди
shy.gif
rolleyes.gif
И финал
rolleyes.gif
Но больше Редди
shy.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Fierce,
Fierce сказал(а):
Хорошо получается :))))))
Спасибо, это первый опыт.
Fierce сказал(а):
На пользу Вальдемару... Забавно. Он хотел сделать ему хуже, а получилось, что подарил путевку на свободу)
Именно. + Стивен Браун болен клаустрофобией.
Fierce сказал(а):
Про способности Вальдемара предчувствовать что-то еще рано говорить?)
Это решать тебе, как читателю. Я молчу. Твои догадки мне очень интересны.
На самом деле, глубоко в нору истину я не зарывала, она плавает на поверхности и ее можно увидеть.
Fierce сказал(а):
Я жду Редди shy rolleyes И финал rolleвyes Но больше Редди shy
Весь путь предыстории тянется прямиком к нему.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Муха
Лелик, ты непременно должна заложить на главной улице города огромный монумент во славу создателя этой красоты))) Тинки - гений! такой живописный получился городок... эти горы и водопадики.... волшебно
rolleyes.gif

надо отметить, режиссеру городок тоже достался гениальному
sm001.gif
так что))) монумента должно быть два
cool.gif

Муха такая красивая
rolleyes.gif
... нежный ангелочек
girl_angel.gif
что же ты с ней сотворишь, злой Лелик???

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Soffiko, спасибо за комментарий!
Soffiko сказал(а):
И неужто у Сэм не связалось это все в единую линию в голове?!
В голове у Сэм полная каша от пережитого, как ты уже и сказала - одни обмороки и головокружения. Это хорошо еще, что мозги в принципе работают
smile.gif
Скрестим пальцы за нее
smile.gif

В связи с тех.обслуживанием моей телефонной линии меня здесь не будет дней 4-5. Все обновления ждут меня ближе к выходным, не теряйте
smile.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Извините меня, пожалуйста, дорогие авторы. Болею, выйти в онлайн не всегда получается. Сегодня, наконец-таки, проведя конгресс со своими мыслями, мы решили собраться в кучку и написать комментарии.

В Р А Т А
Какая вкусная серия!
s36.gif

Столько Леграна и в разных ракурсах
shy.gif
Сижу любуюсь...
Мне понравился очень последний скрин. Особенно какой то грустно-сосредоточенный взгляд Энрике.
Теперь по сюжету.
Вот мы и узнали историю таинственных Врат. Она настолько интересно преподнесена, что я сама невольно задумалась, а вдруг и правда, появятся такие Врата в будущем, которые будут изменять людей.
Я не знаю, как все можно было настолько тщательно продумать. Учесть каждый факт, каждую деталь, я поражена.
Вообще, я думаю, это было бы интересно - расширить возможности разума человека и не только разума.
Жаль, что влияние Врат на субъект не предсказуемо.
Стало понятно и про "обмен" между Майклом и Энжи. Это происходит на ментальном уровне.
Как же, получается, Грейди не повезло с отцом, если он позволял себе "рыться" в разуме сына. На самом деле, это просто ужасно. Фактически, никакого личного пространства. Сочувствую этому мужчине. Мне жаль его. Прощаю ему все
s4.gif

Хм, Легран не так прост, замучил Энжи расспросами о Вратах, а сам не отходит от нее.
Скажу как есть: Легран, конечно, хорош. И все эти касания пальчиков, рук - настоящая романтика. Но я до последнего, как самый преданный поклонник Майки, буду болеть за рыжика. Даже если девушка останется с Энрике, я все равно буду болеть
cry.gif

Я немного отошла от темы. Хорошо, что Ноэль выставил блондина за дверь, иначе бы Энжи не смогла отдохнуть.
Ой, мне еще понравились скрины одни. Как я понимаю, они были сделаны в какой то 3D программе? Если это так, то это очень здорово!

Я твой пилот
Так подробно и профессионально описано приготовление к полету, что я невольно втиснулась в кресло, представив, что взлетаю вместе с героями сериала
biggrin.gif

Ох и тварь же эта Лиза. Понравилась фраза:"плевать ядом на стены". Возьму себе на заметку
smile.gif

Какая же горячая штучка - подруга Чарли, Кира. Она уже готова прыгнуть в постель к блондину. Интересно, а он хочет этого?
Хотя, спустя время я делаю вывод: о да, вот он настоящий альфач. Конечно же хочет - по словам Кэпа. Хотя кто его знает...
Кира и Брендон - хорошая пара. Как два сапога
sm001.gif

Оба ветреные, для обоих приоритетны отношения на одну ночь.
Мне нравится капитан, он тоже не самый счастливый человек, но очень рассудительный и мудрый, располагает к себе.
Чарли, похоже, Макс в душу запал. Ох, чувствую тут такие страсти намечаются! Жду, жду и еще раз очень жду!

Сорс / Sors
Долгожданное продолжение вышло!
sml208.gif

Какие скрины
surprised.gif
Каждый как отдельный фан арт! И музыка!! Какая музыка в сериале!!
Хочу еще отметить каким красивым языком написан сериал.
Так все продумано, ясно, читаешь и, буквально, представляешь ужасающую вонь трюма
s29.gif

Я если честно, до сих пор нахожусь под впечатлением, поэтому не могу правильно излагать свои мысли.
Боже мой, куда попали несчастные пленницы.
Вообще, чувствую, они что то вроде эльфийских девушек. У них татуировки и белые волосы, темная кожа. Бедняги.
Ужасно, что их заставляют драться, чтобы выжить. Отвратительно, а не просто ужасно, если честно.
Как я понимаю, при любом раскладе свобода им не грозит. Самое главное, чтобы хоть живы то остались...

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
zeherita, Спасибо большое, солнце мое!

zeherita сказал(а):
Лелик, ты непременно должна заложить на главной улице города огромный монумент во славу создателя этой красоты))) Тинки - гений!
Дааа... не зря я столько ждала! Она просто чудо!
zeherita сказал(а):
надо отметить, режиссеру городок тоже достался гениальному
shy.gif
я старалась...
zeherita сказал(а):
что же ты с ней сотворишь, злой Лелик???
tongue.gif
больше ниче не скажу))
Вот только с серией у меня сегодня не получается
sad.gif
Не поддается мне одна задумка, хоть тресни
wacko.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
lynxrysya,
lynxrysya сказал(а):
А так у меня уже как минимум две идеи, за которые я хотела бы взяться, но не решилась
Это хорошо, когда много идей, я пока от одной не отделаюсь, ни о чем больше думать не могу.
lynxrysya сказал(а):
Мой нынешний проект закончится ой как нескоро, "Дэрилу" тоже конца и края не видно.
С одной стороны хорошо, когда много, с другой, есть опасенитя не дождаться финала...
lynxrysya сказал(а):
И вцепился довольно крепко. Аж готов по головам идти.
Грей таков, у него нет тормозов, или они "невидымые", Но "слово" он держать умеет, если только не найдет лазейку, как можно обойти обещание с выгодой в свою пользу. С другой стороны, если уж совсем прижмет - плевать ему на слова и обещания.
lynxrysya сказал(а):
Ах, скорей бы проду пчитать!
Пишется. От новой главы есть 5 ворд страниц, скрины тоже есть, ранее отснятые, но почти все я забраковала и хочу переснять. И еще 2 ворд-листика написать. У меня обычно 7 листов - серия, иногда и больше.
lynxrysya сказал(а):
Мы с Лёлей такое называем "И тут Остапа понесло...")))
Я тоже думала что про Мышонка умещусь в 1 серию, но похоже она будет из 2-х частей, поэтому 1 часть постарвюсь выложить, не затягивать, а над 2-й поработаю.

Fierce, спасибо моя солнышка за теплый комментарий!
Fierce сказал(а):
Немного кольнула это подлизывание к Энжи, когда Легран начал рассказывать о своих познаниях о Вратах. ... У него напрочь отсутствует чувство собственного достоинства, когда речь заходит об Энжи.
Тут скорее дело не в Энжи. Он же кто - мальчик оставшийся без родителей, живший на улице, потом попавший в приют, а потом в качестве младшего брата-друга к Грейди, купленный его отцом как баран на распродаже. И что? Он сильно от Энрике отличается... Ему тоже в нос тыкали что он "куплен". В детстве у него был выбор: либо прогнуться - либо в приют, которого он боялся как огня. Он и прогнулся. Он гибкий мальчик, пожэтому ему легче поменять своё мнение о рабовладении, тем более он в этой кастрюльке варится не с рождения а с 11 лет. И где-та внутри эта его похожесть с рабами наверняка вызывала у него отторжение... Просто оно выливалось в том что он, пытаясь от рабов дистанцироваться от рабов, был вынужден относиться к ним более жестоко чем заложено в его натуре. И то что он якобы без чувства собственного достоинства.... Просто он привык прогибаться под грейди, ему не в лом клоуна сыграть, шутливо поплакаться, встать на колено. Но делает это полушутя, не считая что это чем-то его унижает. По крайней мере так я это вижу.
Fierce сказал(а):
если сравнивать двух претендентов на сердце Энжи – Энрике и Леграна, то у них обоих это самое достоинство отсутствует,
Да они в чем-то похоже, но абсолютно разные. Энрике не будет прикрывать шуткой то что вынужден стоять на коленях. Он невольник, но по сути своей душой торговать он не будет, Он сделает то что от него требуют, прогнется, встанет на колени, но это физическое тело подчиняется, душа - нет, она спрятана глубоко внутри. До неё не добраться. И он очень боиться открыться. Вот и позапрошлой серии... только открылся и тут же получил...
Fierce сказал(а):
Ты сделала этот скрин с помощью Bruce?
Ага, это мои опыты в Брайсе, я в дневничке иеще покажу и расскажу про эти скрины, чуть позже.
Fierce сказал(а):
У Энрике - это дар регенерации, я помню. Получается, когда проходишь через Врата, получаешь в довесок к сиянию еще какую-нибудь способность? Уникальную? Да?
Не все получают Дар, я бы сказала немногие. 2-е и 3-е поколение и т.д. уже ничего не получат, как бы не хотели.. И кстати... Это хвостик-ниточка который торчит из истории и ждет, когда я потяну за него и расскажу ....
Fierce сказал(а):
Мне интересно – Легран это просто так спросил или имел ввиду кого-то конкретного? Просто он так напрягся…
Воть... Это тоже хвастик.... Легран не зря напрягся... Все разговоры - не просто так...
smile.gif

Fierce сказал(а):
Ну что она к нему привязалась то, я не понимаю! Это как папуасам объяснять, что трусы надо одевать перед выходом на улицу.
Пусть! Папуасов надо просвящать, одевать в труселя...

MrLazy, Спасииибо!
MrLazy сказал(а):
Болею, выйти в онлайн не всегда получается.
От этого твой комментарий еще более ценен - поправляйся!
MrLazy сказал(а):
Мне понравился очень последний скрин. Особенно какой то грустно-сосредоточенный взгляд Энрике.
У меня уже серия была почти готова... но что-то не хватала... Сердце чуяло - Энрике не хватает... вот.. не смогла обойтись. И оч рада что этот последний штрих удался.. Без него мне кажется Глава была бы не полной.
MrLazy сказал(а):
Вот мы и узнали историю таинственных Врат. Она настолько интересно преподнесена, что я сама невольно задумалась, а вдруг и правда, появятся такие Врата в будущем, которые будут изменять людей.
Теория была давно, но подробностями и детялями она обрасла в последние 2 месяца.
MrLazy сказал(а):
Вообще, я думаю, это было бы интересно - расширить возможности разума человека и не только разума.
Только я этой части возможностей, даруемых Вратами, почти не касаюсь. У меня больший упор на немые- сияющие.... + еще кое что.
MrLazy сказал(а):
Жаль, что влияние Врат на субъект не предсказуемо.
Да, механизм несовершеннен и непредсказуем, т.к. это лишь часть от древней меркабы.
MrLazy сказал(а):
Как же, получается, Грейди не повезло с отцом, если он позволял себе "рыться" в разуме сына.
Папашка у него еще тот перец... Когда вы узнаете подробности... все.. молчу-молчу..
MrLazy сказал(а):
Но я до последнего, как самый преданный поклонник Майки, буду болеть за рыжика.
Майки пока вынужденно отошел на второй план, но у него еще будет время во всей красе проявить себя.
MrLazy сказал(а):
Как я понимаю, они были сделаны в какой то 3D программе? Если это так, то это очень здорово!
Аха, программа Bryce, а так же пришлось освоить еще и Google SketchUp . Брайс пригоден для пейзажей, но пирамида, имеющаяся в проге - кривая, я 2 недели мучилась, пытаясь подобрать ракурс, чтоб не видно было что треугольники кривые, но потом плюнула и нарисовала их в Google SketchUp . - это оказалось намного проще.. В общем окунулась в 3d мир... заинтересовало, было бы времени побольше, можно было бы повыеживаться и довести дро ума, но пока пусмть будет в этом виде.. Но я к этой проге еще вернусь, и попробую совместить её с симсами..

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Sors - шикарная, долгожданная серия с такими же бесподобными скринами *____* Всё настолько профессионально написано и отснято, что у меня челюсть отвисает
wacko2.gif
. Приглянулась мне девушка по имени Робин. Вроде слабая, но в тоже время и сильная. Правильно и сделала, что заехала Сайрусу по носу, который и так у него сломан. Больших результатов это не дало..но хоть этот ублюдок почувствовал немного боли. А то его самоуверенность начала меня раздражать
dry.gif
. Два несчастных ублюдка, надеюсь с девушками будет всё в порядке и они чудом сумеют сбежать. А следующая серия, как я понимаю, опять про Айрин?
happy.gif
Буду ждать).
Муха - знаю, что немного запоздала, но - с открытием нового Чуда
smile.gif
. Сериал открылся как раз тогда, когда я была в отъезде. Читала начало с телефона. Нравится мне задумка). Как всегда шикарный стиль написания
happy.gif
.
Лола...такая воспитанная, опрятная и правильная девушка. И Аскар! Он же полная противоположность ей
dry.gif

безумно жаль малыша Азиза, но его смерть хоть может и ненадолго, но подействовала на Аскара.
Лелик0509 сказал(а):
Девочку и назвали соответственно - Мухаббат
Вот теперь до меня дошла суть самого названия этого сериала
happy.gif

Воин Чистое Сердце. Солдат удачи - мм, нравится мне это начало. Два разных мира
happy.gif
. И они как-то связаны между собой. Дед не зря говорил Диане о каком-то брате и вручил ей карту. Брат, наверное, обитает в том самом другом мире?) И этот сейф, думаю, не простой... У меня предчувствие, что впереди ждёт куча интересных приключений). Так что дожидаюсь следующей серии
smile.gif
.
Слишком разные: Дом лета - хоть скрины и самые обычные, но нравится мне написание сериала). Интересно, затягивает. Что-то в последнее время обновления нет.. надеюсь, оно скоро появится)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Vainona,
Vainona сказал(а):
Это хорошо, когда много идей, я пока от одной не отделаюсь, ни о чем больше думать не могу.
Идей-то много, а толку-то? Я себе взяла за принцип не писать ничего другого, пока не закончу то, над чем работаю в данный момент. Наброски с сюжетом и героями в блокноте - пожалуйста, но ни странички ворда, ни персонажей в КАСе, пока нынешний сериал не закончу. Чтобы случайно не переметнуться на новую идею. Сериалов в статусе "Заморожено" нам и так на форуме хватает))
Vainona сказал(а):
С одной стороны хорошо, когда много, с другой, есть опасенитя не дождаться финала...
Финал будет в любом случае. У обоих сериалов))) Просто не известно - когда это по времени случится. У нас с Лёлей дело принципа - довести СП до конца.
Vainona сказал(а):
Но "слово" он держать умеет, если только не найдет лазейку, как можно обойти обещание с выгодой в свою пользу.
Чем-то он мне напоминает наших чиновников! У него в родне русских депутатов не было?
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Пишется. От новой главы есть 5 ворд страниц, скрины тоже есть, ранее отснятые, но почти все я забраковала и хочу переснять. И еще 2 ворд-листика написать. У меня обычно 7 листов - серия, иногда и больше.
Ничего себе главки выходят! Я когда читала, как-то не обращала внимание, сколько глава длится. А сейчас чуть со стула не упала! У меня в первых сериалах стандарт главы был - 1-2 страницы ворда. В "Дэриле" у нас в среднем 3 страницы, в "Девяти сердцах" тоже.

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
The Secret Of Despair
Я серьёзно прошу прощения у автора за то, что прочла первые серии давным-давно, а написать сподобилась лишь сейчас. Но, наверное, лучше поздно, чем вообще не.
Первым делом, мне бы очень хотелось узнать ответ на ужасно интригующий меня вопрос: почему сериал назван по-английски? Мне кажется, "Секрет отчаяния" и на русском звучит достаточно красиво и очень подходяще для выбранного жанра.
Собственно, сам сериал. Не могу не сказать о стиле, так как он первым бросился в глаза. Автор явно любит красивые и порой даже вычурные обороты, мне понравилось то, как скрупулёзно построены некоторые фразы, как подбираются эпитеты и метафоры. Текст порой создает впечатление стихов в прозе (помню смутно, читали мы "стихи в прозе" Тургенева в школе на литературе), и это, несомненно, не может не радовать. Но в то же время мне иногда попадались фразы, которые мучительно хотелось немного подкорректировать, я уж не говорю о мелких, но достаточно назойливых недочётах, о которые читатель спотыкается. Я сама не могу назвать себя каким-то особо "стилистом", увы, но я буду честна, если скажу, что мне хотелось бы бетить этот текст, ибо сам по себе он хорош, но прямо-таки просит иногда чужого взгляда. Это касается абсолютно всех имеющихся на сегодняшний день серий. Если у автора возникнет желание, я укажу ему отдельно на некоторые из недочётов, которые отмечала по ходу чтения.
Теперь о жанре. Агата Кристи + бразильский сериал. Такое впечатление возникло у меня поначалу. Почему Агата Кристи? Потому что детектив, в котором фигурирует ограниченное, знакомое друг с другом число лиц, у каждого из которых есть своя тайна, - это её профиль и её стезя. Автор явно следует правилу "Каждому герою - по скелету в шкаф, а то и два, и вообще, сколько поместится!". При этом, он не брезгует правилом "перевёртыша", сначала давая читателю одну характеристику героя, а потом раскрывая его секреты и, подчас, меняя угол зрения на него, но об этом немного позже. Почему бразильский сериал? Потому что ситуация с Томми вызывает ассоциацию именно с ним. И даже немного с индийскими фильмами, где подмена детей тоже фигурирует частенько. Плюс "любовные многоугольники", которые вырисовываются всё четче с каждой серией, тоже увлекают сериал куда-то в сторону "мыльной оперы". Однако выбор главного героя - покойника на момент начала сериала, - и конец последней на сегодняшний день серии заставляют задуматься уже больше о мистическом сериале с религиозным мотивом. Ещё один плюс автору - скрещивание нескольких жанров, без явного преобладания какого-то одного.
Да, теперь, наверное, пора сказать о героях. Их, как я уже заметила, ограниченное количество, так как дело происходит в небольшом городке, и участниками его являются фактически соседи. Представлены очень разные типажи, наиболее ярким, является, наверное, Мелани Де Лаксис - хотя мне, честно, не очень нравится её облик на скринах, слишком молодо выглядит, чтобы звать её старушкой, - сильная, жизнелюбивая, непредсказуемая особа-фейерверк, а её список дел, которые необходимо сделать в этой жизни, - это что-то! Без него её образ был бы неполным. Удался и её антипод Алан, чванливый, самовлюблённый, зависимый, старающийся изо всех сил выглядеть лучше и значимее, чем он есть на самом деле. Запомнилась Джейн, с её слегка запоздалым подростковым бунтарством, которому она не дала волю в своё время. Пожалуй, пока немного шаблонным кажется образ Ванессы, роковой блондинки, за ангельской красотой которой скрываются алчность и коварство, - этих блондинок в книгах и фильмах насобиралось уже немало. Очень много вопросов вызвал Константин, выскочивший, как чёрт из табакерки, в 7-й серии. Почему, по какой причине он вдруг решил выложить Энтони свою тайну? Именно в тот момент, когда у друга умер отец, когда другу и так плохо? Если Константин является шерифом в городе, то как Ванесса может об этом не узнать? Буду рада, если автор мне как-то разъяснит, возможно, я чего-то не поняла.
Ну и главный герой, Патрик. Мёртвый герой, смерть которого позволила начать 1-ю серию с шикарнейшей фразы, действительно очень удачной для начала. Сейчас он уже не смертный человек, но дух, который вспоминает свою прошлую жизнь, обозревает с небесных высот весь город и может заглянуть в душу и голову каждого человека. Для него больше нет секретов, но зачем ему теперь правда? Фактически загадка убийства Патрика - главная загадка сериала, ведь ответы на вопросы о Томми, гибели Софи и кладе её деда уже даны. Он же, Патрик, разбавляет рассказ о своих соседях довольно отвлечёнными размышлениями о том, что есть жизнь, судьба и смерть. Наверное, я не тот читатель, который может оценить их по достоинству, но, во всяком случае, они не портят общую картину, хотя, наверное, мне хотелось бы, чтобы они были поданы как-то...чуть более тонко ))).
О скринах. Приятная цветовая гамма, не могу не оценить подбор интерьеров и костюмов - очень удачно, - да и внешность героев - кроме Мелани, о которой уже говорила, - меня вполне устраивает. Очень понравился общий скрин улицы с подписями хозяев домов. Не очень нравился избыток белого на некоторых скринах. В целом, иллюстрации достойные и помогают нарисовать в голове "картинку в движении".
Резюмирую. Есть истории, которые читаются влёт, есть такие, которые хочется растягивать. Этот сериал - из последней категории. Отчасти - благодаря языку, отчасти - из-за умеренной запутанности и нелинейности сюжета, полного флэшбеков и отступлений. Что более всего понравилось, так это то самое важное ощущение при чтении детектива, когда ты думаешь, что вот-вот сейчас всё станет ясно, а тут картинка ещё более усложняется. Такое ощущение нелегко создать, но пока что автор с этим справляется. Желаю ему с этим удачи и в дальнейшем и жду следующей серии, в которую тоже, наверняка, придётся вчитаться более одного раза
smile.gif

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
Whisper),
Whisper) сказал(а):
И они как-то связаны между собой.
Связаны, а как станет понятно в конце.
Whisper) сказал(а):
Дед не зря говорил Диане о каком-то брате и вручил ей карту. Брат, наверное, обитает в том самом другом мире?)
rolleyes.gif
ну, где-то он точно обитает. В следующей серии про него.
Whisper) сказал(а):
И этот сейф, думаю, не простой...
Совсем не постой.
Whisper) сказал(а):
У меня предчувствие, что впереди ждёт куча интересных приключений).
Это, да.
Спасибо за комментарий!

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Один
Необычная история однако у Макса. Да Стоккер действительно стал вести себя безумно, может быть на это были свои причины, какая то неурядица в семье и у мужчины поехала крыша и начал резать трупы? Вообщем это нам не известно. Кстати склад напомнил мне некоторыми, деталями клуб "Монотонность" в Бриджпорте, может склад переделан из него (ну это так мои предположения). Скрин с фигурой надападающего меня немного позабавил. Потому что то ли меня подвело зрение то ли это так и есть, но мне показалось, на этом человеке была юбка? При чём чем то смхивает на ту, что бывает у шутов средневовья (если судить по фильмам, книгам и иллюстрациям). Немного непонятно зачем Макс полез за эти браслетом? Или он нашёл в нём что то странное или подозрительное? Или же это просто любопытство и желание посмотреть, что же там лежит такое блестящее? Маньяк со своими же странностями, одел маскарадную маску, да и брбросается загадочными фразочками да и на латыни.

Amiterasi

Проверенный
Достижения
65
Награды
5
Sors Робин шикарна!!! Молодец девка! Жаль, что главы так не часто выходят, но ради такого стоит и подождать!

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Whisper), Спасибо!
Whisper) сказал(а):
знаю, что немного запоздала
И вовсе нет)))) Главное, что написала!
Whisper) сказал(а):
Нравится мне задумка). Как всегда шикарный стиль написания
Засмущала парой слов!
shy.gif

Whisper) сказал(а):
Вот теперь до меня дошла суть самого названия этого сериала
Да... я знала, что заставлю читателей искать неточные параллели)))
rolleyes.gif

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Korzhueva,
Korzhueva сказал(а):
Кстати склад напомнил мне некоторыми, деталями клуб "Монотонность" в Бриджпорте
Да, наверно это он и есть, к сожалению я не креатор и как правило пользуюсь уже готовыми помещениями, изменяя в них лишь интерьер.
sm001.gif

Korzhueva сказал(а):
Скрин с фигурой надападающего меня немного позабавил.
biggrin.gif
Очень рад,что хоть какие-то эмоции вызвал

Korzhueva сказал(а):
Потому что то ли меня подвело зрение то ли это так и есть, но мне показалось, на этом человеке была юбка? При чём чем то смхивает на ту, что бывает у шутов средневовья (если судить по фильмам, книгам и иллюстрациям).
Да, одежда нападающего из средневековья, но только это наряд палача.(вроде бы, но точно не шута. ) Опять же найти подходящую одежду, очень трудно, нарядить его в костюмчик тройку? Тоже глупо
smile.gif

Korzhueva сказал(а):
Немного непонятно зачем Макс полез за эти браслетом? Или он нашёл в нём что то странное или подозрительное? Или же это просто любопытство и желание посмотреть, что же там лежит такое блестящее?
эта могла быть улика.

Спасибо за комментарий. Приму к сведению все ваши усмешки, но ничего менять уже не буду.
biggrin.gif

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Pasita, так приятно и неожиданно!!! Спасибо тебе громадное за такой развернутый комментарий!
Pasita сказал(а):
"Секрет отчаяния" и на русском звучит достаточно красиво и очень подходяще для выбранного жанра.
С названием помог друг, я предлагал назвать "Благодать". Исправлю на русское название, ибо я все больше убеждаюсь, что лучше, чтобы было название на русском.
Pasita сказал(а):
Не могу не сказать о стиле, так как он первым бросился в глаза. Автор явно любит красивые и порой даже вычурные обороты, мне понравилось то, как скрупулёзно построены некоторые фразы, как подбираются эпитеты и метафоры. Текст порой создает впечатление стихов в прозе (помню смутно, читали мы "стихи в прозе" Тургенева в школе на литературе), и это, несомненно, не может не радовать.
Мой стиль - это скорее разум под воздействием волн вдохновения. Порою затянет в круговорот мыслей, и плаваешь себе в писательском потоке, пробуя подобрать нужное слово, верную фразу. Я только учусь правильно выражать свои мысли, и мне очень приятна твоя оценка! Насчет корректировки, то я обоими руками "за"! Волшебный пинок и отшлифованный совет всегда идут в пользу!) Тем более, что я понимаю, что мне расти, и расти, как автору, и пределы полей навыка владения пером несоизмеримы, каждый росток нуждается в поливке, посему благодарю за подаренное вдохновение!
Pasita сказал(а):
Агата Кристи + бразильский сериал
Есть такое, от этого мне не убежать. Больше новых героев пока не планирую, надо хорошенько с каждой серией проработать характеры тех, что уже имеется. И так как они связаны, а я люблю интриги и динамику, то скорее всего, с открытием персонажей затянется и узел сюжета, и при этом постараюсь навести порядок уже в имеющемся слое огромного Наполена, пирога, дабы все коржи не размякли, и никакие цепочки не упустил читатель из виду. Ой, что-то меня не туда потянуло, наверное)
Pasita сказал(а):
Почему Агата Кристи? Потому что детектив, в котором фигурирует ограниченное, знакомое друг с другом число лиц, у каждого из которых есть своя тайна, - это её профиль и её стезя. Автор явно следует правилу "Каждому герою - по скелету в шкаф, а то и два, и вообще, сколько поместится!".
Ты безупречно меня поняла, я действительно стараюсь подать все ситуации и под разным углом, и действительно, каждому персонажу даю свою историю, с помощью так названных скелетов в шкафу))
Pasita сказал(а):
Почему бразильский сериал? Потому что ситуация с Томми вызывает ассоциацию именно с ним. И даже немного с индийскими фильмами, где подмена детей тоже фигурирует частенько. Плюс "любовные многоугольники", которые вырисовываются всё четче с каждой серией, тоже увлекают сериал куда-то в сторону "мыльной оперы".
Индийские фильмы не смотрел, но с бразилией знаком) На самом деле, это история у меня зародилась еще с семьей Гот из симс 2, я особо не играю в симов, но история тогда привлекла мое внимание. Там Белла пропала - тут у меня Софи, там Мортимер влюбился в Дину Гонгадзе, у меня Диной является Ванесса, тоесть я просто из обычного Плезантвью создал свой городок со своей переделанной историей.)
Pasita сказал(а):
Ещё один плюс автору - скрещивание нескольких жанров, без явного преобладания какого-то одного.
Я хочу показать нашу жизнь, как разноплановую и многослойную структуру, где есть место переменной - времени, а также где все мы - актеры, и от того, как сыграем мы нашу роль, будут зависеть строчки в книги жизни. Тоесть, я рассматриваю жизнь под разными углами, взяв во внимание каждый раз иной аспект или меняя точку зрения. Как-то так)) Мне радостно, что ты обратила это в плюс, ведь я пишу драму на детективном фоне, иногда смягчив атмосферу легкой иронией, хотя не вуерен, что так получается) Главное, чтоб каждый читатель смог почувствовать тепло, которое я хочу передать, чтоб смог что-то вынести для себя ценное.
Pasita сказал(а):
Представлены очень разные типажи, наиболее ярким, является, наверное, Мелани Де Лаксис - хотя мне, честно, не очень нравится её облик на скринах, слишком молодо выглядит, чтобы звать её старушкой, - сильная, жизнелюбивая, непредсказуемая особа-фейерверк, а её список дел, которые необходимо сделать в этой жизни, - это что-то! Без него её образ был бы неполным.
Спасибо за добрые слова в сторону Мелани, по сюжету жизнерадостность старушки и делает ее молодой. И я, если честно, сам к ней отношусь, порою, как к ребенку, а иногда к веселой даме в шляпе. Не хочу ее старить, всему виной ее чрезмерная лучезарность. И ты правильно подметила: Алан - ее противоположность, они отлично дополняют друг друга в качестве соседей!)
Pasita сказал(а):
Запомнилась Джейн, с её слегка запоздалым подростковым бунтарством, которому она не дала волю в своё время. Пожалуй, пока немного шаблонным кажется образ Ванессы, роковой блондинки, за ангельской красотой которой скрываются алчность и коварство, - этих блондинок в книгах и фильмах насобиралось уже немало.
да, про Джейн - все верно, слишком авторитарный папаша-ученый, который и сам в погоне за идеалом вечно на шаг позади. Ванесса - типаж тупой блондинки с татуировкой дракона, но тут я хочу показать, что эта лишь некая маска, и вот первые моменты этого можно заметить в волне раскаяния, что накинулась на нее после таинственного письма. Она далеко не тупая, просто амбиции правят над разумом. Стремление к материальности у нее поверх грани, и лишь осознанность помогает бороться с проблемами Жабы, что теребит душу девушки и вечно просит все больше и больше денюжек. А с зелеными никто так и не спешит задарма расставаться...Благотворительность - это по части художника, Мартина, который и горе изрядно хлебнул в прошлом.
Pasita сказал(а):
Очень много вопросов вызвал Константин, выскочивший, как чёрт из табакерки, в 7-й серии. Почему, по какой причине он вдруг решил выложить Энтони свою тайну? Именно в тот момент, когда у друга умер отец, когда другу и так плохо? Если Константин является шерифом в городе, то как Ванесса может об этом не узнать?
Константин занял пост шерифа несколько месяцев назад, старый шериф ушел. Пригород - это идеальное место, где никогда не было никаких преступлений, тут лишь улыбки, званые ужины, прилежные газоны, никто и не знает имя шерифа. Если и нагрянет полицейский какой-то из участка, то это уже сенсация. Так было до убийства Патрика Миллера. И оказывается, что не так-то и чист этот пригородный рай, что и рассказывает нам главный герой. Константин вернулся в город за деньгами, которые он украл в тот день аварии в загадочном тоннеле. И в ночь, когда убили главного героя, Константин позвонил другу, с которым когда-то снимал комнату, что, мол, его отец умер,"приезжай и будешь искать преступника". Но в этом еще и был свой подтекст - так, как он не хочет, чтоб Ванесса села за решетку за украденные у него деньги( а денюшки немалые), которые он и сам украл, то он и хочет, чтоб в этом ему помог Энтони. Там в тексте был момент, когда Энтони возмущается, что мол, всю работу в полиции делают другие полицейские, а он сам как-будто в засаде сидит, и это верно подмечено сыном главного героя. Константин хочет украсть по-тихому свои деньжата и сбежать подальше. Поэтому Константин и выложил тайны все свои Энтони, чтоб тот смог ему помочь, ведь и Энтони обязан Константину за то, что тот устроил его на работу после окончания полцейской академии, да и еще и расследовать дело своего отца. И Константин знает, что Энтони - сын Патрика Миллера, номолчит, вот и надеется, что Энтони тоже пойдет на встречу другу и поможет с кладом.
Pasita сказал(а):
Ну и главный герой, Патрик. Мёртвый герой, смерть которого позволила начать 1-ю серию с шикарнейшей фразы, действительно очень удачной для начала. Сейчас он уже не смертный человек, но дух, который вспоминает свою прошлую жизнь, обозревает с небесных высот весь город и может заглянуть в душу и голову каждого человека. Для него больше нет секретов, но зачем ему теперь правда? Фактически загадка убийства Патрика - главная загадка сериала, ведь ответы на вопросы о Томми, гибели Софи и кладе её деда уже даны.
Да, верно, но его душа не может обрести покой, пока преступник не будет наказан. А так как все переплетено между собой, то невольно становятся читателю известны и другие скелеты в шкафах...)))
Спасибо тебе еще раз, огромное, за такой потрясающий комментарий, за оценку моих скринов, твои выводы мне очень согрели душу - надо работать над текстом усерднее, и я это понимаю!)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Отыскала подарочки для себя любимой, вернувшейся с каникул)) Вообще, если кого-то всё же пропустила, то ткните носом, а)
А вообще почитала и решила на вопросы поотвечать) А то совсем в неведении держу... Так хоть в курс событий введу, что ли)

Vainona
Vainona сказал(а):
Надеюсь ты быстрее напишешь продолжение чем я этот комментарий писала
Похоже, пропорции здесь прямые))
И сразу столько вопросов. Влада, я точно уже готова рассказать всё-всё)))
Vainona сказал(а):
Вон и дед уже умер... сколько ему было? 44? Ты не говорила.
Ну... примерно оно того. Ничего себе ты параллели проводишь)
Vainona сказал(а):
Оч понравилось как написана история.. Таким средневоковым духом от него веет, хотя слог не иходит в старину, а более красивый и напевный, чтоли..
Сидела над этим кусочком долго... Оценили) приятно)))
Vainona сказал(а):
Ведь её отец что-то знает о проклятье и видимо хочет уберечь дочь.
Именно! И тут я ничего не отрицаю.
Vainona сказал(а):
а здесь мужчины умирают и Дэвид в опасности.. Он знает?
Он не знает... Бедняга...
s31.gif

Vainona сказал(а):
или все же не только женщины но и мужчины?
Сейчас запутаюсь вместе с тобой)))
Vainona сказал(а):
Ага! упоминались книги уцелевшие после пожара... Среди них отец Анны что-то искал.. Это давно было? Сколько лет назад?
Ну... примерно столько же)
Vainona сказал(а):
Только почему она удивилась прикосновению? Думала что ему не нравится?
Думала и думает, что он занят))

Про видео: там женщина за окном - в ней фишка. Она то есть, то её нет)) Хаха, фантазёрка))
И вообще спасибо огромное за огромный коммент)) Очень приятно!

Касабланка
Касабланка сказал(а):
О блин, я пропустила обновление – мне стыдно. Но в конце концов, я прочитала и исправилась.
А я едва не пропустила коммент. Но тоже прочла и исправилась))
Касабланка сказал(а):
Видео здорово получилось, скажи, чего ты НЕ умеешь? Мастерица на все руки.
Засмущала
shy.gif
Вообще, мне бы английский подтянуть... )))) Этим в общем-то и занимаюсь)
Касабланка сказал(а):
Красивая легенда, жуткая, но красивая. В Доусвиле есть ведьмы?
И кто из уже знакомых персонажей – ведьма?
Есть)) Да, из знакомых) Кстати, ведьма или проклятая? Или поступим, как жители Доусвиля - в одну кучу их и подальше от города?)))
Касабланка сказал(а):
Но больше всего меня гложет вопрос связи отца Анны с этим местом и Блаудами в частности. Что же произошло 18 лет назад?
Ближе в 20. Ну плюс-минус...
Касабланка сказал(а):
У меня под подозрением абсолютно все персонажи.
Пральна! Но тут подсказок больше не даю)))
Касабланка сказал(а):
Мой совет: ноги в руки и бежать оттуда! Да кто ж меня послушает.
Очень хорошая идея! Но ведь тогда не узнаем, чем закончилось... А у меня такое продолжение!
Может, всё-таки пока задержишься в гостеприимной туманной Англии?))))

Fierce
Fierce сказал(а):
Потом я вспомнила, что не комментирую новые сериалы сразу, чтобы потом не было обидно, если его закроют.
Как-то я это прочла и поняла, что тёплых слов от тебя мне пока не светит))) И решила писать дальше, лишь надеясь на внимание) Дождалась!
Fierce сказал(а):
Сразу круто начинается – с интриги.
biggrin.gif
Пасиб) Расплылась в улыбке... собираю мысли обратно в кучу... продолжаю читать)))
Fierce сказал(а):
Доусвиль, значит. Мрачновато, странновато :) Как и девушка, кстати. Интересная личность. Практически ко всему относится со скептицизмом, не любит быть в центре внимания, но, тем не менее, не является классической забитой серой мышью, из чего я делаю вывод, что она довольно уверенный в себе человек, настолько, что может позволить себе чхать с высокой горочки на общественное мнение.
Задумка характера пришла раньше, чем задумка сюжета) Может, я как-нибудь и про мышь напишу
rolleyes.gif

Fierce сказал(а):
Помню, я тогда ожидала классического бэдбоя, короля школы, которого Анна поставит на место, все дела… Но все оказалось гораздо лучше) Гораздо теплее, штоле)
Да, бэдбои, которых милые девочки ставят на место. Эту тему я уже как-то обыгрывала, когда была малая. Больше такое не читаю)))) И не пишу
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
У меня музыка не воспроизводится, кстати(
Совсем? Хоть снова в файлообменниках искать... Или могу в личку с компа кинуть)
Fierce сказал(а):
И видео крутатенское) Моя напугалсо в конце.
ыы)))
Fierce сказал(а):
Девушка, из-за которой все закрутилось, очень красивая, шикарное сочетание белой кожи и коньячных волос)
Пасиб) Долго подбирала, и наконец нашла)
Fierce сказал(а):
Правда, меня больше беспокоило, за каким чертом Девид взял за руку Анну ;-)
Как за каким? Подкатывает!
biggrin.gif

Спасибо большое, что помните и пишите!
И вообще с меня ещё море комментом по обновившимся сериалам. Облизываюсь на них! Вот бы ещё время найти.

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Amiterasi, Whisper), MrLazy, спасибо за комментарии)))
MrLazy сказал(а):
Долгожданное продолжение вышло!
да...выходило оно очень долго)
MrLazy сказал(а):
Хочу еще отметить каким красивым языком написан сериал.
дальше будет лучше, обещаю)) в принципе, так и про скрины можно сказать) приятно, что отметила это)
MrLazy сказал(а):
вроде эльфийских девушек. У них татуировки и белые волосы, темная кожа
хех, этакие Фенрисы, только женщины)
MrLazy сказал(а):
Ужасно, что их заставляют драться, чтобы выжить. Отвратительно, а не просто ужасно, если честно.
Как я понимаю, при любом раскладе свобода им не грозит. Самое главное, чтобы хоть живы то остались...
в ролике кое-что есть про это) и мы ждали твоего отзыва))))
Whisper) сказал(а):
Всё настолько профессионально написано и отснято, что у меня челюсть отвисает
s51.gif
мы старались)
Whisper) сказал(а):
Правильно и сделала, что заехала Сайрусу по носу, который и так у него сломан. Больших результатов это не дало..но хоть этот ублюдок почувствовал немного боли. А то его самоуверенность начала меня раздражать
я сама не очень люблю моменты, где женщины показывают свою силу именно перед мужчинами, но оно того стоило)
Whisper) сказал(а):
А следующая серия, как я понимаю, опять про Айрин? Буду ждать).
да, серия уже пишется)
Amiterasi сказал(а):
Sors Робин шикарна!!! Молодец девка! Жаль, что главы так не часто выходят, но ради такого стоит и подождать!
хих, благодарю)) мы постараемся сильно не задерживаться.. )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх