Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Soup,
Soup сказал(а):
Если мне не будет лень, то скоро напишу комментарий к твоему сериалу, пора выходить из тени анонимного читателя и воздыхателя
biggrin.gif
Ого! Приятно удивлена)) Буду ждать отзыв))
Soup сказал(а):
Или же бомж с соседней улицы?
А что, по-моему это был бы ну ОЧЕНЬ неожиданный ход!
biggrin.gif
По крайней мере, бомж-злодей, желающий заполучить таинственный артефакт, ещё ни в одном сериале не фигурировал!
Soup сказал(а):
И это только цветочки, у нас там стооооолько крутой музыки в рукавах, что любой меломан позавидует)
Вот это не может не радовать!
cool.gif

СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Но может быть, долго прикидываться "человеком-не-в-теме" она не сможет...
Вот и я об этом сначала подумала, что не получится у неё долго шифроваться. На слове "друг" (а точнее, на его неуверенном произношении) она уже прокололась, не произойдёт ли где-то ещё подобного прокола, после которого кто-нить из компании её добьет до признания? Посмотрим-посмотрим)))

Kssenita

Проверенный
Достижения
150
Награды
733
Опять у меня мало времени, но все таки прокомментирую -
Врата -спасибо Вайнона за продолжение счастья! немного отписалась тебе в дневнике, в общем- то и все) жду продолжения, твой поклонник
Муха - Лелик, тебя обожаю за все твои заслуги... вот и познакомилась Муха с сердцеразбивателем.... очень жалко ее почему то.. не сказать что ее нынешняя жизнь такая уже яркая..но к чему она идет - лучше ли... Но наслаждаюсь каждой серией - колорит...колорит..
Кстати - свершилось, прочитала Колею - показалось что конец немного "сконцентрирован", то что предполагалось описать в несколько серий - было вжато в одну... Тем не менее....была даже расстроена скоростью приближения эпилога... Саймон конечно красавчик) Представляю какие были топлы его фанаток..

НО теперь у нас есть СЭМ из История одной осени
biggrin.gif
и я официально в его фанклубе)))) ( как и в фан клубе Леграна из Врат... я однако- бабник)
Так вот...Джемма! СПАСИБО! столько серий просто напоили душу! последняя понравилась оформлением особо - как он перебирал в памяти варианты.. про синеву стальных глаз Алекс... все понравилось! я рада что Алекс достучалась до него...

Далее...Возрождение Эпохи - о, тоже супер занимательная история, спасибо за продолжение! рада что отец семейства стал адекватным человеком, в принципе на "данный момент" кроме первых звоночков опасности в виде подозрительнйо скрипачки и т.д. - все более менее хорошо - все парочки довольны... и для меня это значит одно - грозит буря)) ну что ж.. буду ждать! сериал нравится.

Я твой пилот - и это я читаю
biggrin.gif
Пиратка, мне нравится твой легкий стиль рассказа - словно подруга рассказывает мне за чашечкой чая... увлекает! и скрины.. ну прям сидит подруга - и еще фотки постоянно показывает
biggrin.gif
в общем, тоже заинтересована.. и этот итальянец... оу оу... учитывая что вроде ей чем то понравился Макс.. то прям жду как закрутится твой треугольник)

И отдельная тема к Ginara - что такое?? хочу Черную воду. БАРМЕН! Мне воды.ЧЕРНОЙ.
biggrin.gif
Ну хочется уже обновления.

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Kssenita,
Kssenita сказал(а):
Ох, как приятно узнать о новом читателе!
happy.gif

Kssenita сказал(а):
мне нравится твой легкий стиль рассказа - словно подруга рассказывает мне за чашечкой чая...
Спасибо. Рада стараться!
biggrin.gif

Kssenita сказал(а):
жду как закрутится твой треугольник)
Хех, не факт что будет треугольник
tongue.gif

Kssenita

Проверенный
Достижения
150
Награды
733
Пиратка сказал(а):
Хех, не факт что будет треугольник
ну да..квадратник как минимум
biggrin.gif
еще наша супер подружка Кира блондиночка наверное покрутится рядом
biggrin.gif
да плюс невеста Макса
biggrin.gif
не сомневаюсь - будет жарко)
кстати... я и Мой ангел читала
shy.gif
Тоже понравилось)) только мало) люблю когда ПОБОЛЬШЕ-побольше))

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Kssenita, Спасибо большое!
Kssenita сказал(а):
Лелик, тебя обожаю за все твои заслуги..
shy.gif
и я тебя любу
shy.gif

Kssenita сказал(а):
Но наслаждаюсь каждой серией - колорит...колорит..
Я буду стараться не разочаровать и дальше!
Kssenita сказал(а):
Кстати - свершилось, прочитала Колею -
Урррра!!!!!!!
Kssenita сказал(а):
показалось что конец немного "сконцентрирован", то что предполагалось описать в несколько серий - было вжато в одну...
Многим так казалось в свое время, но это не так! То что я хотела, я написала, просто читателям хотелось развития отношений Саймона и Евы, а моя история была чуток о другом)))

9 Сердец
Маня... МАНЯ.... МАНЕЧКА!!!!!!!!!! Это НЕЧТО. Это настолько великолепно, что я просто не могу найти слов!
Народ, ну вы чего молчите то? Неужели меня одну впечатлили эти натурально русские похороны снятые в симсе? Это просто что-то из разряда фантастики! Я просто сижу и тихончко фигею!
Ролик так берет за душу, что я сидела и ревела! Песня, кадры... все настолько погружает в атмосферу нашей, исконно русской грусти, что я до сих пор не могу от этого оправиться!
А поминки? Эти тарелочки с недоеденной оливьешкой и кусочком помидорки? А рюмки водки? Блин... ну настолько все продумано, что я просто снимаю шляпу перед твоим мастерством! Даже полосочка с молитвой у Сказкиной на лбу! Даже малеханькая иконочка в руках! А эти парни, несущие гроб? Боже... я не могу подобрать слова! Настолько сильно оформлением меня еще никто не поражал!
Я даже не могу сейчас адекватно откомментировать текст! Единственное, что просится - неужели у Насти будут проблемы с оформлением квартиры? Как то не нравится мне этот последний звонок нотариуса! и не могу избавиться от этого ощущения!!!!!!!
Умничка моя! Спасибо тебе за эти минуты удовольствия от того, что ты можешь сделать это так реалистично!
Да... еще забыла упомянуть о памятнике на кладбище и проводах... мне даже показалось, что они покачиваются от этого паганца ветра! А... и еще... там где Настя плачущая крупным планом... У меня галики в глазах, или правда слезы в глазах движутся?

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Kssenita,
Kssenita сказал(а):
ну да..квадратник как минимум
Я не имела ввиду Киру или Лизу...
tongue.gif

Kssenita сказал(а):
я и Мой ангел читала
s12.gif
Я счастлива! Приятно, что ему еще уделяют внимание.
Kssenita сказал(а):
только мало) люблю когда ПОБОЛЬШЕ-побольше))
Ну, Ангел был моим первым блином. )))) Пилот точно будет побольше!
sm001.gif

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Лелик0509, радость моя, снова ты меня засмущала
shy.gif
, при этом ещё и до слёз растрогала!
cry.gif

Лелик0509 сказал(а):
Песня, кадры... все настолько погружает в атмосферу нашей, исконно русской грусти, что я до сих пор не могу от этого оправиться!
Ну, по поводу работы над кадрами ты знаешь. как она мне тяжко далась...
А вот песня. У соавтора она родилась одним махом. Обычно текстом больше занимаюсь я (а он - музыкой), но в этот раз в его написанном варианте я не исправила ни слова.
Лелик0509 сказал(а):
Эти тарелочки с недоеденной оливьешкой и кусочком помидорки? А рюмки водки? Даже полосочка с молитвой у Сказкиной на лбу! Даже малеханькая иконочка в руках!
Самой не так часто доводилось бывать на похоронах и поминках (и слава Богу). Но рада, что удалось запомнить и передать эти небольшие детальки.
Лелик0509 сказал(а):
Единственное, что просится - неужели у Насти будут проблемы с оформлением квартиры? Как то не нравится мне этот последний звонок нотариуса! и не могу избавиться от этого ощущения!!!!!!!
Здесь сразу могу сказать, что волноваться не о чем. В этом вопросе не будет никаких скрытых карт от авторов)) Родни у Сказкиной не было, любимый когда-то без вести пропал, посему и детей своих нет. Настя - единственная наследница. Хоть и не по крови, но зато указанная в завещании. И пусть предстоит долгая бумажная волокита (описание которой, я думаю, в тексте лучше опустить, дабы избежать скуки смертной), но в итоге Настин ДОМ всё-таки останется её домом.
Лелик0509 сказал(а):
Да... еще забыла упомянуть о памятнике на кладбище и проводах... мне даже показалось, что они покачиваются от этого паганца ветра! А... и еще... там где Настя плачущая крупным планом... У меня галики в глазах, или правда слезы в глазах движутся?
А вот это уже странно))) Движения на этих скринах я явно не делала)) Получился, видимо, случайный эффект)))
Как с тем листом в ботсаду))
Спасибо за такой душещипательный коммент!

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Дорогие мои! Спасибо за ваши отзывы и теплые слова! Простите за то, что отвечаю не сразу и даже еще не всем. Очень извиняюсь за это! Жуть, как не хватает времени...
Tanisha, опаздун ты мой дорогой!
smile.gif
спасибо за такие строки! Их таак много
happy.gif
Спасибо за поздравление с Днем Рождения мой рассказ. Герои и его автор признательны тебе, любимый читатель!
Tanisha сказал(а):
Скажу честно, я даже стала сомневаться уже, что когда-нибудь доживу до момента, когда История... перекачует обратно на первую страничку.
Ай-ай, Танюш, ну как ты могла так подумать? История будет завершена, рано или поздно финальная точка будет поставлена. Я не брошу героев, тем более тогда, когда в сюжете практически финишная прямая.
Tanisha сказал(а):
Сразу хочу сказать - бедный, бедный Сэм! Какие ещё муки, кроме всех уже нарисовавшихся и физических и моральных, ему предстоят. Автор, Вы жестоки.
Да, я знаю. Меня терзают муки совести, но так надо. Тем более, этот метод отлучения Сэма от Мишель куда гуманнее, чем планировался) и эта мысль меня тешит. Да и повторять не устану - Сэм жив, здоров и на свободе. И все, что с ним было - в прошлом. ну а насчет будущего
rolleyes.gif
пока ничего не скажу.
Tanisha сказал(а):
А он наверняка сейчас изведёт себя мыслями о том, где она, почему ушла? Наигралась? Испугалась? Просто вышла в магазин за свежими круассанами для него? ГДЕ ОНА?
Да. подобные мысли могли его посещать до поры до времени, пока не узнал о записке. Там уже ему не сложно было понять, почему Мишель ушла. Но в любом случае, новость для него пренеприятнейшая. Надеялся, ждал же...
Tanisha сказал(а):
Оксана, ты так просто описала всего в нескольких строках всё его состояние, простыми незатейлевыми оборотами практически вывернула наизнанку Сэма,
О, я рада!
smile.gif
когда-то Сэм меня пугал. Теперь мы нашли общий язык) Бывает, когда мистер артачится и не хочет следовать сюжету. Тогда мы ведем длительные переговоры и находим компромиссы
biggrin.gif

Tanisha сказал(а):
А ещё, а ещё.... Я просто в восторге от Алекс! И я безумно рада, что ты приоткрыла завесу тайны её жизни. Правда-правда!!
ой, сама от этого своенравного персонажа без ума. А ведь ввести ее в сюжет решила не так давно и внезапно. Ее вообще не планировалось, но я рада появлению Алекс Келлер.
Tanisha сказал(а):
К тому же ты так ловко приплела очень важную и занятную информацию о бывшем неважнецком, прямо скажем, муже к тому, чтобы читатели разглядели ещё одну её черту!
Да-да! Именно для этого и был упомянут момент с неудавшимся браком. Не хотела углубляться в дебри личной жизни адвоката Сэма, но и совсем без намеков на нее не получалось. Нужно было сделать это для еще одного штриха, создающего ее образ.
Tanisha сказал(а):
Но почему-то меня не покидает стойкое ощущение, что автор раскроет её нам как хрупкую, нежную и ранимую женщину.
Мне кажется, для того, чтобы настолько раскрывать личность Алекс уже слишком поздно
smile.gif
хотя, ничего обещать не могу... герои, они такие, как захотят раскрыться, так и никакими коврижками их не заставишь закрыться обратно! )
Tanisha сказал(а):
Что это такое? Повторяю, что это такое? Всё оборвалось как всегда на самом интересном.
Вот эти вопросы снимаются)) продолжение уже вышло!
Спасибо, дорогая моя за такой комментарий! ух... сижу и улыбаюсь
happy.gif

Пиратка,
Катюшка.... я прочитала твой комментарий, раскидавший все по полкам и зависла
biggrin.gif
в хорошем смысле этого слова конечно же!
Пиратка сказал(а):
Итак, пытливая дама-адвокат пытается разговорить нашего молчаливого доктора. А как она это делает...Загнала мужчинку в угол, приперла к стенке и затыкала наманекюренным пальчиком!
Она такая! Не сбежать, не скрыться) загнала в угол и давай тормошить. Она еще и не так может. Помнишь скрин из дневника?))
Пиратка сказал(а):
Ох, как...великолепную шкуру???
Алекс не слепа
rolleyes.gif
видит же с кем имеет дело)) Шучу... это для усиления эффекта сказанного, чтобы достучаться до Сэма, чтобы он понял, что еще молод и хорош, чтобы гибнуть ни за что ни про что.
Пиратка сказал(а):
Интересно, она к каждому своему делу относится с таким рвением? Или это особый случай?
Чтобы выигрывать дела, адвокат должен относиться к каждому своему делу с таким рвением))) хотя, согласна. Алекс вспылила. Позволила эмоциям взять верх, но у нее были причины. На ее глазах Сэм шел ко дну, как она уже сказала, и она не могла позволить ему потонуть.
Пиратка сказал(а):
Как это все...интимно. С одной стороны. Но с другой стороны, меня не оставляет ощущение, что все эти вот моменты между Келлер и Гордоном носят совсем иной, самый простой характер.
Отношения адвоката и подзащитного всегда в некотором роде носят интимный характер
smile.gif
Существует адвокатская тайна, и подзащитный может доверить ему все. Если захочет, конечно. Сэм пока брыкается))
Пиратка сказал(а):
Интересно, какие мысли посетили светлую голову Алекс, когда она прочитала записку? Поняла ли она сразу, что Сэм не писал ее? Или тоже поверила этой записке?
Мыслей Алекс в момент, когда ей в руки попала записка, нам уже не узнать. Да и к чему? Что касается, поверила она в нее или нет, то Алекс тут достаточно было сравнить почерк с почерком подзащитного, экспертизу провести чтобы наверняка. Основываться на свои верю-не верю в таких делах не нужно, нужно верить фактам)) Конечно, Алекс усомнилась. Ведь записка, даже если и написанная не Гордоном, возникла не на пустом месте.
Пиратка сказал(а):
А вот как женщина? Мне кажется, что она в какой-то мере, как бы восхищается доктором. Ну, то есть, он нравится ей. Как мужчина, как человек.
rolleyes.gif
а можно на эти вопросы пока не отвечать? Думаю, ответы появятся сами собой.
А дальше Катины разгадки просто фонтаном бьют! Скажу сразу, во многих из них ты подошла очень близко, так что я по традиции просто помолчу, довольно улыбаясь) Спасибо, Катюш! обожаю твои методы вычисления виновных))
Лелик0509,
Лелик, а, Лелик! Хорош смущать и других подбивать на это дело!
s49.gif

На самом деле даже не знаю, что ответить тебе, кроме громадного и горячего спасибА
s12.gif
вот так я выгляжу после твоих слов.
Лелик0509 сказал(а):
Ох, знаешь, я вот смотрю на Алекс и... ой нет... я молчу тут как партизан, зная чуть больше чем другие читатели! Одно скажу - ты права в своих предпочтениях!
притормози-ка, солнце мое)) тссс.. А вообще, ты знаешь, Алекс такой персонаж соблазнительный и к тому же непредсказуемый, и я не уверена в том, что она не подкинет автору сюрпризов
s6.gif
я уже поняла - с ее желаниями бороться у меня плохо получается.
Skygirl, Дашуль
happy.gif
спасиииибоо!
shy.gif

Skygirl сказал(а):
И даже ради такой красоты готова ждать новую серию сколько угодно, только не надо этим нагло пользоваться и молчать по 4 месяца! biggrin
Я каждый раз говорю, что теперь не пропаду, и каждый раз появляются какие то препятствия
dry.gif
пожалуй, скажу теперь, что пропаду на полгода.. вдруг сработает, и я вернусь гораздо, гораааздо раньше?))
Skygirl сказал(а):
Эдакая железная леди, все же не лишенная эмоций, которые немного не смогла сдержать.
Упрямство Гордона ее вывело. Причем, упрямство, не делающее ему пользы. Она, как профи, все понимает и видит, да только до подзащитного никак не достучится. А почему она злилась? может, потому, что ей не все равно, потопит ли он себя или выплывет?
Skygirl сказал(а):
В смысле, неужели от его заключения будет больше пользы, чем от его свободы?
Сэм метался в своих догадках, не хотел сделать неверный боялся сделать неверный выбор. Ведь, кого бы он не назвал, обязательно всплыла бы его связь с Мишель. А за нее он тоже боялся.
Skygirl сказал(а):
Еще меня заинтересовал последний эпизод настоящего. Куда он приехал? К Мишель же?
Мне кажется, из текста можно было понять, к кому он так спешил. Одно название города об этом очень ярко говорит
wink.gif

Skygirl сказал(а):
Блииин, как бы все сопоставить во времени... Мишель уже в лесу, где мы ее оставили, или еще нет?
Скоро круг в настоящем времени замкнется, и мы вернемся к Мишель, к тому самому моменту, когда ее оставили. Ох.. и большой же круг вышел, однако
biggrin.gif

Skygirl сказал(а):
все равно я склоняюсь в сторону Жана больше всего. У него самый явный мотив и много причин для устранения доктора.
Сэм выбрал двух кандидатов ) на первого (Кэтрин) слишком многое указывает, у второго (Жана) слишком много неприкрытых мотивов устранить его, Сэма, как соперника, с дороги. Но есть еще и Ева, которую Сэм благополучно отмел. Только отмел, не зная, что записка ее ручонок дело. Может быть, тогда кандидатов было бы не два, а три?))
Спасибо, дорогая, за комментарий и за строки поздравления!
happy.gif
Я вся цвету и пахну...
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Как и у меня, подозреваемых три. Но один ли из них стремится засадить Сэмика за решетку? Или есть темная лошадка во всей этой непростой истории?
Да-да! И Сэм, хоть и назвал имя Кэтрин, не сделал ее при этом единственной подозрительной личностью. Он выбрал наименьшую угрозу для имени Мишель. Но это пока. А как повернутся события дальше, чем закончится его откровение - в продолжении
cool.gif

Касабланка сказал(а):
я все с нарастающим нетерпением ожидаю развязки всей этой осенней истории. До которой ведь еще далеко, правда, автор? smile
Тоже говорила не раз: осталось немного, совсем немного.. но, как показала практика, это немного выливается в большие куски текста. и сократить его никак не получается. А надо ли сокращать? Боюсь, из-за вырванных кусков, сюжет и герои не раскроются в полной мере.
Спасибо за то, что прочла, Оксанчик
happy.gif

Verity,
добралась я и до твоего чудесного комментария!
happy.gif
вечером у меня было неважное.. да что там..поганое настроение, а полезла на форум и ...
s51.gif
шкала радости прямо таки подскочила)
Verity сказал(а):
Сообщила. И теперь Сэму приходится бороться с разочарованием и пустотой (как будто мало было сомнений в последнюю совместную ночь!), остаться без эмоциональной опоры…
Алекс всего лишь следовала букве закона
smile.gif
выполняла предписание, которое диктовала ей адвокатская этика. Такова Алекс - прямая, правильная. В конце концов, все делается в интересах подзащитного) даже горькая правда сообщается без утайки.
Verity сказал(а):
С кем еще разделить одиночество и усталость? Конечно, со старым, верным, но не самым хорошим другом…
Пусть не самый хороший, но за то рядом, и он - как способ хоть немного сбросить напряжение и не дать себе сойти с ума... Сумасшедшему путь точно не на волю)) И тогда прости-прощай свобода и милая Мишель.
Verity сказал(а):
Забавно, а у меня Лора как раз очень даже вписывается в схему.
вот и зря решила умолчать
s20.gif
хочу узнать о твоем мнении, и как все таки Лора может вписаться? только подозреваю, что я немного размыто высказала мысль Сэма о Лоре.
Verity сказал(а):
Она в моих глазах буквально преобразилась, несколькими словами и действиями будто облачилась в образ ангела-хранителя Сэма. И будто... оттаяла.
Очень красивое определение ты ей дала... и я даже вспомнила кадр из дневника с Алекс под голубым балдахином
smile.gif
там она как раз подобно ангелу-хранителю, не находишь?
smile.gif

Verity сказал(а):
Не о ней ли идет речь в этих строках, а, автор? Какую роль, кроме соломинки, палочки-выручалочки, предстоит исполнить Алекс в жизни Гордона? Есть над чем подумать…
В этом кусочке настоящего не назывались имена, не присутствовал Сэм, как во всех предыдущих и последующих. Потому его можно отнести ни к одному человеку, пожалуй
happy.gif
подобные мысли могли прийти в голову кому угодно.
Verity сказал(а):
встречу с Мишель (хотя кто сказал, что она произойдет?). А если и произойдет, удастся ли Сэму до нее достучаться...
Ты сомневаешься в ней? Ты думаешь, что автор позволил героям расстаться тогда, ранним утром в уютной комнате, и не даст им шанса сказать главных слов?... ах. какого же ты обо мне мнения))
И тысячу первый раз спасибо за отзыв, Оль!
s22.gif

Sestra,
Sestra сказал(а):
Интересно, с чем связано переименование сериала
Тут много причин
smile.gif
Самая главная, пожалуй, моя зачарованность осенью. Я люблю осень, осень яркая и пронзительная пора, с грустинкой. В сериале события происходят в осенние месяцы. Еще одна - большой для МО возраст, из-за чего сериал изменился и теперь сильно отличается от того, каким был задуман. Следовательно, название упорно напрашивалось другое.... воть...
Sestra сказал(а):
Безумно нравится Алекс. Сильная, волевая.
не буду скромничать - сама от нее в восторге ) Хоть и своенравный персонаж, но мне с ней легко. Спасибо за то, что прочла :)
lynxrysya, СимКэт, девочки.... от ваших громадных комментариев просто душа поет))) Не могу ответить на них парой строк, но уже валюсь под стол от усталости... но я вернусь завтра! Прихвачу свеженьких комментариев заодно

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
lynxrysya сказал(а):
Здесь сразу могу сказать, что волноваться не о чем. В этом вопросе не будет никаких скрытых карт от авторов))
Ну хоть это радует! А то я уже заволновалась!
lynxrysya сказал(а):
А вот это уже странно))) Движения на этих скринах я явно не делала)) Получился, видимо, случайный эффект)))
А может мое усталое воображение дорисовывает то, что хочется увидеть!)
lynxrysya сказал(а):
Спасибо за такой душещипательный коммент!
Это тебе спасибо за такую офигенско сложно проделанную работу, от которой у меня до сих пор мурашки стадом скчут!

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Kssenita, ок)) Скоро)) Чесслово!

Как вы по-умному называете эту штуку? Тизер?
Слышала, что время от времени в жизни каждого человека наступает черная полоса. Но никогда не думала, что придется ощутить всю ее гадкость на собственной шкуре. Отчетливо понимаю, что мое состояние далеко от меланхоличной апатии и депрессии, когда ничего не хочется делать. Напротив, желаю рвать, метать, рыдать навзрыд и кричать во весь голос до хрипоты. Главное, чтобы меня услышали! Чтобы знали, как я страдаю морально и физически, шлепая после самого неудачного дня жизни промокшими кедами по грязным лужам под холодным проливным дождем. Чтобы поняли невыносимую злость ко всему миру, которая переполняет мою душу и сердце.

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Сегодня открыла для себя нового автора - Лелик0509 и последнее произведение "Муха"

Признаюсь, сперва пролог меня оттолкнул, тема проституции будет во мне воинствующую нетерпимость, тем не менее, я решила, что не может быть всё так просто, как кажется на первый взгляд, и не ошиблась! Описание поселка зацепило за живое. Не красотой, не экзотичностью выбранного места, не особенностями говора, хотя всё перечисленное несомненно присутствует, а душевностью и полным погружением в атмосферу с психологической точки зрения.
История одной семьи. Казалось бы, она так проста и типична, но все переживания героев воспринимаются, как личные. Вообще всё повествование воспринимаешь близко к сердцу. Разумеется, я сужу исключительно по собственным впечатлениям. Это один из тех редких сериалов чьи герои своими словами, взглядами и поступками вызывают самые противоречивые чувства.
Если говорить о главной героине, то в одних ситуациях Муха воспринимается грубой, недалекой и поверхностной (я просто очень остро воспринимаю любое неуважительное отношение к родителям или культурным традициям своей семьи, поэтому некоторые рассуждения об отце или костюме меня подбешивают, хотя объективно я понимаю, чем они обусловлены), а в других очень ранимой, романтичной, влюбленной в свою малую родину и мечтательной (подкупают любовь к маме и природе родного края). И тут я ловлю себя на мысли, что она ещё подросток, и в этом возрасте-то всё кипит - и плохое и хорошее, и это нормально.
Героев в этой повести много и все они разные. И конечно же у меня появился фаворит - это Шурик!
biggrin.gif
Так и хочется поставить на неё штамп "сделано с любовью". Почему-то мне кажется, что автор вложил в неё кусок души побольше да повкуснее, по крайней мере я полюбила эту девочку с первой минуты, возможно, потому что вижу в ней некоторое сходство с собой
happy.gif
И черт возьми, я знаю таких мальчиков, как Тима - он такой со всех сторон обожаемый и желанный, что порой хочется задавить такую самодовольную рожицу. А ещё хочется, чтобы нашелся действительно достойный конкурент и утер ему нос, но, полагаю, это будет уже совсем другая история...
Очень понравился эпизод с появлением Мухи в лагере. Если прежде раздражение главной героини ношением национального костюма вызывало даже некоторое недоумение, то после своеобразного сравнительного анализа понимаешь, что тюбитейка на голове - это настоящая трагедия (без шуток). Даже у автора рука не поднялась так "застеснять" девочку перед приезжими...
Тысяча и один дифирамб в сторону оформления скриншотов,
s7.gif
к сожалению, сейчас не могу позволить себе посмотреть видео и послушать подобранные композиции, но в дальнейшем обязательно к ним вернусь. И поскольку и на этот раз я предстаю в роли занудного читателя, хочу отметить, что познавательная составляющая для меня принципиально важна и здесь она мне нравится, всё представлено легко и с юмором, только бы этот юмор не оскорблял чувств носителей этого культурного наследия (скажем, пояснение о количестве чая в пиале, натолкнуло меня на мысль, что будь я старым узбеком, я бы обиделась).
У меня так много "но" не от того, что не нравится, напротив. Просто это произведение - не романтичная сказка с глобальными переворотами, надуманными проблемами и вымышленными чудовищами. Описанные ситуации, люди и эмоции реальны, это истории наших друзей, соседей, возможно, даже некоторых участников форума. Эта история будит воспоминания, заставляет задуматься о своем месте в этом мире... В общем, "загрузили" Вы меня, Лелик0509, теперь очень хочется понять, как же так получилось, что Муха оказалась в костюме из латекса? (И я знаю, что в драмах так не бывает, но я очень-очень-очень хочу индийский хэппи-энд
cry.gif
)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
pudjik,
pudjik сказал(а):
Сегодня открыла для себя нового автора - Лелик0509
От одних этих слов у меня защемило где-то под ложечкой! А когда, чуть прокрутив страничку я увидела кол-во комментария, у меня выросли крылья! Не важно было на тот момент - хороший он или плохой, но такое количество буковок просто кричало о том, что моя история как-то зацепила! Прочитала до конца... теперь сижу и пытаюсь прийти в себя от сказанного!)
Во-первых, хочу сказать, что ко мне можно и нужно на "ты" - так проще общаться))) Ну, для меня во всяком случае!
Ну а теперь по комментарию:
pudjik сказал(а):
Признаюсь, сперва пролог меня оттолкнул, тема проституции будет во мне воинствующую нетерпимость, тем не менее, я решила, что не может быть всё так просто, как кажется на первый взгляд, и не ошиблась!
Очень рада, что ты (ведь можно на "ты" да?) смогла пересилить себя и пошла дальше пролога! Пока на эту тему я просто промолчу по известным соображениям! Рассказ только начался, поэтому не будем забегать вперед!
pudjik сказал(а):
Это один из тех редких сериалов чьи герои своими словами, взглядами и поступками вызывают самые противоречивые чувства.
Вот эти слова для меня просто бальзам на душу! Люблю когда герои не воспринимаются однозначно - этот хороший, а тот плохой. Мне всегда хочется сделать так, чтобы герои были многогранны и чтоб даже самый ужасный персонаж иногда получал дозу сочувствия!
pudjik сказал(а):
И тут я ловлю себя на мысли, что она ещё подросток, и в этом возрасте-то всё кипит - и плохое и хорошее, и это нормально.
Это точно! По сути, она еще совсем ребенок (не смотря на свои неполные 17!) Для этих краев это спорный возраст. С одной стороны - готова к замужеству, с другой не готова к реальной жизни!
pudjik сказал(а):
И конечно же у меня появился фаворит - это Шурик! Так и хочется поставить на неё штамп "сделано с любовью".
Честно говоря, когда создавала эту героиню думала о том, что ее воспримут в штыки! Но я ее действительно люблю (что было отмечено)
pudjik сказал(а):
И черт возьми, я знаю таких мальчиков, как Тима - он такой со всех сторон обожаемый и желанный, что порой хочется задавить такую самодовольную рожицу.
Да уж... паук, как его тут назвали))) Но я постараюсь сделать так... ммм... молчу
cool.gif
Делаю партизанский вид и молчу)))
pudjik сказал(а):
Даже у автора рука не поднялась так "застеснять" девочку перед приезжими...
Да... автор просто без ума от этой горной козочки, вот и изощряется как может)))
pudjik сказал(а):
Тысяча и один дифирамб в сторону оформления скриншотов,
Спасииибо
shy.gif

pudjik сказал(а):
к сожалению, сейчас не могу позволить себе посмотреть видео и послушать подобранные композиции,
Надеюсь, что когда получится посмотреть и послушать - не будет разочарования!)))
pudjik сказал(а):
здесь она мне нравится, всё представлено легко и с юмором, только бы этот юмор не оскорблял чувств носителей этого культурного наследия
Думаю, что такое вряд ли произойдет. Будучи жителем этой страны, я с молоком матери всасывала этот менталитет! А пояснения стараюсь подать так, чтобы неискушенному человеку было понятно. И они взяты практически из жизни! Когда-то один старый узбек мне и сказал нечто подобное)))
pudjik сказал(а):
Описанные ситуации, люди и эмоции реальны, это истории наших друзей, соседей, возможно, даже некоторых участников форума.
Вот тут как раз в точку! Все что описываю вижу часто, практически каждый день! Давно хотела написать нечто подобное о том, что знакомо, что близко и о чем не нужно брать консультации!
pudjik сказал(а):
теперь очень хочется понять, как же так получилось, что Муха оказалась в костюме из латекса?
Надеюсь, что постепенно все встанет на свои места, а вот про хэппи энд пока рано говорить! В голове то все прописано, но этот рассказ самый непредсказуемый из всех, что я писала! Тут текст пишется сам по себе, я только успеваю стучать клавишами по клавиатуре! Многое появляется ниоткуда и оно мне нравится!
Еще раз спасибо и низкий поклон за такой сногсшибательный комментарий!

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Джемма сказал(а):
Прихвачу свеженьких комментариев заодно
sm001.gif

История одной осени
ох.. и как народ только находит слова для комментария к этому сериалу... я в полнейшем астрале пребываю до сих пор
rolleyes.gif
Окси, ну по цитатнику и моим беспорядочным "ахам" и "охам", местами "вахахам" в Агенте ты прекрасно знаешь, что я давно-давно прочитала обновления "Истории....", но собраться с мыслями и написать нормальный адекватный комментарий все никак не могу... я, знаешь, как тот кот, который полакомился целым горшком сметаны и теперь лениво нежится на солнышке, чувствуя себя абсолютно счастливым...
глава вызвала бурю эмоций... и так сложно, кажется, облачить их в слова,, все равно же не получится описать истинные масштабы моих восторгов по поводу долгожданного продолжения...
во-первых, скрины... скажу честно и откровенно: сперва я жадно пролистала все скрины
rolleyes.gif
потому что соскучилась
rolleyes.gif
этот меня покорил, серия снимков "в думках" из "второй порции" тоже просто шикарна...
Окси, ты талантище - сделать такие шедевры из, казалось бы, простых портретов на черном фоне... поразительно и волшебно

но главным подарком для меня стал, конечно, текст... соскучилась я, Окси, по твоим описаниям (даже бессовестно намультипостила в Цитатнике
shy.gif
)
так ярко передана атмосфера... эта безысходность, "теснота" и духота... невыносимо видеть Гордона в таком положении, его едва обретенное счастье рушится и разлетается на мелкие осколки там где-то за стенами тюрьмы, а он лишен возможности хоть что-то сделать... для решительного, сильного мужчины, привыкшего бороться и побеждать, это смерти подобно
sad.gif
так еще и приходится признаваться в своей слабости перед женщиной...
я, конечно, понимаю, что все это условности... какая разница, кто вытащит тебя из пропасти - главное спастись... но все же...
кто такая Келлер? красивая, успешная, сильная, волевая... да что там стесняться в выражениях... Алекс роскошная женщина! думаю, любому мужчине в подобной компании хочется выглядеть совсем не восседающим на нарах обвиняемым... ощущать, что сейчас вот эта хрупкая женщина, которая вместе со своими шпильками ниже его плеча, - хозяйка положения, что она сильнее, что она может действовать, а у него возможность одна - довериться ей и ждать... ох! как это все должно быть тяжко для мистера Ого-го... чисто психологически...
да, Окси... жестоко было с твоей стороны назначить в адвокаты Сэму такую красавицу и заставить его обнажить перед ней, незнакомой и прекрасной, свои сердечные тайны...
вообще, я уверена, Гордон не из тех мужчин, которым доставляет удовольствие болтовня о любовных похождениях.... тем более, между ним и Мишель не просто интрижка, а глубокие чувства... поэтому я понимаю его не желание рассказывать, да и вообще! его злость... почему он должен защищаться, делиться сокровенным с незнакомыми людьми, наступать на собственную гордость, если он не виноват ни в чем?!
dry.gif

и еще, мне кажется, будучи сам далек от всяких подлостей, он всерьез не может представить, что достойный и уважаемый мсье Дю Валь, или баламутка Ева, да даже и странно загадочная, но такая безобидная с виду Кэтрин способны на настоящую подлость.... вообще признать, что кто-то ненавидит тебя настолько, что готов преступить закон, готов упрятать за решетку не на один десяток лет... это сложно...
но все ж Келлер его добила (чертофффка
smile.gif
) ох уж эта Келлер... какое-то двоякое у меня к ней отношение... несомненно, она безумно хороша, как внешне, так и в целом ее образ очень привлекательный... мне нравится, как ты, Окси, легко и непринужденно описала нам Алекс, умудрившись несколькими предложениями очень четко обрисовать эту даму, хотя, конечно, я уверена, что ее характер значительно многогранней, но все ж... картинка получилась чудной
yes.gif

однако, как-то слишком безапелляционно она ворвалась в "личное пространство" нашего Сэмика... в некоторых моментах во мне поднималось непреодолимое желание взять и отодвинуть ее от Гордона, убрать ее своевольные пальчики с перламутровыми ноготками подальше))) и хотелось, чтобы Сэм ее одернул)))
глупо... наверное, это ревность
biggrin.gif
но отчего-то мне вспоминалось, что в это время... малышка Мишель рыдает в подушку.... стрижет в отчаяньи свои прелестные локоны... и ощущает себя такой одинокой и преданной
cry.gif
обидно за нее....
особенно обидно стало, когда я прочитала это
Хороший ход: в то время когда Сэм надежно зафиксирован в тюрьме на длительный срок, Мишель убеждают в том, что он мерзавец и негодяй, наигравшийся с ней и укативший в Штаты. И Мишель позволила себя убедить. Так просто поверила клочку бумаги. От этого горько и больно.
в этих словах слышится обида... неужели, в данной ситуации он действительно может осудить ее?
dry.gif

неужели непонятно, что ей не за что было уцепиться, нечем обосновать свое недоверие к этой записке?
хотя, конечно... он, как и большинство мужчин, считает, что раз он рядом, что раз он целует, обнимает и т.д., то женщине должно быть сразу все ясно... что уже никакие слова не нужны, чтобы она была в нем уверена...
мы зачастую забываем, что близкие люди не читают наших мыслей... и порой могут неверно интерпретировать наши поступки... он молчал и копался в интернете, потому что хотел помочь и спасти Мишель, она думала, что он что-то скрывает...
недосказанности - вечная беда человеческих отношений.... они способны разрушить так много...

ну вот
biggrin.gif
Мишки в серии не было, а я и про нее накатала, а это говорит о том, что я очень соскучилась
angel.gif

Окси, солнышко, спасибо тебе за этот большой праздник, что ты нам - фанам "Истории..." - устроила
give_rose.gif
и, пожалуйста, на будущее не забывай о своем общественном долге - устраивай нам хотя бы небольшие вечериночки регулярно
rolleyes.gif
а? а то перерыв в 4 месяца это так долго.....

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
ОН
Решила перечитать понравившийся сериал. Еще раз хочу сказать спасибо за поднятую серьезную проблемму в произведении. Хочу отметить, что несмотря на сложное заболевание, рассказ напрочь лишен пресловутого "давления на жалость". Впечатления несколько отличаются от первоначальных, ибо читая впервые долго ломаешь голову об истиных порывах Дастина. Хороший сериал, который может научить терпению, любви, преданности. Спрашиваешь себя что есть счастье? Бескорыстие. Готовность к самопожертвованию. Ведь отказ от собственного эгоизма позволяет всем стать гораздо счастливее. Жаль у меня не получается победить свой. СПАСИБО за ОТЛИЧНЫЙ рассказ!

Лелик0509, просто ты всегда не ищешь легких путей. Берешь героев, которые у массы народа вызывают негативные впечатления: эгоистичный мажор, люди нетрадиционной ориентации, рок-звезды, подиумная модель, девушки древнейшей профессии...А потом все так выворачиваешь, что на поверку они оказываются обычными людьми с радостями и горестями. И начинаешь смотреть на них другими глазами. В этот раз планку ты выбрала не хилую...я про Муху. Тут и новые обычаи и необычное поведение героини. Я пока не комментирую, наблюдаю как ты выкрутишься из собственной западни.

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Дорога к облакам
Ким все-таки пошла! ))) Значит, я в ней не ошиблась. А точнее даже в Алише
biggrin.gif

Расширять круг знакомств - это очень и очень важно. Особенно, когда ты в чужом городе.
Я вот тоже задалась вопросом - почему Ким так усердно скрывает то, что Виктор ее отец? Что в этом такого? Или она подозревает, что тот, кто его убил (если его действительно убили и это не была случайная трагедия и если он вообще умер) захочет убить ее так как она его дочь? Но если бы это было так, то сама Ким не задавалась бы этим же самым вопросом. Почему она скрывает?
Алиша нравится мне все больше и больше.
happy.gif
Надеюсь, что в ней нет подвоха. Будет обидно. А с этим белым бантиком она просто очаровашка!
happy.gif

Марко насмешил. Как же так он оплошал? Неправильно записал номер
biggrin.gif
Эх, надо было караулить ее у дома-то. А-то пришел, ее нет, и ушел, страдая!
s6.gif
И в вечер разборок он спал! Ну прям невезучий парнишка!
biggrin.gif

Рон...Он по жизни такой? Или просто злится на Алишу и поэтому такой грубый?Фраза про память, действительно, прозвучала как-то зловеще и угрожающе. Что он хотел этим сказать?
А этот рокер... Почему он Ким показался знакомым? Я что-то его не помню. Она его видела раньше? Это есть в тексте? И почему он так пялился?Запал на нее? Или в этом взгляде таится нечто другое?
Значит, собралась компания стритрейсеров? Прям Форсаж, какой-то!
happy.gif
А мы побываем на гонках? Было бы интересно.
Я думаю, что Кими захочет выяснить, что же случилось с Виктором. Или я ошибаюсь?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Джемма сказал(а):
Спасибо за то, что прочла :)
Не за что. Просто я реально от нее тащусь. От ее воплощения визуального. Прямо таки магнетизм. И вообще, в последней серии такие апетитные скрины. Я даже твоего любимчика доктора полюбила...ну это не то слово. Но страстно бы желала с ним провести уекенд. Может его разукрашенный фейс на меня так действует.

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Ginara,
Ginara сказал(а):
Как вы по-умному называете эту штуку? Тизер?
Ого, вот это тизер! Кто довёл нашу Анну до такого состояния? Вроде ведь так вечер хорошо заканчивался после посиделок в парке. Если, конечно, не считать странного сна. Но тут явно речь не про сон. Может, кто-то напакостил нашей девочке хорошенько?
Не томи, выкладывай скорее главу!

Kssenita

Проверенный
Достижения
150
Награды
733
Ginara, ура ТИЗЕР))) ждем!!
Лелик, про Колею - ну тогда ясно - если история не предполагала развития и подробнейшего описания - то все супер.... жаль конечно Люси) нервы все таки надо беречь...
Пиратка, не надо -ничего там не комом! просто маленькое произведение! все там отлично!

m@nd@rink@

Проверенный
Достижения
125
Награды
169
Сорс / Sors

Как же долго я ждала проды этого захватывающего сериала!!!!!!!!!!!!!!!!
AnnaKifra сказал(а):
а, Assassins creed ))) не думала об этом, но действительно похож) про него пока ничего не буду говорить)
Я если честно думала, что 3глава продолжится с этого места)))))))) Ан нет!
И читая начало непоняла с первых строк о чем и о ком речь))))) Младенец... плачь....опухшие от недосыпания веки....
А потом просто доперло, что в 1 главе Гедеон ждал, что Маргарита родит ему ребенка и это будет сын. Как же мне жаль отца! Он так хотел сына, Эймона.... Все его мечты и надежды рухнули в один миг...
А Айрин! Она так прекрасна! Ее огненно рыжая копна волос так блестит, не смотря на эту жизненную затхлость и бедность....
Когда мать вручила ей эту монетку с выгравированым орлом, у меня серце сжалось от ее рассказа прошлого.....Мне кажется-это для юнной девушки самый лучший подарок в жизни, который ей так же как и матушке запомнится на всю жизнь!
А какой праздник!!! Я просто в восторге, столько шума, танцев, разных побрекушек на прилавках... Эти краски осени... Погода так и улыбается этой шумихе и веселью народа))))
А что вытворяет этот...Как его...Маркурио! Да, он! Это же посто волшебство какое то! Ну правда! Не слов вообще описать такое чудо! Я в полном восторге!
Извините, что с опозданием)))))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
СимКэт и Kssenita спасибо за комментарии.
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Ну может не совсем теплая, но главное, что дружная!
Да, семья всякая бывает, главное чтобы она ещё и дружной была! Хотя про теплую действительно получился каламбур, учитывая, как встретил дом Мэгги)
СимКэт сказал(а):
Терренс вызывает у меня симпатию, с одной стороны, конечно, вампир, а с другой - все еще мальчишка, которому ужасно важно, понравится ли подруге перестановка на его территории.
Да, я когда задумывала его, как персонажа решали - а почему он должен быть мрачным, серьёзным и глубокомысленным, короче как все вампиры из многих фильмов и книг. Ну и что что ему много лет и он вампир, дурашливым он и при огромном грузе лет может быть. А раз он при этом ещё и современный, то днем, когда солнце не дает выйти из дома, он вполне может заниматься тем же чем и все люди занимаются, которые днем сидят дома в четырех стенах - активно пользоваться компьютером.
СимКэт сказал(а):
И вот как всегда, только собрались поболтать по душам, приходится отвлекаться.
Да, но они ещё поговорят. Время будет.
СимКэт сказал(а):
Почему у меня такое ощущение, что Опекун прибыл с какими-то важными новостями и ДР Терренса будет ой как не простым?
ДР будет, но не таким, каким его ожидает именинник, но не из-за новостей, ну может чуточку из-за них) Но Опекун действительно с новостями и действительно важными, и... плохими.
Kssenita,
Kssenita сказал(а):
все парочки довольны... и для меня это значит одно - грозит буря))
О, да. У меня, увы, в сериале это показательно того, что скоро будет что-то не слишком радостное, но это ещё не скоро случится, поскольку ещё надо вернуться с острова обратно, а это тоже будет непросто!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх