Итак… попытка номер два. Первая попытка ответить вчера вечером на оставшиеся комментарии закончилась неудачей и расстройством, теперь набираю текст в ворде. Так надежнее))
zeherita
Наташа, спасибо, дорогая моя! Обожала твои комментарии с самого первого, зачитывалась ими и всегда поражалась, как тебе удается настолько четко выражать мысли относительно героев и их поведения? Даже лучше, чем у меня самой))
zeherita сказал(а):
Окси, ты талантище - сделать такие шедевры из, казалось бы, простых портретов на черном фоне... поразительно и волшебно
На самом деле, из этих кадров был выбран сначала один, тот, где Сэм рукой глаза закрывает. А потом, когда пришла пора иллюстрировать его мысли, я вспомнила про отбракованные скриншоты))
Прочла в который раз твой комментарий и даже не знаю, что сказать тебе, что пояснить)) Ты снова удивила своей способностью видеть то, что не сказано прямым текстом. И потому я просто счастлива!
zeherita сказал(а):
так еще и приходится признаваться в своей слабости перед женщиной...
Тут скорее не слабость, а беспомощность в сложившейся ситуации, ведь он привык решать проблемы сам, не откладывая и, тем более, не перекладывая их на плечи других. А теперь он заперт, надежно и надолго. И трудно признавать то, что ты собственно ничегошеньки сам сделать не можешь, словно лишенный рук и ног инвалид.
zeherita сказал(а):
я уверена, что ее характер значительно многогранней, но все ж... картинка получилась чудной
Вот не помню, то ли отвечала уже кому-то, то ли вчера в несостоявшемся ответе писала про то, что несомненно Алекс не только помешанная на работе и карьере дама, но и живая, яркая и страстная натура. Но не могу знать, насколько мне удастся показать остальные ее грани, так как времени у нее и у меня осталось мало.
zeherita сказал(а):
как-то слишком безапелляционно она ворвалась в "личное пространство" нашего Сэмика
Воот! Вот об этом я и говорила! Упрямство характера этого персонажа мне почувствовать тоже довелось. Переписывала эпизод несколько раз, и всякий раз он заканчивался одинаково. Видимо, с методами Алекс бороться бесполезно… даже автору)
zeherita сказал(а):
наверное, это ревность но отчего-то мне вспоминалось, что в это время... малышка Мишель рыдает в подушку....
Да и Сэм не прохлаждался у бассейна в компании с загорелой Келлер)) кому из них пришлось хуже, это еще подумать надо!))
zeherita сказал(а):
стрижет в отчаяньи свои прелестные локоны... и ощущает себя такой одинокой и преданной обидно за нее....
Говорят, когда любимому человеку плохо, мы тоже страдаем, даже когда не знаем о нем ничего. Видимо, сердечко Мишель чувствовало, металось и рыдало, и она понять не могла, отчего ей ТАК больно.
zeherita сказал(а):
в этих словах слышится обида... неужели, в данной ситуации он действительно может осудить ее?
И прилетел мягкий тапок в мистера Гордона…. А разве Сэм не в таком же положении сейчас, как тогда была Мишель? Было ли у него время поразмыслить, взвесить и опровергнуть свои собственные мысли?
Он устал и издерган. Ему грозит громадный срок, и его атакует Алекс, а новость о записке вообще оказалась подобно свалившемуся на голову снегу)
zeherita сказал(а):
Мишки в серии не было, а я и про нее накатала, а это говорит о том, что я очень соскучилась
Скоро появится Мишель, и ты снова сможешь созерцать свою любимицу)) Честно говоря, я сама уже соскучилась, но вместе с тем, даже как-то боязно влезать в ее шкурку)
Спасибо, радость моя! Спасибо за такой комментарий, за возможность еще раз увидеть серию твоими глазами.
lynxrysya
Как приятно получать в качестве поздравлений такие строки! И вместе с тем, не могу поверить в то, что уже два года. Некоторые моменты помню, как сейчас.
lynxrysya сказал(а):
, как меняются герои, и как растёт и изменяется вместе с ними автор.
Я бережно храню первоначальный вариант сериала, тот самый текст и те самые картинки. И хотя и то и другое оставляло желать лучшего, все-таки приятно открыть их и время от времени удариться в ностальгию. Да, изменения в героях заметны. Они словно повзрослели вместе со мной на два года, несомненно, стали ближе и понятнее) Роднее, не побоюсь этого слова. И, честно говоря, не представляю момента, когда проснусь утром и пойму, что история завершена)
lynxrysya сказал(а):
желаю, чтобы слава об этом замечательном сериале разнеслась по всему рунету)))
Ой-ёй)) вот это пожелание)) но, нет, солнце мое! Мне достаточно читателей на зесимсе, я вас очень люблю.. а, как говориться, старый друг лучше новых двух))
lynxrysya сказал(а):
перед Сэмом действительно встал очень сложный выбор: собственное заточение в тюрьме или честь любимой женщины.
Конечно, он все равно рано или поздно сдался бы в руки Келлер, ведь нужно быть полным безумцем, чтобы добровольно замуровать себя на двадцать лет. Оценила бы такой поступок любимая женщина?)) Зачем он ей через двадцать лет? Да и сейчас, чем помогло бы Мишель его заточение?
lynxrysya сказал(а):
Вот ведь тоже интересный персонаж. Между семьёй и карьерой не раздумывая выбрала карьеру.
Может быть, тогда брак Алекс был не из тех, о котором мечтают и ради которого оставляют карьеру и мечту. Она выбрала то, что ей было ближе на тот момент, в чем она ощущала себя комфортно.
lynxrysya сказал(а):
Упрямая она, жутко упрямая! Но, видимо, это упрямство ей очень на руку в её карьере.
Несомненно, такое качество просто не может не помогать достигать поставленных целей)) Даже к таким упертым подзащитным, как Сэм, Алекс находит ключик. Волшебство?)) нет, упрямство и профессионализм, конечно же.
Спасибо, Машуль, за теплые слова! Я счастлива)
СимКэт
Катюшка.. завалила и смайликами и поздравлениями и комплиментами)) спасибо, солнце!
СимКэт сказал(а):
И я все больше и больше склоняюсь к тому, что рядом с Сэмом она будет смотреться идеально.
Вот от кого, а от тебя, такой яростной фанатки и защитницы Мишель, я никак не ожидала услышать!) неожиданно, Кать, честное слово! )) Только ты как-то рановато решила женить мистера)) Ни он, ни Алекс поводов и намеков на симпатию и влечение друг к другу не давали. Может быть, все закончится благодарным рукопожатием за выполненную работу и все – разойдутся их пути раз и на всегда))
СимКэт сказал(а):
Еще мне интересно, товарищ Вернер со всеми задержанными так нервничает? или его морально убивает упорство подсудимого?
Вернер уверен в своей правоте, и его раздражает упертость обвиняемого. А еще он не собирается так просто отпускать того, кто ему фингал поставил))
на твои догадки о том, кто подставил Сэма, я промолчу, ладно?) Запутывать следов я не буду, лишь посоветую набраться терпения, и очень в скором времени вы все узнаете виновного в том, что твориться с Сэмом ))
СимКэт сказал(а):
История все больше напоминает мне триллер-детектив
Как говорит один мой читатель «Ты не забыла о том, что пишешь мелодраму?» Честно? Подзабыла слегка)) Но ничего, скоро тюрьма останется позади, наступят мирные дни…
СимКэт сказал(а):
Теперь, когда Сэм сделал первый шаг к своей свободе, благодаря доверию к Алекс, я могу вздохнуть свободнее, но все равно с нетерпением ожидаю проду, ведь есть еще Миша, за которую мы все ужасно волнуемся!
Скоро появится твоя Мишенька) не оставлю же я ее там в лесу навсегда. Тем более, Жану совершить пакость уже помешали.
Спасибо еще раз, Катюш! От такого комментария душа поет, а сердце пляшет) И хочется творить дальше. Вот только доживу до выходных…
Спасибо-спасибо!