Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
Да Мэгги будет немного не понимать, что творится с её семьей. Откуда секреты, непонимание и новая непривычная атмосфера (ой, наспойлерила).
Да ладно, это ведь и так в принципе ожидаемо. Тем более если спор товарищей затянется, и они не смогут прийти к единому мнению, Мэгги же поймет сразу, что-то не то.
Прогульщица сказал(а):
Ой, не могу! Последнее предположение просто убило)))) Нет нет и нет!
Дааа? А жалко...
biggrin.gif

Прогульщица сказал(а):
Кто именно ни он ни вампир понятия не имеют. и причины её появления они могут лишь предполагать.
Еще любопытственнее...
suspect.gif
ну, я так понимаю, дальше гадать не имеет смысла, все равно не угадаю ))) Уверена, что ты придумала что-то этакое.

Хозяин пустыни

Прочла с открытым ртом и на одном дыхании. Потрясающая серия. Особенно последняя ее часть, в сочетании с музычкой-то... Ох, берет за живое!
Ну, по порядку.
Во-первых, Антони и Джаухар!
swoon.gif
Так невзначай об этом поведано, а именно этот факт и поразил меня больше всего. невероятно! И давно это у них?
blink.gif
Или процесс только сейчас был запущен, после отъезда незадачливого муженька?
Во-вторых, занятное описание противодействий Хакима медперсоналу, который активно хочет поставить его на ноги, а тот сопротивляется изо всех сил. Я понимаю, он никогда не болел, не чихал, не кашлял, но не факт, что это будет продолжаться всю жизнь, тем более по соседству с этим таинственным алмазом. Но нет! нам надо начхать на здоровье, пойти на работу, собрать всех и запугать до смерти... В этом весь Хаким, однако )))
В-третьих, алмаз... Что он делает с Хакимом? Очевидно, разрушает его тело. Если только тело. Почему у Хакима такая невероятная реакция на, казалось бы, обычный кусок угля, конечно, претерпевшего некоторые изменения, но суть-то осталась прежней. Уголь он и в Африке уголь. Или, все же не просто уголь... К тому же, если мне не изменяет память... А она вполне может изменить... Так вот... Я вроде бы помню, что на первом варианте обложки на ладони Дэймона как раз и лежал камень в форме сердца. Или мне это приснилось?.. Ну так вот, о чем это я... Я к тому, что камень этот вряд ли простой и играет немаловажную роль в сюжете.
Ну и в-четвертых. Дэймон. Ох уж этот Дэймон! Я так понимаю, до Хакима дошло, почему операция получилась именно такой, почему они пострадали. Не зря же тот даже мр Коллинзу договорить не дал и просто тупо шваркнул об стол, чтоб заткнулся. Но тем не менее, есть флешка. С полной информацией. И сразу станет ясно, что именно Дэймон утаил. И надеюсь, это не приведет к войне не на жизнь, а на смерть.
А шейху-то что надо, господи ты боже мой. Без него проблем выше крыши, еще он тут нарисовался.
dry.gif

Soffiko

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.521
СимКэт сказал(а):
Хочу то же самое сказать тебе. Когда же мы увидим продолжение Востока?
Спасибо тебе, друг, что помнишь и ждешь :) Текст-то давно готов, а вот игру я все мучаю, чтобы она после каждого чиха перестала виснуть и вылетать :) Надеюсь, скоро скрины доделаю и смогу выложить :))

Так, а теперь вторая часть марлезонского балета :)
Тулумба, Осколки
Оксаночка, дружок, я вот доползла наконец-то до твоей работы! Прости, что все шифровалась и читала из подполья! Но теперь-то я все скажу!
Драма…Жизненная драма отчаявшихся людей. И действительно с первых же строк не покидает ощущение, что жизнь этих людей разлетается на осколки…
Бедная Мария…Началось все с того, что отец просто взял и бросил свою семью. Меня вообще поражает, как мужчины так легко отрекаются от своей семьи, от своих детей?! Ведь это часть их…Ладно жена! Пи разводе она остается чужим человеком, но ребенок!!
И вот, спустя несколько лет после ухода отца, Маша начинает страдать от нелюбви матери. На мой взгляд, это самое ужасное, когда мать, самый дорогой и близкий на свете человек, не просто отдаляется от своего дитя, но и начинает ненавидеть его. Нет, здесь тоже ее можно постараться понять – она почему-то отождествляет дочь с отцом, перекладывая на ту всю ответственность и все свою горечь. Необъяснимо, не поддается оправданию, но понятно…
Тут и братец еще…Понятно, что теперь он стал любимым ребенком, что ему все верят, все позволяют. Обидно за Машу, обидно и больно, что подобное пришлось пережить бедной девочке, бедному ребенку… Отчим ее – скотина. Бездушное, тупое животное! Даже если это чувство вины привело его к самоубийству, я бы никогда не смогла простить подобного человека. Прямо кулаки сжимаются, когда читала это…Ненавижу подобных..тварей. И ведь выбрал для себя самый простой путь – ушел, а девочка осталась одна и была вынуждена разбираться со всем этим. Когда читала, меня преследовало чувство нескончаемого кошмара, но… «Да жизнь это, бабоньки, очнитесь». Не хочется мне верить в такую жизнь, а приходится…Ведь все, о чем ты, Оксана, написала, все это вокруг нас, просто мы закрываем глаза, и все…
Но был в жизни нашей героини и один светлый лучик – Николай. Я искренне верила, что он станет для девушки избавлением, выходом из этого замкнутого, беспросветного круга, но…Но подобного не могла себе представить даже я! Нет, ну она же мать! Как бы она не относилась к дочери, нужно же понимать, что она будет чувствовать в подобной ситуации, и даже просто по-женски отойти в сторону. Так нет же! Увела любимого человека у собственного ребенка, так еще и имела наглость на следующее утро рассуждать о том, какая Маша страшненькая…Нет, правильно она вышла замуж на Машиного отчима, даже если не любила, – рыбак рыбака, оба одинаковые…Животные.
О, а Маша и в секту попала! Ну, ничего удивительного! Ведь это единственное место, где люди отнеслись к ней по-человечески, пусть и добивались чего-то своего. Зато не шпыняли и не обижали…
Бабушка…Какое же это теплое и родное слово..Неудивительно, что Маша так хотела вырваться из своей жизни, поехать туда! Мне кажется, здесь было дело даже не в том, чтобы отдалиться от своей жизни, а в том, чтобы найти человека, который утешит, поймет, будет рядом…Ба-бу-шка…Уже от одного слова становится теплее… Но снова толпа родственников. И опять мы видим, что все не так радостно и радужно, как казалось на первый взгляд: те же недомолвки, та же ненависть…Грустно от этого всего…
Вот и мистика появляться начала..Не ожидала, если честно :) Я думала, мы окунемся в обычную историю почти реальных людей, а тут и существа какие-то подозрительные и галлюцинации…Или это все же не привиделось девушке?! И подозрительная монета…И смерть: одна за другой… Голоса, Люцифер,домовой…Господи, я бы тоже подумала, что схожу с ума! О, а вот и маму проучили…Может, это все-таки не проблемы с головой, а действительно влияние волшебной монеты?! Сплошные загадки…Интригуешь нас, Оксаночка! :)
Про психушку даже писать ничего не буду – тяжело это все читать и понимать, что вот она – правда…Тяжело и больно. Рада только я за Машеньку, что даже в этом ужасном месте она нашла себе подругу по несчастью! И пусть мать радуется, что сбыла дочь с рук, пусть медсестра украла монету, пусть на горизонте замаячил очередной подлец, ищущий себе развлечений, у Маши появился человек, с которым можно хотя бы поговорить…
Но и это мимолетно – подругу выписали, но и Маша отправляется домой. Ой, что же ее ждет там? Вроде и мать нормально ведет себя: еды привезла, но не верю я ей, не хочу верить! Мне кажется, что эта доброта – показная, специально себя так ведет, чтобы о ней хорошо думали!
Артем. Не знаю, не хочу я ему верить, я уверена, что «поматросит и бросит», но…Но все равно живет надежда, что у Маши хотя бы в этот раз, хотя бы в отношениях с этим мужчиной все может быть хорошо.
Когда же ты ответишь на мои вопросы,Оксана? :))

Askanova, Glory_Soul, Сорс / Sors
И снова сказка открывает для нас свои двери…
Эх, вот и он, настал тот душераздирающий день, когда отцу Айрин открылась правда о том, что сына ему, видимо, не дождаться… Грустно, очень грустно…Но вместе с этим есть все же радость от осознания того, что девочку все равно любят, что она не станет нежеланным и нелюбимым ребенком! Пусть и отец заболел, а мать и сестра выбиваются из сил…Но ребенка все равно любят, и это главное!
Хм…А вот иллюзионисты меня как-то настораживают…Почему они так пристально наблюдали за нашей девочкой и оказали ей столько внимания? Доброта душевная?! Ой ли…
И чуть не забыла отметить медальон – потрясающая вещь, да еще и подарок от мамы! Один из самых трогательных моментов в серии получился…
Хм..Не сомневаюсь, что он ей обязательно пригодится! Может быть, именно он и приведет Айрин к другим героям нашей истории? :))

Yasmin, Женевьева
Дар! Вот оно! Вот то, ради чего было затеяно все это! И вот: Мариселла стоит перед выбором. На что же она решиться?! Мне все же хочется верить, что у нее все еще мягкая и добрая душа и она умолчит о способностях девочки.
А вот и первая проверка: игра, которая и должна выявит способности девочки. И теперь выбор будет стоять не только перед Мариселлой, но и перед Женевьевой…
И все больше вопросов возникает у меня! Прям какой-то детектив ты нам закрутила! Что же все-таки знает кухарка?! Что решит Мариселла?! Почему у Женевьевы должен был открыться дар?!
Мистика, тайны, загадки….Эх, мать, не томи! Рассказывай давай, что там дальше-то будет?! :)))

_Selesta_, Лиза и Змей
Ух, вот это серия! Наконец-то стало нам понятно, почему Влад был оторван от семьи, изгнан из нее – отчим, вот кто привел к этому мальчика! Ну… хотя все не так однозначно. Скорее, это мать довела дело до подобной крайне точки. Бедный Влад…
Или уже не очень бедный..:)) Получил, что хотел, ворвался в дом, распугал усю компанию! Ух, негодяй! Но симпатиииииишный, аж жуть! Игоря на место поставил, умничка! Давно уже пора было кому-нибудь этим заняться! :)
Да, мы видим в этой главе и Лизу, которая в душе гораздо смелее, чем в реальной жизни. Да, можно много чувствовать и понимать, но вот сделать…Из «сделать» у нее получилось лишь упасть в обморок.
А Влада мне жаль…Правда, он ведь не такой страшный и ужасный, каким хочет казаться, а вполне себе наоборот…Может, стоит все-таки переименовать в «Лизу и Заю» с легкой руки Вайноны? :)))

И снова продолжение следует :)

(Way)

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
Прочла 1 серию сериала "Чёрная вода"! Сериал мне пришёлся по душе, я просто обожаю мистику и триллеры! Главная героиня Анна Дорсон мне очень понравилась! Довольно смелая и умная девушка! В детстве девушка поменяла много школ, и продолжает их менять, это сказывается на её характере! Она только успевает завести друзей, и с ними тут же приходиться расставаться! Это наносит очень большие душевные раны( Хм, интересно интересно! Может быть Анна познакомится с очаровательным парнем-вампиром или заведёт подружку-ведьму?! Всё очень заинтриговано! Как только появится свободное время обязательно продолжу читать!

P.S
Советую немного обрабатывать скриншоты в Фотошопе или в любом другом Фоторедакторе! В некоторых местах нужно добавить света! Также советую скачать линзы, это придаст персонажам больше реалистичности!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Лелик0509 сказал(а):
Ой не могу... у Аскара новая кликуха)))))
sm010.gif

Лелик0509 сказал(а):
И не сложится, пока мы не перейдем ко второй части! Так что не парься раньше времени!)
вот всегда я так... Буду ждать продолжения!
Soffiko, читаю взахлёб твой отзыв. Мне вдруг очень захотелось поскорее оформить уже существующие главы... иногда меня охватывает чувство, что я не успею сделать что-то самое важное в своей жизни, потом это чувство пропадает, я теряю контроль над собой и начинаю унывать. Слава Всевышнему, есть такие люди,как ты, Ксюш. Спасибо огромное за чтение и отзыв! Выздоравливай! А продолжение скоро будет, обещаю!

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Лелик0509, Soffiko, СимКэт, AnnaKifra, большое спасибо за комментарии! Так отвыкла за год, что теперь все эти эмоции будто в новинку
smile.gif
Почитаешь ваши отзывы, и хочется тут же бежать готовить новые серии!

Лелик0509 сказал(а):
Во первых, пусть и несколько поздно, я хочу поздравить тебя, солнце мое, с возрождением одного из моих любимых сериалов! Я так счастлива, что снова смогу встретиться со своими любимыми героями, порадоваться их победам и пережить вместе с ним счастливые минуты, переживать и страдать вместе с ними!
shy.gif
А я так счастлива это читать!
Лелик0509 сказал(а):
Герои немного преобразились и поменяли образы, живущие в моей памяти. Но Ника так же прекрасна и немного наивна, Санечка все такой же очаровашка, Артур все так же холоден и таинственен! Я любила их прежними и буду любить и такими!
Фух! Хорошо, что они не сильно изменились
smile.gif
Хотя сейчас я их знаю значительно лучше, чем когда писала первый раз. Поэтому как-то страшно, что они будут отличаться чем-то.
Лелик0509 сказал(а):
Электрический разряд при рукопожатии не просто так же?
У меня редко бывает что-то просто так
cool.gif

Soffiko сказал(а):
Мурррррр….Все уже, конечно, сказали, похвалили и поклонились (ну да..я тормоз :)), но я молчать не буду! Лучше повторюсь, что обложка просто восхитительная! С кодами я на большое «вы», так что подобное оформление меня просто в трепет повергает…Эх, потыркала все кнопочки, все рассмотрела, теперь хочу разобраться, как это все работает :) Ну да ладно, не может же у всех быть такой шикарной красоты!
Спасибо большое!
happy.gif

Soffiko сказал(а):
А вот теперь перейду к самому главному: к сюжету! Вот уж чудо чудное, диво дивное…Тайны, мистика…Отец Ники не умер, правда ведь? По крайней мере, мне хочется верить в это, да и название истории намекает на что-то необычное. Да и подарок…Он ведь ей не приснился! Зеркальце-то осталось, и я не удивлюсь, если оно как-то свяжет Нику и ее папу. Может, дверь в альтернативную вселенную?!
Да и ребята уже какие-то подозрительные в первой главе появились. Может, действительно посланники из другого мира?! Или я просто фантастики перечитала? :))
Ниче не скажу!
tongue.gif
Конечно, героиню и нас вместе с ней ждет много странностей, не зря такой жанр у сериала
smile.gif

СимКэт сказал(а):
И снова тайны-загадки!
Я их люблю, ага
biggrin.gif
Но разгадки тоже обязательно будут.
СимКэт сказал(а):
Представляю, какие были у нее эмоции, когда он оставил ей свой телефон.
О, да
smile.gif
Сам приперся, починил дверь, еще и номер оставил. Красота! Было б еще все так просто
smile.gif

СимКэт сказал(а):
Особенно понравился тот, где Ника с ножом. Такой воинственный и одновременно хитрый вид у нее там! ))
Скрины к главе дались почему-то очень тяжело. Но этот я тоже считаю самым удачным
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
а вот и первая встреча троицы...все-таки здорово по-новому смотреть на героев, события, само произведение теперь, когда оно дополнено и несколько переделано.
Радует, что смена событий не вызывает у старых читателей негативных эмоций
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
смутился? что-то почувствовал?
Артур и смутился? Плохо совместимые вещи
smile.gif
Но я пока помолчу
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
эх, умеют же эти двое подать себя - не прошло и несколько часов, как они оказались в квартире, а Ника и вовсе забыла про первые проявления чего-то странного и мистического.
Ага. Чудесное избавление от дальнейшего торчания под дверью и появление Саши отвлекло ее от всех странностей, когда тут раздумывать
smile.gif
А ведь можно было насторожиться. Но Лёля правильно сказала, что Ника "немного наивна". Здравомыслия и осторожности ей никогда не хватало
smile.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Soffiko, ох, какой же такой болезнью тебя так позитивом зарядило?
happy.gif
Хотя о чем я, твои комментарии всегда заставляют меня улыбаться
s12.gif

Только вот что это за грабители странные, которые знают не только его имя, но и его привычки? Может, кто-то из знакомых? Или некто, кто работает в этом же музее?
Может и что-то безумно очевидное или наоборот, спрятанное так, что не поймете, пока мы вам не расскажем - кто знает)
И что же это за таинственная «она», которая и навела их на этот музей и на клинок?! И что за «глаза напротив» у бандита, который Брендона схватил?!
А я тебе скажу) Это явно кто-то из тех, о ком мы рассуждали выше
biggrin.gif

Ух, сплошные вопросы…
Куда без них
rolleyes.gif
хотя не повторить бы мне путь неизбежного, где вопросов было чрезмерно много
biggrin.gif

Что ж ты творишь, дите неразумное?! Сам в ворюги подался?!
Именно) Увидел "игрушку", а Брен не из тех, кто равнодушен к разным интересностям, как мы уже могли понять. Вот и (может даже после пережитых сильных эмоций) переклинило, вот такое вот задумал. Даже если и пожалеет, поздно, поздно...
Ну, и скрины, как всегда, на высоте, дорогие мои :) Люблю я вас и ваше совместное творчество! Прям радуюсь каждый раз, когда открываю клинок! Скрины такие…живые, динамичные! И история захватывающая с первых же строк! Мур-мур вам =*
shy.gif
Супик в отъезде, поэтому я вместо него порасплываюсь от смущения и радости в чем-нибудь (он в кастрюльке, а я... а ладно, он гостеприимный, там всем места хватит
biggrin.gif
)
Спасибо тебе, что читаешь, что радуешь так приятностями
give_rose.gif

Soffiko

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.521
Skygirl сказал(а):
О, еще один вредный автор появился! Ну ничего-ничего...Это лечится!
biggrin.gif

Delight33 сказал(а):
ох, какой же такой болезнью тебя так позитивом зарядило?
Ленок, все просто: голоса у меня нет, я не разговариваю, вот и выплескиваю все эмоции на электронной бумаге :))
Delight33 сказал(а):
Это явно кто-то из тех, о ком мы рассуждали выше
Так, еще одна...Где там мой утюг для особо скрытных авторов,м?!
biggrin.gif

Ну...И последняя порция :)
Vainona, В Р А Т А
Ух, вот это глава… Микки – просто прелесть! Никак не устану восторгаться этим мальчишкой! А у Энжи проснулись материнские инстинкты…
Эх, Грейди, Грейди, ну как же можно быть настолько жестоким, что мальчишку, даже после того как он ушел от них, до сих пор мучают кошмары ночами… У меня сердце кровью обливалось просто.. Да там одна фраза про конфетки чего стоила!
Но как же здорово, что днем у него нашлось столько интересных и важных занятий, которые помогли Мышонку отвлечься от всех тех, ужасов, что он пережил на вилле Грейди! Как же радостно видеть, что в лице рейнджеров мальчик обрел семью :)
И снова к Грейди…Выбешивает просто, нехорошая редиска! Из-за каких-то своих комплексов и ограниченного виденья мира он готов разрушить жизнь, психику и вообще весь мир человека! Бедный Энрике..Не сомневаюсь, что эта новость ничего, кроме боли и страданий ему не принесет. Эх, скорее бы Энжи нашла возможность передать ему весточку о том, что Микки жив и здоров!
А тут еще и это приглашение…Не думаю, что там все может пройти чисто и гладко, но уверена, что наша героиня все равно сможет найти выход из любой ситуации!

Ginara, Черная Вода
Ох, вот это завихрения истории…Девид – брат Джули?! Вот уж радость так радость! Теперь наша девочка может себе позволить интересоваться им и смотреть на него столько, сколько ей захочется!
И снова перипетии Анны с водителем автобуса… Вот бывают же мерзкие людишки! Это же его работа! Как он может бросить школьницу на дороге?! Ужас, просто ужас! Надею Дэвид разберется с этим руками своего отца..Хе-хе-хе…
А с другой стороны, хорошо, что так все вышло, ведь именно благодаря этому инциденту (ну, еще из-за того, что лил дождь и отец Анны не смог вернуться домой) Дэвид за ней приееееееехал…Ух, шуры-муры, люблю я энто дело! :)))
И снова сны…В этот раз «в руку»?! Не верю, что Анна может погибнуть из-за этого инцидента! Не верю! Может, она просто пострадает, а из-за сильных потрясений у нее откроются какие-нибудь способности, так ведь? :)

Sandra, Рассветная Сказка
Поздравляю с открытием! Ура, ура! Название сериала понравилось очень, зашла почитать и…не пожалела!!
По сюжету пока ничего особо не понятно, но зато читать прияяяяятно... Текст мягкий, плавный, образный, читать – одно удовольствие просто! Скрины тоже потрясающие! Не знаю, что Вы с ними делаете, но смотреть приятно: мягкая обработка, красивые композиции, чудесное освещение – красота!
В общем, буду ждать продолжения, чтобы узнать, как же будет развиваться история двух подруг :)

Fierce, Хозяин пустыни
Ух, ну наконец-то! И сразу шок - Антони и Джаухар?! Это еще что такое?! Это как вообще?! А муж?! Все, убила ты меня…
Но дальше пошло как-то веселее, особенно понравилось здание «Рассвета»…Это прямо город в городе! Какой же молодец Хаким! Это ж надо было все так организовать! А вот на собственное здоровье мозгов не хватает, да?! Все, сейчас буду ворчать… Зря что ли таких врачей нанимал, чтобы потом пытаться от них удрать?! Ну ненормальный мужчина просто!
Алмаз уже у них, теперь можно и отдохнуть! Кстати, об алмазе…Мне кажется, или он действительно как-то не так влияет на Хакимчика?!
Ну и Дэймончик, конечно…Ух, моя душечка! Что же этот мымрик от нас прячет? Причем хочет спрятать ЭТО так сильно, что калечит собственных подчиненных и пытается даже угрожать Хакиму (пусть и невербально)? Хм…Боюсь я, приведет это все к бооооооольшим проблемам! Ведь флэшка-то с информацией есть. И кто знает, что все-таки случится, когда Хаким вставит ее в компьютер и откроет папку?
Ну и шейх до кучи нарисовался! Мало нам было наших, внутрисемейных (хе-хе-хе) проблем, так еще и этот объявился!
И снова вопросы, вопросы, вопросы…У меня голова скоро лопнет от них!!! :)))

Shugara, Темный учитель.
Уй, а мне нравится! Мне очень нравится! Я вообще люблю такого рода вещи…Мистика, магия, волшебство и любооооооовь….Особенно между учителем и ученицей. Мур-мур-мур! Извращенка я, да…Но люблю! Поэтому рада, что набрела на Ваш сериал!
Хм…Забавные отношения между двухсотлетним некромагом и восемнадцатилетней девушкой. Она ведь ему еще не может нравиться, да он вообще окружающих недолюбливает! Но что-то такое, на грани, между ними уже проскальзывает… Девочка смущается, Матвей думает, что это всего лишь шуточки, но эти смешинки точно заведут его куда-нибудь не туда :))
И да, это ужасно, когда твои мысли у человека на ладони! Ни подумать, ни помечтать…Даже мысли о том, насколько твой собеседник все-таки симпатичный, приходится прятать за таблицей умножения :)
О, а вот и расплата за все возникшие нежные чувства. Возможно, это действительно несправедливо, но правда в том, что маги (а уж темные) вообще не должна любить. В какой-то фантастике я читала, что от этого они теряют всю свою силу. А у Вас это совершенно разные стороны даже, которым априори нельзя быть вместе…
И вот, спустя несколько лет, очередная встреча. Но…Она ли это?!Если это Тесла, то почему не узнала?! А если нет… Если нет, то она смогла бы стать заменой любимой девушки некромага, хотя бы на время. Но что-то я сомневаюсь, что Матвей пойдет на этой, слишком уж он правильный… :)
В общем, вопросов много! Буду ждать ответов на них!

Уф, ну все...Спасибо всем авторам за их творения!Прочитала все с огромным удовольствием! :)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Kssenita
Kssenita сказал(а):
главных героев не бросают под автобусы..
Только под поезда, как Каренину)))
А вообще... вообще бросают.

Soffiko
Soffiko сказал(а):
Теперь наша девочка может себе позволить интересоваться им и смотреть на него столько, сколько ей захочется!
КАК? Только смотреть?
s49.gif

Soffiko сказал(а):
Может, она просто пострадает
Мне нравится формулировка "просто пострадает"
happy.gif
Совсем чуть-чуть на автобус налетела
wacko.gif

Soffiko сказал(а):
Было б чему открываться
rolleyes.gif

А я прочла обновки! И Муху, и Путь, и Хозяина))) И я умничка))) А вы, девочки, какие умнички! Так красиво описано, так жизненно. У меня просто дух захватывает и не хватает слов, чтобы этот дух выразить. Так что жду, когда чувства поутихнут и превратятся в слова.
happy.gif

А еще наконец засела за 9 сердец. И еще... доползу я в конце концов до Секрета отчаяния? Е-мое...

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Муха
Лелик0509 не ищет легких путей и не рассказывает истории, финал которых можно с легкостью предугадать.
а теперь перед нами и вовсе незнакомая страна, отличающаяся и нравами, и обычаями (а ведь чаще всего в МО можно наткнуться либо на переделанную Америку (вернее, какой её представляют авторы), либо на Россию), так что это у нас что-то новенькое)
во-первых, хочу сказать огромное спасибо за вступление, где сама местность так восхитительно описана! Читаешь, а перед глазами одни картинки, сменяющие друг друга.
во-вторых, отдельного внимания заслуживают скрины. в каждом присутствует точно выраженная эмоция и хорошая обработка.
и последнее.. не знаю как правильно выразиться... это то, что повествование идет плавно и есть некая связь с главной героиней - читатель понимает её эмоции, чувства и так далее. извиняюсь за корявость.
Мне нравится в Мухе её детская, ангельская чистота и то, как она смотрит на мир. и даже представить себе не могу, что должно случиться, чтобы это все испарилось. вернее, могу, но не хочу. но знаю, что это будет интересно.
Лелик0509 сказал(а):
Домой будешь приходить, а у тебя там убрано, кушать приготовлено, и жена ждет довольная и всегда приветливая! Не то, что ваши - русские…
а вот это прям о наболевшем))) неприятно, но такое, конечно есть.
Интересно узнать, что задумает Тимур и какие будут последствия после всего этого.
Молодец, что взяла такую тему. Она интересная, познавательная и актуальная)

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Soffiko,
Soffiko сказал(а):
Текст-то давно готов, а вот игру я все мучаю, чтобы она после каждого чиха перестала виснуть и вылетать =
я решила эту же проблему путем избавления от пакеджей, оставив только самые необходимые, типа модов и скинтонов, и вообще выкинула половину допов из игры. ну и плюс пустой город, в который я сама ставлю то, что надо конкретно мне. И нет этих ошалелых убогих симов ЕАшных, которые маячат перед глазами в сомнительных нарядах, которые порой качаются совсем не для прогулок по городу )))) И вуаля! сохраняется 3-5 минут, а не 40, как раньше, загружается тоже быстро, практически не висит и тьфу три раза - не вылетает
biggrin.gif
Еще бы узнать, как убрать диких мустангов, которые так любят прискакать на участок, когда ты их совсм не ждешь. И столько они мне кадров испортили...
Так, Остапа понесло
biggrin.gif

Soffiko сказал(а):
Надеюсь, скоро скрины доделаю и смогу выложить :))
Очень надеюсь, что скоро порадуешь! )

Skygirl,
Skygirl сказал(а):
Я их люблю, ага Но разгадки тоже обязательно будут.
Кто ж из не любит! Особенно, если они связаны с мистикой ))
Skygirl сказал(а):
О, да Сам приперся, починил дверь, еще и номер оставил. Красота! Было б еще все так просто
Да, понятно, что все гораздо запутаннее, чем кажется на первый взгляд, в том числе и Нике...
suspect.gif

Shugara

Проверенный
Достижения
140
Награды
220
Soffiko сказал(а):
Shugara, Темный учитель.
*упала со стула, схватилась за сердце, бьется в предсмертной агонии*
вау.да меня прокомментировали
biggrin.gif

Soffiko сказал(а):
Уй, а мне нравится! Мне очень нравится! Я вообще люблю такого рода вещи…Мистика, магия, волшебство и любооооооовь….Особенно между учителем и ученицей. Мур-мур-мур! Извращенка я, да…Но люблю! Поэтому рада, что набрела на Ваш сериал!
^_ ^а меня несказанно радует то, что Вам нравится)
Soffiko сказал(а):
Ни подумать, ни помечтать…Даже мысли о том, насколько твой собеседник все-таки симпатичный, приходится прятать за таблицей умножения :)
ну да, это отвратительно...но вот согласитесь, это одновременно и соблазнительная возможность, ведь хоть каждый из нас задумывался:"а что думает тот, другой обо мне?"(например)
Soffiko сказал(а):
что маги (а уж темные)
ммм...маги...магов, как таковых, я затрону в сериале ооочень мельком) а это именно некромаги.их обычно не получается приткнуть иным, потому что некромагия это отдельная сильная ветвь.
Soffiko сказал(а):
А у Вас это совершенно разные стороны даже, которым априори нельзя быть вместе…
и да, и нет.была еще причина в некоторых терках между Матвеем и Шугарой, а тут еще и он вздумал прихапать ее родственницу, э, нет!
а насчет да:у всех есть свой свод правил, некромаги любить могут, но с подковыркой:смотря кого. Ведьмы, дочери демонов - первые обычно с людьми обычными сталкиваются, ладно, на быть любимыми искренне, быть матерями и женами они не могут. ну а за вторых их папаша решает х)
Soffiko сказал(а):
она смогла бы стать заменой любимой девушки некромага, хотя бы на время. Но что-то я сомневаюсь, что Матвей пойдет на этой, слишком уж он правильный… :)
не-а, другая не сможет.
"некромаги любят лишь один раз, если им отказывают во взаимной любви, они себя минимум морально умирают, ну а обычно, просто, кинжал в себя.та же тема если влюбляются второй раз"
что уж тут о заменах каких то)
Soffiko сказал(а):
В общем, вопросов много! Буду ждать ответов на них!
smile.gif

рада, что находятся читатели)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
(Way), как-то я пропустила коммент... Исправляюсь)
Рада новому читателю)
Действительно Анна и познакомится с парнем, и заведет подружку, но вампиров у меня нету, а про ведьм помалкиваю...
happy.gif

На счет допов, то симы уже прошли апгрейт))) И фотошопом пользуюсь вроде бы лучше, чем на этапе первых серий. Так что надеюсь, что динамика будет заметна при дальнейшем чтении)

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Ginara,

Черная вода​

Галя, радуюсь твоей серии, ибо непомерно захватывающей и сочной она получилась. Как ловко ты умеешь тонко начать и подвести черту под нужную тебе атмосферу, чтоб закинуть сетку страстей на читателя вместе с его мыслями.
Начну с конца, а именно с водителя. Хотя этот водитель – далеко не зерно первой свежести в твоем обновлении, так как он уже отчетливо мелькал и хорошенько запомнился своей незамысловатой позицией относительно пассажирки-школьницы, которая вынуждена пилять вдоль обочины под проливным дождем пешочком, еще в прошлом. И если я всегда обращал твое внимание, что Анна видится мне спокойным, внутреннеобращенным человеком, склонным к анализу, и созерцанию других, и все время ощущалась ее душевная теплота, некий элемент одиночества, хранящийся в груди и скрывающийся за не особой общительностью, то ситуация с водителем добавила новых граней.
Как переливающийся гранитный камушек, нет, даже хрупкое хрустальное стеклышко, ее отношение к окружающему миру в тот момент под давлением несносной погоды, а также ранее: разговор с подругами и неутешительные занятия, да и сама игра «Тигров», - поменялось, и набрало весьма сумбурные обороты. Капля негатива, а именно ключевой зацепкой ты показала всю ту бесполезность, в которой она пребывает, бесполезность свою и других, особенно свою, проникла под толщу сознания и неудивительно, что амбициозная позиция водителя и его капризной желтой крошки вывели Анну через край.
Этот сон-диковинка, где «люди-кони-все смешалось», я был удивлен, ибо загадочный сон все перевернул в обычном повествовании, где уже вроде истина гласилась в раннее озвученной легенде. Как все связано, ума не приложу, но я уверен, что все не просто так.
Сон оказался обрывистым, как куски мяса, ты порциями их выкидывала на арену голодным читателям, пытаясь прожевать, тщательно прожевать каждый кусок. Как картины на выставке, я смог различить переходя от стенда к стенду: пещера, капли падают – это уже было раньше, символ, странный символ на груди у водителя, тот самый неприятный Фербер! А далее она в грязи, а отец пытается вытолкнуть машину из ямы… Интригой ты прочертила полосу, словно дорогу к будущим переменам, и вот-вот что-то случится.
И случилось. Тот же водитель и злосчастный шнурок, но появился вопрос: случайность ли это или Фербер имел свои основания, чтоб так поступить? Зачем ему это нужно?
Да, каждая твоя концовка всегда неожиданна и потрясна, читатель пытается выбраться из накинутых тобой сетей завораживающей атмосферы неизвестности и лукавый блик писателя проскальзывает в последних строчках, заставляя тревожиться, что же ожидает Анну теперь?
Теперь несколько слов о Вивьен и Джули. Девушки похоже были удивлены тем, что новая соседка по парте двоюродного брата Джул перемолвилась всего-то парой словечек за все время. Но каждая из них понимала, что есть какая-то тонкая еле уловимая связь дружбы между ними, и даже розовые очки у самой Анны невольно можно было заметить. Бывшая девушка Дэвида, кто она?
Травма – вот причина такой замкнутости Дэвида, это печаль и микс из грусти за утерянными победами в спорте и уже несбыточными мечтами для Дэвида.
Да, Анна многое узнала о нем, а он узнал, что она с отцом скоро переедут, но переедут ли? Отец похоже был в замке вместе с Блаудом. Это навевает страх и говорит о некой опасности, хотя и помнится, что это всего лишь работа отца. Но вот опять мне вспомнилась легенда… да, все не просто так!

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Soffiko, море благодарности за отзыв! )))
Soffiko сказал(а):
ребенка все равно любят
Да, это правда! Скажем так, женская часть семьи Штольц в ней души не чает
smile.gif

Soffiko сказал(а):
Почему они так пристально наблюдали за нашей девочкой и оказали ей столько внимания? Доброта душевная?! Ой ли…
А за Айрин никто особо тщательно не наблюдал, кроме Илбрека. Причина того, что Илбрек обратил на неё внимание, до безобразия банальна: зацепился взгляд, можно даже сказать, что Айрин ему понравилась, заинтересовала. Случайность... Хотя все случайности не случайны))

Soffiko сказал(а):
И чуть не забыла отметить медальон – потрясающая вещь, да еще и подарок от мамы! Один из самых трогательных моментов в серии получился…
спасибо большое, что отметила этот момент
smile.gif

Я очень ярко себе представляла его и переживала, что не получится передать вербально свои образы и эмоции.

Soffiko сказал(а):
Может быть, именно он и приведет Айрин к другим героям нашей истории? :))
Вполне вероятно... Посмотрим, посмотрим))

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Soffiko, спасибо огромное, что читаешь!
smile.gif
Soffiko сказал(а):
Наконец-то стало нам понятно, почему Влад был оторван от семьи, изгнан из нее – отчим, вот кто привел к этому мальчика! Ну… хотя все не так однозначно. Скорее, это мать довела дело до подобной крайне точки. Бедный Влад…
И мать, и отчим тут постарались...
Soffiko сказал(а):
А Влада мне жаль…Правда, он ведь не такой страшный и ужасный, каким хочет казаться, а вполне себе наоборот…Может, стоит все-таки переименовать в «Лизу и Заю» с легкой руки Вайноны? :)))
Для кого-то Влад страшный и ужасный, а для кого-то - предел мечтаний, но заячьи ушки ему как-то не идут, проверенно
sm001.gif

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Другой Путь
Вот... я добралась до обновления обновленного Пути
biggrin.gif

Знаешь, Дашуль, хотя мне и посчастливилось прочесть новую версию знакомства ребят гораздо раньше остальных читателей, хочу сказать - сейчас читала главу словно впервые. Момент появления парней на лестнице особенно понравился. Эффектно так, аж дух захватило.. снова))
Почему Ника не задумалась над голосом, произнесенным непонятно кем в тот момент, когда все вроде бы молчат?
smile.gif
Засмотрелась на Сашу или решила поверить в способности чревовещания нового знакомого?
biggrin.gif
Мне сложно размышлять, зная о том, чем связана эта троица. Поэтому мне в, казалось бы невинном вопросе Артура о Викторе, видится его заинтересованность отчимом девушки. Словно он уже знал, что Виктор ей не отец, но как бы прощупывал почву и желал узнать о том. как относится к нему Ника, какие у них отношения сложились за те годы, прошедшие после катастрофы. И вот эта его фраза о дежавю
smile.gif
понимаю почему, но промолчу... очень хочу увидеть новую версию его истории
rolleyes.gif

Вдохновения тебе, дорогая, и побольше свободного времени. Работу отменить нельзя, так пусть ее будет поменьше
biggrin.gif
Ведь мы ждем продолжения!

Verity,
Verity сказал(а):
Алекс в последней сцене как никогда раньше похожа на ту, из дневника.
Надеюсь, ее роль не пойдет вразрез со сложившимся образом
smile.gif

Verity сказал(а):
Читатель говорил тебе это в совершено другом контексте
мне привиделась стучащая по столу кулаком Оля, и таким угрожающе-подозревающим голосом спрашивающая "А ты не забыла?..."
biggrin.gif

Verity сказал(а):
*Я уже соскучилась и хочу продолжение*
А я вот пока занимаюсь совсем не тем, чем надо)) эхх...
Soffiko,
Спасибо за комментарий)) от него так и пышет хорошим настроением. Рада, если моя история хоть немного к этому причастна)
Soffiko сказал(а):
Все, теперь уж точно наотмечааааааааюсь….
А кто-то сказал, что болеет))
Soffiko сказал(а):
Жалко мне мужика, ну совсем уже замучился…Да еще и в молчанку играет!
Потому и измучился, что молчит и терзается раздумьями) Сдавать всех и сразу - не в его характере. Да и обстоятельства не те. Хотя, как бы не метался, ему пришлось поделиться с адвокатом своими лич-ны-ми тайнами
biggrin.gif

Soffiko сказал(а):
Как-то мне не нравится, как Алекс на нашего героя смотрит, неужто там что-то более личное, чем обычное участие появилось?
А может быть Алекс хороший психолог, и ее пристальные взгляды всего лишь способ лучше понять своего подзащитного?))
Soffiko сказал(а):
И убьет ли Сэм ее…хм…мужа?!
blink.gif
давно за решеткой не был? ))) Ты думаешь, это самый оптимальный выход из сложившейся ситуации?
Спасибо еще раз за комментарий! Я тоже зарядилась хорошим настроением.

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Skygirl,

Другой путь

Годы никого не щадят, время, как заведенное, летит в неизведанное будущее, тогда как прошлые воспоминания покрываются дымкой в лабиринтах памяти и пылью прошлого. Ника повзрослела, на вопрос об отце - ровный ответ об авиакатастрофе, на вопрос о Викторе – спокойное «отчим». Я вспомнил, как в прошлый раз спрашивал у тебя: «кто он?». Вот только не догадывался, что ты поведаешь, кем он станет для Вероники после таинственного исчезновения её отца. Почему исчезновения? Все просто: если Ника смирилась с мыслью о гибели отца за эти годы, то я как читатель обогнул грани временного континуума и надежда еще теплится в моем сердце, что он жив.
Ника – второкурсница, добрая, наивная, доверчивая, в этот яркий первый день осени, но уже запомнившийся сонной лекцией, возвращалась домой. Именно светлой искоркой, ищущей себя в хаосе жизни – таковой предстала для меня эта девушка. Ничего не бывает случайным: встреча у лифта, а до этого таинственный разговор двух молодых людей. Что бы он мог значить, кого они искали в том самом подъезде, где живет Ника?
Первое впечатление – это настороженность, ибо люди малознакомые для нашей героини, и мне, как читателю, показалась Ника несколько доверчивой, впустив их к себе домой. Хотя один из них помог с замком, да и интерес к ней проявляли, заставляющий задуматься, ибо каждая фраза, будто неспроста задета в тексте. У тебя замечательно создаются фразы-ссылки, где каждая деталь занимает свою позицию и играет свою роль в будущем.
Починил ей дверь, есть ли в этом подвох какой-то? И их знакомство… Артур – разговорчивый, Саша – «спаситель», показался довольно ответственным. Если Артур запомнился своим «дежавю», то от его друга у Ники остался номер.
Яснее солнечного света - они уже виделись, но их встреча была коротка, словно огонек затухающей свечи в ночное время суток. Похоже, за столько лет многое изменилось в обычном порядке вещей и хотелось бы разведать про мать Ники, какова ей прежняя жизнь? И зеркальце, где оно сейчас? Да, в то время как старые воспоминания покрываются пылью прошлого, новые знакомства наводят интригу и создают фундамент для воспоминаний будущего, и лишь автор знает для чего строится этот фундамент: быть может, осколки прошлого еще промелькнут в будущем?

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Хозяин пустыни

Fierce,
Какая обильная информацией серия вышла, да еще и с неожиданными поворотами в жизнях Хакима и Шанталь, решившейся наконец-то поступить в учебное заведение и жить порознь со своим попечителем. Антони всегда сам планировал будущее «дочки», знал, что рано или поздно придется расстаться с ней на продолжительный срок, и, исходя из истории, которую Акмаль поведал Шанталь, бурное огорчение в глазах попечителя было вполне обоснованно.
Трудная судьба сделала Антони тяжелым бременем для девушки.
У Шанталь назревает переломный период. Интересно будет понаблюдать, как она приживется на воле после стольких долгих лет безвылазного просиживания под крылышком своего попечителя, который, должна сказать, меня не на шутку удивил. Когда он успел закрутить роман с сестрой Хакима? Антони, хоть и добрый папочка, но в то же время - темный человек, про него так мало известно.
Как ты живо и реалистично ты описала Бизнес центр «Рассвет», включая все подробности. Просто удивительно! Величественное здание окутано мрачной атмосферой, а внутри него кишит суета, рутина и присутствие духа нелегальной деятельности. Страшная участь постигла тех людей, которые там работают дни и ночи, вероятно, они давно забыли, что такое личная жизнь. Живут бедняжки под гидравлическим прессом строжайших руководителей - Хакима и Деймона, установивших для всего коллектива крайне узкие рамки, что полнее логично и приемлемо для организации, занимающейся нелегальными делами. Но одно хорошо, хоть платят щедро. Только это и ободряет сотрудников не покладая рук трудиться дальше.
Кража таинственного бриллианта сильно повлияла на Хакима внутренне и внешне, если честно, его почти не узнать. Характер героя остался неизменен, но вот неожиданное стремление заняться собой насторожило. Раньше он об этом не думал.
У меня есть некоторые догадки на счет того, почему бриллиант так странно действует на Хакима, но пока придержу их при себе. Подожду следующие серии, посмотрю, что дальше будет. Но ясно одно, это мистическая сила и дать четкого объяснения ей пока сложно.
Больше всего меня порадовало, как ты описала начало конференции с затяжным молчанием всех собравшихся. Напряжение ощущалось прямо из текста!
Позабавило то, что начальник по безопасности осмелился выдвинуть доводы о том, что Хаким и Деймон сами виновны в своем крахе и наплевательски относятся к делу. Не знаю, может он и гнул правду матку, но зря. Подтверждение тому - сломанный нос. Этот инцидент вновь подтверждает, что в Бизнес центре установлен тоталитарный режим.
Серия поистине удивительна, сурова и жизненна, казалось бы, мистике в ней нет места, но она есть и преподнесена подобно нонсенсу в сухом реалистичном мире.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.637
_Selesta_, Лиза и Змей. Благодаря экскурсу в прошлое семьи Гордеевых, стало понятнее почему Влад чувствует себя отщепенцем. Видимо, Татьяна не очень то любила своего первого мужа, либо просто второго мужа своего полюбила больше, чем родного сына от первого брака. Так бывает, что мать не питает любви к своему ребёнку. :( Читая про любовь Татьяны к Андрею Гордеевичу, вспоминается мудрое изречение о том, что любовь зла... Как отчаянно женщина стремилась сохранить свой брак, так, что даже о ребёнке своём старшем заботиться забывала. Понятно, почему Влад не любит эту семью, его, можно сказать, предали все, начиная с родной матери. Мне кажется, что эта его ненависть от того, что семью и мать всегда любить хочется, а тут получилось, что семья сама же и лишила его семьи. Татьяна думает, что в смерти её ненаглядного Андрея виноват Влад? Я так это поняла. Может быть и на самом деле виноват, это было бы неудивительно. Наверняка Андрей Гордеевич был для Влада воплощением зла, ведь именно он лишил мальчика материнской любви, так могло выглядеть со стороны ребёнка. Но мне интересно, что произошло на самом деле. Почему Татьяна ушла в монастырь как только Лизе исполнилось восемнадцать?
_Selesta_ сказал(а):
Влад почувствовал нечто, похожее на укол совести: у них с Татьяной был уговор – она уйдёт в монастырь, когда Лизе исполнится восемнадцать,
Что это за уговор, интересно? Зачем это Владу? И что Татьяна потребовала от него взамен?
_Selesta_ сказал(а):
В этом Влад был с ней полностью согласен, он и сам пока что не видел себя в роли верного супруга и отца семейства. Но чего не сделаешь ради любви! Хочется ей видеть примерного семьянина – она его увидит.
Вот так, решил проявить заботу о сестре исключительно из желания вернуть благосклонность любовницы. Циник.
Глаза у него красивые. :)
Диалог Татьяны и Игоря тоже получился показательным. Игорь печётся о сохранении чистоты своих брюк, кажется, больше, чем о благополучии невесты. Хотя, он волнуется за неё, его, как приличного человека, беспокоит состояние девушки, за которую он собирается взять на себя ответственность. Но у него же и другой ответственности полно, перед отцом, предприятием. Его многое держит, как так взять и уехать, тем более, не понятно почему, из-за блажи, можно сказать.
Мне очень любопытно, чего так боится Татьяна, какой правды? Так боится, что мечтает дать обет молчания.
_Selesta_ сказал(а):
И раз уж её мать предпочла посвятить свою дальнейшую жизнь служению господу, а не воспитанию дочери, она, Полина Михайловна, с радостью будет делиться с невесткой своим многолетним опытом в этой сфере.
Благородное, вроде бы, желание, проявить заботу о девушке, оставшейся без попечения матери, но очень хочется посочувствовать Лизе и оградить её от такой заботы, почему-то. :))
_Selesta_ сказал(а):
- Что за унылое собрание? – наконец поинтересовался он, так и не увидев Лизу.
Он сделал ещё пару шагов вперёд, взял с подноса бокал и отпил из него несколько глотков. В гостиной сохранялось молчание, которое нарушал лишь голос Шаляпина, доносившийся из граммофона:
Я тот, чей взор надежду губит,
Как символично!
biggrin.gif
Влад очень оживил эту скучную тусовку. Хотя, даже немного жаль, я с наслаждением погрузилась в созданную Вами атмосферу светского приёма.
Влад хорош, хотя в острословии лидирует, пожалуй, всё же Игорь.
Бедная Лизонька, интересно, она поняла, что этот мужчина, с которым она отказалась знакомиться, и есть её брат?

Джемма, История одной осени.
Изменилось название. Очень удачно, на мой взгляд. Хотя, я уже привыкла к предыдущему. :)
Джемма сказал(а):
Синяя линия на экране навигатора постепенно укорачивалась, сообщая о скором завершении долгого пути, но вопреки этому на душе становилось только тяжелее.
Это чегой то с Сэмом? Сомневаться стал, нужен ли, любит ли его Мишель? А ведь есть с чего. Он же ничего о ней не знает, не знает, почему она ушла. Ладно, поверила записке, расстроилась, вспылила, но прошло столько времени, а она даже не напомнила о себе ни разу с тех пор. Понятно его беспокойство. :(
Джемма сказал(а):
Экран навигатора погас, повинуясь легкому касанию пальцев. Надобность в нем отпала.
Это как так отпала? Почему? Надумал себе что-то, понакручивал себя, убедил в том, что не нужен Мишель и всё, остановился? Или он что-то увидел? Или достиг цели? Заглядывая вперёд, в следующую серию, я понимаю, что последний вариант, Сэм приехал к дому Мишель. Но цель на самом деле вовсе даже не достигнута.
Джемма сказал(а):
Ночью же в камере-одиночке нависала звенящая, почти осязаемая и медленно сводящая с ума тишина, в которой даже стук собственного сердца отдавался в груди гулкими ударами.
Взбив в который раз тощую подушку, обхватив ее обеими руками и уткнувшись лицом в грубую наволочку, Сэм безуспешно пытался уснуть. Сколько сейчас? Час? Два? От неудобной постели болели ребра, от тяжелых мыслей болели нервы, и спасения хоть на короткий срок можно было ожидать только от сна. Получался замкнутый круг, ведь уснуть не удавалось.
Я вдруг прониклась ситуацией, как будто в его шкуре себя ощутила. Его любовь терзает больше, чем отсутствие свободы. Неизвестность мучает, что там с любимой женщиной, которой он даже позвонить не может и объяснить своё отсутствие. Представляю, как он надеялся на понимание с её стороны. Думал, наверное, что она волнуется, не может до него дозвониться, но ей объяснят ситуацию, она всё поймёт и дождётся вместе с ним, когда это недоразумение закончится. И тут такое известие от адвоката, Мишель в доме нет. И где она, что думает, неизвестно.
Джемма сказал(а):
Он был твердо уверен в том, что Мишель уже знает о его злоключениях из уст адвоката, знает, безоговорочно верит ему и ждет. Он испытывал острую потребность быть уверенным в этом, это согревало и придавало бодрости в его нынешнем подвешенном состоянии. А оказалось, все совсем наоборот: она не ждала, не верила и даже не знала. Ее попросту не было!
Ужасно. После такого ему стало ещё больнее и ещё тяжелее уснуть. :(

Джемма сказал(а):
Она прибыла в региональную тюрьму, и охранник проводил ее длинными коридорами до места, где проходил допрос. «Я останусь здесь», - сказала Алекс, закрывая за собой двери в соседнюю комнату.
Хитрая женщина, оказалась в нужном месте в нужное время. Мне интересно и не совсем понятно, что она нового узнала для себя из этого разговора за стеклом?
Джемма сказал(а):
Сэм повернул руль, пересек встречную, Лексус, похрустывая камешками под колесами, медленно въехал на узкую улочку.
Очень понравилось, как написано, это похрустывание камешками под колёсами такое живое, слышимое.
happy.gif

Читаю и радуюсь, образ адвоката тебе очень удался. Классный адвокат, во всех смыслах.
happy.gif

Джемма сказал(а):
Первая кандидатура, которая пришла на ум и засела там накрепко – это Кэтрин.
А у меня первый подозреваемый всё-таки Жан. :)
Джемма сказал(а):
И во всю эту картину с хитрой и расчетливой женщиной в центре никак не вписывались милая шестилетняя девчушка, открывшая ему двери и, собственно, сам крохотный домик, в котором обитала претендентка в злодейки. Женщина, имевшая в своем распоряжении не один килограмм тяжелых наркотиков и позволившая так просто с ними расстаться, вряд ли не позволила бы себе приобрести более роскошное жилье.
Вот-вот. Не верится, что Кэтрин организовала всё это, да и вообще участвовала.
Ева, по-моему, слишком легкомысленна для такого дела. Тем более, если любит Сэма. Любимому такого мучения не пожелаешь, даже если очень обижен, мне кажется. Хотя, Жану ведь она помогла. Но она наверняка не думала о том, что причинит этим страдания Сэму, она Мишель хотела навредить. А о страданиях Сэма, не тюремных, а просто даже о любовных, наверняка просто не подумала из-за своей легкомысленности. Или отнеслась беспечно, мол, пострадает маленько и забудет. Но в тюрьму его упекать на долгие годы она бы не стала, мне кажется. Зачем ей это? А вот у Жана есть мотив заставить Сэма страдать долгие-долгие годы.
Джемма сказал(а):
Он глубоко вдохнул, разжал зубы.
- Я должен был встретиться с Кэтрин Хольцер.
Алекс стиснула его руку. Толща воды отпускала.
Ура! Он всё-таки начал говорить. :)

Лелик0509, Муха. Красивая получилась серия. У Мухи, оказывается, золотая медаль! Как ни странно, но это мне многое объяснило. :)) Эта девочка читает явно не только Коран. Она много думает, много знает, из такой сложно воспитать благочестивую мусульманку, интеллект мешает спокойной жизни, заставляя искать всё новые вопросы и ответы к ним. И в школе девочки учатся вместе с мальчиками, как в обычных российских школах. Интересно, а программа обучения своя или заимствована из Советского Союза? В любом случае, трудно в такой среде сохранить традиции.
Лелик0509 сказал(а):
- Да пойми ты, помесь бульдога с носорогом, не положено незамужним девушкам разговаривать с посторонними мужчинами!
- А замужним положено? – влез в разговор Касым, лениво развалившийся на деревянной скамейке.
Касым бесёнок, конечно, но очень симпатичный. :)
Лелик0509 сказал(а):
Тимур сидел за столом, опустив голову, и чувствовал за собой какую-то вину. Это такое странное ощущение, когда умом понимаешь, что не сделал ничего плохого, а на душе скребутся кошки.
Так и хочется съязвить, мол это от предчувствия, не сделал, но сделает, змей такой.
Лелик0509 сказал(а):
Пока повар отсчитывал необходимую сумму, Касым снял с себя майку и протянул другу:
- Прикройся, бесстыдник, - манерно произнес он, - а то своими сисями опять смутишь девушку.
Меня почему-то очень восхитил сей момент. Я несколько раз майку сверила, все дырочки посчитала, точно, на Тимуре майка Касыма. :)) Нет, я умом то понимаю, что в игре не сложно ту же майку на другого персонажа надеть. Не знаю, чем меня это так восхитило, но очень понравилось. :)))
Лелик0509 сказал(а):
«Вот бы попробовать такую, - думал Тимур, идя вразвалочку за новой знакомой и с любопытством рассматривая ее хрупкую фигурку, – чистая, неиспорченная, не искушенная мужским вниманием… Интересно даже – смогу обработать или нет?
Мерзавец. :(
Лелик0509 сказал(а):
- Отец сказал, что мне не нужно учиться дальше. Выйду замуж, и мой диплом никогда не пригодится.
Удивительно, как отец ей школу то дал закончить.
Лелик0509 сказал(а):
- Ага, за десять минут стал практически родным! Я сказала - нет, значит, нет!
Мне нравится её твёрдость. Молодец. :) Представляю, как ей хотелось, чтобы он её проводил...
Лелик0509 сказал(а):
- Мне было приятно с вами познакомиться, Тимур, но мне и, правда, пора домой. Желаю удачи!
Умница, в самом деле, вежливая, воспитанная. Понимаю, почему после такого Тимур стал сам себе противен. Может быть он всё-таки полюбит её? Хотя, в любом случае, ничего хорошего из этой любви не получится, очень жаль. :((

Fierce, Хозяин пустыни. Вау!!! Какая серия! Шикарно написана! Сколько эмоций. А музыка как подобрана! В общем, я не знаю, как это комментировать, просто полный восторг. Эмоции нокаутировали интеллект, и сложно сказать что-то вразумительное. Но я попробую, как-никак уже несколько дней прошло с момента прочтения, пора интеллекту оживать. :))
Великолепные скрины, особенно первый с Талией мне очень понравился. Такие сочные и приятные краски. Какие у неё волосы красивые, лёгкие, белые, пушистые. И платье шикарное. Это же счастье - иметь возможность гулять по своему (почти своему) такому чудесному саду в таком красивом платье, не по случаю праздника, а просто так.
happy.gif

Fierce сказал(а):
Если я могла понять поведение дяди, признав возможность существования его глубоких чувств к другому человеку, то понять Джаухар я не могла никак. Зачем она намеренно причиняла себе боль, осознавая, что никогда не сможет быть вместе с Антони? Неужели один поцелуй стоит многих ночей, проведенных со слезами в подушку, и так, чтобы этого никто не услышал?
Может быть и стоит один поцелуй любимого многих несчастных ночей. Иначе, можно так и прожить всю жизнь в спокойствии, но любви не узнать. Зацепила меня эта ситуация. Особенно тем, как отреагировала Шанталь (всё-таки мне так привычнее), не стала осуждать, не увидела дурного, увидела только любящих людей, любви которых не дано принести им счастье.
Fierce сказал(а):
динственное, что я вынесла для себя из этой ситуации, это то, что, во-первых, Антони вовсе не бездушный, а во-вторых, надо было успеть уехать до того момента, когда дядя начнет впадать в депрессию, выливая весь негатив скорей всего на мою голову.
Она так хочет уехать, так мечтает о свободе. Мне заранее жаль, что этим мечтам не дано осуществиться. Интересно, что её остановит?
Fierce сказал(а):
В здании были свои клубы, сауны, массажные кабинеты, библиотеки, бассейны, парковка на тысячи машин. Особо приближенные к Хакиму или Дэймону знали, что здание испещрено тайными ходами и дверями.
Обалдеть! Это здание как ещё один персонаж со своей историей и своими тайнами. Скрин с молниями шикарен.
Fierce сказал(а):
При приеме в компанию Хаким раз и навсегда поставил врачам-специалистам условие: никогда, и ни при каких обстоятельствах не обращать внимания на слова и, тем более, социальный статус больных, просто молча выполнять свою работу, не взирая ни на чьи капризы.
И вот уже два дня он не знал, злиться ему или смеяться.
Да, забавно, сам же вымуштровал, теперь нелепо злиться на то, что врачи чётко соблюдают его же инструкции... против его собственной персоны, в борьбе за его здоровье.
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
Не мог он умереть. Как не мог стать инвалидом. За прошедшие почти десять лет он ни разу не болел, даже не простужался. Не погиб он, даже если бы его не нашел Дэймон. Хаким это твердо знал, но не мог объяснить незримое присутствие чего-то или кого-то, что защищало его здоровье стальным барьером.
Но что-то изменилось. Кажется, Хаким перестал быть неуязвимым, хотя, это очень тяжело признать. Признать для него, наверное, всё равно что проиграть, признать поражение. Он ведь доволен собой, своей бесчувственностью, невосприимчивостью к боли, он не хочет меняться.
Fierce сказал(а):
Но дальше так жить было нельзя и события последних дней ясно дали понять Хакиму, что где-то в его алгоритмах произошел досадный сбой.
Да-да, произошёл сбой. Очень кстати по такому случаю он причёску изменил. :)
Fierce сказал(а):
Жажда мести, совсем немного притупленная прошедшими двумя днями и состоянием отдохнувшего организма, все-таки продолжала клокотать в сознании, изливаясь крошечными порциями на окружающих. Но стыдно ему не было. Стыд – это что-то такое в его понимании, что испытывают люди не уверенные в своих поступках, действиях и словах, а он был более чем уверен в том, что лихо разбудил Мезьер. Ему и придется отчитываться перед Иисусом, Кришной, Зевсом, черт знает, во что он там верил…
Есть логика и целостность в таком мировоззрении. Ужас просто, а не человек. Моралью на такого воздействовать не получится, у него своя мораль.
Fierce сказал(а):
Дэймон снова ухмыльнулся и перевел взгляд на икону, не меняя положения тела. – Благодарность от клиентов. Реликвия восемнадцатого века. Я не знаю, что с ней делать и она меня, признаюсь, пугает.
Интересно, это икона ещё сыграет роль в судьбе героев? Или она просто так ярким тёплым пятном красуется среди серой холодной обстановки офиса?
Fierce сказал(а):
Оставив открытым сейф, Хаким тяжело опустился за свой рабочий стол и снова откинул голову назад. С каждым глотком воздуха становилось лучше, а каждый метр, разделяющий его с бриллиантом, приносил дополнительную единицу облегчения.
Что же этот бриллиант делает с ним, почему так влияет на Хакима? И только на Хакима. Что-то этот Демон Ночи в нём изменил, вон, даже кофе ему стал нравится. Видимо, из-за него и сбился алгоритм жизни, но почему?
Fierce сказал(а):
- «Блю Маунтайн». Вы всегда его пили, - девушка немного помолчала и решила позволить себе небольшую дерзость: - И всегда называли его самым мерзким пойлом на свете.
Секретарша суперская, прям спецагент, только работающий не под прикрытием, а обученный специально для работы секретаршей у Хакима. Где он такую нашёл интересно? :)
Fierce сказал(а):
- Прекрати! – Саммерс, не выдержав монотонного щелканья ручкой, раздражённо обернулся к Хакиму и бросил уничтожающий взгляд на предмет своего недовольства.
Дэймон больше всех нервничает...
Fierce сказал(а):
- Помимо страха, в ваших людях должно быть хоть немного доверия к начальству. Надежда, что их просто так не убьют из-за нелепых домыслов.
Понравился этот момент. Важно, чтобы страх не перерос в ненависть.
Fierce сказал(а):
- Объяснитесь, - глаза Хакима опасно потемнели и начали наливаться янтарем.
- Мне…
- Мистер Коллинз, - внезапно перебила мужчину ожившая фигура Дэймона, тенью отхлынувшая от окна. – Вы хотите сказать, что мистер Рашид наплевательски отнесся к делу? Или, быть может, тот, кто был рядом с ним в этот момент? Николас… или… я?..
Дэймон явно не хочет дать ему договорить.
Fierce сказал(а):
С трудом сохраняя равновесие, он достал из внутреннего кармана пиджака флешку, и бросил на стол перед Хакимом.
- Все, что Вы должны были знать о Джереми Мезьер…
Мужчина накрыл спокойно ладонью небольшой девайс, перехватывая почти незаметное движение Дэймона в свою сторону.
Хаким, наверное, совсем не хочется верить в то, что предал его Дэймон. Но зачем? Какая Дэймону выгода подставлять Хакима? Они же вместе были, Дэймон Хакима, можно сказать, спас. Не понятно пока в какую игру он играет.
Fierce сказал(а):
- Прекрасно, я рад за тебя... и твою компанию. Хаким, послезавтра в Омане состоится празднество. Буду рад видеть тебя на нем.
- Я буду, - произнес мужчина единственно верные слова, так как шейх желал его видеть явно не по доброте душевной.
Вот ведь "как вовремя". Интересно, что шейху понадобилось и именно сейчас?

Alevix,
Alevix сказал(а):
Позабавило то, что начальник по безопасности осмелился выдвинуть доводы о том, что Хаким и Деймон сами виновны в своем крахе и наплевательски относятся к делу. Не знаю, может он и гнул правду матку, но зря. Подтверждение тому - сломанный нос.
А мне, наоборот, этот поступок показался умным. Только глупые или неуверенные в себе люди боятся таких подчинённых, умные ценят храбрость, разум и преданность, которая в человеке превыше страха. Хаким не глуп и в себе уверен, он, я не сомневаюсь, ценит таких людей, секретарша тому подтверждение. Это Дэймон излишне разнервничался, испугавшись того, что может сказать Коллинз. Он разбил ему только нос, а себя выдал с головой.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Леди_Лейн сказал(а):
А мне, наоборот, этот поступок показался умным. Только глупые или неуверенные в себе люди боятся таких подчинённых, умные ценят храбрость, разум и преданность, которая в человеке превыше страха. Хаким не глуп и в себе уверен, он, я не сомневаюсь, ценит таких людей, секретарша тому подтверждение. Это Дэймон излишне разнервничался, испугавшись того, что может сказать Коллинз. Он разбил ему только нос, а себя выдал с головой.
Леди_Лейн, посмотрим, что на этот счет скажет Fierce.
Но, факт остается фактом, начальник по безопасности получил по мордас за правду. По сути он никто - рабочий персонал на фоне Хакима и Деймона. Не знаю, умно ли с его стороны было все это говорить, или лучше было бы придержать язык за зубами?
Спорный вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх