_Selesta_,
Лиза и Змей. Благодаря экскурсу в прошлое семьи Гордеевых, стало понятнее почему Влад чувствует себя отщепенцем. Видимо, Татьяна не очень то любила своего первого мужа, либо просто второго мужа своего полюбила больше, чем родного сына от первого брака. Так бывает, что мать не питает любви к своему ребёнку.
Читая про любовь Татьяны к Андрею Гордеевичу, вспоминается мудрое изречение о том, что любовь зла... Как отчаянно женщина стремилась сохранить свой брак, так, что даже о ребёнке своём старшем заботиться забывала. Понятно, почему Влад не любит эту семью, его, можно сказать, предали все, начиная с родной матери. Мне кажется, что эта его ненависть от того, что семью и мать всегда любить хочется, а тут получилось, что семья сама же и лишила его семьи. Татьяна думает, что в смерти её ненаглядного Андрея виноват Влад? Я так это поняла. Может быть и на самом деле виноват, это было бы неудивительно. Наверняка Андрей Гордеевич был для Влада воплощением зла, ведь именно он лишил мальчика материнской любви, так могло выглядеть со стороны ребёнка. Но мне интересно, что произошло на самом деле. Почему Татьяна ушла в монастырь как только Лизе исполнилось восемнадцать?
_Selesta_ сказал(а):
Влад почувствовал нечто, похожее на укол совести: у них с Татьяной был уговор – она уйдёт в монастырь, когда Лизе исполнится восемнадцать,
Что это за уговор, интересно? Зачем это Владу? И что Татьяна потребовала от него взамен?
_Selesta_ сказал(а):
В этом Влад был с ней полностью согласен, он и сам пока что не видел себя в роли верного супруга и отца семейства. Но чего не сделаешь ради любви! Хочется ей видеть примерного семьянина – она его увидит.
Вот так, решил проявить заботу о сестре исключительно из желания вернуть благосклонность любовницы. Циник.
Глаза у него красивые.
Диалог Татьяны и Игоря тоже получился показательным. Игорь печётся о сохранении чистоты своих брюк, кажется, больше, чем о благополучии невесты. Хотя, он волнуется за неё, его, как приличного человека, беспокоит состояние девушки, за которую он собирается взять на себя ответственность. Но у него же и другой ответственности полно, перед отцом, предприятием. Его многое держит, как так взять и уехать, тем более, не понятно почему, из-за блажи, можно сказать.
Мне очень любопытно, чего так боится Татьяна, какой правды? Так боится, что мечтает дать обет молчания.
_Selesta_ сказал(а):
И раз уж её мать предпочла посвятить свою дальнейшую жизнь служению господу, а не воспитанию дочери, она, Полина Михайловна, с радостью будет делиться с невесткой своим многолетним опытом в этой сфере.
Благородное, вроде бы, желание, проявить заботу о девушке, оставшейся без попечения матери, но очень хочется посочувствовать Лизе и оградить её от такой заботы, почему-то.
)
_Selesta_ сказал(а):
- Что за унылое собрание? – наконец поинтересовался он, так и не увидев Лизу.
Он сделал ещё пару шагов вперёд, взял с подноса бокал и отпил из него несколько глотков. В гостиной сохранялось молчание, которое нарушал лишь голос Шаляпина, доносившийся из граммофона:
Я тот, чей взор надежду губит,
Как символично!
Влад очень оживил эту скучную тусовку. Хотя, даже немного жаль, я с наслаждением погрузилась в созданную Вами атмосферу светского приёма.
Влад хорош, хотя в острословии лидирует, пожалуй, всё же Игорь.
Бедная Лизонька, интересно, она поняла, что этот мужчина, с которым она отказалась знакомиться, и есть её брат?
Джемма,
История одной осени.
Изменилось название. Очень удачно, на мой взгляд. Хотя, я уже привыкла к предыдущему.
Джемма сказал(а):
Синяя линия на экране навигатора постепенно укорачивалась, сообщая о скором завершении долгого пути, но вопреки этому на душе становилось только тяжелее.
Это чегой то с Сэмом? Сомневаться стал, нужен ли, любит ли его Мишель? А ведь есть с чего. Он же ничего о ней не знает, не знает, почему она ушла. Ладно, поверила записке, расстроилась, вспылила, но прошло столько времени, а она даже не напомнила о себе ни разу с тех пор. Понятно его беспокойство.
Джемма сказал(а):
Экран навигатора погас, повинуясь легкому касанию пальцев. Надобность в нем отпала.
Это как так отпала? Почему? Надумал себе что-то, понакручивал себя, убедил в том, что не нужен Мишель и всё, остановился? Или он что-то увидел? Или достиг цели? Заглядывая вперёд, в следующую серию, я понимаю, что последний вариант, Сэм приехал к дому Мишель. Но цель на самом деле вовсе даже не достигнута.
Джемма сказал(а):
Ночью же в камере-одиночке нависала звенящая, почти осязаемая и медленно сводящая с ума тишина, в которой даже стук собственного сердца отдавался в груди гулкими ударами.
Взбив в который раз тощую подушку, обхватив ее обеими руками и уткнувшись лицом в грубую наволочку, Сэм безуспешно пытался уснуть. Сколько сейчас? Час? Два? От неудобной постели болели ребра, от тяжелых мыслей болели нервы, и спасения хоть на короткий срок можно было ожидать только от сна. Получался замкнутый круг, ведь уснуть не удавалось.
Я вдруг прониклась ситуацией, как будто в его шкуре себя ощутила. Его любовь терзает больше, чем отсутствие свободы. Неизвестность мучает, что там с любимой женщиной, которой он даже позвонить не может и объяснить своё отсутствие. Представляю, как он надеялся на понимание с её стороны. Думал, наверное, что она волнуется, не может до него дозвониться, но ей объяснят ситуацию, она всё поймёт и дождётся вместе с ним, когда это недоразумение закончится. И тут такое известие от адвоката, Мишель в доме нет. И где она, что думает, неизвестно.
Джемма сказал(а):
Он был твердо уверен в том, что Мишель уже знает о его злоключениях из уст адвоката, знает, безоговорочно верит ему и ждет. Он испытывал острую потребность быть уверенным в этом, это согревало и придавало бодрости в его нынешнем подвешенном состоянии. А оказалось, все совсем наоборот: она не ждала, не верила и даже не знала. Ее попросту не было!
Ужасно. После такого ему стало ещё больнее и ещё тяжелее уснуть.
Джемма сказал(а):
Она прибыла в региональную тюрьму, и охранник проводил ее длинными коридорами до места, где проходил допрос. «Я останусь здесь», - сказала Алекс, закрывая за собой двери в соседнюю комнату.
Хитрая женщина, оказалась в нужном месте в нужное время. Мне интересно и не совсем понятно, что она нового узнала для себя из этого разговора за стеклом?
Джемма сказал(а):
Сэм повернул руль, пересек встречную, Лексус, похрустывая камешками под колесами, медленно въехал на узкую улочку.
Очень понравилось, как написано, это похрустывание камешками под колёсами такое живое, слышимое.
Читаю и радуюсь, образ адвоката тебе очень удался. Классный адвокат, во всех смыслах.
Джемма сказал(а):
Первая кандидатура, которая пришла на ум и засела там накрепко – это Кэтрин.
А у меня первый подозреваемый всё-таки Жан.
Джемма сказал(а):
И во всю эту картину с хитрой и расчетливой женщиной в центре никак не вписывались милая шестилетняя девчушка, открывшая ему двери и, собственно, сам крохотный домик, в котором обитала претендентка в злодейки. Женщина, имевшая в своем распоряжении не один килограмм тяжелых наркотиков и позволившая так просто с ними расстаться, вряд ли не позволила бы себе приобрести более роскошное жилье.
Вот-вот. Не верится, что Кэтрин организовала всё это, да и вообще участвовала.
Ева, по-моему, слишком легкомысленна для такого дела. Тем более, если любит Сэма. Любимому такого мучения не пожелаешь, даже если очень обижен, мне кажется. Хотя, Жану ведь она помогла. Но она наверняка не думала о том, что причинит этим страдания Сэму, она Мишель хотела навредить. А о страданиях Сэма, не тюремных, а просто даже о любовных, наверняка просто не подумала из-за своей легкомысленности. Или отнеслась беспечно, мол, пострадает маленько и забудет. Но в тюрьму его упекать на долгие годы она бы не стала, мне кажется. Зачем ей это? А вот у Жана есть мотив заставить Сэма страдать долгие-долгие годы.
Джемма сказал(а):
Он глубоко вдохнул, разжал зубы.
- Я должен был встретиться с Кэтрин Хольцер.
Алекс стиснула его руку. Толща воды отпускала.
Ура! Он всё-таки начал говорить.
Лелик0509,
Муха. Красивая получилась серия. У Мухи, оказывается, золотая медаль! Как ни странно, но это мне многое объяснило.
) Эта девочка читает явно не только Коран. Она много думает, много знает, из такой сложно воспитать благочестивую мусульманку, интеллект мешает спокойной жизни, заставляя искать всё новые вопросы и ответы к ним. И в школе девочки учатся вместе с мальчиками, как в обычных российских школах. Интересно, а программа обучения своя или заимствована из Советского Союза? В любом случае, трудно в такой среде сохранить традиции.
Лелик0509 сказал(а):
- Да пойми ты, помесь бульдога с носорогом, не положено незамужним девушкам разговаривать с посторонними мужчинами!
- А замужним положено? – влез в разговор Касым, лениво развалившийся на деревянной скамейке.
Касым бесёнок, конечно, но очень симпатичный.
Лелик0509 сказал(а):
Тимур сидел за столом, опустив голову, и чувствовал за собой какую-то вину. Это такое странное ощущение, когда умом понимаешь, что не сделал ничего плохого, а на душе скребутся кошки.
Так и хочется съязвить, мол это от предчувствия, не сделал, но сделает, змей такой.
Лелик0509 сказал(а):
Пока повар отсчитывал необходимую сумму, Касым снял с себя майку и протянул другу:
- Прикройся, бесстыдник, - манерно произнес он, - а то своими сисями опять смутишь девушку.
Меня почему-то очень восхитил сей момент. Я несколько раз майку сверила, все дырочки посчитала, точно, на Тимуре майка Касыма.
) Нет, я умом то понимаю, что в игре не сложно ту же майку на другого персонажа надеть. Не знаю, чем меня это так восхитило, но очень понравилось.
))
Лелик0509 сказал(а):
«Вот бы попробовать такую, - думал Тимур, идя вразвалочку за новой знакомой и с любопытством рассматривая ее хрупкую фигурку, – чистая, неиспорченная, не искушенная мужским вниманием… Интересно даже – смогу обработать или нет?
Мерзавец.
Лелик0509 сказал(а):
- Отец сказал, что мне не нужно учиться дальше. Выйду замуж, и мой диплом никогда не пригодится.
Удивительно, как отец ей школу то дал закончить.
Лелик0509 сказал(а):
- Ага, за десять минут стал практически родным! Я сказала - нет, значит, нет!
Мне нравится её твёрдость. Молодец.
Представляю, как ей хотелось, чтобы он её проводил...
Лелик0509 сказал(а):
- Мне было приятно с вами познакомиться, Тимур, но мне и, правда, пора домой. Желаю удачи!
Умница, в самом деле, вежливая, воспитанная. Понимаю, почему после такого Тимур стал сам себе противен. Может быть он всё-таки полюбит её? Хотя, в любом случае, ничего хорошего из этой любви не получится, очень жаль.
(
Fierce,
Хозяин пустыни. Вау!!! Какая серия! Шикарно написана! Сколько эмоций. А музыка как подобрана! В общем, я не знаю, как это комментировать, просто полный восторг. Эмоции нокаутировали интеллект, и сложно сказать что-то вразумительное. Но я попробую, как-никак уже несколько дней прошло с момента прочтения, пора интеллекту оживать.
)
Великолепные скрины, особенно первый с Талией мне очень понравился. Такие сочные и приятные краски. Какие у неё волосы красивые, лёгкие, белые, пушистые. И платье шикарное. Это же счастье - иметь возможность гулять по своему (почти своему) такому чудесному саду в таком красивом платье, не по случаю праздника, а просто так.
Fierce сказал(а):
Если я могла понять поведение дяди, признав возможность существования его глубоких чувств к другому человеку, то понять Джаухар я не могла никак. Зачем она намеренно причиняла себе боль, осознавая, что никогда не сможет быть вместе с Антони? Неужели один поцелуй стоит многих ночей, проведенных со слезами в подушку, и так, чтобы этого никто не услышал?
Может быть и стоит один поцелуй любимого многих несчастных ночей. Иначе, можно так и прожить всю жизнь в спокойствии, но любви не узнать. Зацепила меня эта ситуация. Особенно тем, как отреагировала Шанталь (всё-таки мне так привычнее), не стала осуждать, не увидела дурного, увидела только любящих людей, любви которых не дано принести им счастье.
Fierce сказал(а):
динственное, что я вынесла для себя из этой ситуации, это то, что, во-первых, Антони вовсе не бездушный, а во-вторых, надо было успеть уехать до того момента, когда дядя начнет впадать в депрессию, выливая весь негатив скорей всего на мою голову.
Она так хочет уехать, так мечтает о свободе. Мне заранее жаль, что этим мечтам не дано осуществиться. Интересно, что её остановит?
Fierce сказал(а):
В здании были свои клубы, сауны, массажные кабинеты, библиотеки, бассейны, парковка на тысячи машин. Особо приближенные к Хакиму или Дэймону знали, что здание испещрено тайными ходами и дверями.
Обалдеть! Это здание как ещё один персонаж со своей историей и своими тайнами. Скрин с молниями шикарен.
Fierce сказал(а):
При приеме в компанию Хаким раз и навсегда поставил врачам-специалистам условие: никогда, и ни при каких обстоятельствах не обращать внимания на слова и, тем более, социальный статус больных, просто молча выполнять свою работу, не взирая ни на чьи капризы.
И вот уже два дня он не знал, злиться ему или смеяться.
Да, забавно, сам же вымуштровал, теперь нелепо злиться на то, что врачи чётко соблюдают его же инструкции... против его собственной персоны, в борьбе за его здоровье.
Fierce сказал(а):
Не мог он умереть. Как не мог стать инвалидом. За прошедшие почти десять лет он ни разу не болел, даже не простужался. Не погиб он, даже если бы его не нашел Дэймон. Хаким это твердо знал, но не мог объяснить незримое присутствие чего-то или кого-то, что защищало его здоровье стальным барьером.
Но что-то изменилось. Кажется, Хаким перестал быть неуязвимым, хотя, это очень тяжело признать. Признать для него, наверное, всё равно что проиграть, признать поражение. Он ведь доволен собой, своей бесчувственностью, невосприимчивостью к боли, он не хочет меняться.
Fierce сказал(а):
Но дальше так жить было нельзя и события последних дней ясно дали понять Хакиму, что где-то в его алгоритмах произошел досадный сбой.
Да-да, произошёл сбой. Очень кстати по такому случаю он причёску изменил.
Fierce сказал(а):
Жажда мести, совсем немного притупленная прошедшими двумя днями и состоянием отдохнувшего организма, все-таки продолжала клокотать в сознании, изливаясь крошечными порциями на окружающих. Но стыдно ему не было. Стыд – это что-то такое в его понимании, что испытывают люди не уверенные в своих поступках, действиях и словах, а он был более чем уверен в том, что лихо разбудил Мезьер. Ему и придется отчитываться перед Иисусом, Кришной, Зевсом, черт знает, во что он там верил…
Есть логика и целостность в таком мировоззрении. Ужас просто, а не человек. Моралью на такого воздействовать не получится, у него своя мораль.
Fierce сказал(а):
Дэймон снова ухмыльнулся и перевел взгляд на икону, не меняя положения тела. – Благодарность от клиентов. Реликвия восемнадцатого века. Я не знаю, что с ней делать и она меня, признаюсь, пугает.
Интересно, это икона ещё сыграет роль в судьбе героев? Или она просто так ярким тёплым пятном красуется среди серой холодной обстановки офиса?
Fierce сказал(а):
Оставив открытым сейф, Хаким тяжело опустился за свой рабочий стол и снова откинул голову назад. С каждым глотком воздуха становилось лучше, а каждый метр, разделяющий его с бриллиантом, приносил дополнительную единицу облегчения.
Что же этот бриллиант делает с ним, почему так влияет на Хакима? И только на Хакима. Что-то этот Демон Ночи в нём изменил, вон, даже кофе ему стал нравится. Видимо, из-за него и сбился алгоритм жизни, но почему?
Fierce сказал(а):
- «Блю Маунтайн». Вы всегда его пили, - девушка немного помолчала и решила позволить себе небольшую дерзость: - И всегда называли его самым мерзким пойлом на свете.
Секретарша суперская, прям спецагент, только работающий не под прикрытием, а обученный специально для работы секретаршей у Хакима. Где он такую нашёл интересно?
Fierce сказал(а):
- Прекрати! – Саммерс, не выдержав монотонного щелканья ручкой, раздражённо обернулся к Хакиму и бросил уничтожающий взгляд на предмет своего недовольства.
Дэймон больше всех нервничает...
Fierce сказал(а):
- Помимо страха, в ваших людях должно быть хоть немного доверия к начальству. Надежда, что их просто так не убьют из-за нелепых домыслов.
Понравился этот момент. Важно, чтобы страх не перерос в ненависть.
Fierce сказал(а):
- Объяснитесь, - глаза Хакима опасно потемнели и начали наливаться янтарем.
- Мне…
- Мистер Коллинз, - внезапно перебила мужчину ожившая фигура Дэймона, тенью отхлынувшая от окна. – Вы хотите сказать, что мистер Рашид наплевательски отнесся к делу? Или, быть может, тот, кто был рядом с ним в этот момент? Николас… или… я?..
Дэймон явно не хочет дать ему договорить.
Fierce сказал(а):
С трудом сохраняя равновесие, он достал из внутреннего кармана пиджака флешку, и бросил на стол перед Хакимом.
- Все, что Вы должны были знать о Джереми Мезьер…
Мужчина накрыл спокойно ладонью небольшой девайс, перехватывая почти незаметное движение Дэймона в свою сторону.
Хаким, наверное, совсем не хочется верить в то, что предал его Дэймон. Но зачем? Какая Дэймону выгода подставлять Хакима? Они же вместе были, Дэймон Хакима, можно сказать, спас. Не понятно пока в какую игру он играет.
Fierce сказал(а):
- Прекрасно, я рад за тебя... и твою компанию. Хаким, послезавтра в Омане состоится празднество. Буду рад видеть тебя на нем.
- Я буду, - произнес мужчина единственно верные слова, так как шейх желал его видеть явно не по доброте душевной.
Вот ведь "как вовремя". Интересно, что шейху понадобилось и именно сейчас?
Alevix,
Alevix сказал(а):
Позабавило то, что начальник по безопасности осмелился выдвинуть доводы о том, что Хаким и Деймон сами виновны в своем крахе и наплевательски относятся к делу. Не знаю, может он и гнул правду матку, но зря. Подтверждение тому - сломанный нос.
А мне, наоборот, этот поступок показался умным. Только глупые или неуверенные в себе люди боятся таких подчинённых, умные ценят храбрость, разум и преданность, которая в человеке превыше страха. Хаким не глуп и в себе уверен, он, я не сомневаюсь, ценит таких людей, секретарша тому подтверждение. Это Дэймон излишне разнервничался, испугавшись того, что может сказать Коллинз. Он разбил ему только нос, а себя выдал с головой.