Лелик0509,
Мухаббат
Муха вернулась с полигона, поглощенная в пучине чувств и эмоций. Это такое увлекательное было для меня чтение, именно с ее уст, от первого лица, просмотреть как все бурлит и тонет в любопытстве и загадочном тепле, как тает ее мир, и рассыпаясь, обнажает ей новые просторы мира, новые мысли, с которыми она раньше не сталкивалась. Это чудно, что ты так четко решила предоставить читателю ее размышления, ведь открываясь, Муха становится интереснее как персонаж и ее любопытство становится истинными кадрами перед зрителем. Мне понравилось, то как она раздумывает за уборкой о людях, которые ворвались в ее жизнь с утренним солнцем, когда она очнулась у полигона. Первой тогда была Шурик. И вот, сейчас, она раздумывала, а что если б когда-нибудь представила эту необыкновенную особу, добрую и искреннюю своему отцу со словами, мол, это лучшая подруга. Это поистине смешно, но в юморе есть некая горечь, грустинка. Да, реакция отца была бы очевидна. Возвращение отца прошло не без сюрприза. Новость о том, что он скоро сбагрит дочь к тридцатилетнему не очень-то порадовала меня, как читателя, сочувствие появилось к Мухаббат, и вот то, что мне хотелось бы сделать в тот момент для Мухи – так это поддержать. Благо, у нее есть брат Хасан, который смог подставить мужское плечо брата в нужный момент. Грустно, но полгода – не так уж долгое время, Мухаббат еще может наслаждаться своим счастьем ощущать свободу, не скованная узами брака, который был выдвинут без ее слова и желания. Интересно было проследить и мысли Тимура после встречи с Мухаббат. А особенно удивился в конце, когда он смог распознать того, кто мешал ему сидеть в одиночестве. Неожиданный, но весьма занимательный поворот. Той девушкой, что прикрыла ладони, была Мухаббат, правильно?)
Пуша-мягкая, Свет мой, благодарю тебя всем сердцем за внимание!) Постараюсь распутать, постараюсь! Но ты и так почти все верно поняла, и совсем ты не запуталась!) Энтони – сын Патрика и Эмили, и ты все точно и внимательно прочитала, за что низкий поклон от меня – Эмили действительно - первая жена Алана. Я, читая, твои комментарии, все время, вникаю, с какой нежностью ты пишешь строчки. Катюша, Солнце, машины действительно столкнулись, авария, увы, произошла.
Пуша-мягкая сказал(а):
По сути получается, у Мелани есть повод ненавидеть семейство Массимо?
Да, у Мелани были причины для ненависти, но она понимает, что ненависть – это оружие для слабаков, мудрость – вот, чем руководствуется сильная личность. Поэтому она не зла на Мартина, да и Мартин в душе понимает, что нельзя казнить всю жизнь старушку, ведь порой прошлое нужно принять и простить, каким бы оно болезненным не казалось. И прости за длинный ответ, но ты права, Мартин в дожде вместе с падающими каплями замечает грусть, тоску и боль, что проливает небо, хотя другие в падающих каплях за окном не способны увидеть что-то особенное.
Пуша-мягкая сказал(а):
Алан Грин ненавидел Патрика за то, что его бывшая супруга изменила ему с соседом.
Алан Грин не знает с кем именно изменила ему Эмили, и кто по-настоящему является отцом для Энтони.
Пуша-мягкая сказал(а):
Интересно, кто написал эту записку. Думала и я думала и в конце концов пока остановилась на Константине.
Скоро ответ станет ясным. Здорово, что ты продолжаешь меня читать и не бросила мою писанину. Я ценю твое мнение и всегда рад немножко распутать. В продолжении многое станет ясным, и даже то, что казалось в тумане. Душа радуется, что ты оценила все приключения с Мелани.)
Пуша-мягкая сказал(а):
Ванесса оказывается убила Софи, ну как случайно. Не преднамеренно, всего лишь из-за клада, который вообще украл Константин и из-за него произошла авария. Как оказалось клада 2? Или мне показалось, хотя бы все прояснилось между Софи и Ванессой.
Да, ты все верно поняла. В дальнейшем ты поймешь, к чему я веду)
Насчет Томми… Во время той аварии, что случилась девять лет назад, Софи в отчаянии подменила своего умершего на руках малыша, с ребенком, плачь которого доносился из другой разбитой машины. То есть, Томми – это сын Мартина и Терезы, но его растили Софи и Алан, храня в сердце тайну девятилетней давности. А Мартин не был на опознании тела ребенка, и в итоге он все это время думает, что вместе с его женой погиб и их ребенок. Грустная и ужасная история, о ней написано в десятой главе.
Пуша-мягкая сказал(а):
И все-таки пилой Гринов было убийство совершено?
Да, но Алан не убивал Патрика Миллера, об этом будет в будущих главах. Мне очень понравились твои детективные доводы, твой поиск истины. Спасибо тебе за прекрасный комментарий! Не боюсь повториться, я испытал счастье, читая его!
Пуша-мягкая сказал(а):
Да она и на картинке тетенька-ромашка) Вот только, кто ж ей шляпу разрешил в камеру взять
)))
Дядя-режиссер не смог отпустить Мелани в тюрьму без шляпы))) Должен же я был хоть как-то утешить старушку!) Спасибо за оценку скриншота с Энтони и всегда рад учиться, рад любым твоим замечаниям!)