Fierce, вот это комментарище! Спасибо тебе огромное за внимание к моему сериалу!
Я с тобой полностью согласна, понять действия Вальдемара сложно и порой даже невозможно, так как он иррационален и иногда со стороны кажется абсурдным. Так и должно быть. Он странный для всех: для читателя и для действующих персонажей. Разъяснения почему, что и как - еще впереди. Буду кормить недосказанностями по чайной ложечке ближайшие несколько серий, а потом вылью ведро холодной воды на голову.
Что держало мальчика рядом с этим человеком? Природное любопытство и жажда чего-то необычного, в противовес той жизни, что вел его отец? Далее упоминались «яростные окрики отца», может, обида им двигала? Когда полицейский сказал ему, что отец в реанимацию попал, мальчика все равно больше заботил Вальдемар.
Да, это заковыристый момент, но ему есть два объяснения: первого ты не поняла - так как это было нечто за пределами союза мальчика, Вальдемара и Редьярда. Тут нужно было внимательнее вдуматься в слова Вальдемара: "Если я нужен, то вся вселенная будет мне помогать". Если первую часть убрать, останется "вся вселенная мне помогать". Теперь вспомни предназначения Стивена Брауна и Каспера. Для того, чтобы выросло дерево и пустило плоды нужны дождь и солнце. Это вселенский цикл, который поддерживает равновесие между живой и неживой природой - сильное окружается заботой, а слабое ликвидируется силами стихии.
Вальдемар был как священное дерево, спрятанное в темнице, он это знал и предчувствовал, что однажды солнце и дождь наполнят его силами, потому что он необходим для поддержания жизни одного важного существа (Редьярда)
Мировоззрения NS сложны, но через несколько серий я пролью свет истины и сразу станет все понятно. Мне нужно построить фундамент в своем сериале на той базе знаний, которую я поведаю читателям.
Несколько раз перечитывала эпизод его побега, описание чувств Каспера, чтобы потом прийти в обсуждения и точно характеризировать их поведение. В общем, никак не получалось у меня описать общее впечатление, поэтому начала разбивать по строчкам. Может, в процессе озарит)
Рыбак рыбака видит из далека.
Как я писала в тексте, Каспер сам не мог понять что им движет. Это было известно только Вальдемару и он намекал ему... в диалоге, когда они ехали в машине.
Ключ к разгадке есть отчасти в моем посте выше. Более подробная версия будет совсем скоро, тянуть долго не стану.
На этом моменте я посчитала, что апатия – это нормально, ведь у мужчины довольно хладнокровный характер, позволяющий размеренно следовать своему плану. Благодушию я обрадовалась, ведь изначально начала импонировать этому персонажу. Да и вообще, девушки как то странно всегда импонируют отрицательным персонажам :-Р Мне вспомнился фильм «идеальный мир» даже… точнее последние его 10 минут.
А третье чувство… Не чувство, а скорее состояние, наверное. Недоверие, собранность, как перед решающим прыжком.
Хорошо подскажу тебе:
Апатия, благодушие и третье, держащее их на поводке - мудрость.
Вальдемар держал чувства на привязи, дабы не терять бдительности.
Однако эти фальшивые улыбки и помогли перебороть мальчику страх :-Р Причем резко)
Я, кажется, начинаю что-то понимать. Со стороны Вальдемара это было внушение в сторону ребенка?
Да, внушение. Вальдемар добивался доверия со стороны мальчика, так как без его помощи не справился бы и не добрался до сына. Каспер слепо шел на поводу, возомнив нового друга супер героем.
Должна еще отменить важный факт - 13 лет тюремного заключения сильно изменили Вальдемара. Я писала в тексте, что он разучился искренне смеяться. Из-за этого его попытки построить миловидную гримасу часто выходили неудачными.
Просто забегая немного вперед, я удивилась, когда Каспер также резко осознал что нечего ему делать у дома Редьярда.
Это конечно, тем более то, какой Редьярд из себя было очень хорошо описано. Фрукт еще тот.
Это как это он так резко признал себя его другом?
Так мыслил мальчик. Он так долго рвался встретиться с Вальдемаром, был восхищен его необычайной "фантастической силой воли", помог ему сбежать. В руках Каспера вертелся исход жизни заключенного.
Их встреча оказалась воодушевляющей и опасной, но сомкнув ладонь Вальдемара мальчик почувствовал доверие и окрестил ее дружбой.
Для 12 летнего ребенка понятие дружбы проще чем у взрослого человека. Для ее возникновения порой достаточно лишь первого знакомства, из которого можно черпать доверие.
ЮХУ! Нде, раза три ведь читала часть, а этого предложения не замечала. Теперь подтверждаются мои догадки насчет сильной обиды.
Неужели все те серии тебя так сильно запутали?
Целиком и полностью его понимаю теперь) Правда, мне кажется, подобные мысли (вообще все мысли возникающие на протяжении этой части) свойственны ребенку постарше… Ему же должно быть страшно? Каспер прям развит не по годам.. Кстати, а мы с ним еще встретимся?
Мальчику 12 лет. В таком возрасте бывают развитые дети. Однако его умные мысли часто переплетаются с наивными.
Шож вы кричите то так… А вдруг полицейские недалеко ушли…
Вальдемар удивил своей псевдозаботой. Если вся вселенная послала ему помощь в лице маленького мальчика, к ней нужно относиться с осторожностью и любовью?) Или мужчиной двигало нечто другое?
Полицейские не услышали бы, так как мост высоко, а голоса развеивались шумом мощного ливня.
Не понять тебе Вальдемара, не понять.... но все тайны пока раскрывать не буду. Скажу пока одно: его цель - спасти сына, остальные люди, лишь вспомогательные элементы для осуществления этой цели.
Ему же должно быть страшно? Каспер прям развит не по годам.. Кстати, а мы с ним еще встретимся?
Каспера оставлю пока как первого козыря в своем рукаве. Встреча с ним должна быть уже совсем другой историей, когда он подрастет. Но не сейчас.
Он хотел забрать Каспера с собой? Но зачем?
Вальдемар же сказал ему прямо: "ты обуза".
А таких отпускать опасно. Вдруг болтнет чего?
Во-первых, Рэдди – сын Вальдемара!
Если это было известно из первого варианта сериала, извиняюсь, читала невнимательно тогда.
В старой версии Братства это должно было стать известно только к середине сериала, но я решила перенести важные части сюжета в начало и построить фундамент сразу, чтобы потом развернуть глобальную историю.
Во-вторых, очень интересно повествование о магниторецепции, трансцендентности и феноменальности.
Это лишь минимум знаний, которые поведал Вальдемар. Далее будет более подробно истолковано из его уст, только не Касперу, а Редьярду.
На самом деле - магниторецепция, трансцендентность и феноменальность, лишь на данный момент доступная часть информации о способностях, которыми владеют NS. Скоро откроется еще две. Какие пока говорить не стану, но намекну, что они не из области фантастики, ими обладает любой человек.
А я всегда считала наоборот 0_о мол, левое полушарие отвечает за творчески начала 0_о
Алин, я не лазила во всемогущий гугл, ты сама придумала такие способности Вальдемару и Редьярду, связала свою теорию с «великими провидцами»? Нет, что-то такое я слышала, о том, что человек использует потенциал своего мозга на 4%, но глубоко как-то я этим не интересовалась.
Нет способности я не придумала, это действительно существует. Могу все разложить по полочкам:
Будда - достиг трансцендентности (просветления).
Экстрасенсы - феноменальности (гипер чувствительности).
Противоположность экстросенсорики (феномену) - ноумен. Это познание мира не на чувственном уровне, а с помощью логических умозаключений. Абсолютный анализ, абсолютная логика.
Магниторецепцией обладают все животные и человек (только в меньшей степени)
Теория с "великим провидцами" тоже не шутка. Я взяла реальные, общеизвестные факты.
Ну и конечно, как автор смешала все это в один флакон и вылила его содержимое в Вальдемара. Получилась дремучая смесь!
Девочка с черными, как уголь волосами...
Да, это она. Если помнишь из старой версии, она директриса банка, который намеревается гробануть Редьярд.
Так, ну то, что Вальдемар может видеть скачками мы уже поняли, а память то он как стер?!!! Мне это почему-то больше интересно, чем причина стирания.
Вальдемар потом все расскажет, ждать осталось не долго. Это история его прошлого и детства Редьярда, которое он вырезал из памяти. Серия выйдет длинной. Наверняка придется ее по кускам делить.
Еще интересно – он же слышал разговор Вальдемара с Каспером? Если да, то поверит ли в то, что скоро умрет и предпримет какие-нибудь действия?
Совсем скоро станет известно. Новая серия готова, завтра/ после завтра я ее размещу. Праздник и пьянка с друзьями за задержали выход, эх... мои мозги не варили те моменты.
И снова я удивляюсь совсем недетским размышлениям мальчика. Где-то он прав, конечно, но в целом у меня сложилось впечатление, что Вальдемар хотел его воспитать и развить в нем супер способности. Как знать, как повернулась бы и сложилась жизнь Каспера… Будь у меня выбор, я бы осталась с Вальдемаром. Ну и что, что использовал? Это не было грубо и унижающе, он не брал мальчика в заложники и под конец их общения появилась вроде как… искренность? Ну, то есть сначала он корчил на своем лице дружелюбие, а позже я в него уже верила. Я запуталась.
У Каспера есть свое мнение. Если тобой попользуются ты готова простить, а он нет, для него это травма психологическая. Люди разные и не всегда могут понять друг друга.
У Вальдемара была в начале мысль "воспитать Каспера", но она недолго продержалась. Столкнувшись лицом к лицу со смертью сына (которая скоро свершится) ему было не до мальчика. Ощущения, у обладающего экстрасенсорикой мучительны, а в боли мук на время пропадают все желания. Вальдемар - человек непредсказуемый и иррациональный. Он как песочные часы - когда переворачиваешь их, никогда не знаешь какая песчинка упадет вниз первая. Редьярд же полная противоположность - он четкая логичная схема.
Зачиталась эпизодом со сном Редьярда)
Сладко, правда?
Как он стоял у открытого окна, мечтая и вдыхая ароматы лета) Мне кажется, он счастлив.
Он безумно счастлив. Он сам себе психолог.
я представила, как каждую секунду он наслаждается своим превосходством над всем остальным миром, видя то, чего не видят другие)
Да, ты тут в точку попала. Все так и есть.
Что же нас ожидает ближе к концу? Братство сверхлюдей?
Нет.
Братство - это компания парней: Редьярда, Мардука и Эгависа, которым я приготовила невероятное приключение. А вот вольется ли в компанию Итана (девушка NS), пусть останется загадкой.
Fierce, меня безумно порадовал твой комментарий, спасибо тебе огромное! Но, все же ты так и не смогла до конца понять действия мысли того уникального существа, которое я создала - Вальдемара.
Я пока не стала его раскрывать полностью, решила понаблюдать как отреагируют на его поведение читатели.