Sestra,
Sestra сказал(а):
Но я так понимаю, что между планетами они передвигаются на корабле ренджеров.
Естессно.. В космосе корабли... Просто на них не надо наворачивать суперзащиту от незнамочего. Достаточно тепла и воздуха..
Sestra сказал(а):
Ну ты запросто может использовать новые костюмы. Например, что при погружении глубоко в шахты - давление там и температура непригодная для работы.
Мои шахты - это по сути колоссальная сеть природных пещер. Люди её незначительно приспособили под свои нужды... Или блвагодаря им с наименьшими затратами труда добрались до нужных им ископаемых.. (я не заморачивалась в обдумывании, чего они там добывают.
Sestra сказал(а):
И хотелось бы Энжи в таких "доспехах" увидеть!
А не слишком это будет из ряда вон выбивающееся?.. Я уже не знаю как от обычной одежды переходить к Фантастико-космической. Попробую, конечно..
СимКэт, Китенька моя! Какой чудесный комментарий! хочется перечитывать и перечитывать! Спасибо!
СимКэт сказал(а):
Вот это даааа... Я никак не ожидала, что раскрытие секретов начнется уже в следующей серии... Какое шикарное продолжение! А музыка вообще бесподобна!
И еще раз спасибо.. Музыка из игрухи ФиналФентези, дань моему увлечению, правда в сериал добавила её в последнюю очередь.. Секреты.. да... Кое что раскрылось, но далеко не все... Надеюсь что со временем откроется еще много интересного.
СимКэт сказал(а):
Фея, значит, мама Грея, все-таки. А Фейко - это он?? По описанию - трудно поверить, что из такого доброго малыша выросло ЭТО.
что выросло, то выросло.... да... Я уже писала что из-за того что дети рождаются открытыми и сияющими они очень привязаны к матерям... Это тоже сыграло свою роль.. Легран говорил что Грей потерял мать когда ему как и Леграну было 9 лет... А дальше его воспитывал отец... И для Леграна и для Грея эти потери были трагедиями... со всеми вытекающими.
СимКэт сказал(а):
Неужели смерть матери так повлияла. Хотя, я допускаю... Очень допускаю. Мама - это святое.
вот именно.. + ненависть отца к немым уже была... А дальше только хуже стало.. В чем - еще расскажу.
СимКэт сказал(а):
Лили - такая хорошенькая! Это ведь мама Мышонка нашего?
Ага... Оч долго пыталась её сделать. первая попытка была не оч удачной. Та девочка в передничке из серии 14 со старого скрина - Лили, но другая, неудачный опыт.. И хорошо что она там спиной. Рада что родители Микки понравились
СимКэт сказал(а):
И опять встает вопрос - каким боком тут виноват Рик, раз Грейди его так ненавидит? Надеюсь, нам это вскоре расскажут
Расскажут, но не вскоре..
СимКэт сказал(а):
В том, что испортивший все дело Демон - это Марио, я даже не сомневаюсь. И мне уже страшно читать следующую серию.
Угадала
Да... демон это и есть уже упоминавшийся Марио, друг отца Грейди..
СимКэт сказал(а):
Может, потому что подсознательно жду описания страшных дальнейших событий.
Умолчу пока, но скажу что в след серии страшных событий не будет..
СимКэт сказал(а):
И что еще меня удивило. Выходит, Рика привез еще аж Николас? Божечки, сколько ж ему лет? Подозреваю все-таки, что он старше Энжи...
Рик - старенький дедушка
мороз... А Энжи старенькая внучка
"снегурка".... Так ли это... узнаем.
Маня), Рада новому читателю
Огромное спасибо за отзыв. И можно на ты, мы здесь все авторы, грибочки из одного лукошка.
Маня) сказал(а):
Я сделала это! Я прочитала! Прочитала!!!
Спасибо еще раз, рада что мой сериал вызвал столько эмоций.
Маня) сказал(а):
Несмотря на ее стойкий, бойцовский характер, она внутри (очень очень глубоко внутри) слабая и мечтающая о любви (не о той, которую она питает к Майку) девушка. Может быть, я ошибаюсь, но Энжи несет в себе какую-то тайну. Чего-то читатели о ней еще точно не знают.
В Энжи тоже много секретов, конечно поменьше чем в Энрике, но кое в чем они оч похожи..
Ты права, под стальным "жилетом" - девушка, ранимая и желающая любить и быть любимой. Как и все мы.
Маня) сказал(а):
В связи с этим, возрастает интерес к ее прошлому - кто она такая?
Расскажу, но маленькими дозами. Таких экскурсов в её прошлое, как в прошлое Энрике не планируется.
Маня) сказал(а):
Опять же - кто такой Майк и откуда он? Что за младший брат, которого он оставил на родной планете? Вопросы, вопросы - каждый раз их все больше и больше.
Про Майка есть немного
в моем дневнике
можно там почитать:
В общем-то он обычный парень с обычной семьей, с мамой папой , братьями-сестрами. ... Просто жизнь свела его с Энжел .. И теперь он рейнджер.
Маня) сказал(а):
И кстати, я хотела бы поблагодарить, вас, Vainona, за создание Энжи, не просто потому, что это интересный персонаж. А потому что я многому у нее научилась.
Незачто. Оч рада что мои герои становятся образцами и в реальной жизни.. очень-очень приятно.
Маня) сказал(а):
От предвкушения долгожданного продолжения у меня возникает немного нагловатый вопрос: а когда будет следующая серия?
Уж очень хочется побыстрее все узнать-разузнать
Очень хочется верить (мне самой) что новая серия будет еще в январе. Текст почти весь есть, скринов и поз пока нет, зато есть музыка
Маня) сказал(а):
А мы узнаем потом, сколько Энрике лет?
Ага... В самой последней серии.
Маня) сказал(а):
Ведь он же чистый, да? И Энжи передала ему свою кровь. Это никак на парня не повлияет? У него не разовьются какие-нибудь способности, как у Энжи?
Ты права что обратила внимание на то что Энжи дала ему свою кровь.. В этом есть "нюансик"... Какой - пока не скажу. Но от крови не немым или сияющим он не станет. Для этого нужны Врата.
Маня) сказал(а):
А еще, у меня почему-то сложилось впечатление, что Энрике и те дети, рабы, были проведены через разные Врата. То есть кого-то из них обманули. И это точно был не Энрике.
тоже права. Энрике правильно подозревает что там не все чисто. Но у него нет доказательств, он же не мог видеть "немой" ли был Диего и Лили на самом деле или нет. Т.к. Микки - чист, то и его родители (оба) тоже чистые, значит НАСТОЯЩИЕ Врата они не проходили.. Через что их провели.. кто знает..
lunan, Благодарю за комментарий. Это просто праздник какой-то! Еще один читатель
Очень-очень рада!
lunan сказал(а):
Уважаемая Vainona! даже не знаю, как начать
Если можно - предпочитаю на ты. "Вы" обычно оставляю для официоза
Здесь мне проще на ты.
Очень рада что мой сериал вызывает такие эмоции.
lunan сказал(а):
И пара слов о сюжете: многое я прогнозирую уже сейчас (ну как и все прогнозируют, более-или менее угадываю), но есть белые пятна в том, как будет развиваться история. Можно позадавать вопросы?
Можно, но отвечу не на все, сразу говорю
lunan сказал(а):
Понятно, что Марио не прост, по законам жанра его связывает нечто в прошлом не только с Энрике и прочей местной публикой, но и с Энжи (угадала?
Марио не прост, согласна, но с Энжел у него связи нет ни в прошлом ни сейчас. Они вообще пока не знакомы. Энрике... Про их "связь" пока умолчу.
lunan сказал(а):
околовратная тема закончится решением проблемы "немых" (угадала?)
Не совсем... По сути сериал - мелодрама со всеми вытекающими, история любви разворачивающаяся в мире будущего с наличием "фантастических" составляющих. Как будет решаться проблема "немых", добыча ксилла, и судьба самой экспедиции - все это в продолжении.
lunan сказал(а):
Ну и самый вопрос - появятся ли в дальнейшем другие женские персонажи? ведь для формирования полного хеппи-энда требуется осчастливить как минимум троих мужиков?
Ойй... мой самый больной вопрос... Женский персонаж - один, Энжи. Мужских - дочерта.. Энрике, Легран, Майкл, Грейди, Микки.... еще куча рейнджеров и уже упоминавшийся Марио...
Будет еще 1 женский персонаж, который сыграет свою роль. Но кто это и как она появится - пока не скажу... Но это будет не скоро.
Alevix, Спасибо большое за комментарий.
От твоих отзывов у меня всегда остается очень глубокий след, потому что они заставляют меня с другой точки зрения смотреть на свой сериал. Спасибо тебе за это огромное!
Alevix сказал(а):
Я несколько раз перечитала момент, где ты описала битву между Энрике и Салием. Это было насыщенно, грамотно с технической стороны, но окрашено в пастельные тона. Не хватало остроты и эмоций в тексте, казалось, что парень вспоминал этот момент без трепета в сердце. Может быть именно так и было у Энрике, но тексту не плохо было бы придать эмоций.
Для начала... Эта серия далась мне тяжело и я очень недовольна текстом. Именно его неэмоциональностью.. Сухостью. Не люблю я описалово, где в небольшое количество слов, надо вместить большое количество информации. Я люблю воду, эмоции, люблю разжовывать. Но боюсь скатиться при передаче информации в обилие ненужных слов.
Драка и само знакомство с Салеем еще более менее, но остальное не нравится.
Теперь про драку... Понимаю почему ты пишешь про эмоциональность. Тебе хотелось более яркого действа, более агрессивного, жесткого, брутально мужского.... Я сама вижу что этого в описанной сценке и не хватает. Жести, агрессии.. Но вся проблема в том, что я не умею так писать. Так, как пишешь ты или
Fierce в Хозяине Пустыни. Мне там очень нравится и я не раз писала что там настоящий мужской текст, агрессивный, с такими же диалогами, но увы, я могу этому лишь завидовать.. Ты не представляешь сколько я сидела и пыталась сделать диалоги поагрессивней.. или описания. Переписывала переписывала.. Не могу... не лезут из меня в тексте грубые слова и фразы, все равно как-то смягчается все.. Я даже слово "мужик" не могу написать. Мужик - это агрессия.. А у меня парень. И сами симы соответствующие внешне. Не бруталы. Если опасность и агрессия в них есть - то она не физическая. Может поэтому и текст такой даже к "боевым действиям". Хотя мне хотелось бы написать хорошую агрессвную мужскую сцену. В будущем у меня еще будет "бевичок", попробую учесть замечание.
С одной стороны, мне очень нравится как ты относишься к своему сериалу "Братство", все время его переписываешь, улучшаешь. Я так не могу. Я тоже вижу массу несовершенств в своем сериале, но если и буду его переделывать, то тоько для того чтобы он был в другом формате, полноценного романа (а не сим-сериала, где ограничение накладывают скрины и соответствие им. Не будь скринов - мой сериал был бы во многом другой.
Но с др стороны он мне и дорог тем что он существует в формате симс-сериала, именно со скринами...
В общем сползла я с темы..
Alevix сказал(а):
От начала до конца веяло арктическим холодом, словно те фрагменты жизни давно похоронены, а он просто вытащил их из могилы и попытался в мертвецах найти хоть капельку жизни.
Ты как раз и почувствовала то, чем я недовольна в этой серии. Не не удалось придать агрессии описанию боя, и в продолжении нет ни грусти ни боли.. Ни ненависти.
Я стараюсь описывать придавая главам эмоциональность персонажа, не от автора, а от них.. А эта глава получилась слишком "от автора".
С одной стороны я и хотела показать что то, о чем рассказывалось Энрике вспоминать не любит, поэтому все так сдержанно и холодно с другой хотелось через сдержанность передать и его отношение, его эмоции по поводу прошлого.. Но наверное слишком много событий. Если их расписывать - может бы и удалось... А так получилось как 2-я серия, истрия со сборами и прилетом на Байлу...
Alevix сказал(а):
Почему описания пирамиды из уст Диего не соответствовали тому, что видел Энрике собственными глазами? Возможно, все не так просто и существует какой-то подвох
Именно подвох и обман... Кого-то из них обманули и это не Энрике
Alevix сказал(а):
Кент не показался мне слишком уж жестоким, раннее я представляла совершенно другим, более озлобленным на рабов, нежели сын.
Я пока показала Келлена ДО смерти жены. Если её смерть изменила Грея, то и Кент тоже изменился... ведь так. Если у него уже была ненависть, то насколько она усилилась?
Но про это позже..