Soffiko, Спасибо тебе огромное за комментарий!) Прости за долгое отсутствие!) Очень приятно, что ты поняла все чувства, которые я хотел передать в этом обновлении.
Soffiko сказал(а):
Ради такой женщины мужчине придется в буквальном смысле свернуть горы, что и вынужден сделать несчастный священник…
Да, верно. Священник любит ее, и как я уже писал раньше, то он уже давно нарушил в сознании своем заповедь «Не сотвори себе кумира!» Я хотел показать, что старость – это еще не показатель того, что пламенная любовь не сможет вскружить голову человеку. Да, эти чувства уже строятся не на страсти, а больше с мудрым подтекстом и духовным единством с Мелани. Но несмотря на это, сон, что приснился ему, стал ключевым моментом. Робкий Даррелл решил, что пора действовать. И ты правильно подметила, что я немного сделал гротескной саму ситуацию, дабы оправдать некие черты характера. Но так как Даррелл – робкий, то найти ему золотую середину в стрессовой ситуации сложно, это и сподвигло его на необдуманные действия – ограбление водяным пистолетом, который он выхватил у мальчика в порыве отчаяния) Спасибо тебе!
Soffiko сказал(а):
Перечисление и описание всех попыток несчастного Дарелла сделать предложение своей даме сердца меня просто поразило, несчастный мужчина!
Да, невезучий Даррелл, робкий и влюбленный старик.
Soffiko сказал(а):
Сон Ванессы…Очень тревожное и необычное видение…Что он пророчит?!
Многие карты будут раскрыты в следующем обновлении.)
Lackis
Вороний холм
Засыпать в сырой и темной спальне, где воняет псиной – не самое приятное удовольствие, оказанное гостеприимным сообществом почитателей Средневековья в глухомани, куда забрели бедные путешественники. Судя по тому, как Мисс Аддерли реагирует на вещи, она здраво оценила хозяев: роман о привидении из уст одного из членов семьи, запах свечей вместо ослепительного сияния лампочек, одежда не из этой эпохи, – это их желание, хозяева сами выбирают собственный стиль жизни. Вопросов осталось множество, пока ответы не были даны и на вопросы, которые я задавал раньше. Но я внимательно буду следить за развитием событий.
И пока главная героиня пробует заснуть в сложившейся обстановке, ее бравый помощник спасается от собственного страха и надуманных воображаемых причуд, которые взбрели ему в голову относительно удивительной жизни господ. Да, главная героиня, похоже, спокойна, но вот ее беспокоит только одно – глаза, на которых идет акцент в повествовании. Глаза Чейза Кроу таинственным образом еще не раз повстречаются на пути читателя, это чувствуется, какую роль сыграют они, да и их хозяин, Чейз, кем окажется он в действительности? Имеют ли они какие-то тайны, и прав ли Джеки, опасаясь оставаться один в ночное время суток в своей комнате. Есть ли страх, что скрываю стены, каким образом аукнется двум путешественникам эта умопомрачительная поездка в заброшенную временем деревню.
lunan
Маленькие слабости
Мне не понравилось излишнее использование смайликов, и некоторые высказывания оставляли неприятный осадок. Употребление и повторение, да и вообще, использование слова «мудак» в тексте, не красит сам текст. Посоветовал бы не сильно перегибать палку со сленгом, всего должно быть в меру. В целом, интересная задумка, возглавить сюжет эдакой главной героиней – карьеристкой, которая удивит читателей еще множеством приключений обычных офисных будней. Театр начинается с вешалки, работа начинается с резюме. И в буквальном смысле, «рожденная» под сферу маркетинга, Холли, умеет держать удар на боевом рабочем посту. И в поисках этого желанного места, она отсылает свое резюме. Как я понял, то отношения с прошлой работой остались на стадии залатывании ран после громкого «развода», то есть девушка ушла оттуда с не очень приятными впечатлениями и в не очень дружелюбной форме. В чем причина такой ситуации? Ей повезло, что Guardian сменила она на довольно веселый коллектив, где каждый знает свои обязанности.
Обратите внимание на то, как суховато она добирается до новой работы, с какой монотонностью описываете ее действия, но не даете понять читателю ее мыслей и ощущений. Мне понравилось то, как Вы сразу показываете читателю, что маркетинг – это ее область, и она в ней, как рыба в воде. Первый рабочий день пролетел быстро, но и ощущений множество. Коуч оказался хорошим другом, в интересной форме представил ее коллективу. Диалоги читаются легко, это хорошо. Энтони, видимо, запомнился ей больше остальных, но пока характеры я не смог уловить. Зная о том, как прекрасно Вы можете писать(помню Ваши примеры одному из авторов), я ожидал более насыщенных предложений и ярких образов. Надеюсь, в дальнейшем читателей ожидают интересные интриги и увлекательные рабочие деньки вместе с неунывающей Холли и ее новым местом роботы. Удачи в дальнейшем творчестве!
_Selesta_
Лиза и Змей
Браво, аплодирую стоя! Таким вихрем изложила, да так красиво и мягко все преподнесла. Лиза и Змей теперь вместе, и похоже не такой уж Змей этот «Змей», а совсем нормальный парень. Пусть у брата Лизы и острый язык, и он неподкупный, немного нахальный, но он искренний и настоящий. Ты замечательно смогла перевернуть монету его характера другой стороной, дабы показать сияние света иными бликами и лучами. Да и сам свет стал другим, изящно полагаясь на чувства, что вот, проснулись, спустя много лет, и заставили вспомнить о его семье, задуматься о его сестре. Я не имею права его осуждать, да и нечего мне осуждать его, он был слишком мал, да и мать его с отчимом оказались весьма холодны к нему в плане воспитательного процесса, устремившись чувствовать свою виновность во всех муках семейных и житейских. И пока крокодильи слезы впечатлительной Лизы выливались вместе с бурными всплесками эмоций после испорченного вечера, ее братец направился в комнату матери, разгребая пыльную плотину прошлого и объявляя свой будущий переезд в родные стены особняка. Лиза отреагировала изумительно, исходя из фактов, которые ты потом предоставишь читателю, а именно то, какой образ брата колыхался в ее наивной головушке. Пререкания между Одинцовым-младшим и Киселевым, довольно звучали забавно, вот только оснований у обоих сторон для подобного поведения было «выше крыши». Одинцов выступал как защитник, и эта позиция сомнительно выглядела в глазах брата Лизы. Далее, картинка сменяется, и можно прочувствовать, как ты вырисовываешь грани в характере Влада - с Фимой он выступает романтиком, заботливым братом. Трогает душу сама речь и размышления Влада относительно его сестры, все эти расспросы у Фимы, вся обстановка интриги, где Влад пытается разузнать секрет, отчего же Лиза выбрала Фиму в качестве своей модистки. И ответ скоро станет ясен, но прежде ты так трогательно заставишь Влада постоять под дверью в нерешительности сделать подарок. Даже ловил себя на мысли, что все же он выкинет этот подарок в урну, но нет. К счастью, этого не произошло, и с этого момента, ты начинаешь делиться с читателем самыми сокровенными тайнами этой семьи. Я впервые увидел у тебя настолько утонченные и проницательные нотки детектива, и был приятно удивлен – тебе так ловко удалось создать тайну в конце первой главы, заставляя читателя оправдать Влада, и посмотреть на ситуацию совсем под другим углом – возвращая в начало и давая возможность читателю задать сокровенный вопрос: «Что же все-таки заставило уйти в монастырь их мать?» Ответ, как тишина, мягким полотном, уже мелькало в повествовании – ее прошлое. Что же хранится в шкатулке прошлого, есть ли там заветная разгадка смерти отца Лизы, а также тот кошмар, что довелось испытать маленькой девочке. И пусть она повзрослела, но Лиза все также с опаской смотрит на тени прошлого, и главный повелитель теней был все это время – Влад, в ее сознании, но теперь капля сомнения раздробит камень семейных ценностей, и, быть может, Влад поведает Лизе то, о чем мать просила его молчать. Влад уже намекнул ей, что родители не так чисты были, что же это могло значить… В диалоге, когда Влад обвинял себя в смертных грехах, сошедших на мирную жизнь семьи, он упомянул о возможной войне в будущем. Ничего не бывает случайным, говоришь между строк и готовишь читателей. Спасибо за большое обновление. Интересно, какое же значение татуировки на спине Лизы, и какой будет встреча Влада с матерью.
Vainona
В Р А Т А
Знаешь, в начале, когда оказываешься посреди океана, то не знаешь куда плыть. Благо, ты вовремя показала читателю, где находится «берег», тем самым подняв интригу без лишних моментов. Все, как будто, сшито по заказу, читаешь и понимаешь, что нет не важных элементов, каждая грань нужна, каждая деталь на месте. Это относительно событий, и верно ведь: ты очень кстати задела тематику прошлого Энрике, рассказав о трех именах параллельно: Маус, Фея, Салей. С Маусом мы были знакомы раньше, но мы толком ничего не знали о его прошлом. Помимо его настоящего имени, Диего, мы узнаем еще много новых подробностей относительно Врат. Но вопросы размножаются так быстро, словно бактерии под микроскопом,и это здорово, что ты так смогла приковать читателя к «экрану». Салей – человек, что оказался другом для Энрике, несмотря на их начальный бой и противостояние. Мне понравилось то, как ты прописала бой технически. Было любопытно узнать, отчего такое влияние оказал Салей на Энрике, и это стало понятным в итоге. Горькая гибель друга во время катастрофы, и Энрике все равно держится молодцом несмотря на все жизненные преграды.
Фея – очень нежно ты ее подала, читал с грустью. Вообще заметил некое напряжение с твоей стороны, словно, это обновление далось тебе с трудом, в плане морально напряженным, очень чувственным. Вижу, что тебе хотелось в столь крошечном участке информации поместить и горы и равнины. Тебе это удалось, я смог прочувствовать и боль Энрике после потери друга, и характер Кента Келлена, который удивил меня. Он поистине отличается от всех остальных героев. Его отец погиб в межгалактическом пространстве, и юноша остался один на один с деньгами и властью. В такие годы желание власти побеждает над разумом, по крайне мере, так случилось с Келленом. В нем есть и холодное, и при этом разбалованное, несдержанное. Вообще, интересно так, Энрике и Диего гуляли с Фейко, и позже им нацепили ошейники. Фейко – это и есть наш Грейди, вот только причину, отчего Грейди так невзлюбил Энрике, я так и не смог уловить. С удовольствием жду продолжения!