Маленький_котёнок,
Маленький_котёнок сказал(а):
Пора применить силу волшебного пинка от любопытного читателя)) Уважаемый автор, народ требует продолжения, действуйте!)
Маленький_котёнок сказал(а):
Ох, уж эта моя украинская душа… болтливая!)
Fierce,
Fierce сказал(а):
Вся фраза начиная от "детеныша дьявола" до "противен облик" привела меня в восторг!
Приятно) Относительно динамики: я тоже медленно пишу, и тоже такие ощущения посещают при чтении написанного. Но я уверенно могу заявить тебе, что твои переживания напрасны, в твоем тексте динамика прекрасно разбавлена интересными описаниями, с хорошей подачей чувств и великолепно пронизанным духом поданной атмосферы.
Fierce сказал(а):
Не благородство им двигало... Пока не могу точно сформулировать и объяснить что, но Шанталь он не способен убить)
Да, благородство не двигало, верно, я долго размышлял, как назвать это чувство, интересно просто. Гуманность, или нет, не знаю, но если это слово посетит твой разум, будь добра, поделись со мною)
Yasmin, благодарю за такой райский для моей души отзыв! Твои возвышенные мысли и оценки меня всегда вдохновляют!
Yasmin сказал(а):
Первым делом хочу поблагодарить тебя за убранные под спойлер серии, грузится гораздо быстрее.
О, я так долго раздумывал, чтоб изменения эти оказались в лучшую сторону! Теперь я могу немножко успокоиться, решение относительно принятия спойлеров, значит, оказалось весьма ненапрасным.
Yasmin сказал(а):
Мелани - женщина-двигатель.
Ты такими яркими, картинными речами наградила Мелани, мы краснеем с ней вдвоем.)
Yasmin сказал(а):
Вот уже второе "письмо с того света". На месте Алана я бы выбрала второй вариант. Он будет правильным. А вот рассказывать о местонахождении сундуков опасно. И так слишком много народу пострадало из-за этих денег.
Как мне понравилось про письмо «с того света», зацепило очень! Ты очень верно все подметила. И да, я с тобой согласен, лучше бы Алану выбрать второй пункт, пока не наломал очередных дровишек. Но ему сложно сознаться в содеянном, репутация в этом городке превыше всего.
Yasmin сказал(а):
Очень интересный выбор, спасибо, что поделилась со мной своими мыслями, для меня это ценно!
Yasmin сказал(а):
А еще более неожиданным стало падение Ванессы. На миг подумала - неужели смерть?
После прошлого обновления я бы ответил так: «Я – добрый автор!», но учитывая, что ты уже знаешь о Константине, я могу лишь стыдливо опустить голову и в свое оправдание пробурчать: «Ванессе просто повезло!»)) На самом деле я так давно планировал, да и я Ванессой дорожу как героиней.
Yasmin сказал(а):
Здесь с тобой абсолютно согласна. Подчас общественность навязывает свой выбор, тем самым заставляя людей забыть, что у них есть право выбираться самим. И оно будет всегда.
Любопытно было узнать мнение! Благодарю за понимание и интересные рассуждения на эту тему! Я согласен, право выбора – это колоссальное оружие в руках человека. Не каждый понимает, что оно у него уже имеется, но и не каждый осознает, на что способно сие оружие.
Yasmin сказал(а):
Ого, для меня всегда самым жутким убийством было погребение заживо. Кошмар, аж дрожь берет.
Для меня аналогично! Данная серия была суровым испытанием для автора.
Yasmin сказал(а):
А тут я чуть не поперхнулась. Этот отрывок я заучивала наизусть года два назад, правда в чуть другом переводе. Была рада здесь его увидеть. Джейн, на самом деле, очень подходит этот монолог.
Это перевод Пастернака, и я сияю от счастья, если Джейн так подошли превосходные строчки из Шекспира, на литературном вечере.
Yasmin сказал(а):
И снова дрожь по телу. Неужели Константину суждено умереть?
Мне горестно об этом вспоминать, но Константин не сможет осознать, что даже любые деньги имеют свою цену. Зато у Ванессы есть много времени, чтобы задуматься, для чего на самом деле стоит жить, каков будет правильный выбор в ее жизни.
Alevix, Алина, ты опять так щедро поделилась со мной своими чувствами и эмоциями. Благодарю!
Alevix сказал(а):
Сконцентрирую внимание на том, кто произвел наиболее сильное впечатление – на Софи. По тому, что она творит, ее спокойно можно сравнить Джейсоном Вурхисом (из фильма Пятница 13).
Ого, какое сравнение, так необычно!) Я очень рад, если смог хоть капельку передать то, что запланировал, но очень будет интересно понаблюдать за реакцией читателей, когда истинный облик Софи все же предстанет перед читателями.)
Alevix сказал(а):
Мне нравится ее образ, идеи, манера одеваться в длинные плащи. Потрясающий персонаж, просто слов нет!
Мой восторг не имеет границ, спасибо!)
Alevix сказал(а):
И вообще, как интересно все получается – первой жертвой стал Патрик, второй Софи, третей Константин (я понимаю это дело рук Софи).
Вау, как четко разложила. Истинный детективист! Я вынужден продолжать пока молчать, хотя партизанничать я толком не умею, понимаешь) Приятно было прочесть относительно Энтони и Мелани.
Alevix сказал(а):
У Софи нет совести, нет сострадания и именно потому она чистое зло, красивое зло, подобное таинственной книге с выгравированным на обложке перевернутым крестом.
Как красиво, а ведь в той дымке, в которой я сотворил Софи, есть сия правда, не могу не согласиться с тобой!
Alevix сказал(а):
Не могу не обратить внимание на диалоги персонажей: все они общаются подобно поэтам. Безусловно, эти диалоги красивые, они полны глубины, но лишены реализма. В жизни так люди не общаются, разве что, только в сказке.
Спасибо за оценку, я очень рад, что смог восполнить диалогами атмосферу литературного вечера. Это очень щедро с твоей стороны наградить речи моих героев сказочным наречием, но позволю заметить, что выбранный мною городок – идеальная среда обитания для ценителей искусства, добра и порядка. И подумаешь, мелочь: за этой тягой к совершенству и благородству, в сердцах и в памяти жителей томятся ключи от собственных шкафов, где тихо дремлют скелеты в ожидании приглашения на светский бал добра и изящных улыбок.
Vainona,
В Р А Т А
Энжи немного внешне изменилась, стала красивее, любой наряд теряется на ней благодаря ее выразительным глазам и несравненно чудесной улыбке на лице. Да, на Байле, кажется, со слабой половиной, дела плохи. Нехватку женского внимания ощутили на себе и Легран с Грейди. И вернее: они оградили Энжи от лишнего внимания. Легран попытался добиться ее внимания, благо, ты расписала это в милых быстрых тонах, очень свежим и интересным языком, - не хотел бы тут лишнего, все должно быть в меру. И у тебя так и вышло, здоровски. А вот сам фокус детальнее перенесла на Энжи и Энрике, очень даже правильно! Замечательный подарок – щенок, он разбавил краски в этой серии. Детективный тон появился у тебя в повествовании, намеки на убийство матери Грейди самим Энрике омрачают повествование, и хочется верить, что это лишь задумка автора – напустить побольше тумана вокруг героев. Желаю познать все же истину, что случилось на самом деле. Уверен, правда оправдает Энрике, да и Грейди, может быть, перестанет хранить на него злобу?