Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Fierce,
Хозяин пустыни​

Шикарная новая обложка! Потрясающие изменения в твоем сериале делают его еще более привлекательным, скрины в прологе очень реалистичны, выражаю тебе свое восхищение над переделками в сериале! Даша, это обновление оказалось очень острым, острее, нежели все предыдущие. Здесь наконец, для Хакима раскрылась суровая правда, горестная, и если б только одна… Шанталь предстала в облике эдакого ангелочка, детеныша дьявола для Хакима, и я смог даже прочувствовать, насколько был противен для него в тот момент невинный облик слабого существа. Шанталь же, в недоумении, в осознании того, что кошмар ожил, растерянно пыталась осознать, что происходит, осмыслить истинную сущность Хакима. Она вступилась за Антони, когда Хаким держал ее за шею возле двери. Но открыв сию дверь, Хаким испытает щедрый спектр чувств, в основном злобу, ненависть, предательство. Джаухар попалась, мне понравился ультиматум, поставленный Хакимом, только бы Антони без промедления поведал настоящую сущность Талии. Мне искренне очень радостно вкушать твои некоторые разбавленные момент, когда твой текст пронзительно заражается мелкими деталями, довольно красивыми и смелыми, напр., как Хаким отозвался на имя Талии, или же описание, как Шанталь покинула комнату. Я не устаю восхищаться передачей чувств главных героев. Помимо этого я смог прочувствовать и стыд Джаухар, и тяжесть признания Антони. Очень удачно подобрала музыку, особенно хороша она была под финал, где Хаким смотрит в глаза своему прошлому. Надо иметь много силы, дабы не уничтожить то, что разрушило жизнь; только благородство позволит выпустить из рук птицу прошлого. Хаким, словно вынял остроый осколок из тела, затаил дыхание и позволил Шанталь убраться. Не каждый на его месте так поступил бы, вот только кровь… Красная. Это ошеломило меня. Казалось бы, в этом нет ничего странного, но осознание того, что в молодом существе, ребенке тех, кто забрал его детство, течет такая же кровь, в этом есть определенно повод читателю задуматься. О чем ты хотела сказать и правильно ли я смог уловить твои мысли? Мне очень понравилась данная концовка! У Шанталь на щеке теперь порез, сможет ли она поступить в консерваторию? И что-то мне подсказывает, что их судьбы еще пересекутся, замечательная интрига на будущее.

Маленький_котёнок, с возвращением тебя!)
Маленький_котёнок сказал(а):
Серёж, я прямо соскучилась по загадкам твоего сериала!
Женя, спасибо за комментарий, очень приятно!) Скоро ли ждать продолжение «Маски»?
Константин, понятно, хочет получить то, что у него украли. Он Считает это своим, хотя это и не так!
Да, все верно, и боюсь, но он уже не осознает истину. Зато у Ванессы есть время подумать относительно цены денег, относительно той жизни, за которой она так усердно гналась. А с Софи ты оказалась тогда права – она действительно жива, и опять ты снова на верном пути: не все так просто. Но прости, пока буду сохранять интригу и ничего не могу поведать.
Быть может это она закопала Константина живьём? Я почти в этом уверена.
Возможно это она, хотя тело слишком тяжелое для женских рук. Таинственный человек ведь тащил тело не такое уж и малое расстояние. Молчу-молчу))

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
_Selesta_, спасибо! )))
_Selesta_ сказал(а):
Значит, и противному Брендану всё-таки перепало в тот вечер.
Дуракам везет ))))) Но и девка ему досталась довольно строптивая ))) Еще и обидела )))
_Selesta_ сказал(а):
Из-за этого кобеля Чарли испытала ужасный стресс, как он будет расплачиваться за моральный ущерб?
Нууу...как минимум, я думаю, извиниться для начала ))) Может быть. А там видно будет.
_Selesta_ сказал(а):
Ну не ожидал, ладно, а чего сбежал-то, пуганный он что ли?)
Ахах )))) Нет, он не пуганный. Я уже говорила - мы узнаем позже, почему он ушел. И не в следующей серии. Пока не знаю когда.
_Selesta_ сказал(а):
Кира в этой серии очень красивая, особенно на скринах с массажем и где они с Чарли в бунгало, вечером) Шикарная девушка, хоть и цвет волос неестественный
Да, Кирочка красавица. Неестественный? ))))) Ну, цвет волос Чарли, на мой взгляд, тоже далек от природного...
_Selesta_ сказал(а):
Макс... Я всё больше убеждаюсь, что именно он настоящий герой романа. Спас Чарли от злого дракона пьяного коллеги, разве это не доказательство того, что он истинный прынц?
Может прынц, а может его конь ))) хехе. Шучу. Я в прынцев не верю.
_Selesta_ сказал(а):
Ты пишешь, что он любит её, как это прискорбно!) С этим надо что-то делать!))
Где я писала, что он ее любит? Если ты про это:
Пиратка сказал(а):
Ну, Лизе плевать на Чарли и окружающих. Там же были только Чарли и Кира и для Лизы подобное обращение с Максом, своего рода, демонстрация девушкам, что "ОН МОЙ"! И что ей сходит с рук даже такое поведение, что Макс терпит это. А значит, любит ее.
то тут я писала со стороны Лизы. Она ведь верит, что он любит, тем более, что он ей прощает все ее выходки. А на самом деле он может любит, а может и нет. Фиг знает...Этих мужиков не разберешь. Тут люблю, тут не люблю.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
NiSeVl,
NiSeVl сказал(а):
Маленький_котёнок, с возвращением тебя!)
Спасибо) Сама жутко рада)
NiSeVl сказал(а):
Женя, спасибо за комментарий, очень приятно!) Скоро ли ждать продолжение «Маски»?
Не знаю скоро ли нет... Сама я не открывала ни сохранёнку пока, ни тест ни писала) Но точно знаю, что прода будет! Обязательно!
NiSeVl сказал(а):
Возможно это она, хотя тело слишком тяжелое для женских рук. Таинственный человек ведь тащил тело не такое уж и малое расстояние. Молчу-молчу))
Ха! ты проговорился))) Хотя, и женщины бывают тоже очень сильными...

Маленькие слабости! Господи, что за сериал! Я начала читать с неохотой, так как не люблю покрывать сразу большие объёмы(да, я жутко ленивая
biggrin.gif
) но потом меня накрыло! История Холли и её мужчин потрясла меня! Вот так ведь в жизни бывает... Вроде и любящий муж есть и всё... а тут бац страсть накрыла! Я как примерная жена осуждала Холли поначалу, а потом мне стало её очень жаль. Она потеряла всё из-за своей глупости. Вот Ральф-мужик! Это же просто уму непостижимо... Он простил её два раза. Ему памятник при жизни поставить надо за выдержку и доброту! Надеюсь, жизни у них сложится отлично и Ральф будет жить без оглядки на прошлое. А Холли теперь уже никогда не пойдёт налево, ведь она знает цену семейному счастью! Хорошо, что хорошо кончается! Браво автору!
P.S. У автора украинские корни?
happy.gif

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
lunan, поздравляю, дорогой автор, с завершением первого сериала
s7.gif

Маленькие Слабости = недетские страсти ))
сначала я слушала восторженные ахи в адрес этой истории от zeherita, потом открыла темку и, так же, как она, завязла там)
Уж прости, не отписывалась, не комментировала... туго у меня последнее с выражением своих мыслей
smile.gif
Но сериал завершен, и я решила высунуть нос из подполья и сказать свое восторженное "мяу"
Люблю простые истории - про жизнь, про чувства.... про люпофф... За героями наблюдаешь, поневоле начинаешь переживать, читая, хмуришься, если полюбившимся персонажам попадает от злодейки-судьбы (она же автор), торжествующе улыбаешься, если они все трудности преодолевают.. и даже смахиваешь счастливую слезинку, когда мытарства заканчиваются, и вокруг царит мир и счастье)) так было со мной, пока читала финал Слабостей
shy.gif

Хорошо, что авария все-таки не сказалась на будущем Ральфа, потому что я ожидала, что ты сделаешь его инвалидом или еще хуже - убьешь под колесами грузовика. И что их носит в самом неподходящем месте в самые накаленные моменты?)) Добрый, великодушный Ральф пострадал в этой истории больше всех, считаю. Однажды переступил через себя, через свою гордость и простил жене измену, а она, тут же предала его снова. Наверно, это куда больнее, чем переломать кости в аварии... Автор, обещай, что теперь, даже находясь в свободном плавании, он будет счастлив!)
Холли... Холли была счастлива в самом начале этой истории, была, да чего-то ей тогда не хватало. Адреналина? Остроты ощущений? Или ей было просто скучно? Наломала она дров огромный воз и маленькую тележку, пока не поняла, что потеряла любящего и !любимого! мужа. Почему-то зачастую мы обязательно должны лишиться чего то, чтобы понять, что это самое что-то и было нашим всем)))
Не ожидала, что Тони тоже будет упомянут в финале. И, может быть, он даже счастлив в чем-то.. по -своему)) Пусть сидит себе на другом континенте, нечего крутиться около новоиспеченной счастливой семьи.
Вот такой вот набор слов и предложений...
нашла единственный огромный минус у Слабостей - уж больно быстро и скоро они закончились!
biggrin.gif
Желаю удачи с новым творением, lunan. я его уже ждуууу!

Lunan

Проверенный
Достижения
540
Награды
876
Маленький_котёнок, спасибо за теплые слова!
потом меня накрыло
волной слюнявостей и подцензурных моментов?:))))
примерная жена осуждала Холли поначалу
все мы так говорим, а самим благополучным женам так часто хочется чего-то ЭТАКОГО?:) вот Хол рискнула, а мы с вами не рискнули:)
памятник при жизни поставить надо
могуч, вонюч и волосат:)
никогда не пойдёт налево
ну, наступание на одни и те же грабли в ее характере. но теперь у них будет Тимоти, а это все меняет:)
Хорошо, что хорошо кончается! Браво автору!
а я кланяюсь, кланяюсь:)
У автора украинские корни?
да, есть малехо:) хохлы мы, чего уж:) а что? по чем это видно?

Джемма, спасибо за поздравления, ужасно приятно:)
Джемма сказал(а):
с завершением первого сериала
ключевое слово - первого! я вам еще надоем:)
Джемма сказал(а):
сказать свое восторженное "мяу"
боже ж мой, как хорошо, что высунула!:)
Джемма сказал(а):
да ну ее, эту люпофф, одни неприятности от нее! бедный Тоха — как его изуродовала любоф-то!
Джемма сказал(а):
попадает от злодейки-судьбы (она же автор)
ну, твоим беднягам-героям по-моему приходится гораздо хуже:) до тюрьмы я Тони доводить не стала все ж таки:)
Джемма сказал(а):
И что их носит в самом неподходящем месте в самые накаленные моменты?))
грузовик - шикарный жирный штамп:) хотелось его еще в кому Ральфа положить, но не срослось:)
Джемма сказал(а):
пострадал в этой истории больше всех
Джемма сказал(а):
куда больнее, чем переломать кости в аварии...
Да, Ральфа я конечно не жалела. Зато он самый любимый персонаж у читателей:)
Джемма сказал(а):
чего-то ей тогда не хватало. Адреналина? Остроты ощущений? Или ей было просто скучно?
ты знаешь... я замужем десять лет:) я очень люблю своего мужа, он самый лучший в мире муж и отец. но когда на какой-то пьянке мне молоденький хорошенький паренечек начинает глазки строить - это как глоток шампанского! могу еще, мол, тряхнуть стариной, есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах:) другое дело что в реальности дальше флирта мы никогда не заходим, потому что Ральф - это персонаж, а реальные наши мужья слишком ценны и слишком неидеальны, чтобы простить такое. так что Холли просто попала не на того Прауда, просто встряла в "чувства"там, где ожидался одноразовый секас:) ну дура, что поделаешь:)
Джемма сказал(а):
обязательно должны лишиться чего то, чтобы понять, что это самое что-то и было нашим всем)))
а это еще один жирный "сериальный" штамп, который я нежно люблю и не могла мимо него пройти:) хотя, не буду врать, мысли про Холли и Тони меня посещали:)
Джемма сказал(а):
он даже счастлив в чем-то.. по -своему
Энтони обязательно будет счастлив - такие люди, как фениксы - возрождаются из пепла. они вообще легко меняются: всю дорогу происходит метаморфоза Тони от светлого рыцаря через мачо до тряпки. нук и в обратную сторону у него легко получится:)
Джемма сказал(а):
быстро и скоро они закончились!
ну, слабости слишком просты для 78серий:)
Джемма сказал(а):
я его уже ждуууу!
да-да-да, ждите-ждите:)

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Пиратка,
Пиратка сказал(а):
Ахах )))) Нет, он не пуганный. Я уже говорила - мы узнаем позже, почему он ушел. И не в следующей серии. Пока не знаю когда.
Так у него есть веская причина? Может, он это... спецагент?
cool.gif

Пиратка сказал(а):
тут я писала со стороны Лизы. Она ведь верит, что он любит, тем более, что он ей прощает все ее выходки. А на самом деле он может любит, а может и нет. Фиг знает...Этих мужиков не разберешь. Тут люблю, тут не люблю.
А, ясно, я просто не совсем так поняла твои слова) Но и здесь ты снова про любовь говорила:
Пиратка сказал(а):
Ахах..несчастный парень. Дааааа, я б с такой истеричкой долго бы не смогла. Но он терпит как-то. Может, любит?????
В любом случае с Лизой надо что-то делать) Мужиков, может, и не разберёшь, но она-то точно знает, чего хочет)

Маленький_котёнок, привет
smile.gif
Да, у нас тут изменения, но не радикальные) Вроде как перестановка мебели в комнате - всё то же самое, а выглядит по-новому)

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
_Selesta_,
_Selesta_ сказал(а):
Может, он это... спецагент?
Хехе...нет он не спецагент. Он обычный парень )))
_Selesta_ сказал(а):
Но и здесь ты снова про любовь говорила:
Ну я же сказала "может" )))))
_Selesta_ сказал(а):
В любом случае с Лизой надо что-то делать) Мужиков, может, и не разберёшь, но она-то точно знает, чего хочет)
Ты предлагаешь ее...того???
s3.gif

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
lunan,
lunan сказал(а):
ключевое слово - первого! я вам еще надоем:)
Потому и написала "первого", что уже приметила новую интригующую подпись
tongue.gif

lunan сказал(а):
да ну ее, эту люпофф, одни неприятности от нее!
Какие б там неприятности и пакости от люпоффи этой не случались, мы ее ждем и без нее невкусно жить... она движет миром))
lunan сказал(а):
бедный Тоха — как его изуродовала любоф-то!
Судя по его письму, он не особо убивается. Очухался, оглянулся, плечи расправил и вперед и с песней
smile.gif
Все у него будет хорошо.
lunan сказал(а):
до тюрьмы я Тони доводить не стала все ж таки:)
s6.gif
а надо было! Нога Ральфа на его ребрах - как мертвому припарка. Пусть бы посидел. подумал о любви о дружбе.
lunan сказал(а):
ну, слабости слишком просты для 78серий:)
Хе... Ральфа в кому серий на 25, Холли и самобичевание - еще серий 10, выход Ральфа из комы - серии три... А там гляди и все 80 серий поспеют
wink.gif

lunan сказал(а):
встряла в "чувства"там, где ожидался одноразовый секас:) ну дура, что поделаешь:)
Знать бы, где упадешь - соломки б постелить )) Может и не дура вовсе, что поддалась соблазну один раз... Дура, что после первой грозы и примирения с мужем снова побежала к Прауду. Зато жестокий урок, который преподнесла ей жизнь после этого, научила ценить Ральфа.
lunan сказал(а):
да-да-да, ждите-ждите:)
звучит угрожающе
s20.gif

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
lunan,
lunan сказал(а):
волной слюнявостей и подцензурных моментов?:))))
shy.gif
Ну и это тоже)
lunan сказал(а):
да, есть малехо:) хохлы мы, чего уж:) а что? по чем это видно?
Проскользнула одна фраза в тесте) Ну чисто украинцы так только могут написать) Я и сама наполовину хохлушка вот и подметила
happy.gif

_Selesta_,
_Selesta_ сказал(а):
Вроде как перестановка мебели в комнате - всё то же самое, а выглядит по-новому)
И мн нравится как это выглядит)

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
NiSeVl, Сережа, не устаю восхищаться твоими отзывами!
s15.gif

NiSeVl сказал(а):
Шикарная новая обложка! Потрясающие изменения в твоем сериале делают его еще более привлекательным, скрины в прологе очень реалистичны, выражаю тебе свое восхищение над переделками в сериале!
Спасиииибо, старалася!
shy.gif
:)))))))))
NiSeVl сказал(а):
Здесь наконец, для Хакима раскрылась суровая правда, горестная, и если б только одна… Шанталь предстала в облике эдакого ангелочка, детеныша дьявола для Хакима, и я смог даже прочувствовать, насколько был противен для него в тот момент невинный облик слабого существа.
Вся фраза начиная от "детеныша дьявола" до "противен облик" привела меня в восторг! Насколько же в точку. Она милая, симпатичная, с глазами раненого олененка, разве она может быть злой? И лично ему ничего плохого не делала. Только Хаким не верит ни в ангелочков, ни в то, что кто-то может быть просто не способен на месть)
NiSeVl сказал(а):
Шанталь же, в недоумении, в осознании того, что кошмар ожил, растерянно пыталась осознать, что происходит, осмыслить истинную сущность Хакима.
Да, на месте Шанталь я бы сочла его сумасшедшим...
NiSeVl сказал(а):
Мне искренне очень радостно вкушать твои некоторые разбавленные момент, когда твой текст пронзительно заражается мелкими деталями, довольно красивыми и смелыми, напр., как Хаким отозвался на имя Талии, или же описание, как Шанталь покинула комнату.
Пишу я медленно, а когда перечитываю написанное, кажется, будто все события происходят слишком быстро - пришел, сказал, сделал то-то, ушел. Вот и разбавляю иногда, что моя ориентация по времени событий складывалась с ритмом текста)
NiSeVl сказал(а):
Я не устаю восхищаться передачей чувств главных героев. Помимо этого я смог прочувствовать и стыд Джаухар, и тяжесть признания Антони.
Спасибо, приятно)))))
shy.gif

NiSeVl сказал(а):
Надо иметь много силы, дабы не уничтожить то, что разрушило жизнь; только благородство позволит выпустить из рук птицу прошлого. Хаким, словно вынял остроый осколок из тела, затаил дыхание и позволил Шанталь убраться.
Не благородство им двигало... Пока не могу точно сформулировать и объяснить что, но Шанталь он не способен убить)
NiSeVl сказал(а):
Красная. Это ошеломило меня. Казалось бы, в этом нет ничего странного, но осознание того, что в молодом существе, ребенке тех, кто забрал его детство, течет такая же кровь, в этом есть определенно повод читателю задуматься. О чем ты хотела сказать и правильно ли я смог уловить твои мысли?
Это была шутка про кровь рыбы (Русалочки) и человеческую) Но в твоей интерпретации мне тоже очень нравится)))
NiSeVl сказал(а):
У Шанталь на щеке теперь порез, сможет ли она поступить в консерваторию? И что-то мне подсказывает, что их судьбы еще пересекутся, замечательная интрига на будущее.
У нее не только порез, она была босиком, когда Хаким тащил ее через сад, а еще она упала на колени. Так то у нее на ногах места живого нет...
Пересекутся, конечно, куда денутся))))
Спасибо еще раз, Сереж, за чудесный отзыв))))

Муха
Мушенька наконец-то пообщалась с Тимуром в приватной обстановке, как же я рада! Насколько разительно он меняется от самовлюбленного самца, до ранимого стесняшки в ее обществе, просто прелесть ^_^
Муххабат жалко стало. Этот кусочек с ее бессонницей… Бедная девочка в настоящем паническом ужасе перед предполагаемой свадьбой, если довела себя до такого состояния. Однако меня терзают смутные сомнения, что не все так плохо, и тот самый американец не такой уж и страшный. Может, даже, красивый. Вот не знаю, почему мне так кажется.
Ее размышления мне понятны, сложно перестроиться после счастливого детства на время, когда от тебя уже начинают что-то требовать. Ей же 17, да? Ребенок еще совсем… Какое замужество, какие обязательства? Ей бы первый поцелуй пережить спокойно)
А еще думаю о том, что случилось бы, если бы она все-таки вышла замуж за урода какого-нибудь. Вспоминая историю ее матери… Думаю, спеси поубавилось бы разом… И опять становится ее жалко, да что ж такое.
А вот подышать свежим воздухом – отличное решение в любой ситуации, особенно если оно приводит к объекту воздыхания ;-)
Ночью я не была тут ни разу, но почему-то была твердо уверена – я смогу угомонить свои необоснованные страхи и вернуться к душевному равновесию. Ведь не зря же я оказалась тут.
Парень никогда не верил в какие-то мистические совпадения, но в случае с этой странной девчонкой он готов был поверить во все. Одно то, что она заставляла думать о себе, уже было мистикой.
Как интересно перекликаются два этих предложения) И он, и она, уверены, что их встреча – судьба ^_^
Что я должна позволить себе, чтобы завоевать его внимание?
Оооооой мать жеш божья, Муххабаааат! Ничего тебе не надо делать, смотреть в пол и краснеть…
Невообразимо приятно было читать про их посиделки на диванном камне. Так… правильно как-то – рассказать о себе, помолчать, обмениваться взглядами. Это прекрасно. Сама читала и улыбалась)
А еще очень смешно было то, как трактовала Муха взгляды Тимура – у меня акцент? :)))
С нетерпением жду продолжения их уже теперь общей истории, столько нюансов впереди, ууух! Особенно меня волнует не столько реакция родителей в случае чего, сколько реакция Леночки…

Yasmin

Проверенный
Достижения
140
Награды
615
Грозным тоном я сказала себе собраться и решительно направилась читать сериалы.
Секрет отчаяния.
Первым делом хочу поблагодарить тебя за убранные под спойлер серии, грузится гораздо быстрее.
rolleyes.gif

Отписываюсь по трем пропущенным сериям.
NiSeVl сказал(а):
Когда покров ночи серебристо-оливковой смолой обволакивал здание тюрьмы
Очаровательный сравнение.
happy.gif

Мелани - женщина-двигатель. Человек, способный из любой ситуации найти выход и повернуть все в свою пользу. Без сомнений, Мелани легко пройдет и огонь, и воду, и медные трубы, а потом с энтузиазмом спросит: "Что там на очереди?"
biggrin.gif
Такие люди притягивают своей энергией и задором.
Сцена с ограблением повергла меня в ступор. Со священником все в порядке? Мне трудно уловить смысл его появления в банке. Для серьёзного ограбления у него кишка тонка, но устраивать подобный цирк... На волне душевных переживаний старик сошел с ума?
Вот уже второе "письмо с того света". На месте Алана я бы выбрала второй вариант. Он будет правильным. А вот рассказывать о местонахождении сундуков опасно. И так слишком много народу пострадало из-за этих денег.
NiSeVl сказал(а):
Гиясаддун Абуль Фатх ибн Ибрахим Омар Хайям Нишапури
Одно время очень интересовалась им, даже заучила одно четверостишие наизусть.
"Каждый молится Богу на собственный лад,
Всем нам хочется в Рай и не хочется в Ад.
Лишь мудрец, постигающий замысел Божий,
Адских мук не страшится и Раю не рад."
Одно из моих любимых
shy.gif

Неожиданным для меня стало заявление Брайана. Кусочки пазла встали на свое место. А еще более неожиданным стало падение Ванессы. На миг подумала - неужели смерть? И тут такой резкий контраст - вновь начинается абсурдно-забавное повествование о Мелани.
NiSeVl сказал(а):
– Счастье не в материальном… Счастье в том, что нужно проводить каждый день своей жизни, как последний! О чем ты думал? Ты же знаешь, что посеешь, то и пожнешь! Тебе в тюрьму захотелось, гангстер недоделанный?
Как мило
shy.gif

NiSeVl сказал(а):
право выбора – это самая драгоценная награда, дарованная вместе с дыханьем. И с данным подарком надо быть аккуратнее…
Здесь с тобой абсолютно согласна. Подчас общественность навязывает свой выбор, тем самым заставляя людей забыть, что у них есть право выбирать самим. И оно будет всегда.
NiSeVl сказал(а):
Но от прошлого убежать не так и легко. В этот момент Константин очнулся от жуткой боли, что неистово пульсировала в его левой ноге. Таинственный человек в серых окровавленных одеяниях был вооружен. Киплайн лежал в какой-то тесной деревянной посудине. Он умоляюще кричал, боль становилась все сильнее, на губах чувствовалась кровь и земляная сырость. Затем он увидел гаснущий свет фонарика, толстая деревянная доска опустилась вниз. Кровожадная темнота имбирным пряником застряла в горле, паника охватила разум. За деревянной крышкой шуршала лопата, человек в серых окровавленных перчатках засыпал песком его гроб.
Ого, для меня всегда самым жутким убийством было погребение заживо. Кошмар, аж дрожь берет.
blink.gif

NiSeVl сказал(а):
«Мое лицо спасает темнота,
А то б я, знаешь, со стыда сгорела,
Что ты узнал так много обо мне.
Хотела б я восстановить приличье,
Да поздно, притворяться ни к чему.
Ты любишь ли меня? Я знаю, верю,
Что скажешь «да». Но ты не торопись.
Ведь ты обманешь. Говорят, Юпитер
Не ставит ни во что любовных клятв.
Не лги, Ромео. Это ведь не шутка.
Я легковерной, может быть, кажусь?
Ну ладно, я исправлю впечатленье
И откажу тебе в своей руке,
Чего не сделала бы добровольно.
Конечно, я так сильно влюблена,
Что глупою должна тебе казаться.
Но я честнее многих недотрог,
Которые разыгрывают скромниц.
Мне следовало б сдержаннее быть,
Но я не знала, что меня услышат.
Прости за пылкость и не принимай
Прямых речей за легкость и доступность».
«Еще два слова. Если ты, Ромео,
Решил на мне жениться не шутя,
Дай завтра знать, когда и где венчанье.
С утра к тебе придет мой человек
Узнать на этот счет твое решенье.
Я все добро сложу к твоим ногам
И за тобой последую повсюду».
А тут я чуть не поперхнулась. Этот отрывок я заучивала наизусть года два назад, правда в чуть другом переводе. Была рада здесь его увидеть.
rolleyes.gif
Джейн, на самом деле, очень подходит этот монолог.
smile.gif

NiSeVl сказал(а):
В комнате тоннеля под номером «666» в это время послышится звон телефона. Но похороненный заживо человек не сможет достать аппарат из кармана. Гроб окажется слишком тесным, кислорода – все меньше, песок просочится сквозь узкие щели, заполняя внутреннее пространство. Боль и паника губительной лавиной пронесутся по телу. Человек будет звать на помощь, но никто не услышит, никто не придет.
И снова дрожь по телу. Неужели Константину суждено умереть?
sad.gif

Хотела прокомментировать Солнечный Клинок, но я уже без сил, а глаза дико болят от компьютера. Завтра - честное пионерское.
shy.gif

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Я твой пилот
Очень живая серия, прочитала кусочки на одном дыхании с характерно расширенными глазами «как жеш так то???». Очень эмоционально и очень-очень понравилось, Катюш! )))))))))
По порядку.
Мндааа…. Пробуждение не из приятных. Мало того, что Амато просто смылся, так еще и на работе нужно выглядеть на все сто. Пару раз было похмелье перед работой – это один сплошной кошмар. И на зажатую минералочку в руке еще косятся :-/
Но Чарли справилась, я не сомневалась в ее ответственности. Даже не стала ее осуждать за то, что уход Амато быстро отодвинулся на второй план. Действительно, сколько в жизни таких мини-трагедий, если каждой уделять внимание… Другое дело, конечно, что самец был многообещаемым…
Читая диалог Киры и Чарли, я то и дело ухихикивалась и давилась чаем xD
вытаращила глаза Кира, обронив свою прекрасную челюсть с идеально ровными белыми зубами на пол. Везет ей, она не боится стоматологов…
И, учитывая природную способность фантазировать и ошеломленное выражение лица, я решила, что мои рассказы о прошлой ночи Кире уже не нужны.
Просто прелесть)))) Думаю, ее фантазии не далеко от реально случившегося ;-)
Внимание Чарли к Максу, да и чего уж там – внимание Макса к Чарли начинает меня здорово настораживать. Не смотря ни на что, я все же надеюсь, что та ночь Чарли и Амато не была последней встречей. Учитывая его смс в конце серии. Тем более там по идее еще 4 штуки таких же, и, думаю, Чарли не сможет устоять. Может, не сразу, но хотя бы ответит.
Макс красивый, сильный, с пронзительным взглядом, но… Лизу то не подвинешь.
А я, вдруг, почувствовала неприятное ощущение. Что-то вроде укола ревности. Мне бы тоже хотелось, чтобы у меня был человек, который вот так бы обнимал меня. Так…просто, обычно. Ведь так и должно быть.
Может, не Макс ей нужен, а просто… просто мужчина… свой?.. Ну что она бедная такая((( Уже ревность испытывает. К чужому мужчине.
- Ну, во-первых, умная ты наша, быки дальтоники, и им плевать на красный. А, во-вторых, у тебя папа - пилот, жених - пилот, ты – стюардесса. Да и университет не так давно закончила. Ты, как никто другой, должна знать, что происходит с самолетом, если превысить угол атаки* и вовремя не среагировать или повести себя неправильно. Так же и с людьми. Так что, не советую слишком задирать нос. А моя личная жизнь тебя вообще не касается.
Шикарнейшая фраза! Я просто в восхищении от Киры! Так ее, так!! Над запомнить xD
Сцена попытки изнасилования вообще живо получилась, я успела сильно испугаться и распереживаться. Какое же Брендон все-таки …
Поверить не могу, что в начале сериала он мне нравился.
Макс герой. Ладно. )
Не хочу представлять, что случилось бы, не успей он вовремя…. Обнимашки были трогательные. Мне они понравились, Лизе нет… Коззззза. Я б ей с удовольствием по башке дала и не понимаю, сколько выдержки у Макса, раз он все это терпит уже довольно продолжительное время.
Воть. Жду продолжения, Катюш, не пропадай больше
cry.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Секрет Отчаяния

NiSeVl,

Сконцентрирую внимание на том, кто произвел наиболее сильное впечатление – на Софи. По тому, что она творит, ее спокойно можно сравнить Джейсоном Вурхисом (из фильма Пятница 13). Героиня сумасшедшая женщина, помешанная на безумных планах. Ей движет месть и жажда власти, ее привлекает мрачная оккультная атрибутика, которой она до смерти запугивает жертв. Софи – маньячка и убийца. Мне нравится ее образ, идеи, манера одеваться в длинные плащи. Потрясающий персонаж, просто слов нет!
И вообще, как интересно все получается – первой жертвой стал Патрик, второй Софи, третей Константин (я понимаю это дело рук Софи). А что если женщина составила список и задумала убить всех на славной улице Лавиллейн? Бродит у меня в голове такая мысль и не дает покоя. До чего же она странный персонаж, Патрик Миллер так и не поведал нам своих философских умозаключений о ней. Из-за этой тайны интрига накаляется до красна.
Остальные персонажи, кроме Энтони и Мелани, жалкие марионетки, которые вечно маются, ожидая страшного момента, когда жуткие скелеты выйдут из их шкафов и вся красочная жизнь превратиться в ад. Их мучает совесть – она их главное зло.
У Софи нет совести, нет сострадания и именно потому она чистое зло, красивое зло, подобное таинственной книге с выгравированным на обложке перевернутым крестом.
Не могу не обратить внимание на диалоги персонажей: все они общаются подобно поэтам. Безусловно, эти диалоги красивые, они полны глубины, но лишены реализма. В жизни так люди не общаются, разве что, только в сказке.

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Маленький_котёнок,
Не знаю скоро ли нет...
Пора применить силу волшебного пинка от любопытного читателя)) Уважаемый автор, народ требует продолжения, действуйте!)
Ха! ты проговорился)))
Ох, уж эта моя украинская душа… болтливая!)

Fierce,
Fierce сказал(а):
Вся фраза начиная от "детеныша дьявола" до "противен облик" привела меня в восторг!
Приятно) Относительно динамики: я тоже медленно пишу, и тоже такие ощущения посещают при чтении написанного. Но я уверенно могу заявить тебе, что твои переживания напрасны, в твоем тексте динамика прекрасно разбавлена интересными описаниями, с хорошей подачей чувств и великолепно пронизанным духом поданной атмосферы.
Fierce сказал(а):
Не благородство им двигало... Пока не могу точно сформулировать и объяснить что, но Шанталь он не способен убить)
Да, благородство не двигало, верно, я долго размышлял, как назвать это чувство, интересно просто. Гуманность, или нет, не знаю, но если это слово посетит твой разум, будь добра, поделись со мною)

Yasmin, благодарю за такой райский для моей души отзыв! Твои возвышенные мысли и оценки меня всегда вдохновляют!
Yasmin сказал(а):
Первым делом хочу поблагодарить тебя за убранные под спойлер серии, грузится гораздо быстрее.
О, я так долго раздумывал, чтоб изменения эти оказались в лучшую сторону! Теперь я могу немножко успокоиться, решение относительно принятия спойлеров, значит, оказалось весьма ненапрасным.
Yasmin сказал(а):
Мелани - женщина-двигатель.
Ты такими яркими, картинными речами наградила Мелани, мы краснеем с ней вдвоем.)
Yasmin сказал(а):
Вот уже второе "письмо с того света". На месте Алана я бы выбрала второй вариант. Он будет правильным. А вот рассказывать о местонахождении сундуков опасно. И так слишком много народу пострадало из-за этих денег.
Как мне понравилось про письмо «с того света», зацепило очень! Ты очень верно все подметила. И да, я с тобой согласен, лучше бы Алану выбрать второй пункт, пока не наломал очередных дровишек. Но ему сложно сознаться в содеянном, репутация в этом городке превыше всего.
Yasmin сказал(а):
Одно из моих любимых
Очень интересный выбор, спасибо, что поделилась со мной своими мыслями, для меня это ценно!
Yasmin сказал(а):
А еще более неожиданным стало падение Ванессы. На миг подумала - неужели смерть?
После прошлого обновления я бы ответил так: «Я – добрый автор!», но учитывая, что ты уже знаешь о Константине, я могу лишь стыдливо опустить голову и в свое оправдание пробурчать: «Ванессе просто повезло!»)) На самом деле я так давно планировал, да и я Ванессой дорожу как героиней.
Yasmin сказал(а):
Здесь с тобой абсолютно согласна. Подчас общественность навязывает свой выбор, тем самым заставляя людей забыть, что у них есть право выбираться самим. И оно будет всегда.
Любопытно было узнать мнение! Благодарю за понимание и интересные рассуждения на эту тему! Я согласен, право выбора – это колоссальное оружие в руках человека. Не каждый понимает, что оно у него уже имеется, но и не каждый осознает, на что способно сие оружие.
Yasmin сказал(а):
Ого, для меня всегда самым жутким убийством было погребение заживо. Кошмар, аж дрожь берет.
Для меня аналогично! Данная серия была суровым испытанием для автора.
Yasmin сказал(а):
А тут я чуть не поперхнулась. Этот отрывок я заучивала наизусть года два назад, правда в чуть другом переводе. Была рада здесь его увидеть. Джейн, на самом деле, очень подходит этот монолог.
Это перевод Пастернака, и я сияю от счастья, если Джейн так подошли превосходные строчки из Шекспира, на литературном вечере.
Yasmin сказал(а):
И снова дрожь по телу. Неужели Константину суждено умереть?
Мне горестно об этом вспоминать, но Константин не сможет осознать, что даже любые деньги имеют свою цену. Зато у Ванессы есть много времени, чтобы задуматься, для чего на самом деле стоит жить, каков будет правильный выбор в ее жизни.

Alevix, Алина, ты опять так щедро поделилась со мной своими чувствами и эмоциями. Благодарю!
Alevix сказал(а):
Сконцентрирую внимание на том, кто произвел наиболее сильное впечатление – на Софи. По тому, что она творит, ее спокойно можно сравнить Джейсоном Вурхисом (из фильма Пятница 13).
Ого, какое сравнение, так необычно!) Я очень рад, если смог хоть капельку передать то, что запланировал, но очень будет интересно понаблюдать за реакцией читателей, когда истинный облик Софи все же предстанет перед читателями.)
Alevix сказал(а):
Мне нравится ее образ, идеи, манера одеваться в длинные плащи. Потрясающий персонаж, просто слов нет!
Мой восторг не имеет границ, спасибо!)
Alevix сказал(а):
И вообще, как интересно все получается – первой жертвой стал Патрик, второй Софи, третей Константин (я понимаю это дело рук Софи).
Вау, как четко разложила. Истинный детективист! Я вынужден продолжать пока молчать, хотя партизанничать я толком не умею, понимаешь) Приятно было прочесть относительно Энтони и Мелани.
Alevix сказал(а):
У Софи нет совести, нет сострадания и именно потому она чистое зло, красивое зло, подобное таинственной книге с выгравированным на обложке перевернутым крестом.
Как красиво, а ведь в той дымке, в которой я сотворил Софи, есть сия правда, не могу не согласиться с тобой!
Alevix сказал(а):
Не могу не обратить внимание на диалоги персонажей: все они общаются подобно поэтам. Безусловно, эти диалоги красивые, они полны глубины, но лишены реализма. В жизни так люди не общаются, разве что, только в сказке.
Спасибо за оценку, я очень рад, что смог восполнить диалогами атмосферу литературного вечера. Это очень щедро с твоей стороны наградить речи моих героев сказочным наречием, но позволю заметить, что выбранный мною городок – идеальная среда обитания для ценителей искусства, добра и порядка. И подумаешь, мелочь: за этой тягой к совершенству и благородству, в сердцах и в памяти жителей томятся ключи от собственных шкафов, где тихо дремлют скелеты в ожидании приглашения на светский бал добра и изящных улыбок.

Vainona,
В Р А Т А​

Энжи немного внешне изменилась, стала красивее, любой наряд теряется на ней благодаря ее выразительным глазам и несравненно чудесной улыбке на лице. Да, на Байле, кажется, со слабой половиной, дела плохи. Нехватку женского внимания ощутили на себе и Легран с Грейди. И вернее: они оградили Энжи от лишнего внимания. Легран попытался добиться ее внимания, благо, ты расписала это в милых быстрых тонах, очень свежим и интересным языком, - не хотел бы тут лишнего, все должно быть в меру. И у тебя так и вышло, здоровски. А вот сам фокус детальнее перенесла на Энжи и Энрике, очень даже правильно! Замечательный подарок – щенок, он разбавил краски в этой серии. Детективный тон появился у тебя в повествовании, намеки на убийство матери Грейди самим Энрике омрачают повествование, и хочется верить, что это лишь задумка автора – напустить побольше тумана вокруг героев. Желаю познать все же истину, что случилось на самом деле. Уверен, правда оправдает Энрике, да и Грейди, может быть, перестанет хранить на него злобу?

Пиратка

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.090
Fierce, Дашуль, радость моя, спасибо за такой объемный коммент ))))
Fierce сказал(а):
Очень живая серия, прочитала кусочки на одном дыхании с характерно расширенными глазами «как жеш так то???». Очень эмоционально и очень-очень понравилось, Катюш! )))))))))
Спасииибаааа
shy.gif

Fierce сказал(а):
Пару раз было похмелье перед работой – это один сплошной кошмар.
Оооо, я помню после своего 21го дня рождения на работу поехала....Мне правда хотелось сдохнуть...Еще в автобусе. Тогда я ненавидела мое любимое Пулковское шоссе за утрешние пробки ))))) Благо, ехать было недалеко.
Fierce сказал(а):
я все же надеюсь, что та ночь Чарли и Амато не была последней встречей.
Не была )))) Будут еще встречи. Может быть даже мнооого встреч ))) А может и нет
tongue.gif

Fierce сказал(а):
Может, не Макс ей нужен, а просто… просто мужчина… свой?.. Ну что она бедная такая((( Уже ревность испытывает. К чужому мужчине.
Ей просто нужен мужчина. Свой. Макс, Амато или любой другой. Самое главное, чтобы он любил ее и был достоин ее. Она заревновала не Макса, а его отношение к Лизе.
Fierce сказал(а):
Шикарнейшая фраза! Я просто в восхищении от Киры!
Кирюша такая, дааа ))))
Fierce сказал(а):
Не хочу представлять, что случилось бы, не успей он вовремя….
Ох, в изначальном варианте этого кусочка все зашло несколько дальше. Ненамного, но все же. И вообще, изначально я писала этот отрывок для 18+. Но потом решила, что это будет уж слишком круто. Поэтому мы имеем то, что имеем.
Fierce сказал(а):
Я б ей с удовольствием по башке дала и не понимаю, сколько выдержки у Макса, раз он все это терпит уже довольно продолжительное время.
Сильный мужик )))) Что тут скажешь. Стальные нервы.
Fierce сказал(а):
Жду продолжения, Катюш, не пропадай больше
Я постараюсь, зай! ))) Прода уже пишется.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
NiSeVl, Спасибо, Сереженька, за комментарий!
NiSeVl сказал(а):
Энжи немного внешне изменилась, стала красивее, любой наряд теряется на ней благодаря ее выразительным глазам и несравненно чудесной улыбке на лице.
Причесочку сменили
smile.gif

NiSeVl сказал(а):
ты расписала это в милых быстрых тонах, очень свежим и интересным языком, - не хотел бы тут лишнего, все должно быть в меру. И у тебя так и вышло, здоровски. А вот сам фокус детальнее перенесла на Энжи и Энрике, очень даже правильно!
Пасиб.. Серия и планировалась о приезде Энжи на озера. Про леграна и Грейди я добавила в последнюю очередь, уже когда серия была почти готова. Хотоелось и им добавить красок и уделить минутку и отдыху Энжи с парнями на побережье.
NiSeVl сказал(а):
Детективный тон появился у тебя в повествовании, намеки на убийство матери Грейди самим Энрике омрачают повествование
Детективчик у меня уже давно.. С тех пор как Легран спросил у Энрике "Ты её не убивал?"
И когда все вскроется... неизвестно...
NiSeVl сказал(а):
Уверен, правда оправдает Энрике, да и Грейди, может быть, перестанет хранить на него злобу?
Как сказал Энрике - Грей не захочет знать правду..

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
NiSeVl, не поможет) Хотя, не надо, я уже пишу)
happy.gif

NiSeVl сказал(а):
Ох, уж эта моя украинская душа… болтливая!)
biggrin.gif
Не у тебя одного.

Хозяин пустыни. Долго с мыслями собиралась, чтобы отзыв написать... Каждый раз читая очередную проду я думаю, что дальше Хаким зайти уже не может... Вот сейчас... Вот это станет последней каплей и он поймёт всё, одумается. Но этого не происходит. Мне жаль Хакима... Жаль, что злоба не даёт ему жить по настоящему и наслаждаться каждым её мгновением. Он словно одержимый... Вот сейчас чуть девочку не убил, невинное создание, которое ему ничего плохого не сделала. Не представляю каким он будет отцом. И выносит ли вообще Джулия этого ребёнка... Вот так Хаким выйдет из себя, шибанёт и привет. Хочу верить, что однажды Хаким очнётся и всё поймёт) Я буду в это верить.
Теперь по скринам. Уж не знаю чего ты там с ними делаешь, но они обалденные! Ракурсы замечательно подобраны и обработка на высшем уровне) Где Хаким стоит у окна, и в окно свет пробивается... Отпад! Вообщем ты молодец!

Yasmin

Проверенный
Достижения
140
Награды
615
Солнечный Клинок.
Прочитав новые серии и записи из дневника Брендона, я пришла к умозаключению, что этот парень - мечтатель, ему скучна обычная жизнь. От своих новых приключений он находится в приятном возбуждении, хотя, может быть, и не отдает себе в это отчета. Он ухватился за Клинок, как за спасательный ключик от скучной повседневности. Тут меня немного раздражает его поведение, честно говоря. Он подвергает опасности не только себя, но и ни в чем не повинную девушку. Жажда приключений - это понятно, но каково Сэм? Посещение непрошеных гостей повергло ее в шок и ужас - хотя бы это должно было послужить парню сигналом "Подумай: что будет с ней?" Хотя обложка говорит мне о том, что Сэм вряд ли будет участвовать в его приключениях.
Поведение Саманты в данной ситуации мне понятно. Она пытается оградить любимого человека от неприятностей. Думаю, она решила избавиться от Клинка, избавиться от источника опасности. Можно назвать это женской солидарностью, но она в данной ситуации поступает разумнее. Она думает о них обоих сразу, парень же пока слишком глубоко ушел в свое желание разобраться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх