Дорога к облакам
Ох, Катрин, мне бы твою скорость )))))
Дэн. Я, в принципе, ожидала нечто подобное. Так как все эти месяцы вряд ли он воздерживался. Ясен пень, что парень пустил себя в расход. Когда я прочитала фразу про ключи, я сразу подумала, что, придя к Дэну домой, Ким застанет там его с девушкой. Все оказалось несколько иначе, но смысл остался прежним. Что ж, Ким, конечно, тоже не ангел, и совесть ее не совсем чиста, но Дэн поступил более подло, на мой взгляд. Только вот интересно, что же он так настойчиво хотел ей объяснить? Зачем хотел оправдаться? Она ему все равно не нужна и ему было только на руку, что она его поймала. И тем не менее, хотел что-то объяснить. Не понимаю. Может быть, за всем этим есть что-то еще???? Или же это просто мои надумки?
Натали. О ней у меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны, мне, как и Ким было обидно из-за поведения Натали. Действительно, столько не видеть родную дочь и даже не обнять ее при встрече. Как я поняла, по словам всех вокруг, Натали все же переживает за Кимберли, волнуется и скучает. НА деле оказалось все слишком сдержанно. Даже для таких кругов. Ну, это мне так кажется. С другой стороны, Натали произвела впечатление стойкой и выдержанной особы. Эдакой железной леди в хорошем смысле.
Обсудить всех и каждого - вполне привычно в таких кругах. Если верить фильмам )))))))) Сама я на таких не была.
Марко. Тоже двоякое впечатление оставил. С одной стороны, мне стало его немного жалко, хоть он мне и не нравится.
СимКэт сказал(а):
Зачем ты вообще меня сюда приволокла? Чтобы я ощутил себя полным ничтожеством?
Когда прочла это, подумала, а ведь и правда? Зачем? Но, прочитав дальше:
СимКэт сказал(а):
Если бы я знал, в какой семье ты выросла и в каких кругах общалась…
и немного поразмыслив, подумала, а разве Марко не знал, в каких кругах она общалась? Да, и с другой стороны, что ж ей теперь, не знакомить его вообще ни с кем, кого она знает? Хочет Марко того или нет, но это ее семья. А семью, как говорится, не выбирают. Что же теперь делать самой Ким. Между прочим, она сейчас с Марко на равных. Зарабатывает сама на жизнь, при чем не в элитном офисе и не в семейной корпорации, а простой официанткой. Денег у нее больших нет. Так что, сейчас Ким такая же, как и Марко. Мог бы и потерпеть один вечер ради любимой, ничего бы с ним не случилось. Дальше пошли нападки на Ким по поводу Натали и мужчины, которого она привела для знакомства с Ким. Вот опять же, при чем тут сама Кимберли? Или Марко считает, что она была в курсе и пришла сюда только для этого?
СимКэт сказал(а):
Я – не такая, как они. Неужели ты еще не понял? Стала бы я общаться тогда с тобой и Алишей?
- Может, ты так развлекаешься…
- Перестань!
Вот тут я вообще расстроилась и еще больше разочаровалась в Марко. Один вечер, за который сама Ким ничего не сделала плохого, пересилил для него долгие месяцы, когда они были вместе.
Все таки, не зря он мне не нравится. И иногда мне кажется, что и автору тоже. Да и Ким сомневается на его счет:
СимКэт сказал(а):
теперь она свободна. Можно объявить об этом Марко. Он наверняка обрадуется. Вот только девушка не уверена, обрадуется ли она.
СимКэт сказал(а):
Ты вела себя с Марко, словно он – пустое место! Ему и так не по себе в вашем обществе. Да, может он – не тот, кого бы ты хотела видеть рядом со мной, но ты же мнишь себя весьма вежливой и обходительной особой. Твое мнение расходится с твоими поступками и делами.
Она не сказала: "может он – не тот, кого бы ты хотела видеть рядом со мной, но он мне нравится/я люблю его". Она просто списала все на вежливость и тактичность матери.
Конечно, Ким тоже в некоторых местах была излишне резка и раздражительна с Марко. Но, с другой стороны, она сказала лишь правду, о которой знает и сам Марко.
В общем, двоякие ощущения у меня.
Шерли. Как всегда мила ))))) К тому же рассказала об очень интересном разговоре и тут мы переходим к следующему персонажу:
Кертис Бродс. Интересный тип. И настроен, как я поняла, решительно. О нем сейчас мало, что можно сказать, так как, как персонаж, он не раскрылся. Но из того малого, что мы увидели в серии, могу сказать, что он произвел на меня не очень приятное впечатление. Я так понимаю, когда Натали заикнулась об удачном браке для Ким, она имела в виду именно Бродса. Что ж, учитывая его "до свидания, а не прощай", полагаю мы его еще увидим. Мне бы хотелось его поближе узнать и убедиться - обманчиво ли первое впечатление???
Добавлено
The Sunglasses | Солнцезащитные очки
Все-таки комменты - хорошая реклама. Начитавшись восторгов по поводу этой коротенькой истории, мне тоже захотелось прочитать ее. И я не пожалела нисколько! Мне очень понравился рассказ. Такой легкий, простой, интересный и романтичный! Такой летний, солнечный и забавный.
Рафаэль мне очень понравился. Веселый молодой человек. Понятно, что это его работа, но я думаю, что он и по жизни не унывает. Не зря выбрал такую профессию. И в то же время он очень заботливый. Момент в его комнате очень трогательный и оставил приятные впечатления после прочтения.
Девушка (по-моему в тексте нет ее имени? или я пропустила?) очень интересная. Местами совсем ребенок, местами рассуждает довольно по взрослому. Мне понравилось то, что она в принципе эту разницу сама чувствует.
В конце мне стало грустно. прощание - это всегда грустно. Но финал очень жизненный и реалистичный.
Вообще очень жизненная история. И красивая.
Текст простой, читается легко и непринужденно.И скрины сочные, яркие.
Спасибо,
Pakisa за такую чудесную и интересную историю!