Леди_Лейн, Сонце моё, спасибо тебе огромнейшее за комментарий, прости, что я как всегда затягиваю с ответами..
Леди_Лейн сказал(а):
Музыкальное сопровождение отлично подобрано!
спасибо! /Наткнулась на эту мелодию во время поисков... До неё была другая, но как только эту услышала.. усёё.. поняла что это оно
Леди_Лейн сказал(а):
В жизни Энжи наверняка и практика подобная была, но всё рано навряд ли она представляет себе всё, что творилось и творится на том ранчо.
Да энжи даже рабство то лишь с теории знает и не сталкивалась никогда
Леди_Лейн сказал(а):
Нормальное такое развлечение, посмотреть, где у этого раба пределы бессмертия.
Точно! очень емко сказала... развлечение... чтоб посмотреть где у него предел..
Леди_Лейн сказал(а):
он убил человека Марио. И Марио Грея за это по голове не погладит.
Кстати об этой стороне медали я почти не думала... Грей, да, мог и этого побояться. Но думается ему бы больше досталось если бы он Рика убил. хотя тут есть один нюансик..
Леди_Лейн сказал(а):
Что же там случилось на самом деле, интересно? Убил Фэй, наверное, сам Марио.
Почему все думают что Марио убил Фэй... Зачем ему это? Собственно ни у кого нет мотива её убить... Зачем её убивать Марио?
Леди_Лейн сказал(а):
Мне представляется, что именно он умеет показывать воспоминания, которых на самом деле не было. Этим, очевидно и страшен. Может внушить другому человеку любые мысли, и человек примет их за свои? Только немые и чистые застрахованы от этого, потому что у них нет "сияния" и для подобного вмешательства они закрыты.
Очень бравильная теория и довольно близко к тому что есть на самом деле... Так что за ниточку ты вытянула почти весь клубочек.
Леди_Лейн сказал(а):
Скрины замечательные! Отлично дополняют и иллюстрируют текст. Мрачные и в тоже время яркие по эмоциям, живые.
Спасибо, моя радость! И Спасибо
Фирсеньке, без её позы не было бы такого кадра...
Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, это просто крыша ехала, или правда что-то такое было? Очень уж реалистичное ощущение присутствия Лэри у Энрике описано. Может быть это память мучает его, он же помнит, как был похоронен в первый раз в одном ящике с Лэри. Отделаться от этого чувства, отвлечься, наверное, не так то просто, а уж когда обстановка снова напоминает, воспоминания и вовсе атакуют, и воображение им помогает.
Это крыша и её глюки. Естессно в этот раз в гробу никого не было, это игры разума, или рождающееся безумие, когда все грани между реальностью и глюками стерты, и сложно понять что кажется а что есть на самом деле..
Леди_Лейн сказал(а):
Две недели в запертом пространстве, пусть даже и с доступом воздуха, не представляю как можно сохранить рассудок в таких условиях.
так он и сбрендил слегка. Что в первый раз, что во второй... Просто так такие вещи не проходят.
Леди_Лейн сказал(а):
Теперь это "знаю" звучит для меня уже не так убедительно, как раньше. х) И о таком даже ведь и не расскажешь, не объяснишь,
Энжи знает лишь в теории... знает на словах... маловероятно что она может все это представить в таких подробностях. А "показать" он не может
Леди_Лейн сказал(а):
Что? Что взял Марио? Что ему было нужно? х)) (Сплошные загадки)
то-что-нужно... Он за ним наблюдал, я писала, но самой смерти Фэй не был уверен.... что у Энрике есть то что ему нужно..
Леди_Лейн сказал(а):
А может быть он рассчитывает каким-то образом "забрать" дар Энрике себе.
хорошая теория... молчу-молчу..
Леди_Лейн сказал(а):
Вот это тоже интересный момент. Про скорость его реакции и скорость передвижения мы уже знаем.
Да, реакция у него отменная, + регенерация, а значит организм в тонусе и на пике формы. Плюс момент такой когда надо выложиться на 100 или даже на 200%. Это как спортсмен.. ради победы совершает невероятное.
Леди_Лейн сказал(а):
а вот как он в окошко маленькое протиснулся?
Гибкость костей тут не причем, но я считаю что в экрстремальных ситуациях человек способен на многое. А ситуация была именно такая. На пределе. Вот он и выложился.
Леди_Лейн сказал(а):
Ведь, по большому счёту, Дамон дал ребёнку возможность отсидеться в укромном месте.
Тут ты права и здорово что отметила этот момент. Дамон по сути его спрятал, грубовато, поскольку надо марку держать это же раб, было бы неестествено если бы он принялся его утешать и сопли платочком вытирать. Но он его спря\тал от всех, может и спас, уто знает.. Грей больной, вполне мог и ребенка в гроб засунуть. Или Микки мог сбежать, то куда? вокруг на 100 км никакого жилья, а он не рейнджер и не маугли, чтоб в лесу выжить.. мог и погибнуть запросто.
Леди_Лейн сказал(а):
Я так понимаю, что "сбежать" ему тоже просто позволили. Раз и Микке, и Энрике нужны были хозяевам живыми.
Такие моменты я оставляю додумывать читателям. Может прогнило все на самом деле, может грей специально хотел посмотреть что будет, может они и сами бы Рика выкопали через день-два... Сие покрыто мраком..
Леди_Лейн сказал(а):
Вот ещё один интересный момент. Получается, что воля Энрике им не нужна, не нужен его разум, сознание, им нужно только его тело.
Собсно есть в твоих словах частица правды... Тело нужно, но и не только тело..
Леди_Лейн сказал(а):
И вообще, получается, он им нужен будет. Что должно наступить?
Будет? Грею Рик нужен для мсти своей бесконечной, а Марио пока нужен точно, а вот нужен ли будет когда ксилл найдут.. неизвестно.
Леди_Лейн сказал(а):
Вечную молодость и здоровье, как я понимаю, и ксилл может обеспечить,
Ксилл не только это может
Просто чтоб быть вечно молодым и здоровым ксилла нужно много
Леди_Лейн сказал(а):
Или про ксилл Грей и Марио просто мало знают? Или я мало про него знаю?
Ты знаешь не все это точно.. Грей знает то что Энж ему кратенько рассказала. может еще что слышал... и инфу собрал какую, Марио знает не меньше Грея, я думаю.
Леди_Лейн сказал(а):
С охранниками Энрике разделался "обычным" способом - кулаками. А вот с Клаудом... Глядя на скрин, у меня появилось ощущение, что Энрике "погасил" Клауда. Крови нет, оружия нет.
Крови там море на скрине... Вообще в моей истории эта смерть была почти случайной. Энрике "уронил" Клауда на раму с разбитым стеклом. Таков был его финал - стеклом по горлу. кровопотеря и смерть... Просто я это не описала... Точнее у меня часть боя была описана, но мне жуть как не понравилось все и я решила оставить все это за кадром. Но Клауд обычный человек, хотя и сильный... И пьяный... А у Энрике была цель и ему не куда было отступать. Он бы бился до смерти..
Леди_Лейн сказал(а):
У меня давно есть подозрение, что эта "немота" не просто так, что-то за ней должно быть ещё.
немота - немотой, она есть, это лишь отсутствие сияния и ментального общения, а дар - это другое... Он может быть и у немого и у сияющего. Энжи думает что у него дар регенерации.
СимКэт, спасибо мой золотой за коммент! сижу и плыву от него как масло. Столько красивых слов м все мне! мне!
СимКэт сказал(а):
Потрясающая по своей эмоциональности, захвату и атмосфере.
Спасибо огромное, твои слова как бальзам.. Я так боялась что глава будет тяжелой как по временным скачкам так и по чернушности..
СимКэт сказал(а):
Во-первых, музыка. Я эту тему обожаю еще со времен 5-го сезона Суперов, кажется это была серия про всадника Смерти...
Можно я тебя обойму! Обожаю суперов и смотрю до сих пор. И эта тема со всадником. - одна из самых любимых. Отчетливо помню начало той серии - как Смерть под эту музыку идет по улице.. Мне до озноба было страшно..
СимКэт сказал(а):
Во-вторых, скрины. Божечки, все учла! С гробом, опять же - на десять баллов
Ыыыы! еще рас спасибки! так приятно когда вложенный труд вызывает отклики..
СимКэт сказал(а):
В-третьих, сам текст. Захватил с первой секунды. Атмосфера ужаса, безумия, боли передана прекрасно.
Я счас загоржусь вся...
СимКэт сказал(а):
Грей - чокнутый во всех смыслах слова. Я понимаю, что он мстит за мать. Но ТАК мстить могут только больные люди, уж прости...
чокнутый. Спасибо папашке. Искалечил сыну всю жизнь.
СимКэт сказал(а):
Рика вообще, как я поняла, убить чертовски трудно. Только если голову отрубить. И то, оставь ее рядом - прирастет обратно.
Хорошая теория. Убить его трудновато... но возможно... Может как раз и надо для этого голову отрубить и осиновый кол в сердце вбить..
СимКэт сказал(а):
Ведь этот интерес вызван уже после аварии на шахтах, я правильно поняла?
СимКэт сказал(а):
Ведь и на ранчо Марио приволокся уже после аварии? Прознал о Рике?
Марио появился на ранчо ДО аварии, Энрике почти все это время жил в горах у шахт, на ранчо бывал редко, поэтому с Марио редко сталкивался. Но из-за него ли он пришел на ранчо - никто не знает, даже автор. А после аварии все рабы оказались на ранчо. И Энрике попал под око Марио. И видимо Марио понял что Рик и есть то что ему нужно.
СимКэт сказал(а):
Думаю, Грея восхтительная регенерация не так сильно интересует, как смерть Рика.
именно так. Грею регенерация рика по барабану.
СимКэт сказал(а):
Тогда зачем было убивать Фею.
Хы! Все думают что Марио её убил..
СимКэт сказал(а):
А Микки нужен, чтобы все еще поддерживать стимул жить у Энрике...
Именно. Рик должен хотеть жить.
СимКэт сказал(а):
Убив его, Энрике спас не только Микеле, я думаю, но и всех остальных рабов. Да и вообще всех обитателей ранчо. Другой вопрос - КАК ему это удалось?
Да, Клауд был не подарок для всех. Думаю в душе многие Рику были благодарны что он их от него избавил. И Легран, и Дамон и Грей наверное.. Он же хотед его "спровадить".
Ух... доберусь я сккоро до финального коммента Дороге. За 2 дня перечитала 3 страницы и застряла на 36 главе... И ни туды и ни сюды... у меня такое бывает.. Застряну и сдвинуться сложно..