СимКэт,
Последняя война. Ого, вот и свершилось. То к чему стремилась Джо, ради чего столько испытаний прошла и мучений вытерпела, свершилось. Александр мёртв. Но смерть его не остановила войну. Мне кажется, что это чувство опустошения, которое испытала Джульетта, связано не только с осознанием убийств, а и с тем, что цель достигнута, а ощущения победы нет. Жизнь просто потеряла смысл. Хорошо, что маячит следующая цель - найти ГУК, но цель эта пока не определена чётко, не сформулирована.
Интересно, повлиял ли Майкл на сознание Джо во время выполнения операции? Мне кажется, это благодаря ему она была так хладнокровна. Может быть под действием гипноза? И что он имел в виду, когда говорил: "Ты под защитой"? Мне показалось, что Майкл родственник Джулии, возможно из другого времени, или из параллельной вселенной. Может быть её сын?
А ещё мне интересно, как Тимм смог переодеться в такого толстячка? Подушек себе подвязал? А лицо как смог изменить, полнее сделать?
Про побег Джульетты понравилось. Такой накал страстей. Сбежала в последний момент. Как в кошмарном сне. Странно, что её не заметили. странно, что здание не оцепили. Странно, что окна из резиденции диктатора смотрят на соседнюю глухую стену. Странно, но всё равно захватывающе. Прочитала на одном дыхании, и поверить не могла, что всё, записи закончились. Свет погас, наступила тьма. А дальше что?
Fierce,
Хозяин пустыни . Ух, какая глава! Этот скриншот с Хакимом у бассейна - это и есть реализованная задумка с пляжами Бейрута? Очень красиво получилось, хотя, от пляжей Бейрута я ожидала большего. Тут не вижу разницы с отелем, например, в Турции. Но всё равно, красиво и уютно.
Fierce сказал(а):
Следующая наша встреча закончилась уже лучше – мужчина сказал мне, что я его племянница и мне нечего бояться. Я с сомнением покосилась на его темные волосы, узкие, карие глаза и тонкие, плотно сжатые губы и для верности еще чуть-чуть покричала.
Вот этот момент мне очень понравился. Жалко девочку, но отрадно, что она потеряла память и при этом не потеряла чувство юмора.
Fierce сказал(а):
А я… я волею судьбы попала под опеку сумасшедшего японца и престарелого араба…
А Хаким так и не знает о ней?
Fierce сказал(а):
Щелчок, вдох, глоток, выдох.
Я, признаюсь, запуталась. Из предыдущих серий я сделала вывод, что Хаким никого не убивал. Антони установил взрывчатку, и Антони же застрелил чету Май. Вот:
Fierce сказал(а):
Сам не понимая, что делает, он сдернул одеяло с ее родителей и набросил на ребенка. Крикнул «закрой уши» и выстрелил в проснувшихся мужчину и женщину. До взрыва оставалось каких-то десять секунд и он не нашел ничего лучше, кроме как крепко прижать к себе ребенка и выпрыгнуть из окна.
Это Антони. Хаким в это время уже ушёл в машину.
Так что за щелчки мучают его?
Fierce сказал(а):
Инь и Янь, черное и белое, они не могли, не должны были никогда заходить на чужую сторону и всем сердцем понимали, к чему может привести несоблюдение их негласных правил.
Здорово показала! В одинаковой одежде, но будто в негативе. Чёрное и белое, противоположности. Хотя, у меня сложилось впечатление, что Дэймон и Хаким очень похожи.
Понравилось как ты описала знакомство Хакима с Джулией.
Fierce сказал(а):
- Ты что тут делаешь?!
Хаким медленно моргнул, одновременно поднимая брови в немом удивлении.
Он то привык себя считать хозяином положение. А это, оказывается, взаимный этикет такой, мужчине уходить посреди ночи. Позабавила меня эта сцена.
Fierce сказал(а):
- Нет, ты правда, наверное, того… Умом слабоват. Муж. Мой муж, понимаешь?! Мы вчера поссорились, и я пошла в бар расслабиться. А тут ты – весь из себя такой холеный и сладенький. – Говорила рыжая, не прекращая устранять следы присутствия другого мужчины в квартире. – В общем, спасибо, было супер. А теперь проваливай.
Вообще, мне Джулия очень понравилась. Умная, цепкая. Бизнес подняла. Ей просто нужна была точка опоры, чтобы на ноги встать. Хаким ей дал эту точку опоры, и она стала ему настоящим другом.
Fierce сказал(а):
Дэймон искренне не понимал, почему Хаким возится с этой оборванкой, не соответствующей их с другом статусу. Но постепенно и сам проникся нежностью и уважением к девушке. Этому послужил и удар между ног в ответ на оскорбление, и то, что она вовсе не чувствовала себя белой вороной в их компании.
Я сегодня как-то мало говорю и много цитирую. Ну здорово же! Умеет девушка аргументировать.
Fierce сказал(а):
Он нанял милую пожилую женщину по имени Хала ухаживать за виллой и жеребцом, которого назвал Гефестом. Мужчина довольно долго выхаживал коня, который едва не погиб после «прогулки по пустыне». Без него он бы не выжил, и в благодарность Хаким старался как можно чаще навещать своего спасителя, бдительно следить за его здоровьем и комфортом.
(Утирая слёзы умиления) Я люблю тебя. Спасибо.
Fierce сказал(а):
- Сегодня утром Хакиму позвонил шейх Халифа бин Заед. Я подозреваю, что звонил он не первый раз. И даже не второй. Ну, так вот, его близкий друг является… Внимание, барабанная дробь! Мужем Джаухар. А она, в свою очередь, приходится родной сестрой вот этого полудурка.
Как интересно.
Fierce сказал(а):
- Если хочешь, я поеду с тобой. На кладбище. А потом ты сам, один, в Абу-Даби. Я твой друг. И Дэймон твой друг. Но никто и никогда не заменит тебе семьи.
- У меня нет семьи.
Чувствую, поедет он всё-таки.
Британка,
Лица и голоса. Начиная читать новую главу я каждый раз возвращаюсь к началу и перечитываю характеристику нового героя. Каринн считает себя посланницей Грозы, но по содержанию главы у меня появляется образ девушки-гота. Она не любит дневной свет, носит чёрное, Господин Лес в качестве видения преподнёс ей кладбище.
Мне понравилось, что главы переплетаются между собой. Прошлая была от лице Реджинальда, и там он увидел и испугался Каринн. Эта от лица Каринн, и мы уже её глазами смотрим на испуганного Реджинальда.
Британка сказал(а):
Черноволосый парнишка, стоящий за моей спиной, испуганно отпрянул в сторону. Несколько секунд он с ужасом глядел прямо в глаза мне, а потом повернулся и убежал - так быстро, что я не успела заметить, в какую сторону.
Британка сказал(а):
...Как я тут оказалась? Это что еще за шутки? Я не желаю ничего знать о том, что схожу с ума.
Это невозможно. Это давно произошло.
Интересно сказано. Не зря в цитатник унесли. Может ли сойти с ума тот, кто уже сошёл с ума?
Хотя, Каринн не показалась мне сумасшедшей. Со странностями. А у кого их нет, этих странностей?
Британка сказал(а):
-Ты откуда здесь? Что это за место? - прошептал он, изо всех сил храбрясь и пытаясь выглядеть уверенным.
Это притворство неприятно задело меня
Да, я тоже не люблю, когда кто-то притворяется храбрым. Вообще, не люблю когда кто-то притворяется и старается казаться не таким, какой он есть на самом деле. Хотя, все мы играем разные роли, которые не всегда сами себе выбираем.
Британка сказал(а):
-А какому идиоту понадобилось зажигать тут костер? И зачем здесь фонтан?
Человек, который так отзывается о ком-то показывает прежде всего самого себя. Хотя, я не могу сказать, что Роджер мне стал неприятен. У каждого героя есть свои достоинства и недостатки. В каждом есть что-то привлекательное.
Британка сказал(а):
А я только в эту минуту поняла, что вокруг меня начинается ливень, а незнакомец этого не замечает.
А для него нет ливня, для него приготовлена другая иллюзия.
Британка сказал(а):
Так я размышлял, пока шел по тропе к одной из скал - у меня есть привычка писать на камнях свое имя.
Вот этот момент зацепил моё внимание. Мне кажется, что именно такие люди и пишут на скалах свои имена. "Здесь был Вася!" Самоутверждаются.
Британка сказал(а):
А я, непонятно почему, сижу на камне, который наполовину утоплен в воде! И к тому же - в середине пруда!
И гордыня не позволяет показать свою слабость и позвать на помощь.
Но жизнь дороже и он позвал таки. А никто не отозвался и случился самый страшный его кошмар, он рухнул под воду. Только мне кажется, что для него было бы страшнее, если бы ему на помощь пришла девушка. Такое унижение собственной гордости он бы ей не простил и для него оно было бы более страшным мучением, чем утонуть.
Торстен милый. Но мне его хочется назвать Микки, очень уж на мужа Ровены похож.
Almalexia,
Кровь Богов. Ура! Долгожданное продолжение! Как же мне нравится, что всё так неоднозначно. Ксант в этот раз показался мне не таким уж и плохим. И не хорошим. Просто такой, какой есть. Его ревность можно понять. Девушка, на которой он не просто хочет, а
должен жениться, чтобы исполнить волю Богов, оказывается замужем. И за кем? За каким-то неизвестным парнем без имени и славы. Только я не пойму, любит ли Ксант Джейн? Или он вообще умеет любить только себя? С Миной он как некрасиво поступил. И теперь Сат, который желает Мине только добра, будет выглядеть в её глазах не спасителем, а ещё большим злодеем. Ведь она на всё готова, чтобы не разлучиться с матерью. Но не смеет перечить хозяину. А мне так хочется, чтобы она доверилась Сату.
Almalexia сказал(а):
- Пустите меня! – вскрикнула Мина. – Я больше Вам не принадлежу! – Она резко дернула руку и выскользнула из цепких лап Ксанта. Он остолбенел. Но через мгновенье его глаза налились злобой. Мина пожалела, что позволила себе слишком дерзкий поступок.
У меня такое ощущение, что в ней кричало не чувство собственного достоинства, а осознание себя вещью другого господина. Ведь она была влюблена в Ксанта, но она ему больше не принадлежит, а принадлежит другому. Сигнализация сработала, простите за сравнение.
На самом деле не до смеха. Очень жаль её. Только бы в её отсутствие с Мартой не случилось ничего плохого. Иначе она точно Сату разлуки с мамой не простит. А я так хочу, чтобы они были счастливы.
И Горн что-то мутит. Ребёнок ещё не родился, а он уже хлопочет о том, чтоб обучать его. Какую бумагу подписал ему Ксант?
Almalexia сказал(а):
Ксант послушно записал все, что продиктовал ему Горн, не вникая в суть, и поставил свою подпись. Душа наполнилась ощущением собственной важности и значимости, ведь только что он сделал что-то полезное для своего народа, хоть и не понимал толком, что именно.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Подозреваю, что Ксант не один такой, кто находясь у власти не понимает своих же указов.
Almalexia сказал(а):
Ксант сел на пол возле трона. Как же хорошо было раньше, еще до войны, когда можно было собраться компанией и отправиться в путешествие, или просто пойти в какой-нибудь трактир и устроить пирушку. Но это все осталось в прошлом. Сейчас же он сидел один в пустом зале, который давно не использовался по назначению. И вправду он изменился с тех пор. Нужно что-то делать. Надо показать Богам, что он не так уж плох. Но как?
Тут его даже как-то жалко стало. Не своим делом занимается, явно. Власть, вседозволенность и безделье испортили его. Возможно, что раньше он был неплохим человеком.
Пуша-мягкая,
Королева ралли. Поздравляю с открытием сериала! Ролик чудесный! Очень мне понравился. И музыка подобрана замечательно.
В сериале фигурируют известные имена. Это будет историческое произведение? Или это только присказка, а сами приключения будут происходить с вымышленным персонажем?
Скриншоты замечательные. Текст написан тоже увлекательно. С удовольствием буду читать.