Маленький_котёнок,
Маска сумасшествия. Женя - настоящий мастер по нагнетанию атмосферы. Вроде бы всё так мило и спокойно, показала быт героини, её семью, маму и дочку, и всё, героиня сразу стала живым человеком, любящим и любимым, и очень нужным маленькой девочке. Теперь так страшно за Алму стало. Только бы с ней ничего плохого не случилось на этом задании, о котором она так мечтала.
Интересно повела себя мама, когда узнала, что дочери поручили стоящее дело, порадовалась, поздравила. Видимо, тоже привыкла воспринимать работу дочери с преступниками не как работу с живыми опасными людьми, а как головоломки с неизвестными.
Маленький_котёнок сказал(а):
- От него по-прежнему никаких вестей?
- Ни словечка… с того самого дня,
Загадки, интриги, расследования. Что же случилось с бывшим любимым мужем? Видимо, нет надежды на его возвращение, раз в жизни появился Нед?
Очень живой и интересный получился диалог между Алмой и Мойрой. Да и Недом тоже. Ещё люди, которые любят, будут ждать и переживать.
Vainona,
В Р А Т А. Ох, как мне нравится! Замечательная серия. Тоже немного тяжеловатый текст (хотя, гораздо легче, чем в предыдущей главе), но он создаёт какую-то особую атмосферу. Атмосфера в этот раз мне напомнила "Дюну". Колонизация планет по всей галактике, сюрпризы на некоторых планетах, алчные и жестокие властители, благородные герои. Хотя, Грейди не совсем властитель, власти у него всего лишь на один процент, но из этого процента он выжимает всё и даже больше. Я прямо прочувствовала как он достал Энжи и Майка. Как кость в горле застрял, и не знаешь, что с ним делать.
Vainona сказал(а):
Энжи любила свой флаер, его собрали под её характер, рост-вес, манеру вождения, он мог исполнить все её прихоти.
Ещё и БМВ, здорово!
Vainona сказал(а):
Странное место. Красивое, величественное и заброшенное одновременно, словно созданное неизвестным мастером, и отданное в дар тем, кому до него нет дела.
Красивое описание.
Vainona сказал(а):
Причиной такого абсолютного доверия был обмен, а причиной обмена – доверие, которое и до обмена существовало между ними.
Обмен, ещё одна загадка текущего в повествовании времени. Я примерно поняла, что он такое, но как и для чего делается, остаётся только догадываться. Надеюсь, об этом ещё будет?
Vainona сказал(а):
Блондин распахнул перед Энжел огромные резные двери.
- Вау!
Действительно, какая помпезность! Вот именно этот интерьер и напомнил мне "Дюну" почему-то. Видимо из-за:
Vainona сказал(а):
Разглядывая вычурные золотые кружева, Энжи не сомневалась, что эта мебель была привезена оооочень давно. И очень издалека.
Она оценила… Притащить всё это сверкающее величие за тысячи световых лет с самой праматери Земли и упрятать в подвале... Надо быть воистину сумасшедшим. Как Грейди. Или как его отец. Или дед.
Это даже не показуха, это самохвальство какое-то.
Но мебель я тоже оценила. Где же ты такую взяла?
Vainona сказал(а):
Грейс преобразился. Энжи видела, как демонические крылья словно распахнулись у него за спиной. Он улыбался. И ничего хорошего эта улыбка не предвещала.
- У меня есть проводник!
Я сразу поняла, что это за проводник. И страсти стали накаляться.
Vainona сказал(а):
И теперь, глядя на него из темноты зала, Энжи была рада, что это не в неё ударил луч прожектора, что никто не увидел её лица.
Она собралась. Никаких эмоций.
Вот в этой серии я прочувствовала её несгибаемый характер. Железная леди. Она даже готова была уйти, оставив несчастного парня неизвестности. Она даже наверняка готова была его забыть. Такие глаза незабываемые... чёрные как ночное южное небо.
Vainona сказал(а):
- Легран, отвези щенка Марио. Прямо сейчас. Иди!
Блондин смотрел на Грейди, явно не веря своим ушам.
Вот тут мне стало прямо страшно. И до сих пор страшно. Что же там за Марио, раз даже блондин своим ушам не поверил? Но главное, кого назвали "щенком"? Очень тревожно. Это какой-то малыш? Сын или младший брат этого черноглазого парня? Очень мне прямо беспокойно. Сразу говорю, если с ним что-нибудь случится, перестану читать сериал.
Vainona сказал(а):
Грейди, нехорошо улыбаясь, кинул в спину замешкавшемуся в дверях Леграну:
- Не тормози, иди!
И даже после этого железная Энжи готова была уйти.
Vainona сказал(а):
- Я знаю шахты лучше, чем кто-либо из инженеров. Я работал там до… до самой аварии, – он словно запнулся. - Вам нужен этот минерал – я найду вам его. Я найду, найду, – как заклинание повторил он.
До какой такой "аварии"? Что же там за авария была?
По поводу скриншота последнего, я посмотрела исходник. Меня больше всего поразило, что руки убраны за спину. Получается, что рубашка дорисована?
И там, где волосы у Энжи развеваются на ветру, волосы тоже нарисованы?
Fierce,
Хозяин пустыни. У меня прямо аж кровь бурлит после прочтения этой серии! Я буду ходить по форуму с транспарантом: "Всем читать сериал "Хозяин пустыни!"
Как изумительно написано, каждое предложение. С самого начала и до последней строчки.
Fierce сказал(а):
Ему казалось, что он стоит перед тончайшей нитью, связывающей его с Каримом, стоит с ножом.
Я так ярко представила себе все чувства Антони в этот миг. Нет больше нужды играть роль гордого партнёра и соперника, теперь можно признать себя другом, и даже частью семьи, когда семьи больше не стало. Какая трагедия. Без всякого фарса, без слёз и давления на жалость. Мужественно и очень трагично.
Поражаюсь просто, как женщинам удаётся описывать такое мужество. Это не иначе как искра божья, талант, для которого не имеет значения, кто автор, мужчина или женщина.
Fierce сказал(а):
Нежнейшее создание, которое никогда не видело и не знало людских пороков, она была в этом аду. Он знал, что ее сюда привозили и допрашивали. Антони не понаслышке был знаком с системой действия законов. Чтобы безнаказанно их нарушать, нужно было знать, с чем имеешь дело.
Истинно так. Уголовный кодекс юристы даже именуют договором с преступным миром. Положения закона, криминализирующие деяния, не имеют обратной силы именно из-за того, что "уговора об этом не было".
Fierce сказал(а):
И он знал тип людей, которые варятся в этом котле. Им всегда все равно. Им плевать, кто перед ними – убийца или невинная девочка.
И это тоже так. Чтобы работать в этой сфере, надо развить в себе удивительный цинизм. Тогда люди, совершающие преступления, перестают быть людьми и становится "субъектами преступления", а те, кто пострадали от них, становятся "объектами". Иначе нельзя. Иначе сойдёшь с ума на этой работе.
Fierce сказал(а):
Не теряя природной грациозности движений, мужчина подхватил кончиками пальцев стул и, виртуозно совершив им замысловатый пируэт, уселся, не прекращая сверлить взглядом дородного служителя закона.
Красиво!
Fierce сказал(а):
- А-а-а, мистер Акисаро, присаживайтесь. – Проглотив, наконец, необъятный кусок, произнес мужчина. Антони чуть приподнял брови, указывая на нелепость запоздавшего приглашения, но полицейский, кажется, не понял сарказма.
Смешно.
Fierce сказал(а):
Что ты можешь все на свете. Но это вряд ли так на самом деле. Ты не вернешь маму, папу и сестру.
Да... Резанула, действительно. Хотел бы он вернуть.
Fierce сказал(а):
Он предпочитал придерживаться версии, что ни разу в своей жизни не позволял себе плакать.
А потом ещё не хватило мужества, рассказать правду Хакиму. И, не будучи Хакимом, сложно упрекнуть Антони в том, что милосердие взяло верх над храбростью, и не смог он обрушить на мальчика такое горе. А Хаким его навряд-ли поймёт.
Fierce сказал(а):
Они сидели друг напротив друга, пили виски и курили. Это было их любимое времяпрепровождение. Иногда они яростно о чем-то спорили, обсуждали любовные похождения. Но чаще всего они просто молчали, думая каждый о своем, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами.
Какой за этим следует диалог! Боже мой! Я даже процитировать такое стесняюсь, а написать бы точно не смогла, но он великолепен! Браво!
Fierce сказал(а):
Но я не люблю, когда меня кто-то отвлекает, если мне случится замечтаться.
Особенно вот это мне понравилось. Есть в этом мудрость. Не нужно, в самом деле, отвлекать от дум. Человеку подумать не так уж и часто удаётся.
Ну и о противостоянии ОАЭ и Америки тоже, конечно, очень актуально и эмоционально получилось. Про мужество, ага.
Fierce сказал(а):
Нет, сейчас моя жизнь полностью меня удовлетворяет. Мне двадцать лет. И я еще многое успею. И, по правде говоря, в гробу и белых тапочках видал я всю вашу сраную страну.
Тут друзья не выдержали и расхохотались.
- Что, Хаким, выпустил пар? – Надменно улыбаясь, сказал Дэймон.
Красивый переход. Своеобразная "дружеская" беседа.
Fierce сказал(а):
Широко распахнутыми от ужаса глазами он молча наблюдал за действиями Хакима, боясь его вспышки гнева.
В самом деле страшно. Страшно за Антони Акисаро. Больше ведь Хаким не знает, кому мстить.
Я в этой серии не поняла только один момент:
Fierce сказал(а):
Покинув Францию в возрасте десяти лет, Хакиму было страшно любопытно возвращаться в нее вновь.
А когда он в десять лет был во Франции? Это было где-то описано, я что-то упустила?
Джемма,
Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя.... Это вообще... вообще не честно! я думала, там прода, а там фиг с маслом. Без масла даже. И автору ещё хватает наглости честно признаваться, мол, делаю всё что угодно, только не пишу продолжение. Ай-ай-ай!
Там до конца то осталось, всего ничего, можно сказать. Надо, надо сесть и написать.
Главное начать, а там глядишь и придёт оно, вдохновение.
Жду проду!
AnnaKifra,
Кантаты Севера. Снятие замочка с сериала - какой подарок нам на Рождество! Спасибо.
И серия такая жуткая и завораживающая. Ролик - вообще кошмар кошмаров, но сделан, как всегда, великолепно. И к чему же этот сон? Уж не Синяя ли Борода этот граф Натаниэль? Не хочется верить в то, что он сам жён своих убивал. Но он же сноходец. Может быть делал это в невменяемом состоянии? Тогда ещё страшнее.
AnnaKifra сказал(а):
-Что это?.. Что это, письма?..
Письма? Их много? Очень интересно.
Скриншоты, как всегда, выше всяких похвал. Изумительно художественно сделано.