Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
После Колея всё облизываюсь на несколько сериалов и не знаю, с какого начать... Маска сумасшествия, Братство Зла, Знакомьтесь, принц! и Последняя война... Пугают не только объёмы сериалов, но и то, что они унесут меня куда-то далеко от реальности... А ещё они такие разные! Ой-ёй-ёй... Мои глаза разбегаются в разные стороны! Что ж делать?..
sm115.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Ginara
Ginara сказал(а):
Мои глаза разбегаются в разные стороны! Что ж делать?..
читать ))) они все разные, но от того и вся прелесть после прочтения, уж поверь
smile.gif

Zelepuha, Мысли в стихах
что я могу сказать... любовь зла, полюбишь и животное с рогами
smile.gif

жаль бедную Лену (она же Магдалена)
Zelepuha сказал(а):
Я лишилась всего самого дорогого моему сердцу на этом свете- единственного любимого сына, работы, которой я посвятила всю жизнь и доверия верных поклонников.
это же надо быть такой дрянью, чтобы отнять у матери ребенка!
s19.gif
поди Виктор сам целыми днями занимался воспитанием сына, а не ублажением своего эго! чушь! но деньги решают все - так было и будет... жаль...
Zelepuha сказал(а):
Чувство безмерного разочарования бьет по вискам, а во рту отвратительный привкус горечи. Это вкус предательства, вкус обмана. И сколько ты не сглатывай, сколько не сплевывай, сколько стаканов воды не опустошай, оно никуда не денется- все так же щиплет в самых уголках губ…
а это надо в цитатник
biggrin.gif
уже там
smile.gif

doomSIMS, Дневник Лайзы
может побольше реалистичности? как человек, лежащий долго без сознания, просыпается и чувствует себя как огурчик? так не бывает
smile.gif
и почему так стремительно развиваются отношения? я понимаю так бывает в жизни,но... как то мне не хочется через пару серий отмечать свадьбу Лайзы и Энди )) (люблю драму, прости)
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.010
Награды
1.958
Vainona, прошу прощения за такую задержку с ответом.
shy.gif

Vainona сказал(а):
Даже подумалось как удобно было бы начать именно с ответа на твой/ваш пост. (незнаю как обращаться... можно на ты?)
Можно и на ты))
Vainona сказал(а):
Один из главных поворотов случился когда имхо здесь написала что Дамон и Легран выглядят как опереточные злодеи.
Ого! Вот это влияние читателей! Низкий поклон IMHO за Леграна — и за тело, и за новую душу)
Vainona сказал(а):
Текст у меня написан кусками. Встреча с Дэйвом, золотая комната, подвал, база, ошейник, катастрофа прошлого, пещера... и точто так же неопубликованное: эпизод про это, эпизод про то, еще эпизод, а что не написано - очень яркой картикой отложено в голове и частично облачено в слова.
Очень знакомо) У тебя очень хорошо получилось эти яркие картинки облечь в такие же яркие слова и образы, для меня это всегда проблема.
Vainona сказал(а):
В том, какой теперь Легран - виноват сим, сыгравший его. Глупая причина: понравился сим - кукла виртуальная, и его внешность не укладывалась у меня в образ злодея, не ложилась к тексту.
Я тоже замечала, что внешность героев часто становится определяющим фактором. Представляешь себе одно, а в процессе рисования/создания получается другое, из-за чего не только характер героя, но и сюжет вокруг него меняется.
Vainona сказал(а):
И я с удовольствием уцепилась за слова имхо и переписала ему карму. Всю его жизнь, всю его судьбу. И он стал тем чем есть. Попутно скорректировался сюжет, какие-то его поступки остались, например в пещере он у меня и раньше едва не погибал. И только после этого переставал Злодеить. А до этого в подвале с Дамоном был он. И если б я это оставила... ни о какой интрижке с Энж не было бы и речи.
Да, этого Леграна я не могу представить в подвале… Но тем не менее, Энжи должна понимать, что он не мог не участвовать в чём-то подобном за время своей «службы» у Грейди.
Vainona сказал(а):
Честно... Может к стыду это мне, любителю фантастики - Дюну не читала и фильм не осилила, не знаю... не пошел он у меня
Фильм отвратнейший. Книга нудновата поначалу, но этой своей нудностью и затягивает. Очень легко поверить, что всё происходящее реально.
Vainona сказал(а):
Засело у меня это слово с давних времен. А недавно перечитала его! Хех! так и свойства похожи. Я уже говорила что он имеет большую ценность для людей как лекарство от всех болезней... ну и многое другое. Вот ведь как книжка засела, что помимо названия и его свойства за собой утянула..
Я обычно меняю в таких случаях название. А потом удивленно смотрю на первоисточник и думаю: разве там такое слово было, а не то, которое я придумала?))
Vainona сказал(а):
Для меня это дань тем вещам которые я люблю, та же Машина времени или ксилл..
Теперь ясно. Кажется, это называют в литературе гиперссылками, по аналогии с html.
Vainona сказал(а):
Уже представила как создам тему, вытащу какой-нить старый пост от windrose из мусорки 2-хлетней давности,
Хорошо, что ты не стала ждать 2 года с открытием Дневника режиссера)
Vainona сказал(а):
Что до индивидуальной сборки... Я и не предполагала что флаер Энжи будут собирать ремесленники в гаражах на окраине. Я считала что Это сделает завод, а точнее его продвинутые опытные производства, по аналогии с производством единичных машин - спорткаров для гонок, в общем тюнинг и апгрейд под крылом могущественной корпорации..
Про сочетание БМВ с индивидуальной сборкой вопросов нет, меня беспокоило скорее сочетание БМВ, индивидуальной сборки, будущего и кузова образца 2009 года (то есть модели, старой уже и на данный момент). Я согласна, что эта машина подходит на роль флаера лучше всего, просто я ожидала увидеть больше фотошопа на ней, наверное. Но я не стала это дописывать к вопросам, потому что и на самом деле не важно.
Vainona сказал(а):
Только в финале (по моей задумке) должна сложиться четкая картинка что есть рабство, Врата и их функции, обмен, немой/другой и все вытекающее, ксилл и т.п.
Ясно. Из рассказа о Майке в режиссерском дневнике я поняла, что рабство было не везде. Энжи могла сталкиваться с ним по работе, но при этом не знать рабов и рабовладельцев так близко, как Грейди и Энрике. В общем, буду ждать финала и строить предположения))
Vainona сказал(а):
Сложно писать/отвечать когда не можешь раскрыть всех карт..
Да! Но, в то же время, очень увлекательно!
wink.gif

Vainona сказал(а):
Идея вывоза рабов взята с милицейской облавы. Вычисляется где могут быть люди, приезжает доблестный спецназ, одновременно на все точки, забирают всех рабов и вывозят... Сначала в какое-то место, типа карантин на Байле, выдача документов, гражданство, потом вывоз на другую планету для реабилитации, т.е. адаптации к современным реалиям, обучению, и т.п. а дальше в свободное плавание с некоторым количеством денег для возможности начать новую жизнь...
Столько всяких мыслей сразу появилось… А если не все рабы хотят свободы? Если рабство на планете существует до сих пор, значит, для этого есть масса серьёзных причин с обеих сторон…
Vainona сказал(а):
В общем объяснялку можно нафантазировать вполне логичную..
Насчет рэйнджеров согласна, не то их совсем интересовало. Хотя они могли бы и раньше подумать о проводнике, раз нет карт, и заинтересоваться списком бывших работников…
Я вот все пристаю и пристаю со своими вопросами)) на этой почве вспомнился старый анекдот. Три стадии становления человека настоящим толкиенистом:
1) Фу, муть какая-то
2) О, круто, хоббиты, эльфы!
3) … на самом деле всё было не так! Толкиен ошибался!
Это очень показательный анекдот, он о том, как мир начинает жить без помощи автора. Я просто хочу сказать, что эта куча вопросов у меня возникает не из желания придраться, а именно потому, что созданный тобой мир и герои достаточно полнокровны для самостоятельной жизни. И за каждым действием героев читателю видится не воля автора, а их собственные побуждения, характеры, и ты искренне полагаешь, что герой мог так или иначе поступить, не спрашивая автора и не объясняя ему своих мотивов, или сделать что-то, о чем автор ине подозревает))
Vainona сказал(а):
Антидот в моем понимании - типичный адсорбент, вбирающий в себя ядовитые вещества, попавшие в организм... В будущем он намного сильнее мощнее в действии и универсальнее.. Както так.
Теперь понятно.
smile.gif

Vainona сказал(а):
пробормотала Энжи себе под нос, разглядывая табличку из имен и размеров на панели сканера.
Мне интереснее выяснить причины появления разных деталей, чем исправить их в уже написанно тексте, но так на самом деле будет понятнее. Объяснены функции прибора полностью.
Vainona сказал(а):
И вообще сканер этот изначально у меня был типа некой платформы на которую надо бы встать без одежды,
М-м-м…
happy.gif
* мечтательно закатываю глаза, представляя скрины с Энрике…*
Vainona сказал(а):
Вот здесь ошибочка. Там брюки и топ, а совсем не платье, прическа та же, а скрины на мотике в разной одежде и с разными прическами чтобы показать течение времени (но похоже это все равно не удалось)
Да, топы разные, просто открытая спина с толку сбила, прошу прощения. А со временем как раз получилось.
Vainona сказал(а):
Не нашла более подходящего платья... и мне нужна была обнаженная спина..
Нет, по поводу платья вопросов нет, тут нужна была тяжелая артиллерия)) я имела в виду кожаные брюки, голый живот и т.п. Но сравнить не с чем – Энжи единственная женщина в сериале, может, так принято одеваться?
Vainona сказал(а):
Для меня этот момент важен. Это как фильм «Спасти рядового Райана» , трагичный и очень человечный... И для меня важно было показать что они и за трупом человека полезут а уж за живого будут бороться до последнего..
Этот эпизот вызывает много размышлений, и в итоге я пришла к выводу (и не я одна, я посмотрела последние комментарии к сериалу), что это был нелогичный, но правильный выбор. Человечный. Иначе они поступить не могли бы. В итоге, мне понравился этот момент, ведь он вызвал у читателей живой отклик.
smile.gif

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
АлисаOff, нууу...Не то чтобы прям так быстро...Но быстро.Обещаю-в следующем сериале будет гораздо больше реалистичности...Нет, через пару серий мы будем праздновать похороны кое-кого

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Возрождение Эпохи III
Ох, как мне понравилось вступление. Интересные слова.
Какая равнодушная медсестра
angry.gif
неужели не видит, что человек без сознания?
Девушка, которая завладела мыслями и иногда сознанием Мэгги эффектно попыталась сбежать из больницы. И именно туда Мэгги и принесли, когда у неё был приступ, нехорошо
sad.gif
Правда, что удивило, ей стало лучше...и все-таки какая же связь между ними? (вопрос без ответа, понимаю
smile.gif
)

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Delight33, Рада, что серия понравилась. Вступление само в порыве вдохновения возникло.
biggrin.gif

У меня ещё будут серии с подобным началом. Люблю иногда пофилософствовать или размышления вставить в начало.
Delight33 сказал(а):
Какая равнодушная медсестра
Ну почему равнодушная? Просто очень уставшая, учитывая какой монстр беснуется у них в больнице, её можно понять. Увидела девушку без сознания и автоматически стала действовать, как требуют инструкции - проверка реакций и нашатырь.
smile.gif

А лучше ей стало от того, что та другая уснула.
Delight33 сказал(а):
и все-таки какая же связь между ними? (вопрос без ответа, понимаю )
Если скажу то будет не интересно)) Но Мэгги будет пытаться узнать причину этой связи. Там непростая ситуация. И разрешится она ближе к концу сериала, скорее всего. Ну или где-то на второй трети общего объёма
biggrin.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Прогульщица,
Не, я про ут медсестру, которая их внизу встретила и лениво объяснила, где врачи.
Прогульщица сказал(а):
Там непростая ситуация
Это я поняла еще когда она первый раз хлопнулась в обморок
biggrin.gif
просто очень инетерсно, вот и не могу не озвучить свой вопрос вслух)

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Delight33,
Delight33 сказал(а):
Не, я про ут медсестру, которая их внизу встретила и лениво объяснила, где врачи.
А ну это порой встречается везде и всегда. Обычная халатность. Ничего особенного. Хорошего в этом мало. Насколько я знаю медсестры Западаной системы здравоохранения выполняют скорее функцию санитарок. А вот уколы, осмотр и все такое - это уже врачи. А врачи были заняты, опять же.
Врача нет - ждите. Страховки нет - валите
biggrin.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
doomSIMS
doomSIMS сказал(а):
мы будем праздновать похороны кое-кого
ну если праздновать, то представляю кого
happy.gif

Прогульщица, Возрождение Эпохи III
Прогульщица сказал(а):
Ведьма это живой поток чистого хаоса.
обалденная фраза!
smile.gif

а та девушка в больнице - эта та, что виделась Мэгги?
happy.gif
ну прям монстр какой-то ) только не говори, что она связана с Мэгги - ее вторая сущность
smile.gif

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
а та девушка в больнице - эта та, что виделась Мэгги?
Да это она. По судьбоносному совпадению они оказались неподалеку друг от друга. Их разделял только длинный больничный коридор. Но пока одна бодрствует - вторая в обмороке.
АлисаOff сказал(а):
только не говори, что она связана с Мэгги - ее вторая сущность
Не скажу
smile.gif

У Мэгги только одна сущность - её собственная сущность ведьмы. Больше нету никаких. Тем более таких жутко агрессивных
biggrin.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
MrLazy, спасибо большое за комментарий!
MrLazy сказал(а):
Как то он не похож совсем на правителя. Как будто ему не хватает силы воли измениться и изменить свои привычки.
Непохож, это да. Силы воли не хватает, поэтому он и попал под влияние Горна, Сата…
MrLazy сказал(а):
Сальма так сильно ненавидит Ксанта, что хочет его убить. Не понимаю, так важно ли это. Можно ведь просто его сместить.
Сальма считает, что коронация Ксанта была ошибкой, считает, что вообще Боги в нем ошиблись и он не достоин жизни вечной, поэтому ей важно именно его убить.
MrLazy сказал(а):
Вроде такая покорная и вдруг собирается бежать.
Но мы пока не знаем, хватит ли у нее смелости. Пока она хочет бежать очень абстрактно
MrLazy сказал(а):
Может зря он слушает Сальму. Она такая опасная штучка.
Сат все равно будет действовать по-своему. А Сальма ему сейчас нужна, как ни крути, она ему может очень и очень помочь. Только вот у Сальмы относительно Сата свои планы.
MrLazy сказал(а):
С другой стороны, не поймешь что лучше: быть ее союзником или врагом. И то, и другое внушает опасения.
Сат своей жизнью не дорожит. Хоть он воду и мутит, но будет делать все, чтобы ни Мина, ни Джейн не пострадали.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Черная Вода
Как всегда много красивых описаний и размышлений. Гладкий текст и интересный.
smile.gif

Анне идёт платье. Образ в нём более женственный стал.
Интересно было увидеть родителей её одноклассников. Но ей, наверное, было скучно в их обществе.
Наверное, отец Анны искал книгу, которая была показана в клипе? Что же в ней такого важного...
Я думаю, что замок с фотографии показанной в первой серии как-то связан с Блаудами(возможно, это их родовой замок?). Будет хорошо, если в будущем замок будет показан больше, чем только на фотографии. Возможно, даже герои туда поедут. (я вообще люблю готические замки)
Анна обиделась на Девида почти без причина. Хотя да, мы, девушки, народ такой. Найдём повод расстроится, обидеться, даже когда этого повода нет
biggrin.gif
И мне понравилось, что на последнем скрине показано в боковом зеркальце её отражение.
Жду продолжение
smile.gif

Аатея

Проверенный
Достижения
290
Награды
110
Alevix,
Всё, я поняла, что тебя смутило) Он у меня после происшествия с разбойниками так расклеился, а пока был в личине старика не мог "выйти из роли", злость, направленная на них превратилась в жалость к самому себе, что и привело к "выходу из берегов". По секрету скажу - он маг воды и после погружение в озеро подлечился духовно, скажем так. Я вообще очень сомневалась на счет второй главы и вообще задумки в целом. Думала, ну кому хочется читать про законченного неудачник, да ещё и находящегося в тяжелой депрессии?

Alevix сказал(а):
Как я заметила, все-таки восприятие от первого лица в большей степени приводит в замешательство читателя, если герой не зауряден. "Я" труднее воспринять, если оно по каким-то параметрам не состыковывается с твоим собственным.
Хм, интересная теория. У меня как-то с этим проблем не было, но момент чтения я проживаю события в шкуре рассказчика. Труднее потом вернутся уже в свои границы)

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Аатея,
Аатея сказал(а):
Он у меня после происшествия с разбойниками так расклеился, а пока был в личине старика не мог "выйти из роли",
Ах, вот оно что) Какой эмоциональный темперамент у твоего героя! Подумаешь там кучку бандюганов уделал, радоваться должен, а нет, он в суицид кидается.
Но как я поняла, это таким образом проявляется его разочарование в жестокости и несправедливости мира.

Аатея

Проверенный
Достижения
290
Награды
110
Alevix,
Alevix сказал(а):
Подумаешь там кучку бандюганов уделал, радоваться должен, а нет, он в суицид кидается.
s4.gif
ага, вот такой он, непредсказуемый!)))
Alevix сказал(а):
Но как я поняла, это таким образом проявляется его разочарование в жестокости и несправедливости мира.
А ещё из-за собственных неудач, которые периодически доставляют ему сильные неудобства, но об этом в 4 главе расскажу)

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
АлисаOff, даааа...Палево.Я спалилась. :/ но похоронят за калдбищем.

Zelepuha

Проверенный
Достижения
65
Награды
397
АлисаOff,
Спасибо за комментарий)
что я могу сказать... любовь зла, полюбишь и животное с рогами
жаль бедную Лену (она же Магдалена)
Верно-верное.Кстати будет возвращение и к этой теме,то,как они познакомились и т.д.Думаю он необходим для читателей,разъясню пару моментов,возможно станут ясны мотивы поведения Виктора.
но деньги решают все - так было и будет... жаль...
Да,хотя Магдалена была тоже не последним человеком во Франции,могущество Виктора куда более опасного человека,увы...суд на его стороне.
а это надо в цитатник уже там
Вау,это так круто,мой первый)))Спасибооо)))

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Katya_12, Тайна в имени твоем, Жасмин.
Мне не понравилось. Извини. Читать скучно, не затягивает. Предложения однотипны. Много повторений. Скриншоты не очень интересные. Может, вам лучше было создать мир?
Но, грамматика - с ней все нормально. 3 из 5. Извини. Может, ты конечно сделаешь следующую серию лучше. Буду следить

Devochk@

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
"Тайна в имени твоём, Жасмин"
Эм...не знаю, что сказать...быстро всё, частые повторения. В общем хорошо, но доработать не помешало бы. Но, всё же читать буду. Желаю успехов!
happy.gif

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Маска сумасшествия
Алма на самом деле разбирает все версии, что приходят в голову нам, читателям. В особенности, мне)))) И то, что она воообще «думает их вслух», говорит о том, что все эти версии неправильные :-/ Ээээх. Я уж было возомнила себя супир-детективом. Типа Фандорина. Черт.
Тактактак. Виталина, оказывается, не всегда была овощем? Этот чувак с цветами не кажется мне опасным. Мне кажется, отец ребенка не он. А может, Виталина и не беременна вовсе. Это мог быть не ее тест, а она больная на голову, фиг знает, зачем она рыдала над чужим тестом. Фу, как негигиенично)
А если ее тест… То он может быть и ложным… Да и вообще, откуда у нее тест на беременность?! Не пошла же она спокойно и купила, даже если больнице есть аптечный киоск. Мож принес кто. Ниче не понимаю xD
Мне не нравится, как быстро развиваются отношения Алмы с Риком. Хде ее женское достоинство, в конце то концов? :) Маслицем сидят обмазываются, ай-яй-яяяй.
Хотя с другой стороны, если мужчина весь из себя такой красавчик, да еще и известный полицейский… Может и екнуть. Но мне все равно не нравится. Я за Лестера ващще.
Рик будет ей помогать в расследовании? Мне он кажется темной лошадкой, если честно.
Оооой кто под дверью ходил? Тень ведь остановилась на несколько секунд около ее двери, да? Кошмарики! И белый халат. Маскировка?
Что же могло так напугать Алму? Она же видела трупы, наверняка видела. Если это труп, то ужасно обезображенный, наверное….
В общем, жду продолжения) Ответишь то ты опять "ниче не знаю, возможно")))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх