Vainona, прошу прощения за такую задержку с ответом.
Vainona сказал(а):
Даже подумалось как удобно было бы начать именно с ответа на твой/ваш пост. (незнаю как обращаться... можно на ты?)
Можно и на ты))
Vainona сказал(а):
Один из главных поворотов случился когда имхо здесь написала что Дамон и Легран выглядят как опереточные злодеи.
Ого! Вот это влияние читателей! Низкий поклон IMHO за Леграна — и за тело, и за новую душу)
Vainona сказал(а):
Текст у меня написан кусками. Встреча с Дэйвом, золотая комната, подвал, база, ошейник, катастрофа прошлого, пещера... и точто так же неопубликованное: эпизод про это, эпизод про то, еще эпизод, а что не написано - очень яркой картикой отложено в голове и частично облачено в слова.
Очень знакомо) У тебя очень хорошо получилось эти яркие картинки облечь в такие же яркие слова и образы, для меня это всегда проблема.
Vainona сказал(а):
В том, какой теперь Легран - виноват сим, сыгравший его. Глупая причина: понравился сим - кукла виртуальная, и его внешность не укладывалась у меня в образ злодея, не ложилась к тексту.
Я тоже замечала, что внешность героев часто становится определяющим фактором. Представляешь себе одно, а в процессе рисования/создания получается другое, из-за чего не только характер героя, но и сюжет вокруг него меняется.
Vainona сказал(а):
И я с удовольствием уцепилась за слова имхо и переписала ему карму. Всю его жизнь, всю его судьбу. И он стал тем чем есть. Попутно скорректировался сюжет, какие-то его поступки остались, например в пещере он у меня и раньше едва не погибал. И только после этого переставал Злодеить. А до этого в подвале с Дамоном был он. И если б я это оставила... ни о какой интрижке с Энж не было бы и речи.
Да, этого Леграна я не могу представить в подвале… Но тем не менее, Энжи должна понимать, что он не мог не участвовать в чём-то подобном за время своей «службы» у Грейди.
Vainona сказал(а):
Честно... Может к стыду это мне, любителю фантастики - Дюну не читала и фильм не осилила, не знаю... не пошел он у меня
Фильм отвратнейший. Книга нудновата поначалу, но этой своей нудностью и затягивает. Очень легко поверить, что всё происходящее реально.
Vainona сказал(а):
Засело у меня это слово с давних времен. А недавно перечитала его! Хех! так и свойства похожи. Я уже говорила что он имеет большую ценность для людей как лекарство от всех болезней... ну и многое другое. Вот ведь как книжка засела, что помимо названия и его свойства за собой утянула..
Я обычно меняю в таких случаях название. А потом удивленно смотрю на первоисточник и думаю: разве там такое слово было, а не то, которое я придумала?))
Vainona сказал(а):
Для меня это дань тем вещам которые я люблю, та же Машина времени или ксилл..
Теперь ясно. Кажется, это называют в литературе гиперссылками, по аналогии с html.
Vainona сказал(а):
Уже представила как создам тему, вытащу какой-нить старый пост от windrose из мусорки 2-хлетней давности,
Хорошо, что ты не стала ждать 2 года с открытием Дневника режиссера)
Vainona сказал(а):
Что до индивидуальной сборки... Я и не предполагала что флаер Энжи будут собирать ремесленники в гаражах на окраине. Я считала что Это сделает завод, а точнее его продвинутые опытные производства, по аналогии с производством единичных машин - спорткаров для гонок, в общем тюнинг и апгрейд под крылом могущественной корпорации..
Про сочетание БМВ с индивидуальной сборкой вопросов нет, меня беспокоило скорее сочетание БМВ, индивидуальной сборки, будущего и кузова образца 2009 года (то есть модели, старой уже и на данный момент). Я согласна, что эта машина подходит на роль флаера лучше всего, просто я ожидала увидеть больше фотошопа на ней, наверное. Но я не стала это дописывать к вопросам, потому что и на самом деле не важно.
Vainona сказал(а):
Только в финале (по моей задумке) должна сложиться четкая картинка что есть рабство, Врата и их функции, обмен, немой/другой и все вытекающее, ксилл и т.п.
Ясно. Из рассказа о Майке в режиссерском дневнике я поняла, что рабство было не везде. Энжи могла сталкиваться с ним по работе, но при этом не знать рабов и рабовладельцев так близко, как Грейди и Энрике. В общем, буду ждать финала и строить предположения))
Vainona сказал(а):
Сложно писать/отвечать когда не можешь раскрыть всех карт..
Да! Но, в то же время, очень увлекательно!
Vainona сказал(а):
Идея вывоза рабов взята с милицейской облавы. Вычисляется где могут быть люди, приезжает доблестный спецназ, одновременно на все точки, забирают всех рабов и вывозят... Сначала в какое-то место, типа карантин на Байле, выдача документов, гражданство, потом вывоз на другую планету для реабилитации, т.е. адаптации к современным реалиям, обучению, и т.п. а дальше в свободное плавание с некоторым количеством денег для возможности начать новую жизнь...
Столько всяких мыслей сразу появилось… А если не все рабы хотят свободы? Если рабство на планете существует до сих пор, значит, для этого есть масса серьёзных причин с обеих сторон…
Vainona сказал(а):
В общем объяснялку можно нафантазировать вполне логичную..
Насчет рэйнджеров согласна, не то их совсем интересовало. Хотя они могли бы и раньше подумать о проводнике, раз нет карт, и заинтересоваться списком бывших работников…
Я вот все пристаю и пристаю со своими вопросами)) на этой почве вспомнился старый анекдот. Три стадии становления человека настоящим толкиенистом:
1) Фу, муть какая-то
2) О, круто, хоббиты, эльфы!
3) … на самом деле всё было не так! Толкиен ошибался!
Это очень показательный анекдот, он о том, как мир начинает жить без помощи автора. Я просто хочу сказать, что эта куча вопросов у меня возникает не из желания придраться, а именно потому, что созданный тобой мир и герои достаточно полнокровны для самостоятельной жизни. И за каждым действием героев читателю видится не воля автора, а их собственные побуждения, характеры, и ты искренне полагаешь, что герой мог так или иначе поступить, не спрашивая автора и не объясняя ему своих мотивов, или сделать что-то, о чем автор ине подозревает))
Vainona сказал(а):
Антидот в моем понимании - типичный адсорбент, вбирающий в себя ядовитые вещества, попавшие в организм... В будущем он намного сильнее мощнее в действии и универсальнее.. Както так.
Теперь понятно.
Vainona сказал(а):
пробормотала Энжи себе под нос, разглядывая табличку из имен и размеров на панели сканера.
Мне интереснее выяснить причины появления разных деталей, чем исправить их в уже написанно тексте, но так на самом деле будет понятнее. Объяснены функции прибора полностью.
Vainona сказал(а):
И вообще сканер этот изначально у меня был типа некой платформы на которую надо бы встать без одежды,
М-м-м…
* мечтательно закатываю глаза, представляя скрины с Энрике…*
Vainona сказал(а):
Вот здесь ошибочка. Там брюки и топ, а совсем не платье, прическа та же, а скрины на мотике в разной одежде и с разными прическами чтобы показать течение времени (но похоже это все равно не удалось)
Да, топы разные, просто открытая спина с толку сбила, прошу прощения. А со временем как раз получилось.
Vainona сказал(а):
Не нашла более подходящего платья... и мне нужна была обнаженная спина..
Нет, по поводу платья вопросов нет, тут нужна была тяжелая артиллерия)) я имела в виду кожаные брюки, голый живот и т.п. Но сравнить не с чем – Энжи единственная женщина в сериале, может, так принято одеваться?
Vainona сказал(а):
Для меня этот момент важен. Это как фильм «Спасти рядового Райана» , трагичный и очень человечный... И для меня важно было показать что они и за трупом человека полезут а уж за живого будут бороться до последнего..
Этот эпизот вызывает много размышлений, и в итоге я пришла к выводу (и не я одна, я посмотрела последние комментарии к сериалу), что это был нелогичный, но правильный выбор. Человечный. Иначе они поступить не могли бы. В итоге, мне понравился этот момент, ведь он вызвал у читателей живой отклик.