Vainona,
В Р А Т А. Ура! Наконец-то! И снова в один день с
"Хозяином пустыни". А потом ещё и
"Последняя война", в итоге мне полночи снился Армагеддон, инопланетяне захватывали Землю, швыряя в неё молнии, шёл бесконечный проливной дождь, Энрике звал за собой спасаться (непонятно куда), а Хаким не поддавался уговорам и стоял как истукан из вредности не двигаясь. Так устала со всем этим за ночь.
Теперь комментарии.
Я сначала скрины мельком посмотрела, у меня аж сердце упало, когда увидела Энжи с Майком. Неужели, думаю, клан Майкла победил. Но, слава богу, это другая любовь. Прекрасная и нежная, может быть даже самая прекрасная на свете, но главное, что другая. Майкл не конкурирует с Энрике в сердце Энжи. Хотя, я не уверена, что сам Майкл не желает с ним поконкурировать за это самое место.
Начало главы очень печальное. Музыка отлично подобрана, создаёт ещё более гнетущее настроение.
Отрадно, что Грейди всё-таки не лишён человечности.
Vainona сказал(а):
Грейди, как призрак, бродил по заброшенной территории, растеряв весь свой гонор и спесь.
Энжи не сомневалась, что трагедия и его не оставит равнодушным, когда предстанет во всей своей красе. Это по телефону легко сказать - утопить тело.
А когда вот он - погибший, перед тобой. И ты должен закрыть ему глаза и проститься, провожая в последний путь. Казавшиеся простыми и легкими решения иногда становятся невыполнимыми.
Грейс предоставил рейнджерам принять решение: похоронить Рэндалла в болотной трясине или кремировать в печи для утилизации мусора, к немалому удивлению оказавшейся исправной.
Для меня очень значимыми оказались эти строки, очень важными. Не могу объяснить почему. Понятно, потому что они показывают Грейди живым человеком, но есть и что-то ещё. Они кажутся мне очень правильными. Вообще, в этом сериале очень много правильных с моей точки зрения строк.
Какая ирония, Грейди показал сначала, что относится к своему человеку, как к мусору, и готов утопить его тело в болоте, а потом смилостивился, но в итоге, тело это человека сгорело в печи мусоросжигателя.
Vainona сказал(а):
Покосившаяся железная ограда и холмики, ровными рядами возвышающиеся над заболоченной почвой… Могилы? Ни крестов, ни табличек. Лишь пару из них венчали каменные плиты, напоминающие надгробия.
И совсем рядом заброшенная детская площадка с поломанными качелями.
Жуть, могилы и рядом детская площадка. Жизнь и смерть, конечно, звенья одной цепочки, но при таком антураже жизнь кажется бессмысленной.
Vainona сказал(а):
Чуть дальше на холме – красный каменный дом, с окнами, забитыми досками и железными щитами, разрисованный граффити, чуждый окружающей его разрухе, и от этого еще более мрачный в своем одиночестве. Последний герой, сражающийся с туманом и запустением…
Не про это ли место говорил Легран? Неужели это и есть приют, где он жил?
Это в самом деле тот приют? Надеюсь, что когда он функционировал, это место выглядело по-другому. А могилы без надгробий и имён были уже тогда?
Грейди что-то вспомнил здесь, наверное. Почему он бродил подавленный? Или просто это умирающее место так подействовало?
Vainona сказал(а):
Все пошло не так.
Огонь породил дым. Черный, тошнотворный, смешавшийся с вонью болотных испарений, он только ухудшил ситуацию.
Да, мусоросжигатель - всё-таки не крематорий, не достаточно температуры.
Vainona сказал(а):
- Теперь я буду охранять тебя… Пойдем в комнату, будешь досматривать сны в нормальной постели, а не как улитка в раковине.
- Да я в норме, Энж!
Классный скрин, эти приоткрытые глазки, такой живой и близкий.
Vainona сказал(а):
- Знала бы ты, как я люблю тебя! - он улыбался сквозь дремоту, которая его так и не отпустила.
Я очень надеюсь что также, как Энжи. Энжи ведь любит его как в песне?
Мы так близки, что слов не нужно
Чтоб повторять друг другу вновь,
Что наша нежность и наша дружба
Сильнее страсти, больше чем любовь.
Vainona сказал(а):
А Энрике… Он стал совершенно чужим. Как будто песчаный дождь не сблизил их, а развел по разные стороны занавеса.
Мммм... Я так и знала, что так будет. Так и боялась этого, но так и знала.
Vainona сказал(а):
Ей было больно смотреть, как Энрике старательно загонял себя в рамки изгоя и неприкасаемого, но лезть в его душу, выпытывать правду или переубеждать, она не стала. Мальчик большой. Разберется сам кто ему враг, а кто нет.
Да, тут ничего другого и не остаётся, только ждать и надеяться, что оттает. Но, боюсь, он бы долго не оттаял, если бы не несчастье, вынудившее его просить помощи у единственных близких людей.
Vainona сказал(а):
Назойливый звук вызова выдернул Энжи из болота таблиц и графиков, в которых она обитала уже полдня.
Я же таки разглядела на этом мониторе Энрике! Хотя он сам на себя не похож. Представляю, что почувствовала Энжи. Удивительно, что она всё-таки сообразила взять "Скайвей", а не полетела без него...
Vainona сказал(а):
Только сейчас Энжи поняла, до какой степени он измучен. Губы синие от холода, глаза запали и лихорадочно блестят, каждый вдох - как попытка силой вогнать воздух в застывшие легкие, на лице ни кровинки, пальцы, вцепившиеся в ткань плаща белее снега.
Всю дорогу нёс на руках свою ношу? Или и сам тоже болен? Я очень волнуюсь, но верю, что всё будет хорошо.
Наверняка только последнее отчаяние заставило его прийти. И то он может быть ещё и думал, что выбрать, шанс на спасение или смерть как избавление от всех мучений. Потому что подозреваю, что после такого, Грейди ему и Мышонку вообще жить не даст.
Vainona сказал(а):
Отдельная благодарность Леди_Лейн и MrLazy за поддержку. Эта серия посвящается вам
Это так... приятно. Спасибо.
Fierce,
Хозяин пустыни. Мне кажется, или сегодня обложка снова поменялась? Так мне больше нравится.
Хотя, было тоже хорошо.
Скрины стали просто волшебны.
Fierce сказал(а):
Если бы я вдруг умерла, мир бы меня полюбил, как мне кажется. Тогда бы я перестала вонять «экстрактом ромашки для сияния светлых волос».
Очень понравилось это описание. Искусственная выжимка из природы дисгармонирует с самой природой.
Fierce сказал(а):
Тогда мне ничто не мешало совершать вооруженные чаем и бутербродами набеги на библиотеку, вдоволь гулять с Малышом, сидеть в саду и думать о том, насколько я все-таки ненормальная девушка.
Этот загадочный Малыш. Малыш, Мышонок... ох, девочки, интриганки.
Ненормальная, но очень красивая. Да, тяжело, наверное,жить без прошлого, страшно и на улицу выходить, вдруг настоящее тоже станет прошлым и забудется. Бедная девочка, лучше ей своего прошлого не вспоминать. Пусть родители обращались с ней так, что некоторые и с собачонками лучше обращаются, но они всё равно были родителями.
А Хаким, чурбан бесчувственный, только и умеет, что злиться. Но разве собственная злость и холодность не причиняют ему душевных мук?
Мне кажется, что тот дар должен был подействовать иначе. Ходил бы Хаким с блаженной улыбкой на лице и просветлённо радовался всему окружающему миру, вот тогда точно, не было бы никаких душевных мук.
Музыка подобрана отлично! Очень восточная.
Fierce сказал(а):
Мужчина ходил из угла в угол, рассматривая вазы, картины, пледы, подушки, еще какие-то дурацкие безделушки, которые странным образом удачно вписывались в окружающую обстановку.
М... как мне нравится это описание восточного интерьера.
Fierce сказал(а):
- Все это посоветовал моему отцу лучший друг. Мол, я глуп, молод и в случае чего, компания окажется в не тех руках.
Да, проблема у Дэймона. Что делать? Выбрал звонок другу. А у друга свои проблемы.
Fierce сказал(а):
Это было все равно, что положить аквариумную рыбку на траву под солнечные лучи и громко удивляться – почему же это рыбка не радуется?
Классное сравнение! Каждому своё, действительно. Но мне кажется, что есть вещи одинаково приятные для всех людей, искренняя доброта и тепло родного человека. Так и Джулия, видимо, думала. Но Хаким, похоже, не совсем человек, со своим даром.
Fierce сказал(а):
Муж Джаухар был вежлив и галантен, сама женщина улыбалась Джулии так искренне, что невольно хотелось вскочить на ноги и обнять ее.
Вот вроде бы всего одно предложение, а представился целый мир этой семьи и все чувства, которыми живут эти восточные люди, и чувства Джулии в их гостеприимном доме.
Fierce сказал(а):
- Значит… У тебя были планы? На меня? Да?
Идиот. Было бы гораздо хуже, если бы ни у кого не было никаких планов на него, жил бы один свободный и ненужный как перекати-поле в пустыне. А так и будет скоро. Навряд ли Джулия простит ему унижение.
Так жалко её.
Fierce сказал(а):
- Х-хорошо… Я больше так не буду, - эхом прошептала женщина срывающимся то ли от холода, то ли от еле сдерживаемого рыдания голосом. – Я не буду делать или говорить то, что тебе неприятно. Ты этого хочешь? Ты хочешь, чтобы все вокруг слепо пресмыкались перед тобой?
Вот-вот. Добьётся, что друзей вообще не останется.
Fierce сказал(а):
Он молчал, но в этом молчании было что-то особенное, чего не могла, да и не хотела понять Джулия.
И я не могу понять. Рыбка он видите-ли, вытащенная на травку под солнышко погреться. Надо идти в пустыню и отыскать ту женщину-джина, и попросить её, чтобы вернула всё как было.
СимКэт,
Последняя война. Мне немного странно читать о боях ангелов и древних богов, я привыкла думать, что в Библии всё написано иносказательно, символично, не буквально, а образно, так чтобы поняли и запомнили люди, для которых этот текст был написан. Но такая интерпретация интересна, своеобразна.
Марк удивил сначала, не смог справиться с трёхлетним ребёнком. Ну и что что, открывшаяся ему её сила стала сюрпризом, он же Дьявол, мог бы сориентироваться в ситуации. Правда позже, фраза Таны о том, что он не появлялся, потому что она так хотела, меня убедила. Убедила, что она сильнее, её желания сильнее. Но зачем тогда ей меч? Почему она просто не может пожелать Дьяволу снова стать ангелом, снова пересмотреть свои ценности? Это, наверное, сложнее, чем исцелить человека от ран, но ведь и она стала взрослее и сильнее. Такая красивая, кстати, выросла, очень красивое лицо.
А Джо почти не постарела.
Её отношения с Ричардом, мне кажется, описаны очень реалистично. Я понимаю из-за чего в их семье возникают ссоры. Ричард чувствует, что Джо так и не полюбила его. То есть любит, но не так, как любила Тимма, не так, как он хотел, чтобы она его полюбила. Формально она с ним, она жена ему и мать его детей, но его женщиной она так и не стала. Конечно, он ищет виноватых, отсюда и ревность к Майклу.
Мне казалось, что Ричард знает кто есть кто, ну, или имеет прао знать. Ведь он был с Джулией с самого начала. Она не рассказывает, потому что боится тоже потерять его, как Тимма? Ведь открыться, значит сделать его ближе. Он так этого желает, а она так боится потерять всех своих близких людей.
Понравился скрин, где Криста выходит замуж. И скрин с прощанием, где Тана с Майклом уходят в неведомую даль, а Джо и садовый гномик смотрят им вслед.
Тяжело отпустить ребёнка даже в колледж, а уж на войну...
Про грозу очень понравилась глава. Так впечатлилась, что полночи сегодня кошмары смотрела. Очень живо и страшно описано. А этот зов дочери, который она услышала, так трогательно. Бедное материнское сердце, готово идти за тридевять земель, вопреки разуму, вопреки всему. Очень надеюсь, что всё кончится хорошо и Тана вернётся в семью.
Пуша-мягкая,
Королева ралли. Неожиданная получилась серия. Начало новой сюжетной линии? Очень грустно и проникновенно.
Мне не очень понравилось как сформулировано вот это предложение:
Пуша-мягкая сказал(а):
Застегивая последнюю пуговицу пиджака, Август Вильгельм Майбах ступил на последнюю лестничную ступень и вспомнил, что забыл чертежи,
Последнюю пуговицу -
последнюю ступень;
ступил на
ступень. После этого фраза "вспомнил, что забыл" тоже режет глаз.
А всё остальное, как говорится, на одном дыхании.
Портрет очень красивый.
Пуша-мягкая сказал(а):
Мимо, гусиной поступью, боясь поскользнуться и попасть в конфуз, проходили дамы и господа в дорогой начищенной обуви.
В этот момент мне вспомнился подвал Мастера из "Мастера и Маргариты".
Пуша-мягкая сказал(а):
И Вилли вздрогнул, глядя на сжавшийся в снегу беспомощный комочек, который не понимал, что происходит, почему в него вот-вот полетит палка, ему хотят сделать больно? Будет ли он доверять следующему прохожему, так же с лаской и надеждой заглядывать в глаза?
Да, печально. Печально, что люди меняют мир и делают совсем не таким, каким он задумывался Создателем.
Но с другой стороны, в природе тоже хватает того, чего надо опасаться и доверчивость может стоить жизни.
Поэтому у каждого малыша должна быть мама. А ещё лучше, мама и папа.
Пуша-мягкая сказал(а):
Так распорядился кто-то наверху и дал право на жизнь, но не дал шанса почувствовать заботу и любовь близких.
Да, вот это самое грустное.
Что же это за мальчик, что за мастерские такие?
Я так понимаю, что это тот самый Вильгельм, который в начале серии спускался по ступенькам и "вспомнил, что забыл". Интересно, как он стал таким. И интересно, какую роль сыграет в жизни Мерседес, ведь эта история всё-таки о ней.