Последняя война
Добралась до коммента. Чтобы отразить все свои эмоции и мысли по поводу текста, пишу комментарий во время прочтения. (Перечитываю заново с того момента, как я не писала отзыв. Чувствую, получится много)
5. «Dalai-Lama» / «Далай-Лама»
Эх, Джо... Выплакаться да выкричаться бы ей.. Ну ладно, это только мысли наши такие умные, на деле же все у нас типа сильные и стойкие. Никому не хочется свою душу раскрывать, даже с пониманием того, что это необходимо.
Сон.. Без комментариев. Потому что не могу как-то..
Монастырь - красавец!
Загляделась на эту картинку.
Училь Седзусцы мне понравился. Мне бы тоже с ним встретиться.. Пусть и меня так кто-нибудь почитает. Потому что сто-то я совсем потерялась.
Только сейчас дошло, что дядю зовут Алексом. Почему?
Надеюсь, пока что его имя не будет слишком часто упоминаться? Потому что у меня некоторые бзики на счет принадлежности именного этого имени, уж простите. Ассоциация у меня слишком болезненные, а, учитывая, что здесь это имя принадлежит нехорошему человеку.. Как бы мне это читать не помешало..
Хин Ли нравится.
По поводу отсутствия душа... Ну, Джо девочка сильная, справится как-нибудь. У меня была похожая ситуация.
6. «Sehnsucht» / «Тоска»
Для начала.. Волосы
Я буду по ним скучать.
Мда.. Женщина в мужском монастыре.. Понятное дело, что ее все будут сторониться. Ничего уж тут не поделаешь, к сожалению. Если только как-то завоевать уважение и авторитет, но в такой ситуации это не представляется возможным.
Кстати, я вот подумала, может, такие кровожадные мысли развиваются в Джо потому, что она злиться из-за того, что ей приходится выполнять самую грязную работу? Да, она привыкла, но в глубине души... Мало ли.
Слава Богу, хоть с животными разговаривает. Иногда это даже не так уж и плохо.
Поскольку я в процессе чтения, вопросы типа "Что за мужик??" задавать не буду. Отмечу, что зацепило описание его глаз. Я повернута на этих штуках, так что..
7. «Feuer und wasser» / «Огонь и вода»
Какой старичок то!
Все подмигивает и подмигивает! Это я так, для начала..
Какой гребанный ужас! Пока читала все, через что прошла Джо, так... Впечатлило, в общем. Больше всего впечатлило стояние под водопадом. Потому что я помню, как меня обливали ледяной водой из ведра. Вот честно, я задыхалась. А потом болела долго. Я понимаю, что ко всему можно привыкнуть, но... Нет.
Чем Хин Ли лошадь-то помешала?
Хм, не знаю, несмотря на все это, мне он нравится. Думаю, он не так плох, как Джо о нем думает. Просто первое впечатление оказалось очень стойким. Плюс ко всему, он причинил ей много физической боли. Джо запомнила это помимо своей воли, и даже понимание того, что он делал это для ее же пользы, никак не влияет на все.
Кстати, я так поняла, Джо с Майклом видется? То есть, он периодически к ней приходит?
8. «Liebe ist fur alle da» / «Любовь здесь для всех»
Черт! А я только хотела написать, что, наверное, будет слишком смело вякать что-то про чувства Джо к Ли!
Да я экстрасенс!
В общем... Не могу ничего писать. Можно оставлю эту часть без комментария? Потому что это слишком тяжело для меня. Почти так же тяжело, как читать строки про то, что кто-то хочет уничтожить Алекса. Да, знаю, что в рассказе он ужасен, но не могу. Есть что-то большее, чем понимание. И, боюсь, если я попытаюсь что-то написать, то не выдержу и вывалю все... Так что прости, Кать.
9. «Adios» / «Прощай»
Так. Беру себя в руки. Очень трогательное прощание с учителем. Хоть и было грустно, но читала это все как-то спокойно. Так и должно быть.
Загадочный Майкл... Кто же он? И что за клятва? И вообще, мне его самоуверенность не нравится.
Кстати о бродячих монархах. Как у Джо обстоят дела с документами? Помнится, единственные, что у нее были - документы на старушку...
Джо хочет в армию? Хорошо! Потому что я хочу про это прочитать!))
З.Ы. Веселись, Кать. Вот какой коммент получился.