Fragile_girl, спасибо, что читаешь!
Fragile_girl сказал(а):
а этот странный человек всё больше напоминает G-manа! всё знает, за всем следит.
И действительно! ))
Fragile_girl сказал(а):
Вот столько раз я читала в других произведениях, что Главная героиня с самого начала и карате владеет и из лука стреляет ну прям всё может! (ведь все знают хто такая Мэри Сью
Ну Мэри может все это вроде как по умолчанию, а моей - пришлось всему этому обучаться. И кстати, я вместе с Джо все равно частенько вспоминаю милашку Сью. Что-то общее, несомненно есть, да я это и не скрываю.
Fragile_girl сказал(а):
В общем то что я хотела сказать - повествование о том времени, которое Джо провела, обучаясь в монастыре, описано очень и очень здорово
Спасибо, дорогая!
Fragile_girl сказал(а):
Больше всего жаль того, что Джо и Ли расстались И неужели действительно никогда больше не увидятся? (а могла и не спрашивать, да?)
Увидятся.
Fragile_girl сказал(а):
P.S. песня в подписи... Просто связаны с ней у меня такие воспоминания замечательные
Ой, это хорошо!
А то вот у меня эта песня ассоциируется с потерей.
Леди_Лейн, спасибо за комментарий!
Леди_Лейн сказал(а):
помню, мы договорились, что мир вымышленный. Поэтому буду молчать о ламаизме и об обучении в монастыре, о хождении по углям и изучении множества видов единоборств.
Леди_Лейн сказал(а):
Про лошадь мне понравилось. Я, правда, сразу поняла, какое именно это испытание, так как даже в уголовном праве предусмотрено освобождение от наказания за невыполнение заведомо незаконного приказа. И я знала, что автор не сможет причинить вред лошади. Но всё равно, эмоции по этому поводу описаны замечательно. Радует, что Джо не собирается причинять вред невинным.
Спасибо! Очень рада, что понравился этот эпизод. Я вообще очень долго думала о необходимости его вставления в сериал.
Леди_Лейн сказал(а):
И порадовало, что появился вопрос о том, как понимать справедливость. Потому что именем справедливости творится примерно столько же зла, сколько и именем Бога. Приятно, что Джулия задумывается над этим, а не просто пытается прикрыться справедливостью.
Вот именно. Справедливость - она же для всех разная. Но еще неизвестно, как поведет себя Джо, вернувшись домой. Вернее туда, где она выросла. Потому что назвать Америку ее домом у меня язык не поворачивается.
Леди_Лейн сказал(а):
Жаль, что не поцеловались с Ли на прощанье. После всего сказанного почему было и не поцеловаться? Хуже бы уже вряд ли стало, а приятные минуты могли бы себе подарить.
Мне кажется, в таком случае им было бы тяжелее расстаться. А так они расстались чуть больше, чем друзьями. Наверное, здесь я сужу больше по своему опыту, чем подчиняясь здравому смыслу.
Fierce сказал(а):
Я планировала это описывать в стиле того, как СимКэт описывала средневековую инквизицию Джо в мужском монастыре. У нее получилось хорошо, и я не хочу во-первых, повторяться, во-вторых, пытаться как-то переплюнуть автора xD
Ну, здрасьте.
Все в этом мире повторяется, и в этом не было бы ничего страшного. И автор, между прочим, не против, если его переплюнут.
Vainona,
Vainona сказал(а):
СимКэт, ой, дорогая.. думала что пару глав пропустила... а тааааамм стооооолько написано... как я все это прочитаю... скрины посмотрела... А вот объем текста ....удивил.. счас собирусь с духом и пойду читать...
вот я сама такая же! Кол-во текста меня всегда пугает в чужих произведениях. А сама этим грешу.
Mir, спасибо за комментарий, Мариш!
Mir сказал(а):
Сколько же я пропустилааа! Чёрт! Зато сразу столько много! Моя счастлива! Читала с упоением, это что-то! В хорошем смысле!
Рада, что объем тебя порадовал.
Эх, тавтология...
Mir сказал(а):
То, как ты описала происходящее со Джо в храме достойно высших похвал! Было безумно интересно. Всё, через что прошла Джо, было действительно жестоким, но тем не менее необходимым для неё. Я просто удивляюсь её терпению и настойчивости. То, как она ко всему подходит, поражает.
Самое страшное еще впереди. По сравнению с тем, что ей предстоит пережить, физические мучения - ничто.
Mir сказал(а):
А Хин Ли! Боже, не могла и представить, что всё вот так сложится. Я ведь и представить не могла, что эти двое полюбят друг друга. Ведь всё казалось таким очевидным, когда они только-только познакомились. Была уверена, что между ними обязательно завяжется дружба, но чтобы любовь... Нееет! А тут! Я была в шоке, в приятном шоке! Это чудесно. Но я так расстроилась, когда они прощались, а эта ночь, эти слова о звёздах и о том, что Ли всегда будет рядом с Джо! Сердце ёкнуло. Катя, я, кажется, становлюсь верной поклонницей этой пары. Скажи мне, что они ещё обязательно встретятся! Ведь это такая любовь. Духовная. Не хочется, чтобы у них вот так всё заканчивалось! Я верю в лучшее!
Ой, мама дорогая! Столько эмоций!
Мне безумно приятно, что этот кусочек затронул! Они встретятся. Но не так, как ты и может быть еще кто-нибудь, ожидаешь. Джулии предназначено быть рядом с другим человеком.
Mir сказал(а):
И, конечно же, не могу не сказать о странном человеке. Кто он такой? Меня почему-то посетила безумная мысль! Ангел-хранитель Джо! И тот старичок! Но это просто моё замешательство, потому что я и представить не могу, кто они!
Нееет! Он - точно не ангел-хранитель.
Иначе он бы не стал толкать Джо на такой безумный поступок, как устранение ее дяди.