Обсуждения сериалов The Sims 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Sh@dow сказал(а):
Хотели бы вы, чтобы правило о критике было доработано,
Хотел бы и очень...
Sh@dow сказал(а):
чтобы как следует понять, что может являться обоснованной критикой, а что нет?
Вот немного нашёл по этому поводу:
Три типа читателей-комментаторов
Однако прежде чем перейти к обсуждению критики, нужно обратить внимание на самих субъектов дискуссии – есть комментаторов. По моим наблюдениям их (или хотя бы отдельные их комментарии) можно условно разделить на три типа (спамеров в расчет не берем).

Первый тип комментаторов – это самые желанные гости на любом блоге. Люди, которых можно назвать лояльными читателями и поклонниками блога Зачастую они с радостью комментируют и благодарят автора за его труд, время от времени дополняя статью собственными наблюдениями или опытом.

Второй тип комментаторов – это люди, которые имеют свою точку зрения на проблему, описанную в статье или не соглашаются с автором в тех или иных вопросах До тех пор, пока их критика направлена на выяснение истины – это ценнейшие гости на своем блоге. Иногда эти люди бывают неприятными, а иногда, наоборот – достаточно толерантными и мягкими. Но, как бы там ни было, от критиков третьего типа их отличает абсолютное отсутствие "шкурные" интереса и желания помочь автору. То есть их критика, даже если иногда резка, рассчитана в первую очередь на то, чтобы сделать блог лучше.

Наконец, последний тип комментаторов – это люди, цель которых критиковать ради самой критики, они не ставят себе цели исправить какие-то огрехи или ошибки. Наоборот, очень часто бывает, что в статьях, которые они критикуют, нет никаких существенных ошибок. Такими людьми может двигать зависть, чувство вины или неполноценности, агрессивная предвзятость к определенной тематике и т.д. Но, отличие от критиков предыдущего типа, их отличает абсолютная неконструктивнисть, а часто – и неадекватность. Такие люди несут мало опасности вашему блогу (ведь любой сразу распознает в их критике отсутствие здравого смысла), но часто бывают опасными для самого автора. Они разрушители! Если после комментариев первого типа критиков блог с большой вероятностью становится лучше, то вторые или никак его не меняют, или делают хуже (за счет негативного психологического воздействия на автора). Именно поэтому научиться отличать и правильно с ними обращаться – одно из основных условий успешного развития блога.

Конструктивная критика
Как вы уже могли догадаться из предыдущих слов, конструктивная критика всегда сосредоточено на улучшении. Если, например, в статье приводятся некорректные данные, а комментатор указывает на правильные числа – это конструктивная критика. Если автор перепутал факты, а комментатор указал на неточность – это также конструктивная критика.

Однако, поскольку люди – это все же живые существа, а не металлические механизмы – нужно помнить, что конструктивная критика оставаться такой только до тех пор, пока автор сможет адекватно на нее редактировать. Комментарий: "Да ты с ума сошел. Нормальный человек напишет такую фигню? Тебе лечиться пора! И вообще – если писать такие глупости – то лучше вообще ничего не писать. Пользователей интернета по версии Бигмира всего 10,7 млн., а не 11,7 млн., как ты написал. И где только такие невежды берутся! "Конечно, я немножко преувеличиваю, чтобы продемонстрировать эффект эмоциональности, который превра
щает конструктивную критику в неконструктивной. Понятное дело, что, независимо от того, прав комментатор по чисел или нет, адекватно воспринять подобный запись сможет далеко не каждый автор.

С другой стороны автору также нужно научиться максимально "отключать" свои эмоции, читая критические комментарии, и стараться объективно оценить себя и комментатора со стороны. Кто выглядит более правым? Чья информация правильная и убедительнее? Если такой окажется информация комментатора – нужно согласиться и поблагодарить за дополнения (поправки).

Поэтому для закрепления еще раз повторим основное правило конструктивной критики: "Конструктивная критика всегда помогает вашему блоге стать лучшим, а комментаторы, которые оставляют ее, относятся к вашему ресурсу положительно.

Неконструктивная критика
Неконструктивная критика рождается из неприязни комментатора в блог или его автора лично. Она направлена на разрушение.

В отличие от предыдущего типа, неконструктивный критик относится негативно к ресурсу, который критикует. Его целью является не сделать блог лучше, а навредить ему (в идеале – разрушить.

Одной из показательных признаков неконструктивной критики является то, что автор обычно не соглашается со статьями "в целом", а потому редко может указать на то, что стоит сделать лучше. Зато конструктивный критик не соглашается с деталями, а потому может внятно объяснить, как исправить ситуацию и улучшить блог.

Как по мне, очень много неконструктивной критики можно найти в тех местах, где общаются люди, которые расходятся в идеологии. Любая провокационная желтая пресса, как только она начинает обсуждать "острые" вопросы – сразу набирает целую коллекцию неконструктивных комментариев. Мы можем видеть это, например, в спорах о том, стоит ли делать русский язык вторым государственным в Украине, кто лучше – украинские или русские и т.п.?

Лучший выход в таком случае – просто игнорировать подобные дискуссии. Они создаются искусственно и никогда не заканчиваются победой одной из сторон.

Нам же, как блоггерам и авторам статей, очень важно научиться отличать конструктивную критику от неконструктивной. Поощрять первую и игнорировать другую!

Между прочим, последнее, бывает очень нелегко. Ведь неконструктивные критики, пытаясь втянуть автора в диалог, часто прибегают к манипулятивных тактик. О некоторых из них мы поговорим в следующих статьях.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Ксерн, спасибо. Очень интересная информация, но мне кажется, что делить читателей-комментаторов по группам - это уже слишком.

Что я думаю по поводу критики и всего из этой же области. Что такое объективная критика, и на что она направлена? Критика - это комментарий, в котором его автор, желающий тому, кому он пишет это, только добра, указывает на ошибки того или иного автора и стремится его поправить и сделать то, чтобы само произведение смотрелось лучше, но также, что это за ошибки. К таким ошибкам можно отнести орфографию, пунктуацию, правильное построение речи (своего рода некоторые уроки по русскому языку), а также просто опечатки, которые не заметил как автор, так и его компьютер (или это текстовый документ Word или же это сам браузер, в котором в настройках стоит проверка орфографии). Кроме этого к ошибкам конструктивной критики можно отнести и так называемые фактические ошибки. Например, когда я был на северном полюсе, то видел много интересных животных: тюленей, пингвинов, белых медведей, жирафов и песцов. Вот и ошибка: откуда там возьмутся жирафы? Фактическая ошибка, получается. Простите, что такой глупый пример привела, но зато понятный, думаю. На что направлена объективная критика? Ее целью является научить человека как можно меньше ошибаться, она именно учит и помогает человеку развиваться и получать новые знания и совершенствовать свои навыки. Если человек получил указание на его ошибку и, исправив ее, уже в следующий раз не допустит ее, что например: это слово пишеться слитно, а это раздельно, то это уже шаг вперед. Потом и самому автору приятнее будет смотреть на свое произведение, где ошибок становиться все меньше и меньше.
Что такое уже необъективная критика и какая цель у нее? Необъективная критика - это просто мнение читателя, которое не совпадает с мнением писателя, но при этом само такое сообщение это лишь обсудить ту проблему, что ваши взгляды не совпали, и в такой критике нет ничего того, что действительно можно было бы назвать полезным для автора. Например: просмотрел скрины сериала и мне не понравился главный герой, у него плохая прическа и скудная одежда. Вот писателю нравится такой вариант, а тому человеку нет. Или вот, а у Вашего сериала неинтересная тема и он скучный. Мне не интересно его читать. Уважаемый, Вам не угодили сюжетом, но бога ради тогда и не трогайте этот сериал и его автора, если это, конечно, не нарушает правила подфорума. Если правила были нарушены, то тут уже надо обращаться непосредственно к модератору, но говорить, что ваши герои уроды, а сериал такой, что хоть спи за ним, просто глупо, так как это ваше личное мнение, которое не даст автору данного сериала ничего полезного, а только расстроит. Порою такая необоснованная критика может стать причиною закрытия хорошего сериала, у которого до этого были читатели. По другому, думаю, необъективную критику можно еще назвать троллингом, то есть сообщением, целью которого было именно спровоцировать конфликт и обидеть человека. В данном случае вместо полезной информации возникают споры и обиды.

Вот так вот я написала свое мнение о критике, и хотелось бы даже сделать деление критики на объективную и нет, и в каких случаях критика переростает в троллинг, который и влечет за собой тут скандалы.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Sh@dow, а мне наоборот понравилось классификация предоставленная Ксерном. Прочла всё с удовольствием и полностью согласна. Ксерн, вообще по-моему ты в последнее время сильно вырос, как в творческом плане, так и в человеческом)
Sh@dow, но мне очень понравилось то, что ты написала про объективную и необъективную критику. Испытала ни раз на собственной шкуре всё это...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Ксерн, я тоже считаю, что надо постараться восстановить сериал. Представляю как это трудно. Но оно стоит того. Я не знаю, что именно случилось у Вас со скриншотами, но даже если комп накрылся и пропало всё, и не сохранилось ничего на радикале, то у Вас остался текст. Можно заново отыграть. Может быть получится даже лучше, чем было. Вот Джемма многие скриншоты изменила в ЖБЛ. Результат впечатлил более чем. Дело Ваше конечно, восстанавливать или нет, но если Вы сделаете это, то это станет большой победой. Если всё же решите не делать, пишите мне в личку концовку истории. Не люблю незавершённых дел.
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Маленький_котёнок сказал(а):
Sh@dow, а мне наоборот понравилось классификация предоставленная Ксерном. Прочла всё с удовольствием и полностью согласна. Ксерн, вообще по-моему ты в последнее время сильно вырос, как в творческом плане, так и в человеческом)
Sh@dow, но мне очень понравилось то, что ты написала про объективную и необъективную критику. Испытала ни раз на собственной шкуре всё это...
Может дейстельно стоит взяться за это дело и подумать? Разобраться с этой критикой окончательно, а то посмотрите все равно споры и скандалы вспыхивают.

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ксерн, я тоже считаю, что надо постараться восстановить сериал
Я попытаюсь восстановить сериал, потому что тоже не люблю незавершённые истории. Есть один способ вернуть старые скрины, надо его будет опробовать - если не получится, то надо будет постараться всё вспомнить. Но большой минус состоит в том, что половина локаций уже уничтожена (например осенний лес заменён на мёртвый лес). Я постараюсь вернуться, но не гарантирую, что это будет быстро...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Ксерн, очень интересная информация

Ляшечка сказал(а):
Убеждать читателя в том что сериал хороший нужно там, в разделе сериалов, а не здесь, в обсуждалке. Здесь уже поздно.
Сурово, но это правда.
Читатели и комментаторы бывают разные: кто-то напишет мягко, кто-то грубо. И автор должен быть готов к любым реакциям читателя. И, конечно, чтобы реакция читателей была положительной, надо стараться

Sh@dow сказал(а):
Хотели бы вы, чтобы правило о критике было доработано, чтобы как следует понять, что может являться обоснованной критикой, а что нет? Если да, то мы можем вместе разработать его и установить. Я не хочу, чтобы тут были скандалы и споры, а они, как вижу, все равно есть.
Давно пора. А то как зайкнешься о том, что есть критика, а что есть не-критика, так направляют в какой-то другой подфорум. Это не дело, тк читатели-критики сидят тут, и именно здесь должна быть информация о том, что такое критика. Думаю, это должна быть отдельная тема. Что-то вроде "советы критикующим" или "что такое критика", тк информации по этой теме очень много. Кроме того, есть вот такая информация, о том, что такое спор.

В споре рождается истина

Спор – это всегда противоборство сторон, попытка доказать свою правоту и убедить в этом оппонента. Однако какой бы ни была причина дискуссии, всегда есть психологические факторы, которые влияют на исход словесного поединка.

От чего зависит, по какому пути пойдет развитие событий, принесет ли спор обоюдную пользу или разрушение?

Деструктивным (или разрушающим, враждебным) спор становится, если люди преследуют разные, противоречащие друг другу цели. Например, у одного человека цель – найти истину, а у другого – победить, любой ценой доказать свою правоту. Еще один фактор – корректное общение. Когда дискуссия похожа на «бои без правил», спор быстро превращается в банальный скандал.

Истина может родиться только в конструктивном (созидающем, товарищеском) споре, когда участники объединены общим стремлением ее найти. Стремитесь не разгромить точку зрения оппонента, а найти суть (которая может состоять из комбинации мнений). Как только удастся согласовать интересы, конфликт исчезнет.

Чтобы спор шел по конструктивному пути, конфликтующим сторонам следует проделать определенную работу:

© Признать, что они по-разному думают о предмете спора, и выяснить, в чем состоит отличие.

© Найти общую цель, в которую можно включить цели каждого.

© Договориться и выбрать такой стиль дискуссии, который без обид и взаимных обвинений позволит найти верное решение.

© Использовать спор как возможность обогатиться новыми идеями, способами ведения дискуссии, получить новые знания.

Фразу "не нравится - не читай" не приемлю, ибо мнение всех читателей имеет значение, но критика должна быть обоснованной. Конечно, кому-то рассказ понравится, кому-то нет. Но даже если рассказ не понравился, и очень хочется к нему написать негативный коммент, то в комментарии нужно указать почему. И я считаю, что если сериал не понравился и комментарий к нему будет негативным, то лучше отправить его автору по ЛС, и спокойно обсудить моменты, которые читателю не понравились в личке. Так будет спокойнее.

Ляшечка

Проверенный
Достижения
75
Награды
148
Sh@dow сказал(а):
Убеждать читателя в том что сериал хороший нужно там, в разделе сериалов, а не здесь, в обсуждалке. Здесь уже поздно.

Над этими словами готова посмеяться. Мы публикуем здесь работы с целью узнать и убедить, что они хорошие? Хе-хе, скорей всего, для начинающего автора это будет не так. Здесь мы публикуем ради:
- показать свою идею
- научиться чему-то новому
- повысить свой уровень, если у автора есть желание

Смейтесь, если вам смешно. Мне тоже ваша болезненная боязнь честного мнения о вашем творчестве кажется забавной.
- Но в большинстве сериалов выложенных здесь, СВОЕЙ идеи не наблюдается. Написано под впечатлением от фильма, тут таких сериалов полно.
- Чему новому? Когда человеку говоришь что это уже было, тут хором все кричат что ничего нового придумать невозможно.
- как можно повысить свой уровень стоя в позиции "не нравится - не читай"?

По поводу отдельной темы с критикой...
Получется я захожу в ону тему и пишу - мне понравилось то и то, а в другой - мне не понравилось то и то? А слабонервные будут обходить темку с критикой стороной? Очень мило. Чисто по-женски)

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Sh@dow, в той теме очень мало информации, плюс там тема "как вы относитесь к критике", и там нет внятных объяснений как отличить критику от не-критики и как реагировать и на то и на другое. Кроме того, та тема в другом подфоруме.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Almalexia сказал(а):
Sh@dow, в той теме очень мало информации, плюс там тема "как вы относитесь к критике", и там нет внятных объяснений как отличить критику от не-критики и как реагировать и на то и на другое. Кроме того, та тема в другом подфоруме.
Я думаю, что обсужу это с другими модераторами Мыльных Опер, то есть с Нихиль и Ramina. Скорей всего, что тему действительно можно будет создать, но нужно четко определить, для чего она будет и какое ей лучше дать название?

Написала им ЛС. Будем обсуждать и решать этот вопрос.

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Ляшечка,
Ляшечка сказал(а):
- Но в большинстве сериалов выложенных здесь, СВОЕЙ идеи не наблюдается. Написано под впечатлением от фильма, тут таких сериалов полно.
Чем вдохновляется современная молодёжь? Вдохновение приходит откуда то -> это или книга, телевизор или ещё что-то.
Ляшечка сказал(а):
- Чему новому? Когда человеку говоришь что это уже было, тут хором все кричат что ничего нового придумать невозможно.
Имеется ввиду лучше писать. Я например, не знал как делать скриншоты с помощью TAB и ещё много чего.
Ляшечка сказал(а):
- как можно повысить свой уровень стоя в позиции "не нравится - не читай"?
Это зависит какая критика и какой человек (готов ли он к этому). Люди обижаются слушая негатив, оттуда такие слова. Поэтому вновь повторюсь:
Ксерн сказал(а):
Такая критика не ведёт к опыту автора, если вам не нравится - дайте совет, как это исправить, а не тыкайте автора.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Ксерн сказал(а):
Вдохновение приходит откуда то -> это или книга, телевизор или ещё что-то.
Хи-хи, а у меня наоборот, попытка сделать все в своем сериале наоборот. Наоборот пробую противоречить фильмам про вампиров.
Ксерн сказал(а):
Имеется ввиду лучше писать. Я например, не знал как делать скриншоты с помощью TAB и ещё много чего.
Я тоже тут стала лучше работать. Если сравнить первый сериал и тот, что сейчас есть, то разница существенная.
Ксерн сказал(а):
Это зависит какая критика и какой человек (готов ли он к этому). Люди обижаются слушая негатив, оттуда такие слова. Поэтому вновь повторюсь:
Ксерн, друг, полностью согласна. Критика - это учение и помощь, а не противопоставить свое мнение чужому и сказать, что сериал мне не угодил.

cathie908

Проверенный
Достижения
125
Награды
119
Sh@dow, можно я тоже выскажусь? Просто вчера не стала уже вмешиваться, хотя руки аж чесались много чего написать по этому поводу.
В моём понимании критика - это выражение мнения о произведении, своя оценка, с указанием положительных и отрицательных сторон, подробный и аргументированный анализ. Если человек, претендующий на звание критика, не может как-то обосновать свое мнение, то такие комментарии, я считаю, в расчет не должны приниматься. Писать авторам "Мне не понравилось, но я не могу сказать почему" - это не есть конструктив.
Вообще критика должна основываться прежде всего на объективной оценке, а не на личных предпочтениях комментирующего. И нужно учитывать и цели создания данного произведения, а так же его жанр. Если человек, например, пишет детективы, то не стоит ему пенять на то, что в его сериале мало образности и чувственности. (ну это я так, к примеру сказала).
Выражая свое мнение относительно того или иного произведения, нужно делать это со всем возможным уважением к авторам. Они проделывают очень большую работу, и уж никак не заслужили к себе пренебрежительного отношения.
Писать грамотную и объективную критику - это тоже искусство. И я бы посоветовала тем, кто говорит 15-16-летним девочкам ровняться в своих произведениях на классиков, сначала самим дорасти в своем умении писать критику до уровня Белинского и Чернышевского. Тогда уже у них будет полное моральное право на такие суждения. А пока его нет (и права, и нужного уровня), то очень прошу, высказывать свое мнение очень уважительно, обдуманно, и аргументированно (если не можете своими словами обьяснить ту или иную вешь, то приводите примеры из текста).
И прежде всего люди сами себя должны контролировать, нести ответственность за свои суждения, понимать, к чему может привести то или иное их высказывание. Сами "критики" должны проделывать гораздо большую работу над произведением, если они действительно хотят сделать его чуточку лучше. А если нет, то тогда и смысла в такой "критике" я не наблюдаю.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
cathie908 сказал(а):
Sh@dow, можно я тоже выскажусь?
cathie908, отлично высказалась
Будем на "ты"
Прочла и полностью согласна. По результатам и выложенным сериалам можно догадываться, сколько трудов человек мог вложить в эту работу и просто прийти и сказать, что сериал мне не понравился и сказать, что или герои некрасивые или сюжет простой просто неправильно. Разные сериалы ориентируются на разных читателей: или автор создает сложный психологический рассказ, или же это несложная история, характером напоминающая детскую страшилку или сказку. Поэтому до сих пор считаю, что вот так вот сказать о внешности героев и сюжете сериала - это необъективная критика, которая не даст полезного совета длшя самого автора.
Автор вправе выбирать сам свой сюжет. Говорят, не нравится - не читай, а также можно сказать мне не нравится эта тематика - так и не пиши про это, раз она не нравится. Пиши только то, что тебе нравится и хочется, от души. Такие произведения и читаются потом лучше.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Sh@dow, я считаю, что в такой теме необходимо дать определение, что такое критика, можно также взять информацию, которую нашел Ксерн, кроме того, можно еще что-то поискать в интернете. Тема должна быть полезной для желающих покритиковать и для авторов, чтобы научиться отличать критику от грубого комментария, и научиться правильно на это дело реагировать.
Кроме того, более эффективно будет, если текста будет не очень много и если будет написано коротко и о самом главном.
Кое-что из интернета на эту тему:
Критика опасна?
Лекарство от критики
Можно еще что-то поискать

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Almalexia, согласна. Думаю, стоит и почитать, так как будет полезно. Спасибо большое.

Ляшечка

Проверенный
Достижения
75
Награды
148
Простите, милые девушки, но у меня свое мнение на этот счет. Я была бы очень рада, если бы хоть кто-то из тех, кто читал мой сериальчик высказали бы свое настоящее мнение о прочитанном. без страха обидеть меня, без этой глупой навязанной этики. Из-за этой дурацкой деликатности я осознала совсем недавно что пишу откровенный фуфел и халтуру. Приходится переписывать все с смого начала. выкидывать куски, которые мне нравились. Сказал бы кто с первых двух-трех серий "бред какой-то, фигня", я бы раньше задумалась, и сделала бы лучше.

cathie908

Проверенный
Достижения
125
Награды
119
Ляшечка, честно говоря, у меня вызывает изрядную долю сомнений, что если бы вам кто-то написал "бред какой-то, фигня", то вы бы так просто с этим согласились и приняли это как должное. А вот если бы вам кто-то конкретно написал, что ему не понравилось и почему - то, наверняка, это бы и послужило для вас стимулом. И как раз об этом здесь и ведется разговор. О том, КАК нужно комментировать, чтобы шел процесс созидания, а не разрушения.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Almalexia сказал(а):
Кроме того, более эффективно будет, если текста будет не очень много и если будет написано коротко и о самом главном.
А я не соглашусь. Мне нравится, когда пишут большие комментарии, когда читатель подробно пишет свои впечатления о прочитанном и когда с ним можно обсудить все, что он написал. Завязывается диалог, и мне он интересен ВСЕГДА. Даже когда критикуют. Объективно, конечно же.
Но может, я одна такая, потому что люблю болтать.

А по поводу критики...
Sh@dow сказал(а):
просто прийти и сказать, что сериал мне не понравился и сказать, что или герои некрасивые или сюжет простой просто неправильно.
Да это даже не критика, а унижение, ей-богу. У нас ведь был уже недавно такой случай. И если бы мне в таком же духе написали, я просто перестала бы писать. И это ужасно. Просто надо уважать друг друга, а у нас на форуме это почему-то плохо получается. Ведь можно сказать все то же самое, но тактично и вежливо, а не гавкать, как это часто бывает.
Вот например, летом мне написала комментарий Леди Лэйн по поводу Магии. Ее сюжет на затянул, и она так прямо и сказала. НО. Как это было сказано! Я нисколько не была задета, наоборот, мне было приятно, что человек прочел и честно признался, что "Ну не мое".

А еще меня просто выворачивает наизнанку, когда тут поминают классиков. Бедные люди, наверное, по сто раз в гробу переворачиваются. Можно подумать, у нас тут кружок литераторов собрался, которые пытаются дотянуться до гениальности Толстого, Булгакова, Достоевского и иже с ними.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх