Напишу пару слов, правда я играла совсем чуть-чуть, но впечатления есть, о них и расскажу. Играю и в 2 и 3, когда не глючат.
Кстати про глюки к сожалению обнаружила их и в 4, она у меня много раз уже зависла, что не есть хорошо, там же ничего нет. У меня тройка, если запустилась, виснет намного меньше, чем 4, странно однако. Допов в 4 почти нет, только прически и пара скинтонов и косметики.
Теперь о плюсах 4.
Внешний вид симов и редактор, если взять допы, то прелесть, большая прелесть, они такие лапочки, я на них не налюбуюсь. И самое хорошее, что из 2 и 3 они больше всех на настоящих людей похожи и можно сделать разные лица на любой вкус.
Сюда же, как у них на лицах отображаются эмоции, очень хорошо сделано, те кто отвечал за мимику большие молодцы. В общем, эстетическое удовольствие смотря на симов получаю с полна.
Многозадачность, отличное нововведение. Я с них помираю, такое творят, прям как будто живые. Пример.
Бегают с тарелками по всему дому, там едет, где им больше нравится и с кем. Жена бегает целует мужа. Дети бегут обниматься. Это очень здорово и реалистично сделано.
Все действия, которые связаны с заданиями заполнением определенной шкалы вверху, например, вечеринка, такая красота, все это делать.
Адоны, отличные дополнения игры, без них играть не рекомендую, теряете половину.
Минусы.
Графика мультяшная, ну зачем она такая и если симов и мебель можно изменить допами, то графику нет, может тоже потом что-нибудь сделают. А пока смотрится как для детей детсадиков.
Мало домов и общественных мест, очень мало.
Нет малышей, младенцы по сравнению с предыдущими играми линейки, не о чем. Я их сразу выращиваю, как только родились.
Генерация симов, туда сюда, и как тут играть, в результате общаться нет ни какого желания, все равно без толку, а ведь именно на общении построена вся игра.
Это не просто минус, а
тройной минус. У меня на роботе в полиции за пару вечеров игры раз пять симы сменились и зачем с ними вообще разговаривать (а они и в гости приходили, на кой) и так везде.
Эмоции сделаны абы как, они отдельно, игра отдельно. Их надо было не во главе делать, а как дополнение к характеру. А то я играю не обращая на них внимания совсем, только иногда желание делаю, чтобы баллы для наград получить, ну еще мимикой любуюсь, все, на этом толк заканчивается, а начинаются удивленные глаза. Особенно когда сим что-то делает, а эмоции сменяются одна за другой. Они на панели копятся штук до десяти, а потом сменяются, что во что горазд.
Характер симов, из-за этих эмоций, которые возникают не зависимо от черт, он просматривается плохо, эмоции все забивают и в принципе не важно какие черты поставить, можно вообще не увидеть действий поставленной черты.
Если жизненная цель еще влияет на возникновение определенной эмоции, вернее на вероятность ее возникновения, она увеличивается, то черты по моему совсем не влияют на эмоции.
Такое вот беглая оценка на вскидку.