Оцените "The Sims 4"

Ваша оценка игры

• Одна из лучших игр, не могу оторваться

Голосов: 102 8,9%
  • Хорошая игра, мне понравилась

Голосов: 318 27,7%
  • Неплохая игра, но много багов

Голосов: 219 19,0%
  • Я только начал(а) играть, не могу точно ответить

Голосов: 53 4,6%
  • Плохая игра, я предпочитаю предыдущие игры The Sims

Голосов: 368 32,0%
  • Я еще не играл(а), но собираюсь

Голосов: 90 7,8%

• Всего проголосовало
    1.150

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
Странная игра как по мне. Недоделанная и сырая. Очень люблю 3ку. В 2ку тоже долго играла. А 4ка, не знаю не как-то ну совсем, что-то не идет.

Что категорически не понравилось:
1. Закрытый мир. За что????????? :плачу: Это такой шаг назад вообще :фейспалм:
2. Сезоны и питомцы. Не спорю в предыдущих версиях они были в допах, но простите в 4ке это уже как минимум смешно. Хотя бы сезоны, но должны были быть в базе.
3 У меня такой не скромный вопрос на какие компы рассчитана игра? 32-битная винда, но при этом 7ка и выше, и 2-ядерный процессор. Это чего за гибрид вообще такой? :фейспалм: И это когда уже подавляющего большинства 4-ядерные процессоры и 64-битные системы :фейспалм:
4. Города крошечные. складывается впечатление, что это село
5. Слишком упрощенная игра. В 3ке как-то все реалистичней было, что-ли.
6. За два года существования Симс3 было выпущено гораздо больше допов разных и прочего контента, чем за тот же период времени для 4ки. Скучно играть.
7. Мультяшная графика. Может кому и нравится, но мне ну совсем нет. Пусть даже мультяшной будет, ну блин, сделайте ее нормальной, реалистичной.
8. Палитр текстур, стили. За что??????
9. Эмоции и причуды.
10. Как уже многие писали полное отсутствие развитие сюжета. В Симс3 это было возможно благодаря открытому миру, тому что Сими жили своей жизнью, а тут они как манекены, просто для красоты, чтоб игроку не скучно было.

Еще много писалось о многозадачности. Но я так и не поняла в чем она проявляется :(

Я даже не могу что-то конкретное в плюсы вынести, потому что как по мне их нет. Или может и есть, но они перекрываются глобальными минусами игры... :плачу:

DA in TSM

Проверенный
Достижения
35
Награды
10
Понравилось:
1) То что теперь можно делать например 2 действия сразу, например сим пил кофе, и к нему пришли в гости, раньше бы он прекратил действие - пить кофе и только потом бы пошел открывать двери, тут же он вместе с кружкой потопал открывать двери, общаться. так же еще например в тренажерке, сидит качает пресс, к нему подходят общаться и он как бы делает паузу в упражнениях, поговорит потом дальше делает.
2) Очень понравились подсказки и как бы план ведения свидания, что бы оно вышло отличным.
Не понятно:
1) Не знаю у всех так или нет, у меня симы приходящие в гости - стучат в двери, звонка нет что ли? Или от типа дверей зависит? И просто плохо слышно, особо если ты далеко от входа, да еще и музыка играет и стучат 1 раз.

Закрытый мир. За что????????? Это такой шаг назад вообще.

Последнее редактирование модератором:

Тиреми

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Привет завседатаям. Регулярно читаю форум, но 4 часть вызвала желание зарегиться и написать (знаю, что разрабы это не читают). Играла во всю линейку еще с 1 части. 2 и 3 до сих пор стоят на компе и регулярно запускаются. Потому ссори за многа букв, но хочется сказать развернуто.
Итак:
1 часть. Помню плохо, давно это было, но тем не менее. Это хардкор. Это было сложно, но интересно. И это я помню точно.
2 часть. Играбельна до сих пор, несмотря на прошедшее время. Есть минусы, но их не так много. Изучена до сих пор не полностью.
3 часть. Да, глючит, лагает, виснет. Но сколько же там всего. Можно запустить основу с двумя допами и скучно не будет. Всегда есть чем заняться. До сих пор как минимум половина контента не изучена. Причем это без стора и при отсутствии пары допов и каталогов.
4 часть. Мое отношение одним словом - СКУЧНО! У меня куплена база за 2к. Ее хватило на 30 мин, благодаря CAS. Больше там делать нечего. Желания покупать допы - никакого. Проверки ради скачала последнюю пиратку - хватило на час.
По - и +:
+
CAS
-
1. Полная смена игровой менюхи реально бесит. Кто сказал, что она занимает меньше места на экране? Да, это мелочь, но лично мне мелочи тоже важны.
2. Очень маленькие города. Это не город, это район, поделенный на кварталы экранами загрузки. Да, можно перемещаться между городами, вот только зачем? Ради смены картонного фона? В двойке доп города давали доп геймплей. В тройке - можно было прямо в игре переехать в другой город ради смены обстановки и атмосферы. И в 2 и в 3 можно было полностью создать свой город. А здесь?
3. ЖЦ. Эмм... Может быть это и ближе к реальности, но зачем? В игре и так делать практически нечего. Прошел все карьеры, а дальше только династии с наблюдением за генетикой. В 2 и 3 это было лучше реализовано.
4. Причуды. По сравнению с желаниями в 2 и 3 части - имхо, фигня полная.
5. Настроения. Ибо пока практически бессмысленны.
6. Навыки. Упростили до безобразия. Опять же имхо, журнала навыков мне не хватает.
7. Карьеры. Перемудрили немного. Вполне можно было сразу дать десяток стандартных карьер, было бы чем заняться.
8. Общение и многозадачность. Нет, серьезно. Музыкальные стулья за обедом? Романтика при первом знакомстве? 5 часов трепа для повышения шкалы? Двухчасовой прием пищи из-за трепа? и т.д. и тп. Опять же для сравнения, в 3 сидящие за одним столом симы прекрасно общались без всяких команд и удлинения срока приема пищи. То же самое при просмотре телека, чтении книг, игре в шахматы и т.д..
9. Коллекционирование, имхо, в таком виде вообще нафиг не упало.
10. Садоводство. Да, для меня это минус. Оно меня устраивало в 2, более чем устраивало в 3. Здесь оно меня не то чтобы бесит, скорее просто не нравится. Вечные одинаковые растения, прививание всего ко всему. Мб я просто чего-то не понимаю.
Тем кто говорит, что не надо сравнивать с 2 и 3, типа это другая игра. Игра называется "The sims 4". Назвали бы по другому, никто бы не сравнивал. А так сравнивают и будут сравнивать. По геймплею - даже база игры проигрывает базам 2 и 3 части.
Да сейчас добавили тоддлеров, карьеры, город, вампиров, инопланетян. В вампов еще не играла, выглядит интересно, но... Без вампов, даже со всем остальным, там все равно катастрофически скучно. ИМХО.

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
У меня такой не скромный вопрос на какие компы рассчитана игра? 32-битная винда, но при этом 7ка и выше, и 2-ядерный процессор. Это чего за гибрид вообще такой? И это когда уже подавляющего большинства 4-ядерные процессоры и 64-битные системы
Она уже давно 64 битная)
Еще много писалось о многозадачности. Но я так и не поняла в чем она проявляется
Это проявляется когда с кофем качем пресс или с тем же кофем сидим на унитазе и болтаем)) А есть еще цирковой номер в одной руке тарелка а другой постригаем деревце)) Вот это она и есть родимая-многозадачность)

Последнее редактирование:

khaossinua

Проверенный
Достижения
95
Награды
23
Поиграл, почитал... для сравнения, наверное, надо будет еще раз Симс-3 скачать, но:..

С Симс-2 сравнимо, но это все равно что сравнивать один их ранних Call of Duty и самый последний. И тот и другой про войну. Также и здесь :смех::смех::смех:

В Симс 3 я играл очень давно, и в самом деле очень мало. База быстро надоела, а все допы и каталоги долго грузились и быстро вылетали (КОПИЯ С ЛИЦЕНЗИИ, если что). САS с кучей ползунков не понравился сразу. Создать что-то более реалистичное, чем олигофрены с фарфоровыми личиками и стеклянными глазами, мне так и не удалось. Лучше бы оставили все как в Симс 2 или сразу сделали как в Симс 4. Текстурки а-ля "куртка-железобетон" не впечатлили.

Игровой процесс: Городок с открытым миром и личным автотранспортом нравился больше, чем оба в Симс 4, но убивала реализация автомобилей (если негде парковаться - авто массой около тонны телепортируется в карман владельца!), стройка (после Симс 2 строить было труднее), отсувствие покупаемой одежды и многие мелочи.

Теперь о Симс 4 - САS просо супер. За него я даже одежду ЕА простил.
Тодлеры - я был опечален их отсутствием, но сейчас жду пиратку где они уже будут.
Авто - я в печали, их, судя по архитектуре Виденбурга и Сан Мишуно так и не предвидится.
Основной геймплей - лично мне он веселее чем в Симс 3 и уж точно намного веселее Симс 2.

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
Она уже давно 64 битная)

Не знаю может быть, но я сама примерно месяц назад видела диски с игрой в магазине, в системных требованиях было написано "32-битная система".

Это проявляется когда с кофем качем пресс или с тем же кофем сидим на унитазе и болтаем))

Тоже самое можно быть делать и в 3-ке. Болтать во время еды или игры в шахматы и прочее. Собственно ничего нового...

Tim Reid

Проверенный
Достижения
90
Награды
443
Теперь о Симс 4 - САS просо супер.
Да, супер. Мне он никогда не нравился и мало в нём функционала.

Болтать во время еды или игры в шахматы и прочее. Собственно ничего нового...
Там это просто в порядке вещей, а тут игра пустышка, так надо хоть чем-то привлечь, как например сказкой о супер-пупер производительности. На компе виснет, а ноут вообще в ауте от неё:лол:

Основной геймплей - лично мне он веселее чем в Симс 3
А можно подробнее? А то я за два года так веселости и не нашёл, одно раздражение.

Она уже давно 64 битная)
Был бы с этого толк......

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
Там это просто в порядке вещей, а тут игра пустышка, так надо хоть чем-то привлечь, как например сказкой о супер-пупер производительности. На компе виснет, а ноут вообще в ауте от неё

Пустышка это да, скучно и просто нечего делать, даже если установить все допы и моды, какие только можно найти :плачу:
на счет производительности эт бабка надвое сказала. у меня нормально работает, хотя ноуту 7 лет и начинка ни разу не менялась. 3-ка летает, только основной вход в игру долго грузит, а так никаких нареканий на работу ни к 3-ке ни к 4-ке

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
Итак:
1 часть. Помню плохо, давно это было, но тем не менее. Это хардкор. Это было сложно, но интересно. И это я помню точно.
2 часть. Играбельна до сих пор, несмотря на прошедшее время. Есть минусы, но их не так много. Изучена до сих пор не полностью.
3 часть. Да, глючит, лагает, виснет. Но сколько же там всего. Можно запустить основу с двумя допами и скучно не будет. Всегда есть чем заняться. До сих пор как минимум половина контента не изучена. Причем это без стора и при отсутствии пары допов и каталогов.
4 часть. Мое отношение одним словом - СКУЧНО! У меня куплена база за 2к. Ее хватило на 30 мин, благодаря CAS. Больше там делать нечего. Желания покупать допы - никакого. Проверки ради скачала последнюю пиратку - хватило на час.
Я вот тоже играю еще со времен первой части, с ностальгией вспоминаю вторую часть, очень хорошо помню третью, но в четвертую начала играть сразу с базы и к предыдущим уже не возвращалась.
Четвёрку базу я даже купила дважды: первый раз в России, вот перевод меня тогда убил, пришлось скрипя сердцем подарить игру брату и купить себе нормальную американскую базу, благо английский позволяет просто расслабиться, а не ломать голову какое из двух одинаково переведенных действий выбрать. Кроме того, к четверке я покупаю все допы по мере их выхода. После CAS и строительства в 4 возвращаться в предыдущие игры я просто не могу. А в двойку я не могла играть уже после выхода тройки просто из-за графики, не так давно я все таки установила ее, чтоб понастальгировать, но удалила после первых же 10 минут. Она выглядит деревянной, я слишком разбалована красивой картинкой. Это как открыть Heroes 3 после Heroes 5 и других. Да, все знают, что третьи были лучшие, но открыв их сейчас кажется, что карту нарисовал ребенок на листе бумаги. Вот и вторые симы у меня вызывают такие же впечатления.

-
2. Очень маленькие города. Это не город, это район, поделенный на кварталы экранами загрузки. Да, можно перемещаться между городами, вот только зачем? Ради смены картонного фона? В двойке доп города давали доп геймплей. В тройке - можно было прямо в игре переехать в другой город ради смены обстановки и атмосферы. И в 2 и в 3 можно было полностью создать свой город. А здесь?
Я согласна, что города в базе четверки маленькие, но зато они доступны оба одновременно!!! Это главная причина, почему я никогда больше не возвращалась к тройке. Когда это в тройке можно было прямо в игре переехать в другой город? Вы имеете в виду путешествия? Так это временно и жить там нельзя. Или вы имеете в виду моды? Я помню, что был там мод, делающий доступными для путешествий другие города, кроме Китая, Египта и Франции, но я также помню, что сам автор говорил, что вы используете это на свой страх и риск и ваша игра рискует смертельно сломаться от таких переездов. В итоге, единственный способ жизни в Симс 3 это выбрать один город и жить в нем, предварительно запихав туда все нужные здания - кроличьи норы. Вот это меня всегда убивало. Со временем выхода всех аддонов в игре было слишком много всего, чтоб это можно было впихать в один город. Мне вечно не хватало места. И выбрать лишь один город было слишком сложно, ведь приходилось жертвовать геймплеем других городов. А переезд через сохранение семьи в библиотеку удалял все отношения и семейное древо, кроме живых.
Экраны загрузки в четвёрке меня, конечно, раздражают, хотя бы все здания района могли бы сделать без загрузки, но я понимаю, что это ради производитель ности. Если построить слишком красивый дом/бар/лот с большим количеством декораций, то он один уже будет лагать и будут проблемы с зависанием симов и необходимостью ставить игру на паузу пока она не подгрузит все действия которые хотят сделать все 20 симов на этом лоте. Но я играю на ноуте и, если я удаляю чрезмерные декорации, то игра почти летает.

Извините, за много слов, но тоже накипело. До сих вспоминаю эти города тройки с ужасом. Я рада, что в Симс 4 можно наслаждаться всем одновременно. Можно переехать в квартиру, а можно просто приезжать в город на распродажи или в караоке, а жить в тёмной вампирской долине, питаясь по ночам людишками из Виллоу. И чем дальше, тем интереснее это будет.

Tim Reid

Проверенный
Достижения
90
Награды
443
но удалила после первых же 10 минут.
Я тоже, когда попробовал установить двойку после выхода тройки, уже не то, дело было даже не в графике, а в возможностях.

что вы используете это на свой страх и риск и ваша игра рискует смертельно сломаться от таких переездов.
Все моды так, от любого может что-то пойти не так) И в любой игре, используешь мод - никто не гарантирует его безупречную работу и отсутствие конфликтов с другими модами или новыми патчами.
А в город можно всё нужное запихнуть, просто выбрать подходящий :дада:

но я понимаю, что это ради производитель ности.
Ерунда полная, актуально только для консолей.

Я рада, что в Симс 4 можно наслаждаться всем одновременно.
А нафиг мне постоянно мотаться в из Риверсайда в Бриджпорт?:лол:

Извините, за много слов, но тоже накипело.
У каждого свои вкусы и это нормально. Кто яблоки любит, а кто-то апельсины.

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
Когда это в тройке можно было прямо в игре переехать в другой город?

Как бы это правильно сказать в настройках или не знаю как еще обозвать самой игры нельзя, но с модами можно. Недавно нашла мод, позволяющий переселить семью даже в городки из Мира путешествий, безумно довольна :)

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
Все моды так, от любого может что-то пойти не так) И в любой игре, используешь мод - никто не гарантирует его безупречную работу и отсутствие конфликтов с другими модами или новыми патчами.
Мод моду рознь, я всегда пользуюсь модами, в том числе глобальными, но только тот мод с путешествиями вызывал у меня проблему сохранений уже через симо-неделю игры, тройка вообще в этом была проблемной. Поэтому и приходилось пихать все в один город.
А в город можно всё нужное запихнуть, просто выбрать подходящий :дада:
Единственный подходящий это Исла парадисо, только там плавание на кораблях и подводное плавание смотрятся органично, хотя и есть моды, чтобы это работало в других городах. Ну а секретных островов больше нигде нет даже с модами. Но даже в любой другой город просто невозможно запихать все. А список большой: конюшня и тренировочный центр для лошадей 60*60, ипподром 40*40, киностудия 60*60(можно урезать и пихнуть только здание, но это тоже 40*40), парки выступлений (хотя бы три, ведь они для разных уровней карьеры исполнителя, лучший 60*60, другие поменьше), карьерные здания(пожарная часть, стилист, магазин... Размер варьируется), детская площадка, парки кошек и собак, квартиры, спец бары для сверхов и почти наверняка еще некоторые вещи, которые я уже забыла. Найти место в одном городе под такое количество лотов почти невозможно, в Исла повсюду вода, а в других городах, где я искала из-за рельефа. Чем то приходится жертвовать, многое урезать до микро размера, другие лоты смотрятся просто ужасно, будучи впихнуты в неподходящий рельеф, и кстати доступа к таким лотам нет, если рельеф везде искривлен...

Маша Б.

Проверенный
Достижения
15
Награды
1
Симс 3 намного лучше! Симс 4 ничуть ни лучше Симс 2, только графика лучше. Самая лучшая часть это тройка, а четвёрка плохая.

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
А список большой: конюшня и тренировочный центр для лошадей 60*60, ипподром 40*40, киностудия 60*60(можно урезать и пихнуть только здание, но это тоже 40*40), парки выступлений (хотя бы три, ведь они для разных уровней карьеры исполнителя, лучший 60*60, другие поменьше), карьерные здания(пожарная часть, стилист, магазин... Размер варьируется), детская площадка, парки кошек и собак, квартиры, спец бары для сверхов и почти наверняка еще некоторые вещи

А зачем столько всего-то? %) В каком-то городе, не помню как называется, конюшня и прочее для животных и без установки есть. Да и вообще практически все в городах по умолчанию есть. разве что какие-то авторские клубы, дома и не знаю еще что

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
А зачем столько всего-то? %) В каком-то городе, не помню как называется, конюшня и прочее для животных и без установки есть. Да и вообще практически все в городах по умолчанию есть. разве что какие-то авторские клубы, дома и не знаю еще что
Если я имею все аддны, то я и хочу играть во все, а не выбирать каждый раз только один, а потом начинать новую игру, чтоб поиграть в другой. И к сожалению, в том то и дело, что предустановлен может быть только один вид объектов: в бриджпорте квартиры и бары, в городе с аддона питомцы только здания для питомцев, в городе с аддона карьер, только карьеры и так далее.

MantiCore

Проверенный
Достижения
60
Награды
330
Читала-читала ваши мнения, кто во что горазд и каждый по своему прав. Объяснюсь.
Я убежденный троечник и из неё я в четверку уже точно не пойду, особенно после того, как в ней поиграла.
Не стану перечислять сравнительные плюсы-минусы, их здесь и без меня тонны и тонны. По поводу четвёрки от себя скажу только что четвёрка провальна, вердикт окончательный, обжалованию не подлежит, и на этом закруглюсь.
Суть не в том, какая из версий симс лучше, какие бы не были объективные параметры игр, восприятие их нами останется субъективным, а потому споры не прекратятся.
А на самом деле всё проще некуда. Мы неминуемо привяжемся к тому, во что вложили свои усилия. И чем больше своих сил, себя мы вкладываем, тем больше привязанность. Исходя из этого, в принципе играть можно было до сих пор даже в еденицу.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Если я имею все аддны, то я и хочу играть во все, а не выбирать каждый раз только один, а потом начинать новую игру, чтоб поиграть в другой.
Так, все опытные игроки играют сразу во все аддоны, если, конечно, позволяют технические характеристики ПК или ноута! Только приходится многое в городках перестраивать. Я, например, сношу пустующие дома и эти участки использую под общественные здания.
Если самому нет желания время на это тратить, то можно использовать большие пользовательские городки. Их уже довольно много - есть из чего выбрать. Там обычно всё уже установлено, и. если перестраивать приходится под себя, то немного.

Tim Reid

Проверенный
Достижения
90
Награды
443
Я, например, сношу пустующие дома и эти участки использую под общественные здания.
Да, при этом достаточно места,чтобы разместить всё, что мне необходимо ( у меня все аддоны и катологи, кроме питомцев и Кэти) Ник чему пихать лишнее, если мне оно не нужно и я этим не пользуюсь, а рельеф всегда можно поправить, ёлочек насадить, дорожки провести....в четвёрке то всё это невозможно.

KiraSierra

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
Если я имею все аддны, то я и хочу играть во все, а не выбирать каждый раз только один, а потом начинать новую игру, чтоб поиграть в другой. И к сожалению, в том то и дело, что предустановлен может быть только один вид объектов: в бриджпорте квартиры и бары, в городе с аддона питомцы только здания для питомцев, в городе с аддона карьер, только карьеры и так далее.

Ну вы же не можете играть во все абсолютно карьеры или еще не знаю во что одновременно? В городе для питомцев вполне можно снести несколько пустующих стандартных домов установить здания для карьер, пару баров, парк какой-нибудь и прочее и играть в свое удовольствие. Или наоборот в говоре карьер установить ипподром и тоже приспокойно играть. Я так и делаю.

Верх