NicoleHide

Проверенный
В этой теме вы можете высказать свое мнение об игре в целом.
Опрос и первое сообщение отредактированы.
Katriel
Последнее редактирование модератором:
А я так не считаю. Ничего за уши не притянуто, всё вполне по делу сказано.не сочтите за грубость, но ваши минусы на самом деле в большинстве своём либо притянуты за уши от ваших завышенных ожиданий, либо вообще являются плюсами.
Элементы РПГ в симуляторе жизни - это, пожалуй, лучшая идея разрабов серии. Потому что РПГ по сути - тот же симулятор жизни. В большинстве РПГ игр ты можешь самостоятельно выбирать, куда направить персонажа, что он будет делать, кормить его, лечить, заставлять спать и так далее. Элементы РПГ в Симс делали игру гораздо более интересной в базовом плане.Многие жаловались на излишнюю РПГшность (алло, это симулятор жизни, стратегия, а не РПГ
Это всё зависит от восприятия. Я в базовую тройку долго не играла, но не по причине скучности. Времени было мало и вдохновения. А вот вышел первый аддон: игра пошла с удвоенной силой. Вот скажите, удался ли так "Мир Приключений", если бы не было открытого мира? Ведь аддон фактически добавлял ту самую рпг мини-игру в Симс: бегай по карте, общайся с НПС и собирай ништяки, периодически заглядывая в интереснейшие гробницы. В базовой части свободный мир давал лишь временный кайф, но вот в последующих он был необходим. Какие аддоны нас могут ждать в Симс 4? Те, которые запрут нас на участках или заставят бегать от района к району, как в первой серии Симс. Повторюсь, в первой части. Не слишком ли мало новшеств в игре по сравнению с первой её частью?2. В тройке было ровно также скучно. Единственное принципиальное отличие от четверки: можно было гулять симом по всяким тропинками, дальним уголкам карты, водопадам и т.п., но это увлечение на 1-2 раза.
Опять же, всё субъективно. Вы готовы мириться с ужасными (сугубо по моему мнению) базовыми цветами одежды, дабы всё было побыстрее. Но в моем случае полностью теряется смысл игры, если цвет, фасон или стиль одежды игровых симов меня не устраивает. Тем более, редактор стиля давал возможность одну и ту же вещь менять практически до неузнаваемости. Когда я занималась созданием викторианского городка, то одну юбку могла хоть на всех городских дам повесить, и не было заметно, что это одна и та же вещь. Спасибо, редактору стиля. Надеюсь, его вернут или хотя бы добавят колесо перекраски.Из-за отсутствия редактора создания стиля загрузка занимает значительно меньше времени. Сделать нужный тебе рекалор при желание дело ну минут пятнадцати. Быстра загрузка или колесо с палитрой? Лично моё мнение - быстрая загрузка.
Качать доп.материалы, Вы имеете в виду? Ну так, разумеется. Я их качаю вне зависимости от того, какие шикарнейшие вещи есть в игре. Соглашусь, что базовые вещи Симс 3 были менее терпимы базовых вещей четверки. Однако, вовсе не это заставляет народец качать допы.А качать вы все равно будете Это у вас болезнь такая неизлечимая)))))
Именно это и не устраивает большинство фанатов игры. Из-за отсутствия открытого мира вытекают тысяча и одна проблема, которую невозможно решить. Потому что все ждали: реализации болезней и больничных, реализации карьер хотя бы как в аддоне "Карьеры", такие работы, чтобы были интереснее, чем в Симс 3, ведь это Симс 4. Но мы видим, что всё стало скучнее. Возможно, дополнения всё исправят. Исправят, но не добавят нечто совсем новое, как это было в третьей части.Напоминаю, что в базовой тройке не было ни пожарников, ни детективов. Кроме того, о каком "реализуют по типу" идет речь, если в четверке нет открытого мира? Могу с 99% уверенностью сказать, что в четверке никогда не будет работ такого типа
Для меня вся проблема заключается как раз в том, что это очень похоже на третью часть, только вот правдоподобности и симуляции нет. Почему сим не может даже просто с участка уехать на машине? Почему он не может иметь коллег и общаться с ними? Почему он не может соблазнить начальника и выпросить повышения? Пока что для меня в плане карьер и простых работ четверка даже близко не приблизилась к тройке.Все точно так же, как повелось ещё с первой части, только интереснее.
Но-но, большинство судит базу и базу. А не базу и стопятьсот аддонов тройки. Я заметила, что на этом форуме люд далеко не тупой сидит, все умненький-разумненький несложную параллель база-база провести могут.Короче, вам просто кажется, что всё, как вы выражаетесь, "урезано" из-за того, что вы перешли с 11 аддонов на базовую версию.
Как и во всех остальных частях игры. Простите, но они лучше, а Симс 4 - откровенная халтура.Да и говорить "урезано" неправильно. Игру делали с нуля. Вся анимация новая, нет ничего заимствованного из предыдущих частей.
Да нет же. Ладно, тройка. Я смотрю, Вы её просто не любите. Возьмем базу двойки. В ней по сути было много всего и ещё больше. И игралось на ура и до первого обновления. Я лично не молила Бога Игр сниспослать совесть ЕА и Максис, чтобы допы вышли годными. Я радостно создавала семьи и развивала их. Помню, был проект у меня "одна история - одна карьера", когда занималась описанием жизни одного сима в рамках карьерного роста в каждой профессии. Да я даже не заметила, как вышел первый аддон. В первые дни игры в четверку (все-таки, она на двойку многим похоже) вместо династии, решила склепать тот же вариант. Создала сима, выбрала ему карьеру... И на 30 минуте чуть не заснула.В таком случае любая базовая Симс - демо-версия.
Люди тут возмущаются тоже по своим причинам. Почему я написала стену текста в ответ? Потому что мне обидно за себя. И за других людей. Особенно обидно за тех, кто выкинул 1500 рублей на эту игру. Потому что она не стоит таких денег. А виноваты ли люди? В кампании Максис работают тысячи (если не десятки тысяч) человек, а в ЕА и того больше. Понятно, что все они не виноваты. Какой-нибудь художник, который проверял блики на глазах для КАС, так уж тем более. Но в целом обе кампании и их руководство вину имеют и несут до конца серии.Я написал такую стену текста, потому что мне обидно за игру, которая мне нравится. Обидно, что тут ругают людей, которые её делали.
Ну, это же неправда. Большинство людей ругает именно ЕА. Потому что да, они жадные, да, они губят свои же проекты, и да, скоро кампанию сожгут, как Воллмарт в одной из серий Саус Парка.А вы их, фактически, ругаете за то, что EA жадная.
Вы откуда вообще свалились? Когда разрабы выпускали НА ВРЕМЯ The Sims 4 как онлайн??? Читайте новости об игре внимательнее, даже толком не знаете, что и когда выпускали, а чего никогда в помине и не было.А вспомните как разрабы на время выпустили The Sims 4 как онлайн версию? Она провалилась! Проект закрыли.
Нет, не зажрались. А просто привыкли к хорошему. Не вижу причин возвращаться обратно к плохому.Но мы по ходу ЗАЖРАЛИСЬ.
Вот только за этот кусок теста просят как за готовую конфетку.Нравится The Sims 3? Играйте на здоровье! Но не приравнивайте готовую конфетку к куску теста из которого ещё предстоит постряпать.
Эх, а я их в тройке практически не использовала, зачастую все эти горки-пригорки на участке выглядели неестественно, да и симам ходить мешали. А четвертой части я готова простить отсутствие инструментов ландшафта только за то, что теперь можно прямо в игре просмотреть и шмякнуть любой понравившийся в галерее домик на участок)Где инструменты ландшафта?! Во всех базовых симс они были, а здесь убрали!
Вы читаете по диагонали, в базовой 3ке не было карьер пожарника и детектива, но НПС были. Тут же только поломойки и то глюкнутые.Напоминаю, что в базовой тройке не было ни пожарников, ни детективов. Кроме того, о каком "реализуют по типу" идет речь, если в четверке нет открытого мира? Могу с 99% уверенностью сказать, что в четверке никогда не будет работ такого типа
Редактор стиля, на то и редактор, чтоб из базовой серой маечки сделать конфетку - была б фантазия.В тройке, если не помните, для женщин чуть ли не половина одежды и волос была неюзабельна. Какие-то уродливые футболки, уродливые бадлоны, уродливые кепки и т.п.
Из-за отсутствия редактора создания стиля загрузка занимает значительно меньше времени. Сделать нужный тебе рекалор при желание дело ну минут пятнадцати. Быстра загрузка или колесо с палитрой? Лично моё мнение - быстрая загрузка.
Если в ней ещё были машины, которые подъезжали к дому, то здесь сим просто исчезает с порога дома.
Вы в чем-то правы, в чем-то нет. Базовая Тройка была интереснее в разы. Поражала нововведениями. Четверка - нет. Анимация, тут я поспорю, она все та же, эмоции? - ну их в болото, на 5+ симонедели тебе на них уже плевать в высокой колокольни. Если спрашивать что я выберу - 3ку или 4ку, то без сомнения 3ка. Возможно в 4ку я приду...года через 2, когда ЕА наклепают допов. А пока... да, мы - игроки - зажрались! А что? имеем право.Короче, вам просто кажется, что всё, как вы выражаетесь, "урезано" из-за того, что вы перешли с 11 аддонов на базовую версию. Да и говорить "урезано" неправильно. Игру делали с нуля. Вся анимация новая, нет ничего заимствованного из предыдущих частей.
Если бы в 4-ой части был бы реализован город без открытого мира, но больших размеров - я бы согласился. Но тут вышло, что урезали дважды: а) убрали открытый мир; б) уменьшили размер города раза в 3-5. Напомню, что тот же Сансет Вэлли или напоминающий большую деревню Риверсайд были в несколько раз больше городов The Sims 4. При этом я сравниваю именно базовые игры.1. Многие жаловались на излишнюю РПГшность (алло, это симулятор жизни, стратегия, а не РПГ), а открытый мир а) ограничивал размер города, б) давал очень большую нагрузку на машину (сохранения по полчаса - это из-за него, кстати).
Общение, вся социальная часть вообще были скучнее намного, согласен. Тут по сравнению с 3 частью прогресс очевиден. Но в остальном то в 3-ей части было интереснее. Город был в разы живее, в том же парке кипела жизнь, было интересно наблюдать за неигровыми семьями, которые тоже как то двигались по карьере.2. В тройке было ровно также скучно. Единственное принципиальное отличие от четверки: можно было гулять симом по всяким тропинками, дальним уголкам карты, водопадам и т.п., но это увлечение на 1-2 раза. Когда всё осмотришь, уже неинтересно.
Отчасти согласен. Но опять же, в целом работы - шаг назад. Может кому-то играть за медика, полицейского или военного было скучно, но всё же это придавало игре цельности, то есть в городе был свой мэр, полиция, врачи (а засчёт Story Progression работы стали ещё в разы интереснее). Те же кроличьи норы, коллеги, начальство придавали игре интереса и реализма.Карьеры писателя, напомню, в базовой тройке не было. А продвижения по карьерной лестнице (мини-задания), на мой взгляд, в четверке намного более интересные, а не просто докачай спорт до 5, а механику до 4 и сходи на работу один-два раза. В четверке реально надо работать, чтобы получить повышение быстро, а не просто загнать сима с прокаченными навыками в карьеру и каждый один-два дня получать повышения.
То что одежда стала лучше - не отрицаю, я написал это в плюсах. В тройке треть одежды вообще никуда не шла, если не больше. В принципе, думаю минус с количеством одежды пропадёт с выходом каталогов и скачиванием допов.3. Из-за отсутствия редактора создания стиля загрузка занимает значительно меньше времени. Сделать нужный тебе рекалор при желание дело ну минут пятнадцати. Быстра загрузка или колесо с палитрой? Лично моё мнение - быстрая загрузка. Ждать после загрузки, пока прогрузится вся мебель в доме - бррр, забыл об этом как о страшном сне. А одежды довольно много и она намного красивее той, что была в базовой тройке. В тройке, если не помните, для женщин чуть ли не половина одежды и волос была неюзабельна. Какие-то уродливые футболки, уродливые бадлоны, уродливые кепки и т.п. Тут те же свитера, вроде не очень уж красивые, но подойдут какой-нибудь зрелой мадам. А качать вы все равно будете Это у вас болезнь такая неизлечимая)))))
Ожидание, что реализуют по типу, было из-за такого списка работ. Например, того же стенд-ап комика я представлял, как работу в клубе, где на твои выступления приходят люди, от качества шуток зависит продвижение по карьеры и сколько человек будут посещать выступления и т.д. Но под интересными названиями скрывались обычные "исчезновения" сима и несложные мини-задания.4. Напоминаю, что в базовой тройке не было ни пожарников, ни детективов. Кроме того, о каком "реализуют по типу" идет речь, если в четверке нет открытого мира?
Насчёт ЕА согласен. Они умеют на любой игре заработать, выпуская по 10 DLC. Ну и пиарят свои игры на высшем уровне. Вообще The Sims 4 в некотором плане по соответствию ожиданий и реальности напоминает Watch Dogs, где тоже с одной стороны все обещания Ubisoft выполнили, а с другой - сделали ровно то, что обещали, а живого открытого мира и многих ожидаемых фишек не вышло.То, что игру выпустили слишком рано, можно было бы ещё полгодика хотя бы в неё что-нибудь подобавлять - это факт. Факт также известен под именем "этожеEA".
Я говорю, что The Sims 4 - демоверсия в сравнении с базовой The Sims 3, а не с аддонами и каталогами. Суть в том, что The Sims 2 и The Sims 3 базовые были уже цельными и играбельными. А вот при игре в The Sims 4 возникает настойчивое ощущение недоделанной или незаконченной игры, что похоже на демоверсию. То есть дают понять, какой геймлей, что нового добавили, а вот назвать это полноценной игрой, за которую можно заплатить 1500, очень сложно....Но говорить о демо-версии... В таком случае любая базовая Симс - демо-версия.
Вряд ли кто спорит, что это вина ЕА, которые выпускают то, что можно назвать одной цельной игрой, по частям 3-4 года. Поэтому в 2017 наверно игра будет реально такой, что не оторваться. Разработчики (не издатели) делают всё отлично, в этот раз некоторые моменты (а именно CAS и общение) проработали в разы лучше предыдущих частей. Но проблема в том, что игра как раз таки и состоит сейчас из CAS'а и общения.Я написал такую стену текста, потому что мне обидно за игру, которая мне нравится. Обидно, что тут ругают людей, которые её делали. Люди-то что? Не они же решили "а давайте выпустим её в сентябре, ну и что, что мы тоддлеров не успеваем сделать". Программисты, дизайнеры и как-там-ещё-профессии-называются сделали большую и хорошую работу. А вы их, фактически, ругаете за то, что EA жадная. Не надо так. Игра хорошая. Выпустят к ней пяток аддонов - вообще не оторваться будет.
Что-то мне подсказывает, что город будет растиЕсли бы в 4-ой части был бы реализован город без открытого мира, но больших размеров - я бы согласился.
как ни крути, но я не могу адекватно относится к играм, которые выпускают каркасом с маркой "готово. покупайте".И мне интересно, что могут разрабы придумать на этот каркас
если мне не изменяет память, то во второй части мы хоть видели эти машины. Эх, все никак не забуду несчастных, затыкающих себе уши симов, которые потерпали от прибытия вертолета на вершине карьеры. не помню точно какой. а тут просто бац. и пустота.Это было в 2ке, почему, спрашивается, нельзя было выдернуть функционал оттуда. Упростили, опять в угоду быстродействия. ИМХО, симс4 без проблем пошло бы на калькуляторе. Компьютеры с каждым годом становятся все мощнее, а они снижают требования.![]()
Ах-ха, думаете у всех есть такая возможность менять дорогостоящие детали или (а уж тем более) целые компы каждый год только ради удовольствия зарубиться якобы в "суперклассную" горячую новиночку? Этим-то как раз ЕА и заманивают - типа доступна для всех, а значит шанс срубить денег-то больше будет, чем игры для "элитарного общества" с мощными компами.Это было в 2ке, почему, спрашивается, нельзя было выдернуть функционал оттуда. Упростили, опять в угоду быстродействия. ИМХО, симс4 без проблем пошло бы на калькуляторе. Компьютеры с каждым годом становятся все мощнее, а они снижают требования.