Какое-то время Джинни старалась быть примерной дочерью и мамой. Сидела дома, рисовала картины. Если честно, то в город она и сама не стремилась выбираться – боялась встретиться с Джимми. Сейчас-то ей было стыдно, что она вот так запросто запрыгнула к нему в постель. Парень он вроде неплохой, но не совсем в её вкусе. Сама не знает, что на неё тогда нашло.
Джун же работала во вторую смену, с утра успевала приготовить еду (Джинни к плите и не подходила, она же художница!), сделать уборку. А сегодня решила съездить в местную лавку – предложить несколько новых картин, написанных накануне дочерью. Вдруг хоть пару сотен симолеонов удастся выручить?
- Если кто-то заинтересуется, я вам сообщу. Продиктуйте номер телефона, – любезно улыбнулась продавщица.
Телефона в старом доме не было, Джун смутилась и сказала, что она сама будет заглядывать и узнавать. Она работает тут неподалёку.
- Вы художница? – Раздался вдруг приятный баритон за её спиной. – Простите, что вмешиваюсь…
- О, нет, - обернулась Джун к незнакомцу, – это моя дочь рисует.
- Очень талантливо. Меня зовут Мурат Чакир, - он протянул руку.
- Джун Эверли.
- Очень приятно. Нет, нет, не уносите далеко, я возьму обе! – остановил он продавщицу, которая пыталась запихнуть картины на верхнюю полку.
«Какой красивый, импозантный мужчина, - подумала Джун. – И похоже не бедный.»
- Сколько хотите за картины? – осведомился он. Джун растерялась. В искусстве она не очень разбиралась и понятия не имела, сколько это может стоить.
- Э-э-э, ну, где-то… - мямлила она, лихорадочно соображая, какую сумму назвать, чтобы не спугнуть клиента.
- Пару тысяч достаточно?
Джун ахнула про себя и быстро кивнула головой.
- Комиссионные не забудьте! – напомнила о себе женщина за стойкой.
- Эти своего не упустят, - пошутил Мурат, и вместе с Джун засмеялся.
- Спасибо, вы на самом деле очень меня выручили! – поблагодарила Джун. О такой сумме она и мечтать не могла, вот дочка обрадуется!
- Здесь кафе неподалёку. Может отметим сделку? – предложил новый знакомый.
- Почему бы и нет?
Мурат заказал ароматный апельсиновый пирог, Джун слупила два куска. На нервах, наверно.
Мужчина располагал к себе, и она сама не заметила, как рассказала и про побег из Лаки Палмс, и про мужа-бандита.
- Если ваша дочь ещё что-то напишет, я с удовольствием приобрету, - обрадовал её Мурат.
- О, она много рисует, в специальной школе училась. Эл, бывший муж, считал, что у неё талант.
- Думаю, так и есть. Мне было приятно с вами познакомиться и провести время. Извините, но сейчас меня ждут дела. Заказать вам такси?
- О, нет, спасибо! Я на машине.
Он галантно поцеловал ей руку на прощание. А Джун ещё несколько минут смотрела вслед удаляющемуся автомобилю. Тачка тоже не из дешёвых, надо будет поспрашивать на работе, кто он такой.
* * *
Джинни надоело быть затворницей, тем более, после того, как мама рассказала, что её искусством заинтересовался какой-то богач! И она поехала к местному театру, там всегда много народу, может, кто портрет закажет. И не прогадала.
Правда, платили по 200-300 симолеонов, но тоже деньги. Она успела нарисовать три портрета, как в дверях показался Джимми. Бежать поздно, он её увидел.
- Привет! – улыбнулся ей парень, а она готова была провалиться сквозь землю. – Ты чего тогда сбежала? Даже записку не оставила? Не понравился что ли?
- Э-э-э, мне домой надо было…. Я, наверно, выпила слишком много… обычно я так себя не веду, – еле выдавила из себя она.
- Да ладно, забей! Ты мне тоже сразу понравилась! Может в клуб ща завалимся?
- Извини, но я не могу, - Джинни переступала с ноги на ногу. И как теперь от него избавиться? Продолжать отношения ей совсем не хотелось. Сейчас он даже не казался ей таким уж привлекательным. – Я думаю, нам не стоит… ну это… встречаться.
- А что ты вдруг нос-то задираешь? Я к тебе по-серьёзному подкатил, с друзьями познакомил, а ты обычная шлюха!
- Да вы меня напоили! Я даже не помню толком ничего! – возмутилась Джинни.
- Так мы напомним, - неожиданно рядом с Джимми появился Винсент. Она растерянно оглянулась – возле театра уже никого не было, стемнело.
- Я закричу!
- Ну попробуй, - усмехнулся Винсент, схватив её за руку, Джинни вырвалась и отскочила назад.
- Пустите, мне домой надо, - захныкала она, понимая, что дело приобретает скверный оборот. Может хоть разжалобить удастся? – Я не хотела никого обидеть.
- Садись в машину, - процедил сквозь зубы Джимми.
- Нет! Никуда я с вами не поеду!
- Да кто ж тебя спрашивать будет? – рассмеялся Винсент, снова схватив её за руку. – Извинишься по полной программе. Может, даже домой потом отвезём.
- Убери руки, урод! – Она снова вырвалась, Джимми противно заржал.
- Эй, ребят, вы что девушку поделить не можете? – К компании подошёл третий, Терри, и Джинни мысленно взвыла.
- Да проучить надо, борзая слишком, - усмехнулся Винсент.
- Напугали и хватит, валите домой уже.
- Ты чё, бро, это ж та деваха, что Джимми привёл. Видишь, соскучилась! – продолжал веселиться Винсент.
- «Извинится» пару-тройку раз и отпустим, она вон аж к театру прибежала. Ждала меня, – насмешливо протянул Джимми.
- Я сказал – валите! В клубе себе тёлку снимешь, - он легонько толкнул Джимми в плечо.
- Терри, ты охренел? Чё ты вписываешься за неё?
- Отчаливай уже!
Джимми сплюнул, но вместе с Винсентом направился к машине. Садясь, недовольно посмотрел в сторону Терри и дёрнул головой. Раздался рёв двигателя, и машина резко сорвалась с места, подняв клубы пыли.
- Чего по ночам шляешься, приключений захотела? – обратился Терри к Джинни, которая прижалась к стене, боясь шелохнуться.
- Я заработать хотела.
- Ну, эти вряд ли тебе заплатят, - усмехнулся Терри.
- Я… не это имела в виду! У меня портреты заказывают! – смутилась девушка и покраснела до корней волос.
- А, точно, ты ж художница вроде?
Джинни кивнула.
- Лан, садись в тачку. – Он ловко прыгнул на сиденье и завёл двигатель. – Ну что, так и будешь там стоять? Садись, не бойся. Домой отвезу.
С одной стороны, Терри вроде как за неё заступился. С другой – он из их компании и доверия вызывает не больше, чем тот же Винсент. Но и оставаться одной на тёмной улице ей тоже совсем не улыбалось. Была не была!
- Живёшь где?
- Озёрная, 17.
- Ого! – парень присвистнул. – И как ты собиралась домой добираться? Ночью туда ни один таксист не поедет.
Джинни пожала плечами, она не собиралась торчать у театра до поздней ночи. Опять от мамы влетит. Терри проводил её до дверей.
- Спасибо… что заступился.
- Да ладно, чё там… Ну ты не нарывайся в следующий раз, не очень умно было оставаться ночевать у трёх незнакомых парней.
- Обычно я так не делаю, правда! – она снова покраснела.
- Ага. Ну, пока. Мне ещё на другой конец города пилить.
- Где опять шлялась? - шёпотом проворчала Джун из-под одеяла. Легла уже. Шон тоже спит.
- Три портрета продала, - вполголоса ответила Джинни, заползая в постель. Нет, всё же Терри не такой урод, как те двое. Повёл себя как настоящий рыцарь! И, похоже, он для них авторитет.
В последующие три дня он не выходил у неё из головы. Но караулить у театра (видимо, парни там часто ошиваются, а Джимми работает) она не рискнула. А вскоре он объявился сам. Джинни торчала у мольберта во дворе, Джун уже уехала на работу.
- Привет! – Он стоял, оперевшись на покосившийся забор и улыбался. На лице Джинни тоже расцвела улыбка. – Помнишь, обещал помочь с продажей картин?
- Да, конечно!
- Есть что-нибудь?
Джинни метнулась в дом и вынесла недавно законченный натюрморт:
- Вот.
- Деньги потом завезу, не бойся, не обману.
- Я верю.
Он усмехнулся.
- Зайдёшь? Мамы нет, а мне Шона пора кормить.
- Э-э-э, Шон это… муж?
- Нет! – Джинни рассмеялась. – Сын. Мужа убили. Вернее, мы не успели расписаться.
- О, сочувствую. А для меня найдётся чего перекусить? Замотался, уже и завтрак, и обед пропустил.
- Найдётся, заходи!
Она поставила перед ним тарелку с хрустящими тостами, которые утром нажарила мама. Похоже, на вкус так себе. Терри чуть не подавился
.
Но пока Джинни кормила и купала сынишку,
помыл посуду и вынес горшок.
- Может в клуб сгоняем, проветримся? – предложил он, когда Джинни освободилась.
- Если мама отпустит, надо её дождаться, а то Шона оставить не с кем.
- Окей, пацан прикольный.
- Спасибо, – она улыбнулась. Терри ей нравился всё больше и больше.
Джун с порога начала ругаться, увидев в доме незнакомца. Дочь совсем обнаглела, уже мужиков каких-то в дом приводит?
- Мам, это мой друг! Он помогает мне продавать картины!
- Терри, – дружелюбно протянул руку парень, и Джун смягчилась. – Вы не будете против, если мы немного потанцуем в клубе? Это недалеко, у вокзала?
Джун нахмурилась, но потом решила, лучше пусть дочь гуляет с её разрешения, чем, когда ей вздумается. Да и парень вроде порядочный и вежливый.
- Только не до утра! – на всякий случай пригрозила она.
В клубе пропустили по паре коктейлей.
Терри рассказывал забавные истории из своей жизни (Джинни так и не поняла, чем он занимается, сказал – свободный художник. Но не в прямом смысле, просто берётся за разную работу, которая ему по вкусу).
С ним было легко, почти как с Брайсом. Терри чем-то его напоминал.
Послал ей вроде в шутку воздушный поцелуй.
А Джинни захотелось самого настоящего!
Вон какими глазами на него смотрит
.
И она не удержалась.
Целуется Терри обалденно, даже лучше Брайса!
На этот раз она не могла винить алкоголь – выпили всего пару лёгких коктейлей. И она прекрасно соображала, просто не могла противиться такому сильному влечению.
Около двенадцати он отвёз её домой, чтобы мама не ругалась (так и сказал) и спросил, можно ли будет пригласить Джинни на свидание в выходной? А то в этот раз он совсем не подготовился. Джинни рассмеялась и ответила, что это было лучшее свидание в её жизни. Но, конечно, она с удовольствием сходит ещё на одно.
Кажется, Джинни влюбилась.
Терри стал частым гостем в их доме.
Как-то привёз старенький, но работающий телевизор!
Шон его просто обожает! Да и сам Терри с удовольствием нянчится с малышом.
Джун перестала ворчать и надеялась, что дочь наконец выйдет замуж и будет жить отдельно. Терри вроде неплохой вариант. И она не возражала, что он торчал у них дома.
Правда уединяться молодым приходилось в туалете на улице.
Ароматы там, похоже, не сильно настраивали на романтичный лад
.
Поэтому они время от времени выезжали развлекаться в город.
И вскоре Джинни обнаружила, что беременна.
Она даже обрадовалась. Теперь Терри точно сделает ей предложение! С детьми он ладит. Встречаются они уже достаточно долго, а от него ни намёка на совместную жизнь… Джинни объясняла это тем, что сам он живёт в небольшой квартирке в таунхаусе и к себе привезти её и Шона не может. Да она и сама не хотела бы жить по соседству с его корешами. У них с мамой дом тоже маленький. Но, теперь, когда она ждёт ребёнка, Терри решится наконец сделать шаг в нужном направлении!
На её объявление о беременности, он отреагировал… замешательством.
Но не расстроился, что уже хорошо.
- Ты не рад? – вздохнула Джинни. – Нам надо скорее пожениться, я с мамой поговорю, пока можем пожить здесь. А потом заработаем и купим небольшой домик!
- Да. Конечно! – спохватился Терри. – Я не ожидал… Это как снег на голову… Я всё обдумаю. У вас тут тесновато будет с двумя детьми-то… Что-нибудь придумаем! Но сейчас у меня дела срочные, завтра заеду и всё решим. Окей?
- Хорошо! – согласилась она, но на душе вдруг стало тревожно. Надеялась, что он обрадуется сильнее. Но, может, это просто шок?
Вечером Джинни поделилась новостью и с матерью.
Та, разумеется, разворчалась.
- И где твой благоверный? Ещё одного ребёнка хочешь мне на шею посадить?
- Он завтра приедет и всё решит! Наверно, мы переедем! – защищала своего принца Джинни.
- Дай-то Бог! Пусть женится сначала.
Джинни мечтает родить сына.
Но на следующий день Терри не объявился. Не приехал ни через два дня, ни через неделю. А потом Джинни увидела его в городе с какой-то девицей. Заметив Джинни, Терри быстро затолкал свою пассию в машину и дал по газам.
Бегать за ним Джинни не собиралась. И дураку понятно, что ребёнок ему не нужен, да и жениться на ней Терри никогда не собирался.
- Да что ж нам не везёт так с мужиками? – ворчала Джун. – Двоих детей как собираешься кормить? Что у тебя в голове? Увидела смазливую мордашку и сразу из трусов выпрыгиваешь! А потом сидите все на моей шее!
- Хватит, мам! Картины я могу и беременная писать! За них неплохо платят.
- Ага, только ты к мольберту раз в сто лет подходишь!
Тут Джун вспомнила того богача, что заплатил в лавке втридорога за мазню дочери. Она тогда поспрашивала у женщин на работе про него. Оказалось, мистер Чакир – один из самых богатых людей в Кингсбери. Его офис находится на улице Маленьких генералов.
Он владеет несколькими заведениями в городе, увлекается нектароварением.
Кстати, каждый раз, как вылезают из чана, симы автономно переодеваются из купальной в повседневку. А он в обнажёнку!
Первый раз я подумала, что это просто глюк, но он так переодевается раздевается каждый раз !
А ведь Джун когда-то тоже неплохо управлялась с нектарницей! Вот только где его искать теперь? Не ошиваться же у офиса, чтобы впарить очередную картину?
P.S. Мурата можно скачать
в мастерской.