Пока Ричард делает успехи в кулинарии, Мариса полностью посвятила себя ребёнку. Снова ходили на прогулку, посмотрели на школу, в которой Тосе предстоит учиться (хоть ещё и не скоро).
Интимная жизнь в первые месяцы отошла не то, что на второй, на десятый план. По ночам приходится часто вскакивать (в основном это делает Мариса, она-то может потом в любое время доспать), и как-то расписание с мужем не совпадает. Он с утра домашние дела делает и дочкой занимается, Мариса отсыпается, когда встаёт, ему уже на работу надо бежать. Вечером Рич приходит поздно, надо малышку укладывать. И вот впервые после родов они наконец поймали момент, когда дочь уснула, а сами ещё на ногах держатся.
Правда Марисе вот так, на бегу, не очень-то зашло.
Рич, хоть и остался доволен, тоже соскучился по романтике.
Надо будет всё-таки выделить один выходной, вызвать няню (или с соседкой договориться) и сходить на свидание.
Тося отметила свой первый день рождения! Сперва я хотела сделать вечеринку, мы ведь даже новоселье не отмечали. Но все друзья работают в кулинарии, то есть рабочий день с 15.00 до 21.00, как-то с утра неохота праздновать. Да и у самих родителей желания приглашать гостей не было, так что отметили скромно втроём.
Смотрящая вон какой красивый торт скачала! И вкусный, наверное.
Девочка получилась забавной, скин взяла от Ричарда, то есть от Лаванды, он женский и на Риче по факту дефолтный. А вот чертами больше в маму (это я уже во взрослом возрасте подглядела).
КАС
Пока родители уничтожали торт, Тося пыталась сожрать игрушечного парня.
Но мама сказала – мужики подождут! Сначала надо научиться ходить на горшок.
Надо, так надо.
Ползёт к ящику с игрушками.
Мариса надеется, что дочка окажется гением.
Ричу не терпится научить её ходить.
Но в день рождения никто приставать не стал, дали ребёнку вволю наиграться.
Рич в этот день опять получил повышение!
А у Марисы снова проблемы с головой: убирала со стола грязные тарелки, вместо того, чтобы подойти к раковине, оделась и пошла на лестничную площадку!
На этот раз никаких багов – просто вдруг решила помыть всю посуду на участке, попёрлась к соседям (у них там грязная тарелка на столе была), разумеется попасть не смогла (дверь-то закрыта), вернулась домой. Но я решила это обыграть. Изначально я никакой истории для этой семьи не планировала, просто хотела поиграть в новом городке, но просто в нашем деле не бывает. Поэтому отмахиваться от чудачеств Марисы я не стала.
Первый приступ у неё случился во время беременности. Она не помнит, как оказалась на улице с пакетом грязного белья и почему в одном купальнике??? Допустим, очнулась она на берегу моря, уже темно, холодно, в руках этот пакет, в голове пустота. Сгорая от стыда, Мариса вызвала такси и вернулась домой (хорошо, что из соседей никто не видел). Мужу ничего говорить не стала. Сперва очень испугалась, заподозрила у себя страшную болезнь и не хотела его расстраивать. Но провалы в памяти больше не повторялась, и она списала всё на гормоны. Тем более девочки в очереди в женскую консультацию и не такое про себя рассказывали! По крайней мере, Мариса не грызёт штукатурку
.
И вот приступ повторился. Мариса пришла в себя в подъезде с грязными тарелками в руках. И как она там оказалась, не помнит. Она бегом вернулась домой (дочку одну оставила!).
Оказывается, уже вечер, пора ребёнка кормить. Сколько она простояла в подъезде?
Тося хулиганила и строила смешные рожицы.
Пыталась отбирать у мамы ложку, мол, я сама могу!
Очень радовалась, когда мама её похвалила.
А Мариса решила всё-таки рассказать о своих приключениях мужу. С ней явно происходит что-то не то. Вдруг она серьёзно больна? С помощью баллов счастья я купила награду «кризис среднего возраста» и поменяла чх «дружелюбная» (из-за провалов в памяти она стала сторониться людей) на «нестабильная».
Описание чх по геймплею: Возраст, с которого доступна черта характера – ребенок. Иногда у персонажа случаются приступы нестабильности. Сначала появляется негативный мудлет «Не с той ноги» на 6 часов, затем мудлет «Что-то эдакое грядет» еще на 4 часа. По прошествии этого времени у сима частично поменяются черты характера и появится мудлет «Бред» еще на 24 часа. В течение этого времени его можно вылечить в больнице, чтобы характер стал прежним, иначе новые черты характера останутся навсегда. Ну или до следующего приступа нестабильности.
Но я это обыграю немного иначе.
Рич вернулся с работы, уложил Тосю спать.
И Мариса вызвала его на разговор.
Рассказала про свою прогулку с грязным бельём и про недавний приступ. Рич отругал её, что скрыла.
- Я тогда подумала, что просто гормоны шалят. Я вообще сама испугалась и хотела поскорее забыть об этом происшествии, – вздохнула она.
- А вдруг что-то серьёзное? А ты столько времени упустила. Надо срочно ехать в больницу и пройти полное обследование.
- Да, наверное, – Мариса еле сдерживала слёзы. Вдруг у неё найдут какую-нибудь страшную болезнь, и она умрёт?
Договорились с соседкой, что она присмотрит за Тосей.
И поехали в больницу.
Проторчали там весь день. У Марисы нашли опухоль в головном мозге, к сожалению, неоперабельная. И пока неизвестно – доброкачественная или нет.
Дома Ричард утешал её, что всё может быть не так страшно, надо дождаться результатов анализов. Но мысленно Мариса уже представляла свои похороны, хоть и нашла в себе силы улыбнуться и согласиться с мужем. Ему и так придётся одному растить дочь.
Она уверена, что Рич прекрасно справится. Жаль, что ей самой не доведётся увидеть, какой вырастет Тося.
Когда в следующий раз Мариса пришла на приём (уже одна, Рич был на работе), то с ходу спросила у врача – сколько ей осталось. На что седовласый мужчина посмотрел на неё с усмешкой:
- Рановато для вашего возраста такие вопросы задавать.
- У меня опухоль. У вас в карточке разве не написано?
- Написано, – согласился доктор. – Анализы пришли. Опухоль доброкачественная, оперировать не получится, придётся с ней жить.
Сердце у Марисы чуть не выскочило из груди. Так она не умирает? А как же приступы? И голова иногда побаливает, не сильно, но всё же.
Но врач убедил её, что принимать меры, конечно, нужно и следить за своим состоянием. Главное, чтобы опухоль не увеличивалась - последствия действительно могут быть печальными. В идеале с помощью лекарств можно попробовать её уменьшить, чтобы она не вызывала провалы в памяти и галлюцинации, из-за которых Мариса себя так странно вела. Он выписал длиннющий список препаратов, один из них заграничный, дорогой, но эффект от него очень хороший, будет замечательно, если получится достать.
Пока лекарства не подействовали, у Марисы снова случился приступ: проснулась утром и не могла сообразить, где находится.
И уже собралась раздетая на улицу идти.
Хорошо, что Рич спал чутко, тут же вскочил и сунул ей в руки пакет
. (Будем считать, что это какой-то особенный пакет с лекарством, которое надо вдыхать. Также я буду отнимать у них по 500 симолеонов каждую неделю типа на лекарства).
Вроде полегчало.
Рич решил закрепить результат для надёжности.
Сработало даже лучше выписанного лекарства, у Марисы эйфория!
Позанималась немного с дочкой.
У Ричарда выходной, но ему подкинули подработку.
Деньги нужны, отказываться не стал. Так что весь выходной вкалывал.
Заказчики довольны.
А вот сам он получил стресс!
Вернувшись, вместе с дочкой смотрел телевизор.
Так хитро на папу поглядывает.
Папа смотрел футбол, Тосе не очень интересно.
А потом пошёл к маме целоваться.
А Тосе срочно захотелось на горшок. Ну простите, что испортила момент!
Вечером Рич успел позаниматься с дочкой.
И она наконец научилась говорить!
Уложил спать, пока Мариса готовила еду на завтра. Вынес мусор.
И пригласил жену посмотреть на звёзды.
Мариса решила посидеть в декрете подольше (взяла несколько выходных за свой счёт), надеется, что к тому времени лекарства подействуют и ей станет лучше. Или она научится контролировать свою болезнь.