Здесь вы можете написать свой отзыв или пожелание нашему сайту.
Если у вас есть спорные вопросы или жалобы на работу персонала сайта, пишите администраторам
на почту Обратной связи.
Последнее редактирование модератором:
Вот эти обсуждения вообще к чему и зачем?
Нигде нет статистики сколько ВСЕГО лайков у автора.
Лишь бы обсуждения не переросли во взаимные упреки и противостояния. У всех нововведений всегда будут и противники и защитники. Мы все разные, одному одно нравится, другому - другое.Ну, наверно потому, что это форум, а не армия, где приказы обсуждать не положено.
Это было, но увы, это сработало во вред форуму, т.к. это слишком простая и легкая система. Лайки заменили и репу и частично комментарии, флуду они не помешали, но полезным постам не помогли. Когда только мы переехали на этот форум меня просто поразило: как могут некоторые лайкать все подряд! Изначально мне эта система казалась очень умной и ооочень полезной. Как же! пользователи будут выделять самые умные, нужные и полезные посты! Это будет показатель того сколько пользы приносит своими постами на форуме человек. Как бы уровень уважения и доверия к нему. Но со временем стало ясно что максимум лайков (у автора, не у поста), как правильно сказала Касабланка - в болталках, у тех кто постит по сотне коротких сообщений в день. Лайки совершенно не показывают общее количество НУЖНЫХ и полезных постов у автора, а скорее уровень его общительности в активных темах. Все бы ничего, если бы это не влияло на все остальное: выдачу репы, комментарии и т.п. Но увы повлияло...А здесь было, и в целом, от этого было хорошо. Любая хорошая идея к кому-то приходит впервые.
А по репутации и наградам нет такой статистики? Потому что все равно поставить лайк проще и быстрее, чем плюсик в репутацию с комментарием. Поэтому пока не верится, что отключение статистики лайков сможет повлиять на возвращение пользователей к системе репутации и наград.Хотите статистику по лайкам
Статистика по лайкам, сообщениям и т.п. предусмотрена функциями форума, награды и репа - это наши "добавки" по ним тоже можно сделать статистику, но это уже в компетенции Даши Gardolir Я думаю такую статистику стоит сделать через месяц, пока рановато, думаю что прогресс уже есть но не большой пока.А по репутации и наградам нет такой статистики? Потому что все равно поставить лайк проще и быстрее, чем плюсик в репутацию с комментарием. Поэтому пока не верится, что отключение статистики лайков сможет повлиять на возвращение пользователей к системе репутации и наград.
Напишите это в предложениях по форуму, что вы подразумеваете под нормальной и полноценной, мы обсудим возможность её реализации на нашем форуме.Например, хотелось бы видеть нормальную, полноценную систему дневников вместо морально устаревшей той, что есть сейчас...
Лайки заменили и репу и частично комментарии, флуду они не помешали, но полезным постам не помогли. Когда только мы переехали на этот форум меня просто поразило: как могут некоторые лайкать все подряд! Изначально мне эта система казалась очень умной и ооочень полезной. Как же! пользователи будут выделять самые умные, нужные и полезные посты! Это будет показатель того сколько пользы приносит своими постами на форуме человек. Как бы уровень уважения и доверия к нему. Но со временем стало ясно что максимум лайков (у автора, не у поста), как правильно сказала Касабланка - в болталках, у тех кто постит по сотне коротких сообщений в день.
О чем это говорит? Пользователи перестали бездумно лайкать все посты подряд, гнаться за статистикой...
И я, в принципе, с этим согласна. Предложила такую радикальную меру, как отмена кнопки "Мне нравится", просто от безысходности, ибо, пока она есть, большинство будет просто бездумно на неё жмакать вне зависимости от того, был ли это какой-то полезный пост, автор которого заслуживает куда большего поощрения, нежели просто лайк, или очередной флуд.Но у нас на форуме лайк выражает не только симпатию к посту, но и внимание к нему, т.е он подчас сигнализирует о том, что пост заметили и прочли.
Радует, что народ начал отвыкать от лайков, но не радует, что не начал привыкать к репе и наградам. Тут ещё существует такая загвоздка: многие из ныне активных форумчан присоединились к нам уже после переезда, или же до переезда не проявляли особой активности и лишь сейчас "вышли из тени", короче говоря, многие не помнят тех времён, когда не было лайков и активно выдавалась репа, да и комменты тогда тоже писались активнее. Конечно, "старички" стараются подать "молодняку" пример - в этом я не сомневаюсь, и сама, как правило, за оказанную мне помощь, толковые комменты или хорошие авторские работы репы не жалею, но всё же не все торопятся этому примеру следовать. Ну, подождём полгода-год, если за это время ничего не изменится, моё предложение убрать кнопку будет всё ещё в силеХотите статистику по лайкам:
16 июня - 6822 лайка
17 июня - 7452 лайка (объявление, убрали статистику)
18 июня - 7620
19 июня - 5957
20 июня - 3557
21 июня - 3157
22 июня - 2770
Да, мало времени еще прошло. Дайте людям время и все будет ) разве может что-то измениться кардинально за такой малый период, как 5 дней?но не радует, что не начал привыкать к репе и наградам.
так все и не должны, и за все подряд тоже репа не должна сыпаться как из ведра, иначе мы в ней утонем и она обесценится ))сама, как правило, за оказанную мне помощь, толковые комменты или хорошие авторские работы репы не жалею, но всё же не все торопятся этому примеру следовать.
Честно говоря, мотивации писать что-то в предложениях нет совершенно, т.к. часто на эти предложения вообще не отвечают и ты не знаешь, то ли не заметили, то ли персонал обсудил между собой, отклонил предложение, а пользователю не посчитал нужным написать, почему.Напишите это в предложениях по форуму
Напиши ради меня.Честно говоря, мотивации писать что-то в предложениях нет совершенно, т.к. часто на эти предложения вообще не отвечают и ты не знаешь, то ли не заметили, то ли персонал обсудил между собой, отклонил предложение, а пользователю не посчитал нужным написать, почему.
И сейчас видно кто тебе симпатизирует если глянуть на сам пост и посмотреть кому нравится. Это - осталась.Могут лайкать всё подряд, потому что подают совсем другой сигнал, чем оценка достоинств того или иного поста. Это скорее можно перевести как "я хочу с вами, и с вами, и с вами дружить".
гонка за количеством лайков? Смысл в ней? Если эта сумма непонятно что обозначает...Суммирование лайков незаметно помогало увлечься тем, кто поначалу был только потребителем того, что создавали другие, и часто даже не мог найти слов, чтобы выразить, почему ему понравилось.
кстати, у себя такого не помню чаще раза в полгода что на прошлом сайте, что здесь. может, я просто бесталантное нечто, которому не за что их и давать, но не суть. многим лень это делать.Помню, до переезда всегда получала за авторские работы много плюсиков и наградок с приятными комментариями, в том числе даже от незнакомых пользователей
не все так же. как будто все люди одинаковы и лайкают ве подряд. тогда в системе не было бы смысла.Потому что лайкают у нас ВСЁ.
вот кстати. их как не было, так и нет. не знаю, предлагал ли их кто когда стоял вопрос о том "какие виды трофеев нужны?", но мне это казалось до жути очевидным. за награды формально не дают ничего (УЗ только за какие-либо определенные), про репутацию ничего не знаю.а будут трофеи/баллы за репу и награды
ну а разве статистика не показывает "настоящую активность"? или не должна этого делать? я потому что помню в новости что-то про это, и в "репутации" опять стали висеть люди которые на сайт по пару лет не заходили, но наполучали 13к за время "существования". так и с сообщениями. не знаю что в настоящих реалиях отражала активность настоящего времени лучше, если говорить только о ней.Это не показатель полезной активности, народ вон в островной болталке эти лайки лопатами гребет и на МиМе так было. Активность ли это? Однозначно да. Полезная? Ну не знаю...
она всегда была значима для тех, у кого есть УЗ за него. для остальных постольку-поскольку, на мой взгляд.Я верю что потерявшая свои позиции репутация пусть медленно но вернется на положенное место, и снова станет значимой, как и раньше.
вообще, я бы понял если бы тем, кто выдает давали эту "статистику", тогда бы это объяснение обрело смысл. а так... О_оПользователи перестали бездумно лайкать все посты подряд, гнаться за статистикой...
+Это Лабиринт. С самого начала так повелось, что там ставили лайки, смотрели по лайкам, насколько интересно то, что делают продюсеры, а после и персонажи.
а потом стали выдавать за все. Т.е. за все посты, которые ты прочитал. Есть даже такие люди, которые проставляют лайки только для того, чтобы видеть, что они читали. Не думаю, что это показатель интересности персонажа. Это просто показатель его активности. С тем же успехом можно вводить награды за количество сообщений в Лабиринте. А еще самый финиш в Лабиринте по лайкам персонажа, когда ты лайкаешь сам себя. Т.е. перса с продюсера. или, у кого есть второй перс - плюс еще и с профиля второго перса.Это Лабиринт. С самого начала так повелось, что там ставили лайки, смотрели по лайкам, насколько интересно то, что делают продюсеры, а после и персонажи.
Репутация всё таки намного ценнее лайков, но если вы хотите её получать, то научитесь её и давать
Т.е. за все посты, которые ты прочитал.