Реально, срок довольно большой! Даже не знаю, сколько надо сил и времени, чтобы в итоге все же осилить клип. И доделать его. А то обычно у многих потом опускаются руки. ((3,5 месяца. Его съемки в достаточно плотном графике. Не каждый день, но уж точно почти каждые выходные. Началось все 15 ноября 2017. Это кошмарный срок, и по ощущениям я его всю жизнь делала.
Бр-р-р... кошмарище)) представляю, сколько памяти такие видюхи занимают. И притом у меня бы они все были бы непереведенными, а ави формате. Но все же... это многоо... слишком...345 отснятых и кодированных видео. Так подсказывает мне моя папка с исходниками. Дублей было больше, но не все потом шло в работу. Многое удалялось.
А вот тут даже не удивлен . Ну если чуточку. Хотя, давно пора бить рекорды собственные. Вообще, я бы убился делать столько анимаций... и для одной работы всего лишь... )) Но это стоило того!68 анимаций.
Отдельное спасибо Bolero за чудесную анимашку Марио. Она классная и очень подошла!
Госпади, такие показатели ужасают меня сейчас. Ну прямо... нереально... столько объектов...30 новых объектов для клипа.
Да уж, вот машинке дали работу. Для меня страшно на такое время оставлять ее. Это больше половины всего дня! Кошмар! Я бы грохнулся, будь у меня проект на такое время рендера))14 часов. Именно столько моя несчастная машинка пыхтела над финальным рендером. Уж не знаю, как люди фильмы выпускают.
странно) а вот у меня из-за того что пришлой уйти на работу, даже ощущение праздника прошло незамеченным))) думала напьюсь от радости..)) а нет)Это просто сделало мой день сегодня!
13,5 гб))) вообще думаю ,что делать с исходниками. ты удаляешь их потом? у меня еще с прошлых клипов все пылится.представляю, сколько памяти такие видюхи занимают
их в разы больше. я сейчас поняла ,что много забыла посчитать (например все аксы) да ужас. сама в шоке. это ж все теперь выкладывать))) мастерская вон уже мхом порослаГоспади, такие показатели ужасают меня сейчас. Ну прямо... нереально... столько объектов...
я на ночь оставила. и она зараза ныла мне под ухо всю ночь))) вообще я ужаснулась от того, на сколько были нагружены диск и видяха. еще пара таких работ и мне реально придется все тут менять))Это больше половины всего дня! Кошмар!
я сначала тоже думала, что не то это... но потом решила что как раз будет такой намек на аварию)Задник получился очень реалистично снят, только такси на большой скорости в один момент потревожило разум - показалось, сейчас авария будет!
значит все таки толку хватило бы на фильм или сериал. хотя я думаю потом сделать полноценное интервью. А то никто моих ребятишек по именам не знаетИ вот за это я уже пару раз пересмотрел начальную сцену клипа)) Серьезно, это круто!
ну типа такая лаборатория с исследованиями связанными с водой, морем. не зря там кит и всякие такие конструкции с водой. хотя что это и для чего я не придумала) но вода добавила динамики в кадрКакие-то пузырьки по бокам, непонятно для чего, но выглядит так необычно и оригинально...
вот я и говорю, что After Effects чем дальше, тем затягивает глубже. Такие штуки делать реально интересно. Пока не совсем хватает толку. Но я прям поняла, что это как фотошоп или 3d max - моя прога. так что в будущем будет вообще фарш, потому что я испытываю потребность делать мноооого эффектов.ВОЛОСЫ! АНИМИРОВАННЫЕ! Видно, что из фотошопа, вроде бы, исходники были, но вот чтобы заставить их так максимально реалистично подчиняться наклонам головы и перемещению воды, что непосредственно двигает их... шедеврально!
ну идея простая. Песня ж называется "Пассажир". Алек в начале клипа является пассажиром Марио. И Марию как бы отвечает за его жизнь. И в итоге хреново у него это все получается, раз он се до фаталити довел. И часть в лаборатории - это такое вот переосмысление , как беспечный водитель легко может угробить беззащитного пассажира))) Короче, как говорил Малахов: берегите себя и своих близких)))Таинственен он, и непонятно было, почему вдруг ГГ решил взять и... покончить с ним. Для меня вообще загадка всего клипа, но в этом и есть его изюминка и необычность. Вот этим он и берет.
это круто. я вообще люблю твисты сюжетов. Не зря ж мы тут Shocking plot делаем))) надеюсь что удается удивить зрителя.И ты умеешь вызывать недоумения
я очень люблю, когда симы взаимодействуют друг с другом даже в обычном геймплее. И всегда стараюсь делать анимации, которые передают их взаимодействие. По-моему это мило)))Сплоченными словно были они для меня.
ой ну нее))) есть много чему можно у вас поучиться мне. все равно я еще большой новичок в этом, потому что работ по пальцам сосчитать.и даже... талантливые клипмейкеры, что есть на нашем форуме, не способны в этом плане сравниться с такой сложной работой.
ну про немножечко - это скромно очень . ты намного раньше меня пришел в этот мир. да и анимации ты умеешь делать намного лучшеЭто тебе мнение человека, который тоже что-то немножечко понимает в подобном
и тебе спасибо за поддержку. пока есть такой зритель будет и желание что-то делать.Умничка, спасибо большое за подаренное удовольствие от работы! Я так долго ждал и не был разочарован! Напротив, не ожидал такого скачка вперед! Желаю тебе больше свободного времени для создания таких шедевров и не останавливаться на достигнутом!
было бы другое отношение, думаю. хобби, оно на то и хобби, чтобы от души, а не в угоду)))И если бы еще за такой труд платили...
Отпраздновать обязательно надо! Нельзя так! Все же такая работа грандиозная проделана...странно) а вот у меня из-за того что пришлой уйти на работу, даже ощущение праздника прошло незамеченным))) думала напьюсь от радости..)) а нет)
ОМГ, убиться можно13,5 гб)))
Я все скидываю с работ на винчестер свой) Там и процессы анимаций и что-то еще... рука не поднимается удалять.вообще думаю ,что делать с исходниками. ты удаляешь их потом? у меня еще с прошлых клипов все пылится.
Мхом? Скорее твоя мастерская лопнет вскоре от такого кол-ва материалов.их в разы больше. я сейчас поняла ,что много забыла посчитать (например все аксы) да ужас. сама в шоке. это ж все теперь выкладывать))) мастерская вон уже мхом поросла
Блин, как же жить-то так .я на ночь оставила. и она зараза ныла мне под ухо всю ночь)))
Это так экстремально. Не представляю... чтобы так нагружать свой комп...еще пара таких работ и мне реально придется все тут менять))
Это твой авторский выбор, и даже непонятно, недочет ли этоя сначала тоже думала, что не то это... но потом решила что как раз будет такой намек на аварию)
Мне кажется что да. Это будет очень интересно. Во всяком случае я бы точно посмотрел) Первый опыт прошел успешнозначит все таки толку хватило бы на фильм или сериал.
Опа, а вот это интересно . Неужто и анимации все сделаешь снова для интервью?)хотя я думаю потом сделать полноценное интервью. А то никто моих ребятишек по именам не знает
Да-да, я просто сперва все никак их своими именами не хотел называтьОни перечислены под спойлером в шапке. Марио и Алек - это солисты SP и оба они в главных ролях)
Я так и думал)) Иначе по-другому никак не объяснил быну типа такая лаборатория с исследованиями связанными с водой, морем. не зря там кит и всякие такие конструкции с водой. хотя что это и для чего я не придумала) но вода добавила динамики в кадр
Ахах, увлеклась коллега)) Затянуло тебя . Вот бы и меня так затянуло разок))вот я и говорю, что After Effects чем дальше, тем затягивает глубже. Такие штуки делать реально интересно. Пока не совсем хватает толку. Но я прям поняла, что это как фотошоп или 3d max - моя прога. так что в будущем будет вообще фарш, потому что я испытываю потребность делать мноооого эффектов.
Ахах, в точку ! Хотя мне кажется что у многих клип будет со своими ассоциациями восприниматься. Лично у меня все еще не отходят мысли от сюжета и того, как все ты провернула. )ну идея простая. Песня ж называется "Пассажир". Алек в начале клипа является пассажиром Марио. И Марию как бы отвечает за его жизнь. И в итоге хреново у него это все получается, раз он се до фаталити довел. И часть в лаборатории - это такое вот переосмысление , как беспечный водитель легко может угробить беззащитного пассажира))) Короче, как говорил Малахов: берегите себя и своих близких)))
Это реально надо уметь удивлять. Круто!это круто. я вообще люблю твисты сюжетов. Не зря ж мы тут Shocking plot делаем))) надеюсь что удается удивить зрителя.
Да-да, это необходимо. Я без этого не представляю как делать анимации для нескольких симов)я очень люблю, когда симы взаимодействуют друг с другом даже в обычном геймплее. И всегда стараюсь делать анимации, которые передают их
взаимодействие. По-моему это мило)))
Мне не кажется, что кол-во работ должно уже говорить о большом опыте и том, какой клипмейкер. Пусть работ немного (у меня вообще с момента открытия ни одного клипа больше не было, который я бы сделал просто так, не для конкурса), зато они качественные и с таким подходом...ой ну нее))) есть много чему можно у вас поучиться мне. все равно я еще большой новичок в этом, потому что работ по пальцам сосчитать.
Не-е, так красиво делать анимацию хождения я не умею)) я за все это время мог бы и освоить многие моменты, но... лень взяла верх)ну про немножечко - это скромно очень . ты намного раньше меня пришел в этот мир. да и анимации ты умеешь делать намного лучше
Мне только радость писать развернутые отзывы на такие работы, давно уже не видел подобного)) Пустует наш подфорум, нет того, что бы удивило...и тебе спасибо за поддержку. пока есть такой зритель будет и желание что-то делать.
Постараюсь не подвести, и попробую закончить уже как-то клип))я вот тоже жду твоих работ очень, так что не подведи)
Если бы платили тебе за твое же хобби)) Делаешь что хочешь, а тебе за это еще и платят)было бы другое отношение, думаю. хобби, оно на то и хобби, чтобы от души, а не в угоду)))
у тебя по-любому больше получается. видимо у тебя там дата-центр дома есть для хранения)))ОМГ, убиться можно
да я потом годами все это публикую) У меня еще со времен Симша половина не опубликована. Я даже забываю про некоторые полезные штуки.Скорее твоя мастерская лопнет вскоре от такого кол-ва материалов
в этом деле я согласно только на соавторство, одна не рискну снимать такую масштабную работу.Мне кажется что да. Это будет очень интересно. Во всяком случае я бы точно посмотрел) Первый опыт прошел успешно
не обсуждаемо даже. Конечно)) не могу я когда все не синхронно и безжизненно. У них такие разные характеры, что надо все показать))Опа, а вот это интересно . Неужто и анимации все сделаешь снова для интервью?)
если появляется какая то сложная идея, мне кажется что без них никуда( в итоге вместо того, чтобы делать видео, я залипаю за уроки на ютубе и срываю все мыслимые и немыслимые сроки)))Вот бы и меня так затянуло разок))
именно твои групповые анимации меня в свое время поразили больше всего, кстати. у Ионы в номере. тогда я сказала - я просто обязана этому научиться!))Я без этого не представляю как делать анимации для нескольких симов)
а мне наоборот кажется, что ты хорош именно в таких крупных анимациях. У тебя ж целый сет есть.Не-е, так красиво делать анимацию хождения я не умею)) я за все это время мог бы и освоить многие моменты, но... лень взяла верх)
вооот))) верю, что скоро буду сгорать от благородной зависти. а как еще развиваться, если не в кругу других авторов?)Постараюсь не подвести, и попробую закончить уже как-то клип))
я так на работе работаю))) а дома буду вот так вот, за такие отзывы) это реал дороже денег)Делаешь что хочешь, а тебе за это еще и платят)
Я стараюсь по возможности че-то удалять, а то дата-центр накроется .у тебя по-любому больше получается. видимо у тебя там дата-центр дома есть для хранения)))
Вот жалко, что эти вещи не видят еще света на просторах мастерской. Может, и пригодились бы кому-то сейчас...да я потом годами все это публикую) У меня еще со времен Симша половина не опубликована. Я даже забываю про некоторые полезные штуки.
Да, такие работы лучше разделять... иначе реально будет... сдвиг.в этом деле я согласно только на соавторство, одна не рискну снимать такую масштабную работу.
Ох, намучаешься ты еще с ними... у меня когда-то тоже были планы сделать интервью в таком роде, найти допы и сделать анимации, все красиво оформитьне обсуждаемо даже. Конечно)) не могу я когда все не синхронно и безжизненно. У них такие разные характеры, что надо все показать))
Иногда даже интереснее смотреть за каким-то процессом, чем самому работать над такими спецэффектами))если появляется какая то сложная идея, мне кажется что без них никуда( в итоге вместо того, чтобы делать видео, я залипаю за уроки на ютубе и срываю все мыслимые и немыслимые сроки)))
Ой блин... я даже синхронно не мог многие применить. Но тогда это был такой первый опыт...именно твои групповые анимации меня в свое время поразили больше всего, кстати.
Так приятно, если что-то твое заставляет потом мотивировать других. Значит, не напрасно я снял все же номер . А то он меня уже и не поражает. В принципе и не поражал, особенно когда указали на столько недочетов))тогда я сказала - я просто обязана этому научиться!))
Если ты про то, что я для Симша делал, то мне реально не нравится. Я делал на "отвянь" и не старался с походками совершенно. В итоге мне совсем не нравится как они ходят. Хотя вроде бы пытался что-то естественнее сделать, но ладно, тут надо больше делать подобного и, того гляди, опыт прибавится)а мне наоборот кажется, что ты хорош именно в таких крупных анимациях. У тебя ж целый сет есть.
Ага, ты вон сегодня заставила меня впервые за три (или четыре?) месяца зайти в игру и начать снова снимать свой клип . Удивительно, но все это сила твоего клипа. Главное, чтобы это желание не испарилось через пару дней)) А то сейчас реально времени нет, а реал может иногда отбивать напрочь все желание...вооот))) верю, что скоро буду сгорать от благородной зависти. а как еще развиваться, если не в кругу других авторов?)
Мне тоже приятно вот так, чисто для себя делать. Хотите любите, хотите нет, как говорится))я так на работе работаю))) а дома буду вот так вот, за такие отзывы) это реал дороже денег)
ну я не раз доказывала, что я умею вытаскивать вещи из сокровенных уголков своего компа. последний сет из Punchline пролежал почти год в забвении)))Вот жалко, что эти вещи не видят еще света на просторах мастерской. Может, и пригодились бы кому-то сейчас...
надо нам где то еще часиков по 5 к суткам))) когда вот все это мутить? видимо осенью только. Но СТО ПРОЦЕНТОВ надо!!!Я не против
я вот все таю надежду сделать нам совместную работу такую, а ты так и не берешь у нас интервью(((((((((((((Ох, намучаешься ты еще с ними... у меня когда-то тоже были планы сделать интервью в таком роде, найти допы и сделать анимации, все красиво оформить
я до этого таких масштабов не видела) может ты и видишь там косяки, но я даже когда пересматривала не нашла) часто так бываетОй блин... я даже синхронно не мог многие применить. Но тогда это был такой первый опыт...
ну ничего себе зря. Иону все знают. Кто смотрит Симш точно) Так что в любом случае она появилась не просто так. Тем более это твой фаворит. А значит ее появление обязано этому номеру. так ведь?Значит, не напрасно я снял все же номер
ну то что для меня сделал было лучше ,чем мои попытка однозначно. Я сколько не билась над такой вкрадчивой походкой, все такие то отстойные дрыганья)))Если ты про то, что я для Симша делал, то мне реально не нравится. Я делал на "отвянь" и не старался с походками совершенно. В итоге мне совсем не нравится как они ходят. Хотя вроде бы пытался что-то естественнее сделать, но ладно, тут надо больше делать подобного и, того гляди, опыт прибавится)
черт) надеюсь его одного хватит ,чтобы замотивировать тебя закончить))) просто я физически не смогу выпустить пока что-то ещеАга, ты вон сегодня заставила меня впервые за три (или четыре?) месяца зайти в игру и начать снова снимать свой клип
спасибо большое за комментарий здесь и на ютубе. Такие вот милые слова, прямо океан бальзама на мою душу))))Вау! Это просто бомба! Не могла оторваться! Столько анимаций. Столько работы! Столько терпения! Но, все не зря! Это очень круто! Прям нет слов, одни эмоции!
ох) засмущаете меня с такими словами. я если честно даже уж и не ожидала таких положительных отзывов. пока так доооолго делала клип успокаивала себя, что даже если никто его не отметит, я для себя его выпущу, уж больно давно мечтала это сделать, именно на эту песню. а тут такие приятные слова!"Passenger" - это потрясающе(!), невероятно(!), восхитительно!
это мое самое больное место. чтобы в слова. мне всегда мало и хочется еще и еще лучше больше точнее. многое могу упускать и игнорить, но липсинг...Как они попадают в текст - просто засмотрелась!
я рада что многих концовка зацепила. значит своего я добиласьконцовка неожиданно потрясающая!
Поэтому жду все обновления! Надеюсь они не будут долго пылиться)ну я не раз доказывала, что я умею вытаскивать вещи из сокровенных уголков своего компа. последний сет из Punchline пролежал почти год в забвении)))
Да, тут не разгонишься. Сейчас действительно не самое лучшее время, а летом в полном разгаре любимый и обожаемый Симш) Так что да... клипчик бы мне еще снять, тогда за душой больше не будет камней))надо нам где то еще часиков по 5 к суткам))) когда вот все это мутить? видимо осенью только. Но СТО ПРОЦЕНТОВ надо!!
Оу, точно ... надо будет обязательно взять, я уже забываю, столько у меня планов всегда... ((я вот все таю надежду сделать нам совместную работу такую, а ты так и не берешь у нас интервью(((((((((((((
Я тоже... поэтому не знаю, откуда мне такое в голову пришло))я до этого таких масштабов не видела)
Я до последнего момента не обращал на косяки внимание - ведь в эпицентре была Иона.может ты и видишь там косяки, но я даже когда пересматривала не нашла) часто так бывает
Да, вот уже после 16-го года не было у меня такого наслаждения после ее номера. Я делал и получал удовольствие от этого. Этот образ, танцоры сзади, футажи... тот год для меня остался незабываемым) Даже 17-ый, как ни странно, так не запомнился.ну ничего себе зря. Иону все знают. Кто смотрит Симш точно) Так что в любом случае она появилась не просто так. Тем более это твой фаворит.
Наверное, даже не знаю))А значит ее появление обязано этому номеру. так ведь?
Мне бы подучиться тоже у кого-нибудь тому, что получается хуже, а у них - лучше, чем у меня. )) Но вообще те варианты, которые ты мне кидала (риги), реально удобные... только не для меняну то что для меня сделал было лучше ,чем мои попытка однозначно. Я сколько не билась над такой вкрадчивой походкой, все такие то отстойные дрыганья)))
я без рефов теперь вообще не согласна делать хоть что-нибудь) хорош из головы лепить)
И я тоже, всегда хочется сделать все качественно и даже что-то мелкое, да и то запоминающееся)черт) надеюсь его одного хватит ,чтобы замотивировать тебя закончить))) просто я физически не смогу выпустить пока что-то еще
Вот это даже не клип, а клипищеМасштаб качества и красоты зашкаливает Пересматривала несколько раз, очень и очень качественное видео. Я уже говорила, но не грех повторить еще раз, что ваши последние две работы, это совершенно новый уровень в машиниме (по-моему скромному мнению). Анимации шикарны, особенно в воде зацепила своим качеством, перематывала и перематывала, такая синхронность с текстом ужасает по-хорошему, конечно же Атмосфера триллера мне особенно импонирует, люблю я такую тематику...новый клип Shocking plot
все будет) на выходных выпущу что-нибудь интересное) может даже на анимации раскошелюсь)Поэтому жду все обновления! Надеюсь они не будут долго пылиться)
а ты сможешь снимать его пока Симш идет?Так что да... клипчик бы мне еще снять, тогда за душой больше не будет камней))
ну кстати да) бывает. я вот всегда смотрю на то, над чем больше старалась. а потом оказывается рядом был жутчайший косяк, который мне показали))Я до последнего момента не обращал на косяки внимание - ведь в эпицентре была Иона.
думаю ты еще найдешь "свои" работы) те что принесут удовольствиеДа, вот уже после 16-го года не было у меня такого наслаждения после ее номера
покажи мне сет действительно хороших авторских походок)) я даже не помню таких))не бы подучиться тоже у кого-нибудь тому, что получается хуже, а у них - лучше, чем у меня
спасибо))) кратко, зато приятно))) очень очень)Буду краткой... это бомба!
спасибоКАК ЖЕ ЭТО КРАСИВО ПРОСТО АААААААА
я поделюсь обязательно!)Очень крутые живые анимации, которые вписались бы в сериал
ну достаточно близко. я использовала исходники, в которых гитаристы играют именно эту песню) конечно по ладам я не отмеряла, не вижу смысла в такой точности. Но в целом получается отстает только барабанщик. Пока еще не решаюсь его анимировать - это затратно по времени, ведь придется делать масштабный сет аксессуаров (тарелок) которые обязательно должны двигаться при анимации. пока другими способами я не владею (чтобы сделать так, как делают это EA)Анимации игры на гитаре, круто, очень круто, не знаю, насколько это было правильно в плане игры, но все равно то гиперкруто
хах)) и я)ХОЧУ ЕЩЕ
это вот по настоящему мне льстит))Пересматривала несколько раз, очень и очень качественное видео
да-да) знаю что привлекает))) очень ценю мнение тех, кто любит подобную тематику. потому что требования тут повышенныеАтмосфера триллера мне особенно импонирует, люблю я такую тематику...
я тоже, кстати. так что понимаю))Писать большие посты я не умею
ага))) точно)P.S.: Что примечательно, съемки проходили в морской лаборатории в Бриджпорте, там же есть и морской научный институт, где симы работают. Вот наши герои и попали в одну из его тайных лабораторий, мухаха
О, какая красота, будет на что посмотреть!все будет) на выходных выпущу что-нибудь интересное) может даже на анимации раскошелюсь)
К счастью, да) Пока что ничем таким серьёзным не занята ты сможешь снимать его пока Симш идет?
Ага ,вот жалко потом... Стараешься со временем убирать косяки такиену кстати да) бывает. я вот всегда смотрю на то, над чем больше старалась. а потом оказывается рядом был жутчайший косяк, который мне показали)
Я тоже так думаю Все равно теперь хочется реализовать побольше своих ценных идей, которые уже давно в головедумаю ты еще найдешь "свои" работы) те что принесут удовольстви
Я вот тоже не помню (( Хотя вроде бы были у кого-то нормальные сетыпокажи мне сет действительно хороших авторских походок)) я даже не помню таких
на самом деле если по работе судить (ну в смысле по настоящей работе) то это невозможно. всегда должна быть контролирующая сторона с незамыленным глазом. либо как вариант делать проект и откладывать его месяца на 4))))))))))))Стараешься со временем убирать косяки такие
чем дальше, тем больше предъявляешь требований и к чужим работам и со временем понимаешь, что не все там так чудесно. недавно просто искала сет анимаций, который раньше очень нравился. нашла, посмотрела... и закрыла. ему уже лет 6. и тогда это казалось просто космосЯ вот тоже не помню (( Хотя вроде бы были у кого-то нормальные сеты
Вот я делаю обычно долго все)) мне и приятнее, и могу подправить многое, да и в принципе готовлю все всегда долго.на самом деле если по работе судить (ну в смысле по настоящей работе) то это невозможно. всегда должна быть контролирующая сторона с незамыленным глазом. либо как вариант делать проект и откладывать его месяца на 4))))))))))))
Да, к сожалению, это полная правда...чем дальше, тем больше предъявляешь требований и к чужим работам и со временем понимаешь, что не все там так чудесно.
я теперь на многие работы уже не смотрю тем старым взглядом. каждый год идет прогресс, появляются более качественные и классные работы, и уже впечатление изрядно портится. удивительно но меня теперь вообще практически ничем не удивишь... и это так жалко понимать.недавно просто искала сет анимаций, который раньше очень нравился. нашла, посмотрела... и закрыла. ему уже лет 6. и тогда это казалось просто космос