Пока в обсуждении конкурса идет жара и все обмениваются "любезностями" я скромно напишу о своем выступлении и о том, какими страданиями и радостями оно для меня обернулось. Напишу в привычной манере по пунктам:
1.Появление идеи группы . И это удивительный факт. Я мало кому об этом говорила, но частично появлению в моей голове такой странной мысли как привести на конкурс что-то цыганско-боевое я обязана
Xenon и его выступлению на закрытии вот с
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Не сколько сама идея, а скорее юмористический посыл, и отсутствие "серьезных щщей". Я сама чаще всего делаю что-то вдумчиво-заунывное, мрачное, типа такое "глубоко-философское, ага". Но когда я увидела реакцию зрителей на безбашенный позитив Блэр я поняла, что мне стоит подумать в сторону чего-то веселого. Ну а что может быть веселее цыганского табора во главе с хулиганом?
2. Идея для группы сформировалась молниеносно. Как будто они всегда тут были. Просто стояли рядом и ждали, когда я начну их извлекать из подсознания. Я в один мах сделала набросок состава команды и он не изменился практически не на грамм. Может были вариации имен, отдельных черт. Но все 8 персонажей родились легко, без мозгового штурма.
3. Sims 1 и конкурс. При подготовке конкурса и работе именно с Барри меня атаковали флешбэки из Sims 1. Я не знаю почему так происходило, но когда я начинаю выдумывать его биографию и все что связанно с его характером, ко мне возвращается то теплое ощущение из детства, которое было у меня во время игры в единичку, которую я до соплей люблю.
Sinaren верно подметила про Гиусеппи Рени и его обезьяну. Это все оттуда, поэтому и Барри родом именно из Симвилля, а вернее его района "Старый город".
4. Немного о самом Барри. Как я уже сказала, его образ родился очень легко, как будто описываешь кого-то, кого уже хорошо знаешь. Мне нужен был такой персонаж в моей скромной симс-семье. Потому что Shocking plot несмотря на свою легкость по жизни, все же являются тяжелым для восприятия коллективом, и музыка и образы здесь - это всегда что-то серьезное, с оттенком агрессии, жести и мрака. Barrybass - это наоборот вечный праздник, баловство и придурошность. У Барри нет реального прототипа, есть только намеки и какие-то черты от персонажей из фильмов и реала. Хотя он по своему прост и может напомнить вам како-то, у меня таких примеров нет. Я вложила в него часть своих черт, относительно трусливости, и часть того, каким мне может представляться современный безбашенный молодой человек с таким странным прошлым.
5. Любовная линия и Росселла. Мы не планировали это изначально. Но как и в жизни, любовь нечаянно нагрянет. Я понимаю, что многих кто любит поострее, может напрягать эта ваниль в истории Барри на конкурсе. Но что поделаешь? Плохие мальчики тоже бывает влюбляются. А утонченные девочки проигрывают себя в карты иногда. Вот так сложилось, мы увлеклись. И за это отдельная благодарность
Bolero Он знал на что шел. Знал, что будут и недовольства и критика. Но он шел рядом и поддерживал меня, даже когда было тяжело. Мне жаль, что тебе досталось в этот раз. Хотя я считаю тебя здесь кристально-чистым и не вижу твоей вины в упор ни в чем. Зато история Барри и Росселлы теперь по праву может считаться выстраданной драмой. Так она даже слаще. Для сомневающихся скажу - спекулировать только любовью и ангелочками мы не будем. Барри и Росселла останутся сами собой. Он не бросит пить и курить, а она продолжит расписывать фарфоровые тарелочки.
6. Выбор песни. Ну то что это должен быть джипси-панк - я не сомневалась. Я сразу приметила песню Did it all. Благодаря ее странному тексту, который отлично будет адресоваться всем участникам в том числе. Но леший повел меня в сторону изучения жанра, который я плохо знаю. И я стала зачем-то искать еще. Я переслушала столько баянов, скрипок и криков... я страдала. Не потому что мне это в корне не нравится, а потому что получила музыкальное перенасыщение. Я нон-стопом столько цыганщины не слушала никогда. А там не все складно играют. В итоге я вернулась к отправной точке.
7. Цирк. Я не люблю цирк.
Severinka не плохо отразила это мое отношение в своем
голосе. Я люблю только эпатаж. А цыганщину именно в ее классическом проявлении тоже не рассматриваю как любимый жанр. Хотя я и не согласна, что у меня было ай-нэ-нэ))) Это все таки смесь жанров. Цирк появился от идеи сделать активную обезьяну - это моя креаторская блажь. Ну а куда я без извращенных идей-то? Мне уже тесно в обычных рамках, надо взорвать себе мозг. И знаете... управление тодлером на съемках - это кошмар. Он не управляемый, как капризный ребенок. Но в итоге цирковая тема мне далась легко. Выдумывание декораций прошло тоже гладко, почва благодатная и свободная. К тому же это что-то новое, а значит я была свободна от повторов с авторами прошлых лет.
8. Работа над видео. Ой, тут столько сказали про весь этот вложенный труд, анимации там, объекты. Что я сама столько не скажу. Да, долго, нудно, тяжело. Будь я не опытным креатором, я бы точно сошла с ума. Но вот аниматор я пока не такой матерый. И прежде чем начинать делать анимации я ушла в обучение. Миллионы часов просмотра на ютубе уроков по блендеру. Я искала способ облегчить себе работу по передвижению персонажей. Я понимала, что они просто не имеют права стоять на месте. Они должны ходить, прыгать, бегать и т.д. Но проскальзывание ног при анимации меня убивали. О эти ноги... с каким трудом они мне давались раньше. Пока я не нашла способ их прикрепить надежно к полу и отрывать тогда, когда мне надо. Аниматоры меня поймут. И я победила эту проблему, теперь мои ребята твердо стоят на ногах)) Ну а про всякую одежду и объекты смысла говорит не вижу. Их уже сотни за плечами, десятком больше, десятком меньше - уже не важно.
9. Скорость создания видео. Я наконец-то поняла, что могу снимать быстро и не плохо. Я не боюсь начинать новые проекты. теперь мне не кажется, что я вступаю в какой-то омут беспросветного кошмара, как это было раньше. Я сделала столько побочных работ. Они же даже не все были опубликованы. Я буду добавлять их сюда постепенно. Так что видео-арт точно не запустует.
10. Коллаборации. Sinaren отвечу тебе сюда же. Да, ждать их можно и нужно. Идеи есть. Музыкой я не брезгую и мои ребята переключаются на несколько голосов. Я не привязана к одному исполнителю и меня устраивает тембральная близость. Я не брошу Барри и буду и дальше с ним делать проекты. Теперь у меня есть возможность переключаться на разные темы, а не только мрачняк. Но это все еще будут "Плохие сценарии"))))
11. Благодарности. Я не знаю как всех отблагодарить за теплоту, поддержку, уверенность во мне. Я не ожидала, правда. Я ведь понимала, что рискую. Что выбираю опасную тему, которую могут не понять. Но вы поняли и это самый большой подарок мне.
Хочу поблагодарить за высокую оценку номера в голосовании вообще всех кого возможно. Вас так много. Я в полном восторге и шоке. Я как обычно рассчитывала на привычную позицию в центре таблицы. Я всегда ориентируюсь на себя, когда делаю что-то новое, в этот раз я опять же хотела сделать только лучше себя в прошлом. У меня было такое же ощущение и в прошлом году, вроде выжимаешь максимум, но всегда найдутся участники сильнее. Но в этот раз что-то пошло не так. Я вам благодарна, что вы поняли и оценили, что согласились со мной немножко окунуться в это безумство. Спасибо! Для меня это действительно важно и очень мотивирует. Спасибо вам, за ваши потрясающие и теплые слова в голосовании:
kotishka Дрон_Усков Guraffika Sandra41 AdeleSkyfall Крякунич gumigutto Rokoroler Shine light94 Seven Olia laren_YIA JPJ Aurora MashynyaMZ Tim Kor Kali Grapevine~ Nanaomi Neangel Alecsey Затмение Smile_Inna Zонька Severinka Бёдвильд olga0745 Elsanae Twinsa Lirika1997 Velana Kostyashka Amelis Yulu4 Soladea FunnyJulia MsAdrienne olik100 Sirena Astronomer Kailay
СимсСтория тебе я готова целую оду посвятить. Это что то потрясающее, как ты мотивировала меня. Да ради тебя одной стоило пахать все эти 4 месяца, что я потратила на свою затею. Спасибо тебе огромное за этот кусочек счастья в виде слов поддержки, этих забавных постов с Зинком
Артур12 твои потрясающие художественные работы. Я ими горжусь больше чем своими рисунками. Эти дикие глаза Барри я никогда не забуду. Это шедевр! А Барривайз!! Это же достойно Эрмитажа. Очень порадовал. Спасибо
LaraRoer твоя поддержка тоже оказала большое влияние на меня. Спасибо. Ты помогала пережить мне голосование, просто тем что верила в мои силы и в Барри
AnnSparkle тихий уголок куда я могла принести свои печали в любом виде. Ты бы всегда была за меня горой. Даже когда наступали моменты полного отчаяния. Я уже говорила ,что голосование всегда тяжело переживается. Вроде и не было у меня там катастрофы, но все время ждешь, что сейчас придет злой человек и разнесет тебя в пух и прах. напряжение растет, а ты своими шутейками мои нервы и успокаивала. Не новакаин ты, а новопассит)))
Леди_ВиВи твоя поддержка всегда была для меня ценной, ты умеешь красиво сказать. И когда я увидела твою подпись, я было подумала, что ты меня раскрыла как прода, узнала мой стиль. Но судя по последнему комментарию в обсуждении, это не так. И мне тоже вдвойне приятно
Magica без тебя симш не симш и все это знают. Ты лучше других разбираешься в его тонкостях. жаль, что тебя было так мало в этом сезоне. Жаль что твое участие не состоялось. Но признаюсь честно, твой голос я читала с восхищением маленького ребенка и благоговейной гордостью. Это 5 тонн бальзама на мою душу.
Kerima еще раз хочу выразить благодарность и что вписалась в эту затею по организации, и что выстояла до конца и что поддерживала меня как могла. Я знаю, тебе было не легко, но ты все вынесла как и мы, и ты молодец. Пройдет время, обиды забудутся. Я верю что у нас еще много интересных затей впереди)
RED спасибо за твой отчаянный всепоглощающий интерес к конкурсу. Ты его действительно любишь. Это заметно за 5км. Нам всем стоит поучиться такому ревностному отношению к своему делу. пусть были ошибки, но сомнений в преданности конкурсу не было точно.
Kiolometro спасибо и за высокую оценку моего номера и за то что позволила его реализовать. С твоими разработками всегда приятно работать. И я уверенна, что у нас самый крутой конкурс хотя бы потому, что у нас самые крутые декорации на сцене. ну и за розочки на Диванчике спасибо. Это самое красивое платье в мире!
Deer спасибо за то что делала для конкурса, за поддержку участников, за внесение конструктива и усмирение разгоряченных нервов не только участников, но и оргов. Это очень ценно. И я очень надеюсь, что ты и дальше будешь поддерживать наш шабаш))
ElliDG thanks for the support! I'm glad that you came to our contest ♥
Я знаю, что забыла поблагодарить еще кучу народа, нас ведь много тут и зрителей и участников. Но я все это сделаю по мере поступления светлой мысли. Участников хочется благодарить в темах видео-артах. жаль что вы не все их ведете.
Bolero мы с тобой прошли и огонь и воду и смех и слезы. Это было и весело и жутко одновременно. Как будто попал в комнату ужасов где тебя смешат и пугают одновременно. При чем за тебя я переживала больше чем за себя, да и сейчас переживаю. Я надеюсь что это все тут не скажется на тебе отрицательно, а лишь сделает твой характер крепче, а работы лучше. И тебе в первую очередь хочу сказать спасибо за твою потрясающую интеллигентность и бесконфликтность. Это то, чего мне не хватает. Ты знаешь, что в жизни я далеко не леди и больше похожа на своего кудрявого подопечного. И баланс сил благодаря твоему характеру и влиянию на мня считаю удавшимся.
Ой мне кажется я и половины не сказала, но пока мысль не идет. Я устала. По мере публикации других видео с конкурса я буду добавлять еще что-то. А пока он самый, долгожданный для меня тут, мой номер с концерта
Доступны русские субтитры
Если хотите увидеть это в максимальном качестве, можете скачать фул версию номера (502 мб)
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.