Привет, Веснушка!
Прости, что так долго не отвечал, но мне очень хотелось приложить к этому письму обещанную общую фотографию. Сначала мы выполняли задание, затем мне показалось скучным фотографироваться на фоне деревянных ящиков и я потратил целый день на поиски самого красивого на острове места. Им оказался (сюрприз-сюрприз!) водопад. Затем мне надо было собрать всю команду, чтобы понять, что нам нужен еще и Вир, чтобы нас сфотографировать. А когда пришел Вир, Люся отказалась позировать без корма, присланного зрителями, который, как на зло, закончился. Она, следуя поистине женской логике, за это на меня обиделась (как будто это я его съел, ей-богу) и улетела аж на два дня. И, наконец, только сегодня мы все собрались и сделали это! Надеюсь, тебе понравится.
Твои фотографии очень красивые, спасибо. Особенно мне понравилась та, что на закате.
По поводу нашего несостоявшегося разговора... Видишь, мы с тобой настолько разные, что даже не смогли договориться о том, как поговорить. Я думал, что мы можем обсудить это в письмах (я считаю их достаточно личными), даже спрашивал тебя о том, сможем ли мы когда-нибудь быть вместе. А ты хотела поговорить в живую...
Ты права, что во мне живут два человека. Один понял, что нам не быть вместе еще на встрече у общего костра, когда приезжала Марлен. Если парень и девушка нравятся друг другу, это заметно без слов (я сужу по Мартину и Ирен), и, если бы я нравился тебе, ты не стала бы закрывать лицо руками и говорить "Не смотри на меня!". А другой, который живет во мне, возвращался в лагерь и погружался в мечты, строил воздушные замки и надеялся, что все еще может получится. Конечно, я чувствовал, что ты хочешь со мной поговорить, например тогда, у моря... Но я не смог, прости. Понимал, что сейчас услышу, и не нашелся, что сказать. Тем более, ты говоришь, вы с Винсентом встречаетесь. За один день ведь парой не становятся...
На бабушку мою зла не держи: она почему-то решила, что скоро "сыграет в ящик", как она любит выражаться, и вбила себе в голову, что до этого времени должна обязательно успеть увидеть правнуков. Поэтому она всеми доступными способами пытается выбить из меня того самого парня, который витает в облаках. На этой почве у них с мамой обычно происходят стычки. Маму все устраивает (мне иногда кажется, что она хочет, чтобы я был под её опекой до сорока лет и никогда не женился), а бабушка все время хочет сделать меня самостоятельным, женив и отселив от родителей. Устроили, короче, "игру пристолов" с моей судьбой.
Мне показалось, или ты извиняешься за то, что любишь другого? Считаю, что просить прощения за любовь не надо. Подумай сама, как звучит "Роберта, прости, но я люблю тебя!" или "Прости, но люблю я тебя, Роберта!" или "Роберта, люблю тебя я, прости!" Мне кажется, что достаточно просто сказать "Роберта, я люблю тебя!"
Желаю тебе счастья,
Дилан.