Здравствуй дорогая sovenochenka. Что я могу сказать, отказать нет ни каких сил, так, что называй, если тебе так нравится, меня Сеней.
Я очень рад, что моя информация пришлась тебе по вкусу. Мое увлечение лягушками тоже с самого детства. Наша семья жила в загородном доме недалеко от прудика. Где я с лягушками и познакомился. Как только начал ходить. Мои осознанные воспоминания были чуть позже. Помню мое искренние удивление когда оказалось, что лягушки и головастики это одно животное. С тех самых пор, я стал изучать этих удивительных существ.
Мне тоже очень жаль, что люди осваивают себе жизненное пространство, а природе остается все меньше и меньше. В том числе бедным лягушкам в городах приходится не сладко. И очень радует когда разум преобладает и что-то делается не только для себя, но и для братьев наших меньших.
Переходы практикуются для многих животных и во многих странах. Для лягушек их строили в США, Франции, даже Белоруссии. Животных не надо приманивать. Переходы должны строиться по ходу их естественного природного движения.
Вот, например, туннель для... саламандр. Спас много жизней.
Еще хочу рассказать тебе один случай из своей студенческий жизни. Это был единственный раз, когда я оказался в полиции. Но оно того стоило. Я участвовал в акции против постройки отеля на землях заповедника. А так как не смотря на все протесты, строительство уже началось. То группа студентов, в том числе и я приковали себя перед бульдозерами цепями. Уводила нас полиция. Зато наконец общественность обратила на это внимание и отель построили в нескольких километрах от заповедника.
И раз мы начали обмениваться фотографиями этих совершенных созданий, то высылаю тоже одно.
Это фиолетовая флуоресцирующая лягушка рода
Atelopus. Она является одним из 24 новых видов, найденных в нагорьях Суринама (Южная Америка).
Насчет издаваемых лягушками звуков. Они очень разноплановые по своему звучанию. Кое кто в научных кругах даже считает, что кваканье — самый первый звук, услышанный на планете Земля! Есть лягушки, пение которых напоминает звук флейты и звон колокольчика. В Японии есть лягушка, которую заводят в своих домах специально для услады слуха. Она поет, как птица.
Так что тут будет уместно много сравнений и "Брекекекс-коакс-коакс" и "ква-ква".
Разговора о бионике я с нетерпением жду, как и твоего следующего письма. У нас были очень насыщенные дни, прости, что ответил не сразу. Обязательно пошлю тебе свое фото, как сделаю, в новом образе. Наша команда выбрала одним из своих желаний за удачное прохождение арены страха стилиста. Так что изменения не за горами. Пиши, не забывай.
Твой преданный друг А.Л.