Я очень люблю животных. Разных, неважно, породистых или дворовых, котов, мышей, собак, лошадей или еще кого.
Но самая большая для меня радость - чтобы рядом были кошки. Я души в них не чаю. И так вышло, что судьба вечно сводит меня с представителями семейства кошачьих. И не всегда эти встречи радостные... Ведь очень часто встречаешь на улице ободранного худющего кота, который еле идет и с трудом пищит, умоляя людей о помощи. Или увидишь (не дай Бог!), как кот выпадает из окна, балкона. Или какие-нибудь мальчишки издеваются над бедным животным. Ужасное зрелище. Каждый раз сердце разрывается, но ведь понимаешь, всех на свете спасти невозможно. Вот и получается, кого-то колбаской подкормишь, кому-то молочко вынесешь, а кого со скандалом выдернешь из рук негодяев, издевающихся над котом.
Вы такие картинки грустные выставили, до слез...
Особенно про кота, которого "больше нет". Такого красавца загубили, ему ж еще можно было жить и жить.
В нашем Комсомольске-на-Амуре есть организация (или как там ее правильно называть) "Зооспас". Там содержат животных, подобранных с улицы. В основном это коты и собаки. Люди могут помогать деньгами, на которые потом закупается еда, оплачивается лечение(если это необходимо), или приносить пледики, одеяла к примеру. Также любой может убирать за питомцами, выгуливать их. Многие забирают зверушек к себе. Это очень радует.
История моего кота
Это произошло 4,5 года назад в последний день июня. Мы с родителями гостили у родственников в Амурске. Я вышла во двор погулять со знакомыми ребятами и мы начали во что-то играть. Вдруг я услышала какие-то странные звуки. Я обернулась. Незнакомый мне мальчик кидался стеклянными (!) бутылками в маленького котенка(это трехмесячное чудо знал весь двор, малыш бегал за людьми, смотря на них своими огромными глазами и тихонько пища). Никто не помогал котенку, потому что тот плохо выглядел, а иначе говоря был страшным, облезлым и ужасно худым. Я накинулась на мальчика и тот получил сполна. Кот был в безопасности. Но ненадолго. Через пару часов, идя в магазин, я стала очевидцем такого происшествия. Одной девочке не понравилось, как она начертила классики и
она начала вытирать котенком с асфальта мел. (Люди!!! В каком воспаленном мозгу могла родиться такая идея?! Это выше моего понимания!!!). Кота надо было спасать. Еле выдернув малыша из рук ненормальной, я отнесла его подальше со двора и обустроила ему небольшой домик рядом с домом. Я решила его покормить. Налила дома молочка и взяв кусочек колбаски, вышла на улицу, но мелкого и след простыл. Мне это показалось подозрительным и я стала его искать. О, Боже, это маленькое чудо просто притягивало к себе неприятности. За углом дома на него напала собака и пыталась его разодрать. Я еле отогнала пса (немаленьких размеров) камнями (простите за такой грубый подход), осмотрела черныша и понесла его в подъезд. Почему не домой? Мало того, что у всей семьи аллергия, так еще и кот выглядел...непрезентабельно.
На лестничной площадке я смастерила ему подстилку и вынесла еды. Котик хорошо обустроился. Вечером того же дня мой дядя вышел в подъезд покурить и обнаружил как он выразился "это". "Это" плохо держалось на ногах и страшно наклоняло голову набок, вылупляя на дядю желтые глаза в пол морды. Вова (дядя мой) осмотрел кота. В итоге нашел перелом хвоста в двух местах (из-за чего тот изгибался в форме вопросительного знака), перелом грудной клетки (неестественно выпирали ребра, причем по разному) и торчащую из одного места кишку. Зрелище еще то, скажу вам. За вечер с котенком познакомилась вся семья, и все говорили примерно одинаково - "страшнее смерти", "страшный, как смертный грех" и в этом роде. Наверное, только я считала его красивым... ) Ночью все легли спать. Но при том, никто не спал. Каждые полчаса кто-нибудь да выходил в коридор проверить состояние кота. Когда в подъезд пошли мы с бабушкой, черныша нигде не было. Я решила спуститься вниз. Он лежал на первом этаже, почти не дышал, весь в своих испражнениях. Как потом выяснилось, соседские парни сбросили его с пятого этажа вниз через дырку между перилами. Это было кошмарно! Я понесла его в квартиру. Плевать на аллергию и на мнение всех вокруг - этот кот остается жить у нас, и это не обсуждается! Никто и не был против. Все были уверены, что к утру кот умрет. "Пусть хотя бы свою последнюю ночь проведет в уютном доме" - высказала свое мнение бабушка и мы все по-настоящему легли спать. Утром с малышом все оказалось в порядке (какой живучий!), и мы его уже считали своим питомцем. Первым делом мы отмыли его от грязи и выловили всех блох. Укутав в махровое полотенце, я обняла его и села ждать. Кот не открывал глаз минут десять - наверное боялся поверить в происходящее. Но потом будто ожил и начал торпедой носиться по квартире. В этот же день мы купили для него все необходимое . Мисочку, лоточек, ошейник от блох и прочие принадлежности. Котенок быстро приучился писать в лоток (за что мы были ему очень благодарны).
Назвали его просто Васькой. Кто-то предложил, а мне было все равно, главное, что он был рядом.
Таким он стал спустя месяц. Оброс шерстью, наел животик)))
А такой Василий сейчас! Очень добрый и ласковый "мурлыка". Поймал рыбку из раковины)))
Мы с ним стали как родные. Достаточно малейшего движения хвостом или лапкой, тихого "мяу" и мне ясно, что он хочет. Я очень надеюсь, что мой Васька не помнит своего детства, всего этого кошмара, который до сих пор стоит у меня перед глазами. Хотя иногда во сне он стонет и куда-то "бежит", сильно дергая лапками, а потом просыпается и просится на ручки. Сейчас он сидит рядом со мной и наблюдает за движениями моих пальцев и за мельканием на мониторе компьютера. А я до сих пор вспоминаю того маленького, всеми позабытого котенка с огромными, проникающими глубоко в душу, глазами.