Всем доброго времени суток!
Тема просто замечательная, порадовало, что и наших братьев меньших помнят.
Кстати, приютов у нас я никогда не встречала. А отлов бездобных собак запретили...
Я с самого раждения живу в городе Волгограде. Я просто безумно люблю всех животных : будь то лошадь или цыпленок, и забрала бы всех-всех-всех бродячих малышей домой, в семью, тепло и уют, но, к сожалению это невозможно, сами понимаете...
У нас во дворе множестно бродячих, бездомных собак и кошек, их очень жалко, в измученном состоянии, бросаются на людей порой, а с маленькими собачками просто невозможно гулять, так как для брошенных когда-то ранее псов они жертвы. Нектороые соседи пытаются отвезди столь милое существо к себе на дачу, за город ; некоторые пытаются завести в вет. клинику, чтобы усыпить, но не со злости, жестокости, нет, пусть уж лучше умрет под наркозом, чем долго мучиться на холоде...
А ещё у меня есть подруга, которая просто мечтала о собаке! Её мечта сбылась, ей оказалась маленькая рыжая такса, мальчик - Ральф. Но в скором времени он вырос, вместе с ним стало неудобно уживаться, да и перехотела таксу, захотелось подруге маленькую, декоративную породу собак : типо тоя, чихуа, йорка. Но, к сожалению, двух никак не разрешали, поэтому она решила избавиться любым способом от Ральфенка, а именно - взять на прогулку, а там привязать поводок к столбу и убежать...Пишу и слезы наворачиваются...Так вот подруга так и сделала, и главное привязала за метр о рельс электрички в надежде, что кто-нибудь из прохожих заберет к себе таксу, но кто будет нарочно проходить около этого места, если есть места более удобные для прогулок.
На следующий день Ральф каким-то чудом разбудил своих хазяев скребом о входную дверь. В этот же день подруга опять взяла его гулять, но теперь направилась к "живым" паркам, в которых не редко люди гуляют. Оставила она его за домами, далеко от своего дома, где-то за пять остановок. Причем взяла меня с собой, но она меня не слушала, говорила, мол, " у тебя маленькая собачка, я тоже такую хочу! " Я что только не говорила ей, отговаривала как могла, но к себе взять Ральфа - это большая проблема. И вот на моих заплаканных глазах она отпустила таксу в совсем незнакомый двор, как для Ральфа, так и для нас.
Когда мы уже возвращались домой на троллейбусе, в окне я увидела бегущего рыжего таксенка, а именно - Ральфика! Он перебегал очень оживленную дорогу, а проехав одну остановку образовалась небольшая пробка...Конечно сразу полезли страшные мысли, я даже не имею представления где он сейчас, живой ли, здоровый ли? Но Ральф больше не появлялся в наших местах, а у подруги теперь есть маленький той, но о нем я не хочу слышать...Только жестокий, бесчувственный человек смог бы так поступить со своим верным другом, хотя и человеком такого назвать нельзя! Ральф лешился всего, чего только имел, а за что? За то, что просто любил, верил?