Шерлок Холмс, с Робертом Дауни Младшим в главной роли. После "Железного человека" я не смогла остановиться, потрясающе талантливый актер! Хоть это нельзя назвать детективом, но все равно очень увлекательный, захватывающий, интересный и необычный фильм. Актеры сыграли блестяще, уперлась в монитор и сидела не отрывая глаз в одной позе два часа. Серые тона, мрачная и унылая атмосфера позапрошлого века, неожиданные повороты сюжета, и, что особенно приятно - не забыли про юмор. В итоге - идеальное сочетание для моей больной головы. Жду следующую часть! 10 из 10.
Подмена. Только что досмотрела. Очень грустный фильм, особенно то, что все основано на реальных фактах. Весь фильм я просидела в каком-то странном оцепенении - понимаю что я должна плакать, что я хочу плакать, но не могу. По настоящему заплакала только в самом конце, где "пять лет спустя"... Анджелина великолепна! Вот кого ей нужно играть - не бой-баб с пистолетами во второсортных боевиках, а хрупких женщин с огромной внутренней силой. Фильм произвел неизгладимое впечатление, но, имхо, без маньяка было бы лучше. Он даже немного портит картину, но неплохо дополняет сюжет. Это такой, не побоюсь этого слова простой фильм, без всяких спецэффектов, без всякого пафоса, он просто о жизни и о справедливости.
Расскажу немного о фильме:
Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия, и основано на событиях, известных как Виневилльские убийства. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребёнка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не её сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших. Когда женщина узнаёт, что её настоящий сын оказался жертвой серийного убийцы, она начинает поиск правды собственными силами, вступает в борьбу с коррумпированными полицейскими и даже изменяет существовавшие в то время законы о душевнобольных.