Вот часто пишут - предали, значит "не друзья". А вот кого тогда можно назвать "друзьями"? Все мои подруги, что у меня были (с некоторыми я по 5 лет дружила), просто переставали со мной общаться - без единого повода, я всегда помогала, выслушивала среди ночи их стенанья, мы ночевали друг у друга, ездили отдыхать...А потом, когда пытаешься поплакаться сама в жилетку кому-то - то слышишь "ты вечно грузишь"/"у меня нет времени"/"у меня свои проблемы" или вообще полное игнорирование.
Это странно, обидно, это вгоняет в депрессию наряду с основной проблемой, когда понимаешь, что близкому человеку уже и не пожалуешься, не выслушаешь совета...
Или, допустим, когда два друга разного или одного пола начинают встречаться. И все прекрасные отношения, что были у тебя с каждым НЕ перетекают в оные с "парой". Они тебя просто забывают, забывают, что именно ты их свел (да, надо уже деньги брать за такое
) , находят себе новых друзей, а на тебя смотрят непонимающими глазами и говорят "ничего не изменилось, у тебя паранойа".
Еще и не такое можно нажить с такими-то...друзишками.