Почему я "за" увеличении длительности игровых суток:
Строго по пунктам мне вряд ли все удастся вывести, но для начала я бы хотела сказать, что больше времени на зону даст больше игровых возможностей в плане отыгрывания каких-то деталей. Например? Пожалуйста: договорились персы встретиться, скажем, вечером. И вот этот вечер уже приближается, а ты все еще не можешь вывести своего подопечного из прошлой игры. И уже спать надо, а эта зараза все уходить не хочет. И ты думаешь, ладно, завтра (когда как раз и будет тот самый вечер) быстро утром выведу за один пост. Но, вот беда! "завтра" у тебя, или твоего соигрока, или сразу у обоих из вас случается реал. А персу ведь еще попрощаться, поцеловаться,
поопыляться перед уходом надо. И вот и выходит, что прощание, которое в реале заняло бы пару минут, растягивается на целую зону, ведь не всегда выходит скомкать и грубо вывести. И не всегда того хочется делать. И, как итог, перс приходит на встречу не вечером, а ночью. И ладно бы если бы это было в его характере, а если он пунктуален, как сама смерть? Неприятно. Вот в подобных ситуациях, имхо, два дня на одну зону помогут, если и не совсем их избежать, то хотя бы сократить. Одно дело, когда ты пришел чуть позже вечером, а другое, когда под утро, особенно когда договорились персы встретиться на улице, а ночью вдруг начался снег, дождь, гроза и ураган разом. И далеко не всегда то, что может понять соигрок-прод, поймет соигрок-перс. Им наш реал не ведом, увы и ах.
И, кстати, о птичках, а вернее о грозе, снеге, урагане и дожде. Если доблестный виртуалис так и продолжит отписываться раз в сутки (а я на это очень надеюсь, правда, не думаю, что это было бы слишком сложно, просто разбить зоны не по 6 часов, а по три и писать "такой то день эЛ, день, время 21:00"), погода будет более динамичной. Согласитесь, что порой странно смотрится, когда сутками на пролет льет ливень. А так появится больше шансов, что дождичек, как обычно и бывает, сменится облачками, затихнет, а потом опять польет с новой силой.
Растянутость, которую я выше отнесла к минусам, я так же могу отнести и к плюсам, но немного с другой стороны. Как выше писала
Kela, когда играешь сразу за нескольких, это не только довольно выматывает, но и банально некогда бывает. Поэтому если темп игры хоть немного замедлится, это пойдет даже в плюс. Да даже есть когда, лично я не могу за одним постом через секунду начать писать следующий, особенно когда они еще и от разных персов и в разный, зачастую противоположных по эмоциям, ситуациях. Мне передых нужен, иначе желание убивать все, что вижу просыпается. А это, согласитесь, не те эмоции, которые хочешь получать от игры.
Ну и немного магии. 4 дня на применение зависящих от зоны способностей - неплохо. Хотя, в противовес идет 4 дня невозможности применения, но все-таки. Да и несчастный ресурс. Увы, но у меня не раз была ситуация, когда, опять же из-за реала, выходило писать по два-три поста в день, в одном из которых, например, была магия. И так 4 дня. И вот, в игре, по сути-то, по ощущениям, прошло, например, минут десять, а твой вампир, даже если он только что поел, вынужден оказаться опять голодным.
Ну и, наконец, несчастная яичница. Уж простите, но никак не может в моей, порой слишком рациональной, голове уместиться то, что она способна жариться сутки. Не логично это для меня, даже учитывая мертвое время, все эти петли и так далее. За это время бы и перс, и дом, и целый город могли сжариться, а не только несчастная пара яиц. Конечно, вариант, что завтрак будет готовиться и наши 8 дней никто не отменял, но все-таки шансов, что все закончится хотя бы относительно вовремя, станет больше.
Да и быстрой, динамичной игре на тех же вечеринках эта 2х зона никак не помешает. Все будет писать так же, как и писали, разве что разойдутся не в полдень, а в 6 утра, что тоже, на мой взгляд, более реалистично)
Я хотела написать что-то еще, но по ходу написания остального уже и забыла. Ну и ладно
Минус для меня всего один - растянутость, которую я уже озвучивала и так же относила и к плюсам. Как бы хороша она иногда ни была, порой она убивает все желание что либо делать. И поэтому этот один минус для меня настолько силен, что практически равен всем плюсам